↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Я - кто?!": Изменяющий судьбы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1840 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Страна Волн осталась позади, но круги по воде продолжают расходиться и не единожды еще аукнутся Игнату и Наруто. Призраки чужого прошлого оставляют после себя лишь вопросы, на которые придется найти ответ, ведь ждать помощи, как обычно, не приходится.



> Кн 1: https://ficbook.net/readfic/492884
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Предложения, рациональные и не очень (часть 1)

До Конохи мы добрались без приключений: никаких нукенинов, бандитов и даже дикого зверья, которое водится в окрестных лесах. Шли особо не торопясь, словно прислушиваясь друг к другу. Шизуне бросала в мою сторону недоверчивые, а временами даже подозрительные взгляды, Цунаде и Джирайя тихо говорили о чем-то своем и немного о прошлом, пацаны опять над книжкой склонились, что-то обсуждая, а я наблюдал.

Оба саннина были в целом дружелюбны, хоть и неискренни, по отношению к Наруто, но при этом старательно держали дистанцию с Саске. Ни Цунаде, ни Джирайя не предложили Учихе помощи, да и просить за него я не решился, потому что эти двое не могли считать себя обязанными клану Учиха. Наруто саннины тоже ничего еще не предлагали, но я им филонить не дам, напомню о Кушине, о Минато, о родственных и дружеских связях! Если не расскажут сами и без понуканий, то я это сделаю за них! А будут удивляться, откуда он знает о матери с отцом, — свалим все на Третьего. Дедушка мертвенький — ему все равно.

Заспорив о чем-то из книги, Наруто сначала посмотрел в мою сторону, но его одернул Саске:

— Не, он скажет, что не знает наверняка. Их спроси.

Заинтересовавшись, заглянул в книгу, где Повелитель Орлов спасал гномов и хоббита от гоблинов.

Пока я вспоминал оригинал, Цунаде и Джирайя отшили мелкого, чтоб не лез во взрослые разговоры со всякой ерундой.

Перехватив мой недовольный взгляд, Шизуне поморщилась, невольно сжав поросенка сильнее, отчего тот засопел и попытался вырваться.

Ладно я опекаю Наруто, потому что он младше, спас мне жизнь, помогал как мог и вообще мне как брат, но Като-то почему ведет себя как старшая сестра по отношению к Цунаде, а та позволяет себя нянчить? Хотя в прошлый раз опека Шизуне над Цунаде скорее напоминала мамочку-наседку, нежели сестру. Видимо, последний бой встряхнул обеих, заставив вспомнить, в каком опасном мире они живут. Может, мне показалось, но вроде бы Цунаде сделала свой образ немного старше.

Переговорив с Саске, мелкий пришел спрашивать меня.

— Нет, я не знаю, где можно достать призыв Орлов. А даже если бы знал, то такие вещи просто так не дают.

Саске фыркнул с таким видом, будто сказал: «Я же говорил».

— Но у меня три призыва, один от Джирайи, два ты подарил и…

Что «и», Наруто так и не сообщил, потому что его перебил Учиха:

— Как три?! — вытаращился он. — Жабы, крабы, а третьи кто?

— Дельфины, — не сдержал я смешка. — Да простят они меня, но самый не актуальный для нас контракт.

— Но… но они сильные! — возмутился Наруто.

— Ага, — я с сарказмом кивнул, показывая большой палец, — без воды или в пустыне самое то! Ну и многое об их «полезности» в центре материка говорит тот факт, что ты о них рассказать забыл.

Узумаки скуксился, а Саске посмотрел на меня странным взглядом, тут же о чем-то задумавшись.

Что же касается выводов, которые я сделал относительно самого себя за время этой легкой прогулки: тренироваться, батенька, надо больше, а не ворон считать! Во время боя с Кабуто я на своей шкуре прочувствовал, что между нами если не пропасть, то широкий и глубокий ров, который можно преодолеть, приложив больше усилий.

Ведь все, что умеет Кабуто, я могу повторить и даже превзойти, нужно только время, благо что желания сравняться силой со змеиным подхалимом имеется в избытке.

Когда вернулись в Коноху, первым делом мы отчитались перед чудищем трехголовым в лице Совета, а затем всех нас отправили отдыхать. Советники передали кабинет Цунаде как-то буднично, просто отдав ключики от «клетки».

Почему «клетки»? Круглый кабинет с панорамными стеклами и столом в центре вызывал такие ассоциации. Не своим видом, нет, а тем, что здесь Цунаде предстоит сидеть дни напролет, высиживая геморрой за кипами макулатуры.

Быстро сунув связку в руки Шизуне, будто что-то мерзкое, Цунаде захотела посетить Госпиталь, о чем прямо и сообщила Шимуре, пытавшемся что-то у нее узнать. Он поморщился, но, сделав едва заметный кивок, ушел, а следом за Лешим учесали и его товарищи, гордо подняв головы. Весь их вид говорил о том, как низко они оценивают хамоватую Сенджу и как неколебимо их самообладание! Да-да, «все тяготы и лишения мы стерпим во имя Конохи!», и все такое. Прямо мученики!

Как бы ни хотелось домой, я навязался сопровождать Шизуне и Цунаде, попросив Наруто предупредить Анко, что мы вернулись. Где работает Митараши, я ему уже показывал. Каюсь, хотел его чем-нибудь занять, пока меня не будет.

Почему я навязался в сопровождающие? Дело было не в том, что Коноха, с тех пор как Шизуне и Цунаде тут были в последний раз, изменилась до неузнаваемости, а в том, что Сенджу уже почувствовала себя Хозяйкой и даже не заикнулась о встрече с Главой.

Взглянув на здание Госпиталя, словно в первый раз, я попытался представить те чувства, которые оно должно вызывать у Цунаде, чтобы настроиться, но она мне такой возможности не дала, направившись к дверям.

В приемный покой она зашла как к себе домой и сразу направилась в сторону палат тяжелобольных, проигнорировав робкую реплику Наоми, следящей за порядком на этаже. Остановить процессию девушка просто постеснялась, но задержала меня.

— Ирука-сан, кто это? — шепотом поинтересовалась ирьенинка, по-детски обиженно и недоуменно.

Наоми была одной из новеньких, что пришли постигать науку лекаря после нападения на Лист. Совсем молодая, не больше шестнадцати, наивная, как семилетка, хоть и чуунин. Она пришла в Госпиталь, потому что не смогла помочь своей команде. Они не погибли, даже не покалечились до инвалидности, но она тогда почувствовала свою беспомощность и решила податься к нам, чтобы стать полезной, раз уж сильной — не получается.

— Это Сенджу Цунаде, — ободряюще улыбнулся я ей, — не волнуйся, ничего страшного не происходит, — и шепотом добавил: — Я прослежу, чтобы так оно и оставалось.

Благодарно кивнув, Наоми беспечно упорхнула за свой стол к раскрытой книжке с рисунком головы в разрезе и тут же принялась накручивать на палец короткие ярко-голубые пряди.

Отстав от Цунаде, я сделал клона и отправил его на поиски Главы. Надо было сгладить углы, если такие уже есть между Араигумой и Цунаде, и предотвратить возможные проблемы. Я просто предчувствовал, что подобное самоуправство не придется Еноту по душе.

К тому же я хотел, чтобы в числе первых Сенджу осмотрела Ли. Мне это ничего не стоит, а вот Гай будет благодарен. Это меньшее, что я могу сделать для него и Ли за спасение своей жизни.

Но сначала Цунаде, разумеется, пошла осматривать джонинов и самым первым привела в сознание Какаши, которого прямо в Деревне вырубил Итачи своим Цукиеми. Он бы сам вскоре вышел из искусственной комы, когда справился с иллюзией, просто Цунаде ловко подстегнула процесс.

В отличие от манги, здесь госпиталь всегда имел срочных пациентов, причем более важных, чем простой генин. Так что ждать бы Ли еще очень и очень долго, если бы не я.

После осмотра джонинов Повелительницей Слизней я представил ей крайне удачно появившегося Гая как лучшего специалиста по тайдзютсу в Листе и сказал, что его ученик нуждается в помощи, которую ему может оказать только лучший ирьенин в мире. Лесть подействовала. Но сразу помочь она ему не смогла. Зато обещала посмотреть, что может сделать.

— Я буду вашим должником, Цунаде-сама, — почтительно поклонился ей Майто.

А когда дверь за Цунаде закрылась, мне на плечо легла рука.

— Я не забуду того, что вы сделали для Ли, Ирука-сан.

Все слова уже были сказаны, потому я кивнул и поспешил в след за Цунаде, оставив Ли и Гая один на один с тяжелым диагнозом.

А про себя подумал, что толка от моей помощи не сильно много, результат слишком близок к канону.

Несмотря на то, что я помешал Ли встать на поврежденные ноги там, в башне, во время экзамена, это мало чем помогло. Как и в каноне, Цунаде обнаружила сотни костяных осколков, которые ставили крест на карьере гения упорного труда, а может, и жизни, если операция на позвоночнике окажется провальной.

Поначалу мне показалось, что Цунаде не сильно рвалась в больницу — помогать страждущим. Однако затем я понял, что ошибался и Госпиталь интересовал ее намного больше, чем пост Хокаге. Неверное впечатление сложилось из-за того, что последней Сенджу было наплевать на Коноху в целом. Оттого было неожиданно наблюдать такой искренний энтузиазм и желание узнать и вникнуть во все подробности. Цунаде успела сунуть нос во все щели, кроме кабинета главы, да и он сам нам ни разу не попался, хотя я его чувствовал. Что до отношения коллег к новой хокаге, то, к моему удивлению, всеобщего преклонения даже близко не было. Да, некоторые смотрели на нее с благоговением, реже — с обожанием, но большинство с опаской, как на незнакомца, который может стать как другом, так и врагом.

Экскурсия меня вымотала едва ли не сильнее, чем бой, потому что эмоции Цунаде менялись калейдоскопом от хорошего к плохому, от безразличия к интересу слишком быстро. Я за ними просто не успевал. А еще приходилось все время думать, что и как показать и сказать. Вспышки «царственного» гнева пытался гасить, переводя внимание Сенджу на что-то иное рассказами или вопросами.

Я вздохнул с облегчением лишь тогда, когда меня выставили из кабинета Третьего.

— Мы справимся сами, Умино-сан. До свидания, — закрылись перед носом двери.

А я так надеялся по-тихому узнать, был ли у Третьего волшебный шарик-подглядун или это враки. Хотя… да не сильно-то и надо. Спать хочу. Дайте мне Анко под бок вместо плюшевого мишки!

Но все же из любопытства я отошел к ступеням вниз и, прислонившись к стене, словно задумался о чем-то, старательно прислушался.

— Шизуне, — хихиканье через «хо-хо», — а ты ему понравилась. Какой навязчивый кавалер.

— Цунаде-сама! — возмущенно воскликнула Шизуне и резко перешла на шепот. После чего-то неразборчивого она подытожила: — И вообще он шпионит для кого-то из старейшин.

— Ох, хватит искать везде соглядатаев! Ты просто ему понравилась!

— Он женат!

— Кто тебе сказал, — фырк, — не выду…

— Он сам! Сам сказал, что не свободен!

— Отбей, — совершенно серьезно предложила Принцесса слизней.

— Цунаде-сама! — даже в ушах зазвенело от возмущенного вопля.

Лучше бы поболтали о подозрениях, чем слушать этот треп про «а ты вот так глазками похлопай», «так улыбнись, и все, он твой». От Шизуне стоит держаться подальше, не то Анко еще приревнует и где-нибудь прикопает последнюю из семьи Като. Я бы прикопал, так, на всякий случай.

От попытки отследить эмоции саннина и ее ученицы на большом расстоянии, отсекая всех других в приличном радиусе, у меня разболелась голова. Чем дальше, тем лучше мне давались эмпатические способности, раньше бы так не получилось, но за чуткий слух и эмпатию надо платить.

Чувствуя пульсирующую боль в голове, я все же нашел в себе силы сходить в продуктовый. Ну, не было у меня уверенности в том, что в печатях найдется все необходимое для ужина на троих.

А местный аналог аспирина у меня дома есть.

На ходу попытался током янь-чакры подлечить многострадальную голову. Помогло, но боль хоть и ослабла, но осталась.

— Неплохо бы прилечь на часик, — зевнув, сообщил я закрытой двери.

Но не успел я коснуться ключом замка, как почувствовал присутствие рядом.

— Морио, не подумай чего плохого, но вот какого хрена тебя именно сейчас принесло?

— Начальство требует, — серьезно проговорил Маугли.

— Ну ты об этом еще громче поори, — тяжко вздохнул я, гася желание придушить рыжего.

Пожалуй, единственное, что меня останавливало — его искать будут и найдут, как бы хорошо я ни спрятал тело.

Фыркнув, старый друг бросил:

— Не заставляй его ждать, — и испарился.

Вздохнув, я запечатал продукты и поплелся к ближайшему лазу. Тот из себя представлял слегка неуместную для каменного храма деревянную лесенку, которую нужно было отсоединить от замков, чтобы та открылась, откинувшись вверх, как крышка люка.

Агент 007 отдыхает.

А дальше бегом по темным коридорам, потому что центральные помещения далеко и задерживаться здесь лишний раз не хотелось.

Под взглядом Данзо почувствовал себя мебелью. Шкаф, брат мой! Сестра — кровать! Блин, организм, не предавай меня, не засыпай!

— Надеюсь, что твое путешествие с Джирайе прошло плодотворно, Ирука-сан? — без намека на эмоции сказал Шимура. — Что тебе удалось узнать?

Я мотнул головой, прогоняя сонливость, быстро пересказал наши приключения, подытожил:

— Узнал я не так много, как бы мне того хотелось, Данзо-сама. Учитывая нынешний статус Сенджу.

— И все же, — милостиво кивнул Шимура, намекая, что пора бы перейти к сути.

— За время путешествия я понял, что Цунаде-сама идет у эмоций на поводу, вспыльчива, у нее непростой характер. Возможно, это послужило причиной конфликта с нынешним главой Госпиталя. Вывод сделан на основе слухов и личных наблюдений.

— Вот как, — задумчиво потеребил дужку очков. — Значит, Цунаде уже успела поссориться с Риба? Когда это произошло?

— Нет, Данзо-сама, — переборол желание зевнуть. — Они друг друга избегали и старательно не замечали. Я подозреваю, что Цунаде-сан и Араигума-сан конфликтовали ранее. Причина неизвестна. Возможны конфликты в будущем.

Кивок, подтверждающий то ли догадку, то ли предположение.

— В Госпитале к ней относятся с недоверием и выжидают…

Шимура выразительно помахал рукой, мол, давай дальше, пока не интересно.

"Не поверишь, насколько не интересно мне!" — вздохнув, подумал я.

— Импульсивна. Под влиянием эмоций она отравила Джирайю и, — я не смог подобрать слова, — вырубила свою ученицу, в одиночку отправившись на встречу с Орочимару. Шизуне-сан я обнаружил днем, Джирайя подошел немногим позже. Потеряли время на антидот, полностью нивелировать ущерб не удалось, позже Цунаде самой пришлось долечивать Джирайю. Суеверна — выигрыш, особенно большой, считает дурным знаком. Даже при сильном истощении тратит чакру на поддержание иллюзии. Любит выпить и неприкрытую лесть.

— Шизуне?

— Предана Цунаде, но готова была пойти против нее, если бы та согласилась на условия Орочимару. Возможно, убить.

— Хорошо. Постарайся втереться в доверие к Цунаде и Шизуне.

Леший усмехнулся.

— Приложи к этом все усилия. Ведь от этого зависит твоя карьера.

— Уже работаю над этим, — набравшись наглости, кивнул я, уже ожидая команды «свободен», как вдруг в голову вернулась одна запоздалая, но важная мысль: — Данзо-сама, если вас не затруднит, расскажите, что вы знаете о конфликте Сенджу Цунаде и Риба Араигумы, нынешнего главы Госпиталя.

Шимура отложил бумаги, заинтересованно поглядел на меня поверх очков.

— Это облегчит мне выполнение задач для Корня. — добавил я, выжидающе уставившись на начальство.

Глава опубликована: 29.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Kerr Riggert
> повёрнут на правилах

хммм
а как вы это видите? ну, то есть повернутость. Что для Какаши - правило?
Kerr Riggertавтор
Овчинников
А вы точно мой фик читали? Человек-Беда... ну там, задание превыше всего... не?
И что Какаши живет, по мнению гг, в манямирке, где все подчиняются его правилам. Это в 1 части было.
Kerr Riggert
Хм.
Давайте я чуть шире вопрос поставлю.
Мои комментарии вам чем-то полезны? и дискуссия в целом. Маркеры про бред и вопросы про чтение фика - говорят о нерадости; не то, зачем пишу комменты это явно.

Если да - то "задание превыше всего" не правило, по крайней мере в каноне - просто потому что ни о Едином Своде Правил, ни о Правиле Номер Один в каноне не упоминается. Насколько мне известно. Оттого и вопрос - что _для_Какаши_ правила? Только номинатив? тогда какой? Обыденные практики тоже? тогда какие больше, а какие меньше? Есть ощущение, что часть правил для него более правила, чем другие, и это "более" обретает с каждой новой главой перекос всё более для консистентности мира маловероятный.

Ну а на нет - и суда нет, конечно же.
Lothraxiбета Онлайн
Овчинников
Малфой же долго богач. Значит - неглуп. То, что мы не видим его действий, не означает, что их нет.
Тот же самый аргумент можно развернуть на Волдеморта. Он ведь еще до смерти заховал маг-Британию. Мы его действий не видели, но это не значит, что их не было. Кмк, додумывать вместо него всяких серых кардиналов (считая их неглупыми только потому, что они унаследовали богатство от родителей) странно. Можно же не.
Роулинг не показывает, кто же играет против Малфоя
Ее почитать, так там в основном его собственная глупость против него играет. Сам влип и семью утащил.
А выскажитесь! интересно, что между канонной и "местной" Сакурой за различия, по-вашему.
Я еще первую часть не читала. Но пока мне кажется странной идея, что ее тут выставляют ленивой, ограниченной и надменной. Это застенчивая тянка, которая хвостится за Саске, как Хината за Наруто, но упертая и умная до такой степени, что сдала теоретический экзамен без читов (наконец-то пригодились все то лишнее, что она учила из любви к искусству, лол). Факт в том, что Наруто она и правда считала придурком, потому что... ну... он вел себя, как придурок. Но потом, позже, она прониклась к нему уважением и стала брать с него пример. Безо всякой помощи попаданцев.
Показать полностью
Kerr Riggertавтор
Овчинников
Вы предложили вариант прямой как палка, который актуален или для детей, или для общества в каком-нибудь племени, где право сильного и больше ничего. Кроме конфронтации гг-Какаши имеется конфронтация их начальств и попытка Третьего переманить гг на свою сторону. Есть еще Данзо, который может вступиться за Ируку, по мнению Какаши. Сейчас Какаши не посмел бы тронуть гг, потому что он не имеет той же Крыши, что при Третьем. Ну не может быть все так просто, как дедовщина в армии. Тем более тут. Это не вписывается ни в канон, ни тем более в мое АУ. Вот вообще никак.

Да и кроме этого еще куча причин, почему они не 3,14дтя постоянно, как кошка с собакой.
Kerr Riggertавтор
Овчинников
У меня возникли сомнения в том, что вы знаете, что было в 1 части фика. Вопросы странные. Очень.
Lothraxi
> можно развернуть аргумент

Уточню ваш тезис. Вы говорите, что
- композиционно Волдеморт поступал внутренне логично, но композиция подобрана так, что проявляет авторскую нелюбовь
- в ситуациях, в которых был показанным автором Волдеморт, он вёл себя внутренне противоречиво и нелепо
которое из двух? или оба? Начал отвечать и понял, что оно разное выходит : )

А так-то с тезисом "Роулинг не испытывала любви к Волдеморту" согласен : )

> Сакура упорная и умная

Ну, в каноне она именно такова, насколько я понимаю - быть отличницей - работа ооочень непростая. Но - тут важно, что она таки может стараться за рамками оптики ГГ. Разливать же чернила и прочее - ну, а как ей ещё привлечь внимание ГГ? хотя описываемое автором желание "прилипнуть к сильному" и нежелание работать идут очень вразрез с образом отличницы, не могу спорить.

Kerr Riggert
> вы предложили вариант

Возникло недопонимание, значит. Предлагал не вариант действия, но вариант реакции. В регламентированном обществе поведение ГГ неприемлемо. А общество канона иерархично и на бунтарей смотрит косо (если они не прикрыты, в отличие от сетевых традиций, единственным покровителем сверху - тогда косо смотрят на покровителя, что это твой себе позволяет). То есть Какаши - ровно по той причине, что один раз позволил себе распустить руки - вполне мог бы позволить себе делать это и впредь. Потому что может.

Полагаю, он и с концами прибить ГГ может, прикопав где-нибудь, и не то чтоб ему будет за это каких-то серьёзных санкций. В иерархическом обществе наказание за нарушение иерархии жёстче, чем в сетевом, разве не так?
Показать полностью
Lothraxiбета Онлайн
Овчинников
- композиционно Волдеморт поступал внутренне логично, но композиция подобрана так, что проявляет авторскую нелюбовь
Не поняла

По тексту Волдеморт, стоило ему появиться в тексте, начинал вести себя странно. Неэффективно. При этом он умудрился собрать вокруг себя образованных и неглупых (тм) людей, которые взяли и поклялись ему служить. И как-то не сходится этот образ опереточного злодея с закадровым хитроковарным лидером.

Конечно, можно нахэдканонить кучу закулисных кукловодов (и этим занимаются чуть ли не все дамбигадеры), но в оригинале-то даже намеков на это нет. Хоть бы раз Гарри Поттер, мальчик, который неоднократно видел Волдеморта и выжил, пронаблюдал что-то умное! Но нет, даже досмертный Том Риддл какой-то палевный.
быть отличницей - работа ооочень непростая
Это не работа, это образ жизни. Кстати, куда более характерный для девочек, чем для мальчиков.

Канонная Сакура, посмотрев на сильных, не прилипла к ним, а пошла и стала сильной сама. На это у нее тоже ушли время и силы. А тут она ленивая, глупая, жадная (вот уж внезапно, в каноне на этом засыпался Наруто) и, что там еще... а, ну да, высокомерная. Какой-то сборник пороков, а не школьница.
Показать полностью
Lothraxi
> Не поняла

Роулинг для нормального Волдеморта сооружает дебильную ситуацию? или в нормальной ситуации Волдеморт ведёт себя как идиот?

Но вы уже ответили

> Волдеморт, стоило ему появиться в тексте, начинал вести себя странно. Неэффективно. При этом он умудрился собрать вокруг себя образованных и неглупых (тм) людей, которые взяли и поклялись ему служить. И как-то не сходится этот образ опереточного злодея с закадровым хитроковарным лидером

А, так он же сошёл с ума после возрождения. Силы стало ещё больше, а разума не осталось почти. Мой хедканон говорит, что Метка приобрела способности контроля и прочего по причине во-первых возрождения, во-вторых того, что существенная часть носителей прошли Азкабан и обезумели тоже.

То есть натурально, смотрите - магов в ВБ всего 5-7-12 тысяч (как считать), из них аврорат плюс ДМП 300-400 человек, из них реальной боёвкой занимается 100. Ещё допустим 200-300 магов занимаются ей факультативно и просто сильные. И вот на свободу выходит полтора десятка слаженных, физиологически безумных боевиков уровня сильно выше среднего, под предводительством боевика ОЧЕНЬ сильно выше среднего - в его лиге играет Дамблдор, уровнем ниже Скримджер, Муди и ещё десяток человек (Долохов, Беллатрикс в их числе).

То есть реально - их просто НЕКОМУ останавливать, физически, они способны практически любое объединение магов, которые друг другу доверяют и не прикрыты стенами маноров, Хогвартса или иных стационарных объектов - убить в прямом бою, не понеся особых потерь. Зачем им психологическая тонкость? : ) они просто и спокойно сошли с ума : )

==========

Хитромудрым и харизматичным он был. До возрождения : ) думаю, кстати, его не откапывали те же Малфои именно поэтому : ) что в целом представляли, что именно оттуда вылезет.

> досмертный Том Риддл какой-то палевный

О_О а что там не так?! : )

По Сакуре - очень согласен.
Показать полностью
Lothraxiбета Онлайн
Овчинников
А, так он же сошёл с ума после возрождения. Силы стало ещё больше, а разума не осталось почти.
Так в том-то и беда, что как будто до. Зачем так много заметных крестражей, если достаточно одного незаметного? Зачем бросать один из них в Хоге без защиты, положась на авось? Еще и эта лажа с Регулусом, которую он даже не заметил. Пророчество недослушанное, мутное какое-то...

Короч, он какой-то... слишком самоуверенный. Мягко говоря. Как мог такой тип собрать такую банду, без розовых единорогов не разобрать.
По Сакуре - очень согласен.
С Какаши похожая тема, но это не так ясно видно, потому что у него канонно темное прошлое. Можно дорисовывать его по-всякому - вон сколько белых пятен.

Но я не помню, чтобы он где-то вслух хвалился своей крутостью. Он же вроде наоборот был нарочито молчаливый.
Lothraxi
> Зачем так много заметных крестражей, если достаточно одного незаметного?

я ничего о создании крестражей не знаю, втч о создании "специально волдемортово модифицированных" крестражей
ну и опять же - если он сделал один и он был тайный и не сошёл с ума, просто ... немного потерял критическое мышление и стал чуть более безумным - остальное в целом объяснимо
собственно, крестражи в своей последовательности создания - это типичная история о падении
как у Эйзенхорна в трилогии Абнетта
как у Анакина во второй трилогии ЗВ
как у Рейстлина, Сарумана, тыщщи их

> Пророчество недослушанное, мутное какое-то

С пророчеством тема мутная - но есть мнение, что пророчество - это не знание о том, что придёт, а модификатор поведения и мироздания. Т.е. это специальное оружие, которое хранится в Отделе Тайн и может быть применено как по отдельным персонажам, так и ковровым образом. А настоящий пророк - это тот, кто может модифицировать реальность, а не предсказывает её.

*что такое хроноворот и как он работает - отдельная история - есть мнение, что он дублирует волшебника, а затем заставляет носителя совмещать дубли через "как бы запуск программы отсылки в прошлое"; притом воспоминания сдублированного-потом волшебника модифицируются задним числом, при слиянии

Если желаете, впрочем, можем продолжить в ЛС : ) тут это уж точно оффтоп : )

> С Какаши похожая тема, но это не так ясно видно, потому что у него канонно темное прошлое.

Меня тут больше смущает то, что он негативный, но не проактивный. Это-то человек, канонно ставший Шестым Хокаге! неактивный! вялый! не могущий ГГ слова поперёк сказать и переинтриговать его!

Ну, хм.
Показать полностью
Lothraxiбета Онлайн
Овчинников
неактивный! вялый! не могущий ГГ слова поперёк сказать и переинтриговать его!
Как в старой истории (у Булычева, кажется): если нельзя сделать себя выше, всегда можно отрубить головы окружающим.
Lothraxi
ну, это какой-то слишком авторокритичный заход : )
Kerr Riggertавтор
Lothraxi
Какаши гений-боец, но в плане межличностных отношений туп, как пробка. Было бы у него столько ума, чтоб интриговать против гг, он бы взялся окучивать свою команду, чтобы отжать внимание и таким образом исключить гг из команды. Вместо этого Какаши отдаляется от команды настолько, что они перестают его воспринимать, как сенсея.

У меня был момент, где Какаши пытался перетащить одеяло внимания на себя с тренировками бега по воде, так как гг уже успел обучить седьмых бегать по стенам и деревьям по вертикали.

Асума таскал свою команду на посиделки в ресторанчик. Куренай болтала со своими по душам. Какаши (канон) стравливал Наруто и Саске, якобы для их мотивации тренироваться лучше, перед финальными боями экзамена продинамил Наруто, клал болт на Сакуру. Командная работа у Какаши всегда только в словах, в поступках ее нет. И вот этот персонаж должен плести интриги? Это ООС будет относительно канона, сильнейший и ни чем не обоснованный.
Kerr Riggert
> Какаши гений-боец, но в плане межличностных отношений туп, как пробка

А как это стыкуется с титулом Хокаге, полученным Какаши? это ведь "главный", а не "сильнейший", разве нет? и сложно представить главного неэмпатичным и не умеющим в работу с людьми.
Kerr Riggertавтор
Овчинников
А кто-то сказал, что Какаши выдали шапку не за красивые глаза и отсутствие альтернатив, а за дипломатию 80 левела и красноречие? Так он их с момента своего появления в манге не демонстрировал. Откуда бы им появиться?

Молчаливый, вечно мычащий с сомнением "может быть" - это примеры красноречия? А дипломатия - это как Какаши язык в жопу засунул, когда мелкая Сакура ему гаркнула "Заткнитесь, сенсей" (канон. Тренировка беганья по деревьям после получения звиздюлей от Забузы)?

Какаши в роли хокаге - прокладка между Пятой и Наруто. После всех злоключений в Конохе и не осталось особо вариантов кому шапку дать: Шикаку, Иноичи, Асума, Джирайя и т.д. всех слили, кто мог бы стать альтернативным вариантом на пост Шестого. Остались подростки, Куренай с ребенком, Какаши, калека Майто (умом не блещущий в каноне) и остальные полтора землекопа малоизвестных персов.
Kerr Riggert
> Какаши выдали шапку

эээ выдали? шапку?
ок, с пониманием.
Kerr Riggertавтор
Овчинников
Избрание лидера, хоть реального, хоть номинального - это решение группы лиц, его выдвинувших. Или вы хотите сказать, что Какаши после войны просто от нечего делать сам взял шапку и пошел в политику? Ну ок, чо.
Я хочу сказать, что общество ниндзя базируется на иерархии силы. А сила есть категория, прежде всего, внутренняя, являясь производной воли. От которой так же - не всегда, но обычно - выводятся харизма, лидерство, способность подавлять волю других итд итп.

А ваш Какаши - идиотик, который даже индюшку не подавит. И да, ровно так обычно - взял шапку и пошёл - лидеры и идут куда угодно. В драку, в бизнес, в политику. Сначала своя воля, потом группы лиц и выдвижения, в обратную сторону не видел ни разу чтоб работало.
Овчинников
Я хочу сказать, что общество ниндзя базируется на иерархии силы.


Да, но не только. Есть еще общественный договор.

А сила есть категория, прежде всего, внутренняя, являясь производной воли. От которой так же - не всегда, но обычно - выводятся харизма, лидерство, способность подавлять волю других итд итп.
А ваш Какаши - идиотик, который даже индюшку не подавит. И да, ровно так обычно - взял шапку и пошёл - лидеры и идут куда угодно. В драку, в бизнес, в политику. Сначала своя воля, потом группы лиц и выдвижения, в обратную сторону не видел ни разу чтоб работало.

Это все интересное бла-бла-бла (на самом деле, нет) однако реальность говорит о другом. Так, Михаил Романов Был выдвинут как компромиссная фигура, чтобы не пустить к власти князя Пожарского, который как Спаситель Руси и последний Рюрикович мог спокойно пустить под нож хоть все боярские рода за измену родине и вере. Вот ему их права и вольности точно были бы до одного места, стань он официально царем.
Мишка 16 лет от роду, чей дядя был плотно замазан общими делами с поляками, такого сделать не мог, потому и был избран. Это просто пример того, что таки да, и царями назначают только в путь.
А в целом, большое вам "спасибо" за ваши бессмысленные и бесполезные рассуждения, которые нам, авторам, ничем не помогли.
И чтобы вам было понятно почему вот вам ссылка: http://samlib.ru/comment/k/kerr_r/jaktov13proda
http://samlib.ru/comment/k/kerr_r/prodolzhenie2glawy
и вот http://samlib.ru/k/kerr_r/chawopofikuja-kto.shtml
Там все уже давным давно обсудили и сказали. Да-да, вы были не первыми!

Отвечая на ваш, скажем мягко, идиотский вопрос, а почему Какаши не избивает Ируку каждый божий день? Если бы вы читали текст глазами, а не местом, на котором сидите, то заметили бы эпизод, где Хирузен оправдывался перед Ирукой за косяк Какашкина.


"-- Ирука-кун, -- замечтавшись, я вздрогнул от голоса Хирузена, -- не следует недооценивать Хатаке-сана только из-за возникшей между вами неприязни. Хатаке-сан -- элитный джонин и один из лучших шиноби Листа. Я полностью доверяю его решениям относительно миссий и его команды. А ваша с ним вражда зашла слишком далеко. Я понимаю, что тебе не понравилось, что он избил тебя почти сразу после выписки из госпиталя, даже не дав тебе время залечить свои раны. Я тебя понимаю.

Хоть я и молчал, но мысленно отвечать мне никто не запрещал:
~ Ни черта ты не понимаешь, -- молча и бесстрастно "прокомментировал" я старого лицедея.

-- Но и ты должен понять, что у Какаши-куна был приказ проверить, на самом ли деле ты Ирука. Пусть его спарринг перешел в драку между вами, но его доклад освободил нас от подозрений в твой адрес. Никто доподлинно не знал, что было на поляне, когда Мидзуки применил скрывающую технику. К тому же, у Какаши были и другие причины так поступить, -- сделал каге затяжку.
Насчет того, что никто ничего не знал о том, что там было с Мизуки, Третий врал, не краснея. Хорошо быть эмпатом!"

Третий прекрасно понимал, насколько залетел его человек даже с одним таким случаем.
А Какаши после того, как неловко упал с остылей в стране Волн, понял наконец, почему так делать нельзя. Потому что ты с коллегой, если что, на миссии ходишь. И если он тебя сильно ненавидит, то однажды ты можешь умереть в укромном месте, каким бы крутым ты ни был.
Поэтому или убивай сразу, или поддерживай минимально приличные отношения.
Убить Ируку, конечно, для Какаши даже сейчас, на момент второй книги, проблем не составит. Хатаке ведь сильнее, верно? Конечно, после этого Наруто озверет, Данзо назначит Какашкина изменником, и ему придется уходить в нукенины, но это же фигня, правда?
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх