↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Я - кто?!": Изменяющий судьбы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1840 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Страна Волн осталась позади, но круги по воде продолжают расходиться и не единожды еще аукнутся Игнату и Наруто. Призраки чужого прошлого оставляют после себя лишь вопросы, на которые придется найти ответ, ведь ждать помощи, как обычно, не приходится.



> Кн 1: https://ficbook.net/readfic/492884
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Фаллоут (часть 1)

Гражданские не доставляли нам столько проблем, как уверенные в своей исключительности джонины. Например, они имели мерзкую привычку лечиться, не снимая полевой формы. В гостиницах у горячих источников все покорно меняют повседневную одежду на юкату, а в госпитале — трагедия целая заставить переодеться в больничную пижаму такого кадра, как Хатаке.

— Может, предложить онсен пристроить к госпиталю и, пока больные моются, незаметно забирать их грязное тряпье и выдавать пижамы? — показал Маару дыру на локте только что попавшего к нам шиноби, которому я закончил делать перевязку головы.

Тот рукав вырвал и сказал: я тут и все слышу.

— О, это прекрасно, что слышите, пижаму вам выдали, ванную найдете в палате, — вдогонку крикнул я, — и не намочите бинты!

Маару посмеялся и передал бумаги для заполнения.

— Мне нужен терапевт, — послышался знакомый голос.

— Хатаке-сан, что вас привело сюда?

Чучело вышел, посмотрел на дверь в кабинет, вернулся.

— Терапевт?

Я кивнул, силясь не заржать. Хатаке явно меня опасался. Не удивительно, учитывая, что в ремесле ирьенина он почти ничего не смыслит.

— Справка нужна, — осторожно сообщил он, зыркая попеременно то на меня, то на Маару.

— Вы по адресу, — ткнул я себя в грудь большим пальцем.

— А он? — не теряя надежды, тихо спросил Хатаке.

— Вообще-то это комната отдыха, и Маару-сенсей, не поверите, отдыхает. Не отвлекайте его, Хатаке-сан.

Я поначалу подумал о том, чтобы «найти» какую-нибудь болячку, прописать кучу различных анализов, но пожалел коллег, которым еще возиться с этим придется. Потому, после осмотра, я выписал Какаши.

Хатаке карточку перечитал несколько раз, словно не верил, что все так просто и нет никакой подлянки.

Он даже очередь отстоял второй раз, чтобы вернуться и переспросить:

— То есть я могу идти?

Я уже начал сомневаться в том, что не пропустил какую-нибудь гематому в серой шевелюре.

— Хатаке-сан, у вас амнезия? Вы не помните, что было с вами тридцать минут назад? Где вы умудрились упасть? Покажите затылок.

— Не падал я! — отшатнулся Чучело от стола.

— Тогда не морочьте мне голову, — я вытолкал джонина за двери. — Следующий!

К концу смены я готов был уснуть прямо на карточках и рецептах. Казалось, таким вымотанным я не был даже после боя у Госпиталя.

После смены я поплелся домой, мечтая поскорей прилечь на нормальную кровать. Если бы упал, то уже не смог бы подняться, а заснул бы прямо на земле.

Спать на стульях — то еще «удовольствие», а на кушетке для осмотра прикорнуть нельзя было, с нее гоняли.

Чуть не вывихнув челюсть от очередного зевка, я внезапно услышал знакомый голос. Поначалу подумал — почудилось, но, прислушавшись, улыбнулся и пошел на него с закрытыми глазами, как пилот по приборам в плохую погоду.

Около ворот Анко болтала с какой-то женщиной, но, быстро попрощавшись, поспешила ко мне, сочувственно улыбаясь. Она подставила мне плечо, когда я прошептал:

— Хочу любви, ласки и спать.

Вот теперь можно было не волноваться, что я не дойду, даже если умудрюсь уснуть на ходу.

Со всеми удобствами меня устроили на диване, где я и вырубился. Казалось, я прикрыл глаза на один миг и тут же подорвался от запаха гари и ругательств, произнесенных сквозь зубы.

Ворвавшись на кухню с наколдованной из воздуха водой, я замер и нервно икнув, пробормотал:

— Вот это я моргнул.

Здесь творилось что-то страшное. Складывалось ощущение, что я попал в прошлое, когда мелкий сам себе готовил. Срач невероятный, вонь, как от брошенных в костер объедков после пикника. Конечно же, были отличия, но общая картина похожа.

Вот только вместо Наруто — Анко. Митараши стояла у открытой двери на балкон, передником выгоняя дым на улицу.

В кастрюльки на печке я заглядывать не стал, запах явно шел от них.

— Ирука, — ахнула Анко, не зная куда деть руки. Она так увлеклась, имитируя вентилятор, что умудрилась проморгать мое появление. Было очевидно, что так рано меня не ждали.

Анко меня выставила, виновато улыбаясь и приговаривая: «Я сейчас все уберу. Пожалуйста, подожди в зале». Позволив себя увести, я вернулся на диван и стал ждать.

Итогом поединка Анко с плитой стало нечто похожее на омлет, но с сухими кусочками мяса, крупными кусками жаренного лука и плошкой с недоваренным рисом.

Пока я жевал пережаренный омлет, Анко успела покаяться, что отвратительно готовит, извиниться и сама себя поругать за самоуправство.

Ну, рис действительно получился плохо, а вот омлет мне понравился. Немного бы изменить рецепт, и будет гораздо лучше, что я и сообщил Анко.

— Ирука, это дурацкая шутка. Я не могла приготовить вкусно.

Вот и как на это ответить? Если соглашусь обидится же. Соврать? И потом есть непонятно что мыча якобы от удовольствия?

Задумавшись, я завис, пялясь на рюши передника с дельфинчиком, который колыхался на груди Анко в такт дыханию.

— Ирука, ты спишь?

— С открытыми глазами? — ответил я вопросом на вопрос.

— Не знаю, может тебя такому учили, — осторожно сказала девушка, покосившись в сторону.

Неудобный для Анко и сложный для меня, с моим-то уставшим мозгом, разговор прервал Наруто, с порога спросивший ее о успехах на поприще кулинарии.

Оказалось, что Наруто заходил, когда я спал, и он же посоветовал Анко приготовить для меня что-нибудь. Сработал стереотип, что все женщины умеют готовить, а вдохновленная Митараши взялась за сковородку.

Закономерный вопрос «а как же она сама питается» получил весьма неожиданный ответ: Анко ела исключительно покупную еду или заказывала ее заранее в любимых забегаловках, чтобы поесть дома. А я-то думал, почему она всегда накладывала себе больше, чем могла съесть, и остатки забирала с собой!

Ну, что ж, значит, буду готовить больше. Или все же «дать голодному удочку, а не рыбу»?

— Я Наруто научил готовить, и тебя научу!

Анко облегченно выдохнула, будто я не заметил какой-то ее косяк по этой теме. Интересно, какой…

Во время возни на кухне, когда пытался научить Анко делать самые простые блюда, я заметил, что нужно купить еще продуктов, вытащил деньги и завис.

— Вот я склеротик! — а потом сказал Анко: — Жди здесь!

Через минуту обалдевшая девушка держала в руках целую кучу денег. От удивления она чуть не села мимо дивана, держа перед собой аккуратные пачки купюр.

— Это ты столько выиграл?!

— Нет, — отмахнулся я. — Это столько выиграла ты. На Узумаки ставили один к десяти. — И распечатал свиток со своим выигрышем: — А вот это уже мое.

Мой выигрыш едва поместился на журнальном столике.

— Свиток с деньгами Наруто отдам ему, когда вернется. И вот еще что, — похлопав по карманам, достал дубликаты ключей и протянул Митараши, — это тебе. Там на барельефе фигурка…

Договорить она мне не дала, задушила в объятьях и заткнула поцелуем. В барьер Анко все же себя прописала, но лишь следующим днем, когда уходила.

Спустя два дня, в день похорон Хирузена, с посеревших небес лил дождь. Можно было подумать, что сейчас осень: хмурое небо, хмурые люди в черной одежде. В этот день Советники объявили траур по всем погибшим.

Кроме шиноби, погибли и гражданские, которым не повезло попасть под чью-либо технику или под завалы. Но я утешал себя тем, что не дожми меня брат пророчицы, и жертв было бы еще больше.

В последний путь Сарутоби провожали на крыше башни каге, а не как остальных — на площади около храма.

Кто-то обмолвился, что это из-за дурного знака. Когда несли гроб, был ливень и дул штормовой ветер, так что крышка слетела. Я так и не понял, что в этом такого страшного и кто такая Каща.

Хорошо, ума хватило спрашивать не у знакомых, а сразу у Наруто.

Он объяснил, что если во время похорон дует сильный ветер, идет ливень и сносит гробовую крышку, то «Каща» прокляла душу умершего. Этого жутко боялись, но и стыдились: значит, поступки умершего, совершенные при жизни, были плохи.

— И Каща-сама явилась из ада забрать эту душу, — поежился мелкий.

Как по мне, так это совпадение. Что забирать-то из гроба? Шинигами все съел. Каща явно обратилась не по адресу.

Как ночью, кабинеты, мимо которых мы прошли, были заперты, а коридоры непривычно пусты. Без клиентов тут было слишком тихо и немного жутко.

Мы с Наруто прошли через пустой кабинет Хирузена к двери наверх, но мелкий почему-то задержался около стола. Наруто будто хотел дотронуться до ручки кресла, но затем медленно отошел и бегом рванул ко мне. Нагнав на лестнице, он крепко сжал мою ладонь, но ничего не сказал.

Я хотел остановиться в последнем ряду, да только Наруто потянул меня вперед, туда, где стояли Асума и Конохамару.

Поддавшись общему унынию, я разглядывал лицо на фото и даже не улавливал сути собственных мыслей и слов служителя храма, который раскладывал на низком столике перед фото свитки, прямоугольные листочки с оберегами, странного вида котелок и трубку Третьего. Что он напевал, что говорил Асума и выл Конохамару, я тоже пропустил мимо ушей. Мне о смерти старого Сарутоби горевать не было смысла, но эмпатия снова сыграла злую шутку, заразив меня всеобщим унынием и безнадегой, от которых захотелось составить дуэт Конохамару.

При том, что сам я был рад смерти Третьего, получалась натуральная шизофрения.

Задержавшись у перил после церемонии прощания, я взглянул в каменное лицо Хирузена, перечеркнутое глубокой косой трещиной, напоминающей мой шрам, и мазнул взглядом по остальным хокаге.

Каменные истуканы смотрели пустыми глазами вдаль, будто высматривая что-то. Издали не видно поблекших следов от художеств Наруто, которые впитал пористый камень, и того, насколько грубо обработана горная порода.

На непривычно грязных улицах и тут и там были заметны трещины, а обычно тесно стоявшие дома мелькали дырами, возникшей пустотой напоминая челюсть с выбитыми зубами. Над проломами в стенах уже возвышались строительные леса, но из-за траура и дождя заделывать разрушения никто не спешил.

В Конохе царили растерянность, страх и безвластие. Казавшийся незыблемым порядок рухнул на голову веривших в него, похоронив под своими обломками веру шиноби Листа в собственные силы. Вместе с Третьим ушла целая эпоха. Эра великой Конохи, сильнейшей деревни мира шиноби. Давно не было ни могучих Сенджу, ни яростных в бою Учих, ни всегда верных своему слову Узумаки, но наивная вера в то, что мы сильнее и лучше всех, а временные трудности скоро пройдут, продолжала жить вместе с учеником Основателей. А теперь ее нет. Как и великих кланов, как и союзников. Нет широкой спины, за которой можно переждать бурю. А есть только враги и война с бывшим союзником — Суной. В эмоциях людей ощущалась растерянность, они явно не могли понять, как они оказались в этой новой, крайне неуютной реальности. Без друзей, без лидера, без цели. Стадо людей в побитом сражением городе.

Теперь, глядя в осунувшиеся скорбные лица, видя растерянные взоры горожан, я уже не был так однозначно уверен в том, что смерть Третьего была абсолютным благом и мне не стоило хотя бы попытаться ее предотвратить. Для меня он был не только угрозой, но и однозначным злом, но теперь я понял, что видел не всю картину, а лишь малую ее часть.

Старый интриган значил для людей гораздо больше, чем я думал. Он был неотъемлемой частью их мира, символом порядка и стабильности, пастухом и поводырем, лидером и всезнающим мудрецом и добрым дедушкой. У него есть чему поучиться.

Мокрая, покоцанная боями, словно помоечный кот, Коноха производила удручающее впечатление. Казалось, что вот-вот из тех завалов вылезет, шевеля усами, гигантский таракан, а из-за угла покажется мерцающий кислотно-зеленым гуль и захрипит, запрокинув прозрачную башку с раззявленной пастью к свинцовому небу.

— Когда ворота закрыты, это так странно, — тихо проговорил мелкий, — непривычно.

Вздрогнув, я кивнул.

— Придется потратить еще немало времени, прежде чем мы снова откроем их. Нам еще повезло, что наш дом выстоял. Некоторые потеряли все, что имели. А у нас в квартире даже новых трещин не появилось, — я без энтузиазма улыбнулся своей шутке.

Наруто пожал плечами и оперся на перила рядом.

— Редкий гад этот Орочимару, — буркнул я, оставив попытки развеселить нас двоих.

— Ну да, — поддержал Наруто. — Обиженный мудак.

Я его поправлять не стал, дети говорят правду, когда не считают нужным врать и лицемерить.

То, что Орочимару мог быть Четвертым, но вместо него выбрали Минато, Наруто знал.

— Ну что, перекусим, и опять пахать во благо Конохи?

Улыбнувшись, мелкий фыркнул:

— Когда ты так говоришь, кажется, будто я занят чем-то важным.

— Ты помогаешь поддерживать порядок. Если не будет порядка, мне и другим будет сложнее справляться с нашей прямой работой — лечением. Вот, например, кончились бинты. Пока не принесут новые, в перевязочной соберется очередь, больные начнут опаздывать в другие кабинеты, задерживать ирьенинов, а для кого-то опоздание медика может стать фатальным. И еще, — хитро улыбнулся я, — не забывай, что за это тебе заплатят.

— И куда мне столько денег?

— Лишними они точно не будут. И вообще, денег много не бывает. Их или совсем нет, или очень мало, или просто мало.

Да и неплохо бы первый этаж Пиалы переделать во что-то рабочее, благо что сейчас деньги есть. К счастью, моя кафешка тоже практически не пострадала — так, пару стекол выбило. Двоих заблудившихся там шиноби Звука зарезали и обчистили посетители. Сора-сан в ответ поставил им всем выпивку и закусь за счет заведения, чтобы они там посидели до тех пор, пока шухер не кончится. Молодец управляющий, хвалю. Узнал я это все от его сына Такеши, который сопровождал в госпиталь раненых. Ничем не примечательный генин. Подросток, на вид лет тринадцати-четырнадцати.

Дам, пожалуй, ему кличку Китано.

Несмотря на помощь мелкого, рук все равно не хватало, палаты уже перестали делить по типу «только шиноби» и «только гражданские». Я нормально не спал третьи сутки. Хорошо, что чакра у меня закончилась раньше и меня перевели работать с бумажками. А то бы я пошел вразнос и обматерил бы незнакомую мне Инузуку с поломанной рукой, которая псину свою не могла убрать из-под ног. Сука тупая, что она, что псина ее. Блоховоз, играясь, тягал меня за подол халата и скалил зубы. Ненавижу. Всех ненавижу!

В таком настроении меня и застал Араигума.

— Я слышал про инцидент с партнером Инузука.

Нервно дернув головой, я бросил, не отрываясь от бумаг:

— Не люблю собак с детства, ничего с этим поделать не могу.

— Ирука-кун, ты знаешь о том, что сегодня совет?

Охнув, я медленно закрыл лицо руками и горестно переспросил:

— Я все пропустил?

— Нет, — хитро улыбнулся Енот, — еще нет. Мне нужен твой голос в поддержку Госпиталя.

Я и сам имел на этот совет большие планы. Как только услышал, начал готовить речь, да только теперь эта шпора неизвестно где и придется вспоминать так.

— И вы так открыто это говорите? — спросил я, но, не дав медику ответить, быстро отмахнулся: — Не обращайте внимания. Что бы вы ни предлагали, я вас поддержу, Араигума-сама. Вряд ли вы предложите что-то более бесполезное и вредное, чем напасть на Суну в ответ. Слышал подобные «мудрые и взвешенные предложения» от пациентов.

— Хм, — задумчиво осмотрело меня начальство. — Почему?

— Что почему? — не понял я.

— Почему вы так против войны с Суной? — разъяснил и одновременно спросил Енот.

— Потому что это нам ничего не даст. У них есть войска, но нет денег. Даже победив их, мы ничего не получим, кроме огромных пустынных пространств, которые мы не сможем контролировать. Кроме того, а где их каге?

— Не понимаю, — притормозив, пристально посмотрел на меня Енот.

Я напомнил, что трупы без кожи — это последствия техники перевоплощения Орочимару. Он еще ее использовал на травниках, найденных во время второго этапа экзамена. А значит, с большой вероятностью Казекаге где-то тухнет и воняет под жарким солнышком в дружной компании мух и личинок.

Енот задумался, а затем предположил, что Казекаге не успеет разложиться, он высохнет, как мумия.

Как же понесло мою фантазию от этого: Гаара придет домой и отгрохает папке пирамиду-усыпальницу, чтоб как у Тутанхамона с саркофагом и добром разным. А потомки, которые ее откопают, будут голову ломать над пирамидой с японскими иероглифами!

— Ирука, идем. Заснул? Ирука!

Араигума вышел из госпиталя задолго до начала совета, чтобы дойти пешком. Из-за травм он не рисковал передвигаться по крышам, ну, а я решил пройтись с ним. Спешить мне незачем, все равно ничего о совете не знаю, так хоть спрошу, как и что будет.

— Значит, Белый Змей обманул их? — после долгой паузы вдруг сказал Енот.

— Возможно, — я легко пожал плечами, — Орочимару мог сам с собой заключить союз. Или все же он заключал его с Казекаге. Суне второй вариант не выгоден, так что будут всю вину спихивать на Белого Змея. Но мириться придется в любом случае, так как ни нам, ни им не нужен новый конфликт.

Зала общего совета чем-то напоминала мой поселковый дом культуры до того, как там сделали евроремонт. Приятный вид и запах дерева, лак, светло, простенько и уютно, несмотря на внушительный размер помещения. Сидеть предлагали за длинным столом, напоминающим подкову, во главе которой стоял трон с красной подушечкой под спину. Сегодня мы без «Артура», на трон никто не сядет.

Из тех, кто пришел заранее, мне был знаком «в живую» только глава Хьюг и отец Абураме Шино — Шиби. Их я легко узнавал в лицо. С остальными я был знаком шапочно — только по слухам. Было много незнакомых лиц и тех, кого живьем я видел впервые. Да, Ирука, страшно далек ты был от местной элиты, лузер долбаный.

— Извините, Араигума-сама, не напомните, как… в общем, как тут места занимают?

Енот покачал головой и указал на таблички, прикрепленные к стульям сзади. Мое имя нашлось между мест Инузука Цумэ и Хатаке Какаши.

Случайность? Сомнительно. Если кто-то посчитал, что я испугаюсь Чучела или собаки, которую Инузука всегда с собой таскает, и буду молчать в тряпочку, то они ошибаются.

Ждать пришлось довольно долго. Разговоры велись шепотом и на совершенно бесполезные для меня темы вроде ремонтно-восстановительных работ.

Незадолго до начала рядом присела Инузука Цумэ, а прямо за ее стулом примостился здоровый черно-серый пес с повязкой на глазу.

Зверюга больше напоминала волка, чем собаку и, странное дело, не вызывала у меня страха, а только любопытство. Несмотря на шрамы, отсутствие одного уха и глаза Куромару не выглядел уродцем. Так что я даже его зарисовал в блокноте.

— Недурно получилось.

Я вздрогнул от неожиданности. После дежурных приветствий я вообще забыл про Цумэ, потому что она общалась с кем-то по левую руку от себя.

Поблагодарив, я из вежливости предложил подарить ей рисунок с Куромару, а она, смутившись, попросила нарисовать ее портрет.

В любое другое время я бы отказался, но не сейчас, когда передо мной лежали листочки с портретами тех, кого я беззастенчиво рассматривал, прикрываясь внезапным приступом вдохновения.

Вблизи глаза Цумэ напоминали кошачьи: желтовато-белая радужка сливалась с белком, и казалось, что ее нет вообще. Вообще весьма странно, что у клана собачников глаза по строению напоминают кошачьи, но расспрашивать я постеснялся. В остальном обычная, даже, можно сказать, красивая женщина с совсем не женскими повадками. Беспорядок на голове, но при этом идеальный макияж и клановый рисунок на щеках. Эти треугольники не были татуировкой. Да и смысла нет носить такие приметные тату, лишая свой клан работы шпиона и телохранителя под прикрытием. Думаю, что декоративные линзы были способны скрыть необычные глаза, а развитые клыки — это не редкость в нашем мире.

«Нашем мире», — вновь прозвучало в голове, будто в насмешку. Не отвлекаясь от портрета, я пришел к выводу, что мне такие мысли только на пользу: меньше будет проколов.

Не успел закончить рисунок, как нас почтили своим присутствием Советники. По правую сторону от пустого кресла сели Митокадо Хомура и Утатане Кохару, а по левую — Шимура Данзо, напоминающий восковую фигуру себя самого.

Читать его было тяжело, так что разобраться в клубке его эмоций мне так и не удалось. Непонятно. То ли он так талантливо играл, то ли и в самом деле сильно переживал. Может, из-за Конохи в целом? Не помню, чтобы я слышал о каких-то особо крупных потерях Корня во время атаки Орочимару. Пока все выглядят так, будто Леший пострадал меньше всех.

Утатане напоминала королеву Англии манерами и привычкой себя вести, а белый шарф, перекинутый через плечо на пояс, как лента выпускника, казался местом для орденов, но лицо у нее было неприятное и взгляд тяжелый, направленный на меня поверх веера. Митокадо на ее фоне выглядел попроще и как-то безобиднее, хотя он тоже был хмур.

Первым вопросом на повестке дня было составление списка кандидатов на роль пятого Хокаге.

Я в обсуждение не лез и до самого голосования просидел в полудреме. Неудобно получилось, но заметил это только Хатаке, который меня и пнул, сунув под нос листок с тремя иероглифами.

Глава опубликована: 10.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Kerr Riggert
> повёрнут на правилах

хммм
а как вы это видите? ну, то есть повернутость. Что для Какаши - правило?
Kerr Riggertавтор
Овчинников
А вы точно мой фик читали? Человек-Беда... ну там, задание превыше всего... не?
И что Какаши живет, по мнению гг, в манямирке, где все подчиняются его правилам. Это в 1 части было.
Kerr Riggert
Хм.
Давайте я чуть шире вопрос поставлю.
Мои комментарии вам чем-то полезны? и дискуссия в целом. Маркеры про бред и вопросы про чтение фика - говорят о нерадости; не то, зачем пишу комменты это явно.

Если да - то "задание превыше всего" не правило, по крайней мере в каноне - просто потому что ни о Едином Своде Правил, ни о Правиле Номер Один в каноне не упоминается. Насколько мне известно. Оттого и вопрос - что _для_Какаши_ правила? Только номинатив? тогда какой? Обыденные практики тоже? тогда какие больше, а какие меньше? Есть ощущение, что часть правил для него более правила, чем другие, и это "более" обретает с каждой новой главой перекос всё более для консистентности мира маловероятный.

Ну а на нет - и суда нет, конечно же.
Lothraxiбета
Овчинников
Малфой же долго богач. Значит - неглуп. То, что мы не видим его действий, не означает, что их нет.
Тот же самый аргумент можно развернуть на Волдеморта. Он ведь еще до смерти заховал маг-Британию. Мы его действий не видели, но это не значит, что их не было. Кмк, додумывать вместо него всяких серых кардиналов (считая их неглупыми только потому, что они унаследовали богатство от родителей) странно. Можно же не.
Роулинг не показывает, кто же играет против Малфоя
Ее почитать, так там в основном его собственная глупость против него играет. Сам влип и семью утащил.
А выскажитесь! интересно, что между канонной и "местной" Сакурой за различия, по-вашему.
Я еще первую часть не читала. Но пока мне кажется странной идея, что ее тут выставляют ленивой, ограниченной и надменной. Это застенчивая тянка, которая хвостится за Саске, как Хината за Наруто, но упертая и умная до такой степени, что сдала теоретический экзамен без читов (наконец-то пригодились все то лишнее, что она учила из любви к искусству, лол). Факт в том, что Наруто она и правда считала придурком, потому что... ну... он вел себя, как придурок. Но потом, позже, она прониклась к нему уважением и стала брать с него пример. Безо всякой помощи попаданцев.
Показать полностью
Kerr Riggertавтор
Овчинников
Вы предложили вариант прямой как палка, который актуален или для детей, или для общества в каком-нибудь племени, где право сильного и больше ничего. Кроме конфронтации гг-Какаши имеется конфронтация их начальств и попытка Третьего переманить гг на свою сторону. Есть еще Данзо, который может вступиться за Ируку, по мнению Какаши. Сейчас Какаши не посмел бы тронуть гг, потому что он не имеет той же Крыши, что при Третьем. Ну не может быть все так просто, как дедовщина в армии. Тем более тут. Это не вписывается ни в канон, ни тем более в мое АУ. Вот вообще никак.

Да и кроме этого еще куча причин, почему они не 3,14дтя постоянно, как кошка с собакой.
Kerr Riggertавтор
Овчинников
У меня возникли сомнения в том, что вы знаете, что было в 1 части фика. Вопросы странные. Очень.
Lothraxi
> можно развернуть аргумент

Уточню ваш тезис. Вы говорите, что
- композиционно Волдеморт поступал внутренне логично, но композиция подобрана так, что проявляет авторскую нелюбовь
- в ситуациях, в которых был показанным автором Волдеморт, он вёл себя внутренне противоречиво и нелепо
которое из двух? или оба? Начал отвечать и понял, что оно разное выходит : )

А так-то с тезисом "Роулинг не испытывала любви к Волдеморту" согласен : )

> Сакура упорная и умная

Ну, в каноне она именно такова, насколько я понимаю - быть отличницей - работа ооочень непростая. Но - тут важно, что она таки может стараться за рамками оптики ГГ. Разливать же чернила и прочее - ну, а как ей ещё привлечь внимание ГГ? хотя описываемое автором желание "прилипнуть к сильному" и нежелание работать идут очень вразрез с образом отличницы, не могу спорить.

Kerr Riggert
> вы предложили вариант

Возникло недопонимание, значит. Предлагал не вариант действия, но вариант реакции. В регламентированном обществе поведение ГГ неприемлемо. А общество канона иерархично и на бунтарей смотрит косо (если они не прикрыты, в отличие от сетевых традиций, единственным покровителем сверху - тогда косо смотрят на покровителя, что это твой себе позволяет). То есть Какаши - ровно по той причине, что один раз позволил себе распустить руки - вполне мог бы позволить себе делать это и впредь. Потому что может.

Полагаю, он и с концами прибить ГГ может, прикопав где-нибудь, и не то чтоб ему будет за это каких-то серьёзных санкций. В иерархическом обществе наказание за нарушение иерархии жёстче, чем в сетевом, разве не так?
Показать полностью
Lothraxiбета
Овчинников
- композиционно Волдеморт поступал внутренне логично, но композиция подобрана так, что проявляет авторскую нелюбовь
Не поняла

По тексту Волдеморт, стоило ему появиться в тексте, начинал вести себя странно. Неэффективно. При этом он умудрился собрать вокруг себя образованных и неглупых (тм) людей, которые взяли и поклялись ему служить. И как-то не сходится этот образ опереточного злодея с закадровым хитроковарным лидером.

Конечно, можно нахэдканонить кучу закулисных кукловодов (и этим занимаются чуть ли не все дамбигадеры), но в оригинале-то даже намеков на это нет. Хоть бы раз Гарри Поттер, мальчик, который неоднократно видел Волдеморта и выжил, пронаблюдал что-то умное! Но нет, даже досмертный Том Риддл какой-то палевный.
быть отличницей - работа ооочень непростая
Это не работа, это образ жизни. Кстати, куда более характерный для девочек, чем для мальчиков.

Канонная Сакура, посмотрев на сильных, не прилипла к ним, а пошла и стала сильной сама. На это у нее тоже ушли время и силы. А тут она ленивая, глупая, жадная (вот уж внезапно, в каноне на этом засыпался Наруто) и, что там еще... а, ну да, высокомерная. Какой-то сборник пороков, а не школьница.
Показать полностью
Lothraxi
> Не поняла

Роулинг для нормального Волдеморта сооружает дебильную ситуацию? или в нормальной ситуации Волдеморт ведёт себя как идиот?

Но вы уже ответили

> Волдеморт, стоило ему появиться в тексте, начинал вести себя странно. Неэффективно. При этом он умудрился собрать вокруг себя образованных и неглупых (тм) людей, которые взяли и поклялись ему служить. И как-то не сходится этот образ опереточного злодея с закадровым хитроковарным лидером

А, так он же сошёл с ума после возрождения. Силы стало ещё больше, а разума не осталось почти. Мой хедканон говорит, что Метка приобрела способности контроля и прочего по причине во-первых возрождения, во-вторых того, что существенная часть носителей прошли Азкабан и обезумели тоже.

То есть натурально, смотрите - магов в ВБ всего 5-7-12 тысяч (как считать), из них аврорат плюс ДМП 300-400 человек, из них реальной боёвкой занимается 100. Ещё допустим 200-300 магов занимаются ей факультативно и просто сильные. И вот на свободу выходит полтора десятка слаженных, физиологически безумных боевиков уровня сильно выше среднего, под предводительством боевика ОЧЕНЬ сильно выше среднего - в его лиге играет Дамблдор, уровнем ниже Скримджер, Муди и ещё десяток человек (Долохов, Беллатрикс в их числе).

То есть реально - их просто НЕКОМУ останавливать, физически, они способны практически любое объединение магов, которые друг другу доверяют и не прикрыты стенами маноров, Хогвартса или иных стационарных объектов - убить в прямом бою, не понеся особых потерь. Зачем им психологическая тонкость? : ) они просто и спокойно сошли с ума : )

==========

Хитромудрым и харизматичным он был. До возрождения : ) думаю, кстати, его не откапывали те же Малфои именно поэтому : ) что в целом представляли, что именно оттуда вылезет.

> досмертный Том Риддл какой-то палевный

О_О а что там не так?! : )

По Сакуре - очень согласен.
Показать полностью
Lothraxiбета
Овчинников
А, так он же сошёл с ума после возрождения. Силы стало ещё больше, а разума не осталось почти.
Так в том-то и беда, что как будто до. Зачем так много заметных крестражей, если достаточно одного незаметного? Зачем бросать один из них в Хоге без защиты, положась на авось? Еще и эта лажа с Регулусом, которую он даже не заметил. Пророчество недослушанное, мутное какое-то...

Короч, он какой-то... слишком самоуверенный. Мягко говоря. Как мог такой тип собрать такую банду, без розовых единорогов не разобрать.
По Сакуре - очень согласен.
С Какаши похожая тема, но это не так ясно видно, потому что у него канонно темное прошлое. Можно дорисовывать его по-всякому - вон сколько белых пятен.

Но я не помню, чтобы он где-то вслух хвалился своей крутостью. Он же вроде наоборот был нарочито молчаливый.
Lothraxi
> Зачем так много заметных крестражей, если достаточно одного незаметного?

я ничего о создании крестражей не знаю, втч о создании "специально волдемортово модифицированных" крестражей
ну и опять же - если он сделал один и он был тайный и не сошёл с ума, просто ... немного потерял критическое мышление и стал чуть более безумным - остальное в целом объяснимо
собственно, крестражи в своей последовательности создания - это типичная история о падении
как у Эйзенхорна в трилогии Абнетта
как у Анакина во второй трилогии ЗВ
как у Рейстлина, Сарумана, тыщщи их

> Пророчество недослушанное, мутное какое-то

С пророчеством тема мутная - но есть мнение, что пророчество - это не знание о том, что придёт, а модификатор поведения и мироздания. Т.е. это специальное оружие, которое хранится в Отделе Тайн и может быть применено как по отдельным персонажам, так и ковровым образом. А настоящий пророк - это тот, кто может модифицировать реальность, а не предсказывает её.

*что такое хроноворот и как он работает - отдельная история - есть мнение, что он дублирует волшебника, а затем заставляет носителя совмещать дубли через "как бы запуск программы отсылки в прошлое"; притом воспоминания сдублированного-потом волшебника модифицируются задним числом, при слиянии

Если желаете, впрочем, можем продолжить в ЛС : ) тут это уж точно оффтоп : )

> С Какаши похожая тема, но это не так ясно видно, потому что у него канонно темное прошлое.

Меня тут больше смущает то, что он негативный, но не проактивный. Это-то человек, канонно ставший Шестым Хокаге! неактивный! вялый! не могущий ГГ слова поперёк сказать и переинтриговать его!

Ну, хм.
Показать полностью
Lothraxiбета
Овчинников
неактивный! вялый! не могущий ГГ слова поперёк сказать и переинтриговать его!
Как в старой истории (у Булычева, кажется): если нельзя сделать себя выше, всегда можно отрубить головы окружающим.
Lothraxi
ну, это какой-то слишком авторокритичный заход : )
Kerr Riggertавтор
Lothraxi
Какаши гений-боец, но в плане межличностных отношений туп, как пробка. Было бы у него столько ума, чтоб интриговать против гг, он бы взялся окучивать свою команду, чтобы отжать внимание и таким образом исключить гг из команды. Вместо этого Какаши отдаляется от команды настолько, что они перестают его воспринимать, как сенсея.

У меня был момент, где Какаши пытался перетащить одеяло внимания на себя с тренировками бега по воде, так как гг уже успел обучить седьмых бегать по стенам и деревьям по вертикали.

Асума таскал свою команду на посиделки в ресторанчик. Куренай болтала со своими по душам. Какаши (канон) стравливал Наруто и Саске, якобы для их мотивации тренироваться лучше, перед финальными боями экзамена продинамил Наруто, клал болт на Сакуру. Командная работа у Какаши всегда только в словах, в поступках ее нет. И вот этот персонаж должен плести интриги? Это ООС будет относительно канона, сильнейший и ни чем не обоснованный.
Kerr Riggert
> Какаши гений-боец, но в плане межличностных отношений туп, как пробка

А как это стыкуется с титулом Хокаге, полученным Какаши? это ведь "главный", а не "сильнейший", разве нет? и сложно представить главного неэмпатичным и не умеющим в работу с людьми.
Kerr Riggertавтор
Овчинников
А кто-то сказал, что Какаши выдали шапку не за красивые глаза и отсутствие альтернатив, а за дипломатию 80 левела и красноречие? Так он их с момента своего появления в манге не демонстрировал. Откуда бы им появиться?

Молчаливый, вечно мычащий с сомнением "может быть" - это примеры красноречия? А дипломатия - это как Какаши язык в жопу засунул, когда мелкая Сакура ему гаркнула "Заткнитесь, сенсей" (канон. Тренировка беганья по деревьям после получения звиздюлей от Забузы)?

Какаши в роли хокаге - прокладка между Пятой и Наруто. После всех злоключений в Конохе и не осталось особо вариантов кому шапку дать: Шикаку, Иноичи, Асума, Джирайя и т.д. всех слили, кто мог бы стать альтернативным вариантом на пост Шестого. Остались подростки, Куренай с ребенком, Какаши, калека Майто (умом не блещущий в каноне) и остальные полтора землекопа малоизвестных персов.
Kerr Riggert
> Какаши выдали шапку

эээ выдали? шапку?
ок, с пониманием.
Kerr Riggertавтор
Овчинников
Избрание лидера, хоть реального, хоть номинального - это решение группы лиц, его выдвинувших. Или вы хотите сказать, что Какаши после войны просто от нечего делать сам взял шапку и пошел в политику? Ну ок, чо.
Я хочу сказать, что общество ниндзя базируется на иерархии силы. А сила есть категория, прежде всего, внутренняя, являясь производной воли. От которой так же - не всегда, но обычно - выводятся харизма, лидерство, способность подавлять волю других итд итп.

А ваш Какаши - идиотик, который даже индюшку не подавит. И да, ровно так обычно - взял шапку и пошёл - лидеры и идут куда угодно. В драку, в бизнес, в политику. Сначала своя воля, потом группы лиц и выдвижения, в обратную сторону не видел ни разу чтоб работало.
Овчинников
Я хочу сказать, что общество ниндзя базируется на иерархии силы.


Да, но не только. Есть еще общественный договор.

А сила есть категория, прежде всего, внутренняя, являясь производной воли. От которой так же - не всегда, но обычно - выводятся харизма, лидерство, способность подавлять волю других итд итп.
А ваш Какаши - идиотик, который даже индюшку не подавит. И да, ровно так обычно - взял шапку и пошёл - лидеры и идут куда угодно. В драку, в бизнес, в политику. Сначала своя воля, потом группы лиц и выдвижения, в обратную сторону не видел ни разу чтоб работало.

Это все интересное бла-бла-бла (на самом деле, нет) однако реальность говорит о другом. Так, Михаил Романов Был выдвинут как компромиссная фигура, чтобы не пустить к власти князя Пожарского, который как Спаситель Руси и последний Рюрикович мог спокойно пустить под нож хоть все боярские рода за измену родине и вере. Вот ему их права и вольности точно были бы до одного места, стань он официально царем.
Мишка 16 лет от роду, чей дядя был плотно замазан общими делами с поляками, такого сделать не мог, потому и был избран. Это просто пример того, что таки да, и царями назначают только в путь.
А в целом, большое вам "спасибо" за ваши бессмысленные и бесполезные рассуждения, которые нам, авторам, ничем не помогли.
И чтобы вам было понятно почему вот вам ссылка: http://samlib.ru/comment/k/kerr_r/jaktov13proda
http://samlib.ru/comment/k/kerr_r/prodolzhenie2glawy
и вот http://samlib.ru/k/kerr_r/chawopofikuja-kto.shtml
Там все уже давным давно обсудили и сказали. Да-да, вы были не первыми!

Отвечая на ваш, скажем мягко, идиотский вопрос, а почему Какаши не избивает Ируку каждый божий день? Если бы вы читали текст глазами, а не местом, на котором сидите, то заметили бы эпизод, где Хирузен оправдывался перед Ирукой за косяк Какашкина.


"-- Ирука-кун, -- замечтавшись, я вздрогнул от голоса Хирузена, -- не следует недооценивать Хатаке-сана только из-за возникшей между вами неприязни. Хатаке-сан -- элитный джонин и один из лучших шиноби Листа. Я полностью доверяю его решениям относительно миссий и его команды. А ваша с ним вражда зашла слишком далеко. Я понимаю, что тебе не понравилось, что он избил тебя почти сразу после выписки из госпиталя, даже не дав тебе время залечить свои раны. Я тебя понимаю.

Хоть я и молчал, но мысленно отвечать мне никто не запрещал:
~ Ни черта ты не понимаешь, -- молча и бесстрастно "прокомментировал" я старого лицедея.

-- Но и ты должен понять, что у Какаши-куна был приказ проверить, на самом ли деле ты Ирука. Пусть его спарринг перешел в драку между вами, но его доклад освободил нас от подозрений в твой адрес. Никто доподлинно не знал, что было на поляне, когда Мидзуки применил скрывающую технику. К тому же, у Какаши были и другие причины так поступить, -- сделал каге затяжку.
Насчет того, что никто ничего не знал о том, что там было с Мизуки, Третий врал, не краснея. Хорошо быть эмпатом!"

Третий прекрасно понимал, насколько залетел его человек даже с одним таким случаем.
А Какаши после того, как неловко упал с остылей в стране Волн, понял наконец, почему так делать нельзя. Потому что ты с коллегой, если что, на миссии ходишь. И если он тебя сильно ненавидит, то однажды ты можешь умереть в укромном месте, каким бы крутым ты ни был.
Поэтому или убивай сразу, или поддерживай минимально приличные отношения.
Убить Ируку, конечно, для Какаши даже сейчас, на момент второй книги, проблем не составит. Хатаке ведь сильнее, верно? Конечно, после этого Наруто озверет, Данзо назначит Какашкина изменником, и ему придется уходить в нукенины, но это же фигня, правда?
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх