↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дилетанты киноискусства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
немагическое AU, OOC персонажей
 
Не проверялось на грамотность
Профессор, насмотревшийся маггловских фильмов, дает задание снять свое творение. И все бы ничего, но как это сделать, если актеры терпеть друг друга не могут, а режиссер слабо представляет, что такое киноискусство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая

— Я жду! — профессор начала выходить из себя.

Джеймс быстро накрыл себя и Лили с головой одеялом, предоставив Блэку разбираться с обозленным преподавателем.

— Э-э-э, видите ли, профессор, — замел хвостом Сириус. — Мы снимаем очень важную сцену, и я хотел бы…

— Я вижу, что вы очень увлечены, мистер Блэк! Так потрудитесь объяснить, что вы делаете? Поттер, Эванс! Немедленно оденьтесь!

— Что, прямо при вас? — лохматая голова высунулась из-под простыней. — Я стесняюсь!

— Поттер, убери руку с моей ноги, мы же уже не снимаем…

— Как не снимаем? — взмутился Блэк. — Еще как снимаем! Камера-то работает! А эту сцену мы потом вставим в фильм…

— Путем простой монтажной склейки, — мрачно проворчала Лили из-под одеяла.

— Именно! А профессора мы потом заретушируем и вместо нее…

— Кого-нибудь пририсуем, — продолжила Эванс, ее голос был все также заглушен.

— Не кого-нибудь, а Снейпа! — поднял палец режиссер. — Сделаем так, будто разъяренный Кэлдон Хокли застает Роуз с Джеком и… Мне нужно срочно записать, поэтому простите, профессор, убегаю, — с этими словами он скрылся, оставив парочку на растерзание МакГонагалл.

— Ну? — преподаватель была явно недовольна, что его просьбу одеться проигнорировали. — Вы все-таки объясните мне, что здесь происходит?

— Понимаете… — начал Джеймс, — мы с Лили… и с Сириусом…

— Мистер Поттер! Я бы поняла, если бы только с мисс Эванс, но с Блэком — это уже слишком!

— Что вы говорите, профессор?! Мы с ними просто…

— Даю вам ровно две минуты, чтобы прикрыться и прийти в мой кабинет, — с этими словами она развернулась и, громко хлопнув дверью, удалилась.

— Фух! — выдохнула Лили, откидывая одеяло, но тут же накрываясь снова от глаз Джеймса. — И что теперь делать?

— Жениться! — радостно выкрикнул тот.

— Да я не об этом! МакГонагалл — та еще ханжа! Она же нас сейчас… одним словом, погрозит пальчиком.

— А мы к ней Бродягу зашлем! Он ее обаяет, — Джеймс ухмыльнулся. — Слушай, а давай не пойдем ни к какому декану, а? И будет на нашей улице праздник.

— А завтра она нас найдет, и будет на нашей улице траур! Нет уж — лучше сейчас промоет мозги раз и навсегда — и адью! Что ты так на меня смо?.. — Поттер прижался к ее губам, не дав договорить, и зажал в углу спальни. Эванс, завернувшаяся в простынь, судорожно стягивала материю на груди, одновременно стараясь освободиться от сильных рук.

— Отпусти, — задыхаясь, выпалила она, вцепившись в его плечи. — Что ты вытворяешь?

— Нам нужно доснять сцену, камера-то работает, — сказал Джеймс первое, что пришло на ум.

— Ну-ну, все, что нужно, мы уже сняли. И даже в большем объеме, чем надо!

— Да ладно тебе, Лили, неужели трудно представить, что это для фильма и не сопротивляться?!

— Да черт с тобой! — воскликнула Эванс и притянула его к себе, впиваясь в губы и обнимая за шею.

— Кхм, — кашлянула профессор МакГонагалл, вновь появляясь в комнате, — вижу, вы слишком увлечены, чтобы следовать моим указаниям. Мистер Поттер, я, конечно, понимаю, что обниматься с мисс Эванс гораздо интереснее, чем отбывать наказание, но все же завтра вам предстоит именно наказание. Мистер Поттер, вы меня слышите? Мисс Эванс, отвлекитесь на секунду — взываю к вашей совести! Мисс Эванс!

— Профессор, вы когда-нибудь угомонитесь? — как ни в чем не бывало спросил Джеймс, на секунду прерывая поцелуй. — Вы не видите, чем я занимаюсь?

— Чем?

— Обеспечиваю Хогвартсу новое поколение учеников! — с невозмутимым видом заявил он. — Вернее, начинаю обеспечивать, — продолжил Поттер, возвращаясь к губам Лили.

— Мистер Филч будет ждать вас завтра в восемь вечера у себя в кабинете, — простонала преподаватель и добавила: — Вы поняли?

— Угу, — послышался сдавленный ответ, перед тем, как МакГонагалл выпала в коридор.

— Чувствую, заставят нас завтра поливать тыквы Хагрида, — выдохнула Лили, когда дверь за ней закрылась.

— Не отвлекайся, дорогая.

— Времени даром не теряете, я смотрю, — Бродяга появился так быстро, что создавалось ощущение, будто он находился в спальне все это время.

— А ты мысли, по-видимому, записывал? — с иронией протянула Эванс.

— Я придумал, как можно снять следующую сцену.

— Какую сцену? — с опаской спросила она.

— Сцену вашего поцелуя на палубе перед столкновением корабля с айсбергом!

— О нет! — выдохнула Лили, падая на кровать и пытаясь снова накрыться одеялом. — И что же пришло на ум гениальному режиссеру? Посыпать нас сверху льдом для убедительности?

— Да нет же! Лед мы потом…

— Пририсуем, — вставил Джеймс.

— Точно. Я же думал над ракурсом съемки, над перспективой, над…

— Короче! — мрачно попросила Эванс.

— Одним словом, вам придется целоваться на улице.

— Там же холодно! — Джеймс запутался в брюках, которые безуспешно натягивал уже третью минуту, и чуть не упал, услышав реплику Сириуса.

— Иначе не получится: если снимать в помещении, ледяная глыба, которую мы потом…

— …пририсуем…

— …не поместится в кадр. Кстати, репетировать поцелуй можете начинать прямо сейчас, даже не одеваясь, а я ушел, чтобы вам не мешать, — подмигнув другу, Блэк ретировался.

— А спать когда? — поинтересовалась Лили.

— Спать в нашем возрасте не полагается! — заявил Поттер, вновь снимая штаны.

— Ты как хочешь, а я пойду репетировать к себе в спальню, — она поднялась с кровати.

— Как же ты собираешься репетировать одна? Сама с собой, что ли?

— Нет! С Кэлдоном Хокли! — с этими словами Эванс хлопнула дверью, оставив Джеймса в одиночестве.

Только через две минуты до него дошло, что роль Хокли исполняет Северус Снейп.


* * *


На следующее утро главные герои завтракали в молчании. Джеймс обиженно косился то на Снейпа, то на Лили, словно пытаясь таким образом узнать, состоялась ли вчерашняя репетиция. Судя по довольному лицу слизеринца и загадочной улыбке Эванс, состоялась.

«Сволочи, — с досадой думал Поттер, ковыряя вилкой в тарелке и пытаясь выловить муху, последним пристанищем которой стал его тыквенный сок, — а по фильму-то Роуз только Джека любила, а Хокли в лицо плевала. Ну почему в жизни все наоборот?!»

— Ребятушки, поднажмем! — возвестил Блэк, поднимаясь из-за стола и подмигивая съемочной группе. — Сегодня уже четверг, а до понедельника бы желательно снять весь фильм. Так что, Лили, Сохатый, хватит жрать — труба зовет! До обеда снимаем сцену поцелуя на палубе, как вчера договаривались. Я надеюсь, репетировать не нужно? — с нажимом спросил Блэк.

— Не нервируй меня, Сириус, — прошипел Поттер и пнул друга под столом.

— Оператор готов? Что значит, камера барахлит? Ты мне тут… Надо до воскресенья дотянуть. Делай что хочешь, но чтобы инструмент работал! Где Хвост? Я спрашиваю, где Хвост? Питер, родной, что ты делаешь под столом? Мы здесь не в прятки играем. Что, МакГонагалл до занятий не допускает, пока фильм не снимем? Хлопушку куда дел? Вычту из зарплаты! Тебе не платят? И не заплатят, если и дальше будешь так работать! Актеры на месте? Поехали!

Джеймс стиснул Лили, вложив в объятие всю свою злость и всю досаду, из-за которых не мог уснуть ночью.

— Больно! — пискнула она.

— Потерпишь, — выдавил Поттер.

— Хорошо идем, — начал Блэк, но тут же прервал актеров: — Стоп! О чем беседуем? Кто пленку экономить будет? Камера работает!

— Но команды не было! — возмутился Поттер.

— И не будет! — заорал Блэк. — Потому что Питер канул в лету! Вместе с хлопушкой. По-е-ха-ли!

Лили тяжело вздохнула и закатила глаза.

— Джек, когда корабль прибудет в порт, я сойду с тобой…

— Ты с ума сошла!

— Нет-нет-нет! — Блэк замахал громкоговорителем. — Лили, детка, ты не туда смотришь! Ты должна смотреть Джеку в глаза.

— Джек, когда корабль прибудет в порт, я сойду с тобой…

— Ты с ума сошла!

— Стоп! Поменьше пафоса! Слишком красиво у вас получается: корабль, порт, сойду с тобой… Что за ерунда?

— Сценарий писал Слагхорн, — шепнул Алекс, который пытался в этот момент наладить свет.

— Фразы, конечно, хороши, — мигом учел Блэк новые обстоятельства, — но вот произносите вы их как-то… слащаво. Нужно более реалистично. Импровизируйте, думайте, творите! Заново начали.

— Слушай, Джек, с этим нужно что-то решать! — начала Лили, следуя совету Блэка действовать по ситуации. — Мы с тобой знакомы уже несколько дней, танцевали вместе, целовались и даже занимались любовью, поэтому я думаю, нам нужно поселиться вместе и…

— Да ты с кровати упала, что ли?..

— Стоп! Стоп! Вы о чем? Давайте более официально, в конце концов, фильм все же, а не разговор на скамейке! Начали еще раз!

— Мистер Доусон, нам с вами нужно принять решение: мы познакомились несколько дней назад, вальсировали, целовались и даже состояли в интимной связи. Вследствие этого, по моему мнению, теперь необходимо объединить наши бюджеты и создать общие жилищные условия…

— Роуз, вы случайно на пятом этаже клиники Святого Мунго не наблюдаетесь?..

— Стоп! Ну что за научное выступление?! Добавьте эмоций, красок! Давайте, ребята, постарайтесь!

— Джек, я так восхищена тобой! Когда этот прекрасный корабль прибудет в великолепный порт, я, конечно же, сойду с тобой…

— О моя Роуз! Ты, наверное, не совсем здорова…

— Стоп! — простонал Блэк. — Вы смерти моей хотите?

— Кто тут собрался умирать? — Слагхорн как всегда явился не вовремя и в самом радостном расположении духа.

— Я! — выкрикнула Лили, которую эта ситуация выводила из себя.

— Девочка моя, но по сценарию ты как раз остаешься в живых, — растерянно ответил он.

— Ничего! Я умру, а в остальных кадрах вы меня…

— Пририсуем! — хором воскликнула съемочная группа.

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
jesskaавтор
InKlrln
Stasya R
в этом ванфиге, между прочим, написаны мои первые постельные сцены с лилиджеймсом. Ни судите строга
jesskaавтор
Продка подана.
У меня такое ощущение, что автор это сейчас пишет, потому что я ловлю отсылки к ДЛС)))
Вообще весело, конечно. Больше всех мне нравится Бродяга.
jesskaавтор
Stasya R
я ловлю отсылки к ДЛС
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Анонимный автор
Stasya R
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Поттер, Фабиан и гей)
Сливочное масло, Мэри и губы Лильки)))
Stasya R
Что очень весело, ненавязчиво, и после этого не хочется вешаться или биться в истерике. Ааа что, а мне нравится, весело, красиво, расписано круто, Блэк в центре, Джеймс вот-вот раздуплиться, Лилс крутая, я довольная))) ну чего, я слишком люблю дилиджеймс, чтобы вымахиваться еще тут)))
InKlrln
А ты куда пропала из ДЛС?
jesskaавтор
Stasya R
это уже скорее не к ДЛС отсылки, а к комментам к ДЛС)

InKlrln
здесь я хотя бы могу гарантировать, что все закончится на 10 главе, хех.
А ты куда пропала из ДЛС?
дезертир в нашем строю))
Анонимный автор
Божечки, какие вы буки, я сдаю сессию, откладываю главы на сопливый вечерок под винишко, у меня длс - неоспоримая зона комфорта и идеального вечера! То есть отдушина, после этого дерьма, и так я хоть знаю, что меня ждет кое-что ужасно приятное и любимое для прочтения! И вот я сейчас сорвусь и прочту, не доводите, и так еле держусь!
Тем более, в какой-то момент меня там стало слишком много, а выскочек никто не любит, вот я отживу эту ерунду и сяду обратно за свои полотна маразматические. Вы еще будете скучать по уютным дискуссиям без километровых комментов ни о чем, кроме: как я обожаю лилиджеймс, и как слезно умоляю убрать кое-кого помяяячге)
Анонимный автор
а комменты не на пустом месте родились. все равно ощущение, что автор прикалывается)
InKlrln
ДЛС - зона комфорта? Да я скоро алкоголичкой стану с этим ДЛС)))
Stasya R
Так я и оттягиваю к окончанию сессии, чтобы пить оправданно, там ведь есть за что, за кого, из-за кого, я уверена, что сопьюсь.
jesskaавтор
InKlrln
как говорила моя бабушка, смотри там, штобы на одни пятерочки сдала))
потом придешь обратно и офигеешь от того, чо творится-то, чо творится.

Stasya R
все равно ощущение, что автор прикалывается)
фичок истинно старый, отзывы 2010-го свидетели) но я успела забыть содержание, я перечитываю, и меня начинают пугать эти отсылки, хехе

Под новый год предлагаю всем дружно виртуально нажраться.
jesskaавтор
Ну я клянусь, што писала это в 2010. Не знаю, откуда там взялось про поцелуи с Прюиттом. Ну хоть не с этим, а с другим.

Под конец фик скатился в полное хз, и я надеюсь, что эта участь не постигнет новые фики.
Анонимный автор
Я еще не читала, сегодня ДЛС целиком завладел мной.
Ахахах))) Бродяга неповторим!
jesskaавтор
Stasya R
этот фик чессговоря продержался исключительно на нем)
Анонимный автор
Мне понравилось, как Эванс и Поттер укладывались) Видимо, я соскучилась по лилиджеймсной энце))
jesskaавтор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Анонимный автор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Да, еще охота.
Ну што я могу сказать. Это удивительный сюр с отсылками к ДЛС. Спасибо, поржала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх