↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дилетанты киноискусства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
немагическое AU, OOC персонажей
 
Не проверялось на грамотность
Профессор, насмотревшийся маггловских фильмов, дает задание снять свое творение. И все бы ничего, но как это сделать, если актеры терпеть друг друга не могут, а режиссер слабо представляет, что такое киноискусство?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая

— Сколько раз вам повторять, профессор? Фильм — это искусство! Тем более столь эпохальный фильм! А вы доверили роль режиссера Блэку.

— Дорогая, — Слагхорн сложил пухлые руки на груди и умоляюще посмотрел на Лили. — Я знаю, что вы разбираетесь в кино намного лучше меня. Простите впечатлительного старика, но мне так хочется, чтобы и мы сняли хоть что-то, ведь Шармбатон уже представил на суд зрителей свою первую картину. Не сведущ я в этом жанре, редко выбираюсь на премьеры, да и то по приглашению: мои выпускники из семей магглов присылают мне иногда приглашения, знаете... Честно говоря, было дело всего однажды, но тот единственный фильм, что я видел несколько лет назад, меня потряс, — покачал головой Слагхорн. — Настолько разволновался, что не смог совладать с чувствами и вскочил с места, когда завидел жуткую фигуру, она мчалась на меня с экрана, Лили! Вы только подумайте: леденящие сердце звуки, грохот, кошмар!

— Профессор, а как фильм-то назывался? — Лили прервала трагический монолог, смутно догадываясь, о чем говорит Слагхорн.

— Девочка моя, но разве ж я помню? — тот захлопал бесцветными ресницами. — Простенькое названьице. А вот режиссеры… они французы, — мечтательный взгляд устремился вдаль, — братья Люмьер, чудесная фамилия, не находите?

— Ага, — кивнула Лили, закатив глаза, пока Слагхорн не видел. — Вы хотите сказать, что видели тридцатисекундный фильм, повествующий о прибытии поезда?

— О, вы тоже смотрели это чудесное произведение? — восторженно воскликнул Гораций, всплеснув руками.

— Было дело, — сдержанно ответила Лили и с нажимом продолжила: — И все-таки я считаю, что доверять Блэку — безрассудно! Я отказываюсь сниматься, если режиссером будет он!

— Ну, Лили! — заверещал Слагхорн, — мы же уже обо всем договорились, актеров подобрали, аппаратуру заколдовали, чтобы она работала в магических условиях, а реквизит! Сколько времени потратили на поиск нужного места, дублеров и массовки! Ради меня, дорогая?! — он смахивал на тоскливого бассета.

Слагхорн загорелся абсурдной идеей снять ремейк по мотивам известного фильма. Как ребенок, желающий получить конфету, он упорно шел к своей цели.

— Хорошо, — вздохнула Эванс, подумав, что хуже уже не будет, — но если Блэк вздумает диктовать мне условия…

— Нет-нет-нет! Сириус — хороший мальчик, и жаль, что учится не на моем факультете, — завел он, потряхивая моржовыми усами, — а ведь талант, и к тому же…

Лили даже застонала от облегчения, когда его окликнули, но, как оказалось, радовалась она рано:

— Профессор! — Поттер не обратил на Лили ровно никакого внимания. — Когда начинаем? Актеры уже здесь, Бродяга готов руководить процессом, а фильм мы еще летом посмотрели, как знали!

— Эй, — Лили забыла, что она вообще-то воспитанная девушка, и обращается ко всем по имени, — а ты-то здесь причем? Только не говори, что тоже участвуешь в съемке! — От возмущения она не заметила, как ударила преподавателя листками с репликами.

— Само собой! У меня главная роль! — гордо провозгласил Джеймс. — Между прочим, по сценарию у нас с тобой сорок шесть поцелуев и одна постельная сцена, так что готовься! — он поиграл бровями.

— О, Мерлин! — Лили злобно посмотрела на Слагхорна, который постарался уменьшиться в размерах и мысленно уже прощался с исполнительницей главной роли. — Почему вы утвердили именно его? Почему не Ремуса, не Гидеона, не Фабиана или хотя бы Петтигрю?!

— Потому что я — неотразим и как никто другой подхожу на роль героя-любовника! — влез Поттер, отталкивая Слагхорна в сторону.

— Насколько я знаю, тебе предстоит играть бедного парня, который случайно попал в непростую ситуацию и влюбился в богачку! И никаких героев, а уж тем более любовников, там не намечается.

— Сириус сделает! — надулся Джеймс.

— Все на площадку! — рявкнул, размахивая громкоговорителем, выскочивший из-за угла Блэк.

— Уже идем, сэр! — издевательски протянула Лили, кивнула Слагхорну и пошла вперед.

— Будешь выражать недовольство, увеличу количество поцелуев до полусотни! — пригрозил Сириус, подмигивая другу, и прибавил: — Не волнуйтесь, профессор, сделаем все в наилучшем виде.

— Не сомневаюсь, — выпуклые глаза радостно блестели от ожидания, а пухлые пальцы уже вынимали из пакета засахаренную дольку ананаса.


* * *


Поле для квиддича подошло для съемок как нельзя лучше. Возведенный заклятием паб, в котором должно было происходить действие, выглядел неказистым: низкий потолок, грязные окна, пыль на столах и липкие стулья. Массовка расстаралась и вжилась в роль: среди десятков студентов, которые изображали полупьяных посетителей заведения, не было ни одного трезвого человека.

— Все по местам! — гаркнул Блэк, отбирая бутылку виски у пятикурсника, стоящего возле стойки. — Хвост, где ты? Актеры, внимание! Все помнят сценарий? Джеймс и Гидеон играют против Ремуса и Фабиана в покер. Фаб, как бы ты ни противился, но выиграть все-таки должен Сохатый, понял?

— Понял, — буркнул светловолосый мальчишка, почесывая щеку.

— Кто уже спер реквизит? Где монеты, которые должны быть на кону и лежать на середине стола, а не в кармане у… Альберта! — Сириус отвесил звонкий подзатыльник помощнику и обратился к актерам: — Ребят, берем карты и делаем умные лица. Я в курсе, что ни один из вас не умеет играть в этот покер, я сам не умею, но проконсультировался со Сьюзен и узнал, что смысл состоит в обмене картами. Поехали! И еще: Хвост, я тебя умоляю, отходи сразу, как только скажешь слова, понял? Хвост? — Блэк приподнял бровь.

Щелкнув хлопушкой, Питер пробормотал:

— Кадр первый, дубль первый, — и, согнувшись в три погибели, отбежал в сторону.

Четверо игроков схватились за реквизит.

Камера стрекотала, Сириус довольно развалился на стуле, актеры недоуменно вглядывались в карты, старательно делая вид, что понимают обозначения сердечек и ромбиков.

— Фабрицио? — вопросительно посмотрел Поттер на Гидеона, который положил карты на стол. — Ничего, — констатировал он, решительно не понимая, о чем говорит.

— Свэн, — важно произнес Джеймс и, когда тот раскрыл карты, обреченно выдохнул: — Две пары.

— А у меня одной карты не хватает, — выдал Фабиан, вызвав бурю негодования у Блэка.

— Какого черта? — вскричал Сириус, вскакивая с места. — Какая разница, у кого сколько карт? Ты можешь помолчать в кадре? Еще раз заново!

— Кадр первый, дубль второй, — пискнул Питер, мелкими шажками отодвигаясь влево.

Массовка дружно схватилась за стаканы, а Поттер сделал еще более напряженное лицо, стараясь выглядеть сосредоточенным.

— Свэн, — повторил он, — две пары. Мне очень жаль, Фабрицио…

— Так мы все-таки выиграли?! — подпрыгнул Прюитт-младший, но договорить ему не позволил Блэк:

— Нет, вы — идиоты! Ясно? Не принимай реплики так близко к сердцу! Еще раз; Фабиан, ничего не говори, просто кивай, понял? Начали!

— Кадр первый, дубль третий, — Петтигрю отполз в сторону, волоча за собой хлопушку.

— Мне очень жаль, Фабрицио, но ты еще очень долго не увидишься со своей матерью. Мы едем в Америку! Full-house, ребята! — Джеймс с силой кинул карты на стол и быстро вскочил на ноги. Но не удержал равновесие, потому что наступил на отползающего Питера и рухнул на пол.

— У-у-у, — пропыхтел Блэк, размахивая рупором. — Хвост, ты можешь ползти быстрее? О тебя актеры запинаются! Ладно, снято: последние секунды вырежем, синяк на лице Джеймса замажем. Все, переходим к озеру — следующую сцену снимаем на природе.


* * *


Январские морозы разукрасили тонкую корку льда, покрывшего озеро, узорами. Актеры, столпившиеся на берегу, кутались в мантии и прыгали на месте, чтобы согреться. Присев на корточки, Алекс Гордон чертил на снегу какие-то линии и косился на только что взорванную поверхность водоема.

— Блэк, что так долго? — завопила синяя от мороза Лили. — Неужели так трудно снять одну сцену?

— С такими помощниками — да! — Сириус покосился на Хвоста. — Кто отвечает за реквизит? Альберт, где корабль? Где трап? Где, в конце концов, массовка?

— Массовка отказывается выходить на мороз, а корабль — вот стоит! — Альберт указал на хрупкую, но довольно большую лодку, которая покачивалась на небольшом участке незамерзшей воды.

— Хм, это — корабль? — Сириус скептически окинул взглядом судно. — Ну ладно, подрисуем потом, — махнул он рукой. — Актеры готовы? Джон, Майкл, ваша задача — отгонять лед от берега — по тексту он не предусмотрен. Джеймс, Лили — на… кхм, корабль! Сцена суицида. Лили пытается броситься за борт, а Джеймс ее отвлекает, вешая на уши лапшу. Раздевайтесь, господа!

— Да ладно? Уже? — радостно воскликнул Поттер.

— Я, конечно, все понимаю, но не в этом контексте, — остановил друга Бродяга. — Постельная сцена у нас запланирована завтра. А сегодня только мантии снимите.

— Блэк, ты что, с ума сошел? Холодно же, какое раздевайтесь?!

— Лед от берега отгоняйте! — крикнул Сириус помощникам. — По сценарию у нас апрель, и уже достаточно тепло. Поэтому раздевайся!

Скинув мантию, Эванс взобралась на палубу и замерла у бортика. Сириус сел на стул, услужливо поданный Алексом, и гаркнул в громкоговоритель:

— Все ушли из кадра! И камеру подкатите ближе, а то ничего не видно. Лили, дорогая, ты не могла бы прикрыться, а то мы теряем главного актера. И подол у платья одерни, ага, и лиф поправь, вот так, а теперь медленно, не поражая ранимую душу Сохатого, перелазь через борт.

— Я высоты боюсь! И здесь жутко холодно!

— Фильм требует жертв! Кто-нибудь поднимите Питера на корабль!

— Стойте! — заорал тот. — Я хлопушку забыл!

— Тьфу ты! — Сириус плюнул на землю. — Чтоб тебя! Дайте ему хлопушку. Джеймс, Лили, готовы?

— Готовы, — крикнули те хором, стуча зубами. Ненависть к Слагхорну, придумавшему этот фарс, становилась все сильнее. А злость на себя, потому что по дурости согласились на дурацкую авантюру, мешала Лили вспомнить реплики.

— Кадр шестой, дубль первый! — сказал Петтигрю, пытаясь хлопнуть инструментом и отползти одновременно.

— Не делай этого! — завел Поттер по сценарию.

— Отойди, не подходи ближе! — Лили висела за бортом, пытаясь добавить надрыва в голос. — Эй, мы так не договаривались!

— Ну что еще?! — заорал Блэк с берега. — Лед отгоняйте! Он не должен попасть в кадр.

— Он схватил меня за грудь! — возмутилась Эванс.

— Я пытаюсь втащить ее на палубу, — отпирался Джеймс, падая на Лили.

— Сохатый, слезь с Эванс, я вижу, что сюда идет Слагхорн. Поэтому все по местам и работаем! Ремус, что ты делаешь в кадре? Ты же остался в Англии, или я чего-то не понял?!

— Я держу Питера, — смутился Лунатик. — И пытаюсь найти хлопушку, которую он потерял. Надеюсь, мы успеем до следующего дубля.

— Ладно, Люпина мы заретушируем потом. Господа, заново, только погромче, микрофоны опять отказали, будь они неладны!

— Не делай этого! — заорал Поттер, набрав в легкие побольше воздуха.

— Отойди! — Лили легко взяла верхнее «до» и попыталась перекинуть ногу через железные прутья. Джеймс схватил ее за талию и потянул на себя.

— Тебе не кажется, что мы переигрываем? — прошептала Эванс.

— Главное, чтобы Сириусу не показалось, — уверенно произнес он, приподнимая Лили над палубой и застывая на месте. В этот момент Альберт не справился с ракетами, которые запланировано было использовать в конечных сценах, и они сотнями взлетели в небо, окружив парочку переливающимся светом.

— Что за постмодернизм в современном искусстве? — вопль Сириуса испортил впечатление. — Что за башню вы мне тут показываете? Видел я парочку подобных недостроенных зданий в Лондоне: куча деталей и много лишнего! Лили, слезь с моего друга — я же сказал: постельная сцена завтра! Лед отгоняйте, вашу мать, сколько можно повторять? Ребята, ложитесь сразу же на пол, типа вы уже упали, остальное мы пририсуем, так и быть. Джеймс, задери Эванс платье, нет, дальше не надо. Почему Лили в сапогах?! У нас что — сцена зимовки? Немедленно снять, туфли напялить! Уберите гигантского кальмара с заднего плана кто-нибудь! Мерлин, я умру с вами. Где Питер? Хлопушку выловили из воды?

— Кадр третий, дубль шестой… То есть наоборот, кадр шестой, дубль третий, — Петтигрю упал на пол и откатился в сторону, чтобы не навлечь на себя гнев Блэка.

— Слагхорн идет! — крикнул Альберт, пытаясь изловить последнюю ракету.

— Блин, Лили, ори «помогите» быстрее! Нам надо доснять эту сцену, пока светло.

Слагхорн умиротворенно наблюдал за попытками Блэка наладить процесс съемок. Лили кричала, Блэк ругался, а Джон и Майкл все еще пытались отогнать от берега лед.

— Почему голова Ремуса в кадре? Лили, стони погромче, тебя не слышно — микрофоны до сих пор не работают. Джеймс, можешь говорить все, что угодно — мы потом все равно другой звук накладывать будем… что вы говорите, профессор? Актера на роль Кэлдона Хокли подобрали? И кто же он? О, Джеймс будет в восторге!

— Заткнись, — процедил Снейп, думая лишь о том, что решительно не хочет сниматься в кино. То, что с Лили — это, конечно, хорошо, но сам процесс… — Я же говорю, меня бы лучше на роль Джека-Воробья. Я плаваю хорошо, и волосы у меня черные и длинные, а Хокли…

— Нет, Северус, мы же, в конце концов, не «Пиратов Карибского моря» снимаем, и озеро вас не должно смущать!

— Где команда, которая должна спасать Лили, тьфу ты — Роуз?! Он же ее так и изнасилует, если они не подоспеют! Что? Джек по сценарию ее не насилует? Да отгоните же лед — у нас апрель!

— У нас январь! — рявкнула Эванс, закутываясь в мантию, потирая руки, покрытые синяками после долгих попыток влезть на палубу при помощи Поттера. — И я требую помощи целителя!

— Да не бойся, Эванс, если ты заболеешь, мы в следующих сценах тебя потом при монтаже подрисуем, — широко улыбнулся Блэк и бодро зашагал к замку, крикнув на ходу: — Лед можно оставить в покое! И Хвоста выловите, пожалуйста, хотя если его не найдете — выловите хотя бы хлопушку, она нам еще пригодится. Завтра.

Глава опубликована: 12.12.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
jesskaавтор
InKlrln
Stasya R
в этом ванфиге, между прочим, написаны мои первые постельные сцены с лилиджеймсом. Ни судите строга
jesskaавтор
Продка подана.
У меня такое ощущение, что автор это сейчас пишет, потому что я ловлю отсылки к ДЛС)))
Вообще весело, конечно. Больше всех мне нравится Бродяга.
jesskaавтор
Stasya R
я ловлю отсылки к ДЛС
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Анонимный автор
Stasya R
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Поттер, Фабиан и гей)
Сливочное масло, Мэри и губы Лильки)))
Stasya R
Что очень весело, ненавязчиво, и после этого не хочется вешаться или биться в истерике. Ааа что, а мне нравится, весело, красиво, расписано круто, Блэк в центре, Джеймс вот-вот раздуплиться, Лилс крутая, я довольная))) ну чего, я слишком люблю дилиджеймс, чтобы вымахиваться еще тут)))
InKlrln
А ты куда пропала из ДЛС?
jesskaавтор
Stasya R
это уже скорее не к ДЛС отсылки, а к комментам к ДЛС)

InKlrln
здесь я хотя бы могу гарантировать, что все закончится на 10 главе, хех.
А ты куда пропала из ДЛС?
дезертир в нашем строю))
Анонимный автор
Божечки, какие вы буки, я сдаю сессию, откладываю главы на сопливый вечерок под винишко, у меня длс - неоспоримая зона комфорта и идеального вечера! То есть отдушина, после этого дерьма, и так я хоть знаю, что меня ждет кое-что ужасно приятное и любимое для прочтения! И вот я сейчас сорвусь и прочту, не доводите, и так еле держусь!
Тем более, в какой-то момент меня там стало слишком много, а выскочек никто не любит, вот я отживу эту ерунду и сяду обратно за свои полотна маразматические. Вы еще будете скучать по уютным дискуссиям без километровых комментов ни о чем, кроме: как я обожаю лилиджеймс, и как слезно умоляю убрать кое-кого помяяячге)
Анонимный автор
а комменты не на пустом месте родились. все равно ощущение, что автор прикалывается)
InKlrln
ДЛС - зона комфорта? Да я скоро алкоголичкой стану с этим ДЛС)))
Stasya R
Так я и оттягиваю к окончанию сессии, чтобы пить оправданно, там ведь есть за что, за кого, из-за кого, я уверена, что сопьюсь.
jesskaавтор
InKlrln
как говорила моя бабушка, смотри там, штобы на одни пятерочки сдала))
потом придешь обратно и офигеешь от того, чо творится-то, чо творится.

Stasya R
все равно ощущение, что автор прикалывается)
фичок истинно старый, отзывы 2010-го свидетели) но я успела забыть содержание, я перечитываю, и меня начинают пугать эти отсылки, хехе

Под новый год предлагаю всем дружно виртуально нажраться.
jesskaавтор
Ну я клянусь, што писала это в 2010. Не знаю, откуда там взялось про поцелуи с Прюиттом. Ну хоть не с этим, а с другим.

Под конец фик скатился в полное хз, и я надеюсь, что эта участь не постигнет новые фики.
Анонимный автор
Я еще не читала, сегодня ДЛС целиком завладел мной.
Ахахах))) Бродяга неповторим!
jesskaавтор
Stasya R
этот фик чессговоря продержался исключительно на нем)
Анонимный автор
Мне понравилось, как Эванс и Поттер укладывались) Видимо, я соскучилась по лилиджеймсной энце))
jesskaавтор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Анонимный автор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Да, еще охота.
Ну што я могу сказать. Это удивительный сюр с отсылками к ДЛС. Спасибо, поржала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх