↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дилетанты киноискусства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
немагическое AU, OOC персонажей
 
Не проверялось на грамотность
Профессор, насмотревшийся маггловских фильмов, дает задание снять свое творение. И все бы ничего, но как это сделать, если актеры терпеть друг друга не могут, а режиссер слабо представляет, что такое киноискусство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая

— Кадр двенадцатый, дубль двадцать третий! — Петтигрю, которого благополучно выловили из воды, на следующий день пользовался популярностью.

Хлопушка щелкала, актеры жутко злились, Блэк грозился уйти в монастырь, и только Слагхорн был счастлив как никогда. Казалось, он получает удовольствие от самого процесса съемок, а результат его не больно-то волнует.

— Стоп! — надрывался Блэк. — Стоп! Джеймс, Лили, умерьте шаг — рассчитывайте, что палуба очень маленькая, остальное мы уже потом пририсуем! Заново поехали!

Чуть не наступив на отползающего Питера, актеры пошли дальше, тихо переругиваясь на ходу, потому что микрофоны до сих пор не работали:

— Зачем вообще я согласилась на весь этот бред? Сидела бы сейчас на трансфигурации, страуса в табуретку превращала, а здесь? Холодно, руки отмерзают, ноги уже отмерзли, волосы в инее — мы же уже третий час бегаем туда-сюда! Ну что твоему Сириусу не нравится, а? Мы плохо ходим? Ему нужна походка моделей?

— Не знаю, — буркнул Поттер, — по мне лучше так, чем слушать Макгонагалл и ее нотации на тему «Я вас в угол поставлю».

— Все! — крикнул Блэк, доведенный до бешенства. — Все на берег: снимем на суше, а потом…

— Пририсуем, — хмыкнула Лили.

— Именно, — Блэк вскочил с места и замахал мегафоном: — Где массовка? Герои одни на корабле или как? Рассредоточились по поляне! Джон, Майкл, что лед делает в кадре? Отгоняйте, ради Мерлина. Где первокурсники, которые изображают играющих детей? Отлично! Вы двое мелких — сюда — делайте вид, что увлечены игрой. Питер, начали!

— Кадр двенадцатый, дубль двадцать четвертый!

— Итак, Роуз, мы говорили обо мне, о том, как я вырос, но вы ведь не об этом хотели?..

— Мистер Доусон…

— Джек.

— Джек, я…

— Стоп! Джеймс, будь добр, не поправляй ты ее, когда камера работает! Мистер Доусон, Джек — какая к черту разница?! — Блэк на секунду отвлекся, потому что Алекс склонился над его ухом и что-то горячо зашептал. — По тексту так надо? — тихо повторил Сириус. — Кто писал этот сценарий? Персонажи плоские, монологи дурацкие, сюжета в принципе нет…

— Слагхорн, — шепнул помощник, и Сириус мигом перестроился:

— Хм, ну не такие уж дурацкие, конечно, читать можно, и характеры хорошо выписаны. Сюжет захватывающий… как, кстати, рабочее название этого… м-м… бестселлера? «Последнее плавание»? Вы бы еще «В последний путь» назвали.

— Название тоже Слагхорн придумал, — предупредил шепотом Алекс.

— …но харизма есть! — бодро выкрутился Блэк. — Продолжаем! Лили, почему в мантии? Где платье?

— Холодно, — огрызнулась Эванс.

— Кстати, Бродяга, — влез Джеймс, — помнится, ты обещал, что сегодня постельная сцена будет, ну и где же она? — с нажимом спросил он.

— Будет, если успеем предыдущие снять. Работаем!

— Джек, я очень благодарна вам за все… — завела Лили.

Джеймс важно кивал и внимательно смотрел на нее. Синие губы и гусиная кожа кричали о том, что она жутко замерзла: сценарий сценарием, но на дворе январь, и легкого платья явно не хватало. Джеймс опустил взгляд и ухмыльнулся про себя: на ногах красовались сапоги, которые еще вчера привели Блэка в ужас.

— Ладно, снято! — вздохнул Сириус и добавил: — Но на будущее запомните: первокурсники, играть надо было в мяч или в салочки, а не в карты! Кто, кстати, дал им реквизит из первого кадра?


* * *


Новость о том, что следующую сцену следует снимать в замке, вызвала всеобщий вздох облегчения. Однако настроение мигом испортилось, когда актеры увидели обстановку, в которой будет проходить съемка. Отпечаток личности Слагхорна оказался неистребим: сотни маленьких столиков вокруг огромного стола и куча еды. Вечеринка клуба Слизней «дубль 2», одним словом. Лили с отвращением оглянулась по сторонам и заметила Снейпа, он сидел с кислым лицом, сложив руки на груди, смотрел на весь этот фарс и хмыкал себе под нос.

— Что стоим? — заорал Блэк, подскочивший к Эванс. — Раздевайся!

— А что, уже постельная сцена? — возрадовался Поттер из противоположного угла зала.

— Нет! — гаркнул Сириус. — Где Хвост? Где хлопушка? Кто-нибудь их видел?

— Да, я наступил на него минуты три назад, — поведал Ремус, в свободное от роли время помогавший другу. — Он полз по направлению к замку.

— Очень хорошо, значит, к началу будет здесь. Пока что перерыв — там новые микрофоны доставили, нужно разобраться. Генри, сбегай быстренько! Сохатый, переодевайся!

— Зачем? Я же весь фильм в одной рубахе по сценарию! — удивился тот. — Она, правда, уже мокрая от воды и порванная в нескольких местах, но это не беда…

— Джеймс! — взвыл Блэк. — Это по фильму рубашка одна, а для съемок — несколько! Как раз для таких случаев. Пять минут на переодевание, и макияж не забудьте поправить! Мэри, подкрась губы Сохатому, а то они у него синие, — заключил Сириус, удаляясь.

— Я бы на твои губы посмотрел, если бы ты проторчал три часа на морозе практически в одних носках, — буркнул вслед Поттер.

— Эванс! — заорал обмотанный кинолентой Гидеон, врываясь в комнату, — лучше синее платье надень: красное в кадре, как оказалось, рябит.

— Поняла, — донеслось из угла.

— Я не буду краситься! — заорал Джеймс, перекрывая общий шум, и в наступившей тишине добавил: — Я не гей.

— А жаль, — протянул Фабиан под общий хохот.

— Причем здесь это? — удивилась Макдональд. — У тебя лица не видно будет, если не накрасить!

— Ненавижу это ощущение на губах, — заверещал Поттер, — как будто съел кусок сливочного масла.

— Придется! — настаивала Мэри. — Когда будешь целоваться с Лили, вкус будет тот же.

— Работаем! — Блэк ворвался на съемочную площадку, неся за шкирку Петтигрю, который держал сломанную хлопушку. — Ну что теперь с тобой делать? — обратился к нему Сириус. — Ведь инструмент уже никакими заклятиями не восстановить! Значит, будешь просто показывать табличку в кадр, понял? Итак, по сценарию на очереди сцена ужина на корабле. Все взяли приборы. Джон, не обязательно сразу хвататься за бокалы, Генри, возьми вилку в левую руку… Джеймс, почему в пиджаке? Ты — бедный парень, пойми! И не можешь позволить себе костюм за пятьдесят галлеонов, пардон, фунтов! По сценарию так? Ну ладно, пусть останется. Снейп, тебя что, не кормят в твоем Слизерине? Хватит жрать шоколад! Джон, та бутылка, содержимое которой ты только что допил, была последней, поэтому придется ставить крашеную воду. Почему половина актеров в тапочках? — ужаснулся Блэк, заглянув под стол в поисках Хвоста. — Хотя, неважно — все равно не видно. Начали!

— Кадр тринадцатый, дубль первый, — Петтигрю высунулся из-под стола, держа над головой полосатую дощечку.

— Мы оба будем ягненка, не поджаренного, с легким мятным…

— Стоп! Какого не поджаренного? Не-про-жа-рен-но-го! Снейп, ты о чем думаешь? Я, конечно, в курсе, что твои умственные способности не позволяют за один раз запоминать много слов, но ты уж постарайся!

— Кадр тринадцатый, дубль второй! — над столом появилась только табличка.

— Мы оба будем ягненка, не прожаренного, с легким мягким соусом…

— Стоп! Где ты видел мягкий соус? Мятный, Нюниус, мятный! Заново!

— Кадр тринадцать, дубль три, — Петтигрю помахал дощечкой и вновь закатился под стол.

— Мы оба будем ягненка, не прожаренного, с легким мятным раствором…

— Да будь ты неладен! — проорал Блэк, в сердцах кидая громкоговоритель на пол. — Мятным соусом! Не раствором, не настойкой, не бальзамом, а с соусом! Мэри, возьми сценарий и залазь под стол…

— Зачем?

— Суфлером поработаешь. Иначе мы эту несчастную сцену до вечера не снимем.

Спустя секунду Мэри как ошпаренная вылетела из-под стола, куда попыталась втиснуться.

— Что случилось? — недовольно спросил Блэк.

— Там кто-то есть!

— Разумеется. Это Питер! Однокурсник наш, не забыла? Не бойся, он не кусается.

— Кадр тринадцать, дубль четыре, — пискнул Хвост, запинаясь о ногу Мэри и падая обратно под стол.

— Все нормально, профессор? — бодро спросил Сириус у вошедшего Слагхорна.

— А что могло произойти? Я не умер, значит, все нормально, — проворчал тот.

«Дело плохо», — промелькнуло в голове у Блэка.

— Дамблдор требует, чтобы в фильме был показан магазин сладостей, — вздохнул Слагхорн, ссутулившись. — За это они обещали поставлять ему лимонные дольки бесплатно. Ну как я засуну в фильм этот магазин? Мы же не «Шоколадную фабрику» с Деппом снимаем!

— Успокойтесь, профессор! — забегал Блэк. — Что-нибудь придумаем. Например, можно сделать так, что Джек после этой истории будет продавцом, а?

— Вы думаете? — оживился зельевар, потирая руки. — Возможно-возможно, и Дамблдор будет доволен, и мы не в убытке.

— Конечно! — воодушевился Блэк, так и не прочитавший до конца сценарий. — Доусон — сначала продавец, а потом владелец! А Роуз…

— Я так волнуюсь! — воскликнул Слагхорн, хватаясь за сердце. — Кино… Кино — это чудо.

— Ага, словами не передать, — сострил Сириус. — Актеры замерзают, лед от берега отгонять приходится, половину реквизита растащили, главные герои двух слов связать не могут, хлопушка сломалась, мегафон у меня тоже барахлит, монтажер не справляется: он до сих пор нормальный корабль нарисовать не может… А в остальном все хорошо, — добавил Блэк, увидев, как вытянулось лицо Слагхорна.

— Ребятушки, Джеймс, Лили! Порадуйте старика, давайте, мои хорошие, не подведите! Хорошо идем пока что. Глядишь, до конца недели управимся!

— До конца недели?! — воскликнули актеры и режиссер хором.

Профессор довольно закивал:

— А что такое? Почему вы удивлены?

— Да нет, ничего, — прошептала Эванс, случайно стряхивая пепел от сигареты на колени Поттеру. — Кроме того, что сегодня только понедельник.

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
jesskaавтор
InKlrln
Stasya R
в этом ванфиге, между прочим, написаны мои первые постельные сцены с лилиджеймсом. Ни судите строга
jesskaавтор
Продка подана.
У меня такое ощущение, что автор это сейчас пишет, потому что я ловлю отсылки к ДЛС)))
Вообще весело, конечно. Больше всех мне нравится Бродяга.
jesskaавтор
Stasya R
я ловлю отсылки к ДЛС
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Анонимный автор
Stasya R
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Поттер, Фабиан и гей)
Сливочное масло, Мэри и губы Лильки)))
InKlrln Онлайн
Stasya R
Что очень весело, ненавязчиво, и после этого не хочется вешаться или биться в истерике. Ааа что, а мне нравится, весело, красиво, расписано круто, Блэк в центре, Джеймс вот-вот раздуплиться, Лилс крутая, я довольная))) ну чего, я слишком люблю дилиджеймс, чтобы вымахиваться еще тут)))
InKlrln
А ты куда пропала из ДЛС?
jesskaавтор
Stasya R
это уже скорее не к ДЛС отсылки, а к комментам к ДЛС)

InKlrln
здесь я хотя бы могу гарантировать, что все закончится на 10 главе, хех.
А ты куда пропала из ДЛС?
дезертир в нашем строю))
InKlrln Онлайн
Анонимный автор
Божечки, какие вы буки, я сдаю сессию, откладываю главы на сопливый вечерок под винишко, у меня длс - неоспоримая зона комфорта и идеального вечера! То есть отдушина, после этого дерьма, и так я хоть знаю, что меня ждет кое-что ужасно приятное и любимое для прочтения! И вот я сейчас сорвусь и прочту, не доводите, и так еле держусь!
Тем более, в какой-то момент меня там стало слишком много, а выскочек никто не любит, вот я отживу эту ерунду и сяду обратно за свои полотна маразматические. Вы еще будете скучать по уютным дискуссиям без километровых комментов ни о чем, кроме: как я обожаю лилиджеймс, и как слезно умоляю убрать кое-кого помяяячге)
Анонимный автор
а комменты не на пустом месте родились. все равно ощущение, что автор прикалывается)
InKlrln
ДЛС - зона комфорта? Да я скоро алкоголичкой стану с этим ДЛС)))
InKlrln Онлайн
Stasya R
Так я и оттягиваю к окончанию сессии, чтобы пить оправданно, там ведь есть за что, за кого, из-за кого, я уверена, что сопьюсь.
jesskaавтор
InKlrln
как говорила моя бабушка, смотри там, штобы на одни пятерочки сдала))
потом придешь обратно и офигеешь от того, чо творится-то, чо творится.

Stasya R
все равно ощущение, что автор прикалывается)
фичок истинно старый, отзывы 2010-го свидетели) но я успела забыть содержание, я перечитываю, и меня начинают пугать эти отсылки, хехе

Под новый год предлагаю всем дружно виртуально нажраться.
jesskaавтор
Ну я клянусь, што писала это в 2010. Не знаю, откуда там взялось про поцелуи с Прюиттом. Ну хоть не с этим, а с другим.

Под конец фик скатился в полное хз, и я надеюсь, что эта участь не постигнет новые фики.
Анонимный автор
Я еще не читала, сегодня ДЛС целиком завладел мной.
Ахахах))) Бродяга неповторим!
jesskaавтор
Stasya R
этот фик чессговоря продержался исключительно на нем)
Анонимный автор
Мне понравилось, как Эванс и Поттер укладывались) Видимо, я соскучилась по лилиджеймсной энце))
jesskaавтор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Анонимный автор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Да, еще охота.
Ну што я могу сказать. Это удивительный сюр с отсылками к ДЛС. Спасибо, поржала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх