↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дилетанты киноискусства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
немагическое AU, OOC персонажей
 
Не проверялось на грамотность
Профессор, насмотревшийся маггловских фильмов, дает задание снять свое творение. И все бы ничего, но как это сделать, если актеры терпеть друг друга не могут, а режиссер слабо представляет, что такое киноискусство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья

— Интересно, Слагхорн это специально придумал, чтобы нас помучить, или он действительно хочет получить в результате фильм? — вопросил Поттер, растянувшись на скамейке в Большом зале после завтрака.

— Он хочет нашей смерти, — простонала Лили. — Я вчера еле до кровати доползла после съемок. Между прочим, мы за это ничего не получаем, кроме криков «Поехали!» и «Продолжаем работать!» Ах, нет, лидирует, конечно, «Где Питер?!»

— Ничего, Эванс, сегодня тебя до спальни могу дотащить я, — вызвался Джеймс, вытягивая губы трубочкой.

— Ты лучше себя дотащи. Сегодня мы сцену на палубе снимаем, думаю, весь день с ней промучаемся…

— Почему это? — удивился Алекс, который стоял рядом, разглядывая лестницу, прислоненную к стене.

— Поттер же целоваться толком на камеру не умеет, — со скучающим видом пояснила Эванс. — Так что если со сто первого дубля снимем — уже хорошо. Это, учитывая, что для начала надо найти Питера, хлопушку, Слагхорна и, желательно, корабль.

— А Слагхорна-то зачем?

— Он сказал, что хочет присутствовать лично на съемках. Идиот лысый… я хотела, конечно же, сказать, уважаемый профессор.

— А корабль…

— Пририсуют, знаю. Это и пугает: ведь его надо будет чем-то заменить, сейчас Блэк велит изобразить какую-нибудь позу лотоса, так будем знать…

— Лили, лезь на лестницу! — заорал Сириус, влетая в зал с мегафоном наперевес. — Это палуба корабля. Сам корабль мы потом пририсуем — этим уже занимаются в монтажной.

— Ну вот, что я говорила? — посмотрев на Поттера умоляющим взглядом, она поднялась со скамьи и медленно побрела к лестнице, стоявшей у стены. Услышав сочувствующий вздох Алекса, Эванс уже взялась за перекладину, когда услышала возглас Поттера:

— Сириус, может, все-таки на земле снимем? Лили же трудно туда лезть!

— Придурок, — процедил Бродяга, наклоняясь к другу. — Я же ради тебя стараюсь. Должен будешь за пару лишних объятий с этой рыжей… в общем, с этой милой девушкой. Лили, залезла? Хорошо. Джеймс, теперь ты. Стоп! Сохатый, а ты почему до сих пор в пиджаке? По сценарию ты — бедный парень! Сними, пожалуйста. Лили, ну что ты вцепилась в эту лестницу? Джеймс, держи ее. Нет, друг, у нас пока не постельная сцена, чтобы держаться за эти места. За талию лучше возьми. Вот так.

— Бродяга, мы сейчас упадем отсюда к Мерлиновой бабушке, и будет уже все равно, куда я там руки положил!

— Нет, Сохатый, постельная сцена все-таки завтра. Что отдельные элементы массовки делают в кадре? Джон, Майкл… нет, льда здесь, к счастью, нет. Лестницу держите, иначе мы потеряем главных героев. И актеров за ноги придерживайте на всякий случай. Джеймс, Лили, вам нужно простоять там ровно минуту и при этом романтично поцеловаться. Эванс, я тебя умоляю — не сопротивляйся! Оператор готов? Поехали! Поехали, я сказал! Где Питер?

— Мы не можем его найти, — послышался голос из угла.

— Найдите хотя бы хлопушку!

— Она же сломалась еще вчера, и никакое «Репаро» ее уже не спасет, — подал голос Ремус.

— Кадр двадцать три, дубль один! — рявкнул Блэк и махнул оператору.

Джеймс обнял Лили, отчаянно пытаясь вспомнить слова песни, строчку из которой нужно было исполнить по сценарию. Здраво рассудив, что Сириус сам не знает сюжет фильма до мелочей, Поттер решил перейти непосредственно к поцелую и потянулся к Лили.

— Стоп, Джеймс! Я же сказал: романтично! Сохатый, мы делаем любовную сцену. Ты любишь эту девушку. Не нужно облизываться, глядя на нее, и потирать руки. Заново! Стоп! — взвыл Блэк в громкоговоритель. — Где ветер? Мы же на корабле! Джон, Майкл, бросьте вы эту лестницу, ветер создавайте! Начали! Кто-нибудь видел Питера?


* * *


Появление Слагхорна накалило атмосферу до предела. Вежливое покашливание Джеймса говорило о том, что личность преподавателя вызывает у него отнюдь не теплые чувства. Его присутствие нервировало и Блэка, который схватил со стола пергамент со сценарием и начал обмахиваться им. Однако Слагхорна это мало интересовало, он блаженно улыбался и выдавал длинные монологи:

— Актеры, конечно, слабенькие, но это ничего, я думаю, вытянем фильм…

Поттер с Эванс переглянулись и дружно хмыкнули, Блэк скорчил недовольное лицо и провозгласил:

— Все в Большой зал! Снимаем сцену в третьем классе. Эванс, ты танцевать умеешь?

— Смотря что. Танец живота не гарантирую, но вальс могу.

— Значит, ты и поведешь, потому что Сохатый и того не умеет.

— Ребята, какой вальс? — влез Ремус. — Это же третий класс!

— А что там танцуют? — Джеймс, как и Сириус, не удосужился прочитать сценарий до конца.

— Там пьют! — поднял указательный палец Лунатик.

— А что пьют? — насторожилась Лили.

— Что бы там не пили, — мрачно вставил Сириус, — вы будете пить подкрашенную воду, потому что последнее вино Джон выдул еще вчера в сцене ужина первого класса.

— Вот так всегда, — пробубнил Поттер, — первому классу всегда достается самое лучшее! А постельная сцена-то когда? — простонал он.

— Итак, — пропустил реплику мимо ушей Блэк, — сцена вечера в третьем классе. Джек и Роуз стоят около стола. Встали. За столом Гидеон и Алекс. Сели. Остальные танцуют. Закройте двери, ловите массовку! Массовка танцует, а не продвигается бочкОм к выходу. Роуз залпом выпивает стакан вина. Не надо радоваться и потирать руки, Сохатый, вино давно выпили — Эванс не опьянеет. Сцену танца снимает одним дублем, потому что я массовку второй раз не удержу. Начали!

— Кадр тридцать первый, дубль первый, он же последний, — пропищал Питер, выбегая из-за угла со сломанной хлопушкой наперевес.

— Стоп! Какой последний?! Что ты мелешь? Откуда ты знаешь?!

— Ты же сам сказал…

— Мало ли, что я сказал! — развел руками Сириус. — Я и в кабинете Макгонагалл говорил, что не подбрасывал ей под дверь котят с запиской «Возьмите на воспитание»… Заново, начали!

— Кадр тридцать один, дубль два!

— Я с Поттером танцевать не буду! — заявила Лили.

— Почему?

— Мы еще не начали, а он уже три раза наступил мне на ногу и дважды попытался поцеловать! Не буду я с ним сниматься!

— Слагхорн идет! — Алекс в панике вбежал в зал, на ходу пытаясь накрыть бутылки с водой, которая старательно прикидывалась вином.

— Ты что делаешь? — отмер Блэк.

— Профессор сказал, что фильм не должен пропагандировать секс, вредные привычки и плохое поведение. Поэтому постельные сцены и вино надо убрать. Кстати, кадр, где Лили курит за ужином, тоже придется вырезать.

— Как это убрать постельные сцены?! — перекрыл шум Поттер. — А что же я вообще здесь делаю тогда?

— Спокойно, Джеймс, постельную сцену мы потом снимем отдельно и втайне от профессора…

— Пририсуем, — радостно вставила Лили.

— Приклеим — простой монтажной склейкой, — снисходительно пояснил Сириус.

Эванс скорчила недовольную рожицу и обернулась к вошедшему Слагхорну, который был чернее тучи:

— Нет, сегодня, скорее всего, не успеем снять сцену! — вздохнул Слагхорн, чуть не плача.

— Но мы же слабенькие: не факт, что и завтра снимем, — ехидно ввернула Лили.

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
jesskaавтор
InKlrln
Stasya R
в этом ванфиге, между прочим, написаны мои первые постельные сцены с лилиджеймсом. Ни судите строга
jesskaавтор
Продка подана.
У меня такое ощущение, что автор это сейчас пишет, потому что я ловлю отсылки к ДЛС)))
Вообще весело, конечно. Больше всех мне нравится Бродяга.
jesskaавтор
Stasya R
я ловлю отсылки к ДЛС
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Анонимный автор
Stasya R
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Поттер, Фабиан и гей)
Сливочное масло, Мэри и губы Лильки)))
Stasya R
Что очень весело, ненавязчиво, и после этого не хочется вешаться или биться в истерике. Ааа что, а мне нравится, весело, красиво, расписано круто, Блэк в центре, Джеймс вот-вот раздуплиться, Лилс крутая, я довольная))) ну чего, я слишком люблю дилиджеймс, чтобы вымахиваться еще тут)))
InKlrln
А ты куда пропала из ДЛС?
jesskaавтор
Stasya R
это уже скорее не к ДЛС отсылки, а к комментам к ДЛС)

InKlrln
здесь я хотя бы могу гарантировать, что все закончится на 10 главе, хех.
А ты куда пропала из ДЛС?
дезертир в нашем строю))
Анонимный автор
Божечки, какие вы буки, я сдаю сессию, откладываю главы на сопливый вечерок под винишко, у меня длс - неоспоримая зона комфорта и идеального вечера! То есть отдушина, после этого дерьма, и так я хоть знаю, что меня ждет кое-что ужасно приятное и любимое для прочтения! И вот я сейчас сорвусь и прочту, не доводите, и так еле держусь!
Тем более, в какой-то момент меня там стало слишком много, а выскочек никто не любит, вот я отживу эту ерунду и сяду обратно за свои полотна маразматические. Вы еще будете скучать по уютным дискуссиям без километровых комментов ни о чем, кроме: как я обожаю лилиджеймс, и как слезно умоляю убрать кое-кого помяяячге)
Анонимный автор
а комменты не на пустом месте родились. все равно ощущение, что автор прикалывается)
InKlrln
ДЛС - зона комфорта? Да я скоро алкоголичкой стану с этим ДЛС)))
Stasya R
Так я и оттягиваю к окончанию сессии, чтобы пить оправданно, там ведь есть за что, за кого, из-за кого, я уверена, что сопьюсь.
jesskaавтор
InKlrln
как говорила моя бабушка, смотри там, штобы на одни пятерочки сдала))
потом придешь обратно и офигеешь от того, чо творится-то, чо творится.

Stasya R
все равно ощущение, что автор прикалывается)
фичок истинно старый, отзывы 2010-го свидетели) но я успела забыть содержание, я перечитываю, и меня начинают пугать эти отсылки, хехе

Под новый год предлагаю всем дружно виртуально нажраться.
jesskaавтор
Ну я клянусь, што писала это в 2010. Не знаю, откуда там взялось про поцелуи с Прюиттом. Ну хоть не с этим, а с другим.

Под конец фик скатился в полное хз, и я надеюсь, что эта участь не постигнет новые фики.
Анонимный автор
Я еще не читала, сегодня ДЛС целиком завладел мной.
Ахахах))) Бродяга неповторим!
jesskaавтор
Stasya R
этот фик чессговоря продержался исключительно на нем)
Анонимный автор
Мне понравилось, как Эванс и Поттер укладывались) Видимо, я соскучилась по лилиджеймсной энце))
jesskaавтор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Анонимный автор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Да, еще охота.
Ну што я могу сказать. Это удивительный сюр с отсылками к ДЛС. Спасибо, поржала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх