↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дилетанты киноискусства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
немагическое AU, OOC персонажей
 
Не проверялось на грамотность
Профессор, насмотревшийся маггловских фильмов, дает задание снять свое творение. И все бы ничего, но как это сделать, если актеры терпеть друг друга не могут, а режиссер слабо представляет, что такое киноискусство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвертая

Утро следующего дня выдалось пасмурным. Потолок в Большом зале, затянутый серыми тучами, вызывал меланхолию и желание вернуться в уютную постель. Несчастные актеры, в недобрый час согласившиеся участвовать в безумной затее Слагхорна, проклинали кинематограф, преподавателя и директора, который весь этот фарс одобрил. Студенты, освобожденные от уроков из-за съемок, дремали на диванах, некоторые тихо переговаривались, обсуждая предстоящий день. Сонную атмосферу разрушил старший Прюитт:

— Ну вот мы и добрались, господа, до…

— Постельной сцены!!! — прервал Поттер Гидеона.

— Нет, Джеймс, пока что мы добрались лишь до сцены, где ты должен изображать из себя Пикассо.

— А кто это? — встрепенулась Мэри.

— Художник, — устало пояснила Лили.

— Что ты такая замученная, о моя Роуз? — вопросил Джеймс, присаживаясь на ручку кресла, в котором сидела Эванс.

— Сегодня уже среда, а мы еще и трети этого бре… в смысле, фильма не сняли! Я приползаю в спальню, падаю на кровать, не раздеваясь, и через несколько секунд засыпаю…

— Думаю, Джеймс был бы рад, если ты приползала бы в его спальню и делала все с точностью наоборот, — ухмыльнулся Алекс.

— Замолчи, — ласково процедила Эванс и продолжила: — Мне надоело прыгать с лестницей в обнимку и мерзнуть на ветру. Осточертело слушать крики «Поехали!» и «Где хлопушка?». Надоело видеть рожу Блэка, который…

— …уже здесь, — мрачно закончил Блэк, появляясь в гостиной. — Пляшите танго, господамы! Сегодня Слагхорн будет присутствовать на съемках весь день. Кроме того, Дамблдор тоже грозился зайти.

— Ясно дело, — хмыкнула Мэри, — на голых студенток поглазеть кому не хочется?!

— Ты на что намекаешь?

— Джеймс, сядь, — протянула Лили. — Это же только фильм!

— Доброе утро, — Слагхорн с пакетом засахаренных ананасов в руках протиснулся в факультетскую гостиную. — Актеры готовы?

— Снимаем сцену… — Сириус запнулся и заглянул в бумажку со сценарием.

— Блэк! Ты когда уже сценарий прочитаешь до конца? — возмутилась Лили. — Такое ощущение, что ты посмотрел только первые десять минут фильма!

— Так и есть, — буркнул тот. — Я честно посмотрел первые двадцать минут и уснул на фразе: «Прошло восемьдесят четыре года», а потом просыпался на девяносто первой минуте, сто тридцать седьмой, и, когда титры начались, меня Сохатый разбудил.

— Сам очнулся на финальной сцене, — мрачно признался Поттер.

— Понятно, — процедила Эванс.

— Все вышли, кроме меня, Джеймса, Лили и оператора! — надрывался Блэк.

— А как же…

— И вы, профессор, можете тоже остаться, — смилостивился тот. — Все остальные вышли, Лили — раздевайся!

— О-о-о! — протянула МакДональд. — Одна девушка на пятерых — это пикантно.

— Ты чего мелешь-то?! — подскочил Поттер.

— А нельзя все сделать так же, как с кораблем, только наоборот? — взмолилась Лили.

— Как это?

— Я буду лежать одетая, а форму вы потом сотрете.

— Раздевайся, — протянул Сириус. — Где Питер?

— Так ты его только что выгнал вместе с остальными!

— Ладно, без Хвоста! Его мы потом пририсуем! Мерлин, что я говорю…

— Кажется, мы краснеем, мсье художник? — завела Эванс по сценарию.

— А что, так заметно? — Джеймс чувствовал, как пылают щеки, но старался не подавать вида.

— Стоп! Не вижу в сценарии этой фразы.

— А мы уже снимаем? — удивился Поттер.

— Ты, наверное, отходил, Сохатый, но мы уже давно снимаем. И такого текста в твоей роли я не вижу. Заново.

— Кажется, мы краснеем, мсье художник? Я не могу представить, чтобы мсье Моне краснел…

— Он пейзажи рисовал… Расслабься, не напрягай мышцы лица. И волосы с груди убери — мне не видно, — добавил Поттер от себя.

— Мальчик мой, — взволновался Слагхорн, — но ведь там нет такой реплики!

— Да уже все равно, — оповестил Бродяга. — Микрофоны опять полетели, придется накладывать звук позже. Ладно — снято. Постельную сцену снимем ночью у нас в спальне, пока профессор не видит, — шепнул он Джеймсу, с тревогой оглядываясь по сторонам. — Не забудь только Эванс предупредить.


* * *


— Т-с-с-с! — шикнул Блэк, открывая дверь в комнату. Он обернулся к парочке главных актеров: — Ремус в больничном крыле, а Питера видели около кабинета МакГонагалл — он будет дежурить там до утра, чтобы попроситься на занятия. Одним словом, комната наша. Ну что стоите? Раздевайтесь!

— Так сразу?

— Ой, Эванс, только давайте без прелюдий! — махнул рукой Блэк. — Лили, ты умеешь?..

— Нет, Блэк, не умею!

— Да я не об этом! Ты целоваться красиво на камеру умеешь?

— Вроде.

— Отлично, потому что все остальное умеет Джеймс. Ложись на спину. Ноги шире раздвинь. Поза хороша, — оценил Сириус. — Я снимаю: можно начинать.

— Что начинать? — опомнилась Лили.

— Это вы уж сами решайте, с чего вы там начнете, — ухмыльнулся Блэк и включил камеру: — Что молчим?

— А что говорить?

— Вот сценарий, — Лили сунула ему под нос листок со сценарием, испещренный надписями «Л. Э.» и «Нюнчик — паразит».

— Заново.

— Поцелуй меня, Джек!.. А почему Питера нет? Я скучаю без хлопушки.

— Может, стоило еще позвать Филча, Снейпа, Хагрида и весь преподавательский состав, чтобы тебе было комфортно? — Блэк в отчаянии бросил сценарий на пол и потоптался по нему.

— Сохатый, ну ты будешь ее уже… в смысле, заниматься с ней любовью?! — не выдержал Блэк. — Если вы не справляетесь, слушайте мои указания. Лили, ляг на спину, обними Джеймса. Сохатый, ложись сверху и начинай совершать возвратно-поступательные движения. Что сложного-то?

— Ничего, — процедил Джеймс, целуя Лили.

— Друг, не увлекайся там слишком! Я камеру включил, если что… Лили, прими позу поприличнее: мы не на вечеринке у Слагхорна! Вы меня слышите? Ребята, у нас рейтинг не тот, чтобы вы меня не слышали. Джеймс, что ты делаешь? У тебя рука не туда упала. И нога. И еще кое-что. Волосы, в смысле. Эванс, ты что ему позволяешь? Вы меня слышите? — взвыл в отчаянии режиссер. — Если вы не остановитесь, меня МакГонагалл убьет, а перед этим уволит!

— Снимай, идиот! — Джеймс оторвался на секунду. — Второго дубля не будет. Закинь ногу обратно, дорогая, — кивнул он Лили и вновь прижался к ее губам.

— «Передай своему другу, что меня от него тошнит», — передразнил Сириус мелодичный голос Эванс. — Оно и видно! Если вы сейчас же прекратите, я позову Минерву.

— В этом нет нужды, мистер Блэк. Я уже здесь и жду, пока вы объясните мне, что здесь происходит, — профессор МакГонагалл, одетая в клетчатый халат, захлопнула за собой дверь спальни и уставилась на обнаженные тела и работающую камеру.

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
jesskaавтор
InKlrln
Stasya R
в этом ванфиге, между прочим, написаны мои первые постельные сцены с лилиджеймсом. Ни судите строга
jesskaавтор
Продка подана.
У меня такое ощущение, что автор это сейчас пишет, потому что я ловлю отсылки к ДЛС)))
Вообще весело, конечно. Больше всех мне нравится Бродяга.
jesskaавтор
Stasya R
я ловлю отсылки к ДЛС
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Анонимный автор
Stasya R
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Поттер, Фабиан и гей)
Сливочное масло, Мэри и губы Лильки)))
Stasya R
Что очень весело, ненавязчиво, и после этого не хочется вешаться или биться в истерике. Ааа что, а мне нравится, весело, красиво, расписано круто, Блэк в центре, Джеймс вот-вот раздуплиться, Лилс крутая, я довольная))) ну чего, я слишком люблю дилиджеймс, чтобы вымахиваться еще тут)))
InKlrln
А ты куда пропала из ДЛС?
jesskaавтор
Stasya R
это уже скорее не к ДЛС отсылки, а к комментам к ДЛС)

InKlrln
здесь я хотя бы могу гарантировать, что все закончится на 10 главе, хех.
А ты куда пропала из ДЛС?
дезертир в нашем строю))
Анонимный автор
Божечки, какие вы буки, я сдаю сессию, откладываю главы на сопливый вечерок под винишко, у меня длс - неоспоримая зона комфорта и идеального вечера! То есть отдушина, после этого дерьма, и так я хоть знаю, что меня ждет кое-что ужасно приятное и любимое для прочтения! И вот я сейчас сорвусь и прочту, не доводите, и так еле держусь!
Тем более, в какой-то момент меня там стало слишком много, а выскочек никто не любит, вот я отживу эту ерунду и сяду обратно за свои полотна маразматические. Вы еще будете скучать по уютным дискуссиям без километровых комментов ни о чем, кроме: как я обожаю лилиджеймс, и как слезно умоляю убрать кое-кого помяяячге)
Анонимный автор
а комменты не на пустом месте родились. все равно ощущение, что автор прикалывается)
InKlrln
ДЛС - зона комфорта? Да я скоро алкоголичкой стану с этим ДЛС)))
Stasya R
Так я и оттягиваю к окончанию сессии, чтобы пить оправданно, там ведь есть за что, за кого, из-за кого, я уверена, что сопьюсь.
jesskaавтор
InKlrln
как говорила моя бабушка, смотри там, штобы на одни пятерочки сдала))
потом придешь обратно и офигеешь от того, чо творится-то, чо творится.

Stasya R
все равно ощущение, что автор прикалывается)
фичок истинно старый, отзывы 2010-го свидетели) но я успела забыть содержание, я перечитываю, и меня начинают пугать эти отсылки, хехе

Под новый год предлагаю всем дружно виртуально нажраться.
jesskaавтор
Ну я клянусь, што писала это в 2010. Не знаю, откуда там взялось про поцелуи с Прюиттом. Ну хоть не с этим, а с другим.

Под конец фик скатился в полное хз, и я надеюсь, что эта участь не постигнет новые фики.
Анонимный автор
Я еще не читала, сегодня ДЛС целиком завладел мной.
Ахахах))) Бродяга неповторим!
jesskaавтор
Stasya R
этот фик чессговоря продержался исключительно на нем)
Анонимный автор
Мне понравилось, как Эванс и Поттер укладывались) Видимо, я соскучилась по лилиджеймсной энце))
jesskaавтор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Анонимный автор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Да, еще охота.
Ну што я могу сказать. Это удивительный сюр с отсылками к ДЛС. Спасибо, поржала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх