↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страницы Уизли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник мини-рассказов про поколение Next семьи Уизли, авторская версия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Младшая дочь

Люси Уизли почти одиннадцать лет, и она — младшая дочь. Ее сестра Молли старше на двадцать минут, чем нередко и пользуется, если игра, предложенная Люси, ей не нравится. Люси считает, что это нечестно, но, к счастью, Молли делает так редко. Обычно Люси удается уговорить Молли заняться чем-нибудь интересным: либо вытащить сестру на замерзшее озеро — они живут в деревне, недалеко от Лондона, либо пойти купаться ночью, как, например, неделю назад. Лето же — искупаться святое дело! Или вот, например, в прошлые выходные, когда папа с мамой ездили в командировку, а Люси и Молли были отправлены к маминой бабушке, — тогда они всю ночь сидели на крыше, играя в карты: кузен Джеймс научил Люси играть в покер. Там двойняшки и заночевали, притащив одеяла. На самом деле, бабушка выделила им небольшую и душную комнатку под плоской крышей. По крайней мере, достаточно плоской, чтобы на ней сидеть и ночевать. Дома-то у них в комнате балкончик, половина которого разрисована Люси, а на второй стоит кресло для чтения Молли.

Мамина бабушка — бабушка Андреа — достаточно строгая, она вечно поджимает губы, глядя на яркие рыжие косички девочек, и всегда говорит им не сутулиться. Сама-то она седая и прямая как палка. Она вечно говорит Люси, что у нее слишком много веснушек и нос кнопкой, и называет ее Молли. Это неимоверно злит двойняшек, ведь у Молли нет веснушек! Неужели это так сложно запомнить?! Люси как-то раз так и сказала об это бабушке Андреа — а та почему-то назвала их дерзкими и заперла в чулане. Странная она — Молли-то за что? Впрочем, Люси воспользовалась подарком кузена Джейми — магловским фонариком — и немедленно начала разбирать вещи в чулане, уговорив сестру устроить примерку. Когда бабушка их выпустила, то долго потом отчитывала девочек. Она говорила, что они бестолковые и из них не выйдет ничего путного. Люси втихую ее передразнивала, едва та переводила свой гневный взгляд на сестру, с трудом сдерживающую смех.

Мама говорит, что они должны быть мягче к бабушке Андреа, ведь та вырастила маму. Мамины родители умерли от драконьей оспы, когда ей было десять. Бабушка действительно любит маму — она постоянно восхищается маминой фигурой, маминым умом, мамиными темными волосами. И она постоянно критикует папу. Правда, Люси уверена, что папа этого даже не слышит. Он, кажется, выключает в себе слух, когда подходит к дому. Обычно он молча улыбается и никогда не остается на чай. И слава Мерлину! Чайная церемония, по мнению Люси, убога сама по себе, а уж в доме бабушки Андреа — это же чокнуться можно!

Правда, через выходные они снова должны отправиться к бабушке, потому что Нора, по убеждению папы, не вынесет комбинации двойняшек и Джейми. Люси считает, что он не прав, потому что в Норе их с Джейми вечно тормозят Роза и Ал. С другой стороны, есть сад, вернее, те его места , которые не оккупировал Хьюго. Оккупировал — это словечко из лексикона Розы и Молли, но Люси нравится его перекатывать на языке. Оно, как говорит Молли, весомое, и думать про Хьюго, что он мелкий оккупант — смешно. Это слово не подходит ему — оно такое солидное, а Хьюго такой маленький!

Люси очень не хочется, чтобы выходные с бабушкой Андреа наступили, но — увы. Мама шагает с ними через камин. Они долго прощаются, Молли жмется к матери. Люси же долго трясет мамину руку и с воплем «Привет, ба!» пытается обнять бабушку. Та ее отстраняет и говорит маме, что дети слишком много болтают. Мама просит девочек быть потише и уходит, поцеловав дочерей в лоб.

«Ха! Нет проблем, бабуленька!» — решает Люси и переходит на язык жестов, который они отлично знают с Молли. Это неимоверно раздражает бабушку, и им, конечно, потом влетает от мамы. Маму жаль, но они ведь были тихими — их не было слышно, а еду им в комнату и так приносила домовичка. Что опять не так?

Хотя мама просто не любит, когда они используют язык жестов. Дело в том, что полтора года назад у Люси на полгода пропал голос. Это случилось после болезни Молли — прошлой зимой она подхватила пиксивую корь. Их тогда разделили в первый раз за всю жизнь! Сестра лежала в отдельной комнате, куда не пускали Люси. А Люси не могла долго находиться без нее. По ночам, смотря на пустую кровать своей сестры-двойняшки, она была готова отдать все, чтобы та вернулась. В какой-то момент Молли стало лучше, а Люси — онемела. Никто не мог понять, почему. Тогда Люси пила много зелий, провела две недели в Мунго… Это было почти забавно! Почти — потому, что все еще отдельно от Молли. Люси только похудела, но так и не смогла заговорить. Все только разводили руками — связки в норме, горло в норме, но Люси не могла не произнести ни звука. После этого она по настоянию родителей выучила язык жестов. Вместе с ней училась и Молли:

— Ты же не сможешь усидеть на занятиях без меня!

И она была абсолютно права — Люси бы не справилась. Она вообще уверена, что без Молли не сможет. Когда они летом на месяц приехали к бабушке Молли, в Нору, они общались только так. Молли разговаривала вслух, только если ее об этом просила Люси. Так продолжалось ровно два дня, пока к ней не подошел Джейми. Он попросил научить ее языку жестов, уверяя, что это очень пригодится через год в Хогвартсе. Тем летом было весело; они, по выражению папы, «стояли все лето на ушах»!

Правда, папа все-таки был в ужасе: «Одри, она, немая организовала банду! Что она сделает с Хогвартсом?!»

Мама с ним спорила; после игр с Джейми Люси заговорила. Все было просто — Джейми очень хотел вылечить Люси. Джейми решил «попробовать шоковую терапию», как сказал дядя Гарри, вызванный бабушкой Молли. Джейми взял метлу и за руку потащил Люси в поле. Там он взлетел и начал делать финты. В какой-то момент Люси показалось, что он сейчас врежется в дерево — кузен летел задом, не оглядываясь назад и, вдобавок, небрежно откинувшись. Злясь на собственную бесполезность, всем сердцем желая, чтобы Джейми ее услышал, она открыла рот и прокричала его имя. Почему-то собственный голос показался ей тогда слишком громким, а Джеймса снесло порывом ветра. Он, радостный и сияющий, соскочил с метлы и бросился к ней, вопя, что у него получилось. Люси прохрипела, что Джейми — придурок, и только потом до нее дошло, что именно получилось у кузена.

Маме не нравится вспоминать о той истории, папа же считает, что сочетание Люси и Джейми — убийственно, и «Мерлин, дай силы выстоять Хогвартсу!» Поэтому этим летом родители пытаются спасти Хогвартс, не дав Люси и Джейми возможности что-нибудь придумать за лето. Наивные! Они и не в курсе про сквозные зеркала — подарок на Рождество дяди Джорджа и его новой жены, Алекс. У Люси и Джейми уже есть план; осталось только уговорить Молли.

После того общения исключительно жестами бабушка Андреа отказывается брать их к себе. Молли говорит, что мама расстроена из-за этого, но папа, кажется, только рад, хотя и не показывает этого открыто. К тому же девочкам остается пережить только август, а дальше — Хогвартс! Папа сдается и отправляет их в Нору.

В Хогвартсе Люси нравится, они с Джейми активно его исследуют, иногда прислушиваясь к голосу благоразумия — Молли. Таким образом, они откладывают вылазку в Запретный лес. Временно. На самом деле, кучу времени съедает домашка — папа всю плешь проел своими двенадцатью СОВами! СОВами и ЖАБА! Но тем не менее они обходят стороной основные запреты — они облазили весь ночной Хогвартс. Им даже удается пару раз отменить занятия, заблокировав класс жвачкой! Жвачка из магазина дяди Джорджа простому Ваддивази не поддается! Даже если Ваддивази от профессора Флитвика.

Молли лишь укоризненно качает головой на их забавы, но сестру не бросает. Время до Рождества пролетает незаметно, и только благодаря уговорам Молли они едут домой на каникулы. Дома Люси ведет себя тихо — она оторвется в Хогвартсе!

Весной им все-таки удаётся побывать на окраине Запретного леса и не получить взыскание. Хотя Молли и ожидает следующие два дня после вылазки, что их накажут, ей тоже понравилось в этом таинственном сумраке. Далеко, правда, они идти не решились. А еще Люси и Джейми лазают по астрономической башне, мешая уединяющимся там парочкам.

Молли же стоит на стреме — она боится высоты.

Весна проходит быстро, и вот уже экзамены. Молли становится круглой отличницей, а Люси с Джейми имеют половину «выше ожидаемого», а половину «превосходно». Встречающие их родители вполне довольны. Хотя папа немного бурчит на неё, но Люси кажется, что он больше так, притворяется. Мама откровенно рада их возвращению домой и с неохотой отпускает из дома в Нору. Люси с Джейми все лето не слезают с метел, то время, как Молли и Роза обсуждают учебу. Иногда к ним присоединяется Ал, но редко, он больше времени проводит либо один, либо с Лили и Хьюго.

— Зануды,— считает Люси, и Джейми с ней согласен.

Следующие два года проходят не так, как хочется Люси. Совсем не так! Джейми злится на Ала — тот поступил в Слизерин. Пол-Гриффиндора расценивает это как предательство и часто издеваются над Джейми. Когда это становится совсем невыносимым, Джейми с Люси пускают в ход кулаки. Из-за брата-слизеринца Джейми не берут в квиддичную команду. «Брат предателя — сам предатель!» — говорят эти идиоты. Люси же берут, но только как Люси пойдёт без Джейми, что бы он там не болтал?

На третьем курсе они и не пробуются. Зачем разочаровываться, когда можно перепрыгивать с лестницы на лестницу, страхуя друг друга заклинаниями левитации? И без квиддичной команды можно жить!

Эти два года Люси и Молли, помимо учебы и мелких развлечений, только и занимаются тем, что учат расписание Ала и водят Джейми так, чтобы он не напоролся на младшего брата. Почему-то вместо нормального разговора у братьев получается драка с оскорблениями, что ни капельки не забавно!

Особенно Джейми раздражает Скорпиус. Хотя он самый обычный зануда, на взгляд Люси, и обычный мальчишка, на взгляд Молли. Вдобавок ко всему, Джейми влюбился в Амелию Боунс, второкурсницу с Хаффлпаффа. И Джейми почему-то ревнует ее и к Скорпиусу, и к Альбусу одновременно. Люси уверена, что без Молли бы она бы точно давно свихнулась! Невозможно вправить мозги влюбленному Джейме! Он то говорит гадости Амелии, то старается довести брата с его приятелем! Приходится его сдерживать, иногда — физически.

Нельзя пытаться сломать нос родному брату и его другу! Когда учебный год заканчивается, Люси и Молли откровенны удивлены, что волосы — не седые.

После третьего курса двойняшек отправляются в Румынию, к дяде Чарли — мама с папой едут с ними, но в основном девочки болтаются сами по себе; к драконам их не пускают. И папа строго следит, чтобы они не колдовали! Люси переписывается с Джейми, скучающему по Амелии. Джейми написал объекту воздыхания кучу писем, но не получил ни одного ответа.

Молли долго объясняет Джейми — это целая хрестоматия в письмах, что не стоит дергать Амелию за косу, и, кажется, ей это удается. Но Люси все же сомневается — иногда Джейми просто непробиваем!

Первого сентября Джеймс и Ал дерутся прямо в вагоне — Лили обречённо сообщает, что они так все лето. Тут Люси понимает, что ей это все надоело. После ужина она отправляет Молли любой ценой задержать Джейми. Хоть под Империо — и Люси не уверена, что это шутка. Сама же она тащит Ала за руку, попросив о помощи кузена Луи. Альбус, явно ошалевший от напора, даже не сопротивляется. Молли тем временем заталкивает в пустой класс Джейми, плетя что-то там про Амелию. Братьев запирают в пустом классе, обещая не выпускать, пока не помирятся. Слышатся гневные выкрики, шум драки — Молли волнуется. Люси старается казаться спокойной, но пальцы держит скрещёнными, на удачу. Наконец, дверь вылетает. На пороге стоят братья, оба с фингалами и синяками, но дверь явно выбивали вместе. Люси не может сдержать гордой улыбки.

Появившиеся профессора отправляют их всех на отработку на несколько вечеров. Причём, Луи, Люси и Молли отдельно от Ала и Джейми. Братья отрабатывают вместе, что, несмотря на все стоны Джеймса, ставит окончательную точку в их конфликте. Люси извлекает из этого пользу для себя — теперь можно облазить подземелья вместе с их обитателями: Скорпиусом и Альбусом!

Папа пишет, что его младшая дочь — бандитка, но Люси-то знает, что он ею гордится.

Глава опубликована: 07.03.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Немного об Уизли

Мой хедканон. Криво согласуется между собой, почти не согласуется с ПД.
Автор: Wrale
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+G
Общий размер: 64 Кб
Лис (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
EnniNova Онлайн
Прочитала про Ники. Грустно и светло одновременно. Про то, что она сквиб ваши придумка, или об этом где-то кем-то упоминалось?
EnniNova Онлайн
Читаю и ловлю себя на ощущении, что все эти истории, словно бы часть моей собственной недавней серии про Уизли. И даже написаны так же в настоящем времени. Простите за это сравнение...
Хьюго у вас неожиданный. Как будто и впрямь Невилл. А вот Джеймсу бы ввалить как следует. Не поняла в конце, кого он своей Розой назвал. Лили?
EnniNova Онлайн
Жаль, что семья Джорджа и Анжелины не сложилась. Я все же решила дать им шанс.
Но хорошо, что Джордж пусть и с пинками от братьев и сына, но пришел в себя. Анжелину мне не понять, хотя иногда и хочется послать всех к черту. Но вот так уйти от детей... Нет, это не понятно...
EnniNova Онлайн
Тедди ваш просто великолепен! Умный, чуткий, заботливый, понимающий. И Фред справляется. Ему тяжело, страшно и обидно, но он наконец-то прощает отцу его прежнее безразличие и это помогает почувствовать почву под ногами .
EnniNova Онлайн
Ох и хороши близняшки. Яркие, интересные, умницы и озорницы. Автор, спасибо.
Да, и очень рада, что братья все таки помирились.
Wraleавтор
EnniNova
Прочитала про Ники. Грустно и светло одновременно. Про то, что она сквиб ваши придумка, или об этом где-то кем-то упоминалось?
Моя придумка) ещё 2019 года, просто работа удалялась вместе с профилем.
Wraleавтор
EnniNova
Читаю и ловлю себя на ощущении, что все эти истории, словно бы часть моей собственной недавней серии про Уизли. И даже написаны так же в настоящем времени. Простите за это сравнение...
Хьюго у вас неожиданный. Как будто и впрямь Невилл. А вот Джеймсу бы ввалить как следует. Не поняла в конце, кого он своей Розой назвал. Лили?
Честно, не читала ваших работ. А эти пять работ были написаны и в первый раз выложены в 2019 году, уже далеком. Потом, в 2020 я сносила и профиль и работы.
Хьюго назвал своей розой - Лили. Себя - маленьким принцем.
Wraleавтор
EnniNova
Жаль, что семья Джорджа и Анжелины не сложилась. Я все же решила дать им шанс.
Но хорошо, что Джордж пусть и с пинками от братьев и сына, но пришел в себя. Анжелину мне не понять, хотя иногда и хочется послать всех к черту. Но вот так уйти от детей... Нет, это не понятно...
У Анджелины, по мнению, автора была затяжная, длинной несколько лет депрессия.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх