↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страницы Уизли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник мини-рассказов про поколение Next семьи Уизли, авторская версия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Орлиный взор

Фред Уизли смотрит на сестру, идущую за стол Рейвенкло. Чувство, преследовавшее его все лето, переполняет все его существо. Тем не менее, он улыбается и машет сестре. Он снова ее подвел. Не он будет там ее защищать. Мерлин, почему же нельзя перевестись на другой факультет? Кому вообще нужны эти факультеты?!

После торжественного ужина к нему подходит капитан квиддичной команды Тедди Люпин.

— Завтра отборочные, помнишь? — он хлопает его по плечу, заодно оттесняя нескольких желающих поговорить, — Пойдём, Фредди, надо это обсудить.

Фред с благодарностью кивает, позволяя увести себя в дальний угол гриффиндорской

гостиной. Тед кидает несколько заглушающих заклинаний, вешает несколько сигналок от вторжения и даёт несколько старых домашних заданий за четвертый курс.

— Зачем? — удивляется Фредди.

Он меньше всего ожидает это от своего капитана.

— Если ты будешь присматривать за сестрёнкой, — усмехается Тедди, — то дополнительная помощь тебе не повредит. Завтра я поговорю с Элеонорой, пусть прикроет Роксану от ненужных вопросов.

Элеонора Сиаль, хорошая подруга Теда, в этом году стала старостой на Рейвенкло.

— Ненужного ребёнка от ненужных вопросов, — хрипло смеётся Фред. Его смех переходит в кашель.

— Почему ненужного? — хмурится Тед, неосознанно меняя цвет волос со светлого на чёрный. Он становится похож на недовольного дядю Гарри. — Она нужна тебе.

— А в этом году и отцу, — горько усмехается Фред, — он в этом году вспомнил, что у него дочь есть, представляешь?

Тедди с сочувствием кивает, и Фред осекается, вспоминая, что Тедди живет с бабушкой.

Тед подбадривающе ему улыбается и говорит:

— Гарри упомянул, что Роксане пришлось трудно этим летом.

— Ей всегда приходится трудно, — хрипло пробормотал Фред. — А она вытаскивала бутылки из-под виски и готовила на нас. Мы же с отцом повели себя как мудаки, Тед.

— Тебе было больно, Фредди, — мягко качает головой тот.

Я должен о ней заботиться, — я, — Фред ощущает на языке вязкую горечь, звучащую в голосе, — как делал это раньше. Мама всегда больше выделяла меня. Но она бросила нас! Она бросила Санни! Если бы она хотела, она взяла бы нас! — он тяжело дышит, стараясь успокоиться. Фред не понимает родителей и не знает, зачем было рожать детей из памяти о брате и бывшем парне! Иногда он ненавидит, что похож на отца, а следовательно, и на покойного, чьё имя носит!

Тед молчит, не зная, что сказать. Гостиная тем временем пустеет.

— Иди спать, Фредди, — наконец говорит Люпин, — завтра трудный день.

Фред засыпает тяжёлым, тревожным сном, едва его голова касается подушки.

Утром он ищет темную голову сестры за столом, и, только найдя ее глазами, он вспоминает как дышать. Сестра выглядит замкнутой и грустной. Едва она заканчивает с едой, как Фред мчится к ней, чуть не врезаясь в идущую куда-то профессора Синистру. Профессор слишком понимающе на него смотрит; это его бесит, но он проглатывает это чувство. Синистра — его любимый учитель. Другие учителя ожидали от него выходок в стиле отца и дяди, она же сразу заметила разницу. Хоть на астрономии он не чувствовал себя пороховой бочкой.

Фред торопливо выясняет у Санни, куда ей надо на урок, и чуть ли не за руку тащит на нужную лестницу.

На пару к профессору Лонгботтому он едва не опаздывает; выслушивает издевки однокашников о мамке-Фредди. После травологии он безо всякой магии бьет Розье и МакЛагену морды. За что огребает отработкой на вечер от собственного же декана. Он может успеть разве что к концу отборочных. Фред долго матерится и бежит к директору на трансфигурацию. С трудом высиживает нумерологию и ЗОТИ. Успокаивается только, обнаружив Санни, болтающей с кем-то из одногруппниц. Санни искренне смеётся. Девочки берутся за руки и вместе идут в библиотеку.

После этого на него натыкается Тедди, который чуть ли не силком тащит его на поле.

— До твоей отработки полтора часа. Метла, перчатки, форма — пошёл!

Фредди взлетает к воротам: последние два года он вратарь. Метла — подарок родителей, Нимбус одиннадцатого года выпуска — будто бы дрожит от нетерпения. Он отбивает летящие в него мячи в самый последний момент, чётко отправляя их обратно охотникам. Он живет этими мгновениями. Впервые за три месяца он жив.

— Четкие десять из десяти, — довольно усмехается капитан Люпин, загонщик гриффиндорской команды, — все, Уизли свободен!

— Есть, капитан, — кивает Фред и летит к земле под почти отвесно. Ветер бешено свистит в ушах, он тормозит почти у самой земли, застывая под углом. Сверху матерится Тедди. Неожиданно Фред замечает маленькую фигурку сестры на трибунах. Он подлетает к ней и, улыбаясь, помогает залезть на метлу. Сестра немного трусит — это вечно раздражает маму. Фред же покрепче ее обнимает. Вместе они летят до Хогвартса.

Санни вызывается помочь ему на отработке — он даже не удивлён, что сестрёнка знает. Профессор Лонгботтом даже не возражает, столкнувшись с серьезным взглядом сестры. Он вручает им тряпки и ведра, отправляя драить теплицу. После они стоят около входа в гостиную Рейвенкло, и сестра показывает письмо от папы, полное хулиганских советов. Они вместе смеются, читая его. После этого появляется Тед и чуть ли не за ухо тянет Фреда писать эссе по трансфигурации.


* * *


Письмо от мамы приходит утром, но только для Фреда. Она передаёт поздравления для Санни и сообщает, что уезжает тренировать команду по квиддичу в Новой Зеландии. Фред откладывает письмо абсолютно растерянный, опустошенный. Как он скажет об этом Санни? Мама даже из вежливости не зовёт их с собой! Она пишет, что больше не может так жить, что будет только хуже, если она останется. Мама извиняется в письме несколько раз, Фред на автомате замечает пару пятен от слез. Тедди сочувственно смотрит на окаменевшее лицо Фреда. Тот протягивает другу письмо; тот молчит.

— Не знаю, как сказать Санни, — почему-то сипит Фред.

Тед бросает:

— Не надо ей говорить — хлопает по плечу и уходит, почти бегом.

После завтрака Фред спрашивает Роксану о занятиях, даёт им с подружкой план кабинетов и лестниц, который он начертил ночью. Он старается не подавать виду, чтобы ее мир не рухнул снова. Фреди знает — Санни очень хочет, чтобы мама вернулась. Каково ей будет узнать, что мама снова предала ее?

После второй пары — зелий, которые ведет профессор Паркинсон под саркастические замечания портрета профессора Снейпа, его вызывают в кабинет директора. Фред идёт туда, недоумевая, в чем дело, пока, войдя, не видит отца и беззвучно плачущую Санни у него на коленях. Отец обнимает ее, протягивает руку Фреду. Отец забирает их на пару недель домой — мама уже уехала из Англии, но папа уверен, что дома им будет лучше. Фред и не спорит, вместе с Санни он помогает отцу в магазине. Хрупкое равновесие длится неделю. А потом, потом мама присылает письмо о Новой Зеландии с фотографиями. Папа просит их не злиться. Если бы Фред мог! В тексте нет ни слова о том, что она скучает, только скупое поздравление для Фреда с пятнадцатилетием.

Фред с Роксаной возвращаются в Хогвартс, Фред тренируется как сумасшедший, не забывая катать на метле сестренку. Тед пристально следит, чтобы Фред не угробился, когда летает один. На первый матч приходит отец — с огромным полотнищем Гриффиндора. Его ухо-протез окрашено в ало-золотой и сияет, как маяк. Попутно отец абсолютно бесплатно раздаёт всем орлиные конфеты летучести, обеспечивающие, вдобавок, орлиное зрение. Фред же играет почти безумно, отпуская всего себя в полёте. Он пропускает только один мяч, немного увлекшись пируэтом, улетая от бладжера. Команда Гриффиндора выигрывает с перевесом в десять очков, при условии, несмотря на то, что снитч поймал юный ловец Слизерина, Седрик МакМиллан.

— Ну, почти матч Болгария — Ирландия, — смеётся отец. — Он, кстати, проходил двадцать лет назад.

Отец обнимает их с сестрой, и Фред чувствует себя живым — на земле. Впервые ему кажется, что земля держит его. В следующий раз они видятся с папой на матче, проигранном Хаффлпаффу, но объятия отца не менее крепкие. Потом подходит Тедди; папа горячо жмёт ему руку и говорит, что Римус бы им гордился. И Фреду кажется, что речь совсем не о квиддиче.

Глава опубликована: 07.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Прочитала про Ники. Грустно и светло одновременно. Про то, что она сквиб ваши придумка, или об этом где-то кем-то упоминалось?
Читаю и ловлю себя на ощущении, что все эти истории, словно бы часть моей собственной недавней серии про Уизли. И даже написаны так же в настоящем времени. Простите за это сравнение...
Хьюго у вас неожиданный. Как будто и впрямь Невилл. А вот Джеймсу бы ввалить как следует. Не поняла в конце, кого он своей Розой назвал. Лили?
Жаль, что семья Джорджа и Анжелины не сложилась. Я все же решила дать им шанс.
Но хорошо, что Джордж пусть и с пинками от братьев и сына, но пришел в себя. Анжелину мне не понять, хотя иногда и хочется послать всех к черту. Но вот так уйти от детей... Нет, это не понятно...
Тедди ваш просто великолепен! Умный, чуткий, заботливый, понимающий. И Фред справляется. Ему тяжело, страшно и обидно, но он наконец-то прощает отцу его прежнее безразличие и это помогает почувствовать почву под ногами .
Ох и хороши близняшки. Яркие, интересные, умницы и озорницы. Автор, спасибо.
Да, и очень рада, что братья все таки помирились.
Wraleавтор
EnniNova
Прочитала про Ники. Грустно и светло одновременно. Про то, что она сквиб ваши придумка, или об этом где-то кем-то упоминалось?
Моя придумка) ещё 2019 года, просто работа удалялась вместе с профилем.
Wraleавтор
EnniNova
Читаю и ловлю себя на ощущении, что все эти истории, словно бы часть моей собственной недавней серии про Уизли. И даже написаны так же в настоящем времени. Простите за это сравнение...
Хьюго у вас неожиданный. Как будто и впрямь Невилл. А вот Джеймсу бы ввалить как следует. Не поняла в конце, кого он своей Розой назвал. Лили?
Честно, не читала ваших работ. А эти пять работ были написаны и в первый раз выложены в 2019 году, уже далеком. Потом, в 2020 я сносила и профиль и работы.
Хьюго назвал своей розой - Лили. Себя - маленьким принцем.
Wraleавтор
EnniNova
Жаль, что семья Джорджа и Анжелины не сложилась. Я все же решила дать им шанс.
Но хорошо, что Джордж пусть и с пинками от братьев и сына, но пришел в себя. Анжелину мне не понять, хотя иногда и хочется послать всех к черту. Но вот так уйти от детей... Нет, это не понятно...
У Анджелины, по мнению, автора была затяжная, длинной несколько лет депрессия.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх