↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страницы Уизли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник мини-рассказов про поколение Next семьи Уизли, авторская версия.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ники

Пятилетняя Ники Уизли знает об этой жизни не так уж и много, но и не так уж и мало. Например, она точно знает, что любит небо, что хочет летать. Не так, как тетя Джинни, — на метле и с мячиками, а просто летать. Без мячиков: они раздражают. Лучше бы, конечно, и без метлы… Но можно и с метлой, как мама с папой. Родители берут их иногда с собой: мама — Вики, а папа — Ники и Луи.

Луи — ему четыре, он младший. Ники считает, что брат должен слушаться ее, а она — о нем заботиться. Папа смеется над этим и дергает Ники за косички. Луи же пытается ее защищать даже от папы, потому что «Ты мой лучший друг!».

Ники прикрывает Луи, когда он пытается проникнуть к папиной запасной палочке. Мама злится, что Ники прикрывает Луи. Папа успокаивает маму. Вики дразнит их малышней и говорит, что Луи — трус. Луи обижается, у него на кончиках ресниц дрожат слезинки. Ники сжимает ладошку брата и говорит сестре, что та дылда! Луи улыбается сквозь слезы. А потом они убегают от дылды-Вики и смотрят на бесконечные синие просторы моря и неба. Так папа говорит про них маме, а та в эти моменты трогательно к нему прижимается, будто большая кошка.

Но иногда папа и мама расстроены, что Ники и Луи не ладят с Вики. Ники и Луи расстроены тоже; мама и папа не понимают — Вики же первая начинает дразниться! Ники она называет недорыжей, а Луи — трусливой принцессой! Впрочем Ники еще может согласиться с тем, что она — недорыжая — у папы рыжие волосы, как и у Вики, у мамы светлые волосы, как солнечный свет днем на море. У Ники же и не как у мамы, и не как у папы — недорыжая и есть. Но Луи! Луи очень похож на маму, и ни разу не трус — не боится нырять и крабов, которых боится эта глупая Вики!

Кстати, Вики тоже похожа на маму, только волосы у нее как у папы. А вот Ники не похожа ни на маму, ни на папу. Это немного обидно. Папа самый лучший! Но у папы шрамы — а у Ники их нет, значит, они не похожи.

Ники сидит у моря и смотрит на небо. Луи рядом, Вики далеко, и мир прекрасен.


* * *


Восьмилетняя Ники находит мир, а в особенности небо не менее прекрасными. Луи — по-прежнему рядом. Вики — больше не такая задавака, и она в Хогвартсе. Ники любит читать, а не только слушать, как читают мама и папа. Ники нравится учиться — вместе с Луи!

Луи подсчитал: они могут пойти в Хогвартс вместе: у Ники день рождения второго сентября, а у Луи — третьего августа. Луи рад этому. Луи рад многому; у него недавно получилось поменять цвет лепестков у одной из маминых роз. Мама, вернувшись с работы, была счастлива и обнималась с бабушкой. В отсутствие родителей за Ники и Луи присматривает бабушка Молли, но она не мешает им. Бабушка также радостно обнялась с мамой и почему-то озабоченно посмотрела на Ники. Ники не меняет цвет лепестков, не делает ничего волшебного. Совсем ничего. Папа и мама делают вид, что это их не волнует. Только Ники знает, что это не так. Она думает, что родители боятся, что их дочь — сквиб. Ники не боится этого. Ее немного печалит, что она не сможет освоить чары полета. Ее еще расстраивает, что Луи будет теперь без нее. Ники пока не говорит Луи, пусть это будет только ее печаль. Неделимая на двоих.


* * *


Девятилетняя Ники начинает разговор с братом и родителями сама. Она — сквиб. Она не будет летать как маги, и Луи будет без нее — это хуже всего. Она просит родителей помочь ей разобраться с магловским миром. Ники знает, что он не такой и страшный, — она спрашивала про него дядю Гарри и тетю Гермиону. Этот мир просто другой. Но ей нужна помощь родителей.

Ники не плачет, у нее просто мокрые ресницы и тихий голос. Луи ревет. Мама обнимает его и Ники, и по ее лицу струятся слезы. Папа грустно и серьезно смотрит дочери в глаза, садясь на корточки рядом с ней и гладя по голове, говорит, что нужно дождаться одиннадцати лет и только тогда уже принимать решение. Ники согласна с папой — но лучше подстраховаться. Это слово дается ей не без труда. И она все-таки ревет на коленях у мамы.

Ночью к ней в комнату приходит Луи и ложится рядом.

— Ты все равно мой лучший друг! — яростно шепчет он, и Ники протягивает ему платок, — я не поеду без тебя!

И они лежат, взявшись за руки, пока не засыпают.


* * *


Одиннадцатилетний Луи едет в Хогвартс без Ники. На платформе вся их семья, и Ники ревет у брата на плече — Луи перегнал ее в росте. Завтра ей двенадцать — она будет праздновать день рождения с подружками в кафе. Потом Кэти — ее лучшая подруга — придет к ней домой; мама спрячет все магическое.

Ники все еще жаль, что брат уезжает. Луи дарит ей на прощание браслет-оберег, Ники ему — свою любимую книжку, про Полианну.

Вики ласково обнимает Ники и дает обещание писать из школы и заботиться о Луи. Ники продолжает жить дома и почти счастлива, только ей не хватает Луи. От взгляда на браслет на душе становится чуть теплее. Жизнь идёт дальше, но любовь к небу остаётся — Ники теперь мечтает стать летчицей. Но без Луи плохо, плохо до слез по ночам.


* * *


Доминик Уизли двадцать один год; она становится летчицей, пилотом пожарной охраны Соединенного Королевства. На ее руке — очередной защитный оберег от брата, а дома у нее есть семья. И небо — оно всегда с ней.

Глава опубликована: 07.03.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
EnniNova Онлайн
Прочитала про Ники. Грустно и светло одновременно. Про то, что она сквиб ваши придумка, или об этом где-то кем-то упоминалось?
EnniNova Онлайн
Читаю и ловлю себя на ощущении, что все эти истории, словно бы часть моей собственной недавней серии про Уизли. И даже написаны так же в настоящем времени. Простите за это сравнение...
Хьюго у вас неожиданный. Как будто и впрямь Невилл. А вот Джеймсу бы ввалить как следует. Не поняла в конце, кого он своей Розой назвал. Лили?
EnniNova Онлайн
Жаль, что семья Джорджа и Анжелины не сложилась. Я все же решила дать им шанс.
Но хорошо, что Джордж пусть и с пинками от братьев и сына, но пришел в себя. Анжелину мне не понять, хотя иногда и хочется послать всех к черту. Но вот так уйти от детей... Нет, это не понятно...
EnniNova Онлайн
Тедди ваш просто великолепен! Умный, чуткий, заботливый, понимающий. И Фред справляется. Ему тяжело, страшно и обидно, но он наконец-то прощает отцу его прежнее безразличие и это помогает почувствовать почву под ногами .
EnniNova Онлайн
Ох и хороши близняшки. Яркие, интересные, умницы и озорницы. Автор, спасибо.
Да, и очень рада, что братья все таки помирились.
Wraleавтор
EnniNova
Прочитала про Ники. Грустно и светло одновременно. Про то, что она сквиб ваши придумка, или об этом где-то кем-то упоминалось?
Моя придумка) ещё 2019 года, просто работа удалялась вместе с профилем.
Wraleавтор
EnniNova
Читаю и ловлю себя на ощущении, что все эти истории, словно бы часть моей собственной недавней серии про Уизли. И даже написаны так же в настоящем времени. Простите за это сравнение...
Хьюго у вас неожиданный. Как будто и впрямь Невилл. А вот Джеймсу бы ввалить как следует. Не поняла в конце, кого он своей Розой назвал. Лили?
Честно, не читала ваших работ. А эти пять работ были написаны и в первый раз выложены в 2019 году, уже далеком. Потом, в 2020 я сносила и профиль и работы.
Хьюго назвал своей розой - Лили. Себя - маленьким принцем.
Wraleавтор
EnniNova
Жаль, что семья Джорджа и Анжелины не сложилась. Я все же решила дать им шанс.
Но хорошо, что Джордж пусть и с пинками от братьев и сына, но пришел в себя. Анжелину мне не понять, хотя иногда и хочется послать всех к черту. Но вот так уйти от детей... Нет, это не понятно...
У Анджелины, по мнению, автора была затяжная, длинной несколько лет депрессия.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх