↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Солнце и кувшинка

На письмо я смотрела еще минуты две, пока Тсую и Мина не пришли, принеся с собой ворох полотенец, швабр и пару ведер воды.

— Простите, госпожа, мы сейчас приберемся, ква, — девушка-лягушка поклонилась, удалившись в комнату для омовений, письмо отправилось в комод с одеждой, чтобы быть там забытым, а я — направилась в покои родителя, чтобы закончить этот злосчастный день.

После теплой ванны с цветами и маслами, переодевшись ко сну, меня еще какое-то время донимали различные мысли, да и инцидент с принцем был… ужасен.

Все же, немного покраснев, покатавшись по кровати, я смогла уснуть, думая, что принца точно кто-то надоумил на такое поведение. Иначе, с чего бы ледяной глыбе резко начинать таять?

Утро началось, слава созвездиям, обычно — Очако уже была в моих покоях на случай незваных гостей.

Трансформации в этот раз не было, но недооценивать драконью природу нельзя.

— Интересно, что за праздник такой сегодня? Все в замке такие возбужденные! — волшебница привычно лучезарно улыбнулась, и позвала служанок, что явно стояли у двери, но своего недовольства либо не показывали, либо не придавали этому такого уж большого значения.

Предстоящий праздник был местным подобием Праздника Урожая у нас, но здесь более мягкий и теплый климат, чем у нас на севере, где в достаточно короткие периоды не-зимы нужно усиленно выращивать урожай. Конечно, наш край имеет и свои особенности — зимний рыбный промысел, поставка льда, зимних сортов овощей и фруктов, которые растут даже под снегом и гнетом больших минусовых температур.

В этот раз мне приготовили не такое уж и пышное выходное платье. На улице стояла теплая солнечная погода, приятный легкий ветерок и яркие краски лета. Легкий летний сарафан с воздушными рукавами из прозрачной ткани голубого цвета с вышивкой и россыпью драгоценных камней до средины икры, мягкие туфли-лодочки, в которых не так быстро устают ноги, и в завершении образа вновь заплели волосы в пышную косу, которая не оттягивала голову и не мешала.

— Прекрасно выглядите, миледи. Принц будет вновь вами очарован! — польстила мне Мина, но, думаю, мы обе поняли, что это была явная ложь.

И только сейчас я заметила, что девушки немного иначе одеты, более празднично и явно для выхода на улицу. Их тоже отпускают на праздник? Похвально.

Очако успела принарядиться, пока мы тут возились и теперь её мантия была приятного цвета бордо с витиеватой вышивкой охранных рун по нижнему краю. Да и под низ было надето уже более длинное — до колена — платье цвета пыльного персика все того же довольно простого кроя с кожаной шнуровкой. Надо обязательно сшить ей новые наряды, как бы она не упиралась. Плащ она приняла из-за рун и удобства, так что и к платьям нужно придумать что-то подобное.

Со стороны коридора послышались новые шаги — мужские и даже не одного.

В дверь тактично постучали, хоть и весьма настойчиво.

Тсую открыла дверь, впуская пришедших. Принц с парой своих рыцарей стояли у порога, хотя вошел лишь наследник трона. Рыцари почтительно кивнули нам с Очако, мы ответили схожей любезностью.

— Доброе утро, — произнес принц, подавая мне руку. Предельно почтительно, максимально машинально. Мда, теперь я понимаю — принц Шото напоминает мне дрессированное животное, но его глаза…

Юноша на меня не смотрел, скорее — в себя.

Слегка вздыхаю и подаю ему руку для традиционного легкого поцелуя, такого холодного и едва ощутимого.

— Доброе утро. Надеюсь, вам хорошо спалось, — с легкой улыбкой произнесла и я.

Оба мы здесь дрессированные звери в незримом цирке.

Далее мы вместе проследовали во двор в сопровождении наших людей, принц помог мне накинуть на плечи легкую шаль — чистую формальность для поездки верхом в такую погоду, но имитация заботы отдалась приятным хохотом и гулом в толпе стражи.

У принца был белоснежный конь с аккуратной причесанной гривой, короткой парадной попоной белого и синего цветов. Удивительно, что младший наследник все же придерживается цветов дома своей матери, но не монаршего отца. Надо будет попросить эту информацию у сторонних источников. Конь повел ушами, подставил морду под хозяйские руки, но быстро мотнул головой, учуяв меня. Ну да, незнакомые звери и птицы нервничают, учуяв мою ауру и звериный запах, что въелся в мою плоть за всеми слоями духов и благовоний.

— Спокойнее, она — своя, — юноша поглаживал животное по широкой морде, но потом направил руку в мою сторону, подманивая. Конь мотнул мордой, но твердая рука хозяина, державшая поводья, не давала много-то свободы. Шото бросил один взгляд, чтобы убедиться в моем подчинении, а затем осторожно приложил мою ладошку к лошадиной морде.

Конь зацокал трензелем в зубах, тихо повозмущался, повел ушами и, шумно вдохнув воздух широкими ноздрями, успокоился, все еще оставаясь на стороже.

«Я не причиню тебе вреда, дитя лугов и ветра в поле»

Рукой все же прохожусь по розоватому носу, но конь словно стал привычно покладистым и спокойно принял ласку.

— Миледи, ваша лошадь, — пробасил главный конюх, подводя ко мне лошадь покрупнее.

Перл, моя кобылка-тяжеловоз, хоть и являлась недорослью по стандартам своей породы, но все равно была покрупнее средней лошади, сильный скелет, мускулистые сильные ноги, широкая грудь, красивые темные глаза и окрас Сабино — белая маска на морде, перемежается с бледными пятнами на шкуре кремового окраса.

Моя красотка.

Я её еще помню, когда жеребенком та была мне по плечи. Хвост и грива с заплетенными лентами, такая же короткая парадная попона с цветами нашей семьи — черный, золотой и голубой. Слава созвездиям, это странное сочетание не делало образ мрачным, так что контраста между мной и моей кобылкой не возникло.

Лошадка приветственно фыркнула, повела хвостом, тихонько заржала и начала тыкаться мне в шею, выпрашивая сласти.

— Ха-ха, Жемчуг, нет, вкусное ты получишь лишь по приезду на праздник. Кто-то слишком много кушает, — ворковала я с кобылкой, поглаживая бархатный нос. Жемчужинка меня поняла, хоть и явно испытала оттенок огорчения.

— Массивная, — произнес принц, но тихо, чтобы я не услышала.

— Хочешь потрогать? Она смирная, послушная девочка, — ладонь вновь прошлась вдоль морды, получая радостный отклик у животного. Принц к лошади прикоснулся, но достаточно рвано и быстро, кобылка даже не поняла — «Это он меня так погладил, да? Ужасно. Ты гладишь лучше!»

— Нам стоит выдвигаться, император уже отбыл — произнес юный Иида, как бы прерывая неловкую паузу.

— Сестра осталась в замке? — спросил принц с явной долей недовольства.

— Принцесса Фуюми помогла в организации праздника и сейчас занята государственными делами. Идемте, — поднажал младший Иида, и принц, явно нехотя, согласился. Наша делегация направилась за стены замка — несколько рыцарей впереди, далее — мы с принцем бок о бок друг к другу, Очако с младшим Иидой на своих лошадях. Формально, у Очако не было лошади, она в своё время отказалась, так что ей в очередной раз предоставили животинку для мероприятия. И вновь замыкающие колонну рыцари.

Всё же при более спокойных условиях город действительно можно было рассмотреть и отметить отличие между нашими столицами и укладом жизни. Здесь на улицах было столько зелени, что глаза уставали от красок! Еще и с украшениями для праздника всё выглядело и вовсе волшебно. То тут, то там шныряла веселая детвора, зазывалы привлекали клиентов к различным палаткам, люди веселились в различных состязаниях прямо на улицах. Так и чувствуется эта радостная и теплая атмосфера.

То, что мы ехали абсолютно молча меня уже не удивляло, принц был полностью в своих мыслях, а мне и повернуться-то особо было нельзя, так что — се ля ви.

Люди встречали нас овациями, криками и улюлюканьем, размахивая руками, словно действительно были рады нас видеть, словно я вернулась домой и вновь прогуливалась по родным землям и полям, встречая жителей, которые трудятся в поте лица.

Достаточно неожиданно принц приблизился, а затем схватил меня за руку и потянул вверх, показывая толпе наши сцепленные руки. Слава созвездиям, что никто не заметил моего удивления, и я смогла совладать с лицом своевременно.

Мог бы хоть предупредить о таком, я бы спокойно согласилась. И ведь даже не смотрит на меня, ох.

Ладно, к такому странному поведению нужно привыкнуть. И причину бы неплохо узнать, но ладно. Сейчас же праздник и нужно насладиться моментом.

После торжественного прохода по главной улице до огромной площади с солнечными часами, где император уже произносил довольно специфичную поздравительную речь, больше похожую на армейскую агитацию, мы с принцем Шото так же вышли на небольшой помост.

— Жители Империи, все мы собрались здесь, чтобы отметить Праздник начала Урожая и приезд драгоценной принцессы Микадо — бриллианта севера из страны снега и мороза — Ифритар. Будем же молиться, чтобы их союз с принцем Шото стал началом прекрасного сотрудничества и новой вехи в жизни нашей Империи! — глашатай, буквально, расшаркивался в дифирамбах, пока ликующий народ наблюдал за нами. Будь люди поискушеннее или попроницательнее, то фальшь всей ситуации была бы очевидна, но сейчас всё было вполне весело и восторженно. Мы вновь подняли наши сцепленные руки вверх, знаменуя этот самый «союз».

Принц помог мне сойти, но, стоило нам удалиться в толпу рыцарей, сразу же руку мою отпустил, даже, почти отбросил, словно ему претила сама мысль — прикасаться ко мне. Что ж, это его право. У нас еще много времени, чтобы это исправить.

— Принцесса, мы можем сопроводить вас по празднеству. Уже сейчас можно попробовать множество местных деликатесов и увидеть интересные местные игры! — воодушевленно произнес Иида, как-то подозрительно оттесняя меня от принца. Шото скользнул по мне взглядом и так же растворился в улочках вместе с парой рыцарей. Остальные также рассредоточились, расходясь.

— Если хотите подкрепиться, мы можем зайти в таверну моих родителей, ква. Если не возражаете, — Тсую оглядела нашу собравшуюся группу, и мы как-то негласно избрали её нашим лидером.

Окружающие люди все же обращались к нам с возгласами, поздравлениями и криками, за сегодня я уже сотый раз услышала «Красного вам солнца!»

Таверна «Кувшинка» располагалась не в центре города, а ближе к окраине в более простом и менее цветастом районе, да и само здание выглядело достаточно… Типично? У нас таких таверн по, хотя бы, паре на городок. Что удивительно, внутри было прохладнее, чем на улице и легче дышалось. Стоило войти, в таверне как-то затихла та немногочисленная публика, что уже была. Скорее всего наш вид все же выбивался из общей массы, даже знаю почему…

— Сестренка Тсую! — к горничной сразу же подлетела маленькая девочка с милыми хвостиками-помпончиками.

— Сатсуки, тихо. Поздоровайся с гостями, — немного строго, но ласково отчитывала старшая сестра младшую, поглаживая по голове.

Девочка взглянула на нас из-за вороха юбок и удивленно вздохнула.

— Это же принцесса! Да? Это же принцесса?! — пищала девочка, едва ли успевая дышать.

— Что? Тсую! — из-за стойки вышла женщина в годах — явно мать семейства. Отец семейства — это сходство с лягушками буквально выдавало их с потрохами — делал что-то за стойкой у дальней стены и явно не особо желал влипать во всё это. По сидящим прошелся тихий шепот, но этим все и ограничилось.

— Привет, дорогая, как хорошо, что тебе сегодня дали выходной, скоро начнутся новые гуляния и к нам заявятся менестрели, нужно быть готовой! — женщина влетела к нам, словно буря, совершенно не разбираясь что и как.

— Ничего, мам, сейчас все приготовим, — девушка повернулась уже к нам, — Располагайтесь пока… Сами, примем важных гостей!

По команде из-за стойки вынырнул худощавый мальчик. Даже не подросток, а именно ребенок лет 10-и или около того. Он смерил нас пространным взглядом и молча повел на второй этаж по слегка изогнутой лестнице.

Истоки названия «Кувшинка» стали ясны достаточно быстро — светильники и перила были опутаны волшебными кувшинками, словно в настоящем зачарованном водоеме. Широкие листы, нежные и красивые цветы, распустившиеся аккуратными скоплениями — очень приятно и даже завораживает. У одного такого цветка мы с Очако и залипли, разгадывая — какие же чары использовали.

— Дамы, прошу садиться, — пригласил нас Иида, выставляя стул. Младшая сестра Тсую вертелась вокруг нас, то вытирая пыль с перил, то просто смотря на тот же цветочек после нас, а потом и вовсе села неподалеку на стульчик и тихо-тихо сидела.

Её старший брат, повертевшись вокруг и получив наставления от наших рыцарей, отошел, чтобы затем возвращаться с различными блюдами: и пышущими жаром горшочками с пряным мясом, грибами и нежной шапочкой из сыра, мисочки с салатами различного состава и вида от слоеных до одноцветных со вкусным маринованным мясом, овощами и зеленью, а затем — блюда с мясом запеченным, что-то вроде стейков из говядины различной степени прожарки. От такого гастрономического разнообразия едва ли не кружилась голова от удовольствия. Будь моя воля — можно было бы и заурчать, вильнув хвостом.

Таверна постепенно наполнялась людьми, помост снизу выстраивался и вовсе на глазах, что было прекрасно видно с наших мест — второй этаж был явно для людей немного иного толка, нежели обычная публика.

Подали фрукты и мороженое, младшая Асуи обрела место на табуреточке рядом, уплетая мягкий блинчик с клубничным кремом на пару с Очако, которая светилась буквально изнутри.

Менестрели вошли в таверну привычно громко, под звуки лютни и бубна, звеня и переливаясь, под смех окружающих и просто приятный гул толпы.

Юноши и девушки пошли по посетителям в зал и к нам наверх, даря цветы и улыбки, легкие танцы и просто смех. К нам подошел светловолосый юноша в пестрой шапке с пером, какие носят шевалье или даже не носят уже вовсе, пестрый сюртук, облегающие штаны и высокие сапоги. Юноша снял шляпу, учтиво поклонился, качнув шляпой и непослушными волосами с черной прядью, лукаво улыбнулся и протянул мне алую розу.

— Приятного вечера~


* * *


Тем временем, принц Шото плутал по пустынным и темным улочкам города, куда редко заходят те, кто не знает, чего ищет. Принц же знал и куда шел, и кого там найдет, что спросит и что даже получит. Но раз за разом он возвращался сюда к молодому колдуну, чье лицо было испещрено шрамами, а улыбка заставляла содрогнуться и помянуть святых.

— У меня все еще нет ответа на твой вопрос, — с издевкой произнесет колдун, закутываясь в свой плащ еще плотнее, но принц не отступится, возвращаясь вновь и вновь.


Примечания:

Айда в группу вк за всякими новостями — https://vk.com/club152285925

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх