↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тёмное наследство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фик писался давно, кто-то возможно читал. 5 год в Хогвартсе. Наследники, встречи со старыми знакомыми, несколько иной взгляд на мир волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Потеря.

— Ты уверен, Северус?

— Да! Такая магия может быть подвластна только наследнику всех четырёх основателей

— Да но насколько я знаю Гарри потомок Гриффиндора. Может мы что-нибудь упустили?-..

...Ну конечно! Как же я раньше упустил это?! Одна из дочерей Слизерина вышла замуж за магла, сбежав из дома. За это отец отказался от неё. Поэтому летописи не упоминают Мелодию Слизерин. Я еще думал, откуда мне знакома фамилия Лили. Мужа Мелодии звали Эндимион Эванс.

— Что ж еще один потомок есть, а остальные?

— Это нам и предстоит выяснить. И ещё я начинаю понимать, зачем Волдеморту нужен Младший Дурсль.

Малфой и не предполагал такого стечения обстоятельств. А я всё думал, зачем приближать к себе не самого способного волшебника, оказавшегося обычным лгуном.

— Вы знаете, сэр, я не очень понимая вас

— Малфой обещал лорду наследника Слизерина в лице своего сына. Но как я вчера узнал, что семья Малфоев не имеет никаких родственных связей со Слизерином!

И кажется я понимаю, кто этот наследник, но боюсь, Волдеморт тоже понял это, поэтому и поставил ему сразу метку. Он хочет контролировать его.. И мы пока не можем ему помешать.


На следующее утро Гарри проснулся от кошмара. Ему снился огромный шар, шар уничтожавший всё на своём пути.Он как будто вновь переживал то страшное мгновение, когда лишь необъяснимое чудо спасло его от превращения в убийцу. Странно, но шрам совершенно не беспокоил мальчика. Но в то же время Гарри , чувствовал в себе какое-то изменение, не только физическое,но и внутреннее. Прокручивая в голове вчерашнее происшествие Гарри всё больше ужасался. Ему это нравилось, ему понравилось убивать... Отогнав дурные мысли мальчик поплёлся в столовую. Было всего шесть утра и Гарри не ожидал никого там увидеть. Но за столом, задумавшись сидел профессор. Проводив мальчика тяжёлым взглядом, он не проронил ни слова. Гарри сел подальше от профессора. Он не мог заставить себя смотреть ему в глаза. Руки юноши дрожали. Через час в столовую спустился Дадли. Под глазами залегли темные круги. Он то же провёл не самую приятную ночь.

— Сегодня мы поедем в Косой переулок, купить палочку вам мистер Дурсль. .. и кое-какие книги, вам мистер Поттер.— еле слышно проговорил Снейп.

спустя несколько минут все трое стояли перед камином

— Мистер Дурсль, вы пойдете первым— сказал Снейп, повернувшись к Дадли,—

Ты должен бросить щепотку порошка в огонь, перешагнуть через решетку камина...— после этих слов Дадли испуганно отпрянул— ...и четко произнести Косой переулок. Если вы что-то сделаете не так, то я не буду в ответе за вашу судьбу. Так что советую вам постараться – произнес Снейп, ухмыльнувшись.

Дадли нехотя взял летучий порох и кинув в огонь, вошел в камин. Удивление скользнуло по его лицу, так он не почувствовал жара. После словно уверовавшись в своих силах, громко сказал -Косой переулок. Спустя секунду его не стало. Следом в камин встал Снейп и исчез в вихре зеленого света. Гарри не любил подобный способ путешествия, предпочитая полеты на метле. Но ничего делать не оставалось, тем более возможность посещения малфоевского особняка без приглашения его совершенно не прельщала.

-Косой переулок — и последний человек покинул поместье.

Перед глазами поплыли камины, но вскоре Гарри увидел знакомые очертания интерьера Дырявого котла. Шагнув за решетку мальчика поразила необычайная тишь в столь всегда людном заведении. Не сказав ни слова трое отправились в косой переулок. Здесь атмосфера явно не отличалась многообразием. Улица, казалось, вымерла. Неужели Гарри что-то пропустил?.. Неужели что-то случилось в волшебном мире, чего ему не сказали?.. Но всё-таки он не решился спросить у профессора. Преодолев пару витрин они оказались у магазина с вывеской ОЛИВАНДЕРС. На витрине как и прежде красовалась всего одна волшебная палочка. Троица вошла внутрь. Где-то в глубине зазвонил колокольчик. Им навстречу вышел хозяин.

— А ... мистер Поттер, надеюсь с вашей палочкой всё в порядке. На Снейпа он даже не посмотрел.

— Да, всё в порядке. Мы пришли выбрать палочку моему кузену.

— А молодой волшебник........, с поздно выявленными способностями. Что ж посмотрим.

Попробуйте эту десять дюймов, остролист, сердце дракона. Но только Дадли взял в руки продолговатый предмет, как тот был вырван хозяином магазина.

На стол летели сотни палочек. Гарри это начало напоминать его ситуацию. Но тут голос подал доселе молчавший Снейп

— Попробуйте ту, — и он указал пальцем на палочку лежавшую в витрине.

— Вы понимаете о чем говорите?! Вы знаете чья это палочка?!

— Да, именно поэтому настаиваю на пробе.

Дадли взял в руку палочку, не блиставшую новизной, но казалось, что она излучает магию невиданной силы.

Когда мальчик взял в руки палочку, из неё вырвался сноп зелёных искр.

— Потрясающе! Я не мог даже такого предположить, что палочка Слизерина найдет себе ещё одного хозяина. Это просто невероятно!

Снейп казалось не был удивлён. А изумление Гарри было вне всяких пределов, палочка одного из самых сильных из основателей Хогвартса выбрала его кузена. Это было выше всякого понимания.

-Черное дерево, чешуя василиска, 13 дюймов-неповторимая палочка надеюсь она сослужит вам хорошую службу. С вас 8 галеонов -продолжал Оливандер

Гарри расплатился и трое вышли из магазина.

-Идите в Дырявый котёл. Мне нужно закончить дела.

Мальчики пошли прямо, но оглянувшись Гарри увидел, что Снейп сворачивает по направлению к Дрян-аллее.

Спустя час вернулся профессор и все трое отправились в поместье. Первое, что увидел Гарри, выбравшись из камина, было письмо, лежащее на столе и Свина, летающего по комнате. Гарри готов был прыгать от счастья, но сердце упорно не хотело радоваться, оно чуяло беду.

Развернув письмо Гарри, принялся читать. Снейп зачем-то вышел из комнаты, уведя за собой Дадли.


Дорогой Гарри


Мне разрешили тебе написать, так как решили, что я лучше всех смогу тебе всё рассказать, не раня тебя. Но это не так. Я не могу. То что случилось моя вина.

Но я должна рассказать всё по порядку. Вчера на нас напали пожиратели. Мы были не готовы к их появлению. Дома были только Рон, близнецы и я. Они хотели убить нас всех.

Я не знаю, как у меня это вышло, да и не уверена, что это сделала я, создала защитный экран, который окутал их троих, но вскоре пожиратели поняли, что мешает их заклинаниям долетать до жертв. Один из них указал на меня. Тогда другой направил на меня палочку и произнес Avada Kedavra. Но... ... Рон бросился наперез заклинанию, я не успела даже осознать, что он делает, когда увидела его лежащим перед собой. Это был уже не Рон. Я никогда не смогу забыть эти безжизненные глаза, смотрящие в никуда.

Гарри тупо уставился в лист бумаги. Он читал и не понимал слов. Это неправда! Это не может оказаться правдой!

Юноша обессилев опустился на пол. Его глаза были полны слёз и не могли читать. Его лучший друг мёртв. Его больше нет...

Всё это время Гарри не боялся зла, потому что верил, что дружба сильнее его. Но теперь одно звено утрачено. Не осталось ничего, что способно удержать его в этом мире. Зачем жить, если ничего уже не изменить?.. Если проигрыш в этой войне очевиден... Но тут он вспомнил Гермиону, Джинни, что будет с ними?.. Им нужна сейчас поддержка, как никому другому! Он не может предать их, перестав верить! Он не может допустить победы Волдеморта, нет не Темного лорда, а Тома Риддла – самоуверенного мальчишки, которым он остался. Он должен отомстить, он не может остановиться на полпути.

Злость кипела в душе мальчика. Злоба, пробужденная этим миром. Она готова былы вырваться незамедлительно, но что -то удерживало её внутри, не давая обрести ей свободу.

Гарри нашёл всё-таки в себе силы дочитать письмо.

... как только пожиратели увидели погибшего Рона, они аппарировали. Как будто их задание было выполнено. Но Гарри, я не знаю что делать. Мама заболела и сейчас находится в госпитале Св. Мунго. Отец ни с кем не разговаривает, а Фреда и Джорджа никто не видел с утра. Гермиона сейчас должна прилететь из Болгарии. Миссис Крам сказала, что после прочтения письма она ни с кем не разговаривала, но ночью она слышала как девочка плачет.

Похороны состоятся послезавтра. Надеюсь тебя отпустят. Я больше не могу писать. Мне очень плохо. Мне кажется, что я заблудилась в этом ужасном мире. И больше никогда не найду верной дороги... Том! Зачем?!..

ДЖИННИ

Гарри сжал в руке письмо . Риддл... он заплатит за все слезы, пролитые по его вине, за все смерти. В ту же секунду лист бумаги в руке мальчика вспыхнул алым пламенем....

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Классно! Просто нет слов! Но есть одно замечание. По-мойму, если память мне не изменяет, заклятия Круцио, Империо, Авада Кедавра невозможно отразить, по-этому их и называют непростительными... а у тебя, автор сказано, что можно. Так как быть?
Ну где прода? Автор. не тормози, сникерсни... Ну, я серьёзно, когда будет? Фик супер, классно, но насчёт проды подумай.
автор
на хогвартс-нэт до 21 главы есть, здесь почему-то не выкладывают
Темный
Просто классный фанфик,мне очень понравилось,Жду продолжения!!!!!!!!!!!!
Анонимка
Когда выйдет новая глава, а?
Фанфик прикольный , а новой главы все нет
Все здорово,вот только жаль,что замерз..
что-то я не нашла на хогварт-нет этот фик, мож он под другим названием?
Очень хотелось бы прочитать проду. Ведь фик действительно клевый!!!
ага фик писался давно и так и не дописался))
классс мне очень нравиться!!!!
Мне очень-очень понравилось.Вот только напрягает,что фик замерз. Очень интересно что же дальше)))
Я так понимаю продолжения этого фанфа не будет?! А жаль. Фик очень понравился и возможно, когда-нибудь автор возьмется его доделать. По крайней мере хочется в это верить :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх