↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Тому, кто нас найдёт..." (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чёрт, младенец и каменный мешок.

Джен вообще-то, но если кто углядит пре-гет - на здоровье)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

— Руквуд, с тобой говорит Манус Мёрфи, аврор! — крикнули в дыру.

— Очень приятно.

— Гарри Поттер победил! Волдеморт уничтожен, почти все ваши убиты или арестованы! Сдавайся!

«Уничтожен. Он уничтожен!»

— У меня встречное предложение, — крикнул Руквуд. — Вы нежно разбираете купол и выпускаете меня. Начнёте атаковать, я прикроюсь девчонкой. Попытаетесь взять в плен — прикончу её, а потом и вас, кого успею. Я вооружён.

— Руквуд, не делай глупостей. Выходи по-хорошему, и к тебе проявят снисхождение, обещаю.

— Засунь снисхождение в свою ирландскую задницу! — проорал тот. — Делайте, как я сказал, и живо: у нас тут пол трясётся, не к добру.

Сверху посовещались, а потом зазвучали заклинания, и отверстие начало медленно расширяться. Руквуд, придерживая Луну за плечо, напряжённо наблюдал. Авроры действовали аккуратно и слаженно, отделяли кирпичи и левитировали их в сторону. Молодцы. Вскоре купол почти сняли полностью, и на фоне светлеющего неба замелькали силуэты авроров. Дрожь земли усилилась.

— Теперь лестницу из кирпичей, пологую, быстро.

— Руквуд...

— Лестницу! — проорал тот, прижимая палочку к горлу Луны. Острый кончик проткнул тонкую кожу; Луна вскрикнула.

— Руквуд, не трогай её! Сейчас сделаем.

Снятые кирпичи улеглись в неширокую лестницу. Руквуд, однако, не спешил подниматься.

— Где ещё двое?

— Это все.

— Врать нехорошо, вас пятеро. Я должен видеть всех.

Ещё две смутные тени встали у края ямы.

— Вот так. И не вздумайте дёргаться, иначе девчонке крышка.

Он поднялся, толкая впереди Луну. На верхней ступеньке остановился.

— Отойдите на пять шагов.

Они послушались. Руквуд застыл на краю ямы и окинул местность быстрым взглядом. Впереди Запретный лес, слева всполохи огня — видимо, горящий Хогвартс, справа какие-то развалины. Сначала бежать, потом аппарировать. Главное, не дать засечь им точку аппарации, иначе далеко не уйти. Он шагнул вперёд...

И тут тряхнуло ещё раз; раздался глухой гул, из ямы забили фонтанчики песка; земля заколыхалась и начала медленно уплывать из-под ног.

За прошедшие века древняя тюремная башня обросла почвой и оказалась заключённой внутри невысокого холма. Теперь башня уходила вглубь. Руквуд с Луной и авроры скатились со склона горохом, в последнюю секунду успев отпрыгнуть от огромной воронки, возникшей на месте холма. Они стояли, поражённые, в тусклом свете дальнего пожарища и смотрели на неё.

— Вовремя успели... — прошептал один из авроров. Руквуду отмер и мгновенно оценил ситуацию. Все люди перед лицом стихии сбиваются в кучу и цепенеют хоть ненадолго. Авроры исключением не были. Прекрасно. Руквуд подхватил Луну и позвал:

— Ребята!

Те обернулись. Подброшенная мощными руками Луна с писком промелькнула в воздухе и приземлилась им на головы, создав кучу-малу. Из неё сразу же выкатились двое с палочками наизготовку, но Руквуд уже был рядом.

— Ступефай!

Один застыл, второй получил ногой по колену и кулаком в челюсть. Третьему — командиру — досталась горсть земли в лицо; он покачнулся, пущенное заклятие пронеслось мимо цели, и Руквуд сбил его с ног ударом в живот. Двое оставшихся попытались напасть, но встали слишком близко друг от друга и атаковали одновременно. Руквуд выставил щит, отбросил их и угостил Ослепляющим.

— Протего! Коньюктивус!

Оба выронили палочки и с воем повалились на землю, зажимая обожжённые глаза. Руквуд крутанулся на месте — все? Все.

И тут с земли поднялась Луна. Потирая ушибленный локоть, машинально перешагнула через аврора и подошла к Руквуду. Тот стоял, не шевелясь. В небе над ними обрывки ночной синевы причудливо мешались с багровыми отблесками пожара. Высокий мужчина с побитыми сединой волосами и хрупкая девочка с отражением Млечного пути в глазах стояли под этим фантастическим небом и молча разглядывали друг друга. Вдруг Руквуд вытянул руку с палочкой вперёд, коснулся её горла. Луна даже не вздрогнула. Вверх-вниз, кровавая ссадина залечена. Его губы дрогнули в непривычном усилии; Луна поняла и улыбнулась в ответ. Лёгкий кивок, и Руквуд то ли отшатнулся, то ли отпрыгнул. Трансформация была мгновенной. Зверь приземлился на все четыре лапы и огромными пружинистыми скачками понёсся сквозь предрассветный туман к развалинам. Ещё мгновение Луна провожала взглядом убегающую рысь, а потом обернулась к отчаянно матерящимся аврорам.

— Сэр! Чем я могу помочь?

— Зелье... во внутреннем кармане... белый флакон.

Луна осторожно промыла глаза обоим. Те быстро подняли на ноги остальных и окружили её.

— Мисс, вы не ранены? Куда, куда побежал этот ублюдок?

— Туда, — вытянутый пальчик указывал в сторону Запретного леса.

— Не волнуйтесь, он не уйдёт! Парни, за мной!

— Будьте осторожны, — доброжелательно сказала Луна им в спину. Когда авроры достаточно отдалились, она пошаркала ногами, затирая пару отпечатавшихся в рыхлой земле рысьих следов, и подняла взгляд к небу. Млечный путь уже был едва виден, но одна из звезд — самая яркая, ещё успела по-свойски подмигнуть ей, отразившись в затуманенных глазах голубой искоркой. Луна перевела взгляд на темнеющие вдали развалины, а потом развернулась и не торопясь двинулась к Хогвартсу.

Она по-прежнему улыбалась.

Fin.

P.S: Стих от прекрасной AXEL F

Тому, кто нас ищет и, может, найдет,

кошмаров не знать, где сдвигаются стены.

Не биться о темень, как рыба об лед,

не плакать в плену тишины непременной.

И не насмотреться, рукой проведя

по тонким чертам, замечательно строгим.

И слез не стирать, будто капель дождя.

... Давай говорить, только душу не трогай.

И не захлебнуться сгустившейся тьмой,

надежды не жаждать внезапной и зыбкой,

уже не молиться, не рваться домой

и не исцелиться нежданной улыбкой.

Тому, кто найдет нас, придется всегда

жалеть, что он не был свидетелем чуда:

как, тьму поборов, голубая звезда

над нашей судьбою взошла ниоткуда.

Глава опубликована: 30.07.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
ElenaBu Онлайн
У меня тут под впечатлением немножко наваялось. :)
https://www.pichome.ru/ax7
Tau Mirtaавтор
ElenaBu,
ого, спасибо вам большое!
Добавлю ссыль в шапку, если вы не против.

П.С: Отдельная благодарность за звезду:)
ElenaBu Онлайн
Конечно, не против. :)
Прекрасная вещь, прочитала с огромным удовольствием. Луна тут замечательная - точно такая, какой и должна быть. Спасибо за историю.
Tau Mirtaавтор
Foxita,
большое спасибо! Отдельная радость, что Луна кажется правильной - всегда считала, что её крайне трудно написать, такой уж персонаж:)
Alteya Онлайн
Какой роскошный текст! Изумительный. Автор, спасибо вам большое!
Луна великолепна и удивительна. Невероятна!
Руквуд - честно, потряс. Терпеть его всегда не могла... задумалась вот теперь. Очень здорово...
Спасибо.
Tau Mirtaавтор
Аlteya,
ой, я так рада, если Луна удалась:)
А Руквуд, конечно, практически чистый лист, там уж что автору в голову взбредёт. Мне вот такой вот взбрёл, если получилось его сюда вписать - очень рада)
Спасибо большое!
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Tau Mirta от 16.07.2015 в 12:19
Аlteya,
ой, я так рада, если Луна удалась:)
А Руквуд, конечно, практически чистый лист, там уж что автору в голову взбредёт. Мне вот такой вот взбрёл, если получилось его сюда вписать - очень рада)
Спасибо большое!



У вас совершенно фантастическая Луна! Просто необыкновенная! :)
А Руквуд да... практически НМП. )) И у вас - тоже чудесный и замечательный.
Tau Mirta
Люблю Ваши произведения, хоть прочитала и не все)))это прочитала с интересом)))по моему, очень правильная и совместимая такая получилась здесь пара))))
Tau Mirtaавтор
Цитата сообщения tany2222 от 11.04.2016 в 19:15
Tau Mirta
Люблю Ваши произведения, хоть прочитала и не все)))это прочитала с интересом)))по моему, очень правильная и совместимая такая получилась здесь пара))))


Если получилось совместимо - значит, редкопейринг удался)
Большое спасибо за добрые слова!
С палочкой как то глупо вышло.
Ну ни в жизни не поверю, что волшебник, попав в такую ситуацию, не исползал бы все помещение несколько раз, ища палочку.
Какая прелесть, очень люблю такие истории)
Спасибо автор)
Tau Mirtaавтор
тень соска,
и вам спасибо большое!
Tau Mirta
Уже в который раз перечитываю и не могу нарадоваться))
Очень аутоинтичный фанфик, в полне себе зановесочная история)
И Луна тут замечательная, очень точно передан персонаж. Жаль что мало подобных фанфиков с моей любимой Луной, ибо про вездесущую Гермиону уже невозможно читать)
Tau Mirtaавтор
тень соска,
спасибо большое! Я тоже очень люблю Луну, чудесный персонаж. Но писать её сложно, да)

Замечательная история! ::)) Лучшая на моей памяти на эту тему - "взаперти":)
Tau Mirtaавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 11.03.2018 в 00:37
Замечательная история! ::)) Лучшая на моей памяти на эту тему - "взаперти":)

Спасибо, очень приятно это слышать!
Нет уж, тут я точно вижу прегет, а не джен) Луна - чудесная, такая канонная... Руквуд - раскрыт достаточно, хоть и небольшими штрихами. Например, эта тема с бритьем.
И я буду надеяться, что после битвы они ещё встретятся...)
Спасибо за фанфик, мне понравилось)
Tau Mirtaавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 21.04.2018 в 23:15
Нет уж, тут я точно вижу прегет, а не джен)

почему бы и нет:)
Цитата сообщения Silwery Wind от 21.04.2018 в 23:15

И я буду надеяться, что после битвы они ещё встретятся...)

я тоже)
Спасибо вам!
Ой, какая милая и светлая работа получилась! Герои такие живые и им сопереживает. Я думаю, что они в будущем вполне могут стать друзьями 🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх