↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия любви (гет)



Беты:
Джульетта Мей все главы, Antoinette_L 1-3 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он хотел отомстить Гарри, но отомстил сам себе... Справится ли Драко с сильным влечением к Джинни? И сможет ли Джинни признаться самой себе, что она неравнодушна к коварному слизеринцу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Джинни услышала хлопок и выбежала на улицу. Она думала, что это вернулся Гарри, который отбыл в Министерство с утра, но увидев Драко, она обрадовалась. Не понимая, что с ней твориться, она подбежала к юноше.

— Привет!

Драко удивленно посмотрел на девушку и кивнул. Он посмотрел за ее плечо, но никого не увидел.

— Мне нужно поговорить с Поттером!

— Гарри сейчас нет. Разве он не в Министерстве?

Малфой-младший нахмурился.

— Он ушел оттуда, как только дал показания!

Джинни почувствовала, как её сердце сжимается от боли, но не могла объяснить, почему эта боль вдруг возникла.

— Возможно, он скоро появится. Ты можешь его подождать.

Малфой кивнул.

— Скажи Поттеру, что я хочу его видеть. Пускай отправляется в Малфой-Мэнор, я буду там.

Джинни поджала губы. Ей так хотелось, чтобы Драко зашел в дом и посидел вместе с ней! Она бы налила ему чай, принесла бы печенье.

Хлоп! Джинни вздрогнула и обнаружила, что Малфоя и след простыл. Он аппарировал, пока Джинни мечтала. Наивная дурочка! Как может она надеяться на то, что Слизеринский Принц посмотрит на неё? Дочь Уизли, ярая грифиндорка. Она могла рассчитывать только на любовь Гарри, но в последнее время она не хотела его видеть. И сегодня она выбежала на улицу для того, чтобы без свидетелей сообщить ему о своем решении.

Но Гарри, как оказалось, сам решил порвать с Джинни. В тот момент, когда Джинни стояла на пороге своего дома и думала о Малфое, он лежал в объятиях красивой блондинки, которая поглаживала его мокрые волосы. Юноша даже не думал о Джинни, все его мысли были об этой блондинке.


* * *


— Рон, не приближайся ко мне! Я же сказала, что не выйду за тебя!

— Гермиона! Я люблю тебя больше всего на свете! Я купил тебе кольцо, смотри оно с изумрудом…

— Рон, хватит!

Гермиона остановилась посередине улицы и рассерженно посмотрела на Рона.

— Я же сказала тебе, что не выйду за тебя замуж! Ты мне врешь!

— Гермиона, ты не справедлива ко мне.

Девушка отвернулась и пошла дальше. Она собиралась посетить Гринготтс, чтобы взять немного денег и купить платье, которое увидела вчера в одном из магазинов.

— Гермиона!

Девушка старалась не обращать внимания на умоляющие слова своего друга. Она знала, что Рон любит её, да и она была к нему неравнодушна. Но он врал ей, несколько дней не появлялся, и она хотела его наказать.

Рон же хотел добиться расположения подруги. Он говорил ей ласковые слова, стоял чуть ли не на коленях, но Гермиона упрямо шла вперед.

Из-за угла показался банк, и Гермиона ускорила шаг. Рон побежал за ней.

— Зачем ты идешь в банк?

— Я хочу купить себе платье, но мне не хватает несколько сиклей.

— Давай, я тебе добавлю.

Гермиона остановилась. Ей уже надоело обижаться на этого милого юношу.

— Я возьму немного денег, и мы вместе сходим в магазин!

Рон обнял подругу и поцеловал. Он был счастлив. Если Гермиона его простила, то в ближайшее время она согласится выйти за него. По другому быть не могло.


* * *


Джинни подняла голову и увидела Гарри. Он был каким-то взъерошенным и потрепанным. Джинни нахмурилась.

— Где ты пропадал? Я начала беспокоиться.

— Я был в Министерстве, потом гулял. Мне нужно было проветрить голову.

Джинни кивнула. Она не знала, что нужно было говорить. Вдруг она вспомнила про визит Драко.

— Малфой заходил. Он хочет поговорить с тобой. — Гарри подошел к Джинни и поцеловал ее. Джинни отстранилась. — Он был такой… бледный. Мне кажется, что что-то произошло…

Юноша посмотрел в глаза Джинни и увидел в них смятение.

— Тебя что-то тревожит?

Девушка отвернулась.

— Нет, все в порядке.

Гарри развернул Джинни за плечи.

— Я же вижу, что что-то происходит. Ты почти со мной не разговариваешь. Все время прячешь глаза. Что случилось?

— Все хорошо, Гарри. Правда.

Юноша недоверчиво покачал головой, но вопросов больше не задавал.

— Где Малфой меня ждет?

— В Малфой-Мэноре. — Джинни взяла Гарри за руку. — Я тоже пойду.

«Зачем?» — хотел спросить Гарри, но вдруг понял, что не желает знать ответ. Джинни может хотеть все, что угодно. Пусть даже это поход в дом их врага.

Он крепко сжал руки Джинни и аппарировал к воротам Мэнора.


* * *


Нарцисса застонала. Драко быстро подошел к кровати матери и погладил ее по волосам.

— Драко…

Юноша убрал прядь волос с ее лба и прикоснулся к нему своими губами.

— Драко, дай мне воды…

Юноша дал знак домовику и тот принес стакан. Драко протянул его матери, которая с трудом открыла глаза и смотрела на сына.

Она медленно сделала несколько глотков, затем вернула стакан сыну.

— Драко, где я?

— Мы дома. Как ты себя чувствуешь?

Нарцисса пожала плечами.

— Я не знаю. На душе такая тяжесть… Это все правда? Люциуса казнят?

Драко отвел взгляд. Он не мог смотреть на мать. Он пообещал, что отца освободят, но не сдержал слова. Если бы Поттер остался до конца процесса, то ничего бы такого не произошло! Во всем виноват только он! Поттер!

Нарцисса заплакала. Она долго держала слезы внутри, сейчас не могла их сдержать. Драко вытирал соленые капли своим платком.

— Драко, я хочу попрощаться с ним. Прошу, проводи меня в Министерство.

Юноша покачал головой.

— Ты сейчас очень слаба. Я тебя никуда не поведу.

Нарцисса тяжело вздохнула.

— Драко, отведи меня в Министерство.

Драко взял ее руку в свою.

— Я отведу тебя завтра, перед казнью. Чтобы вы подольше были вместе.

Нарцисса вымученно улыбнулась и закрыла глаза.

-Спасибо, сынок.

Она очень быстро уснула. Драко посидел рядом с ней еще немного и спустился в гостиную. Через несколько минут в Мэноре появился Поттер.

Малфой вскочил с кресла и кинулся к гостю. Подбежав к нему, он схватил его за грудки и прижал к стене.

— Ты же обещал мне! Почему его казнят?!

— Казнят? Кого казнят?

Драко обернулся на голос и заметил Джинни. Осторожно убрав руки от Поттера, он ей улыбнулся.

— Твой любимый обманул меня, Уизли. Он обещал, что моего отца отпустят на свободу, что он будет с нами. А теперь моя мать лежит в постели, слабая и беззащитная! Она надеялась на Поттера!

Джинни стояла и не понимала о чем он говорит. Краска прилила к голове и теперь она походила на рака.

— Твоего отца судили?

— Как будто ты не знаешь об этом!

Джинни покачала головой. Драко внимательно посмотрел на девушку и понял, что она в самом деле ничего не знала.

— Ты можешь выйти в сад, и погулять там, пока мы с Поттером разговариваем!

Джинни взглянула на Гарри и увидела, что он не отрывает от нее взгляд. Опустив глаза, она прошла мимо парней и вышла на улицу.

Если раньше это и было садом, то теперь это просто были непонятные заросли. Деревья и цветы были серыми, словно все еще помнили времена, когда Малфой-Мэнор был прибежищем для темных магов.

Джинни обошла кругом засохший пруд и села на грязную скамейку.

— Джиневра Уизли?

Джинни подняла голову и увидела в одном из окон миссис Малфой. Она несмело помахала женщине и улыбнулась.

— Поднимайся ко мне, дорогая! Не мерзни на улице!

Джинни вошла в спальню миссис Малфой и удивилась ее богатству и роскоши.

— Проходи, Джинни.

Девушка прошла к креслу, которое стояло около кровати Нарциссы. Сама Нарцисса сидела на стуле около туалетного столика.

— Как вы себя чувствуете? Драко сказал, что…

Нарцисса кивнула.

— Наверно, мне нужно с этим смириться, но я не могу. Я прожила с ним большую часть своей жизни. Почти тридцать лет.

Джинни на минуту представила свою мать на месте Нарциссы и вздрогнула. Молли давно бы уже разнесла Министерство на кусочки и вызволила любимого мужа. Скорее всего, Нарцисса не любила Люциуса, раз не боролась за его свободу.

Женщина поняла, о чем думает молодая рыжая волшебница. Отчасти, она была права. Отчасти — нет.

— Хочешь чаю? Я прикажу домовику заварить.

— Нет, спасибо.

Нарцисса вздохнула.

— Гарри не виноват в том, что министр отказался освободить моего мужа. Он сделал все, что от него требовалось. Просто я слишком сильно надеялась.

Джинни встала с кресла и подошла к женщине. Она положила руку ей на плечо и легонько сжала.

— Все будет хорошо, миссис Малфой…

— Джинни!

— Мне пора, — девушка сняла со своей шеи золотой кулон в виде бабочки и надела его на шею Нарциссы. — Он приносил мне счастье и радость.

Нарцисса дотронулась до кулона и в её глазах заблестели слезы. Джинни молча развернулась и вышла из спальни.

Гарри ждал девушку у ворот.

— Гарри?

— Я все расскажу дома.

Взяв Джинни за руку он аппарировал. Драко посмотрел на неяркую вспышку и отвернулся.


* * *


Министр пожал руку Нарциссы и усадил ее на стул.

— Вам уже лучше, миссис Малфой?

Женщина кивнула.

— Министр, раз уж казнь моего мужа неизбежна, то я бы хотела попрощаться с ним. Ведь больше я его никогда не увижу.

Министр вздохнул.

— Это нарушение правил — разговаривать с осужденным, но для Вас я сделаю исключение. — Министр поджал губы. — Единственное условие — Люциус Малфой будет закован цепями.

Нарцисса согласно кивнула, и министр вышел. Через несколько минут привели грязного и лохматого Люциуса.

Нарцисса взяла его закованные руки в свои и крепко сжала. Люциус смотрел в пол.

Женщина достала палочку и взмахнула ею. Люциус тут же преобразился. Он стал таким же красивым, как до заключения. Его белокурые волосы были аккуратно подстрижены и забраны в хвост, одежда была чистой и опрятной. Лицо приобрело потерянный блеск и светский лоск.

Люциус посмотрел жене в глаза и по его щеке скатилась скупая слеза.

— Прости меня, Цисси.

Женщина обхватила лицо мужа руками и осторожно поцеловала.

— Ты просто хотел, чтобы мы были счастливы.

Они стояли, молча смотрели друг на друга и не могли наглядеться. Нарцисса запоминала каждую черточку на лице мужа. Ведь это воспоминание она сохранит на всю оставшуюся жизнь.

— Береги Драко, Цисси. Он не должен вырасти таким же как я. Огради его от зла. Защити от жестокости мира.

Нарцисса заплакала.

Она посмотрела в глубокие серые глаза Люциуса и вспомнила их первую встречу. Ее мать устраивала вечер для знатных чистокровных семей и пригласила юного наследника Малфоев.

Нарцисса и Люциус сразу подружились. Они сильно походили друг на друга. Заметив это, миссис Блек решила поженить их.

Любви в семье не было с самого начала. Зато была дружба и уважение. Они поддерживали друг друга в трудные минуты, никогда не бросали друг друга в беде.

Когда родился Драко, супруги стали еще дружнее. Нарцисса даже согласилась стать последовательницей Волдеморта, только отказалась принять метку. Главное, что она была у мужа, остальное не так уж важно.

Нарцисса вытерла слезы и крепко обняла мужа.

— Я буду рядом.

В кабинет вошел Драко и в растерянности остановился. Мать обнимала аккуратно одетого отца и плакала. Отец же легонько поглаживал ее по спине и что-то шептал.

Нарцисса заметила сына и поманила его рукой. Люциус обернулся.

— Драко… — Люциус заметил, что его голос стал очень хриплым, когда он увидел сына.

Юноша подошел к отцу и тоже его обнял. Так они стояли и молчали до того момента, пока не пришел министр.

— Кхм… Простите, что отвлекаю, но казнь состоится через десять минут. Нужно подготовиться.

Авроры увели Люциуса из кабинета. Нарцисса подошла к министру.

— Я хочу присутствовать на казни.

— Это невозможно, миссис Малфой…

— Министр, она будет присутствовать, — в кабинет вошел Гарри и слегка кивнул женщине. Министр хотел возразить, но передумал.

— Хорошо. Приготовьте палочки, мы аппарируем в Азкабан.

Нарцисса вздрогнула при упоминании тюрьмы, но не отказалась от своего решения.

Когда они уже были на месте, она подошла к сыну и взяла его руку в свою. Люциус стоял посередине большого зала. Руки все также были скованы цепями. Но он стоял, гордо выпрямив спину, и смотрел на жену.

Нарцисса улыбнулась. Она запомнит своего мужа именно таким: красивым гордым, смотрящим прямо в лицо смерти.

Министр подал знак и волшебник открыл заслонку, на которой стоял Люциус. Тотчас же запылал огонь, и Люциус начал гореть. Нарцисса не ожидала такого, хотя знала, что дементоры больше не использовались министерством. Но чтобы сжигали мага, как в средневековье, ей это показалось слишком.

С криком она бросилась к мужу и пыталась прорваться через цепочку магов, но ее не пропускали.

Через мгновение камера наполнилась дымом и жутким запахом горелого человеческого мяса. Люциус громко закричал. Его кожа начала вздуваться и лопаться, что приносило немалую боль. Вскоре, она совсем начала слезать, оголяя череп и остальные кости.

К счастью, Нарцисса не видела этого ужаса. Она видела только огонь, который пожирал ее мужа.

Когда крики стихли, волшебник закрыл заслонку. Нарцисса увидела, что на полу лежит непонятный предмет. Он был черный, весь обугленный. Все, что осталось от Люциуса Абраксаса Малфоя.

Нарцисса подошла ближе, не обращая внимания на неприятный запах. Не веря глазам, она опустилась на колени и притронулась к останкам. Затем, закатив глаза, она упала в обморок.

Глава опубликована: 14.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
До конца недели выложу новые главы)
Извините, автор. Не верю. Вы не обосновали чувства Джинни к Драко. С чего вдруг эта любовь?! Никакой симпатии в каноне не прописано, взаимопонимания между этими героями не наблюдается... Не понравилось.
matrosov95, жаль, что вам не понравилось( Я очень старалась.
matrosov95, я с Вами не согласна. Тут всё прописано, конечно, не затягивалось описание расцветающих чувств на десять глав... Но всё же... если Вам мало, не знаю уж что сказать.
Лично мне фик нравится, и редактирую я его с удовольствием.
o_Ossus Totalus
ептить!!! Вот гадина Астория, змеища!
Джин живая??
o_Ossus Totalus, не буду раскрывать вам все карты. О судьбе Джинни узнаете в следующей главе)
очень - очень нравится данный фик) Он завораживает и интригует!
Ну как-то это всё не обосновано, чувства их. Но тем не менее, серединка на половинку. + за пейринг и отсутствие ошибок))
Прошу учесть, что данная работа - самая первая из всех. Может, поэтому не все расписано. Но спасибо большое за комментарий, будем работать над обоснуем в следующих работах. Надеюсь, их вы тоже прочитаете)
А насчет ошибок - огромное спасибо бете)
Леди Нэл София, первая работа? Тогда вам низкий поклон и лучших пожеланий в творчестве. Мой первый "фик", как мне сейчас ни стыдно, был про Марусю-Сью =_=
Игната, спасибо большое) буду стараться) И очень надеюсь, что вы будете моим читателем)
фанфик супер! очень понравился! когда будет продолжение?
Скоро, очень скоро)) глава на проверке у беты) Но хочу предупредить, что дело идет к концу.
Вот и пришло время расставания с героями. История окончилась, надеюсь, она всем понравилась. Спасибо, за то, что читали!)
Прекрасная история. Жаль, что закончилась.
Все, конечно, замечательно, и я даже подумала прочитать этот фик, но елки палки! В шапке (которую я обычно читаю с особой тщательностью) вся интрига и развязка сюжета!!!!
Plarona Lepeseveo, вы про музыку? Но ведь до этих моментов там столько всего происходило)) Прочитайте) Мне кажется, не пожалеете))
Ого, необычно. А мне понравилась такая пара - Джинни и Драко. Впервые с такой сталкиваюсь. Хорошо то, что хорошо заканчивается) Очень хороший фик, спасибо за него! ;)
Luna?Lovegood, ну это не Драмиона, которой пруд пруди) Надеюсь, что вышло все хорошо))
вау. читала уде во второй раз он всё так де прекрасен! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх