↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия любви (гет)



Беты:
Джульетта Мей все главы, Antoinette_L 1-3 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он хотел отомстить Гарри, но отомстил сам себе... Справится ли Драко с сильным влечением к Джинни? И сможет ли Джинни признаться самой себе, что она неравнодушна к коварному слизеринцу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Джинни!

Гермиона обняла подругу.

— Где ты была?

Джинни задумчиво запустила руку в волосы и отвернулась.

— Я не могу тебе сказать. Где Гарри?

Гермиона нахмурилась.

— Они ушли искать тебя. Но думаю, что скоро должны уже вернуться.

— Только не обижайся! — Джинни пошла к себе в комнату. Там она села на кровать и спрятала лицо в ладони. Гермиона села рядом.

— Что случилось? Мы так волновались за тебя!

— Все хорошо, правда! — Джинни резко вскочила и принялась ходить по комнате. — Мне нужно увидеть Гарри.

Гермиона улыбнулась.

— Они скоро вернутся. Ты так сильно по нему соскучилась?

Джинни остановилась и посмотрела на подругу. Потом вдруг покраснела.

— Да… Очень… Я…

Гермиона засмеялась.

— Я пойду, пожалуй! Как только мальчики вернутся, я скажу Гарри, чтобы он поднялся к тебе!

— Спасибо.

Джинни осталась одна. Гермиона не стала загружать подругу вопросами, и Джинни была ей за это благодарна. Девушка не хотела рассказывать, что эти дни она провела, как пленница в Малфой-Мэноре. Она не хотела нечаянно проговориться, что Драко ее поцеловал. Она не хотела признавать, что этот поцелуй ей понравился. Она просто не хотела…

— Джинни, дорогая! — миссис Уизли зашла к дочери в комнату и тихо закрыла за собой дверь. — Как ты?

— Мама, ты о чем? — Джинни подозрительно прищурилась. Женщина поджала губы.

— Милая, я же вижу, что с тобой что— то происходит! И все эти дни ты где-то находилась…

— Со мной все хорошо. Оставь меня, пожалуйста, одну.

Миссис Уизли кивнула.

— Я все понимаю, дорогая! Если что, я буду внизу, готовлю обед! Ты можешь позвать меня, и мы с тобой поговорим.

Джинни кивнула. Миссис Уизли внимательно посмотрела на дочь и открыла дверь, чтобы выйти, но тут в комнату влетел взъерошенный Гарри и чуть не сбил с ног бедную женщину.

— Гарри! Наконец-то вы вернулись! Через час спускайтесь на обед! И без опозданий!

Женщина поспешила выйти, но некоторое время постояла за дверью и прислушивалась. Когда она убедилась, что услышать ничего не удастся, то развернулась и спустилась на кухню.

Джинни старалась не смотреть на Гарри. Ей было стыдно.

Юноша сразу понял, что что-то происходит. Он медленно подошел к девушке и осторожно обнял ее за плечи.

— Джинни, что с тобой? Ты обижена на меня?

Девушка заставила себя посмотреть на юношу и улыбнуться.

— Нет, я не обижена. Просто немного устала.

— Прости меня, Джинни. Я тебя люблю!

— Я знаю!

Джинни потянулась.

— Я сильно устала. Ты не мог бы зайти перед обедом? Может, я немного посплю.

— Конечно.

Юноша поцеловал девушку в щеку и вышел.

Джинни так стремилась остаться одна, что Гарри уже хотел обидеться. Она даже не поприветствовала его! Раньше она всегда кидалась ему на шею, крепко обнимала и шептала на ухо, как сильно соскучилась. Сегодня, сразу было понятно, что-то произошло. Девушка была сама не своя и явно хотела, чтобы он ушел.

Гарри вернулся в комнату Рона. Друг сидел на полу и раскачивался, как китайский болванчик.

— Что с тобой, Рон? Миссис Уизли опять заставила делать что-то без палочки?

— Она со мной не разговаривает. И Гермиона не разговаривает. Из-за чего они злятся на меня? Что я сделал?

— О, ты, конечно же, ничего не сделал, Рон. Просто не появлялся дома четыре дня. Гермиона — девушка, ей внимание нужно. Вот Джинни тоже на меня обиделась.

— Как обиделась, так и простит. Она у нас отходчивая. А вот Гермиона не забудет.

— Подари ей какое-нибудь украшение. Девчонки любят такие вещи.

— Ты думаешь, если я что-нибудь подарю Гермионе, она меня простит?

Гарри уверенно кивнул.

— Попробуй, и сам увидишь.

Рон немного подумал над предложением друга и решил, что стоит попробовать. Чтобы не терять времени зря, они с Гарри отправились в ювелирный магазин, чтобы выбрать украшение для Гермионы.


* * *


Нарцисса наблюдала за сыном и качала головой.

-Драко, успокойся. Ты принял верное решение, когда отпустил Джиневру домой.

Юноша даже не посмотрел на мать.

— Нет, это было неверное решение. Я упустил Гарри Поттера, сейчас я не смогу ему отомстить! Я не смогу поймать его без девчонки!

— Драко!— Нарцисса отложила книгу. В ее голосе слышались твердые нотки. Ей явно не нравилось, как отзывался сын о девушке. Она уже хотела отчитать его за такие слова, как вдруг в гостиной появился домовик. Он подошел к хозяйке, поклонился и протянул свернутый в трубочку пергамент. Нарцисса неторопливо приняла послание и кивнула домовику. Тот исчез.

Драко мельком взглянул на пергамент в руке матери и снова начал думать о Поттере.

Нарцисса взглянула на печать и задрожала. На воске была вылита большая буква «М». Письмо было из министерства магии.

Первой мыслью женщины было то, что они узнали о похищении ее сыном Джинни Уизли, и они прислали повестку на заседание суда.

Плохо слушающимися руками, она оторвала печать и развернула пергамент.

«Дорогая миссис Нарцисса Малфой!

Сообщаем Вам, что завтра, 13 августа 1998 года, в 12:00 состоится заседание суда по делу Пожирателя Смерти Люциуса Малфоя. Вам и Вашему сыну, мистеру Драко Малфою, следует явиться завтра в Визенгамот в 11:30, и дать показания. Неявка на суд будет расцениваться как соучастие в преступлении, и Вас будут судить наряду с Пожирателями Смерти.

До скорой встречи, с наилучшими пожеланиями»

Нарцисса отбросила пергамент в сторону и села рядом с сыном. Драко заметил, что мать чем-то встревожена.

— Завтра мы должны явиться в суд и дать показания.

Выражение лица Драко не изменилось. Он давно научился не показывать своих чувств. Но сейчас он сильно боялся и не замечал, что его глаза предательски заблестели.

Их могли осудить вместе с отцом.

Нарцисса поняла состояние сына, ведь ей тоже было страшно. Она обняла его и погладила по белокурым волосам.

— Милый Драко, мы должны завтра явиться. Мы можем спасти твоего отца! Только нашим словам они поверят!

— Не только нашим. Они поверят Поттеру! Если он скажет, что отец участвовал в битве, то его признают виновным!

— Драко, не стоит торопить события! Гарри Поттера могут и не позвать!

Рот юноши скривился в улыбке.

— Он придет. Я его попрошу.

Нарцисса удивленно посмотрела на сына.

— Драко, что ты задумал?

— Я попрошу его сказать, что отец не участвовал в битве, а просто стоял в стороне и смотрел, ведь так и было на самом деле! Да и ты ему тогда помогла! Поттер не должен был этого забыть! И в ответ он поможет нам!

Нарцисса вспомнила тот роковой день битвы, когда она соврала Темному Лорду, и тем самым спасла Гарри Поттера. Но она сделала это ради Драко. Он тогда остался в замке, и она беспокоилась за его судьбу. Но сейчас Драко прав. Неважно, зачем она спасла тогда Гарри Поттера. Он остался жив и победил Волдеморта. Следовательно, пришло время отплатить той же монетой.

— Я думаю, что он находится у Уизли. Тебе не безопасно там появляться. Лучше позови его сюда.

— Он не придет. Поттер горд и самолюбив. Он не станет приходить по просьбе бывшего Пожирателя Смерти!

Нарцисса глубоко вздохнула.

— Хорошо. Тогда иди к нему ты. Но будь осторожен! Драко, я волнуюсь за тебя!

— Со мной все будет в порядке, мама! — Драко встал, поцеловал мать и поднялся в свою комнату. Быстро переодевшись, он аппарировал к воротам дома Уизли. Откладывать это дело не стоило.


* * *


Обед прошел в мрачном молчании. Никто не желал разговаривать друг с другом. Гермиона даже не взглянула на подарок, просто отвернулась и ушла помогать Молли Уизли.

Рон был разочарован. Совет Гарри ему не помог, Гермиона теперь еще больше обижается. Что делать в такой ситуации, он не имел представления. Спрашивать совета у Джинни не хотелось: она не разговаривала с Гарри и вряд ли сможет помочь брату.

Рон был зол. Он не мог понять, чего же нужно этим женщинам: Гермионе, Джинни, маме? Что такого сделать, чтобы перестали вести себя как глухонемые?

Помощь как всегда пришла оттуда, откуда ее не ждали.

Во дворе раздался хлопок и Рон понял, что кто-то аппарировал к их воротам. Он подумал, что это Невилл, или еще кто-то, и выглянул в окно.

— Малфой! Здесь Малфой! Мама, где моя палочка?

Молли побледнела.

— Я видела ее в гостиной. Джинни, детка, принеси палочку Рона! Гермиона, Гарри! Не отходите от меня ни на шаг!

— Что понадобилось Малфою в этом доме? — Гарри достал свою палочку, но пускать ее в ход не собирался. Ему надоело сражаться, он хотел спокойной мирной жизни.

Гермиона встряхнула каштановыми кудрями.

— Я думаю, он пришел не просто так! Или он хочет убить тебя, Гарри, или ему нужна твоя помощь!

— Грейнджер, ты как всегда права!

Гермиона поджала губы.

— Просто ты предсказуем, Малфой! Иначе, зачем бы ты еще явился сюда?

Джинни вернулась с палочкой Рона и наткнулась взглядом на Драко, стоявшего у входа. Она тут же покраснела и поспешила отдать палочку ее владельцу, а сама отвернулась.

— Драко Малфой, я не сказала бы, что вы — желанный гость в нашем доме! — Молли направила на него свою палочку. — Я советую вам уйти отсюда самостоятельно, пока я не сильно разозлилась! В моем доме никогда не должны появляться Пожиратели Смерти!

— Я пришел не к вам, а к Поттеру! У меня к нему деловое предложение!

Гарри выступил вперед.

— Выходи на улицу, Малфой. Там будем разговаривать!

— Гарри, не ходи с ним! — Гермиона пыталась удержать друга, но он прошел мимо нее к выходу. Малфой перед уходом кивнул всем в знак прощания.

Миссис Уизли убрала палочку в фартук.

— Что ему понадобилось от Гарри? Рон, ты ничего об этом не знаешь?

Юноша пожал плечами.

Джинни села за стол и положила голову на руки. Затем резко встала и пошла к лестнице.

Гермиона проводила ее удивленным взглядом. Происходило что-то странное: Джинни даже не поинтересовалась, нужна ли Гарри помощь! Раньше она всегда задавала этот вопрос, даже если он был совершенно не уместен.

Также Гермиона заметила, что, как только Джинни увидела Малфоя, она покраснела и отвернулась. Это могло ничего не значить, но Гермиона пообещала себе повнимательнее присмотреться к Джинни.

Гарри отошел от дома на безопасное расстояние и посмотрел на слизеринца.

— Что тебе нужно, Малфой?

Драко привычно выгнул бровь.

— Ты мне должен, Поттер. Точнее не мне, а моей матери. Она спасла тебе жизнь, теперь я хочу, чтобы ты спас жизнь моему отцу.

— Он Пожиратель Смерти, Малфой! Его должны осудить, как и остальных.

Драко глубоко вздохнул, чтобы успокоиться.

— Поттер, кажется, я ясно тебе сказал, что ты ДОЛЖЕН моей матери! Пришло время вернуть долг!

Гарри вспомнил, как Нарцисса Малфой соврала Волдеморту, и сказала, что он, Гарри, мертв. Она делала это осознанно, понимая, что если Волдеморт обнаружит обман, то ее убьют, но она все-таки решилась.

Внезапно Гарри понял, что Люциус Малфой никогда никого не убивал. Он вообще был не в фаворе у Волдеморта, и просто всегда держался в стороне. Если Гарри скажет на суде, что Люциус не участвовал в битве, то он даже не соврет. Просто не скажет всей правды. А узнавать, правду он говорит или нет, министр не станет. Гарри — национальный герой, да и с министром у него хорошие, если не сказать, дружеские отношения. Так что Малфоя-старшего могут отпустить, а он тем самым выплатит долг Нарциссе Малфой.

Еще немного подумав и взвесив все за и против, Гарри кивнул.

— Хорошо, я скажу на суде, что твой отец не участвовал в битве. Также я скажу, что после того, как Волдеморт обнаружил, что я жив, вы всей семьей сразу покинули его и перестали ему подчиняться. Но больше я ничего не скажу. На все остальные вопросы я буду отвечать только правдой!

Драко почувствовал, как с его души слетает огромный камень. Он был благодарен Поттеру, но не стал этого показывать. Просто кивнул головой в знак благодарности и аппарировал домой.

Глава опубликована: 12.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
До конца недели выложу новые главы)
Извините, автор. Не верю. Вы не обосновали чувства Джинни к Драко. С чего вдруг эта любовь?! Никакой симпатии в каноне не прописано, взаимопонимания между этими героями не наблюдается... Не понравилось.
matrosov95, жаль, что вам не понравилось( Я очень старалась.
matrosov95, я с Вами не согласна. Тут всё прописано, конечно, не затягивалось описание расцветающих чувств на десять глав... Но всё же... если Вам мало, не знаю уж что сказать.
Лично мне фик нравится, и редактирую я его с удовольствием.
o_Ossus Totalus
ептить!!! Вот гадина Астория, змеища!
Джин живая??
o_Ossus Totalus, не буду раскрывать вам все карты. О судьбе Джинни узнаете в следующей главе)
очень - очень нравится данный фик) Он завораживает и интригует!
Ну как-то это всё не обосновано, чувства их. Но тем не менее, серединка на половинку. + за пейринг и отсутствие ошибок))
Прошу учесть, что данная работа - самая первая из всех. Может, поэтому не все расписано. Но спасибо большое за комментарий, будем работать над обоснуем в следующих работах. Надеюсь, их вы тоже прочитаете)
А насчет ошибок - огромное спасибо бете)
Леди Нэл София, первая работа? Тогда вам низкий поклон и лучших пожеланий в творчестве. Мой первый "фик", как мне сейчас ни стыдно, был про Марусю-Сью =_=
Игната, спасибо большое) буду стараться) И очень надеюсь, что вы будете моим читателем)
фанфик супер! очень понравился! когда будет продолжение?
Скоро, очень скоро)) глава на проверке у беты) Но хочу предупредить, что дело идет к концу.
Вот и пришло время расставания с героями. История окончилась, надеюсь, она всем понравилась. Спасибо, за то, что читали!)
Прекрасная история. Жаль, что закончилась.
Все, конечно, замечательно, и я даже подумала прочитать этот фик, но елки палки! В шапке (которую я обычно читаю с особой тщательностью) вся интрига и развязка сюжета!!!!
Plarona Lepeseveo, вы про музыку? Но ведь до этих моментов там столько всего происходило)) Прочитайте) Мне кажется, не пожалеете))
Ого, необычно. А мне понравилась такая пара - Джинни и Драко. Впервые с такой сталкиваюсь. Хорошо то, что хорошо заканчивается) Очень хороший фик, спасибо за него! ;)
Luna?Lovegood, ну это не Драмиона, которой пруд пруди) Надеюсь, что вышло все хорошо))
вау. читала уде во второй раз он всё так де прекрасен! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх