↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия любви (гет)



Беты:
Джульетта Мей все главы, Antoinette_L 1-3 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он хотел отомстить Гарри, но отомстил сам себе... Справится ли Драко с сильным влечением к Джинни? И сможет ли Джинни признаться самой себе, что она неравнодушна к коварному слизеринцу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Джинни распустила волосы и облегченно вздохнула. Её голова очень устала от сложной прически, которую ей сделала мама утром перед свадьбой.

Она аккуратно повесила платье в шкаф и потянулась. За день она очень устала, ведь после прихода Малфоя девушка танцевала без передышки.

Джинни совсем не была удивлена, когда обнаружила, что Драко прекрасно танцует. Он же аристократ, наследник рода Малфоев. У них все всегда было прекрасно и безупречно.

Джинни вспомнила взгляд Драко, когда он смотрел на неё. Такой нежный, такой любящий…

Джинни вздохнула. Как бы она хотела услышать самые красивые слова из его уст!

Её мечте не дано было сбыться. Гордая Нарцисса никогда не согласится на то, чтобы Джинни Уизли стала её невесткой.

С грустными мыслями девушка легла спать. Уснула она очень быстро.

На следующее утро Джинни разбудил громкий смех, доносившийся снизу. На кухне уже собралась вся семья, включая молодоженов, и вспоминала события вчерашнего вечера.

— Я так удивился, когда увидел феникса! Он удивительно похож на того, который спас нас на втором курсе!

— В отличие от Фоукса, этот феникс еще совсем молодой, — возразил Гарри.

Джинни села за стол рядом с Гарри и мать налила ей чай.

— Пей, Джинни! Обед не скоро, а подкрепиться надо!

Джинни послушно сделала глоток. В этот момент в окно влетел большой черный филин и сел прямо напротив Джинни. К его лапке был прикреплен кусочек пергамента.

Джинни осторожно сняла письмо и протянула птице кусочек печенья. Филин печенье не принял, а тут же расправил крылья и улетел.

Все взгляды были устремлены на пергамент. Всем было интересно, что там написано.

Один Гарри не смотрел в ту сторону. Он уже догадался, чей это филин (,) и что именно может быть написано в пергаменте. Ведь этого филина он видел не один раз. Он видел его в течение семи лет, приносящим Драко Малфою почту.

Джинни развернула пергамент. Рон вытянул шею, чтобы увидеть, что там написано, но Джинни прижала пергамент к груди.

— Это для меня, — сказала девушка и вышла из кухни, чтобы прочитать послание в одиночестве.

«Вчера был чудесный день. Я очень рад, что посетил свадьбу. Мама зовет тебя в гости. Приготовься, через два часа я за тобой приду. Д.М.»

Сердце Джинни сильно заколотилось. Она быстрым шагом направилась в свою комнату, чтобы найти подходящее платье.


* * *


Молли услышала хлопок и выглянула в окно. Около входа в «Нору» стоял Драко Малфой собственной персоной. Он не собирался входить, просто стоял у изгороди и кого-то ждал.

В это же время по лестнице вниз сбежала Джинни и пошла к выходу.

Молли её окликнула.

Джинни остановилась и посмотрела на мать.

— Куда ты идешь, Джинни?

— Мам, я в гости!

Молли нахмурилась.

— Тот молодой человек, что стоит около изгороди, пришел за тобой? — Джинни кивнула. — Детка, не задерживайся допоздна! Ты помнишь, что тебе пора возвращаться в школу?

Джинни скорчила недовольное лицо.

— Мам, я помню. Еще есть в запасе время. Меня ведь отпустили на неделю!

Молли кивнула.

— Все равно не задерживайся! Иначе я буду волноваться!

— Мама! — Джинни обняла мать. — Если что, я пришлю сову.

Девушка мило улыбнулась и побежала к выходу.

— Пока, мам!

Молли помахала рукой и покачала головой.


* * *


Драко стоял у деревянной изгороди и терпеливо ждал, пока девушка выйдет на улицу. Наконец, она появилась на пороге и быстрым шагом направилась к нему.

— Привет! — голос Джинни был такой звонкий и мелодичный, что Драко невольно улыбнулся. Правда, улыбка задержалась у него секунды на две, а потом исчезла.

— Бери меня за руку.

Джинни поморщилась. Опять тот же властный тон и безразличный взгляд. Куда делся юноша, который веселился вчера наравне со всеми, громко смеялся и шутил? Джинни не могла найти ответ.

Они аппарировали в Малфой-Мэнор. Джинни в который раз поразилась величию и мрачности огромного замка.

Домовик принял у хозяина пиджак и проводил их в гостиную. Затем удалился, чтобы позвать Нарциссу.

— Джиневра! — Нарцисса зашла в гостиную. Джинни заметила, что женщина выглядит намного лучше, чем когда она видела её в последний раз. Видимо, правду говорят — время лечит.

Конечно, Нарцисса не забыла жестокую казнь своего мужа. Она постоянно всплывала у неё перед глазами, снилась в кошмарах. Но женщина просто научилась не обращать на это внимания. Нужно жить дальше, ведь у неё остался сын.

Джинни улыбнулась и в ответ поздоровалась. Нарцисса пригласила девушку присесть.

— Может, чаю? Сегодня Алмаз приготовила необычно вкусные пирожные!

— Нет, спасибо, — Джинни еще раз улыбнулась. Она почему-то робела перед этой красивой и величественной женщиной.

— Вчера у твоего брата была свадьба? Мне рассказал Драко. Он сказал, что там было весело.

— Драко не соврал. Свадьба была великолепна!

— Драко скоро тоже познает все прелести брака! — Нарцисса с любовью посмотрела на сына. — По завещанию отца, он должен жениться на Астории Гринграсс.

Драко поморщился при упоминании этого завещания, а Джинни затаила дыхание. Она медленно начала бледнеть. Нарцисса заметила это и отвела взгляд.

— Я, пожалуй, пойду, проверю, на какой стадии приготовление обеда.

Драко с Джинни снова остались одни. Чтобы хоть как-то нарушить молчание, Драко сел за фортепиано и начал играть.

— Значит, ты женишься?

Игра прекратилась.

— Тебе завидно?

Джинни нахмурилась.

— Зачем Нарцисса сказала мне это?

Драко пожал плечами. Он и вправду не знал.

Джинни вздохнула.

— Я хочу вернуться домой.

Драко встрепенулся и удивленно посмотрел на девушку.

— Ты не останешься на обед? Мама расстроится.

Джинни встала с уютного дивана и подошла к Драко. Юноша посмотрел на неё снизу вверх.

Внезапно девушка обвила его лицо ладонями, с отчаянием взглянула в его глаза и порывисто поцеловала. В этом поцелуе было всё — и пламенная страсть, и безграничная нежность, и дикое отчаяние от безысходности положения, и тоска из-за предстоящей разлуки навсегда…

Драко ответил на поцелуй.

Его тянуло к этой девушке. Ему хотелось целовать её, обнимать и ласкать. Но завещание отца связало его по рукам и ногам. Ведь по традициям и обычаем их рода Малфои не имеют права изменять своим вторым половинам.

Джинни перестала целовать юношу и выпрямила спину. Драко смотрел на нее удивленно и в тоже время, в его взгляде читалась любовь.

Он влюбился.

Драко поразился своему открытию. Он так просто влюбился в девушку, которую раньше даже не замечал. А ведь когда-то он даже хотел убить её за то, что она встречалась с Поттером и была его лучшим другом.

Сейчас все изменилось. Он чувствовал, что хочет быть с ней, хочет защищать её.

Он хотел на ней жениться.

Джинни заметила его взгляд и отвернулась. Она знала, что Драко не может нарушить пункт завещания, так как в волшебном мире это приравнивалось к предательству. А он, будучи еще и Малфоем, никогда не предаст свою семью.

Драко встал со стула и подошел к девушке. Его руки легли ей на талию, и он притянул девушку к себе.

— Я вдруг понял, что не могу без тебя жить.

Джинни вздрогнула. Она не пыталась отстраниться, ей нравилось, когда Драко обнимал её.

— Ты не сможешь не выполнить волю отца. У нас нет выбора. Нам никогда не быть вместе.

В дверях послышался шум, и Джинни попыталась отойти в сторону, но Драко её удержал. В гостиную вошла Нарцисса и улыбнулась. Она увидела то, что хотела.

Ей сын любит Джинни Уизли.

— Драко, ты связан по рукам и ногам обязательством завещания. Но не забывай, что люди смертны. И иногда они погибают еще в совсем юном возрасте.

Драко понял, куда клонила его мать. Конечно, он не собирался убивать свою будущую невесту, это повлекло бы множество лишних разговоров. Но если вдруг от несчастного случая погибнет миссис Малфой, жена Драко, прожив с ним не менее чем два месяца, то ему просто будут сочувствовать. И тогда он спокойно сможет жениться на той девушке, которую выберет сам.

Драко благодарно кивнул матери и поцеловал Джинни в шею. Решение было принято, и оно было не в пользу Астории Гринграсс.


* * *


В это время Астория сидела в своей комнате и разговаривала с сестрой. Дафна Гринграсс училась с Драко на одном курсе и Астория пыталась узнать о нем как можно больше информации.

Дафна сидела вся красная, пытаясь отвязаться от сестры, которая спрашивала то, что Дафна просто не знала.

— Тори! — девушка не выдержала, вскочила на ноги и пошла в сторону двери. Астория с недоумением смотрела на сестру.

— Куда ты? Мне еще столько нужно узнать!

Дафна с гневом посмотрела на сестру.

— Подойди к отцу и у него узнай! Я не энциклопедия! — с этими словами девушка выбежала из комнаты сестры.

Астория надула губы. Она совсем ничего не знала о будущем муже. Только то, что он богат и красив.

Девушка вспомнила своего жениха. Она видела один раз, когда Нарцисса позвала её в гости и зачитала завещание. С того момента у неё просто не было времени, чтобы еще раз встретиться с женихом и хотя бы поговорить с ним. Приготовления к свадьбе отнимали у неё все свободное время.

Драко ей понравился. Он был очень красивый, статный и, конечно же, гордый. Астория всегда мечтала выйти замуж за богатого наследника. И в её мечтах был юноша, очень похожий на Драко.

Девушка тяжело вздохнула. Её старшая сестра училась с ним семь лет, но за это время даже не потрудилась лучше узнать его! Теперь Астория ничего не знает. О чем она будет говорить с мужем, когда они будут сидеть за столом в обед? Или гулять по саду? Или лежать в постели?

От этой мысли девушка покраснела. Как и любая другая аристократка, она почти ничего не знала об отношениях между мужем и женой. Но очень хотела это узнать.

Еще раз тяжело вздохнув, девушка подошла к окну. Она посмотрела на небо и закрыла створки.

Начался дождь.


* * *


Джинни вернулась домой в приподнятом настроении. Никого не было. Решив, что все уехали с Роном и Гермионой помогать им обустраивать их новое жилище, девушка ходила по дому и что-то напевала.

Драко не говорил этого, но девушка просто чувствовала: он её любит!

Джинни засмеялась от радости. Драко её любит! И пойдет на все, чтобы быть с ней.

Джинни перестала смеяться. Ей было жаль его будущую жену. Она пострадает из-за того, что Драко любит не её, а Джинни. Но с другой стороны, Люциус Малфой не должен был так делать. Он мог спросить мнение сына или просто не составлять это бессмысленное завещание.

Джинни не заметила, как зашла в свою комнату и сняла платье. Она до сих пор вспоминала его объятия, тепло его рук.

За окном лил дождь. Джинни немного посмотрела на него и отвернулась. Она легла на кровать и закрыла глаза. Перед глазами встала картина счастливой семейной жизни в Малфой-Мэноре с Драко и их детьми.

С этой мыслью и улыбкой на лице девушка уснула.

Глава опубликована: 23.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
До конца недели выложу новые главы)
Извините, автор. Не верю. Вы не обосновали чувства Джинни к Драко. С чего вдруг эта любовь?! Никакой симпатии в каноне не прописано, взаимопонимания между этими героями не наблюдается... Не понравилось.
matrosov95, жаль, что вам не понравилось( Я очень старалась.
matrosov95, я с Вами не согласна. Тут всё прописано, конечно, не затягивалось описание расцветающих чувств на десять глав... Но всё же... если Вам мало, не знаю уж что сказать.
Лично мне фик нравится, и редактирую я его с удовольствием.
o_Ossus Totalus
ептить!!! Вот гадина Астория, змеища!
Джин живая??
o_Ossus Totalus, не буду раскрывать вам все карты. О судьбе Джинни узнаете в следующей главе)
очень - очень нравится данный фик) Он завораживает и интригует!
Ну как-то это всё не обосновано, чувства их. Но тем не менее, серединка на половинку. + за пейринг и отсутствие ошибок))
Прошу учесть, что данная работа - самая первая из всех. Может, поэтому не все расписано. Но спасибо большое за комментарий, будем работать над обоснуем в следующих работах. Надеюсь, их вы тоже прочитаете)
А насчет ошибок - огромное спасибо бете)
Леди Нэл София, первая работа? Тогда вам низкий поклон и лучших пожеланий в творчестве. Мой первый "фик", как мне сейчас ни стыдно, был про Марусю-Сью =_=
Игната, спасибо большое) буду стараться) И очень надеюсь, что вы будете моим читателем)
фанфик супер! очень понравился! когда будет продолжение?
Скоро, очень скоро)) глава на проверке у беты) Но хочу предупредить, что дело идет к концу.
Вот и пришло время расставания с героями. История окончилась, надеюсь, она всем понравилась. Спасибо, за то, что читали!)
Прекрасная история. Жаль, что закончилась.
Все, конечно, замечательно, и я даже подумала прочитать этот фик, но елки палки! В шапке (которую я обычно читаю с особой тщательностью) вся интрига и развязка сюжета!!!!
Plarona Lepeseveo, вы про музыку? Но ведь до этих моментов там столько всего происходило)) Прочитайте) Мне кажется, не пожалеете))
Ого, необычно. А мне понравилась такая пара - Джинни и Драко. Впервые с такой сталкиваюсь. Хорошо то, что хорошо заканчивается) Очень хороший фик, спасибо за него! ;)
Luna?Lovegood, ну это не Драмиона, которой пруд пруди) Надеюсь, что вышло все хорошо))
вау. читала уде во второй раз он всё так де прекрасен! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх