↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия любви (гет)



Беты:
Джульетта Мей все главы, Antoinette_L 1-3 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он хотел отомстить Гарри, но отомстил сам себе... Справится ли Драко с сильным влечением к Джинни? И сможет ли Джинни признаться самой себе, что она неравнодушна к коварному слизеринцу?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Малфой выгнул свою аристократичную бровь и с усмешкой посмотрел на пленницу.

Джинни плюнула ему в лицо.

— Не улыбайся, мерзкий хорек! Гарри узнает, что это ты сделал, и убьет тебя!

Драко не спеша поднялся со стула и подошел к девушке. Джинни храбро смотрела ему в глаза.

— Закрой рот, Уизли! Ты что, думаешь, я просто так тебя похитил? Я знаю, что Поттер побежит тебя спасать! Но ничего у него не получится, потому что здесь его ждет ловушка и верная смерть! Я отомщу ему за все!

Джинни постаралась не показывать своего страха. Она вдруг осознала, что ей, по существу, никакая опасность не грозит. Все это было подстроено. Ловушка для Гарри.

Девушка отвернулась. Она не хотела смотреть на мерзкого подонка, который хотел убить самого дорогого ей человека.

Джинни не могла понять, за что Малфой хотел убить Гарри. Да, он выиграл войну, да, Люциус до сих пор сидел в Азкабане. Но он был Пожирателем и заслужил такое наказание. Малфой должен радоваться, что его отца вообще не казнили!

Она бы только радовалась этому, но почему-то в Министерстве все время откладывали это дело. Наверно, из-за того, что Малфой-старший долгое время там работал.

Драко призвал с кухни графин с водой и поставил его рядом с девушкой.

— Я не хочу, чтобы ты умерла в подвале моего дома от обезвоживания. Пей, Уизли, не бойся. Вода не отравлена!

Малфой вышел из подвала и закрыл за собой дверь. Джинни даже не пыталась открыть ее, она была уверена, что Малфой закрыл ее с помощью мощных заклинаний и ее знаний тут явно будет недостаточно.


* * *


— Долго ты будешь держать эту девочку в нашем подвале?

Драко посмотрел на мать и скрипнул зубами.

— До того времени, пока Поттер не пожалует с визитом!

Нарцисса Малфой покачала головой.

— Я не понимаю тебя, Драко! Что он тебе сделал?

Драко налил себе в бокал вино и немного отпил.

— Все наше состояние конфисковано Министерством, отец в Азкабане. Этого мало?

Нарцисса вздрогнула при упоминании Азкабана. Она пробыла там всего неделю, но ей на всю жизнь запомнился ужас, царивший в стенах тюрьмы.

Драко понял свою ошибку. Он сел у ног матери и положил свою голову ей на колени.

-Прости меня. Я не хотел.

Женщина погладила сына по голове.

Как бы сильно она его не любила, но все равно не могла ему простить того, что он держит в подвале дочь уважаемого семейства чистокровных магов.

— Драко, ты должен отпустить Джинни Уизли.

Юноша вздрогнул. Как мать узнала, что в подвале сидит именно она?

Нарцисса словно прочитала мысли сына.

— Милый, я знаю все, что происходит в моем доме. И я не могу позволить того, чтобы ты ее держал взаперти в грязном и холодном подвале.

Драко поджал губы и кивнул. Нарцисса улыбнулась.

— Вот и хорошо. Я приготовила ей комнату на втором этаже. Проводи ее, я поднимусь позже и проверю.

Ворча под нос и шепча непристойные выражения, Малфой направился в подвал.

Джинни сильно удивилась, когда он освободил ее руки от веревок и предложил подняться наверх.

— С чего ты такой добренький? Неужели Гарри…

Драко сверкнул глазами и подтолкнул девушку к выходу.

-Иди! Твой благоверный все еще жив, так что можешь успокоиться!

Джинни замерла и с ужасом посмотрела на Малфоя. Она не могла понять, почему он ведет ее наверх. Одна мысль никак не давала покоя: он хочет ее убить.

Малфой усмехнулся. Страх смерти явно читался в глазах этой прелестной девушки, которая совсем недавно отважно сражалась с Пожирателями и о смерти даже не задумывалась. Видимо, битва в окружении друзей и родственников придавала ей сил.

На мгновение Малфою стало ее жаль. Но всего лишь на мгновение.

Джинни покорно шла за Малфоем. Она крепко сжимала кулаки, и ногти впивались в кожу ладоней.

— Это твоя комната!

Джинни от изумления открыла рот и забыла закрыть его. Что случилось с Малфоем? Почему он предлагает ей роскошные апартаменты?

Не поворачиваясь к юноше спиной, она вошла в большую светлую комнату. Дверь за ней закрылась. Малфой остался снаружи.

Девушка подбежала к двери и со всей силы ее дернула. Дверь легко поддалась, и Джинни увидела спину уходящего Драко.

Совсем ничего не понимая, она села на огромную кровать, на которую поместилось бы человек десять. От усталости у нее закрывались глаза, и незаметно для себя она уснула.

Нарцисса бережно, словно своего ребенка, укрыла девушку теплым одеялом. Женщина принесла сменное белье, но увидев, как сладко спит пленница, не решилась ее разбудить. За последние два дня девушка окончательно вымоталась, и ей нужно было отдохнуть.

Положив одежду на стул, стоявший рядом с кроватью, женщина тихо удалилась.


* * *


Драко грыз ногти от нетерпения и раздражения. Неужели Поттер настолько туп, что не может догадаться, куда делась его любимая? Почему он медлит и не идет ее спасать?

Нарцисса покачала головой.

— Ты сведешь с ума и себя, и меня! И ту девушку, что сейчас спит в гостевой спальне! Своей местью ты ничего не добьешься!

— Не мешай мне.

Нарцисса побледнела от злости на сына и ушла, громко хлопнув дверью гостиной.

Малфой оскалился.


* * *


Рон обнял друга и смачно поцеловал его в ухо.

— Хорошо сидим, Гарри!

Гарри Поттер кивнул. Говорить он был не в состоянии. Уже ровно три дня, как он, Рон и Невилл Лонгботтом заседали в одной неприметной гостинице и отмечали... Они даже сами не знали, что именно отмечают. Главное было то, что отмечают они вместе.

— Пора домой.

Рон удивленно посмотрел на друга. Невилл всхрапнул.

— Домой? Куда? Мы еще не закончили!

Невилл во сне кивнул. Рон выразительно поднял бровь. Гарри махнул на него рукой.

— Дракон с тобой! Наливай!


* * *


Молли Уизли ходила по кухне и не могла найти себе места.

— Где их носит? Я понимаю, Рон и Гарри! Но Джинни! Куда она пропала? Почему не сообщила, что отлучится так надолго?

Отец семейства отложил газету и внимательно посмотрел на жену.

— Я уверен, что с ними все в порядке, Молли! Успокойся, ты третий день на нервах!

— Как ты можешь так говорить? Она твоя дочь, и, между прочим, единственная! Вдруг с ней что-то случилось?

-Молли! Она же с Гарри Поттером! Что с ней может случиться?

Женщина дернула головой.

— Ты считаешь, что все нормально?

— Ну, конечно!

Женщина, наконец, успокоилась и села рядом с мужем. Она глубоко вздохнула.

— Я не переживу, если с ней что-то случится.

— Молли!

Женщина встала со стула и ушла к себе в комнату.

Артур Уизли тихо рассмеялся.


* * *


Гермиона поправила платье, посмотрела в зеркало, убедилась, что прическа и макияж в порядке и уверенно шагнула в камин. Через пару минут она уже стояла в гостиной Уизли.

— Гермиона! — Миссис Уизли обняла девушку и оглядела ее с ног до головы. — Ты такая красивая! Моя дорогая, проходи! Сейчас будем обедать!

— Я пока поднимусь к Рону.

— Дорогая, Рона сейчас нет дома! Он не появлялся уже три дня!

— А Джинни?

Женщина покачала головой и принялась раскладывать еду по тарелкам. Гермиона наблюдала за ней и не могла понять ее спокойствие.

— Миссис Уизли, а куда они ушли?

— Я не знаю. Они уже слишком взрослые, чтобы их контролировать, так что мне это не известно.

Девушка видела, что женщина очень тревожится, но по какой-то причине не выдавала своего состояния.

Гермиона решила, что бедной женщине следует отвлечься и перевела разговор в другое русло.

Обед прошел великолепно.


* * *


Джинни проснулась и увидела на стуле чистую одежду. Еще раз удивившись поведению Драко Малфоя, она схватила одежду и кинулась в ванную, которая находилась за смежной дверью.

Нарцисса тут же узнала, что Джинни проснулась. Эту новость донес ей домовик. Нарцисса кивнула. Малфой нахмурился.

— Я надеюсь, ты не собираешься приводить ее сюда. Она моя пленница…

— А это все еще дом твоего отца, моего мужа! И как хозяйка, я приглашаю ее на обед.

Малфой ударил кулаком по столу.

— Зачем ты вмешиваешься?

Нарцисса вздрогнула.

— Драко, прекрати! Я не хочу, чтобы ты по случайности убил чистокровную волшебницу! Уизли сейчас в почете у Министра! А наша семья — нет! Ты должен думать о репутации нашей семьи, а не о мести! Что с тобой творится, Драко? Я тебя совсем не узнаю!

Драко опустил голову. Через несколько секунд он кивнул головой, соглашаясь с тем, чтобы Джинни спустилась в столовую.

Нарцисса победно улыбнулась.


* * *


Девушка посмотрела на себя в зеркало и ахнула. В отражении стояла какая-то незнакомая дама. Она улыбалась и гладила шелковое платье.

Джинни одернула руку. Это платье явно было из гардероба Нарциссы Малфой. И скорее всего, она не собирается его больше носить.

— Тебе оно очень идет.

Девушка вздрогнула и обернулась.

— Миссис Малфой!

Нарцисса с улыбкой подошла к девушке и поправила складку на плече.

— Оно мне никогда не нравилось. Молодежный фасон. И не бойся, я его ни разу не надевала, если не считать примерку.

Джинни покраснела.

— Я вам благодарна за заботу. Если бы вы еще отпустили меня!

— К сожалению, я не могу. Драко решил, что тебе нужно оставаться в Малфой–Мэноре, поэтому я ничем не могу помочь. Единственное, что я могу сделать, это улучшить тебе условия пребывания.

— Так это сделали вы? Приказали, чтобы я спала здесь и дали мне чистую одежду?

Нарцисса кивнула, и Джинни схватила ее за руки.

— Спасибо большое! Я никогда не забуду вашей доброты!

Женщина взяла девушку за руку и повела ее в столовую.

Глава опубликована: 12.10.2012

Глава 2

Гарри проснулся и застонал от боли. Голова гудела, во рту был противный привкус металла. Он медленно повернул голову и огляделся.

Грязная, закиданная бутылками комната. На полу, в куче мусора, лежало три матраса, на одном из которых сидел сейчас Гарри. На остальных спали Рон и Невилл.

«Я идиот!» — Гарри поднялся настолько быстро, насколько позволяла его раскалывающаяся от боли голова, и пошел в ванную.

Из головы не выходили мысли о Джинни. Она наверняка рвет и мечет, и когда он вернется, устроит промыв мозгов.

Он представлял себе ее красное от злости лицо, горящие глаза. Вот она тряхнула головой, и рыжие локоны волной скользнули с ее маленького плеча на спину.

— Гарри…

Хриплые стоны Рона заставили Гарри поскорее умыться и поспешить на помощь другу.

— С тобой все в порядке?

— А ты как думаешь?

Гарри чуть не засмеялся, но вовремя вспомнил, что буквально десять минут назад выглядел точно так же.

— Сейчас я принесу тебе воды. Ты, главное, лежи и не шевелись.

Через несколько минут Рон смог встать и пойти умыться.

— Как будем будить Невилла? Ему, наверно, еще хуже, чем нам!

— Я думаю, ему нужен всего лишь холодный душ!

Достав палочку из кармана брюк, Гарри взмахнул ею и произнес:

— Агуаменти!

С громкими криками и проклятиями, Невилл вскочил со своего матраса и кинулся на Гарри.

— Я убью тебя, Гарри! Клянусь Мерлином, я убью тебя!

— Успокойся, Невилл.

Гарри снова взмахнул палочкой, и одежда друга снова стала сухой.

Невилл огляделся.

— Где это мы?

Гарри пожал плечами.

— Я задаюсь тем же вопросом уже примерно полчаса.

Рон поднял с пола брюки и поморщился.

— Мама меня убьет. Сколько мы отсутствовали?

— Если верить часам, которые здесь висят, то получается, четыре дня.

— Черт! Меня точно убьют! Странно, что за тобой до сих пор не пришла Джинни!

Гарри кивнул.

— Очень странно. Но, думаю, она ждет, когда я сам к ней приду.

Ребята быстро начали собираться, привели в порядок комнату. Невилл вспомнил, что когда они впервые сюда вошли, то она была очень даже ничего (в смысле, чистая). Прибравшись, друзья тронулись в путь.


* * *


Джинни открыла глаза и увидела над собой ухмыляющегося Малфоя.

— Проснулась, Уизли?

Девушка быстро села.

— Чего тебе надо?

— О, самую малость! Мама сказала, чтобы я проводил тебя к завтраку! Так что собирайся, и пошли!

Джинни заплела волосы в косу, неотрывно глядя на Малфоя.

— Что пялишься?

— Малфой, имей хоть немного чувства совести! Отвернись!

Юноша снова ухмыльнулся, но повернулся к ней спиной. Джинни быстро надела платье, которое вновь, чистое и поглаженное, лежало на стуле. Сходив в ванную, она умылась и вернулась к Малфою.

— Я готова!

Драко посмотрел на девушку и задержал дыхание.

Она была великолепна. В шелковом платье его матери персикового цвета, она выглядела принцессой! Несколько прядей, выбившихся из косы, лежали на плечах девушки и придавали ей вид сказочной красавицы.

Не зная и не понимая, что с ним творится, Драко предложил Джинни руку. Удивившись, она приняла его руку, и так они спустились в столовую.

Нарцисса загадочно улыбнулась, когда в столовую вошли держащиеся за руки Драко и Джинни.

Немного подумав, она решила послать девушке еще одно сногсшибательное платье.

— Доброе утро, дорогая!

— Доброе утро, миссис Малфой! — девушка покраснела. И отпустила руку Драко. Юноша вскинул бровь и сел на свое место.

— Дорогая, тебе же скучно сидеть в четырех стенах, я полагаю? — Джинни кивнула Нарциссе. — Я разрешаю тебе гулять по дому, где только захочется! Но не выходи на улицу, вход сторожат, тебя ни за что не выпустят!

— Я поняла, миссис Малфой! Спасибо вам большое!

Драко скрипнул зубами, и на его щеках выступили уродливые багровые пятна. Он не мог простить матери, что она вмешивается в его дела, но и запретить вмешиваться он не мог.

Завтрак закончился, и миссис Малфой быстро ушла, оставив сына и Джинни одних.

Джинни смутилась. Она не хотела оставаться с Драко наедине и тоже встала, чтобы уйти.

— Хочешь, я покажу тебе Малфой—Мэнор?

Джинни развернулась на 180 градусов и с ужасом посмотрела на Малфоя.

— Ты, случаем, не заболел?

Драко и сам удивился себе. С чего бы вдруг он предложил ей прогуляться по его родовому особняку? Но отступать было поздно.

— Так ты идешь, или нет?

Джинни покачала головой.

— Даже не мечтай! Если бы не твоя мать, я бы даже не спустилась сюда!

Малфой гневно сверкнул глазами.

— Как хочешь, Уизли!

Он ушел, а Джинни осталась одна. Она вдруг осознала, что хотела пойти с ним, хотела, чтобы он снова взял ее за руку.

Что с ней происходит? Почему она жаждет его прикосновений?

Точно такие же вопросы мучили Драко, пока он поднимался к себе в комнату. На полпути он вдруг передумал и пошел в гостиную. На него вдруг что-то нашло, и он захотел поиграть на фортепиано.

Джинни стояла в галерее семейных портретов и рассматривала женщин, которые из поколения в поколение становились леди Малфой.

Все без исключения были прекрасны. Белокурые волосы, большие голубые глаза, пухлые губы. Самый последний портрет завораживал. Нарцисса Малфой была изображена на портрете еще совсем молодой. Её широко открытые глаза согревали нежным теплом.

Джинни представила Нарциссу в роли свекрови. Мягкая, добрая, она могла стать идеальной свекровью для Джинни, если смогла стать идеальной женой Люциусу, и идеальной матерью для Драко.

Отругав себя за такие мысли, Джинни собиралась уйти, но тут ее привлек какой-то звук. Мелодия, доносившаяся из гостиной.

Она пошла в гостиную и остановилась в дверях, как вкопанная. За фортепиано сидел Драко и, ничего вокруг себя не замечая, перебирал клавиши. Музыка получалась волшебная. Она притягивала Джинни, и девушке захотелось подойти ближе.

Драко её не замечал. Он играл мелодию, которая шла у него из души. Джинни тихо подошла к юноше и села рядом.

Драко наконец понял, что он не один, но играть не перестал. Почему-то ему хотелось закончить мелодию, доиграть ее специально для Джинни. Для этой прекрасной девушки, что сейчас сидит рядом с ним.

Джинни сидела с закрытыми глазами и слушала. Драко играл великолепно.

Внезапно прозвучали последние аккорды и музыка прекратилась. Джинни открыла глаза и посмотрела на Драко.

— Это прекрасно! Ты давно играешь?

— С самого детства, — Драко приблизился к девушке и положил ей руку на талию. Джинни вздрогнула, но не отстранилась. Похоже, это было как раз то, что она хотела.

Немного помедлив, он все-таки решился, быстро прижался своим ртом к ее губам.

Джинни раскрыла губы и пустила его язык к себе.

Поцелуй получился горячий и страстный. Джинни не ожидала от себя такого. С Гарри было все по-другому. Нежный, слегка суховатый поцелуй, казалось, его удовлетворял, но вот Джинни вдруг поняла, что ее нет. Ей нравилось целоваться с Малфоем, обнимать его за плечи, прижиматься грудью к его груди.

Драко опомнился и оттолкнул девушку от себя.

— Что это такое, Уизли? Захотелось остроты ощущений? Неужели Поттер не удовлетворяет тебя?

— Заткнись, Малфой! — Джинни пожалела, что сама не оттолкнула парня. Ей понравился поцелуй, но мысль о том, что это может положить конец ее отношениям с Гарри, отрезвил ее.— Гарри целуется в тысячу раз лучше тебя!

Драко сузил глаза.

— Проваливай, Уизли! Можешь гулять по особняку, но ко мне близко не подходи! Я подожду Поттера еще два дня, потом приму меры. Ты не выйдешь отсюда живой, и в этом будет виноват только он!

Джинни побледнела.

— Мерзавец! Ты не посмеешь меня тронуть!

Малфой громко засмеялся. Джинни не могла вынести его смех и убежала к себе в комнату.



* * *


Молли Уизли схватила сына за плечи и начала его трясти.

— Где она? Я тебя спрашиваю, Рон! Где моя дочь?!

— Я думал, она дома…

— Миссис Уизли, — Гарри подошел к женщине и отвлек ее внимание от сына. — Почему вы думали, что Джинни с нами?

— Гарри, милый, она ушла сразу за вами! Я думала, что вы вместе!

— Может она у….

— У меня ее нет!

Гермиона спустилась со второго этажа и уставилась на Гарри.

— Как ты объяснишь мне все? Где вы были все это время? И куда все-таки пропала Джинни?

— Гермиона...

— Что? Я не хочу слышать, что вы отлучались по делам! Не надо мне врать! Гарри, а вдруг с ней что-то случилось? А я даже уверена, что что-то случилось!

Гарри опустил голову. За все четыре дня он ни разу не подумал о Джинни. Сейчас ему стало стыдно.

Поняв, что от Гарри она ничего не добьется, Гермиона накинулась на Рона.

— А ты как попытаешься оправдаться? Я не видела тебя целую неделю! Ты совсем по мне не скучал?

— Гермиона, я…

— Хватит! Я очень сильно на тебя обижена! Не желаю видеть ни тебя, ни Гарри! А теперь идите и ищите Джинни!

Парни переглянулись, но послушно кивнули.

Миссис Уизли обняла Гермиону.

— Не расстраивайся, детка! Скоро Рон поймет, какое золото он променял на вино!

— Вино? О чем вы?

Женщина глубоко вздохнула.

— Дорогая, ну разве ты не заметила у них под глазами тени? А лица? Они приобрели желтоватый оттенок! Они все эти дни где-то пили!

Гермиона нахмурилась. Женщина поняла, что сказала что-то лишнее и попыталась отвлечь девушку.

— Я беспокоюсь за Джинни. Где она может быть? Почему не возвращается домой?

— Мы ее найдем, миссис Уизли! Я вам обещаю!


* * *


Джинни лежала на кровати и плакала. Она злилась на себя, злилась на Гарри и на Драко. Она злилась даже на Нарциссу Малфой, которая, по сути, помогала ей во всем.

Джинни не могла успокоиться. Она хотела побежать обратно, броситься в объятия Малфоя и крикнуть ему, чтобы он поцеловал ее, но не могла. В голове тут же возникал образ Гарри. Она не могла так поступить с ним. Не могла отдаться его врагу.

Слезы внезапно прекратились. Почему же не могла? Гарри уже четыре дня не идет ее спасать. Может, он только обрадовался тому, что ее похитили?

Посмотрев в зеркало, она испугалась. Лицо опухло и покраснело, волосы свисали паклями. Да на такую красавицу ни один тролль не польстится!

Джинни быстро привела себя в порядок. Она должна выглядеть красивой, когда прибудет Гарри, чтобы освободить ее. Мысли о том, что она ему не нужна, Джинни засунула в дальний угол своего сознания.

В комнате раздался хлопок и Джинни от неожиданности вскрикнула.

Перед ней всего лишь стоял домовик. Он протягивал девушке какой-то сверток.

— Это подарок от госпожи!

Он исчез так же внезапно, как появился. Джинни развернула сверток и увидела платье.

Оно было еще шикарнее того, что надето на ней сейчас.

Глубокое декольте было обшито небольшими жемчужинами, а подол платья был украшен цветами, вышитыми на ткани шелковыми нитками.

Платье было длинное, вечернее. Несомненно, дорогое. Джинни со вздохом отложила платье в сторону, но тут вспомнила слова домовика. «Подарок».

Если это подарок, то, конечно, его можно надеть. Пускай оно дорогое и расшито жемчугом, но она его наденет и появится в нём перед Драко! Он должен видеть, что она привлекательная! Он должен почувствовать желание! Он должен понять, что ее красота достанется только Гарри и никому больше!

Джинни смутилась. Если она собирается так отомстить Драко, то значит ли это, что она его хочет?

Или хуже этого — влюбилась?

Джинни тут же отмела эту мысль. Она влюблена в Гарри, сколько можно это напоминать самой себе?

Нарцисса одобрительно кивнула, когда девушка вошла в гостиную. Как назло, в этот момент Драко играл туже мелодию, что и утром, и Джинни покраснела. Она вспомнила их поцелуй и почему то подумала, что миссис Малфой может о нем знать. А если она о нем знает, то может, поэтому и прислала ей платье?

Девушка украдкой посмотрела на женщину, но увидела лишь то, что Нарцисса сидела с закрытыми глазами и наслаждалась музыкой.

— Присядь рядом со мной, дорогая. Вместе послушаем, как превосходно играет Драко.

Девушка с некоторой опаской подошла к Нарциссе и села в соседнее кресло. Женщина протянула Джинни бокал с вином и снова закрыла глаза, полностью отдаваясь музыке.

Вино девушке не понравилось, и она поставила бокал на маленький столик, стоявший напротив кресел. Она старалась делать все очень тихо, но дрожащие руки поставили бокал со стуком и Драко перестал играть.

Нарцисса открыла глаза.

— Драко, милый! Продолжай! Ты же знаешь, как мне нравится твоя игра!

Драко сидел не шевелясь. Нарцисса начала хмуриться.

— Драко? Что с тобой?

Юноша встал и обернулся. Задержав взгляд на Джинни, он почувствовал, что уже не хочет отдавать ее Поттеру.

И откуда взялось это платье? Неужели опять мама постаралась?

Джинни покраснела от его взгляда и отвернулась. Нарцисса улыбнулась и подмигнула девушке.

— Пожалуй, я достаточно сегодня послушала. Пойду, прилягу. Сильно устала.

Она тихо вышла. Драко и Джинни снова остались наедине.

Они молчали около минуты. Первым не выдержал Драко.

— Ты очень красивая в этом платье. Откуда оно?

— Его подарила миссис Малфой. Она очень добрая.

Драко кивнул и снова замолчал.

— Отпусти меня, пожалуйста.

Драко подумал, что ослышался.

— Что?

Джинни опустила голову.

— Гарри не придет, это очевидно. Зачем тебе держать меня просто так? Отпусти!

— Чтобы всем разболтала, что находилась у меня?

Джинни покачала головой.

— Я никому не скажу. Я просто хочу домой.

Драко немного подумал и кивнул.

— Уйдешь завтра. Через камин.

Джинни улыбнулась и кинулась ему на шею.

— Спасибо.

Она убежала в комнату, чтобы немного побыть одной и придти в себя после этого бессмысленного разговора.

Драко же поднялся к себе и сразу пошел принимать холодный душ. Он не понимал, что с ним творится. Еще несколько дней назад он был готов убить ее, чтобы отомстить Поттеру за все причиненные беды. Сейчас он хотел защитить ее. И прежде всего — от себя. Именно поэтому он так легко отпустил ее. Он не смог бы держать ее больше, против ее воли. Он не хотел причинять боль девушке. Он хотел, чтобы она была счастлива.

Драко мысленно простил Поттеру все, за что хотел его убить. И пожелал удачи Джинни. Ведь, скорее всего, он её больше никогда не увидит.

Через несколько месяцев, несомненно, они с Поттером объявят о своей помолвке, и он, Драко, потеряет ее навсегда.

Драко полил на себя холодной водой. Это немного помогло его телу, но мысли о Джинни никуда не исчезли.

Весь вечер он не выходил из своей комнаты и старался отвлечь себя от Джинни.

А на следующее утро Нарцисса сказала, что девушка ушла.

Глава опубликована: 12.10.2012

Глава 3

— Джинни!

Гермиона обняла подругу.

— Где ты была?

Джинни задумчиво запустила руку в волосы и отвернулась.

— Я не могу тебе сказать. Где Гарри?

Гермиона нахмурилась.

— Они ушли искать тебя. Но думаю, что скоро должны уже вернуться.

— Только не обижайся! — Джинни пошла к себе в комнату. Там она села на кровать и спрятала лицо в ладони. Гермиона села рядом.

— Что случилось? Мы так волновались за тебя!

— Все хорошо, правда! — Джинни резко вскочила и принялась ходить по комнате. — Мне нужно увидеть Гарри.

Гермиона улыбнулась.

— Они скоро вернутся. Ты так сильно по нему соскучилась?

Джинни остановилась и посмотрела на подругу. Потом вдруг покраснела.

— Да… Очень… Я…

Гермиона засмеялась.

— Я пойду, пожалуй! Как только мальчики вернутся, я скажу Гарри, чтобы он поднялся к тебе!

— Спасибо.

Джинни осталась одна. Гермиона не стала загружать подругу вопросами, и Джинни была ей за это благодарна. Девушка не хотела рассказывать, что эти дни она провела, как пленница в Малфой-Мэноре. Она не хотела нечаянно проговориться, что Драко ее поцеловал. Она не хотела признавать, что этот поцелуй ей понравился. Она просто не хотела…

— Джинни, дорогая! — миссис Уизли зашла к дочери в комнату и тихо закрыла за собой дверь. — Как ты?

— Мама, ты о чем? — Джинни подозрительно прищурилась. Женщина поджала губы.

— Милая, я же вижу, что с тобой что— то происходит! И все эти дни ты где-то находилась…

— Со мной все хорошо. Оставь меня, пожалуйста, одну.

Миссис Уизли кивнула.

— Я все понимаю, дорогая! Если что, я буду внизу, готовлю обед! Ты можешь позвать меня, и мы с тобой поговорим.

Джинни кивнула. Миссис Уизли внимательно посмотрела на дочь и открыла дверь, чтобы выйти, но тут в комнату влетел взъерошенный Гарри и чуть не сбил с ног бедную женщину.

— Гарри! Наконец-то вы вернулись! Через час спускайтесь на обед! И без опозданий!

Женщина поспешила выйти, но некоторое время постояла за дверью и прислушивалась. Когда она убедилась, что услышать ничего не удастся, то развернулась и спустилась на кухню.

Джинни старалась не смотреть на Гарри. Ей было стыдно.

Юноша сразу понял, что что-то происходит. Он медленно подошел к девушке и осторожно обнял ее за плечи.

— Джинни, что с тобой? Ты обижена на меня?

Девушка заставила себя посмотреть на юношу и улыбнуться.

— Нет, я не обижена. Просто немного устала.

— Прости меня, Джинни. Я тебя люблю!

— Я знаю!

Джинни потянулась.

— Я сильно устала. Ты не мог бы зайти перед обедом? Может, я немного посплю.

— Конечно.

Юноша поцеловал девушку в щеку и вышел.

Джинни так стремилась остаться одна, что Гарри уже хотел обидеться. Она даже не поприветствовала его! Раньше она всегда кидалась ему на шею, крепко обнимала и шептала на ухо, как сильно соскучилась. Сегодня, сразу было понятно, что-то произошло. Девушка была сама не своя и явно хотела, чтобы он ушел.

Гарри вернулся в комнату Рона. Друг сидел на полу и раскачивался, как китайский болванчик.

— Что с тобой, Рон? Миссис Уизли опять заставила делать что-то без палочки?

— Она со мной не разговаривает. И Гермиона не разговаривает. Из-за чего они злятся на меня? Что я сделал?

— О, ты, конечно же, ничего не сделал, Рон. Просто не появлялся дома четыре дня. Гермиона — девушка, ей внимание нужно. Вот Джинни тоже на меня обиделась.

— Как обиделась, так и простит. Она у нас отходчивая. А вот Гермиона не забудет.

— Подари ей какое-нибудь украшение. Девчонки любят такие вещи.

— Ты думаешь, если я что-нибудь подарю Гермионе, она меня простит?

Гарри уверенно кивнул.

— Попробуй, и сам увидишь.

Рон немного подумал над предложением друга и решил, что стоит попробовать. Чтобы не терять времени зря, они с Гарри отправились в ювелирный магазин, чтобы выбрать украшение для Гермионы.


* * *


Нарцисса наблюдала за сыном и качала головой.

-Драко, успокойся. Ты принял верное решение, когда отпустил Джиневру домой.

Юноша даже не посмотрел на мать.

— Нет, это было неверное решение. Я упустил Гарри Поттера, сейчас я не смогу ему отомстить! Я не смогу поймать его без девчонки!

— Драко!— Нарцисса отложила книгу. В ее голосе слышались твердые нотки. Ей явно не нравилось, как отзывался сын о девушке. Она уже хотела отчитать его за такие слова, как вдруг в гостиной появился домовик. Он подошел к хозяйке, поклонился и протянул свернутый в трубочку пергамент. Нарцисса неторопливо приняла послание и кивнула домовику. Тот исчез.

Драко мельком взглянул на пергамент в руке матери и снова начал думать о Поттере.

Нарцисса взглянула на печать и задрожала. На воске была вылита большая буква «М». Письмо было из министерства магии.

Первой мыслью женщины было то, что они узнали о похищении ее сыном Джинни Уизли, и они прислали повестку на заседание суда.

Плохо слушающимися руками, она оторвала печать и развернула пергамент.

«Дорогая миссис Нарцисса Малфой!

Сообщаем Вам, что завтра, 13 августа 1998 года, в 12:00 состоится заседание суда по делу Пожирателя Смерти Люциуса Малфоя. Вам и Вашему сыну, мистеру Драко Малфою, следует явиться завтра в Визенгамот в 11:30, и дать показания. Неявка на суд будет расцениваться как соучастие в преступлении, и Вас будут судить наряду с Пожирателями Смерти.

До скорой встречи, с наилучшими пожеланиями»

Нарцисса отбросила пергамент в сторону и села рядом с сыном. Драко заметил, что мать чем-то встревожена.

— Завтра мы должны явиться в суд и дать показания.

Выражение лица Драко не изменилось. Он давно научился не показывать своих чувств. Но сейчас он сильно боялся и не замечал, что его глаза предательски заблестели.

Их могли осудить вместе с отцом.

Нарцисса поняла состояние сына, ведь ей тоже было страшно. Она обняла его и погладила по белокурым волосам.

— Милый Драко, мы должны завтра явиться. Мы можем спасти твоего отца! Только нашим словам они поверят!

— Не только нашим. Они поверят Поттеру! Если он скажет, что отец участвовал в битве, то его признают виновным!

— Драко, не стоит торопить события! Гарри Поттера могут и не позвать!

Рот юноши скривился в улыбке.

— Он придет. Я его попрошу.

Нарцисса удивленно посмотрела на сына.

— Драко, что ты задумал?

— Я попрошу его сказать, что отец не участвовал в битве, а просто стоял в стороне и смотрел, ведь так и было на самом деле! Да и ты ему тогда помогла! Поттер не должен был этого забыть! И в ответ он поможет нам!

Нарцисса вспомнила тот роковой день битвы, когда она соврала Темному Лорду, и тем самым спасла Гарри Поттера. Но она сделала это ради Драко. Он тогда остался в замке, и она беспокоилась за его судьбу. Но сейчас Драко прав. Неважно, зачем она спасла тогда Гарри Поттера. Он остался жив и победил Волдеморта. Следовательно, пришло время отплатить той же монетой.

— Я думаю, что он находится у Уизли. Тебе не безопасно там появляться. Лучше позови его сюда.

— Он не придет. Поттер горд и самолюбив. Он не станет приходить по просьбе бывшего Пожирателя Смерти!

Нарцисса глубоко вздохнула.

— Хорошо. Тогда иди к нему ты. Но будь осторожен! Драко, я волнуюсь за тебя!

— Со мной все будет в порядке, мама! — Драко встал, поцеловал мать и поднялся в свою комнату. Быстро переодевшись, он аппарировал к воротам дома Уизли. Откладывать это дело не стоило.


* * *


Обед прошел в мрачном молчании. Никто не желал разговаривать друг с другом. Гермиона даже не взглянула на подарок, просто отвернулась и ушла помогать Молли Уизли.

Рон был разочарован. Совет Гарри ему не помог, Гермиона теперь еще больше обижается. Что делать в такой ситуации, он не имел представления. Спрашивать совета у Джинни не хотелось: она не разговаривала с Гарри и вряд ли сможет помочь брату.

Рон был зол. Он не мог понять, чего же нужно этим женщинам: Гермионе, Джинни, маме? Что такого сделать, чтобы перестали вести себя как глухонемые?

Помощь как всегда пришла оттуда, откуда ее не ждали.

Во дворе раздался хлопок и Рон понял, что кто-то аппарировал к их воротам. Он подумал, что это Невилл, или еще кто-то, и выглянул в окно.

— Малфой! Здесь Малфой! Мама, где моя палочка?

Молли побледнела.

— Я видела ее в гостиной. Джинни, детка, принеси палочку Рона! Гермиона, Гарри! Не отходите от меня ни на шаг!

— Что понадобилось Малфою в этом доме? — Гарри достал свою палочку, но пускать ее в ход не собирался. Ему надоело сражаться, он хотел спокойной мирной жизни.

Гермиона встряхнула каштановыми кудрями.

— Я думаю, он пришел не просто так! Или он хочет убить тебя, Гарри, или ему нужна твоя помощь!

— Грейнджер, ты как всегда права!

Гермиона поджала губы.

— Просто ты предсказуем, Малфой! Иначе, зачем бы ты еще явился сюда?

Джинни вернулась с палочкой Рона и наткнулась взглядом на Драко, стоявшего у входа. Она тут же покраснела и поспешила отдать палочку ее владельцу, а сама отвернулась.

— Драко Малфой, я не сказала бы, что вы — желанный гость в нашем доме! — Молли направила на него свою палочку. — Я советую вам уйти отсюда самостоятельно, пока я не сильно разозлилась! В моем доме никогда не должны появляться Пожиратели Смерти!

— Я пришел не к вам, а к Поттеру! У меня к нему деловое предложение!

Гарри выступил вперед.

— Выходи на улицу, Малфой. Там будем разговаривать!

— Гарри, не ходи с ним! — Гермиона пыталась удержать друга, но он прошел мимо нее к выходу. Малфой перед уходом кивнул всем в знак прощания.

Миссис Уизли убрала палочку в фартук.

— Что ему понадобилось от Гарри? Рон, ты ничего об этом не знаешь?

Юноша пожал плечами.

Джинни села за стол и положила голову на руки. Затем резко встала и пошла к лестнице.

Гермиона проводила ее удивленным взглядом. Происходило что-то странное: Джинни даже не поинтересовалась, нужна ли Гарри помощь! Раньше она всегда задавала этот вопрос, даже если он был совершенно не уместен.

Также Гермиона заметила, что, как только Джинни увидела Малфоя, она покраснела и отвернулась. Это могло ничего не значить, но Гермиона пообещала себе повнимательнее присмотреться к Джинни.

Гарри отошел от дома на безопасное расстояние и посмотрел на слизеринца.

— Что тебе нужно, Малфой?

Драко привычно выгнул бровь.

— Ты мне должен, Поттер. Точнее не мне, а моей матери. Она спасла тебе жизнь, теперь я хочу, чтобы ты спас жизнь моему отцу.

— Он Пожиратель Смерти, Малфой! Его должны осудить, как и остальных.

Драко глубоко вздохнул, чтобы успокоиться.

— Поттер, кажется, я ясно тебе сказал, что ты ДОЛЖЕН моей матери! Пришло время вернуть долг!

Гарри вспомнил, как Нарцисса Малфой соврала Волдеморту, и сказала, что он, Гарри, мертв. Она делала это осознанно, понимая, что если Волдеморт обнаружит обман, то ее убьют, но она все-таки решилась.

Внезапно Гарри понял, что Люциус Малфой никогда никого не убивал. Он вообще был не в фаворе у Волдеморта, и просто всегда держался в стороне. Если Гарри скажет на суде, что Люциус не участвовал в битве, то он даже не соврет. Просто не скажет всей правды. А узнавать, правду он говорит или нет, министр не станет. Гарри — национальный герой, да и с министром у него хорошие, если не сказать, дружеские отношения. Так что Малфоя-старшего могут отпустить, а он тем самым выплатит долг Нарциссе Малфой.

Еще немного подумав и взвесив все за и против, Гарри кивнул.

— Хорошо, я скажу на суде, что твой отец не участвовал в битве. Также я скажу, что после того, как Волдеморт обнаружил, что я жив, вы всей семьей сразу покинули его и перестали ему подчиняться. Но больше я ничего не скажу. На все остальные вопросы я буду отвечать только правдой!

Драко почувствовал, как с его души слетает огромный камень. Он был благодарен Поттеру, но не стал этого показывать. Просто кивнул головой в знак благодарности и аппарировал домой.

Глава опубликована: 12.10.2012

Глава 4

Нарцисса с сыном явились на две минуты раньше установленного времени. У входа в зал суда их уже ждал министр.

— Миссис Малфой, садитесь в третьем ряду, позади клетки осужденного. Когда понадобится, Вас попросят подняться и дать показания. Мистер Малфой, — Министр указал рукой, куда нужно было сесть, и склонил голову. В зале постепенно собирались члены Визенгамота.

Самым последним прибыл Гарри Поттер. Когда министр увидел его, то сильно удивился.

— Что ты здесь делаешь, Гарри?

— Пришел на заседание, Кингсли, как же иначе?

Министр вопросительно посмотрел на Гарри.

— Что-то я не припоминаю, чтобы тебе отсылали повестку.

— Я сам узнал. Просто хочу сказать пару слов в защиту Малфоя–старшего. Вы же не станете отказывать мне?

Министр еще больше удивился. Он приказал Гарри сесть и сел рядом с ним.

— Говори, что ты знаешь.

— Люциуса Малфоя можно обвинять только в том, что он был сторонником Волдеморта. Никаких других обвинений вообще быть не должно.

— Что ты несешь такое, Гарри? Он Пожиратель Смерти!

— Он никого не убивал. Все убийства, совершенные его палочкой, на самом деле вменяются в вину Волдеморту. Люциус даже в битве не участвовал!

Министр глубоко вздохнул.

— Я не знаю, Гарри. Твои слова могут и не помочь Люциусу Малфою.

— Они должны помочь, министр.

Кингсли внимательно посмотрел на Гарри.

— Хорошо. Я включу тебя в список свидетелей. Садись на скамью, рядом с миссис Малфой.

Гарри сел на указанное место и принялся ждать начала процесса.

Через пару минут в клетку привели Люциуса. Гарри услышал тихий вскрик рядом с собой. Это Нарцисса была ошеломлена внешним видом своего мужа.

Гарри тоже поразился. Из статного гордого мужчины он превратился в грязное, лохматое животное.

Гарри посмотрел на женщину, сидящую рядом, и посочувствовал ей. Нарцисса вдруг утратила всю свою уверенность в том, что Гарри им поможет, и просто сидела на скамье и плакала. Драко как мог, успокаивал мать, но Нарцисса начинала плакать сильнее.

Люциус старался не смотреть на скамью, где сидела его красавица жена и гордость его рода — Драко. Сын, ради которого Люциус сделает все, что угодно.

Министр сел за свой стол и начал процесс.

— Люциус Абраксас Малфой, мы обвиняем Вас в пособничестве Темному Лорду. Вы признаете свою вину?

Бывший Пожиратель вскинул лохматую голову и прохрипел:

— Нет…

Нарцисса громко вздохнула, и Люциус обернулся. Он смотрел на жену, и как бы умолял ее, просил… Гарри увидел этот взгляд и встал.

— Министр, прошу прощения за то, что я так прерываю процесс, но мне нужно спешить, поэтому я хочу сказать свое слово.

Кингсли недовольно поморщился, но согласно кивнул. Гарри обратился к членам Визенгамота.

— Вы сейчас можете удивиться моим словам, скажете, как так произошло, что Гарри Поттер, победитель Темного Лорда, защищает Пожирателя Смерти? Очень просто. Я не стал бы защищать таких Пожирателей, как Беллатрикс Лестрейндж или Питер Петтигрю. Они предатели и убийцы. Но Люциус Малфой показал, что он не такой, как остальные. Он все время держался в стороне от Темного Лорда, а в самой войне вовсе не участвовал. Вы можете спросить любого, кто там присутствовал, и Вам скажут, что Люциуса Малфоя не было видно рядом с Волдемортом в момент сражения.

Министр беспристрастно смотрел на Гарри, но в голове его проносилось тысяча мыслей. Что-то здесь было не так. Гарри не мог защищать Пожирателя, будь он даже не виновен.

— Мы выслушали мистера Поттера, и его слова записаны в протокол. Мистер Поттер, если Вам нужно идти, Вы свободны!

Гарри кивнул министру и ушел.

Министр принялся за допрос Нарциссы.

— Миссис Малфой, поклянитесь, что будете говорить только правду.

— Клянусь.

— Миссис Малфой, расскажите, как обстояло дело? Ваш муж участвовал в сражении?

Нарцисса покачала головой.

— Нет.

— Но он был в свите Темного Лорда, как и Вы?

— Да, был, — Женщина заломила руки. — Мой муж не виноват! Он никого не убивал! Последнее время Темный Лорд его не жаловал, и мой муж, как я и Драко, держался в стороне, в тени.

— Миссис Малфой, почему Вы покинули Волдеморта в момент сражения?

Женщина вспомнила тот ужасный день и вздрогнула.

— Он уже ослабел. Я чувствовала, что война проиграна. Зачем оставаться с тем, кто проигрывает? Да и можно было больше не прятать своих чувств. Я испытывала разочарование и отвращение к нему. Он не дал нам ничего, кроме горя и страданий, — Нарцисса посмотрела на министра. — Люциус не виновен. Мы ушли, когда поняли, что сражаться нет смысла. Отпустите его. Я Вас прошу, отпустите…

— Миссис Малфой, вы можете занять свое место!

Нарцисса судорожно вздохнула. Слезы текли по ее красивому лицу. Драко обнял мать и прошептал слова утешения.

Министр перекинулся парой слов с членом Визенгамота и приступил к допросу Драко. В отличие от матери, он стоял с непроницаемым лицом, и ничто не могло выдать его чувства.

— Мистер Малфой, поклянитесь говорить только правду.

— Клянусь.

— Расскажите нам, как все было?

— Что именно Вас интересует, министр?

Кингсли нахмурился.

— Вы ведь тоже были Пожирателем, хоть и недолгое время. Почему же тогда находились в замке, а не воевали вместе с остальными Пожирателями, в том числе с Вашим отцом?

— Я ничего не смогу Вам сказать по поводу моего отца, ведь как Вы сами только что сказали, я был в замке. Вы можете верить словам моей матери, она никогда не врет.

Нарцисса сжала руки в кулаки. Одно неосторожное слово сына, и Люциуса приговорят к казне.

— Темный Лорд диктовал нам свою волю, министр. Он внушал нам быть рядом, слушаться его и исполнять все приказы. Мы не можем быть виновны в том, что вершил Темный Лорд.

Министр переглянулся с одним из волшебников.

— Мистер Малфой, Вы можете сесть. Сейчас члены Визенгамота представят нам свои соображения по поводу этого дела и вынесут приговор.

Со скамьи встала толстая волшебница с седыми волосами и в очках. Она прочистила горло и взглянула на клетку.

— Пожиратели всегда остаются Пожирателями! Предатели остаются предателями! Таких, как Люциус Малфой нельзя оставлять на свободе! Он снова предаст, не задумываясь! Мой приговор — казнить!

Волшебница села на скамью. Тут же встал другой волшебник. Он был старым, если не сказать дряхлым, но голос его был звонок и тверд.

— Я помню, как мы судили молодого Люциуса Малфоя после того, как Волдеморт проиграл первую войну. И вот сейчас мы снова его судим. Мистер Малфой, помните ли Вы свои слова? Вы обещали никогда больше не примыкать к темным силам! Вы уверяли нас, что Волдеморт погиб окончательно, и никто не заставит Вас служить злу! Вы обманули Министерство, и Вам нет прощения! Мой приговор — казнь!

Министр кивнул волшебнику, с которым переглядывался во время допроса. Волшебник встал.

— Мистер Малфой, от всего сердца хочу дать Вам еще один шанс. Мистер Поттер, которому я безгранично доверяю, защитил Вас. Ваша жена, миссис Малфой, защитила Вас. Даже Ваш сын не сказал ничего, что могло Вас погубить! Но члены Визенгамота с ними не согласны. Они думают, что Вам нет прощения, потому что в этой войне были убиты члены их семей, друзья и просто знакомые. Мы проведем голосование, по которому выясним, какая участь ждет Вас дальше. — Волшебник обернулся к министру. — Министр, Вам решать. Голосование или Ваше решение.

Кингсли посмотрел на женщину в третьем ряду. От двух приговоров, которые она услышала, ей стало плохо, и Драко обмахивал ее платком. Его решение никто не стал бы оспаривать, но члены Визенгамота были бы недовольны, реши он один такой важный вопрос. Но если выбрать голосование, то все члены несомненно проголосуют против помилования.

Министр глубоко вздохнул. Выбора не было…

— Уважаемые члены Визенгамота, мы рассматриваем сложное дело, в котором судим Пожирателя Смерти! Мы видим, что он полностью раскаялся, и что его семья берет всю ответственность на себя за все его действия в прошлом и будущем! Нам предстоит сделать выбор: помиловать Пожирателя Смерти или казнить его за совершенные злодеяния! Выбор за Вами!

Волшебница в очках встала и окинула взглядом зал суда.

— Кто за то, что бы признать Пожирателя Смерти Люциуса Абраксаса Малфоя виновным? — большая часть волшебников подняли руки, в том числе и волшебница. — Кто за то, чтобы снять с подсудимого все обвинения?

Количество рук было очень мало. Волшебница села на место. На ее лице сияла удовлетворенная улыбка.

Люциус тряхнул лохматой головой.

— Министр, Вы же слышали слова Гарри Поттера! Я не виновен! Все, чего я хочу, это быть с моей семьей! Я не могу оставить жену и сына одних! Смилуйтесь!

Министр посмотрел на свои руки. Смотреть на осужденного не хотелось. Приговор был вынесен.

— Люциус Абраксас Малфой признается виновным в содеянном и приговаривается к казни! Завтра в три часа пополудни приговор приведут в исполнение! — министр ударил молоточком. — Процесс окончен!

Нарцисса громко вскрикнула, подбежала к министру и упала на колени.

— Он не виноват, министр… он не виноват! — Драко подбежал к матери и пытался ее поднять с колен, но женщина упиралась. Она хотела вымолить прощение для мужа, даже если при этом придется поступиться со своей гордостью. — Вы можете его пощадить, Вы можете его освободить! Ваше слово — закон!

— Приговор не обсуждается, миссис Малфой. Мне очень жаль, но Вашего мужа завтра казнят.

— Нет! — Нарцисса потеряла сознание. Драко опустился на колени рядом с матерью и пощупал её пульс. Он был слабый и еле прощупывался.

— Вы же можете его помиловать, министр! Если Вы его казните, то Вы убьете также мою мать! Она не выдержит такого испытания! — министр только покачал головой. Драко презренно сплюнул. — Не стоило даже надеяться на Ваше сочувствие! Вам неведомо такое слово и чувство! Вы спокойно убили бывшего врага и невинную женщину, которая в жизни своей плохого слова никому не сказала! Я разочарован в Вас, Кингсли! И говорю Вам, что долго на этой должности Вы не продержитесь!

Драко обнял мать и аппарировал домой. Там он поручил мать домовым эльфам, которые тут же стали делать настои и пытаться напоить ими хозяйку. Драко напоследок взглянул на мать и аппарировал к дому Уизли.

Ему срочно нужно было поговорить с Гарри.

Глава опубликована: 14.10.2012

Глава 5

Джинни услышала хлопок и выбежала на улицу. Она думала, что это вернулся Гарри, который отбыл в Министерство с утра, но увидев Драко, она обрадовалась. Не понимая, что с ней твориться, она подбежала к юноше.

— Привет!

Драко удивленно посмотрел на девушку и кивнул. Он посмотрел за ее плечо, но никого не увидел.

— Мне нужно поговорить с Поттером!

— Гарри сейчас нет. Разве он не в Министерстве?

Малфой-младший нахмурился.

— Он ушел оттуда, как только дал показания!

Джинни почувствовала, как её сердце сжимается от боли, но не могла объяснить, почему эта боль вдруг возникла.

— Возможно, он скоро появится. Ты можешь его подождать.

Малфой кивнул.

— Скажи Поттеру, что я хочу его видеть. Пускай отправляется в Малфой-Мэнор, я буду там.

Джинни поджала губы. Ей так хотелось, чтобы Драко зашел в дом и посидел вместе с ней! Она бы налила ему чай, принесла бы печенье.

Хлоп! Джинни вздрогнула и обнаружила, что Малфоя и след простыл. Он аппарировал, пока Джинни мечтала. Наивная дурочка! Как может она надеяться на то, что Слизеринский Принц посмотрит на неё? Дочь Уизли, ярая грифиндорка. Она могла рассчитывать только на любовь Гарри, но в последнее время она не хотела его видеть. И сегодня она выбежала на улицу для того, чтобы без свидетелей сообщить ему о своем решении.

Но Гарри, как оказалось, сам решил порвать с Джинни. В тот момент, когда Джинни стояла на пороге своего дома и думала о Малфое, он лежал в объятиях красивой блондинки, которая поглаживала его мокрые волосы. Юноша даже не думал о Джинни, все его мысли были об этой блондинке.


* * *


— Рон, не приближайся ко мне! Я же сказала, что не выйду за тебя!

— Гермиона! Я люблю тебя больше всего на свете! Я купил тебе кольцо, смотри оно с изумрудом…

— Рон, хватит!

Гермиона остановилась посередине улицы и рассерженно посмотрела на Рона.

— Я же сказала тебе, что не выйду за тебя замуж! Ты мне врешь!

— Гермиона, ты не справедлива ко мне.

Девушка отвернулась и пошла дальше. Она собиралась посетить Гринготтс, чтобы взять немного денег и купить платье, которое увидела вчера в одном из магазинов.

— Гермиона!

Девушка старалась не обращать внимания на умоляющие слова своего друга. Она знала, что Рон любит её, да и она была к нему неравнодушна. Но он врал ей, несколько дней не появлялся, и она хотела его наказать.

Рон же хотел добиться расположения подруги. Он говорил ей ласковые слова, стоял чуть ли не на коленях, но Гермиона упрямо шла вперед.

Из-за угла показался банк, и Гермиона ускорила шаг. Рон побежал за ней.

— Зачем ты идешь в банк?

— Я хочу купить себе платье, но мне не хватает несколько сиклей.

— Давай, я тебе добавлю.

Гермиона остановилась. Ей уже надоело обижаться на этого милого юношу.

— Я возьму немного денег, и мы вместе сходим в магазин!

Рон обнял подругу и поцеловал. Он был счастлив. Если Гермиона его простила, то в ближайшее время она согласится выйти за него. По другому быть не могло.


* * *


Джинни подняла голову и увидела Гарри. Он был каким-то взъерошенным и потрепанным. Джинни нахмурилась.

— Где ты пропадал? Я начала беспокоиться.

— Я был в Министерстве, потом гулял. Мне нужно было проветрить голову.

Джинни кивнула. Она не знала, что нужно было говорить. Вдруг она вспомнила про визит Драко.

— Малфой заходил. Он хочет поговорить с тобой. — Гарри подошел к Джинни и поцеловал ее. Джинни отстранилась. — Он был такой… бледный. Мне кажется, что что-то произошло…

Юноша посмотрел в глаза Джинни и увидел в них смятение.

— Тебя что-то тревожит?

Девушка отвернулась.

— Нет, все в порядке.

Гарри развернул Джинни за плечи.

— Я же вижу, что что-то происходит. Ты почти со мной не разговариваешь. Все время прячешь глаза. Что случилось?

— Все хорошо, Гарри. Правда.

Юноша недоверчиво покачал головой, но вопросов больше не задавал.

— Где Малфой меня ждет?

— В Малфой-Мэноре. — Джинни взяла Гарри за руку. — Я тоже пойду.

«Зачем?» — хотел спросить Гарри, но вдруг понял, что не желает знать ответ. Джинни может хотеть все, что угодно. Пусть даже это поход в дом их врага.

Он крепко сжал руки Джинни и аппарировал к воротам Мэнора.


* * *


Нарцисса застонала. Драко быстро подошел к кровати матери и погладил ее по волосам.

— Драко…

Юноша убрал прядь волос с ее лба и прикоснулся к нему своими губами.

— Драко, дай мне воды…

Юноша дал знак домовику и тот принес стакан. Драко протянул его матери, которая с трудом открыла глаза и смотрела на сына.

Она медленно сделала несколько глотков, затем вернула стакан сыну.

— Драко, где я?

— Мы дома. Как ты себя чувствуешь?

Нарцисса пожала плечами.

— Я не знаю. На душе такая тяжесть… Это все правда? Люциуса казнят?

Драко отвел взгляд. Он не мог смотреть на мать. Он пообещал, что отца освободят, но не сдержал слова. Если бы Поттер остался до конца процесса, то ничего бы такого не произошло! Во всем виноват только он! Поттер!

Нарцисса заплакала. Она долго держала слезы внутри, сейчас не могла их сдержать. Драко вытирал соленые капли своим платком.

— Драко, я хочу попрощаться с ним. Прошу, проводи меня в Министерство.

Юноша покачал головой.

— Ты сейчас очень слаба. Я тебя никуда не поведу.

Нарцисса тяжело вздохнула.

— Драко, отведи меня в Министерство.

Драко взял ее руку в свою.

— Я отведу тебя завтра, перед казнью. Чтобы вы подольше были вместе.

Нарцисса вымученно улыбнулась и закрыла глаза.

-Спасибо, сынок.

Она очень быстро уснула. Драко посидел рядом с ней еще немного и спустился в гостиную. Через несколько минут в Мэноре появился Поттер.

Малфой вскочил с кресла и кинулся к гостю. Подбежав к нему, он схватил его за грудки и прижал к стене.

— Ты же обещал мне! Почему его казнят?!

— Казнят? Кого казнят?

Драко обернулся на голос и заметил Джинни. Осторожно убрав руки от Поттера, он ей улыбнулся.

— Твой любимый обманул меня, Уизли. Он обещал, что моего отца отпустят на свободу, что он будет с нами. А теперь моя мать лежит в постели, слабая и беззащитная! Она надеялась на Поттера!

Джинни стояла и не понимала о чем он говорит. Краска прилила к голове и теперь она походила на рака.

— Твоего отца судили?

— Как будто ты не знаешь об этом!

Джинни покачала головой. Драко внимательно посмотрел на девушку и понял, что она в самом деле ничего не знала.

— Ты можешь выйти в сад, и погулять там, пока мы с Поттером разговариваем!

Джинни взглянула на Гарри и увидела, что он не отрывает от нее взгляд. Опустив глаза, она прошла мимо парней и вышла на улицу.

Если раньше это и было садом, то теперь это просто были непонятные заросли. Деревья и цветы были серыми, словно все еще помнили времена, когда Малфой-Мэнор был прибежищем для темных магов.

Джинни обошла кругом засохший пруд и села на грязную скамейку.

— Джиневра Уизли?

Джинни подняла голову и увидела в одном из окон миссис Малфой. Она несмело помахала женщине и улыбнулась.

— Поднимайся ко мне, дорогая! Не мерзни на улице!

Джинни вошла в спальню миссис Малфой и удивилась ее богатству и роскоши.

— Проходи, Джинни.

Девушка прошла к креслу, которое стояло около кровати Нарциссы. Сама Нарцисса сидела на стуле около туалетного столика.

— Как вы себя чувствуете? Драко сказал, что…

Нарцисса кивнула.

— Наверно, мне нужно с этим смириться, но я не могу. Я прожила с ним большую часть своей жизни. Почти тридцать лет.

Джинни на минуту представила свою мать на месте Нарциссы и вздрогнула. Молли давно бы уже разнесла Министерство на кусочки и вызволила любимого мужа. Скорее всего, Нарцисса не любила Люциуса, раз не боролась за его свободу.

Женщина поняла, о чем думает молодая рыжая волшебница. Отчасти, она была права. Отчасти — нет.

— Хочешь чаю? Я прикажу домовику заварить.

— Нет, спасибо.

Нарцисса вздохнула.

— Гарри не виноват в том, что министр отказался освободить моего мужа. Он сделал все, что от него требовалось. Просто я слишком сильно надеялась.

Джинни встала с кресла и подошла к женщине. Она положила руку ей на плечо и легонько сжала.

— Все будет хорошо, миссис Малфой…

— Джинни!

— Мне пора, — девушка сняла со своей шеи золотой кулон в виде бабочки и надела его на шею Нарциссы. — Он приносил мне счастье и радость.

Нарцисса дотронулась до кулона и в её глазах заблестели слезы. Джинни молча развернулась и вышла из спальни.

Гарри ждал девушку у ворот.

— Гарри?

— Я все расскажу дома.

Взяв Джинни за руку он аппарировал. Драко посмотрел на неяркую вспышку и отвернулся.


* * *


Министр пожал руку Нарциссы и усадил ее на стул.

— Вам уже лучше, миссис Малфой?

Женщина кивнула.

— Министр, раз уж казнь моего мужа неизбежна, то я бы хотела попрощаться с ним. Ведь больше я его никогда не увижу.

Министр вздохнул.

— Это нарушение правил — разговаривать с осужденным, но для Вас я сделаю исключение. — Министр поджал губы. — Единственное условие — Люциус Малфой будет закован цепями.

Нарцисса согласно кивнула, и министр вышел. Через несколько минут привели грязного и лохматого Люциуса.

Нарцисса взяла его закованные руки в свои и крепко сжала. Люциус смотрел в пол.

Женщина достала палочку и взмахнула ею. Люциус тут же преобразился. Он стал таким же красивым, как до заключения. Его белокурые волосы были аккуратно подстрижены и забраны в хвост, одежда была чистой и опрятной. Лицо приобрело потерянный блеск и светский лоск.

Люциус посмотрел жене в глаза и по его щеке скатилась скупая слеза.

— Прости меня, Цисси.

Женщина обхватила лицо мужа руками и осторожно поцеловала.

— Ты просто хотел, чтобы мы были счастливы.

Они стояли, молча смотрели друг на друга и не могли наглядеться. Нарцисса запоминала каждую черточку на лице мужа. Ведь это воспоминание она сохранит на всю оставшуюся жизнь.

— Береги Драко, Цисси. Он не должен вырасти таким же как я. Огради его от зла. Защити от жестокости мира.

Нарцисса заплакала.

Она посмотрела в глубокие серые глаза Люциуса и вспомнила их первую встречу. Ее мать устраивала вечер для знатных чистокровных семей и пригласила юного наследника Малфоев.

Нарцисса и Люциус сразу подружились. Они сильно походили друг на друга. Заметив это, миссис Блек решила поженить их.

Любви в семье не было с самого начала. Зато была дружба и уважение. Они поддерживали друг друга в трудные минуты, никогда не бросали друг друга в беде.

Когда родился Драко, супруги стали еще дружнее. Нарцисса даже согласилась стать последовательницей Волдеморта, только отказалась принять метку. Главное, что она была у мужа, остальное не так уж важно.

Нарцисса вытерла слезы и крепко обняла мужа.

— Я буду рядом.

В кабинет вошел Драко и в растерянности остановился. Мать обнимала аккуратно одетого отца и плакала. Отец же легонько поглаживал ее по спине и что-то шептал.

Нарцисса заметила сына и поманила его рукой. Люциус обернулся.

— Драко… — Люциус заметил, что его голос стал очень хриплым, когда он увидел сына.

Юноша подошел к отцу и тоже его обнял. Так они стояли и молчали до того момента, пока не пришел министр.

— Кхм… Простите, что отвлекаю, но казнь состоится через десять минут. Нужно подготовиться.

Авроры увели Люциуса из кабинета. Нарцисса подошла к министру.

— Я хочу присутствовать на казни.

— Это невозможно, миссис Малфой…

— Министр, она будет присутствовать, — в кабинет вошел Гарри и слегка кивнул женщине. Министр хотел возразить, но передумал.

— Хорошо. Приготовьте палочки, мы аппарируем в Азкабан.

Нарцисса вздрогнула при упоминании тюрьмы, но не отказалась от своего решения.

Когда они уже были на месте, она подошла к сыну и взяла его руку в свою. Люциус стоял посередине большого зала. Руки все также были скованы цепями. Но он стоял, гордо выпрямив спину, и смотрел на жену.

Нарцисса улыбнулась. Она запомнит своего мужа именно таким: красивым гордым, смотрящим прямо в лицо смерти.

Министр подал знак и волшебник открыл заслонку, на которой стоял Люциус. Тотчас же запылал огонь, и Люциус начал гореть. Нарцисса не ожидала такого, хотя знала, что дементоры больше не использовались министерством. Но чтобы сжигали мага, как в средневековье, ей это показалось слишком.

С криком она бросилась к мужу и пыталась прорваться через цепочку магов, но ее не пропускали.

Через мгновение камера наполнилась дымом и жутким запахом горелого человеческого мяса. Люциус громко закричал. Его кожа начала вздуваться и лопаться, что приносило немалую боль. Вскоре, она совсем начала слезать, оголяя череп и остальные кости.

К счастью, Нарцисса не видела этого ужаса. Она видела только огонь, который пожирал ее мужа.

Когда крики стихли, волшебник закрыл заслонку. Нарцисса увидела, что на полу лежит непонятный предмет. Он был черный, весь обугленный. Все, что осталось от Люциуса Абраксаса Малфоя.

Нарцисса подошла ближе, не обращая внимания на неприятный запах. Не веря глазам, она опустилась на колени и притронулась к останкам. Затем, закатив глаза, она упала в обморок.

Глава опубликована: 14.10.2012

Глава 6

Три месяца спустя.

Джинни поправила несуществующую складку на платье и глубоко вдохнула. Сегодня была свадьба Рона и Гермионы, но почему-то волновалась именно она.

Возможно, из-за того, что Гарри почти с ней не разговаривал. Он как-то отдалился от девушки. Джинни пришла к выводу, что здесь замешана другая девушка. В которую, возможно, Гарри влюбился.

Больно не было. Джинни понимала, что сама уже давно его не любила.

Джинни спустилась вниз и столкнулась лицом к лицу с Гарри.

— Привет.

— Привет.

Гарри неуверенно переминался с ноги на ногу. Джинни похлопала его по руке.

— Гарри, все кончено, верно?

Юноша вздрогнул и посмотрел в глаза бывшей девушке. Да, все кончено.

В слух он не произнес этих слов. Но глаза сказали их за хозяина.

Джинни улыбнулась.

— Какая она? Твоя новая девушка?

Гарри пожал плечами.

— Другая. Не такая, как ты. Беззаботная и веселая. За ней нужен присмотр.

Джинни кивнула. Она увидела, как Рон машет им рукой и потянула Гарри в сторону брата.

— Это здорово, что они женятся, верно? — Гарри кивнул. — Я всегда мечтала о такой сестре, как Гермиона.

— Джинни, почему так долго? Ты Гермиону не видела?

— Рон, дай ей побыть одной.

Рон недовольно поморщился, но решил не спорить с сестрой. Он внимательно посмотрел на друга, и его брови взлетели вверх.

— Что случилось, Гарри? Ты какой-то… подавленный.

— Мы расстались.

Рон уставился на сестру.

— Ты серьёзно? И говорите об этом на моей свадьбе?

— Ты сам спросил, в чем дело. Я тебе ответила.

Джинни отошла к матери, чтобы помочь ей, а Рон покачал головой.

— Гарри, как ты мог так поступить с ней?

— Я не знаю, как это вышло. Просто познакомился с одной девчонкой и понял, что Джинни не для меня.

— Я же говорил тебе, чтобы ты не причинял ей боль!

Гарри поморщился.

— Успокойся, Рон. Мне кажется, что Джинни даже рада, что у нас все кончено. Посмотри на нее. Она стала такой веселой.

Рон посмотрел на сестру и признал, что Гарри прав. Впервые, после окончания войны, Джинни громко смеялась. Она выглядела счастливой, а это означало, что она не расстроена из-за разрыва с Гарри.

Рон похлопал друга по плечу и улыбнулся.

— Как думаешь, у нее тоже кто-то есть?

— Не знаю. Но она же красивая, значит, все возможно.

Миссис Уизли, в нарядном платье, без привычного фартука, подошла к сыну и поправила ему галстук.

— Рон, гости уже прибывают. Поторопитесь!

— Да, мама.

Молли улыбнулась и поцеловала сына в обе щеки.

— Ступайте скорее к гостям. Им не терпится посмотреть на Рона и Гермиону. А где Гермиона?

Гарри пожал плечами, Рон повторил его движение. Но миссис Уизли уже не смотрела на них. Она смотрела на лестницу, по которой спускалась вниз Гермиона.

Она была великолепна. Длинное пышное белое платье, фата на волосах, букет в руках — девушка олицетворяла идеал невесты. Рон от удивления открыл рот.

Гермиона улыбалась. Она была счастлива. Это был ее день. Сегодня она станет женой любимого человека, сегодня ее будут поздравлять. Друзья, знакомые и родственники Рона.

А еще будет множество подарков, приносящих радость и доказывающих тёплое отношение к новобрачным.

Рон подошел к невесте и протянул ей руку. Гермиона с улыбкой глубоко вздохнула и приняла руку жениха.

Они вместе вышли на улицу, где собрались гости и где были накрыты столы. Их встречали громкими поздравлениями и аплодисментами.

Магическая свадьба совсем не походила на магловскую. Жених и невеста должны были обменяться кольцами и, сцепив руки, произнести Обет. Они клялись друг другу в верности, обещали заботиться друг о друге. А яркая огненная петля обвивала их руки, и когда Обет был произнесен, она исчезала.

Снова раздались аплодисменты, когда петля исчезла. Рон поцеловал счастливую супругу, и они направились к столам.

Гарри сел за один столик с новобрачными и протянул подруге небольшой сверток.

— Это подарок. От меня.

Гермиона развернула сверток и ахнула. На бархатной подушечке лежало колье

Девушка обняла друга.

— Спасибо.

Гарри улыбнулся и щелкнул пальцами. Рядом с ним тут же появился домовик, держа в руках клетку, закрытую платком.

— А это подарок для Рона.

Гарри снял платок, и гости увидели прекрасного феникса.

— Гарри! — Рон пожал другу руку и бережно забрал клетку у домовика. — Прекрасный подарок! Спасибо!

Гарри поздравил счастливую пару и пожелал им счастья и долгой жизни. Затем сел на свое место. Пришло время других подарков.

Миссис Уизли и мистер Уизли поднялись со своих мест. Все гости замолчали.

— Это великий день для всех нас! Я не могу сдержать слез счастья и гордости за своего сына!

Мистер Уизли подал жене платок и продолжил речь.

— Сегодня принято дарить подарки новобрачным. Моя дорогая Молли говорила, что нужно что-то особенное, поэтому я дарю вам это, — он подошел к столу Рона и Гермионы и протянул им связку ключей. — Это ключи от вашего нового дома. Он, конечно, небольшой, но довольно уютный и милый.

Рон взял ключи из отцовских рук и крепко его обнял. Потом подошел к матери и поцеловал ее.

— Это же такие деньги, мама!

— Для тебя ничего не жалко, дорогой. — Молли вытерла слезы и постаралась улыбнуться.

Мистер Уизли дал знак домовикам, и они включили музыку. Гости, которые уже наелись, пошли танцевать.

В разгар самого веселья послышался хлопок. Миссис Уизли сразу потянулась за палочкой, когда поняла, кто появился.

Джинни тоже заметила непрошеного гостя и подбежала к матери прежде, чем она пустила в него заклинание.

— Мама, опусти руку.

Молли возмутилась.

— Ему не место в моем доме!

Драко подошел к женщине.

— Я пришел просто поздравить новобрачных. Разве это запрещено?

Молли отвела взгляд в сторону и посмотрела на танцующего сына.

— Вы исключение, мистер Малфой!

— Мама, — Джинни посмотрела на Драко и покраснела. — Я провожу его к Рону и прослежу.

Молли кивнула. Она внимательно смотрела вслед дочери и пыталась понять, почему Джинни стала защищать бывшего врага. Предположение было одно: Джинни просто влюбилась.

Молли отмахнулась от этой мысли. Когда ее дочь могла влюбиться в этого мерзавца? Они даже не общались.

Джинни тем временем сильно ущипнула Драко.

— Ты зачем явился?

— Успокойся, рыжая! Я пришел поздравить Грейнджер!

— С каких это пор ты поздравляешь своих врагов?

Джинни остановилась и с подозрением посмотрела на Малфоя. Он отвернулся.

— Что происходит? Посмотри на меня!

— Не указывай, что мне делать! — Драко оттолкнул девушку и подошел к Гермионе.

Счастливая невеста не сразу увидела гостя, а когда поняла, кто подошел, то сразу расстроилась.

Рон потянулся за палочкой.

— Я пришел, чтобы поздравить вас!

Гермиона открыла от удивления рот.

— Что сделать?

— Ты совсем оглохла?

Малфой протянул руку Рону. Рон чуть помешкал, но все же пожал ее.

— Поздравляю, — коротко сказал Малфой, затем развернулся, чтобы уйти. Гермиона глубоко вздохнула.

— Не хочешь остаться?

Малфой резко остановился и посмотрел на девушку. Он хотел. Очень хотел.

Гермиона несмело улыбнулась.

— Оставайся. У нас весело.

Драко кивнул. Он очень хотел повеселиться, ведь в его жизни было так мало таких моментов… А сейчас их нет совсем.

Джинни протянула ему руку, как бы при глашая потанцевать. Драко молча взял её за руку и увел на танцевальную площадку.

— Я что-то не понял, Джинни его сама пригласила? — Рон почесал затылок, а Гермиона кивнула. Она уже поняла, что он пришел не из-за свадьбы. Она — всего лишь предлог.

Он пришел увидеть Джинни.

Наблюдая, как он ведет ее в танце, она сжала губы. Девушка боялась, что Малфой может причинить боль ее подруге, а сейчас уже сестре. Но Малфой был на удивление нежным и чутким.

Джинни смотрела на Драко. Юноша смотрел на Джинни. Они не могли оторвать друг от друга глаз, ничего другого для них не существовало, только этот танец и взгляды, говорившие обо всём без слов.

Неожиданно музыка прекратилась, и танец закончился. Джинни чуть отошла в сторону от Малфоя.

— Как Нарцисса?

Драко вздрогнул.

— Держится. Она спрашивала про тебя.

Джинни улыбнулась.

— Можно, я навещу ее?

Малфой кивнул.

Молли подошла к дочери и отвела в сторону.

— Почему ты с ним разговариваешь? Он Пожиратель Смерти! Предатель! Из-за него погиб Фред! Джинни?

Девушка вырвалась из рук матери.

— Мама, он пришел поздравить Рона и Гермиону, и они его пригласили. Перестань видеть в Драко врага! И он не виноват в смерти Фреда.

— Драко? Ты назвала его по имени? — Молли с удивлением посмотрела на дочь и побледнела.

Джинни отвела взгляд.

— Мама, пожалуйста.

Джинни отошла от матери и подошла к Малфою. Молли посмотрела на юношу и заметила, как нежно он смотрит на её дочь. Нежно и в то же время печально.

Молли тяжело вздохнула.

Она давно начала замечать, что у Джинни и Гарри что-то не ладится. И вот теперь увидела, как она нежно смотрит на Малфоя.

Конечно, если Джинни влюблена в него, Молли не будет препятствовать. Главное, чтобы Малфои были готовы принять в свою семью Уизли.

Молли еще раз посмотрела на дочь. Затем, отвернувшись, пошла к мужу. Сегодня свадьба её младшего сына и она не будет портить настроение присутствующим своим печальным и обеспокоенным видом.

Глава опубликована: 23.10.2012

Глава 7

Джинни распустила волосы и облегченно вздохнула. Её голова очень устала от сложной прически, которую ей сделала мама утром перед свадьбой.

Она аккуратно повесила платье в шкаф и потянулась. За день она очень устала, ведь после прихода Малфоя девушка танцевала без передышки.

Джинни совсем не была удивлена, когда обнаружила, что Драко прекрасно танцует. Он же аристократ, наследник рода Малфоев. У них все всегда было прекрасно и безупречно.

Джинни вспомнила взгляд Драко, когда он смотрел на неё. Такой нежный, такой любящий…

Джинни вздохнула. Как бы она хотела услышать самые красивые слова из его уст!

Её мечте не дано было сбыться. Гордая Нарцисса никогда не согласится на то, чтобы Джинни Уизли стала её невесткой.

С грустными мыслями девушка легла спать. Уснула она очень быстро.

На следующее утро Джинни разбудил громкий смех, доносившийся снизу. На кухне уже собралась вся семья, включая молодоженов, и вспоминала события вчерашнего вечера.

— Я так удивился, когда увидел феникса! Он удивительно похож на того, который спас нас на втором курсе!

— В отличие от Фоукса, этот феникс еще совсем молодой, — возразил Гарри.

Джинни села за стол рядом с Гарри и мать налила ей чай.

— Пей, Джинни! Обед не скоро, а подкрепиться надо!

Джинни послушно сделала глоток. В этот момент в окно влетел большой черный филин и сел прямо напротив Джинни. К его лапке был прикреплен кусочек пергамента.

Джинни осторожно сняла письмо и протянула птице кусочек печенья. Филин печенье не принял, а тут же расправил крылья и улетел.

Все взгляды были устремлены на пергамент. Всем было интересно, что там написано.

Один Гарри не смотрел в ту сторону. Он уже догадался, чей это филин (,) и что именно может быть написано в пергаменте. Ведь этого филина он видел не один раз. Он видел его в течение семи лет, приносящим Драко Малфою почту.

Джинни развернула пергамент. Рон вытянул шею, чтобы увидеть, что там написано, но Джинни прижала пергамент к груди.

— Это для меня, — сказала девушка и вышла из кухни, чтобы прочитать послание в одиночестве.

«Вчера был чудесный день. Я очень рад, что посетил свадьбу. Мама зовет тебя в гости. Приготовься, через два часа я за тобой приду. Д.М.»

Сердце Джинни сильно заколотилось. Она быстрым шагом направилась в свою комнату, чтобы найти подходящее платье.


* * *


Молли услышала хлопок и выглянула в окно. Около входа в «Нору» стоял Драко Малфой собственной персоной. Он не собирался входить, просто стоял у изгороди и кого-то ждал.

В это же время по лестнице вниз сбежала Джинни и пошла к выходу.

Молли её окликнула.

Джинни остановилась и посмотрела на мать.

— Куда ты идешь, Джинни?

— Мам, я в гости!

Молли нахмурилась.

— Тот молодой человек, что стоит около изгороди, пришел за тобой? — Джинни кивнула. — Детка, не задерживайся допоздна! Ты помнишь, что тебе пора возвращаться в школу?

Джинни скорчила недовольное лицо.

— Мам, я помню. Еще есть в запасе время. Меня ведь отпустили на неделю!

Молли кивнула.

— Все равно не задерживайся! Иначе я буду волноваться!

— Мама! — Джинни обняла мать. — Если что, я пришлю сову.

Девушка мило улыбнулась и побежала к выходу.

— Пока, мам!

Молли помахала рукой и покачала головой.


* * *


Драко стоял у деревянной изгороди и терпеливо ждал, пока девушка выйдет на улицу. Наконец, она появилась на пороге и быстрым шагом направилась к нему.

— Привет! — голос Джинни был такой звонкий и мелодичный, что Драко невольно улыбнулся. Правда, улыбка задержалась у него секунды на две, а потом исчезла.

— Бери меня за руку.

Джинни поморщилась. Опять тот же властный тон и безразличный взгляд. Куда делся юноша, который веселился вчера наравне со всеми, громко смеялся и шутил? Джинни не могла найти ответ.

Они аппарировали в Малфой-Мэнор. Джинни в который раз поразилась величию и мрачности огромного замка.

Домовик принял у хозяина пиджак и проводил их в гостиную. Затем удалился, чтобы позвать Нарциссу.

— Джиневра! — Нарцисса зашла в гостиную. Джинни заметила, что женщина выглядит намного лучше, чем когда она видела её в последний раз. Видимо, правду говорят — время лечит.

Конечно, Нарцисса не забыла жестокую казнь своего мужа. Она постоянно всплывала у неё перед глазами, снилась в кошмарах. Но женщина просто научилась не обращать на это внимания. Нужно жить дальше, ведь у неё остался сын.

Джинни улыбнулась и в ответ поздоровалась. Нарцисса пригласила девушку присесть.

— Может, чаю? Сегодня Алмаз приготовила необычно вкусные пирожные!

— Нет, спасибо, — Джинни еще раз улыбнулась. Она почему-то робела перед этой красивой и величественной женщиной.

— Вчера у твоего брата была свадьба? Мне рассказал Драко. Он сказал, что там было весело.

— Драко не соврал. Свадьба была великолепна!

— Драко скоро тоже познает все прелести брака! — Нарцисса с любовью посмотрела на сына. — По завещанию отца, он должен жениться на Астории Гринграсс.

Драко поморщился при упоминании этого завещания, а Джинни затаила дыхание. Она медленно начала бледнеть. Нарцисса заметила это и отвела взгляд.

— Я, пожалуй, пойду, проверю, на какой стадии приготовление обеда.

Драко с Джинни снова остались одни. Чтобы хоть как-то нарушить молчание, Драко сел за фортепиано и начал играть.

— Значит, ты женишься?

Игра прекратилась.

— Тебе завидно?

Джинни нахмурилась.

— Зачем Нарцисса сказала мне это?

Драко пожал плечами. Он и вправду не знал.

Джинни вздохнула.

— Я хочу вернуться домой.

Драко встрепенулся и удивленно посмотрел на девушку.

— Ты не останешься на обед? Мама расстроится.

Джинни встала с уютного дивана и подошла к Драко. Юноша посмотрел на неё снизу вверх.

Внезапно девушка обвила его лицо ладонями, с отчаянием взглянула в его глаза и порывисто поцеловала. В этом поцелуе было всё — и пламенная страсть, и безграничная нежность, и дикое отчаяние от безысходности положения, и тоска из-за предстоящей разлуки навсегда…

Драко ответил на поцелуй.

Его тянуло к этой девушке. Ему хотелось целовать её, обнимать и ласкать. Но завещание отца связало его по рукам и ногам. Ведь по традициям и обычаем их рода Малфои не имеют права изменять своим вторым половинам.

Джинни перестала целовать юношу и выпрямила спину. Драко смотрел на нее удивленно и в тоже время, в его взгляде читалась любовь.

Он влюбился.

Драко поразился своему открытию. Он так просто влюбился в девушку, которую раньше даже не замечал. А ведь когда-то он даже хотел убить её за то, что она встречалась с Поттером и была его лучшим другом.

Сейчас все изменилось. Он чувствовал, что хочет быть с ней, хочет защищать её.

Он хотел на ней жениться.

Джинни заметила его взгляд и отвернулась. Она знала, что Драко не может нарушить пункт завещания, так как в волшебном мире это приравнивалось к предательству. А он, будучи еще и Малфоем, никогда не предаст свою семью.

Драко встал со стула и подошел к девушке. Его руки легли ей на талию, и он притянул девушку к себе.

— Я вдруг понял, что не могу без тебя жить.

Джинни вздрогнула. Она не пыталась отстраниться, ей нравилось, когда Драко обнимал её.

— Ты не сможешь не выполнить волю отца. У нас нет выбора. Нам никогда не быть вместе.

В дверях послышался шум, и Джинни попыталась отойти в сторону, но Драко её удержал. В гостиную вошла Нарцисса и улыбнулась. Она увидела то, что хотела.

Ей сын любит Джинни Уизли.

— Драко, ты связан по рукам и ногам обязательством завещания. Но не забывай, что люди смертны. И иногда они погибают еще в совсем юном возрасте.

Драко понял, куда клонила его мать. Конечно, он не собирался убивать свою будущую невесту, это повлекло бы множество лишних разговоров. Но если вдруг от несчастного случая погибнет миссис Малфой, жена Драко, прожив с ним не менее чем два месяца, то ему просто будут сочувствовать. И тогда он спокойно сможет жениться на той девушке, которую выберет сам.

Драко благодарно кивнул матери и поцеловал Джинни в шею. Решение было принято, и оно было не в пользу Астории Гринграсс.


* * *


В это время Астория сидела в своей комнате и разговаривала с сестрой. Дафна Гринграсс училась с Драко на одном курсе и Астория пыталась узнать о нем как можно больше информации.

Дафна сидела вся красная, пытаясь отвязаться от сестры, которая спрашивала то, что Дафна просто не знала.

— Тори! — девушка не выдержала, вскочила на ноги и пошла в сторону двери. Астория с недоумением смотрела на сестру.

— Куда ты? Мне еще столько нужно узнать!

Дафна с гневом посмотрела на сестру.

— Подойди к отцу и у него узнай! Я не энциклопедия! — с этими словами девушка выбежала из комнаты сестры.

Астория надула губы. Она совсем ничего не знала о будущем муже. Только то, что он богат и красив.

Девушка вспомнила своего жениха. Она видела один раз, когда Нарцисса позвала её в гости и зачитала завещание. С того момента у неё просто не было времени, чтобы еще раз встретиться с женихом и хотя бы поговорить с ним. Приготовления к свадьбе отнимали у неё все свободное время.

Драко ей понравился. Он был очень красивый, статный и, конечно же, гордый. Астория всегда мечтала выйти замуж за богатого наследника. И в её мечтах был юноша, очень похожий на Драко.

Девушка тяжело вздохнула. Её старшая сестра училась с ним семь лет, но за это время даже не потрудилась лучше узнать его! Теперь Астория ничего не знает. О чем она будет говорить с мужем, когда они будут сидеть за столом в обед? Или гулять по саду? Или лежать в постели?

От этой мысли девушка покраснела. Как и любая другая аристократка, она почти ничего не знала об отношениях между мужем и женой. Но очень хотела это узнать.

Еще раз тяжело вздохнув, девушка подошла к окну. Она посмотрела на небо и закрыла створки.

Начался дождь.


* * *


Джинни вернулась домой в приподнятом настроении. Никого не было. Решив, что все уехали с Роном и Гермионой помогать им обустраивать их новое жилище, девушка ходила по дому и что-то напевала.

Драко не говорил этого, но девушка просто чувствовала: он её любит!

Джинни засмеялась от радости. Драко её любит! И пойдет на все, чтобы быть с ней.

Джинни перестала смеяться. Ей было жаль его будущую жену. Она пострадает из-за того, что Драко любит не её, а Джинни. Но с другой стороны, Люциус Малфой не должен был так делать. Он мог спросить мнение сына или просто не составлять это бессмысленное завещание.

Джинни не заметила, как зашла в свою комнату и сняла платье. Она до сих пор вспоминала его объятия, тепло его рук.

За окном лил дождь. Джинни немного посмотрела на него и отвернулась. Она легла на кровать и закрыла глаза. Перед глазами встала картина счастливой семейной жизни в Малфой-Мэноре с Драко и их детьми.

С этой мыслью и улыбкой на лице девушка уснула.

Глава опубликована: 23.10.2012

Глава 8

Джинни вертела в руках волшебную открытку и думала, как поступить. Это было приглашение от Драко на его свадьбу с Асторией.

Отшвырнув открытку в дальний угол, она свернулась на кровати клубочком и заплакала.

Мир рушился.

Еще две недели назад она была так счастлива, что не задумывалась об этой свадьбе. Ей казалось, что она просто не состоится, ведь Драко признался, что любит её. И вот, приходит открытка. С дурацкими голубями на лицевой стороне и сердечками на внутренней.

«Наверняка, идея Астории. Драко не стал бы посылать такую вычурность», — мрачно подумала Джинни.

Боль сковала сердце девушки и не давала свободно дышать. От этого она схватила ни в чем не повинную вазу с цветами и бросила её в сторону двери.

Раздался громкий треск и звук осыпающегося стекла. Ваза благополучно разбилась.

Сразу за дверью раздались торопливые шаги, и кто-то постучал.

— Джинни, ты в порядке?

Рыжеволосая волшебница вытерла слезы и открыла дверь. В комнату вошла однокурсница Миллисента Нилл.

— Что это было?

Джинни пожала плечами.

— Нечаянно задела вазу. Ничего страшного, я все уберу.

Миллисента внимательно посмотрела на подругу и заметила опухшие глаза. Девушка явно плакала.

— Что стряслось? — Джинни покачала головой и отвернулась. — Я же вижу, что-то произошло. Не пытайся меня обмануть, Джинни!

— Просто я неудачница.

Миллисента нахмурилась.

— Неудачница? Ты? Не смеши меня, подруга! Говори быстро, что случилось!

Джинни посмотрела подруге в глаза и разрыдалась. Миллисента обняла Джинни и прижала к себе, потом стала успокаивать её, как маленького ребенка.

— Успокойся, милая, все хорошо.

— Нет… Он женится… Это… Не хорошо-о-о-о! — слова превратились в вой, а Миллисента еще сильнее сжала подругу в объятиях.

Она пыталась угадать имя этого парня, который поступил так подло. Гулять с одной, а жениться на другой! Ах, если бы Миллисента знала все подробности!

Но девушка ничего не знала. Она только видела, что Джинни очень плохо, и пыталась её успокоить. Но ничего не получалось. Джинни не хотела успокаиваться.

Миллисента решила, что следует дать подруге успокоительного и призвала из своей комнаты маленький пузырек.

Усадив девушку на кровать, Миллисента вылила лекарство в воду. Девушка подошла к Джинни и протянула ей бокал.

— Выпей.

Джинни послушно сделала глоток.

— Милли, только не говори никому.

— Про что не говорить? Я ничего не видела.

Джинни улыбнулась. Как хорошо, что у нее есть такая подруга, как Милли.

— Неужели Гарри женится? Почему же не на тебе? Вы же так любили друг друга!

— С чего ты взяла, что я говорила о Гарри? — Джинни удивленно посмотрела на подругу. — Мы с Гарри давно расстались.

— О! — Милли покраснела и не знала, куда посмотреть. — Прости, я не знала. Ну, тогда кто?

Теперь покраснела Джинни.

— Ты ведь никому не скажешь? — Милли покачала головой и посмотрела на дверь. Джинни поняла, о чем подумала подруга и взмахнула палочкой. Милли улыбнулась.

— Muffliato? Но зачем?

— Я люблю Драко Малфоя.

Улыбка сползла с лица Милли и от удивления она слегка открыла рот. Услышанное никак не хотелось восприниматься.

Джинни вдруг пожалела, что сказала Милли о нем. Но уже было поздно.

— Джинни, ты сейчас это серьезно сказала? — Джинни кивнула. Милли побледнела. — Он же Пожиратель…

— Хватит!

Милли вздрогнула и замолчала.

— Он изменился! Стал нежным, чутким, внимательным, ласковым… И он любит меня!

Милли попыталась дотронуться до подруги, но Джинни одернула руку.

— Вы умеете только обвинять! Неужели нельзя поверить в то, что он делал это не нарочно, а по принуждению? Если бы тебе угрожали тем, что убьют твоих родителей, ты бы отказалась выполнять приказы?

Милли покачала головой. Она сделала бы все, только бы с родителями ничего не случилось.

— Так это Малфой женится? — Джинни кивнула. — Но раз он тебя любит…

— Завещание. Его отец оставил завещание, — Джинни убрала непослушную рыжую прядь со лба. — Он аристократ и поэтому не может нарушить протокол.

Миллисента облизнула пересохшие губы.

— Что ты теперь будешь делать? Целыми днями лежать на кровати и плакать?

Джинни пожала плечами.

— Я не знаю.

Милли сняла с комнаты заклятие и вышла. Джинни посмотрела на закрывшуюся дверь и тяжело вздохнула.


* * *


Рон вырвал открытку из рук Гермионы и кинул её в огонь.

— Что ты делаешь?

С помощью заклинания Гермиона вытащила открытку из огня и вернула ей первоначальный облик.

— Рон, что на тебя нашло? Это обычное приглашение!

— Мы не пойдем на эту свадьбу, — Рон отвернулся от жены. Гермиона покраснела от возмущения.

— Это еще почему?

Рон не ответил. Он просто сел за стол, не обращая внимания на возмущенную девушку. Гермиона подошла к мужу и отвесила ему подзатыльник.

— Ай!

— Если ты не хочешь идти, это не значит, что я тоже не хочу!

— Гермиона, ты забыла, что он наш враг?

Девушка глубоко вдохнула.

— Твоя ненависть бессмысленна! Он уже показал, что может быть другим, не врагом!

— Он прикасался к моей сестре! Как он смеет…

— Прекрати!

Гермиона отошла от мужа и потерла виски.

— У меня от тебя голова заболела. Джинни уже взрослая и имеет полное право встречаться с кем пожелает.

Рон подошел к Гермионе и нежно обнял её.

— Прости. Я не хотел тебя расстраивать. Но на свадьбу к Малфою я не поеду! Езжай одна.

— Это невежливо, Рон! — Гермиона вырвалась. — Мы должны приехать вместе!

Девушка лукаво посмотрела на мужа.

— Если съездишь со мной на свадьбу Малфоя, то я целый месяц буду посещать с тобой все матчи по квиддичу.

Рон засопел.

— Это нечестно! Ты меня вынуждаешь…

Гермиона улыбнулась. Она уже поняла, что Рон согласился.

— Я отправлюсь в косой переулок и куплю себе платье. Ты со мной?

Рон покачал головой.

— Я сегодня не смогу с тобой поехать. В три часа мне надо быть в Министерстве.

Гермиона ничего не ответила. Только поцеловала мужа и пошла собираться.


* * *


Улыбка затронула губы Молли, а сердце сжалось от жалости к дочери. Она была рада, что Драко Малфой изменился. Но Джинни будет сильно страдать, ведь он женится на другой девушке.

Артур погладил жену по руке.

— Успокойся, милая. Джинни сильная девочка. Да и Драко не глупый. Они что-нибудь придумают.

Молли вытерла выступившие слёзы.

— Он наверняка отослал приглашение Джинни. Как ты думаешь, она поедет?

Артур пожал плечами.

— Я не умею читать мысли дочери, Молли. Но думаю, что она хочет поехать, но останется в школе.

Молли отвернулась.

— Рон прислал сову, сказал, что они с Гермионой принимают приглашение. Мы тоже должны принять. Напишу ответ.

Молли призвала чернильницу и перо, и красивыми ровными буквами вывела на бумаге слова: «Мистер Малфой и мисс Гринграсс! Поздравляем вас с этим радостным событием! Мы с удовольствием принимаем Ваше приглашение на праздник и прибудем к назначенному времени. Мистер и миссис Уизли».

Артур нахмурился.

— Тебе не кажется, что текст звучит странно? Малфои аристократы, им нужно писать по-другому.

Молли махнула рукой.

— Все нормально. Они знают, что мы к их обществу не принадлежим, — Молли как-то невесело рассмеялась. Затем ушла наверх, найти подходящий наряд, ведь свадьба намечалась через неделю и времени почти совсем не осталось.

Артур покачал головой и налил себе огневиски. Он разучился понимать женщин.


* * *


Джинни смотрела на платье, принесенное Миллисентой. Серое, длинное, с открытой спиной и глубоким декольте. Джинни скривила губы. Если она его наденет, то Драко просто сойдет с ума и не женится на ненавистной Астории.

Мысль заманчива, но Джинни покачала головой и отложила платье в сторону.

— Милли, я не надену его. Слишком откровенное.

— Что с тобой, Джин? — Миллисента посмотрела на платье и нахмурилась. — Ты придираешься к мелочам. Платье отличное.

Джинни поняла, что обидела подругу.

— Прости, Милли! Я не хотела тебя расстраивать! Просто в этом платье мне будет не комфортно!

— Так! — Милли подошла к подруге, схватила за плечи и что есть сил, встряхнула. — Ты наденешь его, потому что я больше не собираюсь бегать по магазинам и искать тебе подходящее платье! Джинни вздохнула и кивнула. Сил, чтобы спорить с подругой, просто не осталось.

— Хорошо, ты меня убедила. Интересно, что наденет Гермиона?

Утром пришло письмо от Гермионы, и Джинни была рада, что подруга ответила согласием на приглашение Малфоя. По крайней мере, она там будет не одна и если что-то случится, лучшая подруга её поддержит.

— Я не знаю, что наденет наша героиня, и мне это совершенно не интересно.

Миллисента надулась при упоминании Гермионы. Она ревновала Джинни к ней, думала, что Гермиона отбирает у неё подругу.

Джинни понимала состояние Милли и уже пожалела, что упомянула про жену брата.

— Прости. Может, сходим в Хогсмид?

Глава опубликована: 07.11.2012

Глава 9

Джинни все-таки надела платье, которое купила ей Милли и, что странно, осталась довольна. Милли была рада, что Джинни понравился её выбор. Ведь платье очень шло рыжеволосой волшебнице.

Сейчас она стояла в гостиной огромного особняка, в котором проживал Драко. Она была здесь уже много раз, но никак не могла привыкнуть к его мрачности.

Драко увидел, как она вошла в зал, где должен был проходить обряд венчания. Роскошь и богатство сразу померкло по сравнению с ней.

Джинни! Как же он хотел подойти к ней, обнять и поцеловать. Почувствовать её дыхание на своей груди, её руки на своей спине…

Но она прошла мимо, не заметив «счастливого» жениха.

— Гермиона, наконец-то я тебя нашла! — Джинни подошла к подруге и улыбнулась, увидев, что Гермиона надела миленькое короткое платье цвета морской волны. Правда, волосы у неё были все также распущены и взлохмачены.

— Я пыталась сделать прическу, — начала оправдываться Гермиона. Она, в самом деле, провозилась с волосами два часа, но они никак не хотели укладываться в аккуратную и красивую прическу.

— Ничего, — Джинни улыбнулась. — Так даже интереснее. Как у вас с Роном?

Гермиона покраснела. Она никак не могла привыкнуть, что уже является его женой, и подобные вопросы часто её смущали.

— Все отлично.

Джинни удивленно повела бровью.

— Да? Почему же я его тогда не вижу?

— Потому что стоишь спиной ко мне, — ответил Рон и обнял сзади свою любимую сестренку. Джинни взвизгнула от испуга, но в эту же минуту радостно засмеялась.

— Рон! Ты напугал меня!

Она поцеловала брата в щеку.

Как же сильно она соскучилась по нему! Разглядывая сейчас его рыжие кудри, голубые глаза и немного припухлые губы, она поняла, как сильно Гермионе повезло с её братом.

«Если бы он не был моим братом, я бы тоже вышла за него замуж», — подумала Джинни. Но потом вспомнила белокурого аристократа и мысль о женитьбе с Роном сразу померкла.

Драко. Как же давно она не видела его, не чувствовала его горячее дыхание…

Гермиона заметила, как резко покраснела Джинни и поняла, о чем та думала.

— Джинни, он стоит у выхода, — прошептала Гермиона подруге и направление рукой. — Видишь, у самой стены?

Джинни едва заметно кивнула. Рон нахмурился.

— Что это вы тут шепчетесь? Кого выглядываете?

— Я просто показала Джинни прекрасные цветы, которые свисают с потолка. Никогда бы не подумала, что в этом страшном месте могут быть растения.

Рон обнял жену за плечи. Он не хотел, чтобы на таком радостном празднике, как свадьба, Гермиона вспоминала свои мучения и пытку, устроенную Беллатрикс.

Но было поздно, Гермиона уже вспомнила. Она закрыла глаза и сделала глубокий вздох. Это все в прошлом. Больше никто её пытать не будет. Война давно выиграна.

Джинни сжала руку подруги и ободряюще улыбнулась.

— Гермиона, Рон, я отойду ненадолго. Не скучайте!

Джинни быстрым шагом направилась в сторону выхода.

— Куда она направилась? — Гермиона дернула Рона на рукав.

— Хватит следить за ней! Она не маленький ребенок!

— Если она собралась к Малфою, то мы должны помешать. Я сомневаюсь, что новоиспеченная миссис Малфой будет рада видеть Джинни в объятиях своего мужа.

— Астория еще не Малфой. Обряда пока не было.

Рон с непониманием уставился на жену.

— Ты что, думаешь, что Малфой расторгнет помолвку прямо сейчас? Это глупо. Ты же знаешь, как они пекутся о своей репутации.

Гермиона прикусила губу. Она тоже сомневалась в этом, но ради Джинни сильно на это надеялась.


* * *


Нарцисса еще раз посмотрела на себя в зеркало и глубоко вздохнула. Сегодня был волнующий день — она последний раз видела сына холостым.

По мнению Люциуса — Астория подходила для Драко как никто другой, но у Нарциссы было свое мнение. Она видела, какая Астория легкомысленная и глупая. Она не сможет выжить в их семье, где придерживаются определенных правил, установленных далекими предками.

Вот Джинни Уизли смогла бы. Она умеет быть веселой, задорной и одновременно холодной и сдержанной.

Такая девушка идеально подошла бы сыну, тем более, они влюблены друг в друга. Нарцисса нахмурилась. Она была очень расстроена, когда из Министерства приехал помощник министра и привез завещание. Люциус даже после смерти успел расписать судьбу сына.

Конечно, Нарцисса надеялась, что Драко как-то выпутается из этой ситуации. Не в первый раз. Для их семьи это уже традиция — выходить из всех переделок целыми и невредимыми, даже не запятнав репутацию.

Внизу уже собирались гости, и Нарциссе пора было спускаться. Она хозяйка и должна встречать прибывающих гостей.

Первыми кого она увидела, когда спустилась, была чета Уизли: Молли и Артур. Нарцисса сразу же поспешила к ним.

— Добрый день, мистер и миссис Уизли. Я очень рада, что вы приняли приглашение.

Нарцисса чувствовала вину перед Молли, так как Беллатрикс, её сестра, когда-то пыталась убить Джинни.

Молли широко улыбнулась, показывая, что не сердится на Нарциссу.

— Спасибо за приглашение, миссис Малфой!

— Можно просто Нарцисса.

Женщины пожали друг другу руки и Молли с мужем направились к стульям у алтаря.

— Мама, ты прекрасно выглядишь.

Нарцисса улыбнулась. Сын умел быть учтивым.

— Спасибо, Драко. Где Астория?

Драко пожал плечами.

— Скорее всего, наряжается. Дафна по секрету сказала, что Астория накупила всяких безделушек: кольца, серьги, браслеты…

Нарцисса покачала головой. Такая расточительность со стороны невестки очень её огорчала.

— Ты должен будешь провести с ней беседу по этому поводу. Она не должна тратить деньги на украшения. Их у неё будет предостаточно, ведь она будет носить фамильные украшения!

Драко кивнул.

— Я поговорю с ней. А ты объяснишь, что не стоит ей одеваться, как наряженной кукле.

Нарцисса недовольно кивнула. Она не хотела учить уму-разуму девчонку, которую всему должны были обучить её родители.

— Не беспокойся, Драко. Мы сделаем из неё истинную миссис Малфой.

Драко ухмыльнулся. Ему сильно хотелось в это поверить. Но он не мог. В отчасти из-за того, что к нему подошла Джинни.

— Привет!

Драко сглотнул. Его дыхание участилось, но он старался держать себя в руках. Не стоит при матери показывать своё сильное желание к Джинни.

— Добрый день! Прекрасно выглядите, мисс Уизли.

Он почтительно поцеловал руку девушки. Нарцисса чуть не рассмеялась. Наверняка, вся эта официальность для семейства Гринграсс, которое стояло неподалеку и наблюдало за действиями будущего зятя.

Драко тоже еле сдерживал смех, да и у Джинни в глазах плясали озорные огоньки.

Но еще больше повеселиться им не удалось: гости взволнованно зашептались и устремили свой взор на большую лестницу.

По этой лестнице уже спускалась Астория, и Драко чуть не взвыл, когда увидел её свадебный наряд.

Казалось, что к нему движется рождественская ель — так много украшений было надето на Астории. Они сверкали, переливались, но совсем не радовали глаз.

Драко глубоко вздохнул, как всегда прикрываясь маской безразличия и непроницаемости.

Астория подошла к жениху и с улыбкой протянула ему руку. Драко, не обращая внимания на сильное отвращение, взял невесту за руку и повел к алтарю.

Джинни, с глубокой ревностью в груди, наблюдала, как её любимый ведёт эту наряженную девицу к месту, где их руки сцепят магическим обетом. Навсегда.

Ведь Малфои не разводятся.

Джинни подавила поток слез, которые хотели пролиться. Она продолжала стоять и смотреть на обряд.

Обида глодала Джинни изнутри, она хотела оказаться на месте Астории.

Сил смотреть церемонию не осталось. Джинни развернулась, чтобы уйти и тут увидела Гарри.

Он был не один. Рядом с юношей стояла красивая блондинка. Её волосы были уложены короной, на лицо нанесен легкий макияж, платье красного цвета мягко облегало тело и придавало девушке утонченный и аристократичный вид.

Эсми. Та девушка, в которую влюбился Гарри. Джинни придала своему лицу непринужденный вид и подошла к бывшему парню.

— Привет, Гарри!

Джинни посмотрела на спутницу Гарри и протянула той руку.

— Я Джинни. Мы с Гарри вместе учились!

— Эсмеральда Тортон. Можно просто Эсми.

Джинни поразилась. Девушка наверняка знала, кто она такая, но не сказала ни слова. Более того, она дружелюбно улыбалась и пожала Джинни руку.

— Мне так непривычно видеть все это, — Эсми обвела рукой пространство, — но это так великолепно!

Быть волшебником — это интересно?

Джинни посмотрела на Гарри и тот кивнул. Признался, что все рассказал свое любимой.

Джинни пожала плечами.

— Честно, не знаю. С одной стороны, я рада, что родилась волшебницей, а с другой… А чем ты занимаешься?

— Я учусь в колледже на ветеринара. Буду лечить зверей.

— Зверей? — Джинни поморщилась. — И не боишься?

Эсми отвела взгляд.

— Боюсь. Но я люблю животных и хочу им помогать.

Джинни улыбнулась. Она вдруг захотела подружиться с этой девушкой. Захотела больше рассказать про волшебный мир.

— Гарри, с твоего разрешения!

Джинни схватила Эсми за руку и отвела в сторону. Эсми озиралась по сторонам. Ей было немного страшно, но в присутствии Джинни, она бояться перестала.

— Вы раньше встречались?

Вопрос застал Джинни врасплох.

— С Гарри? Да, недолго.

Эсми посмотрела на Гарри. Тот подошел к Малфою и поздравлял с женитьбой.

— Он такой красивый. Необычный.

Джинни посмотрела в ту же сторону и кивнула.

— Да, красивый…

Эсми посмотрела на новую подругу. Джинни смотрела вовсе не на Гарри, а куда-то рядом. Неужели…

— Джинни, я не думаю, что это хорошая идея.

Джинни тряхнула головой.

— О чем ты?

— Я видела твой взгляд. Ты смотрела на жениха.

Джинни покраснела.

Эсми ободряюще похлопала девушку по руке.

— Не расстраивайся. Будет и на твоей улице праздник!

Джинни кивнула.

— Пошли отсюда. Я не хочу здесь оставаться.


* * *


Астория заметила, как рыжая Уизли смотрела на её Драко и рассвирепела. Как она смеет! Драко муж Астории, и больше никому не достанется!

Собственнически она взяла руку мужа и приложила к своей щеке. Драко приподнял бровь, а Гарри, стоявший рядом, поперхнулся вином.

— Милый, думаю, пора садиться за стол! Я уже проголодалась!

«Еще одна ошибка!» — подумал Драко, ухмыляясь. Истинная миссис Малфой и хорошо воспитанная девушка никогда не стала бы говорить такие слова.

Вслух он этого не сказал. Просто проводил жену за стол и сам сел рядом.

Астория что-то говорила, показывала, но он не слушал её. Еще наслушается, времени полно.

Вместо этого он разглядывал гостей.

«Куда же она подевалась?», — этот вопрос не давал ему покоя. Он никак не мог отыскать взглядом Джинни.

Астория наблюдала за мужем минут пять, потом ехидно заметила:

— Она ушла, милый. Вместе с магглой!

Драко холодно посмотрел на жену, и Астории хватило ума отодвинуться подальше и замолчать.

Свадебный обед прошел в молчании. Разговаривали только гости, а виновники торжества сидели за столом и молчали.

Еще наговорятся. Времени полно.

Глава опубликована: 07.11.2012

Глава 10

Джинни с визгом повисла у Гермионы на шее.

— Я не верю! Просто не верю! Но Герми, разве не рано?

Гермиона пожала плечами и оторвала от себя Джинни.

— Я не знаю. Но это так чудесно — чувствовать, что в тебе растет новая жизнь!

Джинни засмеялась и усадила подругу на диван. Сама осталась стоять.

— А Рон? Что он сказал?

— Он счастлив! — Гермиона провела рукой по животу, который уже был заметен. — Подбирает имя будущему сыну.

— Сыну? — Джинни поперхнулась соком. — Откуда такая уверенность?

Гермиона рассмеялась.

— Это спроси у Рона! Лично я хочу девочку!

В дверях послышался шум, и в гостиную вошла миссис Уизли. Увидев Гермиону, она улыбнулась и раскрыла объятия.

— Гермиона! Милая! Как ты себя чувствуешь?

— Хорошо, спасибо! — Гермиона подошла к свекрови и обняла её.

Молли села на диван и похлопала рядом с собой.

— Рассказывай, как у вас дела? И где, кстати, Рон?

— У него дела в Министерстве. Он сказал, что как только освободиться, сразу придет.

Молли кивнула. С её лица не уходила улыбка.

— Я так рада за вас! Как назовете малыша?

Гермиона улыбнулась. Рон не удержался и все рассказал матери. Но девушка не собиралась его винить. Он просто был счастлив.

— Мы еще не выбрали имя, ведь не знаем, кто родится!

Молли кивнула.

— Это правильно. Не нужно заранее подбирать имя, — Молли сидела и качала головой. Потом встала и поспешила на кухню. — Девочки, не задерживайтесь! Через пять минут обед!

Девушки заверили миссис Уизли, что не опоздают и переглянулись.

Гермиона решила поговорить на запретную тему. Джинни сразу напряглась.

— Джинни, я не хочу причинить тебе боль… Я просто волнуюсь за тебя!

— Я знаю, Гермиона. Но мне все равно неприятно об этом говорить.

Гермиона поджала губы.

— Я слышала, что у них с Асторией не все гладко. Драко с Роном в последнее время тесно общаются, и Драко поведал по секрету, что Астория его бесит.

Джинни замерла и вслушивалась в слова подруги.

— Бесит?

— Она тратит деньги Малфоев просто так. Покупает новые украшения каждую неделю, большинство из них она еще ни разу не надевала! А её наряды! Ты видела «Пророк»? На главной странице миссис Малфой с Асторией. Красавица и чудовище. Весь волшебный мир смеется над женой Драко.

Джинни потрясенно смотрела на подругу. Она не читала «Пророк», боялась, что прочитает что-нибудь плохое… Или наоборот, хорошее… Про их семью.

Сейчас настроение начало резко подниматься.

— Чудовище? Я согласна с «Пророком»! Мне было так стыдно за Драко на свадьбе!

Гермиона увидела на лице подруги улыбку и обрадовалась.

— Может, это знак? Предзнаменование того, что у вас с Драко все будет хорошо?

Джинни пожала плечами.

— Сомневаюсь, но появилась надежда.

Гермиона обняла подругу.

— Надежда умирает последней! Пошли обедать?

Джинни согласно кивнула, и они вышли на кухню.


* * *


Драко с отвращением посмотрел на жену и отвернулся. Как же ему надоело видеть её каждый день рядом с собой. Бегает за ним, как собачка, не отстает ни на шаг!

И ведет себя, как дешевая уличная девка. Совсем нет той грации и самоуверенности, как у Нарциссы или Джинни.

Опять его мысли остановились на Джинни. Драко никак не мог отделаться от них. Её образ преследовал его везде, где бы он ни был.

Она умеет одеваться красиво. И не тратит деньги на украшения, которых и так много. И ведет себя соответствующе.

Милая Джинни! В тысячу раз лучше аристократки Астории!

Швырнув газету на стол, Драко встал и направился к выходу.

— Ты куда? — Астория тоже встала. Драко остановился.

— Я пошел в сад.

— Я с тобой!

Астория подбежала к Драко и схватила его за руку. Юноша еле сдержался, чтобы не вырваться и не убежать.

— Тебе не надоело постоянно ходить со мной?

Астория покачала головой. Она хотела всегда находиться с ним, чтобы все знали, что Драко только её. Он навсегда принадлежит ей.

— Так мы идем?

Драко поморщился и покачал головой.

— Я вспомнил, что мне срочно нужно в Министерство. Не жди меня вечером. Буду поздно.

Астория надулась и сложила руки на груди.

— Ты постоянно задерживаешься! Неужели ваш Министр настолько глуп, что не может сообразить, что я скучаю по тебе?

Драко сдержал смех, который готов был вырваться наружу. Министр наоборот был солидарен с Драко и позволял ему задерживаться допоздна. Астория ему тоже не нравилась.

— Успокойся, Тори. У нас просто много дел.

Астория не поверила ему. Драко любил поиздеваться над ней, считая её наивной глупой девочкой.

Конечно, так оно и было. Если бы она не вела себя, как избалованный ребенок, Драко бы не задерживался на работе.

Но сегодня он не просто хотел задержаться, а поговорить с Уизли. О Джинни.

Юноша подозревал, что если упомянет её имя в разговоре с Роном, то точно получит от последнего по голове. Рон яростно защищал сестру и оберегал её.

Но Драко больше не мог терпеть. Он сильно хотел увидеть свою любимую.

Астория, разозленная и обиженная, смотрела, как уходит Драко. За все это время (прошло уже шесть месяцев со дня их свадьбы) она не смогла завоевать его любовь. И обида до сих пор не покидала её.


* * *


Рон удивленно посмотрел на Драко.

— Что ты сказал?

— Я сказал, что хочу увидеть Джинни.

Рон почувствовал, что начинает злиться. Подойдя ближе к Малфою, он медленно произнес:

— Не смей приближаться к моей сестре!

Драко отодвинул Рона от себя.

— Я ничего ей не сделаю, просто поговорю. Уверен, что она скучает по мне.

— Ты как всегда самоуверен. Она не вспоминает тебя, ты ей безразличен!

Малфой усмехнулся.

— Если бы я был ей безразличен, ты бы не защищал её. А теперь, я тебя очень прошу, скажи Джинни, чтобы пришла сегодня в девять в парк. Я буду её ждать.

Рон недовольно посмотрел на Драко.

— Если она снова будет в слезах, я тебя убью!

С этими словами Рон аппарировал в «Нору», а Драко направился в парк. Ждать Джинни.


* * *


Молли сильно обрадовалась, увидев сына. Она расцеловала его и тут же принялась кормить.

— Устал! Ты же после службы! — она накладывала ему еду, а Рон упирался, потому что чувствовал, что не съест столько. Да и Гермиона ждет его дома с ужином.

— Мама, я совсем не голоден.

— Знаю я, чем вы питаетесь у себя в Министерстве! Посмотри на себя, одни кожа да кости!

Рон поморщился. Гермиона говорила то же самое.

— Мама, я нормально питаюсь. Гермиона не дает мне превратиться в скелет.

— Только благодаря Гермионе ты еще не умер от недоедания! Быстро ешь!

Рон глубоко вдохнул, собираясь возразить матери, но увидев её взгляд, быстро передумал и взялся за ложку.

— Как все вкусно! Мне кажется, или ты научилась готовить?

Молли треснула сына половником и отвернулась. Джинни громко рассмеялась.

— Рон, разве Гермиона не ждет тебя? Уже поздно.

— Я хотел поговорить с тобой.

Джинни посмотрела на мать и ближе подсела к брату.

— Я слушаю.

— Сегодня я разговаривал с Малфоем…

— Рон! — Джинни вскочила со стула. — Я тебя сейчас убью!

Глаза девушки наполнились слезами. Рон обнял сестру.

— Прости, не хотел тебя расстраивать. Просто он хотел с тобой увидеться…

— Что? — девушка вырвалась из объятий. — Где?

— В парке… Джинни, стой!

Джинни призвала мантию и побежала к двери. Рон направился вслед за девушкой.

— Джинни! Зачем ты идешь?

Молли выглянула из кухни и посмотрела на дочь. Она не старалась её отговорить. Знала, что это бесполезно.

— Джинни!

Рон выбежал на улицу вслед за сестрой, но та уже аппарировала к парку, расположенному около Министерства.

Юноша чертыхнулся и вернулся в дом.


* * *


Джинни шла по парку, поеживаясь от сильного и почему-то холодного ветра. Она обошла уже почти весь парк, но Драко так и не увидела.

Готовая проклинать брата за обман, она развернулась и… увидела его.

Драко стоял, прислонившись спиной к дереву и подняв голову вверх. Он разглядывал звезды и даже не заметил, когда к нему подошла Джинни.

— Что бы подумала твоя жена, когда увидела бы тебя в таком месте за таким занятием?

Драко вздрогнул и посмотрел на девушку. В его глазах заблестели слезы, когда он понял, что она не сон и все это происходит на самом деле.

— Джинни…

Слов не было. Он ничего не мог придумать, а Джинни не подсказывала ему. Она просто встала на носочки и нежно поцеловала его в губы.

Мир взорвался на тысячу кусочков, и Драко сильнее прижал к себе любимую. Он целовал её грубо и жадно, а Джинни даже не пыталась сопротивляться. Ей нравилось все, что он с ней делал.

Наконец они оторвались друг от друга. Джинни смотрела на Драко и не могла поверить, что снова его увидела.

— Я думала, ты забыл меня…

Драко снова притянул девушку к себе и посмотрел ей в глаза.

— Я никогда тебя не забуду.

Джинни положила свою голову ему на грудь. Они стояли и не шевелились. Даже ничего не говорили, просто наслаждались присутствием друг друга.

— Рон сказал, что ты хочешь меня увидеть. Мне показалось, он говорил это без особой радости.

Драко усмехнулся.

— Он не хочет, чтобы я причинил тебе боль.

Джинни провела ладонью по его лицу, поражаясь тому, насколько оно нежное и гладкое.

— Мне причиняет боль твоя свадьба.

Драко поморщился.

— Не напоминай. Не хочу, чтобы Астория снова все испортила.

Джинни кивнула.

— Я тоже.

Драко поцеловал девушку в лоб и Джинни прыснула.

— Ты целуешь меня в точности, как папа!

Драко улыбнулся.

Стало холодать. Джинни зарылась лицом в грудь юноши и неожиданно чихнула. Драко обеспокоенно посмотрел на девушку.

— Ты замерзла?

Джинни кивнула. Юноша снял с себя мантию и накинул её на девушку.

— Спасибо.

Они стояли и не замечали никого вокруг. А в это время из-за соседнего дерева на них смотрела Астория и сжимала кулаки.

Она отомстит.

Глава опубликована: 09.11.2012

Глава 11

Дафна смотрела на сестру, как на полоумную. Что еще взбредет этой девчонке в её маленькую, но глупую головку?

— Зачем тебе приворотное зелье?

Астория улыбнулась. После того, как она увидела мужа с Джинни в парке, она решила действовать. Иначе Драко — упаси Мерлин! — разведется с ней и женится на Уизли. Этого еще не хватало.

Но единственным способом удержать Драко около себя оказался этот — добавить ему в пищу приворотный напиток. Тогда он влюбится в жену и навсегда забудет девчонку Уизли.

Дафна подозревала, какие мысли вертятся в голове сестры, но ничего поделать не могла. Астория была одержима мужем и ради собственного счастья была готова пойти на все.

— Дафна, не задавай глупых вопросов. Просто сделай его и все.

Дафна покачала головой и открыла книгу с рецептами. Вот оно: «Зелье любви».

— Ты уверена, что оно тебе нужно?

Астория кивнула.

— Очень!

Дафна смиренно вздохнула и принялась варить напиток. Астория наблюдала за сестрой и улыбалась. Наконец-то все будет так, как она захочет!

«Еще бы эту грымзу усмирить», — подумала Астория про Нарциссу.

Свекровь после свадьбы всерьёз принялась за воспитание невестки. Учила её одеваться, правильно подбирать украшения. Учила её аккуратно есть, красиво ходить и гордо держать спину. Как будто Астория этого не умела.

Девушка усмехнулась своим мыслям. Да, избавиться от Нарциссы было бы неплохо

Через полчаса напиток любви уже был в руках Астории, и она направлялась домой, в Малфой-Мэнор, осуществлять задуманное.


* * *


Взмахом палочки Джинни заставила вазочку с конфетами приземлиться на стол.

— Угощайся!

Эсми сидела за столом на кухне семьи Уизли и пила с Джинни чай. С недавних пор они стали лучшими подругами. Вместе ходили по магазинам: Джинни покупала что-нибудь волшебное в подарок Эсми, а та в свою очередь водила подругу в кино, театры и местные клубы.

Джинни так понравилось маггловское кино, что она каждый день появлялась на пороге дома Гарри и просила подругу сходить с ней еще на один фильм.

Эсми была рада тому, что подружилась с бывшей девушкой Гарри. Джинни была веселой и забавной, и Эсми чувствовала себя рядом с ней уютно.

Вот и сейчас она без вопросов взяла конфету. Наверняка волшебную.

— Осторожнее! Она может быть совершенно любого вкуса! — прочитала Джинни мысли подруги и засмеялась, когда Эсми скривилась.

— Лимон! Мне попалась конфета со вкусом лимона! — Эсми вытащила карамельку изо рта и положила на салфетку, рядом с кружкой. — Он такой кислый!

Джинни хваталась за бока, пытаясь успокоиться.

— У тебя было такое лицо! Ты бы видела себя!

Эсми тоже засмеялась.

— Жаль, что не видела.

На кухню вошла Молли. Когда она увидела Эсми, то сразу расплылась в улыбке.

— Эсми, милая! Как хорошо, что ты зашла к нам! Как Гарри поживает?

Эсми улыбнулась в ответ.

— Хорошо. Ему дали повышение, теперь он начальник отдела безопасности министра и в его подчинении шестнадцать авроров.

Молли переглянулась с Джинни.

— Ты знаешь, кто такие авроры?

— Мне Гарри рассказал.

Джинни решительно встала из-за стола. Поцеловав мать, она потянула подругу за рукав, и они вместе скрылись за дверью. Молли покачала головой и взмахнула палочкой.

Грязные кружки мирно перекочевали в раковину.


* * *


Гарри шел по коридорам Министерства и думал над тем, какой подарок преподнести Эсми в честь её Дня Рождения. Он уже почти придумал, как вдруг с размаху налетел на какого-то волшебника.

— Поттер! Тебя не учили смотреть вперед, когда идешь?

Малфой. Из-за него мысль о подарке сразу улетучилась.

— Куда идешь?

— В свой кабинет.

Гарри был не настроен говорить и пошел дальше, но Драко преградил ему дорогу.

— Может, сходим в бар, после службы? Вспомним школьные годы…

Гарри сильно удивился. До этого дня Малфой редко с ним заговаривал или вообще проходил мимо, не замечая.

Отказываться от столь заманчивого предложения Гарри не стал. Сегодня он очень устал и прежде, чем идти домой, хотел немного развеяться.

— Хорошо. Через час у каминов.

Драко кивнул и пошел дальше.

Гарри быстро расправился со своими делами и даже придумал, что он подарит любимой. Час прошел, и он стал собираться.

Драко уже ждал его. Когда Гарри подошел, он ни слова не говоря, схватил его за руку и шагнул в камин.

Через секунду они очутились около одного известного бара вблизи Министерства. Зайдя в него, они заняли пустой столик и заказали по стакану медовухи.

— Зачем ты меня позвал? Хочешь поговорить?

Драко пожал плечами.

— Я не люблю быть дома. Если ты не забыл, то дома меня постоянно ожидает ярко одетое недоразумение.

Гарри усмехнулся.

— Да, я помню вашу свадьбу. Она тебе потом дом не разнесла? Уж больно злая сидела за столом.

— Она видела, как я смотрю на Джинни.

Гарри напрягся.

— Джинни?

Драко уставился на Поттера.

— Только не говори, что Уизли тебе ничего не рассказал.

Гарри замотал головой. Драко махнул рукой и развалился на стуле.

— Тогда не бери в голову.

Гарри выгнул бровь и насмешливо посмотрел на Драко.

— Не бери в голову? Мне все-таки интересно, что у тебя с Джинни. Говори.

— Ничего особенного. Просто мы влюблены друг в друга.

Гарри поперхнулся и закашлял. Эта новость пришлась ему не по душе.

— Это была шутка? Джинни и… ты?

Драко нахмурился. Он не оценил насмешливый тон Гарри и готов был уже рассвирепеть. Но вовремя пришедшая официантка заставила его отказаться от этой идеи. Ни к чему было убивать Поттера из-за его глупого смеха. Так и в Азкабан вслед за отцом отправится недолго.

— Ты можешь спросить у неё. Или у моей матери.

Гарри снова поперхнулся. Этого не может быть. Джинни просто не может с ним быть всерьёз!

Драко допил медовуху и со стуком поставил стакан на стол.

— Спасибо за то, что присутствовал на моей свадьбе. Мистер Гринграсс был в ярости. В основном из-за того, что с тобой приходила маггла.

— Ты только из-за этого меня пригласил?

Драко кивнул.

— Мне хотелось позлить его. И у меня это получилось. — Драко поднялся, положил на стол несколько кнатов и протянул Гарри руку для прощания. — До встречи на работе.

Гарри пожал руку Драко и тот ушел.

Допив свою кружку, Гарри расплатился и отправился домой. Там его ждала Эсми с горячим и вкусным ужином.


* * *


Астория встретила мужа в ярко-красном халате и с бокалом в руке. Драко выразительно выгнул бровь и с усмешкой оглядел наряд жены.

— Что это на тебе?

— Тебе нравится?

Драко поморщился.

— Сними. Миссис Малфой не может носить это.

Астория надула губки и призывно улыбнулась. Протянув бокал мужу, она отошла от него и села в кресло.

Драко отпил немного и поставил бокал на столик.

— Мне не нравится твой вид. Немедленно переоденься.

Астория не шелохнулась. Она наблюдала за мужем.

— Я неясно сказал?

Астория прикусила губу и с усмешкой посмотрела на мужа. «Ты еще не знаешь, что тебя ожидает, дорогой мой!»

В это время Драко потянулся за бокалом, чтобы отпить еще, и остановился на полпути. Лицо его побледнело, хотя казалось, что бледнеть больше некуда. Зрачки расширились, и Драко повернул голову в сторону жены.

Астория засмеялась. Зелье сестры не подвело. Драко влюбился в жену с первого глотка. В буквальном смысле!

Девушка встала с кресла и подошла к мужу.

— Милый, пойдем в постель?

Драко кивнул и позволил Астории увести себя. Он чувствовал себя чудесно, словно побывал в раю.

Астория не могла скрыть восторга. Как долго она ждала этого момента! Как долго она терпела! Сейчас все будет по-другому, так, как захочет она — миссис Астория Малфой!

Глава опубликована: 24.11.2012

Глава 12

Нарцисса проводила сына и невестку взглядом и удивленно повела изящным плечиком. Что-то здесь было не так.

Щелкнув пальцами, Нарцисса вызвала домовика и приказала ему следить за сыном. Затем отправилась в гостиную.

На столике она увидела початую бутылку вина и два бокала. Нахмурившись, женщина подошла к столику и взяла один из бокалов. Понюхала. Ничего подозрительного.

Со вздохом Нарцисса поставила бокал на место, позвала домовика и приказала все убрать. Затем посмеялась над своей подозрительностью.

Она стареет. Только старостью можно объяснить все то, что с ней происходит. Она стала осторожной, подозрительной, слишком мнительной. Стала бояться за сына.

Наверняка, это из-за Астории. В последнее время легкомысленная девчонка сильно изменилась. Стала расчетливой, тихой, более спокойной. Она уже не выглядела как рождественская елка, хотя стиль одежды остался прежним.

Что-то явно происходит.

Вернулся домовик, которого Нарцисса отправляла следить за сыном. Лицо домовика было неестественно красным, от чего Нарцисса нахмурилась.

— Что случилось?

— Госпожа! Молодой господин с молодой госпожой сейчас в спальне. И они…

— Ну же, говори!

— Они… — домовик покраснел еще больше, а его ушки вообще стали алыми.

Нарцисса тяжело вздохнула. Драко никогда по своей воле не тащил жену посреди дня в постель! Это могло означать только одно: Астория опоила мужа и заставила подчиняться своей воле.

Нервно зашагав по гостиной, Нарцисса начала заламывать руки. Нужно было выяснить, как Астории удалось приручить Драко. Что такого она сделала?

Женщина тяжело вздохнула и села в кресло. Только этого ей не хватало. А что будет с Джинни? Как она переживет то, что Драко теперь безумно влюблен в жену?

Нарцисса отогнала грустные мысли. Может, она ошибается и Драко просто так повел жену в спальню. В любом случае, ему нужен наследник и он решил воспользоваться свободной минутой.

Но сердце продолжало сжиматься от непонятной тревоги.


* * *


Джинни догнала брата у самой калитки и протянула ему письмо.

— Передай Драко.

Рон укоризненно посмотрел на сестру, но письмо взял и спрятал в карман.

— Нельзя вот так бегать за парнем.

Джинни засмеялась.

— А как нужно? Мы можем общаться только с помощью писем. Или в парке, когда у него появляется свободная минута. Мне этого мало!

Рон обнял сестру и прижал к себе.

— Джинни, я убью его, если он причинит тебе вред.

Джинни оттолкнула брата и шутливо пригрозила пальчиком.

— Только попробуй! Я с тобой разговаривать потом не буду!

Он громко рассмеялся, помахал сестре рукой и аппарировал.

Джинни вернулась в дом. Мама, как всегда, была на кухне и что-то готовила. Отец находился в Министерстве. Джордж уехал в гости к Анджелине Джонсон и вернется не скоро.

Девушка вдруг поняла, что ей одиноко. У всех её знакомых дела шли просто отлично. Рон любил Гермиону и они уже ждали ребенка. Гарри жил с Эсми и наверняка он тоже скоро предложит ей выйти за него. Джордж ухаживал за Анджелиной, которая никак не могла отойти от смерти Фреда и находила утешение в объятиях его брата-близнеца. Одна Джинни была одна. Она хоть и была любима, но ей не предлагали выйти замуж или, хотя бы, жить вместе. Потому что человек, который её любит, уже женат.

Поднявшись в свою комнату, она заперла дверь и села на кровать. Нужно было чем-то отвлечь себя, но в голову не приходило не единой мысли.

Внезапно в окно что-то врезалось, и Джинни вскрикнула от испуга. Минуту спустя, она поняла, что это всего лишь сова и впустила её в комнату.

Сова подлетела к девушке, и вытянуло клюв. Джинни протянула руку и птица выплюнула небольшой листок бумаги.

Сердце заколотилось от радости и, быстро развернув листок, девушка принялась читать.

"Приходи сегодня вечером в паб "Три метлы". Мне нужно тебе кое-что сказать. НМ."

Джинни нахмурилась и рассеянно погладила птицу. Сова ухнула и улетела.

Ничего не понимая, Джинни перечитала записку еще раз. "НМ" — кто это? Нарцисса Малфой? Но что ей понадобилось от Джинни?

Аккуратно положив записку на столик около кровати, Джинни побежала вниз.


* * *


Джинни зашла в паб и огляделась по сторонам. Никого знакомого не видно. Ничего не понимая, она прошла вглубь и заметила фигуру в черном длинном платье, сидящую спиной к входу.

— Миссис Малфой?

Женщина обернулась и улыбнулась девушке. Улыбка получилась неправдоподобной, что Джинни сразу заметила.

— Что произошло? Это Вы написали мне записку?

Нарцисса кивнула и пригласила девушку присесть.

— Закажи себе что-нибудь.

Джинни покачала головой.

— Спасибо. Я не голодна.

Нарцисса кивнула и поджала губы.

— Я не знаю, как тебе сказать... Возможно, ты будешь ненавидеть меня за это, но...

Джинни замерла.

— Драко безумно влюблен в Асторию.

Джинни открыла рот, чтобы возразить, но не произнесла ни одного звука. На её глазах выступили слезы и сердце сжалось от боли.

— Значит, он меня обманывал? Конечно, он же Драко Малфой. Какая я дура!

— Джиневра, успокойся, — Нарцисса нахмурилась. — Я уверена, что он влюбился в неё не по собственному желанию.

Джинни не сразу поняла значение этих слов.

— В смысле? Вы хотите сказать, что...

Нарцисса кивнула.

— Да, мне кажется, что Астория опоила его любовным зельем. Вот только когда и где она его взяла, пока остается загадкой.

В глазах Джинни промелькнул слабый огонек надежды.

— Мы сможем выяснить это? И избавить Драко от этого сумасшедшего влияния?

— Я думаю, сможем.

Джинни слабо улыбнулась.

— Как? Как мы сделаем это?

Нарцисса пожала плечами.

— Я пока не знаю.

Джинни вскочила.

— Я вырву ей сердце! Как она может так поступать?

Нарцисса протянула руку и заставила Джинни сесть на место.

— Не привлекай к себе внимания. Мы найдем выход из этой ситуации. Я обещаю.

Джинни посмотрела Нарциссе в глаза и поверила. Улыбнувшись, она пожала женщине руку.

— Спасибо вам. Но я, вроде знаю, что, а вернее, кто нам поможет! Мой брат!

Нарцисса нахмурилась. Она пыталась вспомнить имя брата девушки, но не могла.

Джинни поджала губы.

— Джордж. Его зовут Джордж.

Нарцисса кивнула.

— Да, Джордж. Он сможет помочь?

— Да. Он приготовит зелье, которое поможет Драко избавится от влияния любовного зелья.

Женщина согласно кивнула и глубоко вздохнула.

— Раз так, то тебе нужно идти. Не будем терять время.

Джинни встала и протянула руку Нарциссе.

— Я пришлю вам сову.

Нарцисса пожала руку девушке. Джинни развернулась и пошла к выходу. В сердце поселилась надежда. Девушка надеялась, что сможет помочь Драко полностью избавиться от Астории и всегда быть счастливым.

Глава опубликована: 04.12.2012

Глава 13

Джордж удивленно смотрел на сестру. Потом лукаво подмигнул.

— Я помогу тебе, сестренка! О чем речь! Только скажи: ты влюбилась в него?

Джинни покраснела и слегка пихнула брата.

— Давно уже.

Джордж рассмеялся и обнял сестру.

— Иди, помоги маме с обедом, а я в это время приготовлю противоядие.

Джинни поцеловала брата в щеку и побежала на кухню.

Молли с улыбкой встретила дочь и попросила помочь с посудой.

— Я, видимо, старею. Не могу со всем справится.

Джинни достала палочку из кармана и взмахнула ею.

— Не волнуйся, мама. Я помогу.

Молли внимательно посмотрела на дочь.

— Зачем Джордж приехал? Я думала, он не вернется ближайшие полгода.

— Мне понадобилась его помощь. — Джинни спрятала палочку. — Миссис Малфой рассказала мне, что Астория, жена Драко, подлила ему в напиток любовное зелье. Поэтому его следует спасти.

— А ты не думаешь, что он просто любит свою жену?

Молли наблюдала за выражением лица дочери, которое менялось каждые две минуты.

— Нет! Он её ненавидит! Он не может её любить...

Джинни незаметно вытерла слезы. Молли подошла к дочери и погладила её по волосам.

— Милая, я уверена, что он любит тебя. — Женщина отошла от дочери и принялась помешивать что-то в кастрюле. — Ты не знаешь, когда Гарри приедет в гости? Я соскучилась по нему!

Девушка пожала плечами.

— Не знаю. Они с Эсми собирались отправится в Италию.

— Италия! — Молли вздохнула. — Когда-то, совсем молодая, я была в Италии. Красивая страна. Но магией там не любят пользоваться.

Джинни воздержалась от вопроса и села за стол. Молли снова посмотрела на дочь и тут же отвлеклась на подгорающую еду.


* * *


Эсми положила салфетку на стол и огляделась. Её было не уютно в этом ресторане, но она не хотела говорить об этом Гарри. Он так долго его выбирал.

Гарри заметил, что девушку что-то беспокоит. Тоже оглядевшись, он заметил, что за соседним столом сидит уже не молодой мужчина и пристально смотрит на Эсми.

— Милая, все в порядке?

Эсми кивнула.

— Все хорошо.

Гарри взял девушку за руку и посмотрел ей в глаза.

— Ты не обманываешь? Мне кажется...

Эсми нервно смяла салфетку.

— Мне не нравится тот тип. Он смотрит на меня, и мне не по себе.

Гарри снова посмотрел на мужчину и пожал плечами.

— Мне кажется, ты ему просто понравилась. Ты же такая красивая!

Девушка улыбнулась.

— Я хочу вернуться домой. Там намного лучше. К тому же я соскучилась по Джинни.

Гарри улыбнулся и поцеловал Эсми руку.

— Завтра. Мы вернемся домой завтра. Вы подружились с Джинни?

— Да. Мы с ней сильно сдружились. Такой подруги, как она я больше не найду.

Гарри оставил оплату по счету на столе и вывел девушку на улицу.

— Джинни удивительная, но я нисколько не жалею, что выбрал тебя.

— Я думаю, она даже рада этому. Ведь она сильно любит того парня. Драко.

Гарри прижал к себе девушку и крепко поцеловал.

— Я рад, что она не одна.

Эсми улыбнулась, но внезапно согнулась пополам.

Перед её глазами возникла непонятная картинка: Астория, жена Драко, выхватывает палочку и, нацелив её на Джинни, пустила зеленую струю. Джинни громко вскрикнула и упала на пол.

Гарри подхватил Эсми на руки и отнес на ближайшую лавку.

— Что случилось? У тебя что-то болит?

— Я видела... Я видела, как жена Драко убила Джинни. Из палочки. Такая зеленая струя и Джинни упала... Гарри? Что это?

Гарри побледнел.

— Ты увидела?

— Да. Так внезапно. — Эсми посмотрела на Гарри. — Давай вернемся домой. Прямо сейчас! У меня плохое предчувствие.

Гарри кивнул и взял девушку за руку.

— Держись крепче, — сказал юноша и аппарировал в гостиницу.


* * *


Джинни взяла из рук брата флакон с зельем и счастливо улыбнулась.

— Оно подействует?

— Ты сомневаешься?

Джинни покачала головой.

— Мне надо отправить сову Нарциссе. Она обрадуется, когда я скажу, что ты его сварил. Прошла целая неделя!

— Иди и отправляй сову. И сделай все, чтобы Драко потом развелся с этой стервой.

Джинни кивнула.

— Я все сделаю, Джордж.

Девушка убежала в свою комнату, быстро написала записку для Нарциссы и отправила сову в поместье Малфоев.

Джинни смотрела, как сова улетает и вспомнила, что её подарил Драко, чтобы девушка могла посылать ему письма.

Сова скрылась за облаками и Джинни легла на кровать в ожидании ответа.

Прошло много времени, пока сова прилетела обратно.

«Наконец-то! Скорее аппарируй к поместью! Астории нет дома, у нас есть прекрасная возможность! НМ»

Джинни кинула записку на стол и спустилась вниз.

— Мама! Я ухожу! Вернусь поздно!

Молли выглянула с кухни, но Джинни уже испарилась. Тяжело вздохнув, женщина вернулась к делам.


* * *


— Её нет, мы можем подлить зелье в воду и дать выпить Драко.

Нарцисса аккуратно взяла бутылек с зельем и закрыла глаза.

— Хоть бы все получилось.

Джинни надеялась на то же.

— Что ты здесь делаешь?

Джинни вздрогнула и обернулась. На неё смотрел Драко.

Он был другой. Чужой и какой-то неземной. Тот Драко, который учился в школе и подчинялся Волдеморту.

Он стоял в дверях и презрительно смотрел на девушку. Нарцисса быстро налила бокал вина, незаметно вылила в него зелье и протянула бокал сыну.

— Выпей, дорогой, и мы все тебе объясним.

Драко взял бокал и немного отхлебнул. Джинни затаила дыхание.

— Джинни? — Драко посмотрел на свой бокал и нахмурился. — Что это? Почему так сильно болит голова?

— Ты выпил любовное зелье, которое подлила тебе Астория.

— Что? Когда?

Драко посмотрел на мать и та кивнула. Юноша поморщился.

— Дрянь!

Джинни посмотрела на выход и увидела разъеренную Асторию. Она стояла и тяжело дышала.

— Что ты наделала, дура? Он мой!

— Астория, я думаю, тебе нужно пойти в свою комнату, — Нарцисса выразительно посмотрела на невестку, но та не заметила этого взгляда. Астория с ненавистью смотрела на Джинни.

— Я уничтожу тебя! Я все равно сделаю так, чтобы Драко любил только меня!

Драко направился к жене.

— Астория, иди наверх!

Девушка взглянула на мужа и улыбнулась.

— Конечно, милый. Я пойду наверх, но только с тобой!

— Астория, иди наверх. Живо!

Астория сжала кулаки.

— Ты её любишь? Как ты можешь её любить? Она же уродка! Рыжая и бедная!

— Астория, — Нарцисса схватила невестку за руку, но девушка вырвалась и отошла в сторону. — Астория, немедленно покинь гостиную!

Девушка снова посмотрела на Джинни и на глаза навернулись предательские слезы.

— Ты постоянно встаешь между нами! Но я не отдам его тебе! Драко мой!

Астория выхватила палочку и нацелила её на Джинни.

Джинни замерла и побледнела. Астория выглядела так устрашающе.

— Я не отдам его тебе. Авада Кедавра!

Зеленый луч устремился по направлению к Джинни. Он летел так медленно, что девушка вспомнила всю свою жизнь. Широко раскрыв глаза, Джинни закричала.

Глава опубликована: 05.12.2012

Глава 14

— Экспеллиармус!

Палочка вылетела из рук Астории и она вскрикнула от неожиданности.

— Не двигайся с места! — Гарри подбежал к Джинни и потряс её за плечо. — Ты в порядке?

Джинни открыла глаза и шокировано посмотрела на Гарри.

— Она хотела меня убить.

Гарри подтолкнул девушку к Драко и подошел к Астории. Она тряслась от страха, так как не знала, чего можно ожидать от Героя Войны.

— Как ты посмела поднять руку на Джинни Уизли? Кто ты такая, чтобы прикасаться к ней?

Нарцисса стояла у двери, прижав руку к груди и смотрела на Гарри. Она была бесконечна ему благодарна, но как выразить эту благодарность, пока не знала.

— Она хочет отобрать у меня Драко! Я его не отдам!

Драко подвел Джинни к матери, а сам подошел к жене и схватил за руку, чуть повыше локтя.

— Ты что такое говоришь, мерзкая глупая девчонка?! Я тебя могу убить за такое! Ты должна во всемподчиняться мне и только мне! Поттер, дай мне палочку моей жены!

Гарри передал ему палочку. Астория с ужасом смотрела на мужа.

— Ты не посмеешь меня тронуть! Меня нельзя трогать!

Драко засмеялся.

— Да? Кто такое сказал? — Он поднял руку и приготовился выкрикнуть заклинание, но Астория упала на колени и схватила Драко за ноги.

— Не трогай меня, Драко! Если не хочешь причинить вред ребенку, то не трогай!

Драко замер с поднятой рукой. Джинни посмотрела на любимого и побледнела.

— Ты беременна?

Астория кивнула. Драко опустил руку и поднял жену с колен.

— Мама, заприте её в башне. Поставьте защитное заклинание от аппарации и наглухо закройте дверь. Теперь Астория будет находиться под вечным присмотром.

Астория нахмурилась. Она явно ожидала чего-то другого. Нервно отпихнув вызванного домовика, она вышла из комнаты.

Гарри недоуменно посмотрел на Малфоя.

— Почему ты не накажешь её? Пару минут назад ты был уверен в себе! А сейчас?

— Она беременна, — Драко с сожалением посмотрел на Джинни, но девушка уже рыдала в обьятиях его матери. — В нашей семье никто не смеет трогать беременную женщину. Дети в нашей семье многое значат.

Гарри недовольно покачал головой и подошел к Джинни.

— Ты в порядке? — девушка кивнула, и Гарри протянул ей руку. — Эсми заждалась нас. Пошли.

Джинни взяла руку Гарри в свою и приготовилась аппарировать, но тут вмешался Драко. Он выразительно посмотрел на мать и та, поманив Поттера пальцем, вышла из гостиной.

Джинни не смотрела на Драко. Она отвернулась и пыталась вспомнить что-нибудь хорошее. Получалосьплохо.

— Рано или поздно это должно было случиться. Тебе нужен наследник.

Драко взял Джинни за плечи и развернул лицом к себе.

— Ты права — мне нужен наследник. Но ещё мне нужна ты.

Джинни поджала губы, стараясь, чтобы слезы не полились вновь.

— Я люблю тебя, Джинни Уизли! И буду любить тебя всегда! И когда-нибудь я избавлюсь от Астории!

Джинни нахмурилась.

— Избавишься? То есть убьешь?

— Если понадобится — убью.

Джинни покачала головой.

— Я этого не стою. Не нужно ради меня убивать собственную жену.

Девушка грустно посмотрела на Драко и пошла к выходу. Еще никогда на душе у Драко не было так тяжело.


* * *


Эсми выбежала Гарри на встречу и со слезами бросилась ему на шею.

— Что случилось, милая?

— Гарри, мне страшно! — Девушка уткнулась носом в рубашку Гарри. — Сегодня я увидела, как упала тарелка и разбилась. И она упала! И разбилась! На мелкие кусочки! Все, что я вижу, все сбывается! Гарри , что со мной?

Гарри прижал девушку к себе и переглянулся с Джинни. Девушка достала палочку и начертила в воздухе два слова: «Передача способностей». Гарри кивнул и отвернулся. Он подумал о том же самом.

Джинни помогла Гарри отвести Эсми в комнату. Потом они спустились вниз и решили выпитьпо чашке кофе.

— Так ты узнал, что Астория хочет убить меня?

Гарри не ответил. Джинни подошла к нему и схватила за руку.

— Гарри. Это серьезно. Эсми не может жить с такой магией. Она к ней не приспособлена.

Юноша нахмурился.

— Что предлагаешь делать?

— Можно обратиться к МакГонагалл.

Гарри посмотрел на девушку и пожал плечами.

— Сомневаюсь, что она сможет нам помочь. У неё хватает проблем.

— Гарри, — Джинни тяжело вздохнула. — У нас нет выбора.

Юноша кивнул и налил сварившийся кофе в кружки. Одну из них он протянул Джинни.

Джинни отвернулась и принялась пить обжигающий напиток. Спустя какое-то время, она вновь обернулась к Гарри.

Гарри сидел за столом, сложив голову на руки. На мгновение Джинни показалось, что он спит, но юноша поднял голову и посмотрел девушке в глаза.

— Она такая беззащитная. Мы должны помочь ей.

Джинни кивнула. Гарри встал и положил кружку в раковину.

— Гарри, мы прямо сейчас отправимся к МакГонагалл?

— А зачем тянуть? Я хочу избавить Эсми от этого мучения.

Джинни улыбнулась и, положив свою кружку в раковину, взяла Гарри за руку.

— Ты готова? — спросил Гарри девушку, хотя ответ знал наверняка.

— Да, — ответила Джинни и посмотрела на Гарри и кивнула. Гарри закрыл глаза и аппарировал.


* * *


Минерва рассматривала бумаги, которые пришли из Министерства. Они были о новых учениках школы, о тех, кто должен был поступить в этом году на первый курс.

Директриса со вздохом отложила документы и сняла очки. В последнее время глаза начали уставать от бесконечного прочтения Министерских документов и приказов. Но ведь и годы уже не те.

Устало проведя рукой по глазам, Минерва вздрогнула, услышав какой-то шум за дверью кабинета. Недоуменно пожимая плечами, женщина встала и подошла к выходу.

— Здравствуйте, профессор!

Женщина вскрикнула.

— Мистер Поттер!

Гарри виновато улыбнулся.

— Простите, что напугал Вас.

Минерва махнула рукой и приветливо улыбнулась.

— Я всегда рада видеть вас, мистер Поттер. И вас, мисс Уизли.

Джинни улыбнулась в ответ.

— Профессор, мы пришли по очень важному делу.

Женщина напряглась. Острым взглядом она осмотрела пару, и склонила голову.

— Что случилось на этот раз?

— Эсми, моя девушка, неосознанно приняла от кого-то способность видеть будущее. Мы были тогда в Италии. Я хочу, чтобы она избавилась от такого вида магии.

— Почему же? — Минерва села за стол и посмотрела на Гарри поверх очков. — Такая магия всегда помогает нам. Мы можем увидеть, что случиться и исправить какие-то ошибки.

— Она же маггла! — Гарри чуть не кричал. — Она не сможет прожить с этим всю жизнь! Ей уже тяжело!

Минерва вздохнула.

— К сожалению, я ничем не могу вам помочь, мистер Поттер.

— Вы должны!

Женщина встала из-за стола и подошла к окну.

— Я не всесильна, мистер Поттер! И если вы так думаете, то сильно ошибаетесь! Я попрошу вас забыть об этой затее и жить дальше!

— Но, профессор!

Джинни задержала друга, который хотел уже кинуться к директрисе.

Минерва отрицательно покачала головой.

— Если бы я могла, я бы помогла вам. Но от Переданных способностей избавиться нельзя. Мне жаль.

Гарри побледнел.

— Как нельзя? Почему?

— Такую способность передают не просто так! У вашей девушки огромный потенциал, мистер Поттер! Она справится, вот увидите!

Джинни погладила друга по руке.

— Совсем ничего нельзя сделать? Она очень страдает, когда видит что-нибудь.

— Мисс Уизли, я не собираюсь повторяться, — Минерва снова села за стол и взяла в руки документы. — Извините, мне нужно работать.

Гарри кинул взгляд на портреты бывших директоров, но они все спали. Попрощавшись, юноша выбежал из кабинета и пошел в Хогсмид, в ближайший бар. Джинни направилась следом за ним.

Минерва посмотрела на портрет Дамблдора и тихо спросила:

— Что вы думаете об этом, Альбус?

— Девочке невероятно повезло, Минерва. Просто она этого еще не осознает.

Женщина кивнула.

— Да, такой дар — редкость в нашем мире. Как считаете, я могу пригласить её на обучение в нашу школу? Ей понадобится наша помощь.

Дамблдор почесал свою бороду и утвердительно кивнул.

— Я думаю, Министр согласится с вашим решением, Минерва. Несомненно, вы должны обучить девочку пользоваться даром.

Минерва вздохнула и ни слова не говоря принялась читать Министерские документы.

Глава опубликована: 06.12.2012

Глава 15

Три месяца спустя.

— Лживая тварь! Как ты посмела солгать мне?!

Драко схватил Асторию за плечи и начал трясти что есть сил. Девушка закрыла глаза. Ей казалось, что Драко сейчас просто оторвет ей голову.

— Как же я тебя ненавижу! А еще твой папаша заявился и потребовал, чтобы я выпустил его «беременную» дочь из башни!

— Драко, я...

— Заткнись! Не хочу слышать от тебя ни слова!

Драко отвернулся и устало потер виски.Ему было так стыдно перед Джинни. Тогда, в тот день, когда она чуть не умерла, он просто поверил жене и запер её, как бы ограждая от всех опасностей. А Джинни осталась одна, без поддержки и без внимания.

Они не общались уже три месяца. Драко пытался написать письмо, но все совы, отправленные в «Нору», возвращались обратно.

Астория подошла к мужу и положила руки ему на талию. Он оттолкнул её.

— Не прикасайся своими грязными руками.

Он вышел из башни, громко хлопнув дверью, и запечатал её множеством заклинаний. Теперь Астория не выберется отсюда, даже если очень этого захочет.

Нарцисса стояла у окна гостиной и ждала сына. Драко, ни слова не говоря, подошел к бару и достал бутылку огневиски.

— Что-то случилось?

— Ты не будешь бабушкой.

Нарцисса удивленно выгнула бровь.

— Что это значит? У Астории выкидыш? Не удивительно, ты же так...

— Да не беременна она! — Драко выпил полный стакан и со стуком поставил его на столик. — Из-за этой гадины я с Джинни поссорился. А я ведь так её люблю. Даже не знаю, как получилось...

Нарцисса усадила сына в кресло, а сама встала рядом.

— Вспоминаю, как увидел её тогда. Я играл мелодию, а она подошла и слушала... Меня в тот момент будто током пронзило. Я понял, что все это время был идиотом, что только она может стать той единственной, которую я буду любить всю свою жизнь.

Нарцисса погладила сына по голове.

— Не расстраивайся так, Драко. Джинни вернется, когда поймет, что ты любишь только её.

Драко налил себе еще стакан и залпом выпил.

— Мама, я так сильно люблю её.

Нарцисса покачала головой. Она не любила, когда сын так пил, но не могла ему отказать. Драко и так приходится туго.

Встав, она пошла в свою комнату и начала писать записку Джинни. Женщина слышала, что все письма Драко возвращаются обратно, но очень надеялась, что её послание она прочитает и пришлет ответ.

Сова улетела. Нарцисса глубоко вздохнула. Придется ждать.


* * *


Джинни вздрогнула, услышав стук в окно. Обернувшись и заметив сову, она вздохнула с облегчением.

— Ну и от кого ты? — спросила она птицу. Сова ухнула и выронила письмо на пол.

Джинни осторожно подняла письмо и посмотрела на печать. Она сразу же поняла, кто это прислал. Опять Малфой за свое. У него жена беременная, а он письма пишет.

Девушка уже хотела вернуть письмо обратно, но сова ухнула и вылетела в окно.

— Малфой!

Джинни возмутилась. Уже и птицу приучил улетать.

Раскрыв конверт, она развернула лист и удивленно раскрыла рот. По почерку она поняла, что письмо не от Малфоя, а от его матери.

Девушке стало интересно. Она присела на край кровати и принялась читать.

«Дорогая Джинни! Хочу тебе сообщить, что в нашей семье произошли некоторые изменения. Драко заливает свое горе огневиски. Ты нужна ему, чтобы помочь. Он не должен себя так вести. Ты спросишь, кто виноват в том, что он пьет? Астория. В тот день, три месяца назад, она обманула всех! Она обманула, что ждет ребенка. Сделала это для того, чтобы спастись. Сейчас я вызвала бригаду колдомедиков, чтобы проверить, может ли она вообще иметь детей. Если не может — то с её семьей разрываются все отношения.

Прошу, прости моего сына за такое отношение. Он не хотел тебе зла. Он не хотел тебя огорчать. Он сильно тебя любит и хочет, чтобы ты была его женой. Равно, как и я. Ты никогда не опозоришь наш род, не будешь выглядеть вульгарно, как Астория. И я уверена, что врать насчет беременности тоже не станешь.

Напиши мне ответ и опиши свои чувства. Я всего лишь мать и беспокоюсь за своего сына.

Нарцисса Малфой»

Джинни смяла письмо и выкинула его в угол комнаты. Каков наглец! Подговорил мать, чтобы та написала ей письмо!

Джинни со злостью кинула подушку в угол, где валялось смятое письмо, и заплакала. Она тоже его любила. Сильно любила. Так, что сердце разрывалось от боли, когда она представляла его с другой девушкой.

Немного подумав, Джинни решила ответить на письмо.

Слова не хотели ложиться на бумагу. Джинни вертела в руках перо и думала, что можно написать.

Прошло немало времени, пока девушка смогла придумать более-менее нормальный текст.

Параллельно она отправила записку Гарри. Нужно, чтобы он пришел и побыл немного с ней. Да, и Эсми пускай захватит. Бедной девушке надо немного развеяться, а то бесконечные видения не дают ей спокойно вздохнуть.

Отдав запечатанный конверт сове, Джинни выпустила птицу и закрыла за ней окно. На улице уже была осень. Холодало. Закутавшись в кофту, Джинни стала ждать Гарри.


* * *


Нарцисса схватила невестку за руку и притянула к себе.

— Иди сюда. Сейчас в башню войдут колдомедики. Ты должна дать им осмотреть себя. И запомни: ни одно заклинание, которое ты к ним применишь, не подействует. Так что веди себя достойно!

Астория вырвалась из цепкой хватки свекрови и возмущенно стрельнула глазами.

— С чего это они будут осматривать?!

— Я так пожелала.

Астория отвернулась от свекрови. Она жутко её ненавидела. Жаль, что не успела избавиться от этой грымзы раньше.

Нарцисса вышла из башни, но вместо неё вошли трое мужчин. Астория сжалась.

— Уходите прочь!

Колдомедики переглянулись, и один из них взмахнул палочкой. Астория почувствовала, что падает, так как тело её больше не слушалось.

Медики взвалили Асторию на кровать и принялись осматривать. Астория пыталась закричать, но не могла. Девушка злилась, но ничего не могла сделать. Только плакать от бессилия.

Через пять минут осмотр закончился, и Астория смогла пошевелиться. Она одернула юбку и прижалась к стене.

— Уходите!

Колдомедики, не говоря ни слова, вышли из башни и затворили за собой дверь. Нарцисса ждала их в столовой, и они сразу пошли туда.

Женщина как раз пила кофе. Пригласив докторов к столу, она выжидательно на них посмотрела.

— Миссис Малфой, ваша невестка не может иметь детей.

Нарцисса натянуто улыбнулась, хотя сердце у неё пело от радости. Ей не терпелось сообщить эту новость сыну.

— Вы можете идти.

Колдомедики кивнули и ушли вслед за домовиком, который проводил их до камина.

Нарцисса допила кофе и приказала домовику привести сына.

Драко был совершенно не в настроении и когда пришел, еле удержался, чтобы не нагрубить матери.

— Что случилось на этот раз?

Нарцисса показала сыну на стул и улыбнулась.

— У меня для тебя хорошая новость: во-первых, Астория не может иметь детей, и ты можешь спокойно с ней развестись. Во-вторых, Джинни написала мне письмо и я хочу, чтобы ты прочитал его.

Женщина положила на стол распечатанный конверт и встала.

— Я очень надеюсь, что ты примешь правильное решение, Драко. Иначе все эти жертвы были напрасны.

Нарцисса вышла из столовой, а Драко сидел и смотрел на конверт. Что она там написала? Что она его ненавидит? И есть за что.

Трясущимися руками Драко взял конверт и вытащил лист. Он боялся его развернуть, но любопытство пересилило.

«Неожиданно было получить ваше письмо. Это Драко попросил? В любом случае, вы можете сказать ему, что я до сих пор его люблю. Ничто не заставит меня разлюбить Драко, просто я решила не бороться за него. В этом нет смысла. Астория — его жена. Пусть даже соврала про ребенка.

Я бы очень хотела стать вашей невесткой. Но вы сами понимаете, что это невозможно. Если появится хоть какая-то возможность, то пускай Драко придет. Я буду ждать его, чтобы увидеть в последний раз.

Джинни Уизли»

Драко нахмурился. В последний раз? Но ведь мама что-то говорила про Асторию... Можно развестись... А это прекрасная возможность для женитьбы на Джинни.

Драко побежал к камину так быстро, будто у него за спиной выросли крылья. Джинни его ждет, она его любит!

Нельзя терять ни минуты. Она ждет.

Драко бросил порох и мысленно представил «Нору». Через секунду он уже стоял у них в гостиной и отряхивался от пепла.

Глава опубликована: 12.12.2012

Глава 16

Астория не понимала, что происходит. Домовики сновали туда-сюда и выносили её вещи из спальни. Девушка попыталась остановить их, но эльфы просто не слушались.

Внезапно, Астория увидела Нарциссу и решила поговорить с ней. Неужели эта старуха решила переселить её в другую комнату? Не посмеет! Она жена Драко!

Подойдя к свекрови, Астория мило улыбнулась, на что Нарцисса ответила презрительным взглядом.

— Уйди, Астория, ты мне мешаешь.

— Что происходит? Почему мои вещи выносят из спальни?

— Не строй из себя невинную овечку. Ты поступила глупо, обманув моего сына.

Астория схватила Нарциссу за руку и заставила посмотреть на себя.

— Я была вынуждена сказать, что беременна! Иначе он бы убил меня!

— От тебя все равно нет никакого толку, — ледяной тон Нарциссы заставил Асторию отпустить руку свекрови и отойти на шаг назад.

Нарцисса дала ее пару указаний домовикам и пошла к себе.

— Миссис Малфой!

Женщина остановилась на полпути и со вздохом посмотрела на невестку.

— Чего тебе еще?

— Мне нужно увидеть Драко. Скажите, что я хочу сказать ему что-то очень важное!

— Драко нет сейчас в Мэноре.

Астория побледнела.

— Он у неё, да? Он пошел к ней?

Нарцисса кивнула и направилась в комнату. Астория проводила взглядом свекровь и задумалась.

Что-то здесь было не так. Её вещи выносили из спальни Драко, а сам Драко был у Уизли. Неужели...

Астория запретила себе даже думать об этом. Малфои никогда не разводятся. Скорее всего, так он хочет проучить жену, а Джинни будет использовать, как любовницу.

Придя к такому выводу, девушка оживилась и даже улыбнулась домовикам. Не стоит грустить по пустякам, главное, что Драко всегда будет с ней.


* * *


— Джинни, здравствуй, я...

Эсми замолчала и уставилась на сцепленные руки Джинни и Драко. Виновато опустив голову, она отступила.

— Я зайду позже.

Джинни улыбнулась Драко и пригласила Эсми присесть рядом.

— Ты нам нисколько не помешала.

Эсми села рядом с подругой и с удивлением посмотрела на Драко.

— Я слышала, вы скоро станете родителем? Могу я поздравить вас с таким замечательным событием?

Драко отрицательно покачал головой.

— Моя жена не беременна. Именно поэтому я здесь. — Драко опустился перед Джинни на одно колено и взял её руку. — Я хочу, чтобы ты знала, как сильно я тебя люблю. И при свидетелях делаю тебе предложение руки и сердца!

Джинни замерла, не веря своему счастью.

— Но, Драко... Астория...

— Я развожусь с ней. Попру все традиции, но не стану жить с ней. Все равно она не может родить ребенка. А мне нужен наследник.

Джинни радостно улыбнулась и посмотрела на подругу. Эсми пожала плечами и вдруг схватилась за голову.

«Джинни присела в реверансе и подала руку Драко. В черном фраке, с идеально уложенной прической он был похож на принца. А Джинни была его принцессой.

Они танцевали вальс. Кружились, словно бабочки, почти не касаясь паркета. Джинни смеялась, то и дело смотря себе на левую руку. Кольцо, сверкающее тысячами бриллиантов, сидело на безымянном пальце...»

— Эсми!

Девушка вздрогнула и испуганно посмотрела на Джинни. Затем облегченно вздохнула и улыбнулась.

— Это опять произошло. Я увидела будущее.

Джинни взволнованно приобняла подругу.

— Что-то плохое увидела? Ты просто такая бледная...

Эсми покачала головой.

— Нет, ничего плохого я не видела. Но все равно, мне это не нравится.

Джинни успокаивающе сжала руку подруги и обернулась к Дракоо.

— Драко, я...

— Джинни, — Эсми прервала подругу на полуслове, — ну же, смелее! Ты ведь так его любишь!

Джинни покраснела и засмеялась.

— Я согласна. Я буду твоей женой.

Драко схватил Джинни в объятия и сильно сжал. Зарывшись носом в её волосы, он вдыхал прекрасный аромат, исходивший от них, и чуть не плакал от счастья.

— Свадьба будет через день. Я не собираюсь долго тянуть. Прямо сейчас разведусь с Асторией и поручу маме все приготовления. А ты, Джинни, пока можешь выслать приглашения.

— Через день? Но это так...

— Я хочу быть с тобой!

Драко поцеловал девушку и побежал к выходу.

— Идите и купите себе платья! Все записывайте на мой счет!

Эсми удивленно проводила Драко взглядом.

— Джинни, тебе невероятно повезло.

— Я знаю, — девушка схватила подругу за руку и потащила в гостиную к камину. — Пошли, нам нужно купить платья! Не могу поверить, что я выхожу замуж!

В гостиной дочь остановила Молли. Она скрестила руки на груди и вопросительно посмотрела на Джинни.

— Я что-то слышала про замужество или мне показалось?

— Мама! — Джинни обняла мать и звонко чмокнула в щечку. — Драко сделал мне предложение! И сказал, что послезавтра у нас с ним буде свадьба! Надеюсь, ты не против?

Молли грозно смотрела на дочь и Джинни опустила голову. Все, не бывать свадьбе и долгожданному счастью.

— Детка, я так за тебя рада! — Молли обняла дочь. — Но он же вроде женат?

— Уже почти нет. С Асторией он разводится сегодня.

Молли улыбнулась и махнула рукой в сторону камина.

— Ну, что же вы стоите? Нам нужно срочно купить платья!

Девушки переглянулись и шагнули в камин.


* * *


Драко поблагодарил домовиков и пошел к ожидающей его в гостиной Астории.

Девушка улыбнулась при виде мужа и встала с кресла.

— Наконец-то ты пришел! Я так хочу извиниться! Прости, что обманула, я больше...

— Я развожусь с тобой, Астория.

Девушка замолчала и с недоверием посмотрела на Драко.

— Разводишься? Но почему? Ведь Малфои не раз...

— Я решил пренебречь всеми традициями нашей семьи. Поэтому пригласил адвоката, он ждет в приемной, чтобы оформить все документы и передать их Министерство. Уже через несколько часов я буду свободным человеком.

Астория побледнела и упала перед Драко на колени.

— Прошу, не поступай так со мной. Что обо мне будут думать? Меня все будут презирать! Я ведь всего один раз соврала тебе!

Драко поднял жену с колен.

— Не из-за вранья я развожусь с тобой. А из-за того, что ты не можешь иметь детей.

Астория открыла рот.

— Не могу? Что это значит?

Девушка вспомнила осмотр врачей и вскрикнула.

— Это твоя мать подговорила их! Я могу иметь детей! Могу!

Драко осторожно вытер с лица жены слезы.

— Я дал каждому из них выпить сыворотку правды. Они не могли соврать.

Астория прижала руки к лицу и обреченно посмотрела мужу в глаза.

— Я поняла... Я... Я даю согласие на развод.

Драко удивленно посмотрел на жену, но Астория отвернулась и он не мог видеть её страдание. Он думал, что придется ей приказывать давать согласие, но ошибся. Астория была намного лучше, чем казалась.

— Спасибо, Астория. И будь уверена: ты ни в чем не будешь нуждаться. Новый дом в пригороде Лондона и штат домовиков уже ожидают тебя. Также, я открыл на твое имя счет в банке, куда положил пятьдесят тысяч галеонов, чтобы ты ни в чем себе не отказывала.

Астория обернулась к мужу и кивнула.

— Спасибо.

Драко вздохнул и пошел в приемную. Нужно было подписать все документы о разводе и готовиться к следующей свадьбе.


* * *


Джинни оглядела себя с ног до головы и осталась довольна. Бирюзовое платье с небольшим шлейфом, с лифом, украшенным жемчугом, и рукавами-колокольчиками очень ей шло.

Это платье выбрала Эсми. Как только она увидела его в магазине, то сразу настояла на том, чтобы подруга купила его. Джинни не стала спорить, ведь платье было бесподобным.

Открылась дверь и в спальню вошла Гермиона. Она медленно и осторожно передвигалась,поддерживая большой живот рукой.

— Я принесла тебе кое-что, — Гермиона протянула подруге шкатулку, и Джинни сразу её открыла.

— О, Боже! Герми! — в шкатулке лежала маленькая диадема, как раз подходящая к платью.

— Я подумала, что тебе понравится и решила подарить.

— Спасибо большое!

Джинни надела диадему и улыбнулась.

— Идеально! Ты такая молодец!

Гермиона счастливо засмеялась, радуясь тому, что подарок понравился.

Джинни глубоко вдохнула и на мгновение прикрыла глаза.

— Пора спускаться. Скоро начнется церемония!

Девушки взялись за руки и пошли в зал.

Драко уже начинал нервничать, но Нарцисса легонько толкнула его в бок:

— Джинни спускается! Приготовься!

Драко гордо поднял голову и выпрямил спину. Он стоял и наблюдал, как любимая спускается с лестницы. Множество чувств сплелись во единое, когда Драко увидел, как она прекрасна!

Джинни медленно подошла к Драко и подала ему руку.

Драко взял с подноса кольцо и надел его на палец возлюбленной. Джинни в свою очередь, надела кольцо на его палец.

Руки влюбленных сплелись, и они тихо, но внятно начали произносить обет. Джинни смотрела Драко прямо в глаза, не отрываясь ни на минуту. Драко улыбался.

Золотая нить обвила их руки и исчезла.

— Моя жена! — Драко поцеловал Джинни и гости дружно захлопали. — У меня для тебя есть сюрприз.

Джинни наблюдала за тем, как Драко вытащил палочку и взмахнул ею. Тут же полились звуки музыки и Джинни от удивления засмеялась.

— Это же она! Та самая мелодия, которую играл ты!

Драко кивнул. Неизвестно откуда доносились прекрасные звуки фортепиано и скрипки. Звуки той мелодии, которую Драко играл в момент пленения Джинни.

Предложив руку, Драко вывел жену на середину зала. Джинни присела в реверансе, а Драко поклонился.

Эсми восторженно наблюдала, как они танцуют. Очаровательный танец под завораживающую музыку вызывал у неё восхищение.

Гарри улыбнулся и пригласил девушку на танец. Эсми приняла руку, вышла вперед и повернулась лицом к партнеру.

Многие гости присоединились к танцующим парам и тоже отдались вальсу.

Джинни ласково провела пальцами по лицу Драко.

— Спасибо! Это моя самая любимая музыка!

Драко поцеловал жену в нос. В это время музыка прекратилась и все гости пошли к столу.

— Драко!

Джинни замерла, услышав голос.

— Джинни, не злись, прошу! Я пришла всего лишь поздравить вас!

Джинни удивленно выгнула бровь.

— Астория, что с тобой? С чего это вдруг ты решила поздравить меня?

Астория покачала головой.

— Я поняла свою ошибку и больше никогда не совершу подобное. Но тебе я хочу пожелать счастья. Ты достойна быть миссис Малфой.

Джинни благодарно кивнула и махнула рукой в сторону стола.

— Примешь приглашение?

Астория несмело улыбнулась и пошла вслед за Джинни и Драко.

Глава опубликована: 12.12.2012

Эпилог

— Давай! Джинни! Еще немного!

Джинни вцепилась руками в простыню и закричала.

— Больше не могу! Я не выдержу!

Нарцисса взяла руку роженицы с одной стороны, а Молли с другой.

— Последний раз, Джинни! Тужься!

Джинни напряглась и согнулась пополам. Молли радостно вскрикнула и погладила дочь по волосам.

— Моя хорошая! У тебя получилось!

Джинни тяжело дышала. С надеждой она посмотрела на Нарциссу, держащую на руках младенца.

— Кто? Скажите мне, кто родился?

— Мальчик.

Джинни засмеялась и протянула руки вперед. Нарцисса положила сына матери на руки.

— Ты всех нас осчастливила, Джинни.

Девушка смотрела на сына и не могла поверить в чудо. Сын. Хотя все пророчили дочь.

— Где Драко? Я хочу, чтобы он увидел своего сына.

Нарцисса покачала головой.

— Подожди немного. Сначала мы его вымоем, завернем в пеленку. Тебя приведем в порядок. А потом и мужчин позовем.

Джинни кивнула, хотя была не согласна.

— Поздравляю, Джинни, — Эсми села на кровать рядом с подругой, — Драко обрадуется, когда узнает.

— Сильно обрадуется.

Женщины быстро прибрались, помогли Джинни переодеться и запеленали наследника рода. Нарцисса оглядела чистую комнату и решительно пошла к двери.

Драко ворвался, как ураган и сразу бросился к жене.

— Великий Мерлин, почему так долго? Я чуть с ума не сошел!

Джинни приложила палец к губам и указала на спящего малыша.

— Я родила тебе наследника.

Драко со слезами на глазах поцеловал жену и взял сына на руки.

— Как вы его назовете? — спросила Гермиона, державшая на руках свою дочь. Драко пожал плечами.

— Думаю, имя будущему наследнику рода должна дать его бабушка.

Джинни кивнула и Нарцисса взяла внука на руки. Осторожно, чтобы не разбудить малыша, она достала палочку и провела ею по пеленке.

— Родовой гобелен, на себе прояви: имя — Скорпиус Малфой, наследник семьи!

Джинни вытерла слезу, скатившуюся по щеке и взяла сына обратно на руки.

— Сыночек, Скорпиус!

Нарцисса с умилением смотрела, как Драко и Джинни любуются первым сыном. Женщина не сомневалась, что пройдет какое-то время и ей снова придется подбирать имя.

Нарцисса была не против. Главное, чтобы в семье все было хорошо.

Конец.

Глава опубликована: 12.12.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
До конца недели выложу новые главы)
Извините, автор. Не верю. Вы не обосновали чувства Джинни к Драко. С чего вдруг эта любовь?! Никакой симпатии в каноне не прописано, взаимопонимания между этими героями не наблюдается... Не понравилось.
matrosov95, жаль, что вам не понравилось( Я очень старалась.
matrosov95, я с Вами не согласна. Тут всё прописано, конечно, не затягивалось описание расцветающих чувств на десять глав... Но всё же... если Вам мало, не знаю уж что сказать.
Лично мне фик нравится, и редактирую я его с удовольствием.
o_Ossus Totalus
ептить!!! Вот гадина Астория, змеища!
Джин живая??
o_Ossus Totalus, не буду раскрывать вам все карты. О судьбе Джинни узнаете в следующей главе)
Caroline Онлайн
очень - очень нравится данный фик) Он завораживает и интригует!
Ну как-то это всё не обосновано, чувства их. Но тем не менее, серединка на половинку. + за пейринг и отсутствие ошибок))
Прошу учесть, что данная работа - самая первая из всех. Может, поэтому не все расписано. Но спасибо большое за комментарий, будем работать над обоснуем в следующих работах. Надеюсь, их вы тоже прочитаете)
А насчет ошибок - огромное спасибо бете)
Леди Нэл София, первая работа? Тогда вам низкий поклон и лучших пожеланий в творчестве. Мой первый "фик", как мне сейчас ни стыдно, был про Марусю-Сью =_=
Игната, спасибо большое) буду стараться) И очень надеюсь, что вы будете моим читателем)
фанфик супер! очень понравился! когда будет продолжение?
Скоро, очень скоро)) глава на проверке у беты) Но хочу предупредить, что дело идет к концу.
Вот и пришло время расставания с героями. История окончилась, надеюсь, она всем понравилась. Спасибо, за то, что читали!)
Caroline Онлайн
Прекрасная история. Жаль, что закончилась.
Все, конечно, замечательно, и я даже подумала прочитать этот фик, но елки палки! В шапке (которую я обычно читаю с особой тщательностью) вся интрига и развязка сюжета!!!!
Plarona Lepeseveo, вы про музыку? Но ведь до этих моментов там столько всего происходило)) Прочитайте) Мне кажется, не пожалеете))
Ого, необычно. А мне понравилась такая пара - Джинни и Драко. Впервые с такой сталкиваюсь. Хорошо то, что хорошо заканчивается) Очень хороший фик, спасибо за него! ;)
Luna?Lovegood, ну это не Драмиона, которой пруд пруди) Надеюсь, что вышло все хорошо))
вау. читала уде во второй раз он всё так де прекрасен! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх