↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя королева! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Волдеморт победил в конечной битве и теперь весь волшебный мир принадлежит только ему. Но мира мало, королю нужна королева...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4, в которой Люциус подслушивает разговор и рассказывает Волдеморту его содержание

Драко свернул за угол и постарался успокоиться. С тетей творилось что-то неладное — она нарушила приказ Повелителя, который желал, чтобы все грязнокровки подвергались суду.

Грейнджер мертва. Эта мысль не принесла Малфою облегчения. Он знал ее семь лет, он ненавидел ее, возможно потому, что завидовал. У нее было все, о чем он не мог и мечтать. Друзья, любящие родители, легко поддающаяся учеба. Даже с Поттером смогла подружиться!

От бессилия и злобы Драко треснул кулаком по стене здания и чуть не взвыл от боли. Вовремя опомнился и сдержал крик.

В очередной раз выглянув из укрытия, Драко увидел, что Беллатрикс уже удалилась на достаточное расстояние, чтобы он мог спокойно аппарировать. Ему просто надо было кому-то выговориться, все рассказать. И единственным человеком, который мог его выслушать, была мать.


* * *


Нарцисса с ужасом смотрела на сына и качала головой.

— Но разве она сама не настаивала на этом законе? Почему же она так поступает? Ей жизнь не дорога?

Драко пожал плечами. Он сидел в кресле в материнской спальне и вспоминал убийство своей бывшей сокурсницы.

— Мама, ты никому не должна говорить о том, что услышала от меня. Тетя Белла — королева, мы все равно ничего не сможем сделать. А она нас уничтожит в один миг. Мы даже моргнуть не успеем.

Нарцисса кивнула. Она понимала, какая опасность нависла над ними, но ничего сделать не могла. Она всего лишь сестра королевы.

Присев рядом с сыном, она вздохнула.

— Драко, наша жизнь стала еще ужасней, чем в те времена, когда Волдеморт только пытался захватить власть. Мы должны выжить, хотя бы попытаться адаптироваться в новом мире. Повелитель не должен догадаться, что нам противно находиться рядом с ним. Надеюсь, ты меня понимаешь.

Драко понимал. Он сочувствовал матери, но ничего не мог для нее сделать. Без разрешения Волдеморта никто не может уехать от него, а он никогда не даст согласия.

— Мама, я устал. Его задания с каждым днем все изощренней. Он явно хочет, чтобы я оступился.

— Теперь ты племянник королевы. Белла заступится за тебя.

Нарцисса похлопала сына по руке и снова вернулась к вышиванию. Вышивая узоры на ткани, она успокаивала свои мысли и нервы. Это позволяло ей думать, и она надеялась, что когда-нибудь ей в голову придет замечательная идея.

Люциус осторожно отошел от двери, чтобы его не услышали, и поспешил в сад. Там он мог осмыслить все то, что он услышал и обратить в свою пользу.

Белла ослушалась приказа Повелителя и Люциус злорадствовал. Он мог вмиг уничтожить новоявленную королеву, а вместе с ней и самого Волдеморта. Да! Он должен все рассказать Повелителю, Белла должна быть наказана!

Обдумав слова, которые он скажет Повелителю, Люциус направился в тронный зал. Ему было запрещено входить без приглашения, но на счастье, Волдемот как раз вышел из зала и направлялся в свои покои.

— Люциус?

Мужчина поклонился.

— Мой Лорд! Я шел к Вам, чтобы рассказать весьма важную новость, но боюсь, она сильно Вас разочарует.

Волдеморт нахмурился. Он не любил всех этих важных вестей, которые могут его разочаровать.

— Что случилось?

Люциус снова поклонился.

— Я видел Беллатрикс, она...

— Ты сейчас говоришь о королеве, Люциус! — голос Волдеморта напрягся и Люциус услышал стальные нотки.

— Ее Величество убивает грязнокровок, Повелитель! Она нарушила Ваш приказ, решила сама вершить суд.

Волдеморт ничем не выдал, что эта новость его разозлила. Он кивнул и махнул рукой.

— Ступай к себе, Люциус. Вечером будет пир, вы должны прийти всей семьей.

— Как прикажете, Повелитель!

Люциус ушел к себе. Похоже, что он ничего не добился. Волдеморт не дрогнул и Белла останется безнаказанной. Значит, он ее в самом деле любит!

А он-то думал, что это всего лишь обыкновенные сплетни. И всегда отмахивался от назойливого Кэрроу, который шептал на ухо гадости и утверждал, что Волдеморт влюблен в свою последовательницу.

А Повелитель в это время еле сдерживался от ярости. Та, которой он доверял больше всего -предала его! Нарушила приказ, поставила под удар репутацию самого Волдеморта! Если Люциус кому-то еще расскажет о Белле, то власти темного мага придет конец.

Зарычав от ярости, которая забурлила у него в груди, Волдеморт приказал привести к нему Беллу, как только она вернется. Затем он вернулся в тронный зал и стал дожидаться королеву.

Беллатрикс радостно смеялась. Ей ничего не грозит за такой ужасный поступок, Повелитель даже слова не посмеет сказать против! Ведь он ее любит, хоть и прячет эту любовь в самом дальнем уголке сердца.

Пожиратели переглядывались. Спустя несколько часов до них дошло, что они натворили и многие стали опасаться за свои жизни. Но Белла только отмахивалась.

— Вы трусы! С вами находилась я, поэтому можете не беспокоиться! Но и рассказывать всем подряд я тоже не советую.

— Ваше Величество, Повелитель будет недоволен...

— Молчать! — Белла не любила, когда кто-то говорил ей о возможном недовольстве Волдеморта. Она слишком хорошо его знала и поэтому была абсолютно уверена, что он ничего ей не сделает. — Если хоть кто-то из вас посмеет рассказать о сегодняшнем походе, то я сама лично всех уничтожу!

Женщина развернулась и направилась по направлению к Мэнору. Ей хотелось, чтобы все ею восхищались, поклонялись ей, как поклоняются Волдеморту, но почему-то все пошло не так с самого начала.

— Белла!

Женщина остановилась. К ней подошел Рудольфус и что-то протянул.

— Это тебе. Я поздравляю тебя с твоим новым статусом, ты так этого добивалась и только ты достойна быть королевой.

Белла развернула сверток и приподняла бровь. В бархате, на мягкой подстилочке, лежало колье, которое принадлежало семье Лестрейнж и только леди Лестрейндж могли его носить. Белла потеряла это право, когда Волдеморт заявил о разводе.

— Рудольфус, прибереги его для будущей жены.

— Ты будешь последней леди Лестрейндж, которая удостоилась носить колье. Хоть ты и королева, но много лет была моей женой. Это колье по праву твое.

Белла поджала губы, стараясь не улыбнуться, и спрятала колье в карман платья.

— Хорошо.

Рудольфус стоял и смотрел в след бывшей жене, мысленно проклиная Волдеморта. Маг лишил его прекраснейшей из женщин, лишил любимой жены. Хоть Белла и была сварлива, злобна, агрессивна, она не всегда была такой. Рудольфус помнил время, когда Белла с румянцем на щеках принимала его подарки, а когда он спросил, выйдет ли она за него, то девушка просто лишилась чувств. Она была очень ранимая и хрупкая.

А по воле Волдеморта она стала жестокой. Научилась убивать и издеваться. Она стала получать удовольствие, глядя на своих жертв, которых мучила Круцио.

Рудольфус вздохнул. Прошли годы и старого уже ничего не вернуть. Остались только воспоминания и те грозили кануть в небытие.

Белла чуть ли не вбежала в тронный зал, вовремя остановившись и приведя себя в порядок.

Волдеморт сидел на троне с закрытыми глазами, но он явно слышал, как Белла подошла к трону и опустилась на колени.

— Повелитель!..

Волдеморт лениво открыл глаза и посмотрел на свою королеву. Она ничем себя не выдала — была все также учтива, мила, и даже улыбалась. Вполне возможно, что Люциус просто позавидовал.

— Беллатрикс, присядь рядом.

Белла села соседний трон, который поставили специально для нее, и посмотрела на Повелителя.

— До меня дошли неприятные слухи. Говорят, ты нарушила мой приказ и сегодня убила несколько грязнокровок, в том числе девчонку, которая стояла на защите Хогвартса.

— Повелитель, эти грязнокровки осмелились напасть на нас. Мы всего лишь защищались.

— А почему ты оказалась так далеко от Мэнора? Ты теперь королева и не имеешь права так далеко отлучаться, не предупредив меня.

— Простите, мой Лорд! — Белла опустила глаза. — Я просто захотела прогуляться.

Волдеморт внимательно смотрел на Беллу. Несомненно, Люциус просто завидует, что не его жена стала королевой. Усмехнувшись, Волдеморт встал.

— Иди к себе, Беллатрикс. Сегодня вечером пир в твою честь и ты должна выглядеть подобающе.

Женщина встала вслед за Повелителем и низко поклонившись, вышла из зала.

Кто-то проболтался! Белла старалась не выдавать своих чувств, но она сильно испугалась, когда Волдеморт стал расспрашивать ее о грязнокровках. Кто посмел ее предать? У кого хватило сил?

Бела зашла в свои покои, закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Она могла лишиться жизни. Во взгляде Повелителя было что-то такое, что Белла сразу поняла: он не пощадит никого. Даже ее.

Женщина посмотрела на кулон, который был надет на ее шею. Кулон, означавший, что однажды Волдеморт признает свою любовь. Но любви она так и не дождалась.

Стерев слезу со щеки, Белла легла на кровать и укрылась теплым пледом. Ей следует поспать. На вечере она должна быть великолепней всех.

Глава опубликована: 24.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Hedera Онлайн
Уважаемые авторы, простите немного занудства: так как речь идет о персонажах Темной стороны, и все события развиваются вокруг них и оцениваются ими, то во втором абзаце фраза "война ВЫИГРАНА",мне кажется, была бы более логична.
Hedera, спасибо за внимательность) исправим оплошность)))
Carolineавтор
Hedera, недоглядели(( в следующий раз будем внимательней, спасибо за подсказку)
Ой, как интересно и интригующе! Хотелось бы проды ^_^
Hedera Онлайн
Уважаемые авторы, пятая глава по содержанию насыщенна и драматична...Но самое описание событий получилось у вас пресно, я не почувствовала ни накала страстей, не того тревожного ритма, который, мне думается, здесь необходим.Знаете, но неожиданная нежность Лорда к Нарциссе, ревность Беллы для меня прекрасно ложатся на первую часть Патетической сонаты Бетховена. Попробуйте представить эту мелодию, как музыкальную иллюстрацию, и я надеюсь, вы поймете, о чем я пытаюсь вам сказать... С пожеланиями успеха.
Carolineавтор
Hedera, спасибо за ваш комментарий. Конечно, нет здесь именно того накала, который вы ожидали, потому что события развивались слишком быстро. А когда буквально за несколько часов меняется жизнь даже не одного человека, я думаю трудновато представить тревожный ритм)) Но я думаю, что в следующей - последней - главе, вы почувствуете накал и одобрительно кивнете головой)
Hedera, Caroline, когда писалась эта глава, то особого накала здесь и не подразумевалось. Если честно, в этом фике Белла вышла уж очень сильно отрицательной, поэтому умирала она вот так - бесславно и скучно, что аж читатель, который читает главу, может спокойно зевнуть и уйти спать) Но будем надеяться, что следующая глава, как нам обещает Caroline, будет более живая и вам несомненно понравится.
Великолепное произведение! Я в восторге))) Очень канонный Волан-де-Морт. Спасибо.
Carolineавтор
Анет Ворон, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх