↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя королева! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Волдеморт победил в конечной битве и теперь весь волшебный мир принадлежит только ему. Но мира мало, королю нужна королева...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5, в которой Белла умирает

Нарцисса не знала, куда деться от пытливого взгляда Волдеморта. Он осматривал ее наряд, прическу, словно сравнивал с кем-то. Женщине было не по себе от такого откровенного взгляда, и она постаралась отвлечься.

Люциус тоже заметил интерес Волдеморта к Нарциссе. Раньше за ним такого не наблюдалось, Нарциссу он вообще никогда не замечал, разве что тогда, когда она что-то жалобно пищала по поводу сына.

Что-то здесь было не так. Не стал бы Волдеморт откровенно разглядывать Нарциссу, если бы с Беллой что-нибудь не случилось.

Но Белла, живая и вполне довольная жизнью, вошла в зал и Пожиратели поклонились. Это был ее праздник, все собрались, чтобы поздравить королеву. Даже Нарцисса выбралась из своей комнаты, чтобы поклясться в верности сестре.

Беллатрикс прошла к трону и села рядом с Повелителем. Волдеморт кивнул жене и снова устремил свой взор на Нарциссу.

Белла почувствовала, как в ней зарождается ненависть к младшей сестре. Она не могла не заметить этого заинтересованного взгляда Волдеморта и смущенного — Нарциссы.

Мысленно приказав себе успокоиться, Белла принялась уничтожать закуски, стоявшие на столе. Все остальные последовали ее примеру.

Нарцисса толкнула мужа в бок.

— Люциус, я хочу уйти.

— Сиди на месте.

Женщина вздохнула. Как всегда, Люциус ее не понимает. Он не замечает этого странного взгляда Повелителя и не представляет, как страшно его жене.

Зато Белла все замечала. Она не могла спокойно сидеть, руки чесались схватить палочку и применить к сестре заклятие Круцио.

Нарцисса мысленно попросила у сестры прощения. Ей так не хотелось идти на этот вечер, словно чувствовала что-то подобное!

Драко почувствовал напряжение в воздухе и посмотрел на мать. С ней явно что-то происходило. Ее взгляд был опущен на пол, она сидела, ничего не ела и только вздрагивала, когда кто-то неосторожно ронял вилку на стол.

Переведя взгляд на почетное место, где сидели Повелитель с королевой, то Драко изумился: его тетя, королева Беллатрикс, с силой сжимала в руках нож, явно подумывая, не запустить бы им в... в Нарциссу?!

Драко побледнел. Если Белла разозлиться на его мать и решит как-то наказать ее, то никто не сможет помочь Нарциссе. Только вот за что Белла так разозлилась?

Решив ее немного понаблюдать за поведением тетки, Драко продолжил есть.


* * *


Мысли Волдеморта были далеки от пиршества. Он не мог забыть слова Люциуса, хоть и не верил в их правдивость.

Белла ослушалась его приказа. Ослушалась того, чего сама долго добивалась. Это просто не может быть правдой.

Решив, что Люциус как всегда врет, чтобы представить себя в более выгодном свете, Волдеморт переключился на гостей. Все Пожиратели приветствовали Беллу, и в их глазах читалось восхищение и благоговение. Она им нравилась.

Маг решил забыть слова Люциуса. Мало ли что он еще может рассказать?

Внезапно его внимание привлекло движение в конце стола, там, где сидела семья Малфоев. Нарцисса была какой-то бледной, она что-то спрашивала у мужа, а тот резко отвечал. Женщина постаралась успокоиться и продолжить трапезу, но внезапно столкнулась взглядом с ним.

И в этот момент Волдеморт почувствовал, что в сердце у него что-то кольнуло. Давно забытое чувство, такое нежное и одновременно такое противное!

Он перевел взгляд на Беллу. Что-то спросил, получил ответ и кивнул. Он просто не понимал, что происходит, не слышал, что ему говорят. Белла как-то странно смотрела на него, что-то спрашивала, качала головой и явно беспокоилась.

Нарцисса видела, что с Волдемортом творится что-то неладное и поспешила уйти. Ее ухода даже не заметили, зато Волдеморту сразу стало лучше.

— Повелитель! — Белла обеспокоенно смотрела на Волдеморта. Маг кивнул.

— Все хорошо, Беллатрикс.

Женщина налила бокал вина и протянула его Лорду.

— Пейте, Повелитель! Вам станет легче.

Волдеморт неожиданно разозлился и выбил бокал из рук королевы. Белла ахнула и сразу опустила голову. Смотреть на Повелителя, когда он был в гневе, строго запрещалось.

Волдеморт, не обращая внимания на испуганную женщину, встал и направился к выходу. Белла проводила Повелителя взглядом и приказала домовику почистить ее платье, на которое пролилось вино.

Люциус усмехнулся. Все-таки Повелитель поверил. И не только поверил, а убедился, что Белла способна на подлую измену.


* * *


Нарцисса лежала на кровати и плакала. Мысль о том, что Волдеморт может причинить из-за нее вред Белле, просто сводила женщину с ума. Нарцисса по своей природе была очень мягкая. Старшую сестру она в равной степени любила и ненавидела.

У двери послышался шум и Нарцисса встала. Она не хотела, чтобы кто-то застал ее в слезах, поэтому быстро вытерла их платком.

— Нарцисса..

Женщина побледнела и выронила платок из рук.

— Повелитель?

Низко поклонившись, женщина старалась перевести дыхание, но у нее это плохо получалось. Что понадобилось Волдеморту в ее комнате? Если Белла узнает, она будет в ярости.

— За столом ты выглядела неважно, что-то случилось?

Он просто не знал, что можно еще сказать. Он вдруг понял, что стал забывать слова и целые предложения. Он едва мог связать два слова, когда рядом находилась она...

— Все хорошо, Повелитель.

Волдеморт кивнул и решил, что Нарцисса не готова была с ним беседовать. Она напугана и растеряна. Немного постояв, он развернулся и вышел.

Нарцисса подняла голову. Она смотрела на закрывшуюся дверь с ужасом. Потом снова легла на кровать и забылась тревожным сном.


* * *


Белла попыталась отстреливаться заклинаниями, но Пожиратели быстро отняли у нее палочку и сломали пополам.

— Как вы смеете? Я все расскажу Повелителю!

Пожиратели гадко рассмеялись, и Белла поняла, что именно Волдеморт приказал ее схватить. За что?

Вспомнив взгляд Волдеморта, который был направлен на Нарциссу, Белла громко закричала, и в ее крике был слышен гнев и обида.

Пожиратели втолкнули женщину в камеру, и отошли в сторону. В камеру вошел Волдеморт, который возник просто из ниоткуда. Белла замерла и опустила голову.

— Повелитель, что это значит?

Волдеморт внимательно посмотрел на Беллу. Самая верная последовательница, самая преданная Пожирательница, королева, которую он сам лично выбрал для своих подданных... Как она могла нарушить приказ?

Конечно, Волдеморт понимал, что вовсе не верит словам Люциуса, но после непонятного влечения к Нарциссе, он готов был поверить в любую глупость, сказанную Малфоем. И сейчас, воспользовавшись этой новостью, он принялся допрашивать волшебницу.

Белла не могла сдержать крики. Боль была невыносимой. Волдеморт пытал ее Круциатусом, резал ее кожу заклинаниями. И, наконец, Белла не выдержала и призналась в убийстве Грейнджер.

Волдеморт замер. Белла призналась? Пожиратели закивали, что они все слышали. Повелитель отрешенным взглядом посмотрел на свою королеву, понял, что на душе у него стало легко, и без всякого зазрения совести навел палочку на Беллу.

— Авада Кедавра!

Могучая волшебница, королева, которая не правила даже трех дней, а последний раз посмотрела на Повелителя и упала к его ногам.

Волдеморт уже собрался выходить из камеры, как заметил, что из корсажа Беллы что-то выпало. Он нагнулся и поднял вещь.

В руках лежал кулон, который он подарил ей много лет назад.

Глава опубликована: 09.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уважаемые авторы, простите немного занудства: так как речь идет о персонажах Темной стороны, и все события развиваются вокруг них и оцениваются ими, то во втором абзаце фраза "война ВЫИГРАНА",мне кажется, была бы более логична.
Hedera, спасибо за внимательность) исправим оплошность)))
Carolineавтор
Hedera, недоглядели(( в следующий раз будем внимательней, спасибо за подсказку)
Ой, как интересно и интригующе! Хотелось бы проды ^_^
Уважаемые авторы, пятая глава по содержанию насыщенна и драматична...Но самое описание событий получилось у вас пресно, я не почувствовала ни накала страстей, не того тревожного ритма, который, мне думается, здесь необходим.Знаете, но неожиданная нежность Лорда к Нарциссе, ревность Беллы для меня прекрасно ложатся на первую часть Патетической сонаты Бетховена. Попробуйте представить эту мелодию, как музыкальную иллюстрацию, и я надеюсь, вы поймете, о чем я пытаюсь вам сказать... С пожеланиями успеха.
Carolineавтор
Hedera, спасибо за ваш комментарий. Конечно, нет здесь именно того накала, который вы ожидали, потому что события развивались слишком быстро. А когда буквально за несколько часов меняется жизнь даже не одного человека, я думаю трудновато представить тревожный ритм)) Но я думаю, что в следующей - последней - главе, вы почувствуете накал и одобрительно кивнете головой)
Hedera, Caroline, когда писалась эта глава, то особого накала здесь и не подразумевалось. Если честно, в этом фике Белла вышла уж очень сильно отрицательной, поэтому умирала она вот так - бесславно и скучно, что аж читатель, который читает главу, может спокойно зевнуть и уйти спать) Но будем надеяться, что следующая глава, как нам обещает Caroline, будет более живая и вам несомненно понравится.
Великолепное произведение! Я в восторге))) Очень канонный Волан-де-Морт. Спасибо.
Carolineавтор
Анет Ворон, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх