↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя королева! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Волдеморт победил в конечной битве и теперь весь волшебный мир принадлежит только ему. Но мира мало, королю нужна королева...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6, заключительная, в которой Нарцисса погибает, а Драко делает правильный выбор

Нарцисса обняла тело сестры и горько плакала. Почему именно она? Почему Белла, когда Люциус собирался уничтожить Волдеморта?

Смерть сестры Нарцисса почувствовала во сне. Ей вдруг стало так грустно и тревожно... Проснувшись, женщина обнаружила у своей постели сына, который принес ей эту печальную новость.

Слезы лились из глаз волшебницы, и она крепче сжимала тело сестры в своих объятиях.

— Цисси, успокойся, пошли отсюда, — Люциус попытался оттащить жену от трупа Беллы, но Нарцисса неожиданно выхватила палочку и навела ее на Люциуса.

— Убирайся! Это из-за тебя она умерла!

Мужчина оторопел. Он явно не ожидал такой ярости от жены.

— Цисси...

— Пошел вон!

Пожиратели расступились, пропуская Люциуса и с горечью посмотрели на Нарциссу. Они не знали, что значит терять близких. Они не могли понять чувств бедной женщины.

Нарцисса пригладила волосы Беллы, поправила платье. Белла выглядела спящей, казалось, что сейчас она откроет глаза и прикажет всем разойтись. Но Белла не просыпалась и Нарцисса от этого начинала рыдать еще сильнее.

Драко даже не стал подходить к матери. Он боялся, что своим видом может выдать страшную новость, которую знал пока что только он.

Наконец, Нарцисса успокоилась. Она поднялась на ноги и отошла в сторону. В последний раз посмотрев на сестру, она приказала Пожирателям унести тело из темницы и похоронить Беллу по всем правилам.

— Мама...

Нарцисса оглянулась. Драко стоял у стены. Женщина подошла к нему и положила руку на плечо.

— Все обойдется, сынок.

Драко хотел сказать матери новость, которую он узнал, но язык не повернулся.

— Тебя ждет Повелитель.

Нарцисса вздрогнула. В ее глазах промелькнул страх, но Нарцисса взяла себя в руки и улыбнулась.

— Хорошо, тогда я пойду.

Драко проводил мать взглядом и вздохнул.


* * *


Нарцисса на негнущихся ногах зашла в тронный зал. Она не стала подходить близко к трону, а встала рядом с мужем, который стоял чуть в отдалении. Люциус слегка сжал руку жены, как бы подбадривая.

Волдеморт сидел на троне и улыбался. Он радовался своей задумке и был уверен, что она понравится остальным.

— Я так рад, что миссис Малфой смогла к нам присоединиться, потому что мое сообщение непосредственно связано с ней.

Нарцисса бросила взгляд на Повелителя и тут же опустила голову.

— Как вы знаете, сегодня умерла королева Беллатрикс: она предала меня, нарушив мой приказ. Но мне нужна новая королева, которая могла бы развлекать моих подданных, пока я занят. И я остановил свой выбор на миссис Малфой, которая с данного момента становится королевой.

Пожиратели ахнули. Люциус покрылся красными пятнами и понял, что чувствовал Рудольфус, когда Волдеморт развел его с Беллой.

Нарцисса глубоко вдохнула и постаралась не терять сознание. Волдеморт протянул руку, явно ожидая, что она подойдет к нему. Противиться было нельзя.

Нарцисса подошла к Повелителю, и тот поцеловал ей руку. Женщину передернуло от отвращения.

— Моя королева!

Ноги Нарциссу уже не держали, и она упала на пол. Волдеморт подхватил женщину и аккуратно усадил ее на трон. Когда женщина очнулась, первым делом она увидела Волдеморта.

— Все хорошо?

Нарцисса кивнула. Волдеморт отошел от трона и взмахнул руками. Тотчас ему принесли корону, которую носила Белла. Повелитель поднял ее над головой Нарциссы и произнес на весь зал, чтобы каждый слышал:

— Провозглашаю тебя королевой, Нарцисса!

Корона опустилась ей на голову и Нарцисса слегка улыбнулась. Она не должна подавать виду, что ей не нравится вся эта церемония, что ей противно. Она должна терпеть.

По очереди стали подходить Пожиратели, чтобы поклясться в верности новой королеве. Нарцисса кивала, подавала руку, но была словно неживая. Казалось, что сейчас она проснется в своей постели, и всего этого кошмара не будет.

Но кошмар продолжался. И вот, все Пожиратели признали ее своей королевой. Волдеморт поцеловал Нарциссе руку и пригласил за стол.

Женщина не могла идти рядом с ним. Голова кружилась, ноги не двигались. Волшебница вдруг осознала, что прежней ее жизнь уже никогда не станет.

Просидев за столом добрых два часа, Нарцисса извинилась перед Волдемортом и пошла к себе в комнату.

Спальня встретила ее темнотой и пугающей тишиной. Нарциссе хотелось, чтобы сейчас пришла Белла и начала ее упрекать в посягательстве на короля. Но уже лежала в сырой земле, завернутая лишь в саван...

Полчаса Нарцисса приводила себя в порядок: она вымыла волосы, нанесла на лицо увлажняющий крем, надела новый пеньюар. Несколько раз задалась вопросом: зачем она все это делает? Но ответа так и не получила.

В последний раз поправив рукой складки на пеньюаре, женщина вздохнула и легла в постель. Ей нужно было отдохнуть и придти в себя после всех этих ужасных событий.

Но не тут-то было. Дверь в комнату начала отворяться.

— Кто здесь? — Нарцисса осторожно достала из-под подушки палочку и направила ее в сторону двери.

— Не бойся, Нарцисса. Это я...

Волшебница побледнела. Что понадобилось Волдеморту в ее спальне, да еще и ночью?

Маг закрыл дверь и приблизился к кровати. Нарцисса натянула одеяло до подбородка.

— Не нужно Вам здесь находиться, мой Повелитель.

Волдеморт усмехнулся. Он явно не собирался уходить.

— Нарцисса, ты моя королева и сегодня я хочу провести ночь с тобой.

Разум женщины помутился. Страх накрыл ее с головой, и пришло запоздавшее отвращение.

Волдеморт тем временем уже откинул одеяло и лег в постель. Его руки начали бесцеремонно скользить по телу женщины. Нарцисса еле сдерживалась, чтобы не закричать.

Казалось, эта пытка не закончится никогда. Волдеморту не была присуща усталость. Он трогал, ласкал, целовал... Нарцисса едва не потеряла сознание, когда он, наконец, остановился и сказал, что пора спать.

Через несколько минут послышалось мирное сопение, и Нарцисса поняла, что Волдеморт уснул. Осторожно, чтобы не разбудить его, женщина выбралась из кровати и пошла к выходу.


* * *


Драко проснулся от непонятной тревоги. Но все было тихо. В окно уже пробивались первые лучи солнца. Комната озарялась их светом. Но Драко чувствовал, что произошло что-то ужасное.

Он поспешно встал и оделся. Ему вдруг захотелось проведать мать. Бедная, она наверно с ума сходит от решения Повелителя.

Выйдя в коридор, он направился в сторону комнаты матери, но внезапно услышал какой-то шум внизу, а затем крик.

Сердце юноши перестало биться. Он несколько раз глубоко вздохнул и побежал вниз.

У выхода из поместья столпились Пожиратели, и Драко пришлось потрудиться, чтобы выйти наружу. Но когда он все-таки вышел, то увидел ужасное зрелище.

На земле, недалеко от выхода, лежала Нарцисса. Ее голова была неестественно вывернута в бок, а белоснежные волосы покрыты кровью. Рядом с Нарциссой сидела Алекто, которая держала женщину за руку. Драко оттолкнул Пожирательницу и опустился на колени рядом с матерью.

Нарцисса была мертва. Драко стоял на коленях и пытался залечить ей все раны, но было поздно.

Внезапно, Драко обратил внимание, что одна рука матери крепко сжата. Осторожно, чтобы никто не видел, юноша вытащил из руки клочок пергамента и спрятал его в карман.

— Цисси!

Драко обернулся и увидел в дверях Люциуса. Мужчина был растрепан, в наспех одетой рубашке и мантии. В его глазах стояли слезы, и весь его вид говорил о том, что сегодня он потерял нечто большее, чем просто бывшую жену. Он потерял любовь.

Драко подошел к отцу и обнял его. Сейчас они были нужны друг другу как никогда.


* * *


Сестер похоронили рядом на семейном кладбище. Драко долго стоял около могилы матери, вспоминая, как она защищала его от бед.

Неожиданно юноша вспомнил о пергаменте. Достав его из кармана, он развернул и начал читать.

«Дорогой сынок!

Я знаю, что мы больше с тобой не увидимся, потому что я не могу больше терпеть прикосновения Волдеморта. Он меня не отпустит, будет издеваться, а потом убьет так же, как Беллу. Лучше я умру сама.

Ты должен знать, Драко, как сильно я тебя люблю и как я не хочу оставлять тебя в этом мире. Но ты уже взрослый, ты сможешь понять, почему я так поступила.

Не совершай наших ошибок, Драко. Делай правильный выбор. Посмотри на меня и на отца: мы выбрали неверный путь. Волдеморт не выход, всем было лучше в старые времена, когда не было черной магии.

Сделай выбор, Драко. Защити не только себя, но и своих детей.

И поддержи отца, ему сейчас очень тяжело.

Твоя мама, Нарцисса Блэк Малфой»

Драко смял пергамент и засунул его обратно в карман. Ненависть пожирала его изнутри, потому что сейчас он знал, из-за кого умерла его мать.

Быстрым шагом он направился обратно в Мэнор. Сегодня убийца будет наказан.


* * *


Волдеморт, как всегда сидел на троне и о чем-то думал. Нагайны с ним не было: видимо уползла ловить мышей.

Драко ухмыльнулся. Он знал, что змея является крестражем, с которым Волдеморт будет жить вечно, сколько его не убивай. А вот если убить ее, то Волдеморт станет уязвимым.

Малфой-младший помнил, что в кабинете у отца в сейфе лежит меч Гриффиндора. Помнится, Белла тогда очень разозлилась, когда увидела его в руках грязнокровки. Этим мечом можно попытаться убить змею.

Все нужно было сделать тихо и быстро, чтобы никто не заподозрил, поэтому Драко направился в кабинет, открыл сейф и забрал меч. Он сверкал в лучах солнца и явно хотел, чтобы им совершили благое дело.

Драко вышел из кабинета и направился к тронному залу. Нагайна будет проползать около него и тогда он сможет покончить с ней.

Но Драко чуть не опоздал: змея уже была около дверей, когда Драко, сняв ботинок, кинул его в Нагайну и приготовил меч.

Змея зашипела и двинулась в сторону Драко. Один бросок, один укус и юноша будет мертв. Медлить нельзя.

Издав боевой клич, Драко кинулся вперед и, взмахнув мечом, разрубил змею на две части. В тот же миг из зала послышался сдавленный крик и глухой удар. Бросив меч рядом с разрубленной змеей, Драко вытащил палочку и побежал в зал.

Волдеморт был один. Как всегда ему захотелось побыть одному и он всех отпустил. И это желание побыть в одиночестве погубило его.

Волдеморт поднял взгляд и увидел Драко.

— Помоги мне встать...

Драко не двигался.

— Драко, дай мне руку!

— Я не подам руку убийце моей матери.

Волдеморт изумленно посмотрел на Драко и понял, что это он убил Нагайну.

— Как ты смеешь...

— Моя мать умерла из-за тебя. Ты разрушил жизни многих волшебников. Ты — полукровка, неровня мне или моей матери! Ты не имеешь права командовать нами!

Драко поднял палочку и направил ее на Волдеморта.

— Драко, опусти палочку. Что ты собираешься делать? Ты не выживешь без меня...

— Выживу, — Драко посмотрел в глаза Волдеморту и улыбнулся.— Авада Кедавра!


* * *


Люциус пожал руку министру и с гордостью посмотрел на сына.

Министр — им стал Артур Уизли — похлопал Драко по плечу.

— Ваш поступок заслуживает уважения, мистер Малфой. Вы избавили мир от тирании.

— Вы даже не отправите в Азкабан? Ведь я использовал непростительное заклятие.

Артур рассмеялся.

— Если бы не ваша смелость и решительность, мы бы до сих пор жили в страхе за свои жизни.

Драко улыбнулся.

— Мне кажется, или я стал похож на Поттера?

Министр перестал смеяться. В его глазах появилась скорбь.

— Такого юноши, как Гарри Поттер больше никогда не будет. Но вы можете стать лучше.

Министр пожал руку Драко и удалился в свой кабинет. Драко посмотрел ему вслед и понял, что сделал правильный выбор.

Посмотрев друг на друга, белокурые отец и сын развернулись и отправились к себе домой, на встречу светлому будущему.

Глава опубликована: 16.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Уважаемые авторы, простите немного занудства: так как речь идет о персонажах Темной стороны, и все события развиваются вокруг них и оцениваются ими, то во втором абзаце фраза "война ВЫИГРАНА",мне кажется, была бы более логична.
Hedera, спасибо за внимательность) исправим оплошность)))
Carolineавтор
Hedera, недоглядели(( в следующий раз будем внимательней, спасибо за подсказку)
Ой, как интересно и интригующе! Хотелось бы проды ^_^
Уважаемые авторы, пятая глава по содержанию насыщенна и драматична...Но самое описание событий получилось у вас пресно, я не почувствовала ни накала страстей, не того тревожного ритма, который, мне думается, здесь необходим.Знаете, но неожиданная нежность Лорда к Нарциссе, ревность Беллы для меня прекрасно ложатся на первую часть Патетической сонаты Бетховена. Попробуйте представить эту мелодию, как музыкальную иллюстрацию, и я надеюсь, вы поймете, о чем я пытаюсь вам сказать... С пожеланиями успеха.
Carolineавтор
Hedera, спасибо за ваш комментарий. Конечно, нет здесь именно того накала, который вы ожидали, потому что события развивались слишком быстро. А когда буквально за несколько часов меняется жизнь даже не одного человека, я думаю трудновато представить тревожный ритм)) Но я думаю, что в следующей - последней - главе, вы почувствуете накал и одобрительно кивнете головой)
Hedera, Caroline, когда писалась эта глава, то особого накала здесь и не подразумевалось. Если честно, в этом фике Белла вышла уж очень сильно отрицательной, поэтому умирала она вот так - бесславно и скучно, что аж читатель, который читает главу, может спокойно зевнуть и уйти спать) Но будем надеяться, что следующая глава, как нам обещает Caroline, будет более живая и вам несомненно понравится.
Великолепное произведение! Я в восторге))) Очень канонный Волан-де-Морт. Спасибо.
Carolineавтор
Анет Ворон, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх