↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ad gloriam (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мы были молоды, самоуверенны, не знали, почем фунт лиха и сколько стоит смерть. Мы не умели бояться, верили только в себя и свои силы, не понимали, что такое опасность и боль.
Мы не успели ни опомниться, ни сообразить, что это такое. Отчаянные романтики своего времени, мы считали, что знаем куда больше других, и мнили себя суперменами, которые должны спасти мир от нависшей над ним угрозы.
Проблема заключалась в том, что мы и понятия не имели, кому из нас повезёт остаться в живых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5. Чернодрев. Мой милый Меркуцио

На последнем курсе — вот так новости, да? — почти всех моих друзей укусила за ноги одна миленькая идиотка, готовая раздвинуть ноги перед каждым встречным. У этой идиотки ядовитая слюна и глаза персидской кошки — один раз попался, больше не выпутаешься, мозг разжижается и превращается в клейкую сладкую вату, которая лопается вязкими пузырьками в уголках губ и заставляет нести блаженную чушь во все концы.

Имя этой идиотке было, конечно же, любовь. Почему-то с возрастом все больше моих одногруппников поддавались этой заразе, позволяя вовлекать себя в забавы альковные и игрища любовные, за что не раз бывали застуканы Филчем и наказаны. Однако, помогало мало, и парочки, зажимающиеся по всем углам замка вечером, были довольно обычным делом.

— Что б ты в этом понимал! — сказал мне на шестом курсе Фрэнки Лонгботтом. — Любовь — это то, что придает силы, помогает жить, окрыляет, понимаешь? Когда Алиса рядом, мне хочется совершить любую глупость, лишь бы она улыбнулась и снова сделала меня счастливцем. Понимаешь ты это или нет?

— Куда уж мне, — фыркнул я тогда и хлопнул Фрэнка по плечу. — Иди отсюда, влюбленный, а то я завязну ногами в твоей жвачке и не выпутаюсь вовек.

Фрэнки тогда ухмыльнулся и ушел, прибавив напоследок, что и меня когда-нибудь посетит это чувство — после его ухода я трижды сплюнул через левое плечо и тщательно растер свой плевок по полу, чтобы все его пожелания просочились сквозь пол, а не попали в меня.

Мои друзья словно бы стали расслабленными идиотами — что Джимбо, которого клинило от одного звука имени Эванс, что тихоня Люпин, крутивший шашни с нашей одноклассницей. Нормальными остались только я и Питти, чем и гордились до чертиков.

— Скучно, — подал голос Джеймс, лежащий на верхней полке купе. — Этот колесный перестук мне никогда не нравился. Когда я был маленьким, меня постоянно тошнило в "Ночном Рыцаре".

— Вот к чему ты это сейчас сказал? — спросил я, поглаживая живот — мятной жабе в желудке было почему-то не совсем уютно и она неприятно холодила внутренности. — Всех тошнит в "Ночном Рыцаре", и меня тоже, но я же не говорю об этом вслух! Ты, Джимми, заговариваешься!

— Я думаю о том, друг мой Сиу, что это наш последний год, — Джим посерьезнел. — Мы закончим Хогвартс и больше не вернемся туда. Никогда. Оставим все за его стенами, все наши шалости, все секреты... Останется ли что-нибудь от Мародеров? Останется ли что-нибудь от нас?

— Мне кажется, останется в любом случае, — доселе молчавший Питер вздохнул и постучал костяшками пальцев по столику посередине купе. — Не место определяет взаимоотношения людей, и ты знаешь об этом лучше меня. То, что мы станем видеться реже, станет только поводом для частых встреч — и тем приятнее будут эти встречи.

Мы с Джимми замолкли. Питер, этот тихоня, обладал уникальным даром красноречия — казалось, Петтигрю способен убедить кого угодно в чем угодно. Вот и сейчас в его словах звучала такая непоколебимая уверенность, такая сила, что отвечать не хотелось — хотелось просто молча подписаться под каждым словом.

Дверь купе скрипнула, и в проеме показалась рыжая макушка. Я моментально скис, лицо Джеймса, напротив, расцвело самой дурацкой улыбкой из всех возможных на земле. Эванс, заглянувшая в купе, хмыкнула, по достоинству оценив это наиглупейшее выражение лица.

— Я курить, — я встал и потянулся. — Если через час не вернусь, считай, что я утопился в унитазе. Ты слышал меня, Сохатый?

— А? Да, иди, ешь. Мадам с тележкой в первом вагоне, — промычал мой друг. Я покрутил пальцем у виска и вышел из купе в узкий коридорчик. Настроение испортилось окончательно.

— Эй, Хитченс, — окликнул я одноклассницу, направляющуюся в сторону туалета. — А зачем ты лифчик-то носишь? Деточка, не обманывай себя! Больше не вырастет!

— Блэквуд, чего это у тебя язык сегодня такой длинный? — Эрис нахмурилась и я почувствовал смутное удовлетворение от того, что не у одного меня настрой сбился. — Ты бы рот закрыл, а то сова залетит!

— Не залетит. Кстати, все хочу тебя спросить, почему ты меня Блэквудом называешь? — теперь я шел рядом с ней, потому что четко видел торчащую из кармана шорт пачку.

— Не помню, — Хитченс нахмурилась. — С первого курса как-то прицепилось, так и не отлепится. Держи зажигалку, знаю же, зачем за мной идешь.

В тамбуре стоял Ремус. Эрис подошла к нему, предварительно снисходительно вывалив в мои подставленные ладони несколько сигарет.

— Еще один, — скорбно возвестил я. — Р-роме-ео! Любовник стра-астный, охохо! Безумец пылкий! — друг ухмыльнулся. — О, не слышит, не колышется, не дышит. Наверное, умер он!

— Да ну тебя, — Люпин отмахнулся, а я закурил. — Пойдем, Эрис. А то тут любители литературы настроение окружающим портят.

— Говно, — сказал я вслед закрывшейся за ними двери. — Нахер так жить, скажите мне?

— А не знаю, — отозвались с противоположной стороны, и я повернулся. Передо мной стояла Марлен Маккиннон с сигареткой в руке. — Такое ощущение, что все вокруг меня сходят с ума. Разбились по парам и резко отупели.

— Это лихорадка, — припечатал я. — Это страшная эпидемия, Марли. Сначала они глупеют, потом теряют остатки мозгов и сливаются в единое существо. Да у них даже голоса меняются, когда они друг с другом говорят, ты не замечала никогда?

— Замечала, — Маккиннон странно усмехнулась. — Но над шрамом шутит тот, кто не был ранен. Так они все говорят. Так они и думают. Они слепые, и не помнят уже, каково это — быть не-влюбленным. А когда осколки розовых очков разрежут им веки, они станут еще беспомощнее чем сейчас.

— Почему же?

— Потому что младенцев придется учить заново, — отрезала Марлен зло и, скрестив руки на груди, отвернулась от меня.

Возразить или добавить мне было нечего.

Поезд медленно подбирался к школе.

Глава опубликована: 18.01.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Applebloom Онлайн
Надо оставить весточку автору))
Начало мне нравится. Вот. Иии... не знаю пока что сказать. Надеюсь, этот фанфик будет чем-то выделяться из толпы фанфиков про Мародёров.
Не пожалела, что открыла. Спасибо))
Lesolitaireавтор
Applebloom, спасибо большое за отзыв. Я тоже на это надеюсь.
Здравствуйте.
Lesolitaire, я с вас тащусь ещё со времён серии "Общество мертвых поэтов", которую считаю одним из лучшего из того, что читала про первую войну ("merde" ещё и, может, ещё что-то, но с ходу не вспомню).
Поэтому я подписываюсь на эту вещь и могу сейчас сказать...
Спасибо огромное, что нету всяких уродских "Сири". Потому что оно откровенно бесит. Потому что Сиу это, если не ошибаюсь, _правильное_ сокращение от имени Сириус. Я не сторонница сокращения его имени (Римуса в хижине Сириус сразу сокращает, а тот зовёт его полным именем, но это не аргумент, конечно же), но Сиу в миллиард раз лучше, чем всякие другие извращения.
Ещё хочу сказать спасибо вот за это: "Сириус вдруг посерьезнел и как-то подобрался." А ещё мне понравилась Лили. И написано здорово.
В общем, отзыв мой несколько скомкан, но суть в том, что мне нравится. Обязательно буду читать и всё такое. Комментарии оставляю не всегда, но история выглядит хорошей.
Если я правильно понимаю, это как предыстория Поэтов, да?
ЗЫ: я не сторонница идеи СириусМарлин потому что считаю, что она была старше Мародёров, и что, если бы у них с Блэком было серьёзно, там была бы двойная свадьба. Поэтому , ИМХО, но Сириус так и не успел встретить девушку, на которой захотел бы жениться. Но вот сказала здесь и сейчас и больше не стану об этом писать :)
Это не тапок или прочая фигня. Просто ляпнула и всё.
ЗЗЫ: а война у вас началась в начале 70х?
ЗЗЗЫ: и да, тоже ни капли не пожалела, что открыла. Потому что иду читать второй раз, да :) О, песенка про жёлтую лодку, дооооо)))
Показать полностью
Lesolitaireавтор
Raen, чееерт, вы просто бальзам на авторскую душеньку, спасибо вам, спасибо большое!
подписалась и жду, как обычно, Лонгботтомов :)
Lesolitaireавтор
stranger
Будут вам и Эльси, и Фрэнки, и даже они вместе х)
ура!
То чувство,когда читаешь, и выскакивает твоя фамилия
Lesolitaireавтор
Anna_Blackwood, и такое бывает :D
Мне нравится, что Сириус цитирует Шекспира. И нравится его отношение к тому, что всех накрыло любовью, да. Но Шекспир на первом месте, конечно :)
Но вопрос сразу - а где они могли нахвататься магловской литературы? Маглорождённые в школу натаскали?
у Люпина, например, мать магла. мог все детские годы сидеть дома и читать, поскольку со сверстниками у него явно было мало возможности общаться.
Lesolitaireавтор
Raen
у меня был вариант, что Мародеры просто посмотрели фильм Франко Дзеффирелли (вышел в 1968 году и очень красивый), а потом, впечатленные достижениями техники, добрались и до самой книги. Вариантов множество, достать книгу нетрудно, услышать о ней среди магглорожденных и полукровок еще проще.
Я вот знаю про теорию "маглорождённые натаскали" но на примере той же Гермионы - много она магловской литературы принесла за 7 лет? Хотя это не показатель конечно. У Сириуса с Джеймсом явно свободного времени было больше. И схватывали они на лету.
Но, пожалуй, мне нравится вариант с тем, что посмотрели кино и дорвались. Причём, запросто, не только до Шекспира. А в кино могла и Эванс сводить. Или кто другой маглорождённый. Либо именно услышать и просветиться, хм.
В общем, ладно, спасибо :) Придумаю\стырю себе какую-нибудь не слишком оригинальную версию "откуда они могли нахвататься магловских книг". При желании действительно не проблема.
ЗЫ: Lesolitaire, я рада, что не бросили фанфик :)
Lesolitaireавтор
Raen
Спасибо вам, что все еще читаете :)
Lesolitaire, да не за что :) Никуда не денусь, вы что. Слишком с вас радуюсь :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх