↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Когда плачут вороны

До нового боя оставалось всего ничего. Все воины были поникшими и уставшими после вчерашней трепки, а настрой был совсем никаким. Потерпеть такое сокрушительное поражение и просить перерыв… Не каждый смирится с таким унижением.

— Как ты себя чувствуешь? — Стефани подала Эдмунду стакан воды и присела рядом.

— Оскорбленным и униженным. Такое ощущение, будто пошел милостыню просить, — Эдмунд свел брови к переносице, которая так нравилась Стефани, и, сложив руки на груди, уткнулся носом в колени.

— А я не могу найти Люси с Эйлертом, да и Сьюзен куда-то пропала… Всё так сложно.

— Зато ты делаешь успехи, — слабо улыбнулся Эдмунд и принялся скучающе водить глазами от одного объекта на другой. — Я просто надеюсь, что Аргон не заявится снова.

— Я тоже… — Стефани оглянулась вокруг и вдруг что-то вспомнила. — Слушай, и Юстас куда-то пропал. Я уже начинаю волноваться, тебе это всё странным не кажется?

— Кажется… Надо спросить у Лили, может, она их где-нибудь видела.

Эдмунд вскочил на ноги и учтиво предложил руку Стефани, чтобы помочь подняться. Она иногда терпеть этого не могла, потому что ощущала себя какой-то беспомощной. В палатке они увидела Лилиандиль, аккуратно кормящую Кассандру с ложечки. Полковница выглядела очень бледной и уставшей, видимо, потеряла много крови.

— Касс, как себя чувствуешь? — спросил Эдмунд, присев на одно колено.

— Отвратно… Думала, что умру. Кто меня принес?..

— Клинт. Он вытащил тебя с поля боя, пришел сюда и снова пошел воевать, — Лилиандиль заботливо промакивала лоб Кассандры холодным бинтом, чтобы чуть облегчить головные боли.

— Лилс, ты случайно не знаешь, где сейчас Сьюзен и Люси? Я что-то нигде не могу их найти, — произнесла Стефани.

На этот вопрос Лилиандиль долго не отвечала. Через полчаса нужно будет выступать на битву, а раз войско Аргона там, значит, он еще не уничтожен. На горизонте королева увидела Питера, который подходил всё ближе, и всё-таки решилась признаться.

— Джейсон, Сьюзен, Эйлерт и Люси встречаются с Рендалом и Аргоном на дамбе… Они там уже полтора часа, я не знаю, что и думать.

— Почему ты никому об этом не сказала?! — сердце Стефани забилось в сто раз чаще от страха.

— Не понял… Что?! — взбесился Верховный король, случайно услышав последнюю реплику.

— Вообще, Джейсон и Сьюзен поехали туда, чтобы быть на подхвате, но их нет слишком долго, — не обращая внимания на тон Питера, сказала Лили. Её страх пересиливал любые другие эмоции, разобраться во всем они могут и потом, лишь бы только их близкие вернулись.

— Я немедленно отправляюсь туда! — Эдмунд побежал из палатки к своему коню и немедленно оседлал его.

— Я с тобой! — Стефани хотела было взобраться на Изабель, но Эдмунд отдернул поводья.

— Нет, у тебя другая миссия. Ты должна повести моих людей. Плевать, что скажет Питер, так сказал я.

— Да я же недоучка! Кто меня вообще будет слушать?! А тебе я могу пригодиться, — многозначительно уставилась на него Стефани, вскинув брови. Она думала, как бы его поцеловать, потому что обычно за такую плату он со всем соглашается.

— И не надо смотреть на мои губы! — усмехнулся Эдмунд и помотал головой. — На сей раз я не разрешу ехать со мной. Послушай, у тебя за спиной большой опыт и ум, и тебя послушают, а мне нельзя терять времени.

— И всё-таки дай поцелую, — Стефани приподнялась на носочки и дотянулась до губ Эдмунда. Этот прерывистый, горький поцелуй был недолгим, и король был уже готов выезжать, как, поругавшись с Лили по поводу того, что она раньше ничего не сказала, вмешался Питер.

— Поеду я. Я должен быть с Люси и остальными, — уверено заявил он.

— Уж без кого, а без тебя войско точно не справится… — тихо и смирно возразил Эдмунд, искренне веря в то, что это и правда так.

— У него ведь есть вы, — пожал плечами Питер, встретив недоверчивые, но удивленные взгляды. — Эдмунд, на сей раз войско поведешь в бой ты.

— Я?! Но есть же еще Каспиан! — возразил Эдмунд, не от нежелания, а от удивления.

— Я хочу, чтобы это сделал ты. Стефани, возьми полк Эдмунда, а ты, Эд, займешь мое место, — Питер взобрался на лошадь и хотел уже было выезжать, но его окликнули:

— Спасибо, что доверяешь мне… — Эдмунд гордо и благодарно, выпрямившись во весь рост.

— Если не тебе, то кому? — лишь улыбнулся Питер, и скоро можно было увидеть лишь поднимающийся рыхлый снег под копытами да черное пятно.


* * *


В пустом дворце быстрые шаги отдавались эхом. Редко встречающиеся слуги удивлялись, но ничего не говорили, им было не до этой ерунды. Дверь в лаборантскую хлопнула со всей силы, и Юстас тут же кинулся к одной из дальних полок, скрупулезно просматривая каждую склянку. Наконец на глаза попался порошок с трансгрессией, и Вред, тяжело вздохнув, больше не раздумывал. Он представил себе Золотой остров на востоке и распылил себе на голову всю сыпь. Есть одна идиотская идея, как справиться с гигантской фурией, но она настолько абсурдна, что… Впрочем, неважно!

Вокруг валялась куча пляжного песка. Видимо, этого острова не касается зима, ибо Юстасу стало слишком жарко в зимних доспехах. Около получаса он блуждал, потный и грязный, по земле в поисках единственного пригорка. Наконец, на солнце что-то активно заблестело, и можно было разглядеть преломление света от груды драгоценных камней: рубинов, сапфиров, бриллиантов… А вот и знакомый скелет одного из лордов Тельмара… Так и томится здесь под пеклом, бедняжка. Невольно Вред очаровался сокровищами и упал прямо на них, не жалея позвоночника, готов был утонуть в них, забыв о своей миссии. А сейчас только это и было нужно.

Юстас подорвался с места с болью в мышцах. Его кожа постепенно стала покрываться золотистой чешуей, а голос пропадать. Теперь крик стал бешеным рыком, и перед миром предстал совсем не привычный и вредный Юстас, а огнедышащий и опасный дракон, который стрелял своими гигантскими глазами в разные стороны.

Осталось лишь добраться до Нарнии, как можно быстрее. Еще вся ночь впереди, а главное — не опоздать.


* * *


Холодно. Рыхло. Снежно. На поле войны всё еще лежат застывшие кровавые следы вчерашнего дня, и все нарнийцы с ужасом смотрели на бесчисленное полчище врагов. На холм поднялся человек на прекрасном вороном коне. Юный король с воодушевлением сжимал меч, но руку била мелкая дрожь. Эдмунд оглядел всё свое верное войско. Подданные смотрели на своего короля, как на ангела в кромешной тьме, как на свет в конце туннеля, как на надежду среди обломков горя. Среди тысяч пар глаз Эдмунд нашел нужные, Стефани, и ярко улыбнулся ей. Она видела — он волнуется. Затем король увидел кивающую в знак уважения Кэрол, потом на Каспиана, одними губами обещавшего верить в победу до конца.

Несмело поднимая меч, Эдмунд взглянул прямо в лицо будущему кровопролитию. Он выдохнул и гордо вскинул подбородок вверх, а затем, будто бы обрушая слова градом, король воскликнул:

— Нарния, к бою!

Со всех сторон понеслись воодушевленные крики. Эдмунд и не заметил, как пришпорил коня и первым встретил удар противника. Начался новый бой. И на сей раз, видимо, мертвыми возьмут гораздо большее количество человек. Уже спустя несколько часов заснеженная поляна у горных вершин была усеяна трупами, а огромная фурия сметала всех на своем пути. Каждый, кто здесь находился, бился насмерть, и каждый понимал, что из этой великой схватки живым может не выйти. Стефани в голове прокручивала десятки уроков фехтования и резала врагов не хуже профессионального убийцы. Конечно, не обходилось и без мелких ушибов и порезов, но азарт не давал чувствовать боли.

Каспиан вместе с минотаврами и грифонами сражался с огромной, исполинских размеров фурией. Она накалывала бойцов на клюв, как шашлык на шпажку, не видя ничего вокруг себя, сбивала крыльями, некоторых даже съедала. Ущерба и ужаса от этого чудовища было больше, чем от всех остальных монстров вместе взятых. Сколько от нее уже народу полегло… Кэрол сражалась, отбивалась, дралась изо всех сил, но этого оказалось недостаточно. Её зажали в угол, выбили оружие, а помощи ждать было неоткуда. Созвездие мести уже было подумала, что это конец, когда над её головой занесли копье, как вдруг…


* * *


— Дерек?! — как громом пораженная крикнула Люси. — Что?! Я не верю!..

— Здравствуй, Люси, — слабо улыбнулся он и подошел поближе к королеве, но та со страхом от него шарахнулась. — Хотел проверить, пойдешь ли ты меня спасать… Не подвела. И я надеялся на разговор.

— Хватит разговоров… — Люси с трудом удавалось сдерживать слезы. Она вжалась в зеленую стену, за которой стоял Эйлерт. Он через стекло приложил свою ладонь к ее в знак поддержки, а мозг старался что-то придумать и побыстрее. — Я ничего не понимаю… Ничего! От чего же ты тогда меня спас?

— Люси… — Дерек подошел ближе, но Сьюзен закричала вдвое громче, чтобы он не смел трогать сестру. Никто в данный момент ничего не мог сообразить, потому что всё казалось ненастоящим. — Нам нужно отойти куда-нибудь. Я обещаю, что с твоими родными и с тобой ничего не случится.

— Мне тебе поверить?! После долгих месяцев обмана?! Ни за что! — Люси отшатнулась еще дальше.

— Это единственный способ что-либо решить сейчас, — Дерек смотрел на Люси умоляющим взглядом и звал за собой наверх, на холм. — Я прошу тебя, давай поговорим…

Отважная королева вместо слов направилась наверх, стараясь скрыть слезы. Что-то в глубине души оборвалось, будто кто-то перерезал тросы и канаты, держащие ее мироздание, будто она получила ножом удар в спину и мучительно умирала от предательства, будто кто-то острыми когтями раздирал сердце на мелкие куски. Люси не хотела, но не могла увидеть лица Дерека и не могла слышать его голоса, но так хотелось получить объяснения.

— Я слушаю тебя, — словно робот, отчеканила Люси и свесила ноги с оврага.

— Для начала повернись ко мне, — всё таким же спокойным тоном отозвался Дерек и присел рядом, всего в пяти сантиметрах. — Послушай, прежде чем сделать выводы. Всё, что я тебе говорил про Аргона, — правда. Ровена действительно пала из-за моей битвы с Кадруссом, который хотел взять власть в свои руки. Так умер мой земной рай в этом маленьком мирке, где сияло вечное солнце. Я скитался среди трупов, пытаясь найти хоть кого-нибудь живого, и наткнулся на мальчишку, который хранил портал, он уже умирал, но показал мне заклинание, как можно перебираться из одного мира в другой. Мальчику звали Аргон, родители нарекли его именем одного из самых электроотрицательных элементов на свете, и в знак уважения я взял его имя, а затем оказался в Нарнии.

— И учинил здесь массовые казни… Ты чудовище, — сжалась в комочек Люси, даже не удостоив Дерека взглядом. — Одного только не понимаю, на что всё это время тебе была я.

— Когда я попал в ваш мир, то есть здешний, то начал изучать ваши порядки и ужаснулся от тирании и жестокости, что творит власть. Тархистан, Тельмар, вы… Вы держите всё в одних руках, — Дерек глубоко вздохнул и продолжил, будто оборвав связь с предыдущим предложением: — Я захотел устроить тот рай, что был в Ровене, повсюду, а затем повстречал Рендала, а он познакомил меня с Розой. Мне много лет приходилось сотрудничать с ними, чтобы добиться желаемого.

— Отлично! Добиться власти, при этом ненавидя её саму как таковую!

— Нет, мне власть никогда не была нужна. Никогда, — Дерек был всё так же спокоен. — Я лишь хотел свергнуть все монархии и объединить народы, а для этого использовал свои маленькие игрушки для манипуляции в виде кукол и прочих вещей. Хотел внедрить с помощью них в умы детей свои идеи.

— Хорошо, ты пытался этого добиться, — Люси посмотрела на него глазами, полными слез из-за предательства. — Зачем ты со мной играл? Для чего? Я не понимаю…

— Чтобы свергнуть монархию в Нарнии, мне нужно было доверенное лицо. А я тебе уже говорил, что младшие поколения больше подвержены влиянию, нежели остальные, — честно и открыто признался Дерек. — Я подослал тебе того светлячка, и оставалось лишь якобы спасти тебя, чтобы ты начала мне доверять.

— Здорово! — Люси закрыла лицо руками, не могшая поверить в то, что могла так обманываться столько месяцев подряд и ничего не заподозрить. — Ну и что же дальше?

— Ты показалась мне смышленой девчонкой. Я хотел проверить, хороший и умный ли будет из тебя помощник, и потому создавал для тебя всякие загадки и задачи, смотрел, какими способами ты их решаешь, наблюдал, и мне это просто понравилось.

— А Питера зачем было похищать? Зачем было похищать Кэрол и Юстаса? Не понимаю я логики.

— Рендал поручил, и это шло в ногу с моими планами. Юстас был нужен лишь для того, чтобы похитить твою рыжеволосую подругу, а Питер, как верховный король, должен был умереть, однако что-то пошло не так… — Дерек тяжело вздохнул и виновато продолжил: — Я забрал у Кэрол её магию и решил оставить в живых.

— Тогда не понимаю, зачем ты вылечил Азирафаэля и отдал мне? Почему не убил? — Люси перестала плакать. Её всё еще била мелкая дрожь, но сейчас все силы были потрачены на прояснение поступков Аргона, а также на кое-что еще.

— Он был невинным существом, которое здесь ни при чем, вот я и вылечил его, — пожал плечами Дерек. Вместе с его спокойствием гулял легкий ветерок, а весь остальной мир замолк, будто бы время не двигалось. Ураган бушевал только в душе Люси. — А дальше… Джейсон и Сьюзен, которые по идее должны были погибнуть. Роза лелеяла надежды, что Кэмбел будет с ней, однако я сильно в этом сомневался. Но ликвидировать мне их снова не удалось. Тогда по счастливой случайности Эдмунд предложил моей дорогой шпионке пожить в Кэр-Паравале, и она подстроила мне с твоим братом встречу, а потом подтолкнула туда Стефани. Её магия мне тоже была нужна.

— Ну, а отправил ты нас туда зачем, в наш мир? И зачем вернул?

— Я знал, что помещу вас в ваш мир и потому дал тебе фенечку, — Люси сжала её пальцами, королева всё еще носила её на запястье, но выкинуть не позволяло что-то такое, что сидело внутри. Дерек лишь усмехнулся, поняв, что она не может этого сделать. — Хотел проверить, позовешь ли ты меня. И ты позвала. Но отпустить тебя от себя я уже не мог, а без своих родных ты бы не ушла. А еще я хотел, чтобы ты увидела, что творят фашисты, чтобы добиться власти, и то, какими жертвами обходится это бесконечное стремление. Даже в твоем прежнем мире.

— И что, я всё это время была способом добычи информации, да? Ты своими мыслями и речами пытался меня агитировать?

— В общем, да… Это насчет второго. А насчет первого… Мне казалось, что ты начала ко мне что-то испытывать, что-то странное, — Люси показалось, что Дерек сглотнул образовавшийся в горле комок. — Вскоре я начал с нетерпением ждать тебя и каждую ночь надеялся, что ты придешь, а затем ты стала для меня необходимостью, и я одной открыл тебе свой мир. Когда ты пришла в Ровену, солнце, плачущее лучами от скорби по всем падшим, будто бы засияло снова в тысячу раз ярче. Когда я закрывал глаза и думал о тебе, то не мог перестать улыбаться и представлять себе наш поцелуй.

— Ты выкрал его у меня шантажом! — Люси снова заплакала, а её плечи сильно затряслись, бывало, что от слез она не видела совсем ничего. — Это не любовь, Дерек. Ты обманывал меня, ты вредил моим родным, ты просто-напросто издевался над всеми моими чувствами!

— Я знаю это, Люси. Но я не хотел красть у тебя ничего, потом я это понял и сам себе поклялся, что никогда больше не прикоснусь к тебе без твоего разрешения.

— И зачем было выдавать свой секрет об амулете? Мог бы тогда уж просто соврать.

— Ты своим коротким поцелуем подарила мне счастье, Люси. Как после этого я мог тебе соврать? Я ведь человек слова, — Дерек несмело присел поближе к Люси, и она заметила искрящуюся зеленую подвеску большого размера на его груди. — После того, как мы с тобой познакомились ближе, я не тронул ни одного из твоих родных. Я умолял тебя в обоих обличиях забрать их в свой мир и жить там, подальше от всей это резни.

— А число-то ты зачем передвинул? Зачем вообще предупредил? — она не заметила, как сама села к нему поближе.

— Я же говорил, что я не хочу кровопролития и нападать, как крыса, скрыто. Это в стиле Рендала, не в моем. А дату передвинул из-за Джейсона.

— То есть?..

— Хотел уберечь его, — не без недовольства признался Дерек. — Его внезапный арест пошел на пользу, и я решил начать битву, не дожидаясь суда над ним. Я знал, насколько сильно Рендал хотел отомстить, и понимал, что Джейсону в этой нечестной со всех сторон схватке не выжить. Рендал послал освободить его Розу…

— Но его освободили раньше…

— Нет, позже. Я убил Розу, но даже подумать не мог, что вы поскачите за ним, Джейсоном. Всё ради тебя, Люси, ты бы мне ни одну смерть не простила, — Дерек еще больше уменьшил расстояние между ними, уже чувствуя кончики её пальцев.

— А ты думаешь, что я прощу тебя за всё остальное?! — закричала Отважная королева, но руку не отдернула. — Ты понимаешь, что твой рай вырастет на костях и крови?! Тысячи воинов сейчас погибают от рук твоих чудищ!

— Я распорядился, чтобы… — несмело начал Дерек, но его грубо прервали:

— Да плевать! Мне плевать, Дерек! Твои идеи — абсурд! Даже в твоей Ровене кто-то да попытался захватить власть, а здесь — тем более! И так будет всегда, вот только разница в том, у кого в руках эта власть окажется! — Люси взяла Дерека за руку и подняла со снега. Она с сестринской нежностью заглянула ему в глаза и положила руку к нему на щеку. — Ты ведь не такой… Ты ведь просто запутался… Скажи, что это так, прошу тебя.

— Я боюсь, что не отступлюсь, Люси… Я лелею эти надежды давным-давно, я живу ими. А что мне еще остаётся после гибели моей страны?.. — едва сдерживая слезы, прохрипел Дерек. Его глаза уже сильно покраснели, а щеки стали мокрыми. — Я шел до конца, до победного конца, но так уж сложилось… Сложилось, что я люблю тебя, Люси…

В порыве чувств Люси обняла своего друга и начала пускать слезы ему на плечо, а он делал то же самое. Это были разные люди, оказавшиеся по разные стороны баррикад, но безумно дорожащие друг другом. Но выбора не было… Вернее, он был, но Питер всегда говорил, что королям приходится принимать трудные решения. Если бы Люси раньше знала, что быть взрослым так трудно, она бы оттягивала детство до старости. Она взяла все остатки воли в кулак и сорвала с его шеи кулон. Дерек с ужасом увидел, как королева бросила его на небольшую льдинку, и источник силы треснул прямо посередине.

— Нет, умоляю тебя! — вскричал он, пытавшись отобрать драгоценность и упав на снег, но Люси умело сопротивлялась.

— Это тебе за Кэмбелов! — твердо, но со слезами цедила она и ударила сапогом по трещине.

— Прошу!.. — Дерек вцепился в подол её платья, пока у самого на глазах вдребезги, будто фарфоровая ваза, разбивалась мечта.

— Это за все беды моей семьи! — снова удар ногой, и зеленое свечение начало исчезать.

— Нет… — прохрипел он, пытаясь убрать её ноги, но при этом не бросить её вниз с холма.

— А это за меня! Достаточно! — Люси изо всех сил ударила крупным каблуком по амулету, и он развалился, казалось, на сотни маленьких кусочков.

На горизонте Люси увидела Питера. Он спрыгнул с лошади и побежал к сестре, но с непониманием уставился на Дерека, который в отчаянии собирал в ладони осколки, всхлипывал и о чем-то умолял. Люси одним движением руки показала брату вниз, чтобы он бежал к Эйлерту и Сьюзен. Питер спорить не стал, решив доверить этот бой сестре.

Точно, это была ее битва. Теперь Питер точно понял это и, кажется, был очень горд. Его сестра стояла как статуя победы, с таким же величием и отвагой, а на земле лежал поверженный враг.

Если бы только он мог знать, что не враг это вовсе…

— Что ты наделала?.. — по рукам и осколкам текла кровь, а Дерек всё продолжал сжимать остатки амулета, будто бы он может их собрать и склеить заново.

— Не дала тебе погрузиться во тьму, — твердо, но не без жалости ответила Люси. Она сделала выбор. — Из-за тебя умирают невинные, а ведь они сражаются за свою страну, за своих королей и королев, но вовсе не из чувства долга. Из чувства любви, которая, как ты сам говорил, «однажды возненавидит и задушит». Возможно, это значит, что им нравится всё так, как есть?

— Я мечтал показать им всем лучшую жизнь, лучший мир, а потом смотреть на результаты своего труда с высоты птичьего полета в обличии ворона… — прижимал свой кулон к сердцу Дерек, согнувшись на снегу пополам, а холодный ветер развевал его длинный черный плащ. — Хотел видеть их улыбки, как некогда видел в Ровене… За что?..

— Но, поверь, ты бы увидел только хаос и неразбериху. А я вижу счастье подданных каждый день и изо всех своих сил стараюсь сделать их жизнь лучше, — Люси опустилась на колени и принялась гладить Дерека по голове. — Просто ты этого не понимал, но еще ведь не поздно остановиться. Я приму тебя, если ты раскаешься.

— Но никогда не полюбишь, — Дерек выдохнул горячий пар наружу и продрог, то ли от горя, а то ли от того, что замерз. — Я был почти уверен, что если у меня ничего не получится, рядом останешься ты. Впервые в жизни я больше никогда не хотел быть один.

Дерек поднял на плачущую Люси свои мертвые застекленевшие глаза. В них не было ничего, ни одной эмоции, кроме бездонной боли. Неожиданно для королевы, он вынул её кинжал, лезвие котрого сверкнуло на зимнем солнце.

— Нет! — защитилась было руками Люси, но удара не последовало. Она несмело открыла глаза и увидела протянутое ей дрожащей рукой оружие.

— Сам я не остановлюсь, — сглотнув комок в горле, произнес Дерек и более настойчиво вложил лезвие в руки своей возлюбленной. — Но ты можешь меня остановить.

— Нет! Дерек, ты мой друг, я не смогу! — активно запротестовала Люси, на что встретила ответ в виде скупой улыбки.

— То, чем я жил, теперь мертво. Ты перевернула всё вверх дном, так что… Ни от кого мне это не будет так приятно, как от тебя, — Дерек поднял Люси за руки и встал у края обрыва.

— Пойдем со мной! Жизнь еще может наладиться! Ты найдешь свою любовь, но я прошу тебя… — начала задыхаться Люси и рыдать с двойной силой. — Прошу, не надо так, я не хочу вот так…

— Мне не любовь нужна была и не власть. Только всеобщее счастье и ты. Но я сам тому помеха, — Дерек ласково погладил Люси по волосам и по щеке, стирая её слезы, будто просил её о чем-то действительно простом. — Давай, прямо в сердце, это не сложно.

Пелена страха, ноги ватные, а руки трясутся. Люси крепко обняла друга, кинувшись ему на шею, и никак не осмеливалась сделать то, о чем он попросил. Это продолжалось еще несколько секунд, но оттягивать становилось всё труднее. Люси собрала остатки исчезнувшей смелости и, чуть убрав в сторону его черный плащ, нежно поцеловала его в щеку.

Удар. Как и просил, в самое сердце. Люси отстранилась от друга и отпустила его. С безмятежной улыбкой и развевающимся в стороны плащом, будто бы в полете ворона на собственных похоронах, Дерек полетел вниз, чтобы разбиться. Скоро холодная река окутала его полностью, с головой, и он поплыл вниз. В самую бездну.

Глава опубликована: 24.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх