↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия для Мэйбл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
АУ от 18 серии 2 сезона. Мэйбл оказывается не заточена в шар, а находится в Гравити Фолз в качестве призрака. Единственным толковым выходом из ситуации оказывается сделка с Биллом, который на удивление благодушно настроен.



Постепенное развитие отношений, зачатки сюжета вполне адекватны, переписан довольно сильно, исправлены несостыковки, просьба перечитать и сообщить обо всех имеющихся ошибках и предложениях, буду только рада их учесть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6. Сюрприз под первым снегом (название в работе, предлагайте варианты)

Размеренным шагом шли дни, перетекая один в другой, и потихоньку превращаясь в рутину. Билл каждый день учил Мэйбл управлять магией, стараясь следить, чтобы в своих упертости и нежелании жаловаться на что-либо она не выматывала себя до предела, как в первый раз. Она достигала определённых успехов, постепенно улучшая навыки. Кроме необычной, но не уникальной, как выяснилось, способности абстрагироваться от окружающей действительности, и не менее сильной склонности к магии, требующей эмоциональных всплесков, Мэйбл больше ничем не сверкала.

Хотя потребности во сне в этом мире не было, но демону приходилось постоянно укладывать Мэйбл спать, что могло начать превращаться в пытку, если ей не хотелось, хоть Билл и запрещал себе возмущаться по этому поводу. Ну как объяснить ей, почему надо спать, когда она не устала? Ей может понадобиться уйти в другой мир, где надо спать? Глупо. Старая Мэйбл, может, и поверила бы, но его личная сожительница и ученица — нет. А объяснять тонкие материи сплетения реальностей сна и существования Биллу не хотелось, поэтому как минимум семичасовой ежедневный сон стал обеспечиваться в приказном порядке.

Бесконечно встречать рассвет и провожать закат начинало надоедать. Пейзажи все еще не повторялись, но уже начали проявляться единые мотивы, разнообразие уже было намного менее уникальным. Даже Мэйбл соглашалась с тем, что этим заниматься больше нельзя, хоть и не могла понять, чем еще можно заниматься. Они перепробовали многое: плавать в море, ездить на велосипедах, карабкаться на горы, спать в палатках. Но в этой безмятежности им по-прежнему нужна была встряска.

Однажды после особо напряженного урока по преобразованию живой древесины в неживую порядком подуставшая Мэйбл спросила:

— Эм... — она дернулась, будто ей было неловко говорить о чем-то. Билл насторожился. — Ты рассказывал мне о зиме и о снеге. Почему я не могу создать снег?

— Тут тепло. Снег тает прямо в воздухе.

Девочка энергично кивнула, стряхивая забившиеся в свитер щепки. Демон успокоил расшалившиеся нервы и задумался, не совсем над внезапным заявлением Мэйбл, а скорее над начавшей формироваться идее. Невероятно простое и изящное средство от скуки — почему бы не устроить зимние каникулы?

Этот вопрос Билл и задал девочке.

— А что? Это просто отличная идея! Билл, ты мой любимый демон, особенно учитывая, что я знаю только тебя! Стоит представить, сколько новых дел у нас появится! Я наконец смогу создавать снег! Мы сможем делать то, что делают обычные люди! Например… а... что обычно делают зимой? — Мэйбл опять выглядела смущенной. Она спрятала руки под свитер и слегка покраснела, всем своим видом показывая, что уже сожалеет о выданной тираде.

Билл потер виски. Он не интересовался особо человеческой культурой, но, очевидно, память его подруги по этому вопросу не относилась к понятийному аппарату и канула в Лету, так что придется просвещать своими силами.

— Ну там, обычно дети играют в снежки… Лепят снеговиков… Пьют горячий какао, свернувшись под пледом... Празднуют Рождество, а потом и Новый Год…

— Тогда... — Мэйбл продемонстрировала очередной "тяжелый мыслительный процесс" тычка пальцем в небо, — будем играть в снежки! А как это делают?

Билл принялся рассказывать ей все, что мог вспомнить — о зиме, снеге, санках, коньках, пресловутой игре в снежки, постепенно проникаясь энтузиазмом вместе с заметно приободрившейся, а не просто спонтанно-радостной Мэйбл, которая под конец разве что не устроила дождь из конфетти.

— Надо детально составить план, что нам надо сделать. — Билл в своей уверенности был непреклонен, не собираясь повторять ошибку с неподготовленной теорией.

Рассудительный демон начал записывать все, что требовалось для нормального существования в холодном климате, при этом записывая объекты абсолютно абстрактным образом — от конкретно "Перчатки, минимум две пары" до "Теплая одежда", от "Сухие ветки для костра" до "Домик с камином". Мэйбл радовалась каждой прибавке к списку, абсолютно не замечая в этом ничего странного — ее мышление было таким же абстрактным. Этот азарт также занял некоторое время, и Билл вытягивал из передышки все, что мог, опасаясь разочароваться в своей идее.

Тянуть дальше было некуда. Список был заполнен, Мэйбл даже выучила все про зиму наизусть.

Пара взмахнула руками, Билл, как любой уважающий себя демон, правой, а Мэйбл внаглую, не понимая, что наносит тем самым оскорбление самому Верховному Судие демонов — левой, но это все равно оставалось незамеченным — участие Мэйбл требовалось скорее для того, чтобы она не почувствовала себя оставленной в стороне. Сначала могло показаться, что ничего не происходит, но потом отчетливо стало подмораживать, а ускоренные процессы заставили деревья сбросить листья и оказаться покрытыми снегом.

Когда Билл остановил преобразование и ускорение времени, перед девочкой и демоном лежала заснеженная равнина. Из-за того, что остановка произошла ночью довольно ясного дня, ярко мерцали звезды. Редко кое-где росли ели и сосны, припорошенные снегом, сверкавшим, подобно звездам, почему-то оказавшимся на земле. Образовывался иней, покрывавший все вокруг, из-за чего слегка посверкивала и Мэйбл, и одежда Билла, и даже воздух.

Ещё пара заранее спланированных действий, и перед Мэйбл и Биллом лежит уютный кирпично-деревянный домик с крышей из соломы — прямо как на картинке с новогодней открытки, которая чем-то запала Мэйбл в душу. Сквозь окна мягким рыжим светом виднелся огонь камина.

— Давай войдем? Пожалуйста, поскорее, давай! — Мэйбл потащила демона в дом. Снег заскрипел под ногами, вызывая новую волну восторга — Мэйбл не слышала таких звуков. А если и знала, то не помнила, но это она уже давно перестала учитывать.

В домике было довольно уютно — одна двуспальная кровать, что не смутило ни девочку, ни демона, привыкших засыпать вместе, пара не очень мягких, но приятных на ощупь кресел, столик с канделябром, в котором было три зажженных свечи, такой же канделябр на камине, прикроватная тумбочка, на которой стоял телевизор — без антенны, но с кассетным проигрывателем. Сами кассеты хранились в тумбочке и были позаимствованы из разрушенных домов, к которым у Билла были свои трудно отслеживаемые пути, неделями ранее. Жестковатый ковер, деревянный поскрипывающий пол, переходящий в каменный у камина, развешенные повсюду картины природы — все это в совокупности составляло неповторимую романтику уединенных домов, и одновременно с этим дарило Мэйбл ощущение, которое она не смогла забыть даже с потерей памяти. В этом месте, где она никогда не бывала, она наконец-то была дома.

В соседней комнате внезапно обнаружилась уборная с двумя полными комплектами средств гигиены и большим запасом полотенец. Точнее, для демона это сюрпризом не было, в конце концов, это он ходил искать то место, откуда снята фотография, и все преобразования делал сам. А вот Мэйбл была очень даже впечатлена. Несколько вещей она увидела в первый раз — например, мыло вызвало у нее непреодолимое удивление: как это нельзя есть что-то, что так вкусно пахнет?..

Они некоторое время погрелись у камина, так как Билл не мог отказать Мэйбл в настолько детской просьбе. Мэйбл сидела на подлокотнике, уместив голову на плече читавшего Билла, пока внезапно не дернулась и не сорвалась с места, рванув к окну.

— Смотри! Снег идет!

И правда. Крупные клочья снега, похожие на вату, кружились медленно, словно желая не падать, а зависнуть в воздухе.

Не дожидаясь реакции Билла, Мэйбл выбежала из хижины. Крупинки снега оставались в её волосах, а Биллу пришлось быстро наколдовать себе и подруге по шапке и пальто — он, хоть и демон, но не врач — без силы заключать истинные сделки, под бесконечной слежкой как изгнанный демон, легально он мог сделать немногим больше Мэйбл, когда она закончит учебу, а к нелегальному... ну, лучше к этому не обращаться вовсе. Он перевел на шумно и радостно дышавшую девочку взгляд, для чего ему пришлось перестать смотреть в небо, полное искрящихся снежинок и звезд.

Открытая и по-детски наивная улыбка озаряла лицо Мэйбл. Она жадно вдыхала носом морозный воздух. Ее щеки раскраснелись от бега и мороза. Волосы, выбиваясь из-под наспех и поэтому криво наколдованной шапки, обрамляли загорелое лицо девочки, казавшееся особенно темным на фоне снега.

Сердце Билла пропустило удар. Он смотрел прямо на Мэйбл, когда она обернулась и что-то сказала, но он уже ее не слышал. Он сделал шаг вперед, затем еще один и еще, пока не достиг цели.

Руки Мэйбл были горячими, несмотря на морозную погоду. Он взялся за одну, затем за вторую, потом, похоже, ответил что-то глупое на ранее заданный вопрос, вызвав недоуменный взгляд Мэйбл. Девочка заглянула ему в глаза, что-то повторяя с глупой улыбкой на лице, крепко сжала его ледяные руки, потом отпустила, разрывая чудесное и теплое касание и и обняла.

Билл, не пытаясь освободиться из захвата слегка зарылся носом в её слегка кудрявые каштановые волосы. Нет, они были не каштановыми, а темно русыми, внезапно осознал он. Волосы отчетливо пахли морозом, ромашками, воском и ещё чем-то… домашним...

В глазах Мэйбл отчетливо читалось то же самое чувство — доверие, открытость и бессмысленная уверенность в том, что дальше будет только лучше. Поэтому Билл прижался к ней сильнее и абсолютно невинно поцеловал в щеку. Мэйбл, улыбаясь уже так, что у нее было видно все зубы, подставила щеку для еще одного поцелуя, но Билл, стараясь не растерять внезапно появившуюся и уже убегавшую решимость, переадресовал поцелуй прямо в губы.

Мэйбл вытянулась навстречу, но абсолютно невинный поцелуй в губы таким и остался. Билл взял Мэйбл за талию, приподнял и закружил, пока та радостно визжала. Потом поставил на землю и смахнул снежинки с её щеки. Он не мог подобрать никаких слов, которые могли бы описать хоть каплю его чувств. Но ни ему, ни Мэйбл слова и не требовались — оказалось, все было понято уже давным-давно.

Среди непознанного в иллюзиях были такие загадки, как привязанность, дружба, любовь. Почему те, у кого так мало общего, внезапно начинают тянуться друг к другу? Это судьба? Или им просто нужен свой дом, что-то свое, личное, но что в то же время можно разделить с кем-то другим, кто поймет?

Так думал Билл. Мэйбл так не думала — она просто не задавалась такими высокими материями. Она просто старалась прижаться к Биллу как можно крепче, чтобы этот момент не прекращался как можно дольше.

В какой-то момент, казалось, вечность спустя, Билл отошел и резко нагнулся к земле. Мэйбл беспокойно взглянула на него, недоумевая, что случилось.

Ответ, быстрый и очевидный, последовал в виде снежка в лицо. Демон некуртуазно заржал, глядя на налипшие на воротник свитера комья снега.

— Ах, так? — Мэйбл быстро схватила немного снега и кинула его в ответ. Завязалась локальная война, в которой не могло быть проигравших или победивших — только развеселившиеся и усталые, ввалившиеся в дом, засыпанные снегом, или попросту— счастливые.

Мягкий свет луны серебром падал на снег и крышу небольшого домика, в котором Билл упорно вытряхивал снег из-за шиворота Мэйбл, который однозначно попал туда потому, что она упала в сугроб, и что, что его там было много из-за игры в снежки?

Еще одна, пусть и не основная, нить бытия распуталась счастливо.

Несмотря на все, что может готовить судьба, было ясно одно.

Теперь все будет хорошо.

Глава опубликована: 16.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх