↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочко от яблони... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это - когда твой сын больше похож не на тебя, а на твоего нелюбимого брата? У обоих "виновников торжества"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия. Далеко за морем

— Хэй, парни, зацени, как я могу! — Микеланджело пронесся по морю на доске, выделывая какой-то совсем уж невозможный пируэт и при этом успевая еще скорчить уморительную рожицу — на его счастье, вечером начинался дождь, и другие отдыхающие сочли за лучшее не появляться на пляже.

К немалому огорчению младшего, братья не оценили его ловкости, а Лео так и вовсе шикнул на него, призывая к тишине.

— На связи Нью-Йорк, — громким шепотом объявил Донни, что-то настраивая в рации. Всем был хорош передатчик, но мощности его через океан явно не хватало, и еще вчера изобретатель пообещал исправить положение. И, похоже, сдержал его. Правда, изображение временами двоилось и пропадало, а голоса безбожно искажались. Но все равно: по сравнению с тем, что было, явный прогресс.

— А это значит, — Майк вылетел на мокрый песок, кубарем прокатившись по нему, а доску от греха подальше пнув подальше на берег. И вскочил на ноги, буквально за пару секунд поравнявшись с братьями, — ...пицца!

— Ответ не зачтен, — парировал Рафаэль, отпихивая младшего локтем. — Эйприл.

— Тоже недурно, — ничуть не смутился тот, подходя с другой стороны.

Еще перед поездкой в европейское турне (в которое до последнего не верилось ни одному из четверых) черепашки условились держать связь с подругой тем или иным образом. Мало ли, вдруг какая неведомая (или, напротив, слишком хорошо знакомая) опасность будет грозить Манхэттену, пока они в отъезде? Осторожный Леонардо даже заикнулся о том, чтобы остаться дома — но тут три голоса были против одного... даже четыре, поскольку мастер Сплинтер тоже согласился, что отдыхать иногда надо.

Одна беда: передатчик. Однако и это было решено, и братья сгрудились перед маленьким экраном, пытаясь через плечо Дона заглянуть в него хоть одним глазком.

— Как погода, Эйп? — первым влез в разговор Майки. Раф наступил ему на ногу.

— И как город? Все тихо? — тут же добавил Лео.

— Все в порядке, ребята, — девушка улыбалась, но как-то немного натянуто.

Впрочем, неудивительно: Дон связался с ней буквально накануне очередного репортажа. "Она спит хоть когда-нибудь?" — невольно подумал лидер, однако задавать такой двусмысленный вопрос постеснялся.

— Как вы уехали, так почти и рассказывать нечего, — поспешила успокоить его Эйприл. — Видимо, Шредер и его компашка ждут вашего возвращения, — пошутила она, — мы со Сплинтером их не интересуем.

— Хочется верить, — пробормотал Леонардо. Затем, словно что-то вспомнив, покосился в сторону отеля, где ему померещились чужие голоса. Пора сворачивать эту лавочку. Ниндзя они или нет? — Ладно, нам пора. Держи нас в курсе если что.

— Ага, мне тоже пора бежать. Непременно, — кивнула Эйприл, затем, отвернувшись от экрана, бросила куда-то за спину. — Еще пара минуток, Берн, — и чуть тише, — Вот зануда. Это я не вам, парни. Все под контролем.

И она похлопала по сумочке, в которую еще утром, уходя, спрятала подозрительную ампулу, принесенную Шредером. Спасибо Сарудзи, вовремя ее нашел. А теперь очередной захват города сорван и... — Эйприл невольно поморщилась, — очередной репортаж тоже. Ладно, подождем парней, тогда и будет весело. А пока — надо держать эту опасную штуку под рукой, пока не удастся пристроить в надежное место. Не так уж и сложно для настоящего репортера!

Глава опубликована: 06.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх