↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не лги мне (гет)



История одной очень необычной девушки, чья жизнь - сплошной обман. Всё, чего она хочет - узнать правду, а для этого ей придётся поверить тому, кому не доверяет никто во вселенной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Слишком Много Тайн

На меня смотрела прекрасная девушка. Чёрно-красные волосы были собраны в необычную причёску, открывая тонкую длинную шею. Небольшая золотая диадема идеально сочеталась с маленькими, но богато украшенными различными кристаллами, серьгами. Все эти украшения прекрасно дополняли роскошное кроваво-красное платье в пол. Из-за необычного блестящего материала казалось, будто вся ткань была расшита бриллиантами. Платье плавно обтекало всё тело, боковой разрез подола открывал вид на тонкие ноги, а также на красные лакированные туфли лодочки, прекрасно завершающие весь вечерний образ.

— Точно принцесса. — с неким трепетом прошептала я, глядя в огромное зеркало в спальне. Немного покрутившись, я остановила взгляд на своей спине. Всё-таки платье было слишком открытым, и мои шрамы оказались на виду. Ища, чем их можно прикрыть, я оглядела комнату и заметила, что в коробке от платья лежало ещё кое-что. Вещь была завёрнута в упаковочную бумагу и пришлось немного повозиться, чтобы достать её. Небольшая чёрная сумочка была выполнена из довольно твёрдого материала, а её узор имитировал поверхность кристалла, из-за чего она изящно переливалась на свету. Под сумкой оказался тонкий меховой палантин чёрного цвета, в который были вшиты небольшие кристаллы, образующие некий узор, похожий на падающий снег.

То, что мне и нужно! — я быстро накинула палантин, забросила в сумочку блокнот с ручкой, диктофон и телефон и направилась к выходу. У двери я ещё раз рассмотрела свой образ и, немного подумав, добавила к нему подвеску от Тони. Маленький ангел идеально дополнил мой наряд и теперь я была полностью готова.

Возле лифта ждал Хэппи. Поскольку я плохо знала Башню, Старк попросил его, чтобы он сопроводил меня в кабинет, в котором будет проходить наше интервью, а затем мы вместе отправимся на банкет. Я была слегка взволнована, так как уже через пару минут мне предстоит узнать все секреты мистера Старка и я, наконец, смогу хоть в чём-то разобраться.

— Мисс, вы потрясающе выглядите. — Хэппи с трудом смог отвести взгляд, так что даже немного покраснел. Я мило улыбнулась и прошла внутрь лифта. Честно говоря, когда я смотрела в зеркало в первый раз, сама не сразу себя узнала, а потому прекрасно понимала смущение Хэппи. Как бы не неприятно было осознавать, но Пит оказался в кое чём прав — пребывание в Нью Йорке действительно изменило меня. За последние несколько дней произошло слишком много всего, и это не могло не оставить отпечатка на моей личности. После этого путешествия я уже никогда не буду прежней, и мне это нравится.

Наконец мы приехали на 92 этаж, где находился домашний офис мистера Старка. Я поблагодарила Хэппи и отправилась за элегантной женщиной к кабинету Тони. Женщина зашла первой, чтобы предупредить о моём прибытии, а затем впустила меня внутрь и, улыбнувшись, ушла по своим делам. Тони отвлёкся от каких-то бумаг и, подойдя ближе, крепко обнял. Я слегка опешила, а затем приветливо улыбнулась.

— Должен сказать, богатство тебе к лицу. Это тот наряд, который моя компания отправила тебе? Нужно будет выписать премию тому, кто всё это подобрал. — Тони был в восторге. Я знала, что он любит показывать своё богатство, а потому решила не говорить ему о том, что думаю, что не заслужила такого внимания к себе, дабы не портить его весёлое настроение.

— Спасибо, мистер Старк.

— Не стоит. Ты заслужила это. Я изучил твои работы в университете и признаю, что они сделали правильный выбор, отправив в Нью Йорк именно тебя. — Тони подошёл к мини бару и налил два бокала вина, а затем протянул мне один и произнёс небольшой тост:

— За тебя, Лора. Надеюсь, с завтрашнего дня твоя жизнь кардинально изменится. — он подошёл чуть ближе — В лучшую сторону, конечно же. С днём рождения, юная леди.

Тони поднял бокал, а затем быстро осушил его. Я последовала его примеру, однако сделала всего пару глотков. Алкоголь действовал на меня слишком сильно, так что я решила оставить данное удовольствие на время самого банкета. Тони взял бокалы и поставил их на небольшой столик рядом с двумя креслами возле окна, а затем предложил мне присесть.

— Лора, как мы и договаривались, сегодня я расскажу тебе всё, что ты хочешь знать, но сначала подпиши вот это. — усевшись поудобнее, Тони протянул файл, в котором лежали несколько скреплённых листов. Я взяла его и начала внимательно читать. Это был тот самый договор о неразглашении конфиденциальной информации, о котором мы говорили тем вечером.

— Но, Тони. Как я смогу написать интервью, если вся сегодняшняя информация будет конфиденциальна? — я была немного озадачена и в какой-то момент даже испугалась, что Старк может отказаться от разговора.

— На счёт этого не переживай. Договор касается только той информации, которая касается вот этого и всего около него. Читай внимательнее. — Тони постучал пальцем по своей груди, отчего раздался металлический звук. Тут я вспомнила о светящемся круге на груди Тони и стало немного стыдно. Конечно же Старк продумал каждую деталь, ведь ваша встреча должна была состоятся независимо от вечернего разговора и интервью бы в любом случае было успешным. Я принялась читать пункты, прописанные в договоре.

... инициатива «Мстители» и спасение мира... — эта часть договора показалась мне уж очень странной. Я поняла, что мир не знает о Старке практически ничего. Нервно вздохнув, я подписала соглашение и отдала договор Старку.

— Вот и славно. Ну что, мисс Вульф, предлагаю начать наш разговор с тех вопросов, которые вы подготовили для интервью, а затем я расскажу вам обо всём, о чем было написано в этом договоре. — Тони заметно расслабился и налил себе ещё один бокал вина. Я достала блокнот, ручку и диктофон и начала задавать вопросы.

К своему удивлению, даже на каверзные вопросы Тони отвечал честно и развёрнуто, так что в скором времени я стала чувствовать себя комфортно и интервью стало больше похоже на обычный разговор хороших друзей.

Спустя полчаса Тони ответил на все вопросы, и мы наконец могли перейти к тому, о чём хотели поговорить ещё очень давно, а именно к тайной жизни Тони Старка. Я выключила диктофон и принялась внимательно слушать, изредка задавая уточняющие вопросы.

— Несколько лет назад, когда меня похитили, я был смертельно ранен. Эта штука — ядерный реактор, которая не позволяет уничтожить моё сердце. — Тони показал на металлический светящийся круг и слегка поморщился.

— С тех пор моя жизнь полностью изменилась. Вернувшись домой, я принялся разрабатывать некое оружие. Броню, если быть точнее. — он осторожно посмотрел на тебя, а затем продолжил — Я создал «Железного человека». Если кратко, то это костюм из металла, цель которого — защищать весь мир от каких-либо угроз. Ну и после нескольких операций меня отыскала одна тайная организация. Щ.И.Т. пришёл ко мне с предложением принять участие в необычном проекте под названием «Мстители» — защитники Земли. Всё это было совершенно секретно, так что мне пришлось нанимать очень хороших специалистов, чтобы полностью скрыть свою супергеройскую деятельность. — Старк замолчал, давая мне время всё осмыслить. Я же сидела, находясь в непонятном для себя состоянии и пытаясь хоть что-то из этого хорошенько обдумать. Мне казалось, что Тони просто издевается надо мной, но вдруг вспомнила, что много лет назад читала в журнале о таинственном исчезновении Тони Старка, а затем и о нескольких военных операциях, которые были слишком засекречены, а очевидцы говорили об одном единственном солдате-машине, который в одиночку расправлялся с группами террористов. Тогда я считала, что это всего лишь выдумки, однако теперь всё встало на свои места.

— Что за инициатива «Мстители», расскажешь?

— Конечно. Мстители — это команда из нескольких супергероев и агентов Щ.И.Т.а, призванная защищать нашу планету от каких-либо угроз. Завтра утром я отвезу тебя на нашу базу, где ты с ними познакомишься. Один из них очень хочет тебя видеть.

— Ты рассказал им обо мне?

— Прости. Мне показалось, что твоя необыкновенность может быть кое кому интересна. Он давно ищет одну девушку, а ты на неё очень похожа.

Я внимательно посмотрела на Тони. Он искренне надеялся, что я соглашусь поехать вместе с ним, но было неприятно, что он рассказал обо мне кому-то, кого я никогда не видела и я не знаю, можно ли доверять всему, что происходит сейчас.

— Что-ж, ладно. Во сколько мы поедем? — пара бокалов вина сказалась на моей смелости, и я согласилась. Возможно, «Мстители» и тот, о ком говорил Тони, помогут мне во всём разобраться.

Оставшееся время я расспрашивала Старка о Щ.И.Т.е и о «Мстителях». Тони охотно рассказал не только о них, но и одном случае, когда на планету напал одержимый троном полубог, призвавший армию инопланетных существ, чтобы добиться победы, однако Мстители смогли остановить его, после чего с помощью новейших технологий заставили людей забыть произошедшее, а затем и вовсе внушили всему миру, что это был обыкновенный теракт. К сожалению, Тони отказывался называть имя полубога, говоря, что мне лучше спросить об этом того, с кем предстоит встретится завтра.

— Ты обещал рассказать мне всё! — я сильно разозлилась, ведь Тони так и не ответил на все мои вопросы.

— Есть вещи, которые даже я не знаю настолько хорошо. К тому же он сам просил меня, чтобы я оставил это в тайне. Пока. — Тони старался меня успокоить, но это не особо удавалось. — Он расскажет тебе всё завтра. Даю слово.

Я недовольно отвернулась, но всё же решила с ним не спорить. Я посмотрела на часы. Было почти восемь, а это означало, что наш разговор длился уже больше часа, так что я предложила оставить все остальные вопросы на завтра и, наконец, отправиться на банкет. Старк с радостью согласился и через пару минут мы уже стояли возле лифта.

— Что произошло сегодня на конференции? — поинтересовался он, смотря мне прямо в глаза. Стало страшно, ведь я не знала, что ответить. Мне не хотелось рассказывать о стычке с Питом, но и лгать ему у меня тоже не было желания.

— Ты и сам прекрасно всё знаешь, зачем спрашиваешь?

— Я хочу услышать это от тебя.

Я немного задумалась, а затем, взглянув на него, всё же решила ответить.

— Один из репортёров услышал наш разговор с Хэппи, ну и подумал, будто я одна из твоих... — я отвела глаза, но Старк подошёл ближе, не давая мне возможности полностью избегать его.

— Будто ты кто? — в какой-то момент мне показалось, что он слишком близко. Сердце начало биться чаще, а дышать становилось всё сложнее.

— Одна из твоих... любовниц. — ком в горле мешал говорить, а близко стоящий Тони заставил меня сильно покраснеть.

— А тебя это беспокоит? — он слегка усмехнулся.

— Ну, а тебя разве нет?

— Обо мне много чего говорят, так что вряд ли бы меня задело подобное. К тому же мы оба знаем, что это не так, верно? — последняя фраза была какой-то странной.

Тони был настолько близко, что я могла чувствовать его дыхание на своём лице. Его затуманенный взгляд говорил о том, что он слегка пьян, да и я уже немного расслабилась от пары бокалов дорогого вина. На секунду в голову закралась мысль, что я была бы не против, если бы слухи стали правдой. Да, он единственный, кто смог меня понять и принять, но я боялась, что всё исчезнет после того, как я уеду обратно в Лондон. Тони ждал моего ответа, но я не могла сказать ни слова, глядя в его блестящие и в то же время затуманенные глаза.

— Как же всё сложно... — спустя какое-то время я, наконец, смогла прошептать пару слов. Старк стоял неподвижно, пытаясь осмыслить сказанное, но в этот момент открылась дверь и из лифта вышел Хэппи. Увидев нас, он слегка смутился, а затем кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание. Словно выйдя из транса, Тони улыбнулся своему помощнику и изящным жестом пригласил тебя в кабину.

— Надеюсь, я ответил на все интересующие вас вопросы, мисс Вульф. — он говорил слегка отстранённо. Возможно, его озадачил наш разговор, но я уже не хотела об этом вспоминать.

— Мистер Старк, предоставленной информации мне как раз хватит для написания успешной статьи, благодарю. — я вежливо улыбнулась — А сейчас, если позволите, я намерена немного отдохнуть.

Мы вышли на самом последнем этаже. Банкет был уже в самом разгаре, так что мы быстро попрощались и Тони направился к гостям, а я, решив выпить пару коктейлей, направилась к бару.

Пока я сидела с «Маргаритой» в руках и перечитывала свой блокнот, периодически что-то поправляя, ко мне подошёл симпатичный мужчина. Он был высоким, а мускулистое тело просвечивало даже сквозь элегантный дымчатый костюм. Так как я была немного подвыпившей, то не сразу поняла, что рассматриваю его уже некоторое время, при этом полностью игнорируя то, что он пытается со мной заговорить.

— Вы явно чем-то увлечены, мисс. — он немного усмехнулся, а затем пару раз помахал рукой пред моим лицом.

— Ой. — я тут же отвернулась, пытаясь скрыть красное, как помидор, лицо. Тут уже мужчина не сдержался и тихонько засмеялся.

— Что такая прекрасная леди делает одна у бара?

— Ну, я вроде как пыталась немного отдохнуть. — я нервно посмотрела на блокнот, а затем, немного успокоившись, взглянула на лицо собеседника. Даже в приглушённом свете его глаза словно светились ярко голубым цветом, а тени забавно играли на его практически идеальном лице. Я точно была уверена, что видела этого человека раньше, но никак не могла вспомнить где.

— Судя по всему, у вас был трудный день, мисс. — взглядом указал на лежащий у меня на коленях блокнот, после чего протянул руку. — Моё имя Стив. Стив Роджерс.

— Лора Вульф.

— Мисс Вульф? Очень рад с вами познакомиться. Тони много о вас рассказывал. — пока я была в ступоре от сказанного, Стив взял мою руку и слегка прикоснулся к ней губами. Мне этот жест показался слегка старомодным, но в то же время невероятно элегантным. Я неловко улыбнулась.

— Мистер Старк рассказывал вам... обо мне? — я покосилась в сторону Старка, стоящего в другом конце зала. Тони разговаривал с какими-то гостями, при этом всматриваясь в зал, словно ища кого-то. Встретившись со мной глазами, он облегчённо улыбнулся и легонько кивнул. Я приподняла бокал с коктейлем, а затем повернулась обратно к мистеру Роджерсу.

— Уверяю, мисс Вульф, он говорил о вас только хорошее. — Стив мило улыбнулся.

— Вот ты где! — послышалось у меня за спиной. Я слегка вздрогнула и невольно начала представлять, как сейчас подойдёт внезапно появившаяся спутница мистера Роджерса и начнёт громко кричать о том, как её парень пристаёт к одиноким девушкам.

— Тони собирает всех на балконе. У него новости по поводу нового объекта. Мы ждём только тебя. — к нам подошла элегантная рыжеволосая девушка, между делом поглядывая в планшет.

— Мисс Вульф. — повернувшись ко мне, девушка приветливо улыбнулась — Наслышана о вас. Меня зовут Наташа. Очень рада с вами познакомиться.

— Мне тоже очень приятно, мисс...

— Просто Наташа. — она немного кивнула, а затем переключилась на Стива. — Ну, и чего ты ждёшь? Вперёд!

— Всё, всё! Уже бегу. — Стив снова поцеловал мою руку и, извинившись, отправился вслед за рыжей красавицей.

Я ещё немного посидела у бара, а затем решила немного проветриться. С трудом найдя дверь балкона, я накинула меховой палантин и вышла на улицу. Мне с трудом удалось найти тихое место, однако мне повезло, и какая-то парочка как раз уходила с дальнего уголка балкона. Добравшись до места, я глубоко вдохнула, и свежий воздух вмиг привёл мой затуманенный разум в почти нормальное состояние. В воспоминаниях о сегодняшнем дне, я взглянула на ночное небо, всматриваясь куда-то вдаль. Так как мы находились на самом последнем этаже Башни, свет и звук города до сюда практически не доходил, а потому я могла разглядеть практически каждую звёздочку на небе. Внезапно я увидела знакомое скопление звёзд, и тут же вспомнила ту странную женщину возле «Пандоры». Я вытащила из сумочки телефон и принялась искать то созвездие, на которое та женщина указывала. Спустя пару переходов по различным ссылкам, мне всё-таки удалось узнать его. Это было созвездие дракона.


* * *


— Беги!

Я снова слышала этот голос у себя в голове, но вокруг была темнота. Внезапно вокруг появилось радужное свечение, которое вдруг стало возвышаться надо мной, как стена. С каждой секундой стена становилась выше, пока не достала до небес. Как только это произошло, яркая вспышка ослепила глаза, но я всё-таки успела разглядеть огромное чудовище, находящееся за радужной стеной. Я интуитивно попятилась назад, после чего провалилась в тьму.


* * *


— Лора!

Я с трудом смогла открыть глаза. Тони выглядел очень напуганным, но поскольку вокруг нас собралось достаточно много людей, он старался скрыть своё беспокойство. Я огляделась и поняла, что лежу на небольшом диване на всё том же балконе. Голова сильно гудела, а образ чудовища не выходил у меня из головы.

— И долго я так?

— На самом деле всего минут десять, так что не всё так страшно. — Тони слегка улыбнулся. Я пришла в себя, и для него это стало большим облегчением.

— Что с тобой было? Мы заметили, как ты чуть не свалилась с балкона. Хорошо ещё, что Стив успел тебя поймать. — Наташа подошла ко мне и подала стакан с какой-то синеватой жидкостью. Я с недоверием посмотрела на неё.

— Выпей, тебе станет намного лучше. Ты вся бледная. — она улыбнулась, а затем повернулась к толпе — Всё в порядке, девушке просто стало плохо. Тут не на что смотреть. Расходимся!

После того, как все вернулись к своим делам, Тони подсел ко мне, желая узнать причину произошедшего. Я мельком глянула на Стива с Наташей, и те понимающе отошли к краю балкона, о чём-то разговаривая.

— Они вернулись.

— Кто вернулся?

— Мои видения. Я снова вижу их. — я сделала глубокий вдох, пытаясь вспомнить хоть какие-то детали.

— Куча людей в странных одеждах, кристальная радужная стена вокруг. Ещё огромное чудовище и… — ты немного замялась — Зелёные глаза.

Воспоминания о том взгляде теплом отдавались в моём сердце. Я невольно улыбнулась, вспоминая их, но тут же посерьёзнела, когда увидела озадаченное лицо Старка. Казалось, он хотел мне что-то сказать, но не знал, стоит ли. В итоге он улыбнулся и крепко сжал мою руку.

— Лора, твои видения... — Тони украдкой взглянул на Стива с Наташей — Тот, с кем я тебя познакомлю, поможет тебе в них разобраться, я обещаю.

Внезапно наш разговор прервала юная девушка, которую я встретила возле кабинета Старка. Она подала Тони планшетку с какими-то бумагами и, дожидаясь, пока он их подпишет, с интересом меня рассматривала.

— Благодарю. — она едва заметно кивнула — Мистер Старк, пару минут назад приехал мистер Филипс. Он ожидает вас возле бара.

— Замечательно. — Тони резко встал с дивана и поправил свой пиджак, после чего подал мне руку и помог подняться.

— Лора, дорогая. Я понимаю, что ты устала, но я хотел бы познакомить тебя с одним из своих самых крупных партнёров. Что скажешь? — глаза Тони словно светились от нетерпения. Он очень хотел, чтобы я пошла с ним, так что я, недолго думая, согласилась.

Филипс... Знакомое имя. — я слегка нахмурилась — Надеюсь, это ненадолго. Я действительно устала. Посижу немного и пойду спать. Завтра полно дел.

Пока я разговаривала сама с собой, мы уже подошли к бару. Тони оставил меня у стойки, а сам пошёл искать гостя. Вскоре он вернулся с мистером Филипсом и ещё двумя гостями. Увидев их, я с трудом заставила себя остаться на месте, а не бежать со всех ног к лифту, чтобы избежать общения с этими людьми.

— Лора, позволь представить тебе мистера Алана Филипса, моего партнёра по бизнесу и давнего друга. — Тони слегка обнял меня за талию, отчего мне стало неловко.

— Мисс, для меня честь познакомиться с вами. — Филипс сделал небольшой поклон, после чего обратился к Тони. Я же всё это время старалась приветливо улыбаться, не в силах сказать ни слова.

— Какая замечательная леди. Тони, и как давно вы... знакомы?

Я озадачено посмотрела на Старка, но тот лишь улыбнулся в ответ.

— Мы встретились несколько дней назад. Я столкнулся с ней как раз перед тем, как подписал тот контракт. С этого и началось наше с ней увлекательное общение. — Тони легонько поцеловал меня в висок. — А кто же твои спутники? — он кивнул в сторону пары, стоящей за мистером Филипсом. Всё это время я стояла как вкопанная, сверля взглядом сначала Тони, а потом спутников Филипса.

— Ну конечно, хочу представить вам моего сына, Пита Филипса, и его невесту, Миру Пэйдж. — Филипс пригласил пару подойти ближе, чтобы поздороваться.

— Мистер Старк, я счастлив с вами познакомиться. — Пит чуть ли не кланялся Старку, при этом ехидно поглядывая в мою сторону. Я старалась выглядеть максимально спокойно, но внутри всё бурлило и готово было взорваться в ту же секунду, как только Пит взял мою руку и попытался её поцеловать.

— Это лишнее. — это прозвучало весьма резко, так что Тони и Филипс удивлённо посмотрели на меня.

— Лора, не ожидал тебя встретить здесь сегодня. Особенно после того случая на конференции. Как вижу, журналисты оказались правы. Вы прекрасная пара. — было заметно, что Пит даже не пытался скрыть своей попытки в очередной раз поиздеваться надо мной.

— Прошу прощения, вы знакомы? — Тони выглядел слегка озадаченным, как и его друг мистер Филипс. Мира же всё это время стояла чуть в стороне и, судя по всему, снимала всё происходящее на телефон, делая это не очень-то скрытно.

— Да, мы учимся в одном...

— Я её парень. — Пит нагло перебил меня. — Бывший.


* * *


Ты вернулась в свою комнату почти в полночь. После заявления Пита, Тони и мистер Филипс чуть отошли в сторону и о чём-то говорили, а затем мистер Филипс очень долго просил у меня прощения за действия своего сына. Они ушли спустя полчаса после этого, а мои расспросы Тони о произошедшем ни к чему не привели. Всё время Старк загадочно улыбался и попивал очередной стакан дорогого виски.

Проведя ещё немного времени в компании Тони, Стива и Наташи я, сославшись на усталость, попросила Хэппи проводить меня в комнату, но Старк тут же нас догнал и напросился проводить меня лично. Уже стоя перед дверью в мой номер, Старк резко повернулся и встал почти вплотную ко мне.

— Спасибо за чудесный вечер, Лора. Я давно так не веселился. — Тони был сильно пьян, но при этом в его действиях не было никакого намёка на то, как вёл себя при мистере Филипсе. Я была полностью сбита с толку, так что решила выяснить всё утром.

— Ещё раз с Днём Рождения. — он по-дружески обнял меня — Доброй ночи.

— Спасибо тебе за всё, Тони. До завтра. — я легонько приобняла его в ответ, после чего зашла в номер.

Переодевшись в домашнее, я уселась на кровать и принялась переписывать всю информацию с блокнота в свой новый ноутбук, который я купила себе на днях в качестве подарка на день рождения. Спустя какое-то время мне на почту пришло странное письмо. Вместо имени отправителя стояли вопросительные знаки, а в содержании была ссылка на видео с подписью «С праздником, принцесса». Нажав на видео, я тут же отключилась.


* * *


— Найдите их, пока он этого не сделал.

Зал был просто огромным. Властный голос раздавался эхом в моей голове, и я невольно поёжилась. Вокруг всё было размыто, но я смогла увидеть некоторые очертания. Впереди, на огромном кресле (больше похожем на трон) сидел старик, а рядом с ним стояла уже знакомая мне женщина. Вдруг раздался громкий стук, после чего распахнулись огромные золотые двери. В зал вбежал черноволосый парень, явно недовольный произошедшим.

— Где она? Почему вы позволили им уйти?! — парень почти срывался на крик, но старик стукнул посохом по полу, и юноша тут же остановился, а затем опустился на колено. Он продолжал сверлить старика взглядом, пока женщина не спустилась к нему. Она легонько погладила его по волосам, после чего парень встал и взял женщину за руки.

— Мама, прошу тебя, скажи, куда её забрали? — парень выглядел потерянным. Я не видела его лица, но была уверена, что знаю его. Он казался мне слишком знакомым.

— Сын мой, я не знаю, где они. Наши люди уже разыскивают её, но нужно время.

— Я пойду за ней. — юноша уже было отправился прочь, но тут раздался голос старика:

— Нет.

Внезапно мир вокруг закрутился, после чего меня вновь окутала тьма.

Глава опубликована: 15.03.2021
Обращение автора к читателям
PollySold: Я наконец-таки вернулась к написанию этой истории. Благодаря свежему взгляду были внесены некоторые изменения как в стиль, так и в сам сюжет истории. А потому, прошу оставить ваше мнение после прочтения, чтобы в дальнейшем история развивалась и становилась ещё лучше.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень необычное повествование. Это даже не от первого лица, а обращение к читателю, как будто он ГГ. Непривычно, поэтому сложно читать.
Восхищаюсь этой историей всё больше и больше!
Жду продолжения
Очень интересный и захватывающий сюжет, жду продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх