↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка невозврата (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Как легко зайти за точку невозврата? Когда нет пути назад, но и путь вперёд тоже скрыт туманом неизвестности, а покорное ожидание сулит ещё большие проблемы или даже смерть? Лабиринт странных событий и ошеломляющих откровений выводит Гарри Поттера на качественно новый уровень управления реальностью. Он сделает всё, чтобы изменить своё положение, и кто знает: может быть у него что-нибудь получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Где-то в горах Шотландии, 10 сентября 2003 года. Эпизод, который уже никогда не случится...

Горы, лес, тишина. Лишь капли дождя, разбивающиеся о желтеющую листву, нарушали покой этого леса. Внезапно раздался приглушённый хлопок. На небольшой полянке появился мужчина. Он вдохнул влажный горный воздух, тяжело закашлялся и присел на небольшую грубо сколоченную скамейку. Достал из кармана старой потрёпанной куртки литровую бутыль коньяка, скрутил крышку и сделал хороший глоток. Закурил.

— Покойтесь с миром, ребята. Я вас помню и люблю, — сказал он в никуда и снова приложился к бутылке.

Перед лавочкой, на которой сидел мужчина, стояло два десятка надгробных камней. Это было кладбище. Кладбище, которое навещал только один человек — Гарри Поттер.

Поттер встал на ноги и прошёлся между камнями. Под большинством из них не было могил — они были памятью. Взгляд его то и дело выхватывал знакомые имена. Имена школьных друзей, имена членов уничтоженного Ордена Феникса, имена его соратников и тех, кто стоял рядом с ним в борьбе против Волдеморта.

Волдеморт — он оказался очень хитрой и сильной тварью. Умный, расчётливый и абсолютно адекватный. Он был хорошим стратегом и тактиком. Ходившие в своё время слухи о том, что Волдеморт всего лишь сошедший с ума маг с манией величия, на поверку оказались полнейшей чушью.

Возродившись в девяносто пятом году, Тёмный Лорд не стал зря терять время. Он сразу же принялся за восстановление своей организации. И небезызвестные Пожиратели смерти были всего лишь силовой структурой этой организации. И не сказать, что самой многочисленной.

Поттер остановился перед очередным надгробным камнем. “Рональд Билиус Уизли, 01.03.1980-28.08.1996”, — было выбито на нём.

Тем летом, летом девяносто шестого года, вся и без того не очень спокойная жизнь Поттера окончательно пошла кувырком. Волдеморт и его гвардия Пожирателей смерти вышли из тени. Они не трогали никого из обычного, маггловского населения магической Британии, но без малейших колебаний уничтожали своих противников: чиновников Министерства магии и членов Ордена Феникса, чему больше всех поспособствовали министерские завсегдатаи Малфой и Нотт, перебежчик Скримджер и с потрохами купленный Фадж. Противников Волдеморта уничтожали финансово и политически, но, если не оставалось выбора — физически. Они не охотились за Поттером и его друзьями, у них были более важные цели. Рон просто оказался не в том месте, не в то время. В него случайно попало взрывное заклинание.

Следующие три года были смутным временем. Гарри и его друзья окончили школу, вступили в Орден Феникса и присоединились к этой войне. Разведка, интриги, налёты, оборона — они познали всё. Но что бы они не предпринимали, их давили по всем фронтам.

Осенью девяносто девятого в стране появилось новое политическое лицо: Томас Марволо Реддл — ведь мало кто из обычных обывателей знал его второе имя. Он с группой доверенных ему бойцов “разбил” группировку Пожирателей смерти и “захватил” “Волдеморта”. “Волдеморт” был осуждён на поцелуй дементора, а Том Реддл на волне успеха стал министром магии Соединённого Королевства.

Том Реддл не был безумцем и никогда не планировал развязать полномасштабную войну. Он просто разбил всех своих соперников, избавился от своего прежнего образа, уничтожил самых фанатичных и неадекватных Пожирателей и легко прибрал власть в стране в свои руки.

От прежних врагов остался только Орден Феникса, который без особого успеха устраивал диверсии и пытался смешать планы Реддла. Они были объявлены экстремистской террористической группировкой, и, чёрт возьми, они ей реально были!

“Фред Билиус Уизли, 01.04.1978-25.01.2000”, — Поттер остановился у очередного надгробного камня.

Фред — последний из Уизли — покончил с собой в Азакабане, после того как попытался подорвать самодельное взрывное устройство на собрании нового Визенгамота. После его смерти их осталось девять. Девять непримиримых с новой властью молодых людей. Жалкий остаток некогда мощной и боеспособной организации — Ордена Феникса. Они были одержимы местью. Местью за друзей, за родных, за свои семьи. Это было безумием. Хотелось бы сказать: Священным Безумием, но нет, то, что они творили, было слишком грязно.

Они действовали, не считаясь ни с какими потерями. Поттер не понимал: как они умудрились поменяться ролями с бывшими Пожирателями смерти? С каких пор они перестали быть борцами за правое дело и превратились в банальных экстремистов? В единственную террористическую группировку магической Британии.

“Гермиона Джейн Грейнджер, 19.09.1979-17.06.2001”, — погибла при налёте авроров на их убежище. Так получилось, что ей пришлось прикрывать отход своих соратников, и на неё обрушились перекрытия старого дома. Гермиона была их мозговым центром и единственной, кто хоть как-то сдерживал их пыл. После её смерти в Ордене Феникса осталось всего пять человек.

Для Поттера это стало самой тяжёлой потерей. После её смерти он совсем потерял чувство самосохранения и кидался очертя голову в самые самоубийственные авантюры. Он не понимал, каким образом смог пережить всех своих друзей и соратников. Последний из них — абсолютно преданный Поттеру Колин Криви — был поцелован дементором полгода назад.

Поттер постоял у его надгробного камня и без сил опустился на лавочку. Он последний и уже мало что сможет изменить. Вернее, ничего не сможет. Да и стоит ли?

За последние полгода он пересмотрел своё мнение на многие вещи. И не мог не признать, что с Волдемортом во главе страна начала подниматься над всей Европой. Этот хитрый сукин сын вёл свою игру ещё со времён обучения в Хогвартсе. Уже тогда он задумал полностью преобразовать магический мир Британии, но понимал, что, будучи сиротой-полукровкой, никогда не займёт сколь либо значимых постов в правительстве. Тогда он начал планировать.

Реддл придумал себе легенду и заручился поддержкой аристократии — на те времена они были самой влиятельной силой в Британии. Сначала он начал обычную оппозиционную деятельность, но его взгляды не понравились очень многим. Реддла подставили и объявили вне закона. Он уехал из Британии и вернулся только через двадцать лет с новым именем и во главе своей организации — международным синдикатом, который занимался всем: от добычи нефти, до защиты окружающей среды. Возвратившись, он создал группировку Пожирателей смерти, намереваясь одним махом избавиться от политических конкурентов и сколь-либо значимых персон, помешанных на консерватизме. По известным причинам, добиться своего он смог только осенью девяносто девятого года.

С тех пор прошло всего лишь четыре года, но магический мир было не узнать. Кардинальные изменения постигли все без исключения сферы жизни общества. Политика дискриминации маглорожденных и различных магических существ, за которую боролась ортодоксальная аристократия, так и не была осуществлена. Реддл каким-то образом съехал с этой темы, когда поддержка аристократии перестала быть решающей для его положения. Вместо этого новый министр магии начал со страшной силой тащить закостеневшее магическое общество Британии в двадцать первый век. И ему это удавалось!

В политике появились системы сдержек и противовесов, маглорожденные получили право на реальный карьерный рост, магические существа уравнялись в правах с людьми. Причём всё это было организовано без особого ущерба для магической аристократии. Реддл прекрасно осознавал всю значимость древних родов для магического мира. Все магические традиции, знания и методики проведения различных обрядов, веками сохранявшиеся среди потомственных магов, ни в коем случае не должны были быть утеряны.

В образовании и науке так же произошли кардинальные изменения. В Хогвартсе перестали преподавать только магию. В школьной программе появились предметы из обычных маггловских школ: литература, языки, математика, физика и прочие. Магов, которые смыслят не только в магии, но и в других науках с нетерпением ожидали во всех высших учебных заведениях страны. Раньше такие люди были исключительной редкостью.

Ко всему прочему, запрещённых разделов магии не осталось. Были запрещены лишь отдельные заклинания, но и разрешения на работу с ними выдавались довольно часто. Именно поэтому уже через два года после введения этих законопроектов, британские маги-исследователи разработали новый тип перемещения в пространстве — портальный переход, который связывает две точки пространства и делает проход между ними. И пройти через него было так же просто, как и через обычную дверь. Это прославило Британию на весь магический мир.

Медицина, промышленность, общий уровень жизни населения — всё пошло в рост. Сочетание маггловских технологий и магии вкупе с компетентными специалистами приносило хорошие плоды. И сейчас в учебниках новейшей истории правление Тома Марволо Реддла называли не иначе как началом золотого века магической Британии.

Поттер сидел на лавочке и угрюмо прихлёбывал дешёвый коньяк. Он уже давно понял, что все молодые жертвы этой войны были напрасными. Старшие и старые маги знали, как всё начиналось, кто такой Том Реддл и чего он хочет. Они знали, за что боролись. Но зачем они втянули в свою войну их — молодых парней и девчонок восьмидесятых годов рождения?! Зачем промывали мозги?! Зачем толкали на убой в самоубийственные атаки?! Зачем?!

Да, прошло всего четыре года после окончания войны, и Поттер понимал, что судить ещё рано, но он не был слепым и не был дураком. С Реддлом во главе страна возродилась, она очистилась от части пороков и грязи — тихое зацветающее болото было сметено горной рекой, нашедшей свой путь среди камней. И так реально было лучше всем. Маги с дрожью вспоминали времена правления Фаджа, времена тёмные и неспокойные. Сейчас большинство из них уверены в своём будущем и довольно счастливы. Вот только Реддл на самом деле радеет за магическую Британию или же готовит плацдарм для дальнейших свершений? Поттер долго задавался этим вопросом, но так и не нашёл ответа.

С тем Министерством девяностых годов всё было ясно: политики просто не хотели терять свои тёплые места, не хотели терять свою власть. Но за что боролся Дамблдор и его присные?! Именно он создал Орден Феникса. Именно он после второго пришествия Волдеморта пригласил в него не только взрослых магов, но и множество молодых людей. Дамблдор без зазрения совести промывал им мозги своей пропагандой. Они были воинами Света, противостоящими Тьме. Они делали всё возможное, дабы помешать Тёмному Лорду захватить мир.

Свет? Тьма? Мировое господство? Боже, что за пафосная ересь?! Это была самая банальная грызня за власть. Грызня между Дамблдором, Реддлом и Фаджем за право встать у руля магической Британии. Но они, юные члены Ордена Феникса не замечали этого. Воистину, ораторское искусство и сила убеждения Дамблдора не имели себе равных, привлекая в ряды Ордена школьников, выпускников и студентов. Возможно, он намеревался сделать из них хороших и преданных только ему бойцов? Или таких же преданных сотрудников Министерства магии? Кто знает... Дамблдор не дожил и до девяносто восьмого года — его убил тромб в мозгу.

Дамблдор умер, но дело его осталось. Молодые, дерзкие, весёлые — они ни капли не сомневались в верности своего выбора, когда выступали против Волдеморта. Но что может сделать вчерашний школьник в бою против хорошо обученного мага? Да ничего!

За всё время противостояния с Волдемортом, как первого, так и второго, в Британии погибло около четырёх сотен магов. И что, оно того стоило? Чёртовы политики!

Поттер понимал: если бы Волдеморт захотел, то без проблем утопил всю Британию в крови. Да за все эти годы погибло чуть ли не в восемь раз меньше людей, чем за один только час в США одиннадцатого сентября два года назад! Он мог, но он этого не сделал, в отличие от официальной власти и Дамблдора, кидавших на него всё новые и новые силы. Поттер зажмурился и приказал себе не думать об этом. Не хватало ещё додуматься до того, что...

Поттер зло метнул бутылку в ближайший булыжник и спрятал лицо в ладонях. Через четверть часа он встал, отдал усопшим честь и произнёс:

— Покойтесь с миром, друзья мои. Где бы я ни был, где бы меня не носило, я буду любить вас и помнить. Всегда, — он покрутил в руках самые обычные на вид наручные часы и добавил: — Не знаю, сработает ли эта штука как надо, но я всё же попытаюсь спасти вас. Чего бы мне это ни стоило!

Раздался приглушённый хлопок, полянка с лавочкой и рядами надгробных камней опустела. И вновь лишь капли дождя, разбивающиеся о желтеющую листву, нарушали покой этого леса.

Глава опубликована: 04.07.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
Лас Вегас, Шеппард, путешествия во времени... почему мне упрямо мерещатся Звездные Врата: Атлантида, предпоследняя серия? :)
Финал, конечно, доставляет:)) нераскрытые пара моментов даже не смущают особо:) мне понравилось, спасибо автору:)
Прочёл фанфик. Хорошо читается, бойкий язык, сюжет нигде не провисает, хотя есть и нераскрытые моменты. В частности, личность Шепарда. Ещё показалось, что с момента встречи с Гермионой действие пошло побыстрее, а затем и вовсе побежало, словно бы автор внезапно начал торопить события. В целом, задумка интересная, хотя хэппи-энд просматриаается с самого начала. В общем, хороший фанфик для отдыха!
Отдельно скажу про речь героев. Она отчётливо русская, и в ходе чтения то и дело возникает мысль, что там не Гарри, Гермиона и т.д., а Гриша, Галя и т.д. Такое впечатление складывается из-за словаря персонажей. Все эти "блин", "отмороженный", "по-любому", "доча", "не особо", "решать вопрос" и прочая отсылают читателя к русским, да притом и с определённым (и не высоким!) уровнем образования. У меня это вызвало досаду, но это -- мои проблемы.
Грамматика и пунктуация.
О, тут большие проблемы! Думаю, нужно ещё раз вычитать текст, чтобы разобраться с:
1) "и так" и "итак", "не просто" и "непросто", "по любому" и "по-любому", "кое как" и т.д.;
2)
"Ну по крайней мере, она на ходу."
"Отвечай или тебе не понравится, что я с тобой сотворю".
"Ты совсем что ли?"
"Когда ещё я их увижу и увижу ли вообще?"
"Ты главное родителей уговори"
Таких примеров по всему тексту масса.

С уважением, Антон
Показать полностью
Очень интересный фанфик, начало дико заинтриговало, продолжение и финал не разочаровали. Единственное, лично мне не хватило истории о приключениях Гарри и Гермионы в 70х, но это, видимо, уже была бы совсем другая история и другой фанфик. Спасибо!)
Отлично. Почти прекрасно.
Маленький минус - отдельные детали "смазаны" в угоду динамике произведения.

За магический мир не скажу, там логика может быть какая угодно. А вот в реальном мире так просто уйти из морга не получилось бы. По крайней мере, с полицией пообщаться бы пришлось. И с администрацией госпиталя. Ведь с точки стороннего наблюдателя ситуация выглядит так:
В морг привезли тело. Определенно мертвое, смерть засвидетельствована коронером. Тело и его вещи пропали. Работники морга говорят, что человек ожил и ушел. Все нормально?
По поводу "парадоксов времени" некоторые детали мне лично не понравились, но там ничего конкретного сказать нельзя - точной информации "как оно на самом деле работает" по понятным причинам нету ни у кого.
И да, вторая половина произведения резко взвинчивает темп и теряет детали. Слишком схематично получилось.

Однако, все эти недостатки не столь существенны - рассказ получился хорошим. Спасибо.
Супер. Прям то, что я люблю. Аффтар, пишы исчо!
Очень понравилось! Особенно то, что ДДД не допустили в Хогвартс вообще! И таки да! Было бы любопытно прочесть про приключения Поттеров и Грейнджеров в 70-х.
Интересный Фик, понравился, но чересчур динамичный в конце, я надеялась на подробности.

Блин, то есть получается, что эгоистичный Поттер променял золотой век магии и мана-панк на счастливую жизнь для себя? Ну и мудак
ArtuRB Онлайн
Очень интересная и увлекательная работа, затянула с первой главы.
Верно подметили в комментариях, что после США как-то понеслось все в скачь. Было бы лучше если б все и продолжилось в таком размеренном, детальном повествовании как и в начале, но и без этого прекрасный рассказ. Также не хватило простого эпилога 70-ых, хотя он наверное лишний был бы.
Удачи автору в будущем))
roman284436
Гарри из 1 реальности не променял Золотой век Англии. Он просто покинул ту реальность, она есть, но Поттера там нет. Да и кто бы там остался при наличие часиков времени? Скорбить по напрасным жертвам, по погибшим друзьям, по погибшей возлюбленной? Тут и до веревки с мылом недалеко. В общем все правильно.
Шикарный фанфик!
Из плюсов уникальное путешествие во времени и предки Поттера.
Из минусов несколько неразкрытых моментов (шрам, очки и т. п.).
10/10
Очень хорошо, но не хватило немного фансервиса. Они же подростки, ё-моё! Я не говорю про секс, но хотя бы пару страстный поцелуев, или Гермиона вышла бы таки из душа без халата! Хоть что-нибудь!?
Более чем понравилось, но, на мой взгляд - эпилог полностью уничтожает идеологию самого фика. "Вырвать поражение из лап победы" (с). И ладно бы только идеологию, в конце концов примат личного над общим - тоже вариант, пусть и спорный. Но заодно и Поттер в одну главу превращается в идиота, все идеалы - в хрен знает что, а ТМР-присные - пусть и не в белых, но пушистых. Неестественно такое "переобувание в прыжке". Приём, конечно, сильный, но тут мне не зашёл.
Эпилог в духе "на самом деле все они пидорасы" не очень-то помог!
Вообще, всю дорогу меня преследовало ощущение некоей испачканности. Вот поттерриана, вымазавшаяся боевиками девяностых; вот поттериана, изгвазданная пятнами боевиков нулевых; вот концовка-твист а-ля сай-фай семидесятых (или каких там, не упомню)... Воспринималось не как сеттинг, а как грязь, помеха — звучит грубее, чем есть, но трудно подобрать подходящие ощущениям слова. Хотя, пожалуй, подойдёт капельку неодобрительное "чуточку слишком эклектично".
Ну, и отношения Поттера и Грейнджер не доведены до завершения: хоть бы там, что ли, в глаза друг другу томно посмотрели, держась за руки.
Очень понравилось!
В 16 лет в казино?!
Джеймс Поттер был сыном Флимонта и Ювфимии.
Отца Флимонта звали Генри
Какое интригующее начало.
И какой бредовый сюжет в целом.
Конец вообще шизофренический.
Не интересно. Все ждёшь развития, а его все нет. Слишком затянуто на незначительном.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх