↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дилетанты киноискусства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
немагическое AU, OOC персонажей
 
Не проверялось на грамотность
Профессор, насмотревшийся маггловских фильмов, дает задание снять свое творение. И все бы ничего, но как это сделать, если актеры терпеть друг друга не могут, а режиссер слабо представляет, что такое киноискусство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая

— Ой, заткните его, кто-нибудь! — взмолилась Лили, слушая вопли Джеймса. Он громко требовал предоставить ему отпуск, чтобы хотя бы раз перед матчем поучаствовать в тренировке. — Лучше бы я его вчера так и оставила в наручниках! А еще лучше с пластырем на губах!

— Это неэкономично, — вмешался Сириус.

— Что именно? Пластырь или предоставить Поттеру отпуск?

— И то, и другое. Пластырь нам никто не оплатит, впрочем, отпуск тоже. Тем более первую половину дня мы все равно будем вынуждены отсидеть на уроках.

— Почему? — всполошился Ремус.

— Что, опять микрофоны полетели? — ехидно поинтересовалась Эванс. — Или Питера кто-то украл? А может быть, камера сломалась — нет, ты скажи — мы все поймем!

— Все гораздо проще: Слагхорн наконец-то вступил в контакт с МакГонагалл и вынес из разговора суть: студенты занимаются ерундой, не учатся, фильм ваш на… э-э… никому не нужен. В общем, господа хорошие, сегодня занятия — наши! Сначала трансфигурация, потом заклинания, затем… еще какая-то ерунда — я точно не знаю. А уж после обеда — съемки. Сохатый, а что ты так расстроился? Не хочешь видеть эту драную кош… то есть профессора МакГонагалл? Придется, дружище… Ну ничего-ничего — сядешь с Эванс, время пройдет незаметно.

— Почему это?

— Увидишь, дорогой, — протянула она, а Поттер, услышав эти слова, подавился чаем.

— Я предлагаю не ходить, — начал Сохатый. — Оно нам надо, к Мерлиновой бабуш…

— Мистер Поттер! — преподаватель возникла за спиной Джеймса неожиданно, заставив тем самым подавиться чаем во второй раз. — Я вижу, вы уже поели и полны сил, поэтому пожалуйте на урок! — МакГонагалл была настроена решительно. — И все остальные тоже, — с нажимом продолжила профессор. — Вас это тоже касается, господин режиссер!

— Ненавижу эти превращения, — проворчала Мэри в кабинете, кидая сумку на стол.

— Дорогие мои!..

— Кто пустил этого козла на трансфигурацию? — сквозь зубы процедил Сириус. — Да меня уже рвет от его присутствия.

— Не тебя одного, — заметил Джеймс. — Где там мой пакетик? И где Питер, в конце концов?!

— Лед отгоняет! — ехидно прошептала Эванс, когда вывалились в коридор после звонка.

— Флитвик! — шикнул Люпин.

— Друзья мои, — начал тот, пытаясь увидеть лица парней, которые были на несколько порядков выше него.

— Еще один, — закатила глаза Мэри.

— Профессор Слагхорн слезно умолял меня отпустить вас с уроков, дабы снять художественный фильм о несчастной любви… Кстати, вы не могли бы мне рассказать о содержании. Очень интересно, знаете ли, что это вообще такое… ки… ке… ка…

— Кино, — простонала Эванс.

— Вот! Кино! Коллега сказал, что действие происходит на корабле…

— Он вас жестоко обманул! — вышла из себя исполнительница главной роли. — Действие происходит то на какой-то посудине, гордо именуемой судном, но ничего общего с ним даже не имеющим, то в гостиной, которая неумело прикидывается каютой, то вообще на озере, которое даже отдаленно не напоминает Атлантику, хотя по идее ею считается! Главные роли исполняют олухи, которые и двух слов по сценарию выучить не могут, не говоря уже о том, чтобы убедительно сыграть! Режиссер — идиот, не дочитавший, между прочим, до конца сценарий и задающий с завидной настойчивостью попугая лишь один гениальный вопрос «Где Питер?» Оператор не соображает, на какую кнопочку нажать, микрофоны постоянно ломаются, лед приходится отгонять, лестница падает — у меня до сих пор все болит…

— Но искусство…

— Искусство требует жертв, но я таковой становиться не хочу! Это все замечательно, но я отказываюсь сниматься в такой обстановке!

— По местам! — взвизгнул режиссер. — Прекратить бунт! Где все? Питер, можешь засунуть свою хлопушку в… куда подальше — я сократил твою ставку.

— Когда?

— Только что, — злобно ухмыльнулся Сириус.

— Майкл, Джон, где реквизит? Где Хокли?! Где Слагхорн, который обещался зайти? Верните Роуз — она нам еще пригодится! Итак, Джек и Роуз убегают от разъяренного Хокли по лестнице. Обманутый жених достает пи… пи… пи…

— Да ладно?! — Поттер встрепенулся.

— Пистолет, идиот. Я просто прочитать не мог. У кого такой идиотский почерк?..

— Это ты писал.

— Да? Наверное, я был пьян.

— Ничего, это твое обычное состояние, — ехидно протянула Мэри.

— Дальше поехали, — процедил Блэк. — Снейп где?

— Нюниус опять у Слагхорна, и мои подозрения насчет его ориентации крепнут, — ухмыльнулся Поттер.

— Привести! Где Питер? Вроде бы только что здесь был…

— Петтигрю решил выяснить, где можно подработать — он до сих пор серьезно считает, что должен восстановить хлопушку на свои деньги.

— Ясно, это не лечится. Лили, радость моя! Да поцелуй ты уже Джеймса: не видишь, что ли, парень извелся весь! Дружище, я все понимаю, но мне надоело слушать на ночь оду «О том, что все женщины — жадные сволочи» с рефреном «ну что ей жалко, что ли?»

— Заткнись, придурок!

— Этот придурок — твой начальник в данный момент, — осадил Поттера режиссер. — Займись уже своей Роуз, не нервируй меня! Где Питер?! — опять впал в истерику Сириус. — Где хлопушка? Она дорога моему сердцу как память.

— Память о чем? — Эванс, мимоходом отбирая у Поттера шоколадку, прикарманенную во время обеда, подошла к Бродяге и посмотрела ему в глаза.

— О тех днях, когда я не ходил на занятия, и мне за это ничего не было. Днях, когда Питера можно было потерять, а Лили загнать на лестницу от греха подальше. И все это абсолютно бесплатно!

— Конечно, бесплатно, — мрачно заметил Алекс, — Слагхорн же думает, что мы все это делаем из чистого альтруизма!

— А что, не так? Я, например, нахожусь здесь исключительно из желания помочь преподавателю, — возвестил Поттер. — Что?! Что вы так на меня смотрите?

— Да то, что истинной твоей целью, друг мой, — начал наливаться краснотой Блэк, — является… кхм… — он запнулся.

— Что?

— Ну, того самого…

— Не понял? — заинтересовался Ремус.

— Да Эванс он хочет!

— Зря ты это сказал, — скромно заметил Люпин.

— Почему?

— Никто нам не оплатит больничный исполнителя главной роли. Лили же от него мокрого места не оставит…

— А в Гриффиндоре все по-старому… — Северус прислонился к косяку, наблюдая за баталией.

— Кто пустил на площадку это чучело?!

— Не знаю, Блэк, кто пустил тебя на площадку, а я — один из главных героев, — не остался в долгу Снейп. — А ваш Питер сейчас зачем-то отгоняет лед от берега. Это так задумано или…

— Нет — это просто Хвост идиот и перепутал сцены. Сцена, когда корабль тонет, — следующая!

— А мне казалось, что корабль тонет уже дня два, — протянул оператор, подкатывая камеру поближе.

— Корабль не может тонуть так долго, — вздохнула Эванс. — Долго бывает только в мелодрамах, когда герои начинают постельную сцену в первой серии, а завершают в сто сорок шестой. А у нас, судя по лодчонке, которую Фабиан до сих пор пытается нарисовать, мы затонем, не успев даже попрощаться друг с другом! Что к лучшему, — обернулась она к Джеймсу.

— Взаимно, — обиженно отозвался тот.

— Ребята! — Петтигрю ворвался на съемочную площадку, размахивая хлопушкой.

— Что случилось? — отозвался режиссер. — Ты нашел инструмент?

— Да нет же! Слагхорн умер!

Глава опубликована: 16.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
jesskaавтор
InKlrln
Stasya R
в этом ванфиге, между прочим, написаны мои первые постельные сцены с лилиджеймсом. Ни судите строга
jesskaавтор
Продка подана.
У меня такое ощущение, что автор это сейчас пишет, потому что я ловлю отсылки к ДЛС)))
Вообще весело, конечно. Больше всех мне нравится Бродяга.
jesskaавтор
Stasya R
я ловлю отсылки к ДЛС
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Анонимный автор
Stasya R
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Поттер, Фабиан и гей)
Сливочное масло, Мэри и губы Лильки)))
Stasya R
Что очень весело, ненавязчиво, и после этого не хочется вешаться или биться в истерике. Ааа что, а мне нравится, весело, красиво, расписано круто, Блэк в центре, Джеймс вот-вот раздуплиться, Лилс крутая, я довольная))) ну чего, я слишком люблю дилиджеймс, чтобы вымахиваться еще тут)))
InKlrln
А ты куда пропала из ДЛС?
jesskaавтор
Stasya R
это уже скорее не к ДЛС отсылки, а к комментам к ДЛС)

InKlrln
здесь я хотя бы могу гарантировать, что все закончится на 10 главе, хех.
А ты куда пропала из ДЛС?
дезертир в нашем строю))
Анонимный автор
Божечки, какие вы буки, я сдаю сессию, откладываю главы на сопливый вечерок под винишко, у меня длс - неоспоримая зона комфорта и идеального вечера! То есть отдушина, после этого дерьма, и так я хоть знаю, что меня ждет кое-что ужасно приятное и любимое для прочтения! И вот я сейчас сорвусь и прочту, не доводите, и так еле держусь!
Тем более, в какой-то момент меня там стало слишком много, а выскочек никто не любит, вот я отживу эту ерунду и сяду обратно за свои полотна маразматические. Вы еще будете скучать по уютным дискуссиям без километровых комментов ни о чем, кроме: как я обожаю лилиджеймс, и как слезно умоляю убрать кое-кого помяяячге)
Анонимный автор
а комменты не на пустом месте родились. все равно ощущение, что автор прикалывается)
InKlrln
ДЛС - зона комфорта? Да я скоро алкоголичкой стану с этим ДЛС)))
Stasya R
Так я и оттягиваю к окончанию сессии, чтобы пить оправданно, там ведь есть за что, за кого, из-за кого, я уверена, что сопьюсь.
jesskaавтор
InKlrln
как говорила моя бабушка, смотри там, штобы на одни пятерочки сдала))
потом придешь обратно и офигеешь от того, чо творится-то, чо творится.

Stasya R
все равно ощущение, что автор прикалывается)
фичок истинно старый, отзывы 2010-го свидетели) но я успела забыть содержание, я перечитываю, и меня начинают пугать эти отсылки, хехе

Под новый год предлагаю всем дружно виртуально нажраться.
jesskaавтор
Ну я клянусь, што писала это в 2010. Не знаю, откуда там взялось про поцелуи с Прюиттом. Ну хоть не с этим, а с другим.

Под конец фик скатился в полное хз, и я надеюсь, что эта участь не постигнет новые фики.
Анонимный автор
Я еще не читала, сегодня ДЛС целиком завладел мной.
Ахахах))) Бродяга неповторим!
jesskaавтор
Stasya R
этот фик чессговоря продержался исключительно на нем)
Анонимный автор
Мне понравилось, как Эванс и Поттер укладывались) Видимо, я соскучилась по лилиджеймсной энце))
jesskaавтор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Анонимный автор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Да, еще охота.
Ну што я могу сказать. Это удивительный сюр с отсылками к ДЛС. Спасибо, поржала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх