↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая жрица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Ланн Синна - слишком хорошо знает, каково отличаться от окружающих в Лучидуме, где к таковым относятся с подозрением. В Лучидуме, где любое подозрительное существо может действительно оказаться опасным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

— Да, я полукровка.

Тоириса стояла, с небрежным видом привалившись к двери, но тем самым загораживая выход из комнаты. Ланн же просто замерла, растерянно хлопая глазами — вот уж не то, чего ожидаешь услышать, пусть и от немного странной соседки.

— Ты же это хотела спросить?

— Мне неважно, — вздохнув, сумела заговорить Ланн, огорошенная этим внезапным подтверждением худших подозрений, и Тоириса, громко фыркнув, закатила глаза:

— Ты то ли дура, то ли святая… И в первое я не очень-то верю.

Да лучше бы она молчала! А теперь совершенно непонятно, как быть. Брайид бы сразу побежала докладывать, но Ланн не была уверена, что в этом плане хочет брать с неё пример.

— И забор тоже моих рук дело — надо было, хм, кое-что проверить, а, если бы я перелезала, меня бы заметили… Правда, я не думала, что он так легко развалится. Зуб даю, на деле его никто сто лет и трогать не трогал.

(Там были следы от когтей. Об этом не распространялись, но Брайид видела, и сказала ей. Предупредила. Принадлежали ли они самой Тоирисе или…)

— Заметили? — глупо переспросила Ланн.

Да она могла спокойно выйти с территории, никто их не контролировал, все передвижения на свой страх и риск. Можно хоть домой уйти, если нет какого-то опасного положения, никто за дезертирство не предъявит, военными охотники не считались — не считая каких-то крайних случаев.

— Я не про наших. Или, лучше сказать, не про твоих? — Тоириса, словно глумясь, оскалилась.

Небеса, да что ж она так дразнится? Всё время пытается вывести, будто что-то кому-то хочет доказать. Ланн тяжело вздохнула, старательно сохраняя терпение — пусть и так, но ей вроде как только что доверились.

— Про кого? — лаконично поинтересовалась она. — Ты в беде?

Чем что-то пытаться додумать, лучше уж сразу прямо спросить. Конечно, не очень умно просто на слово верить, но Ланн иначе не хотелось, а то и жить сложнее станет, без доверия, если всех подозревать. За полгода Тоириса никого ни разу не подвела, да и на неё саму недавно напали.

Правда, как раз то нападение и вызывало некоторые лишние мысли, но Ланн их отогнала. Нечего лишний раз усложнять ситуацию.

— О небо, ты совершенно невозможна, — Тоириса тут же сбросила озлобленную маску и захихикала в кулак. — Нет. Фактически нет.

— Вот и хорошо, — философски пожала плечами Ланн, направившись к шкафу. Она вообще-то сюда пришла, чтобы переодеться, а то похолодало. Тепло уходит. Она задумчиво вытянула оттуда плащ, взвесив его на руке. Наверное, сойдёт. — Но Брайид тоже в курсе. Вернее, догадывается.

Но так догадывается, что почти уже убеждена. И ведь притом она и не ошибается, не поспоришь!

— Я знаю, вы меня тогда разбудили, — пробурчала Тоириса так, будто факт пробуждения хуже, чем осведомлённость кого-то, так воинственно настроенной, как Брайид. — Ерунда.

Ланн хотела возразить, что не стоит Брайид недооценивать, но не стала. В такой ситуации и не понятно, лучше это или хуже.

— Точно святая, — вздохнула Тоириса, отойдя от двери и трагически рухнув поперёк своей кровати. — Иди уж.

У Ланн было много вопросов: как она смогла укрыть, что не человек, почему решила, что выжить здесь действительно сможет, почему про неё знали гарпии… Но она не задала ни один. Если она будет знать, и ответы окажутся неверными, она не сможет молчать.

Ланн накинула и застегнула плащ, кивнув, и вышла из комнаты, успев услышать быстро удаляющиеся шаги, но уже никого не увидев. Она замерла в коридоре, пытаясь понять, связано ли это с ними — Тоириса-то у самой двери болтала, а слышимость здесь хорошая… Но, может, это просто кто-то из другой комнаты выходил, не рядом с ними, и не обратил внимания на приглушённые дверью голоса.

Тревожно как-то.

Ланн вздохнула, мотнула головой и, сбросив с себя беспокойные мысли, поспешила на тренировку.


* * *


Ланн приняла честное перед собой решение делать вид, что ничего и не произошло. О том, что она в любом случае не побежит доносить, она решила куда раньше, а поводов для беспокойства так и не возникло.

Единственное, уже позже она невольно задумалась, зачем Ториса, с лёгкостью лазающая по деревьям, которая забор могла бы перелезть без особых усилий, выбрала столь заметный способ, чтобы выбраться. Видимо, она опасалась быть замеченной не со стороны людей — а сверху. Насколько случайным было то нападение в лесу? За ней целенаправленно охотились? Чем можно было насолить нелюдям… или просто привлечь их внимание? Тоириса, конечно, сказала, что у неё нет проблем, но это может быть и неправдой. Но сделать сейчас все равно ничего нельзя, да и жизнь утянула Ланн в водоворот происшествий, заставив отвлечься от этих мыслей.

Чаще всего осень спокойнее лета и весны, но в этот раз вышло как будто наоборот. Гарпий больше не попадалось — а вот перья встречались весьма часто, разной расцветки, что вызывало беспокойство. Поблизости не было их гнёзд, но и найти место, где они обосновались, не удавалось. Ещё у одной из ближайших деревень в колодце решил обосноваться мелкое водное создание, пытающееся сожрать каждого, кто туда приходил, а заодно успевшее отравить воду.

Брайид растянула лодыжку и была ужасно недовольна, что из-за того не могла проявлять активное участие во всех делах. Из другой деревеньки украли двоих детей, двойняшек, подкинув вместо них поленья — всю округу прочесали, но ни следа не нашли. От урагана завалило одну из основных безопасных дорог, и селяне опасались сами её очищать, без присмотра — как раз туда Ланн да Хебера отправляли вдвоём, чисто присмотреть, чтобы ничего не вылезло, пока народ работает. Ноирин пострадала в одном из заданий, ей буквально откусили часть от плеча, и Ланн потому оказалась на попечении Бирна, тоже оставшегося без подопечной. Тот не сказать, что был этим откровенно недоволен, но воспринял такое сотрудничество откровенно без энтузиазма. И прочие дела, дела, дела…

С Брайид и поговорить-то толком не удавалось. Ланн не собиралась просто передать той слова Тоирисы, но надеялась осторожно выяснить, слышала ли та разговор… Ну и в целом, что она сейчас думает. Но они толком не пересекались, Брайид, из-за невозможности далеко уйти, пока повреждение точно не пройдёт (здесь в случае травм предпочитали перестраховаться, если нехватки в людях не было — лучше обождать, чем терять человека по глупой причине), просто сердито засела в кабинете с более старшими охотниками, занимаясь всякими планами… Ей доверяли.

Брайид умная, легко и быстро вникала. Может, и к лучшему, что немного посидит, отдохнёт хоть физически, а то вечно пытается всюду успеть. Но в комнату она все равно возвращалась, когда Ланн уже от усталости засыпала, а вскакивала ни свет ни заря. Вот и не получалось никаких разговоров. Ну, Ланн ей полдник по возможности заносила. Негусто.

Тоириса же делала вид, что ничего и не произошло. Наверное, это тоже к лучшему — потому что в целом для Ланн и впрямь нечего не изменилось.

— Вопросов нет? — судя по тону Бирна, спрашивал он уже не в первый раз.

Ланн, опомнившись, замотала головой.

— Отлично. Тогда у меня, это, вопрос есть, — Бирн смущённо кашлянул. — Я ей еду сегодня занесу, лады? А то вечно ты меня опережаешь…

— Ей… — повторила Ланн, не сразу сообразив, о ком речь. — А. Брайид. Ладно? — неуверенно согласилась она.

Почему бы и нет, собственно. Надо будет её тогда на ужин вытянуть… и вечером дождаться, а лучше и вовсе после ужина утащить отдыхать.

— Спасибо, — Бирн просиял, даже не отпустив на прощание привычных дурацких комментариев.

Немного забавный он в этом плане. Может, всё не так уж с ним и сложно, как она опасалась. Ну да, цапаются они с Брайид, но беззлобно, да и позицию условной власти над Брайид Бирн уже фактически потерял, так что тут тоже можно не опасаться, что он её как-нибудь задавит морально. И в бытовой жизни он немного по-ребячьи открытый. Собственно, и задирается-то он не особо изощрённо, всё в лоб — причин Ланн понять не могла, но уже не обижалась.

Ланн с чистой совестью с ним попрощалась, и решила все равно заглянуть на кухню, перехватить чего.

Не дошла — ни в комнату, ни на кухню, да даже свернуть к домишкам не успела. Потом Ланн всё время почему-то это вспоминала. Такая мелочь.

Тоириса перемахнула через забор с внешней стороны, словно подтверждая её недавние мысли о том, что для неё это не преграда, и налетела на Ланн, чуть не сбив её с ног. Пусть и лёгкая, но от её скорости Ланн и впрямь покачнулась, не сразу восстановив равновесие и саму Тоирису постаралась удержать.

— Ой!

Ланн хотела сделать какое-то шутливое замечание. Мол, не носись, как ужаленная.

Но Тоириса вскинула голову, глядя ей прямо в лицо, снизу вверх. Глаза у неё травянисто-зелёные, но один сейчас заливала струйка крови из глубокого пореза через бровь, и Тоириса его всё пыталась зажмурить, смешно трясла головой, а Ланн на пару секунд потеряла дар речи.

— Что ты…

— Ланн! — Тоириса ухватилась за неё. — Послушай!..

— Ты ранена? — встревоженно уточнила Ланн, перебивая.

— Нет! Слушай, это не я, его просто спутали с то…

Из леса, где-то неподалёку, раздался предупреждающий сигнал, Тоириса вскинула голову, глянув куда-то поверх Ланн, и замерла. Тишина пару мгновений, и тут неожиданный удар в живот заставил Ланн отшатнуться.

«Почему?»

Глава опубликована: 28.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх