↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот день (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что случается, когда узнаешь о смерти своего лучшего друга. Да и друга ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Брось, Грейнджер, вышло весьма недурно, — Малфой сидел в кресле и осматривал уютную комнату.

После малфоевской помощи мое жилище стало похоже на дом вейл-француженок. Хотя, я не могу с полной уверенностью сказать, как выглядит интерьер вейл, но почему-то моя гостиная ассоциировалась у меня именно с ними.

— Малфой, я не смогу жить в музее! — я аккуратно присела на краешек обновленного дивана.

Собственно, Малфой оставил почти все, как есть. Он не тронул мебель, ее расстановку, узор на обоях... Он поменял только цвет и текстуру. И теперь меня окружали стены нежно-кремового оттенка, пушистые подушки на диване, напоминающие безе, и почти незаметная стеклянная люстра.

— Грейнджер, для музея тут не хватает чего-то величественного. Например, статуи Поттера верхом на коне. Только представь — герой магического мира одной рукой придерживает уздцы, в другой зажата палочка, весь его вид говорит о... Гермиона, ты что — плачешь?

— Ты бездушная сволочь, Малфой, — успела крикнуть я, выбегая из комнаты. Я слышала, как он поднялся и кинулся за мной. Я забежала в ванную и заперла дверь.

— Гермиона, Гермиона, открой! — Малфой с остервенением долбил по двери. Я покачала головой и включила воду, чтобы он не слышал моих рыданий. Я не приму жалости. Ни от кого. Все, что угодно, только не жалость. Странно, что Малфой не открыл дверь заклинанием. Я была благодарна ему за это.

— Гермиона, — Малфой звал настолько тихо, что я перестала различать его слова за шумом воды. По донесшимся глухим звукам я поняла, что Малфой осел на пол и облокотился о дверь. Смахнув слезы, я закрыла глаза.

Как же было больно! Как больно!

— Гермиона, умоляю, только не плачь, — Гарри сидел передо мной на корточках и держал за руки.

— Гарри, я так устала! Так устала от всего этого, — я неопределенно обвела комнату рукой, — от бездействия, от незнания. От того, что я не могу ничем помочь.

С негромким хлопком появился Кикимер, но, видимо, почувствовав что-то не то, быстро испарился, успев пробормотать «ужин готов». Гарри поднялся и сел рядом со мной на краешек ванной, достал из кармана палочку и начал перебирать ее между пальцев.

— Даже Кикимер помогает нам, — неуверенно начала я. Гарри никак не отреагировал. Я решила, что могу продолжить свои сетования, хотя теперь, после капитуляции Рона, нужда в них исчезла. — Рон прав, Гарри: я абсолютно бесполезна для вас и...

— Гермиона, заткнись, — Гарри проговорил это совсем не зло, но очень устало.

Я последовала его совету: заткнулась. Да и вообще, вдруг неожиданно поняла, что не нужно было ссориться с Роном из-за очередного пустяка. Ну и что, что за сегодняшний день мы добыли так мало информации из Министерства? Нужно быть терпимее. Вот Гарри терпит всех нас: меня, Рона, Кикимера и даже вечно визжащую миссис Блэк на портрете. Я взглянула на него. Гарри продолжал бездумно вертеть в руках палочку, но, почувствовав мой взгляд, повернулся и натянуто улыбнулся.

— Все в порядке, Гермиона, мы справимся, — на автомате сказал он и заклинанием призвал блюдо с песочным печеньем, забытое Кикимером.

— Гарри, ты любишь меня? — слова вырвались резко и неожиданно. Гарри удивленно посмотрел на меня и отложил блюдо с печеньями в сторону.

— Гермиона, что за вопрос? Конечно, я люблю тебя. Ты очень дорога мне и...

— Я хотела сказать: ты все еще любишь меня, как девушку?

Гарри немного замялся и отвел глаза.

— Гермиона, зачем ты это спрашиваешь? Ты же понимаешь, что я не могу...

— Гарри, ты не ответил на вопрос.

Не проронив ни звука, Гарри притянул меня к себе и очень нежно и робко поцеловал. Я закрыла глаза. В этот миг не существовало ни Джинни, ни Дамблдора, ни Волан-де-Морта, ни обязательств — ничего. Мы были одни во всей Вселенной, и мы безумно любили друг друга каждой частицей своей души.

— Иногда ты задаешь невыносимо глупые вопросы, — улыбнулся Гарри.

— У меня были хорошие учителя, — рассмеялась я. — Ну что, пойдем ужинать?

— Угу, — кивнул Гарри. — Если мы просидим тут еще дольше, Рон съест меня своими вопросами о том, как я тебя утешал.

И мы, держась за руки и глупо улыбаясь, вышли из ванной.

— Драко, отойди, я выхожу, — предупредила я и тихо открыла дверь. Я даже не заметила, когда стала обращаться к этому хорьку по имени. Хотя, за последнее время я все чаще осознавала, что никакой он ни хорек, а очень даже приятный и забавный парень. Вот, даже утешать меня пытался. Странно.

— Гермиона, извини, я, — начал юноша, вскакивая с пола, но остановился, заметив удивление на моем лице.

— Драко Малфой умеет извиняться? — я неуверенно улыбнулась. С лица парня тут же исчезла растерянность, и он по-слизеренски ухмыльнулся:

— Нет, Грейнджер, просто я отличный актер.

Ничего не ответив, я прошамкала в гостиную. Черт, как же было непривычно находиться среди такого порядка. Плюхнувшись на диван и намеренно небрежно бросив ноги на подлокотник, я хитро посмотрела на Малфоя.

— Что стоишь? Не пора ли угостить даму кофе?

— Грейнджер, я не нанимался к тебе в домовики! — Малфой прищурился.

— Ну, ты же не хочешь отравиться кофе, который приготовила я? — я не прогадала. Пробурчав что-то про Г.А.В.Н.Э. и права эльфов, Малфой скрылся на кухне. Черт, я, кажется, начинаю с ним нормально общаться! Что же это такое? Все это было очень и очень странно! Меня необъяснимо тянуло к слизеринцу, я чувствовала, что дружу с ним уже много-много лет, а наши взаимные подколы казались просто необходимым ритуалом, эдаким защитным рефлексом.

С кухни послышался грохот и ругань Малфоя. Я улыбнулась и стала гадать, что же на него упало: сахарница или какая-нибудь сковородка? Да уж, Малфою надо было начинать с порядка на кухне, а не в гостиной.

— Не смешно, — Драко обиженно поджал губы и поставил передо мной чашку.

— Вовсе нет, — я старалась сдержать смех при виде потрепанного парня. — Ты выглядишь так... героически.

Малфой насупился еще больше.

— Бедный Поттер. Теперь понятно, почему он не любил выглядеть так «героически» — это же безумно смешно! Ха-ха! — Малфой закинул нога за ногу и откинулся в кресле.

Я глотнула горячего напитка и немного успокоилась. Не хотелось показаться сумасшедшей, но мне дико хотелось смеяться, смеяться и смеяться. Поэтому я взяла себя в руки и решила перевести разговор в другое русло, задав беспокоивший меня вопрос:

— Драко! — блондин поднял голову и пристально посмотрел на меня, не показав никакого недовольства относительно моего фамильярного обращения.

— Драко, — повторила я, как бы привыкая к новому имени, — твой патронус... это... олень?

— Серьезно? Как я раньше этого не замечал!

— Драко, я не шучу. Почему это олень? Почему твой патронус в точности повторяет патронус Гарри?

— Патронус Поттера — олень? — Малфой удивленно поднял брови.

— Только не говори, что ты этого не знал. Малфой немного помялся, но тихо сказал:

— Знал.

— Тогда почему...

— Гермиона, твои вопросы бывают невыносимы! — Малфой перебил меня, не дав договорить. — Да, мой патронус, как у Гарри Поттера! Признаться, меня самого очень шокировала эта новость, поэтому, если ты не заметила, ты единственный человек, видевший мой патронус! Представь себе заголовки газет: «Школьные враги оказались лучшими друзьями», «Какую тайну скрывает Драко Малфой?», «Необычный патронус Малфоя»... Я не выбирал себе патронуса, Гермиона. И я не могу сказать, почему он такой... Я думал, ты поймешь...

— Прости, Драко... я... Я понимаю. Просто... Он напоминает мне про Гарри, — я опустила глаза.

— Что у вас было с Поттером? — Малфой сверлил меня взглядом.

— Ничего, — слишком быстро отреагировала я.

— Не ври, Гермиона. У тебя все на лице написано... Ты его до сих пор любишь?

Я лихорадочно кивнула и сделала большой глоток обжигающей жидкости.

— А он? — Малфой напрягся, ожидая моего ответа.

Мы кружились в танце. В нелепом, неуместном танце. Но мне было так хорошо. Впервые за очень долгое время. И пусть Рон ушел, пусть мы не можем найти очередной крестраж — мне было все равно. Я слышала тихую музыку и видела перед собой любящие ярко-зеленые глаза. Я была счастлива, хоть и понимала, что это ненадолго. С каждым днем слова Гарри становились мне более понятны: становясь ближе к нему, в моей жизни появлялось все больше «должна», «нужно», «не имею права». Я уже не могла просто любить и не обращать ни на кого внимания. Я чувствовала, как меня вколачивают в эти рамки, чувствовала, как меня сковывают цепи ответственности. И я была безумно рада таким моментам, когда можно было просто быть с ним рядом, не задумываясь о последствиях.

— Я так люблю тебя! — Гарри прижал меня к себе и широко улыбнулся. Я рассмеялась и чмокнула его в щеку. Почему-то в последнее время казалось, что чего-то большего я не имею права требовать и даже просить. Все разбивалось о множество «должна».

— Гарри, а как же...

— Тсс! — он прижал палец к моим губам.— Ты слишком много думаешь, Гермиона. Нужно больше доверять чувствам. И не думать. Так легче.

— Гарри, я просто хотела...

— Гермиона, — парень посмотрел в мои глаза, — тебя что-то действительно беспокоит?

— Ммм, — протянула я, — я просто хотела поговорить о нас, потому что... Да, меня это беспокоит. Я хочу ясности.

— Гермиона, ты же знаешь, что ясности не будет. Ты же это все прекрасно понимаешь. Эта война, эти жертвы... Все это так трудно. И никакой ясности...

— Гарри, но мы...

— Гермиона, да ведь даже нет никакого «мы», есть я и ты. Есть Джинни. Есть Рон. А нашему «мы» не дают шанса на существование.

— Я люблю тебя, — прошептала я.

— И я, — ответил Гарри. — Только постарайся меньше обо мне думать, иначе тебе будет совсем тяжело.

— Гермиона! С тобой все в порядке? — Малфой щелкал пальцами перед моими глазами.

— Да, Драко, все хорошо, спасибо.

Малфой кивнул и поднялся с места:

— Пожалуй, я пойду, да? — он вопросительно посмотрел на меня.

— Как хочешь, — где-то в глубине души я надеялась, что он останется.

— Тогда до завтра. Приведем в божеский вид кухню. И купим настоящий кофе. Заодно и прогуляешься, а то совсем позеленела, — Малфой направился к двери. — И, Грейнджер! Найди, наконец, свою палочку!

— Постараюсь, — буркнула я вслед закрывшейся двери.

Глава опубликована: 07.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
затронуло. ждем продолжения!!!
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
ох как все запуталось то ;(((
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
Уж простите за сравнение, но эта ситуация начинает напоминать тройничок из сериала Lost Джек/Кейт, Сойер/Кейт, только у вас Гарри/Гермиона, Драко/Гермиона. И если Гермиона всеми этими сомнениями между ними двумя и правда похожа на Кейт (которая кстати воспитывала племянника Джека, а Гермиона сидит с Джеймсом), а Гарри слегка похож на Джека, то Драко не тянет на Сойера, у того было море харизмы, а у Драко так не большая речка. Без обид. Жалко Гермиону.
Miss Chudoавтор
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =)
Сериал можно было бы не смотреть, но фанаты Йена Сомельходера, точно смотрели. А я вот из-за Сойера и смотрела. Вот настоящий плохой, но хороший парень.


Добавлено 26.01.2012 - 14:14:
И забыла: надеюсь Джинни ещё появится, а то получается бросила сына на Гермиону и исчезла.
а не надо ни кого выбирать, ни первого не второго. Лучше найти третьего, так проше ей и другим. Не люблю вопросы ребром. А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой.
а продолжение будет этого фанфика??
Да, да, прода будет???? Будет?
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво!
Согласен :)
классно)))а продолжение будет??
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!!
Блин когда продолжение будет?
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер...
Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое...
Ах!!! Какой Малфой... козёл. А Поттер - засранец, Вы правы.
Искренне верю в то, что Гермиона выбьет всё правду из этого козла... или засранца, смотря на кого наткнётся:D
Удачи в написании, будем ждать продолжение:)
Этим всё и должно было закончиться!!!
Необыкновенный фанфик.
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх