↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Малолетка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
о чём говорила Джинни с дневником Риддла? Чем он сумел так покорить её, почему стал частью её души? Почему стал её врагом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. POV Джинни

"Дорогой Том, мне кажется, что я теряю память. Вся моя мантия в петушиных перьях, а я понятия не имею, откуда они взялись..."

Я вспоминаю эту запись в дневнике Тома и горько усмехаюсь. Петушиные перья... Сейчас всё гораздо серьёзнее: совершено двойное нападение на Джастина Финч-Флетчли и Почти Безголового Ника. Но что ещё страшнее: многие думают, что это Гарри — наследник Салазара Слизерина. Я боюсь: вдруг его накажут за преступления, которые он не совершал? Тут ещё Фред с Джорджем подливают масла в огонь — как завидят Гарри, так сразу всё бросают и важно вышагивают впереди него, громко крича: "Дорогу наследнику Слизерина! Падайте ниц, идёт самый великий маг..." Перси заявил, что такими вещами не шутят, так они посоветовали ему уйти с дороги, потому что Гарри торопится — "его ждёт в Тайной комнате чашечка чая и приятная встреча с клыкастым слугой". Я как услышала эти слова, так меня холодный пот прошиб. А ну как в самом деле обвинят Гарри? Не в шутку, а всерьёз?

— Перестаньте, пожалуйста, — прошу я, но они не унимаются: то Фред во всеуслышанье спрашивает Гарри, кого он ещё собирается погубить, то Джордж машет здоровенной головкой чеснока, притворяясь, что защищается от колдовства. Но Гарри не обращает на них внимания: он, Рон и Гермиона думают, что настоящий наследник Слизерина — Драко Малфой, я как-то слышала, как они говорили об этом в гостиной...

ᴥ ᴥ ᴥ

Рождество — единственное светлое пятно в череде чёрных событий последних месяцев. Мама связала мне тёплый свитер и прислала очень вкусный черничный пирог — я поделилась с однокурсницами, мы вместе попили чай.

...Уже почти ночь. Как ни странно, сегодня я не хочу спать. Я смотрю в окно на падающий снег и отчаянно желаю, чтобы загаданное мною исполнилось — злодей нашёлся и был наказан, а чудовище было уничтожено.

Снежинки тихо падают. Они молчат. Я смотрю на тёмное небо, на котором сияют такие яркие сегодня звёзды. Зимний Хогвартс, настоящая рождественская открытка.

Я забираюсь в кровать, натягиваю одеяло до самого подбородка и закрываю глаза, надеясь, что этой ночью мне не будут сниться кошмары с гигантскими змеями...

ᴥ ᴥ ᴥ

Вот теперь я окончательно выбита из колеи — вчера Том накричал на меня...

То есть как накричал: я рассказала ему свой очередной кошмар, а он вдруг разозлился и стал писать крупными и жирными буквами, что я плакса, что я часто ною, глупая малолетка...

На уроки я пошла в полном ступоре. Дневник тем не менее я взяла с собой. На перемене Фред снова отпустил пару шуток насчёт Гарри — наследника Слизерина, и тут у меня в голове будто бы что-то щёлкнуло. Я побежала вниз по лестнице, добралась до второго этажа, толкнула дверь в неработающий туалет девочек... и наступила в огромную лужу. "Наверное, Плакса Миртл опять пустила воду", — отрешённо подумала я и достала дневник из сумки.

— Прощай, — тихо сказала я и, хорошенько размахнувшись, швырнула его в воду. Потом подхватила сумку и выскочила из туалета как ошпаренная...

Глава опубликована: 12.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Понравилось. Стиль написания хорош. Читается легко и непренужденно. Жду продолжения.
Потрясающе.
Обязательно вернусь к Вам.
Просто восхитительно... Фик прочитался на одном дыхании.
p.s прошу прощения, за маленький отзыв, как только отойду от впечатлений, сразу же его разверну..
Потрясающий фик! Мне очень понравилось, только он кажется не дописан?
Tatyana_Sparrowавтор
Вероничка2012, он дописан. Просто у него такой себе... открытый финал или что-то в этом роде. Я, только начав писать фанфик, уже знала, что хочу закончить этой фразой. Закончить торжеством дневника Тома Риддла.
О, идеально. Все очень канонно. И очень интересно. Браво, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх