↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебство в старом парке (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
От отчаяния человек способен на всё! Даже хорошее...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Сознание возвращалось медленно. И первой, как положено, проснулась боль. Седрик застонал и попытался открыть глаза. К его огромному удивлению, это получилось сразу, а вот сесть удалось только с третьей попытки. Парень с проклятьем схватился за раскалывающуюся от боли голову и обнаружил, что метафора недалека от истины: затылок был весь в крови. «Кто же это меня?», — подумал он, но тут же обнаружил «врага»: антикварного вида стол, об угол которого, похоже, и приложился. Рядом валялась его палочка. Выпавшая, видимо, из руки, когда он потерял сознание. Впрочем, у Седрика начало складываться отчётливое ощущение, что сознание он потерял раньше, чем ударился. Во всяком случае, раньше, чем ударился о стол.

С трудом заставив работать гудящую голову, парень припомнил парочку лечебных заклинаний и, морщась, потянулся за палочкой. Память не подвела — минут пять спустя он уже смог подняться на ноги и оглядеться. Помещение, где он оказался, было кухней, причём кухней большого и старинного дома. Только в больших и старинных домах бывают такие огромные кухни: с тяжёлыми дубовыми буфетами вдоль стен, с дровяной плитой и огромным, облицованным диким камнем, камином. Стол, столь неудачно попавшийся на пути головы Седрика, был под стать остальному: дубовый, массивный, громадных размеров, рассчитанный не то на большую семью, не то на многочисленных слуг. И стулья вокруг — в том же стиле. Позапрошлый век, не иначе. Впрочем, несмотря на антикварный стиль помещения, водопровод тут имелся. Парень обрадовано сунул всё ещё основательно гудящую голову под кран, одновременно охлаждая и смывая кровь. Поискал глазами полотенце. Такового не обнаружилось, кухня вообще выглядела какой-то нежилой — похоже, люди здесь не появлялись давно. Хотя… серебряный кубок с затейливой крышкой, одиноко стоявший посреди стола, был полон почти до краёв и остро пахнущее зелье в нём выглядело явно свежим. Тогда где же хозяева?

Седрик присел на ближайший стул и попытался восстановить в памяти подробности происшедшего. Таковых набралось немного: Кубок, оказавшийся порт-ключом, заброшенное кладбище, какие-то люди — и смертельное заклинание, почему-то не убившее его, а закинувшее сюда. Или было ещё и другое? Тогда кому предназначалось то, первое? Гарри? И вообще, где он? Остался там? Или тоже оказался невесть где? Жив? Погиб? И что теперь делать, наконец? Может, попробовать переместиться в Хогсмид? Но для этого неплохо бы знать, где именно он очутился. Да и работает ли здесь аппарация? Хотя работает, наверное. Как-то он же здесь очутился?

Подтверждение парень получил тотчас: в двух шагах от него возник высокий человек в длинном чёрном плаще. Не удержавшись на ногах, упал на колени и тут же — на четвереньки. Впрочем, дело было не только в неудачном приземлении. Человека тошнило, вернее — выворачивало наизнанку. В первый момент Седрик с естественной брезгливостью отшатнулся, но тут же устыдился и подошёл ближе.

— Вам помочь, сэр? — нерешительно спросил он, не очень понимая, в чём может заключаться помощь.

Пришелец переждал очередной приступ рвоты и с трудом поднял голову. Глаза у него были совершенно шальные, чёрные волосы прилипли ко лбу.

— Зелье. На столе. Должно быть. Дай, — прохрипел он, делая паузы после каждого слова.

Седрик поторопился выполнить просьбу. Опорожнив кубок, незнакомец попытался было выпрямиться, но тут же раздумал и осторожно прилёг прямо на пол.

— Ничего, — пробормотал он уже чуть более нормальным голосом, — нервы, пустое. Сейчас пройдёт. Ты прибери тут, а? Мерзость какая…

Седрик послушался охотно: он был достаточно брезглив, чтобы не желать любоваться на подобные натюрморты, а заклинание было не из сложных. Больной тем временем всё же решился сменить положение и теперь сидел, привалившись спиной к ножке стола.

— Налей водички, — попросил он и тут же виновато добавил, — гоняю я тебя… ты уж прости.

— Ну что вы! — Седрик наполнил кубок из-под зелья водой и подал незнакомцу. Тот пил жадно. Потом с трудом поднялся на ноги, доковылял до раковины и принялся с каким-то остервенением умываться. Наконец закрыл воду и, поймав недоумённый взгляд парня, криво усмехнулся:

— Глупо себя веду, а?

— Ну что вы, сэр, нормально, — неуверенно возразил Седрик. Лицо пришельца показалось ему смутно знакомым.

— Да глупо, что уж там…— человек тяжело присел к столу, уткнулся лицом в сцепленные ладони, но тут же убрал руки. Похоже, его снова подташнивало. — Тебя как зовут?

— Седрик.

— А, ну да. Седрик. Седрик Диггори. Что у тебя с головой?

— Кажется, приложился об этот вот стол. Да вы не беспокойтесь, я уже подлечил, совсем не болит.

— Вот ведь дрянь какая… ну, прости, не рассчитал. Принудительная трансгрессия и так-то штука паршивая… впрочем, что я тебе буду рассказывать. Сам теперь знаешь.

— Так это что, вы меня?! Там?

— Я. Понимаю, то ещё удовольствие, но всё же лучше Авады, как ты полагаешь?

— Вы… что это вообще было? И где Гарри? С ним всё в порядке?

— Надеюсь, что да. Во всяком случае, он в Хогвартсе. Тебе, кстати, тоже пора. Разожги-ка камин.

— З-зачем? — от изумления Седрик не только стал плохо соображать, но, похоже, ещё и заикаться.

— Этот камин напрямую ведёт в кабинет Дамблдора. Это будет быстрее, чем через Хогсмид, ты не находишь? Твои родители наверняка уже давно с ума сходят.

Последний аргумент заставил Седрика отложить вопросы на потом и заняться делом.

— Летучий порох там, — мужчина махнул рукой в сторону каменной шкатулки на камине. — Да, и вот ещё что. Директору можешь рассказать всё как есть, а для остальных — ты меня не видел. Оказался в незнакомом месте, никого нет, решил воспользоваться каминной сетью и оказался в кабинете. Кстати, это правда — отсюда в другое место не попадёшь.

— А чей это дом?

— Мой. Всё, иди.

Как ни странно, Седрик ни на миг не усомнился в словах странного незнакомца. Не смотря ни на что, было в нём что-то, вызывающее доверие. И уже шагнув в камин, Седрик узнал его: Сириус Блэк, беглец из Азкабана, за которым вот уже два года безуспешно гоняется чуть не весь аврорат. Теоретически, советами подобного человека пользоваться не стоило, но испугаться Седрик не успел. В кабинете директора Хогвартса он был всего один раз, но не узнать это помещение не представлялось возможным. Так что как минимум в этот раз Блэк говорил правду.

Глава опубликована: 03.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
MonkAlex, трагедии - это, плиз, к Роулинг. Какой смысл вкладывать героям мозг если они им по-прежнему не станут пользоваться?
клевчук Онлайн
Да ничего не слили. Все получили свое, все расплатились по счетам. И Сириус, потерявший молодость в Азкабане, и Сай, который принял взрослое решение, и Люпин, освободившегося от зверя, и сам несчастный волк, ушедший прочь... И выкарабкавшийся из ловушки собственной вины и памяти Снейп. Спасибо.
MonkAlex Онлайн
Злая Ёлка
а при чём тут мозг, если у вас все сделал рояль вида Смерти?
ГП мозгов не показал, Сай - тоже. Разве что Сириус...

Когда абстрактная смерть на стороне героев, а не против них, слишком "слащаво" получается для того накала страстей, который ощущался в предыдущих главах.

Не знаю, это моё ощущение. Прям обида такая, что слишком хорошо закончилось. Как будто обещали проблем, а выдали премию. Вроде и спасибо, а чего тогда пугали то?
Цитата сообщения MonkAlex от 24.08.2017 в 17:54
Прям обида такая, что слишком хорошо закончилось. Как будто обещали проблем, а выдали премию. Вроде и спасибо, а чего тогда пугали то?

Привели на эшафот, чтобы четвертовать и вместо простого помилования
корону нацепили и гарем на 500 особей всучили заодно?
клевчук, спасибо, вы уловили суть.

MonkAlex, а вы не замечали, что Смерть часто бывает на стороне тех, кто чужую жизнь ставит выше своей?

Bombus, милуют виновных. А невинно осуждённым положена моральная компенсация ;)
Хм,интересная история, но вот финал как бы оборван. Но все таки, это первый фик где герои действуют взросло и не мусоливают долго.
ElenaB, а что вам не хватает в финале? :)
Реакция остальных на эпическую битву и как сложилась жизнь героев дальше.
Это так, мне так кажеться.
ElenaB, но ведь это уже совсем другая история! Впрочем, если кому-то действительно интересно, как я себе представляю дальнейшие судьбы героев - может обратиться в личку, расскажу :)
Немного странное окончание. Идея с лишением того, что человек и сам бы мог отдать, а кое-кто и приплатил бы, уже встречалась. Более того, она мне очень нравится. Но как-то все окончилось на полувздохе. Выдохнуть хотелось бы до конца, а то как-то неуютно.
Но это хорошая работа. Спасибо за нее.
Ayre, а чего вам не хватило в финале? Если дальнейших судеб героев, то я выше уже писала - поделиться своими предположениями могу, но только в личку, ибо всё, что не вошло в текст - всего лишь авторские предположения, читатель имеет право на свои.
Злая Ёлка
Это такое смутное ощущение. Все вроде гладенько, но как будто выдохнул не до конца. Вроде и не оборвано на полуслове, но не хватает чего-то. Не открытый финал, а именно не дописано. Не могу внятно объяснить. Может Хелены не хватило? С нее же все началось, а в конце она пропала...
Как бы то ни было - спасибо за работу.
Ayre, за Хелен не переживайте, у неё всё будет хорошо :)
А мне почему-то Сайруса жалко...
riky, в принципе да, у него будут сложности, конечно, в том числе и юридического (документы, он же полукровка как-никак) и технического (учится надо, а сидеть двадцатилетнему лбу в классе с четырнадцатилетками как-то странно) характера. Но мальчик умненький, справится, тем более, что желающих помочь найдётся в количестве :) А в общем-то, всё логично: полез во взрослые игры - стань взрослым!
Злая Ёлка, ну да, вы, скорее всего, правы...
Спасибо, дорогой Автор. За интересную историю и трогательных персонажей, за ХЭ и живого Сириуса, за отсутствие родомагии и дамбигада, за стеб над некоторыми штампами фанона. И за удовольствие от прочтения!
Azh, на здоровье!
Спасибо за ХЭ и Сириуса
Saenara, на здоровье!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх