↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты – мой хлеб... или деньги... или как тебе будет угодно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 209 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Убийства, предательства, даже тёмные призраки прошлого... этот человек с улыбкой оставит всё позади и направится к новому заданию. Генрих, убийца с загадочным прошлым, вечно скрывающий своё лицо, получил необычное для себя задание: сопроводить негласную наследницу престола. Он ещё и не догадывается, что эта женщина изменит его жизнь навсегда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Маги, ненавижу магов

Караван отправился поздним вечером. Как путники узнали позже, они везли лес к далёкому поселению. Там их пути и должны были разойтись. Сам же наёмник молчаливо сидел, свесив ноги с повозки, и смотрел на отдаляющиеся лесные пейзажи.

— Ты как-то необычайно молчалив, — сказала девушка, но мужчина ей ничего не ответил. — Это из-за того человека?

— Будь так любезна, не беспокой меня! Ясно? — сказал Генрих, лёг на бок и подложил себе сена под голову. — Спокойной ночи.

Время тянулось мучительно медленно. Той ночью, даже при всём желании, Генрих не мог сомкнуть глаз. Изредка он таки проваливался в сон, но спустя десять минут вновь просыпался и оглядывался по сторонам. Они ехали на последней из пяти гружёных повозок, незнакомый маг расположился на первой. Однако даже так он находился слишком близко, чтобы мужчина мог чувствовать себя спокойно.

Лишь следующим вечером конвой сделал плановую остановку у небольшой лесопосадки. Торговцы-лесорубы развели огонь и поставили на него большой котёл. Генрих с Катериной, наконец, могли сойти на землю и немного размять ноги.

— Ох, как же спину ломит, — сказал наёмник, разведя руками в стороны.

— Да, спать на толстых стволах ещё то удовольствие, — ответила девушка.

— Скажи спасибо, что они хотя бы сеном их прикрыли.

— Эй, путники! — раздался голос конвоира. — Идите сюда, каша уже готова!

Сварив целый казан пшенной каши, лесорубы набрали её в тарелки и угостили всех своих попутчиков.

— Негоже ехать на голодный желудок, — улыбнулся конвоир и вручил Катерине жестяную тарелку.

— Благодарю, — ответила девушка и присела рядом с остальными странниками.

Неожиданно для самой себя Катерина ощутила странное, согревающее внутри, чувство. Холодный ветер, предвестник ночи, завывал в чистом поле и пронизывал тело отвратной стужей; солнце опускалось за горизонт, и его нежные лучи более не дарили тепло; рядом сидели мужчины, которые говорили на свои обыденные приземлённые темы, а в руках у женщины была погнутая протекающая тара с безвкусной похлёбкой, на которую даже не нашлось соли… Но по какой-то причине Катерина ощущала нечто, чего не знала так давно. Стоило девушке подуть на кашу и взять в рот очередную ложку, как столь обычная еда приятно согрела тело. Уже давно Катерина не радовалась столь простым вещам. И это её настораживало…

Генрих же расположился рядом, и только он протянул руку, чтобы освободить рот от чёрной марли, как уловил на себе взгляд странствующего мага, сидящего на другом конце поляны. Внезапно наёмник встал, забрал свою тарелку и отошёл в сторону.

— Ты куда? — спросила Катерина.

— Скоро вернусь. Что-то аппетита нет, — ответил наёмник и скрылся за деревьями в посадке.

Отойдя от лагеря на пару десятков метров, Генрих присел у старого пня и поставил на него свою тарелку. Лишь убедившись, что его не видно, наёмник развязал рот и принялся есть.

— Зараза! — разгневался Генрих и отодвинул тарелку в сторону, когда больше не мог взять и ложки. — Ну и угораздило меня…

В действительности, у него не было никаких объективных причин, дабы остерегаться этого мага, но внутренний голос просто кричал ему об опасности. Проявив над собой огромные усилия, жизнерадостный наёмник хотел было выбросить этого человека из мыслей, но не мог. В итоге у него лишь разболелась голова, а чувство тревоги никуда не делось. Мужчина прикрыл руками лицо и просидел так пару минут. Спустя время боль утихла, и наёмник вновь открыл глаза. Он присел, опёршись о дерево, и посмотрел на свои руки.

— Ох, нужно было прихватить с собой бутылочку.

Генрих просидел бы так ещё ни одну минуту, как вдруг ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Кто-то смотрел на него из кустов в паре десятков метров.

— Кто здесь?! — крикнул Генрих и встал на ноги, желая осмотреться.

Стоило мужчине это сделать, как в листве послышался шелест, и неизвестный помчался прочь. Можно было подумать, что это был кто-то из лесорубов, но двигался он в противоположном от лагеря направлении. Без лишних размышлений убийца побежал следом. Словно специально, беглец выбирал самые непролазные заросли, которые сильно замедляли наёмника и не давали ему разглядеть наблюдателя. То и дело звуки меняли своё направление, чем ещё больше сбивали его со следа. Наконец, Генрих выбежал на более-менее открытую поляну, но от загадочного наблюдателя не осталось и следа. Ни шороха листьев, ни примятой травы, неизвестный словно растворился в воздухе.

Ещё пару минут наёмник бродил по поляне, задаваясь вопросом: «Кто или что это было?». В конечном итоге он направился обратно в лагерь, не подозревая, что ему стоило лишь поднять голову. Скрываясь меж ветвей, наблюдатель проводил свою цель взглядом.

По возвращении Генрих обнаружил, что некоторые лесорубы уже расставили палатки и готовились к ночлегу. Катерина же тем временем стояла в стороне и говорила с магом, которого так остерегался Генрих. Это весьма разозлило мужчину, однако он не стал вмешиваться. Вместо этого наёмник присел у догорающего очага и принялся ворошить веткой тлеющие угли. Через пару минут юная княгиня закончила разговор и присоединилась к своему защитнику.

— Поговорили? — недовольно спросил Генрих.

— Совсем немного. Зовут его Гаспар.

— Гаспар? Так просто? А я-то думал, как-то типа Делакрион.

— У тебя странные представления о магах.

— И о чём говорили?

— Да так… ничего серьёзного. А что у тебя там стряслось? Я слышала, ты что-то кричал в лесу.

— А, это… мне показалось, что за мной кто-то следил, — сказал Генрих и обернулся к лесной чаще.

— Ты ведь не думаешь, что это был наш знакомый маг? Всё это время он находился в лагере у всех на виду.

— Нет, это был… Честно говоря, я сам не знаю, что это было. Но точно не он.

— Я уж было подумала, что у тебя разыгралась паранойя.

— Сначала тебя сопровождать, теперь ещё этого мага терпеть… тут у кого хочешь крыша поедет.

— Хам, — коротко ответила Катерина и пошла прочь от Генриха.

— Тебе тоже спокойной ночи!

Поскольку они были лишь попутчиками конвоя, наёмнику и его спутнице пришлось спать под открытым небом. Места в палатках для них не нашлось. Благо не было дождя. Ровно как и прошлой ночью, Генрих не сомкнул глаз.

Рано утром конвой снова отправился в путь. Теперь, когда все были на ногах, наёмник мог отдохнуть. Так он проспал пару часов, пока повозка не выехала на брусчатку. Тряска и шум быстро отогнали весь сон. Протерев глаза, Генрих обнаружил, что конвой свернул с намеченного пути и направился в сторону небольшой деревни.

— Эй, почему мы повернули? — спросил Генрих.

— Нашему магу нужно сделать здесь небольшую остановку, — ответил кучер.

— И как долго это продлится?

— В отличие от вас, он деньги платит, так что потерпите. Тронемся с места, как он скажет.

— Прелестно, — сказал Генрих и откинулся на спину.

Путешественники остановились на окраине селения. Там к магу подошёл староста и разъяснил суть проблемы.

— Как хорошо, что вы приехали. Мы очень рады, что вы нашли для нас время, — говорил староста.

— Мы сделали вынужденную остановку ради вас, так что давайте перейдём сразу к делу, — ответил старик. — Показывайте, что у вас стряслось.

Староста провёл Гаспара к полю, где росла пшеница. На первый взгляд, всё было совершенно нормально: колоски медленно созревали, земля казалась здоровой.

— Вижу. Слишком низкие побеги для этого времени года, — сказал маг, осмотрев растения.

— Воистину так. Обычно в эти дни мы готовимся ко сбору урожая, но такими темпами пшеница может и вовсе не созреть. Вы ведь повелеваете землёй! Прошу, помогите нам!

— Посмотрим… — сказал Гаспар, присел, опёршись на посох, и внимательно осмотрел землю. — Ну, растения я изменить не могу. Однако земля слишком плотная, корням не хватает воздуха. Я могу её вспушить. Также я бы посоветовал удобрить почву. Пепел либо навоз.

— Большое вам спасибо!

— Поле большое, это займёт не один час. Позаботьтесь пока о наших лошадях.

Проходя меж засеянных рядов, чародей проводил по земле посохом, и та меняла свою структуру, становилась более мягкой и рыхлой. Остальным же членам конвоя приходилось ждать, пока он не закончит.

Тем временем Генрих разузнал от местных о небольшом пруде с родниковой водой. Находился он в лесной глуши вдали от любопытных глаз. Мужчина забрал свёрток, который получил от торговца, взял прочие вещи и покинул конвой.

— Снова уходишь? — поинтересовалась Катерина.

— Скоро вернусь. Жди здесь.

Пройдя сквозь лесные заросли, Генрих всё же добрался до источника. Это был небольших размеров водоём, который находился в рытвине меж большими камнями. Сама вода, которая сочилась из-под земли, была чистой, как лёд, и такой же холодной.

Наёмник осмотрел пруд, после чего разложил свои вещи. Он развёл костёр и поставил на него небольшой котелок. Набрав в сосуд воду из пруда, наёмник бросил в него белые марлевые повязки и хорошо их прокипятил. После этого он извлёк из свёртка две пробирки и по очереди вылил их содержимое. Со временем вода в котле приобрела мутный оттенок, а белая марля начала впитывать в себя препараты.

Пока настойка отстаивалась в котле, наёмник, наконец, снял со своего тела зловонные бинты. Вся кожа этого человека была иссушена, обожжена и приняла тёмный оттенок гари. Тело наёмника напоминало сожжённый до углей кусок мяса. Но в, казалось бы, мёртвых тканях, по-прежнему пребывала жизнь. Спину, руки, ноги и шею Генриха покрывали тонкие красные кристаллические прожилки. Словно паутина, они окутывали собою всё тело и исходили от вросшего в левую ладонь кроваво-красного рубина. С грустью на лице, он посмотрел на столь ненавистный камень, но тут же отогнал от себя нежеланные воспоминания.

Пусть весь смрад и исходил от старых бинтов, а сухая, потрескавшаяся кожа более не обладала собственным запахом, наёмник всё же решил окунуться. Стоило ему погрузиться в чистые родниковые воды, как они омыли его тело, проникли в каждую щель, вызывая неимоверную боль. Однако Генрих терпел. Он погрузился под воду с головой, чтобы избавиться от грязи и остаточного запаха. Силы воли наёмника хватило всего на немногим больше десяти секунд.

Он выбрался на землю, встал на колени и начал тяжело дышать. Со временем боль ушла, а едва ощутимый ветер охладил жгущее тело. Тем временем настойка полностью пропитала марлю, и она обрела смолистый чёрный цвет. Тщательно обмотав своё тело даже в самых сложных местах, Генрих сжёг оставшиеся бинты, забрал котелок и направился обратно в деревню.

Тем временем Гаспар закончил свою работу. Колдун взял награду у благодарного старосты, и конвой вновь отправился в дорогу.

— Что-то теперь ты сильно притихла, — сказал Генрих, обратив внимание на свою попутчицу. — О чём задумалась?

— Да вот думаю, где бы нам достать деньги. Ты ведь потратил всё до последней монеты, — сказала женщина, всматриваясь вдаль.

— Обычно я стараюсь действовать скрытно, и мне хватает пары ножей. Однако с тобой мы рискуем ввязаться в открытое противостояние, поэтому мне понадобилось дополнительное снаряжение. Это было необходимое приобретение.

— Такое же, как выпивка и развлечения в борделе?

— А что поделать? Я мужчина в самом расцвете сил, — гордо произнёс наёмник и прилёг на спину.

— И именно поэтому ты проводишь время только с путанами? — неожиданно спросила Катерина.

— Что?!

— Нельзя быть дамским угодником, если женщины проводят с тобой время только за деньги, — съязвила княгиня.

Слова девушки сильно оскорбили Генриха. Он хотел было ответить, но не смог, ведь это была правда. Этим женщинам абсолютно всё равно, кто их клиент и как он выглядит, главное, чтобы плата была достойной. На большее со своей внешностью ему не приходилось рассчитывать.

— Знаешь, — сказал Генрих спустя полминуты, — моя жизнь состоит не только из убийств и похождений по борделям.

— Да ну? — недоверчиво произнесла Катерина.

— Помимо обычной оплаты я могу поставить и дополнительное условие, если заказчица приглянулась. Так я побывал с послом, дочерью генерала и даже с одной симпатичной княгиней, — сказал наёмник и широко улыбнулся.

— Со мной ты тоже поставил такое условие? — с осторожностью спросила девушка.

— Нет, моя награда совершенно иная. Личиком ты хороша, но мне нравятся девушки с более выдающимися формами.

— Козёл! — вскрикнула Катерина и швырнула в Генриха пучок сена.

— Эй, ты чего? Найдёшь ты себе мужика. Наверное…

— Закрой свой рот! — ещё громче закричала девушка и завалила Генриха сеном.

— Хватит. Успокойся, — сказал мужчина и засмеялся.

После разговора с Катериной он и думать забыл о человеке, который сидел на первой повозке. Всё волнение с беспокойством будто рукой сняло, и наёмник вновь заулыбался. Однако его радость длилась недолго…

— Проклятье, — сказала Катерина, когда во время очередной остановки каша пролилась через трещину в тарелке и испачкала её платье. — Сколько можно?!

— Вот, возьми мою, — сказал Генрих и предложил девушке свою тарелку. — Она не протекает.

— Простите, молодые люди. Можно к вам присоединиться? — спросил Гаспар, подойдя к путникам.

— Не похоже, что мы тебя звали, — грубо ответил Генрих.

— Прошу, простите моего знакомого. Садитесь.

— Благодарю, юная леди, — сказал маг и присел на корягу напротив.

— Скажите, Гаспар, куда вы направляетесь? — начала разговор девушка.

— Я путешествую вместе с лесорубами. Они доставляют лес в Луговицу. Её жители как раз страдают от какой-то хвори, и меня пригласили помочь им.

— Какая занятная история, — сказал Генрих, отведя взгляд.

— Я покину вас на минуту, мне нужно оттереть платье, — сказала Катерина и встала со своего места.

— Куда это ты собралась? — возразил Генрих и схватил девушку за руку.

— Взгляни своему страху в глаза, — тихо шепнула она ему на ухо. — Что ж, я пошла.

Как только мужчины остались наедине, Генрих отставил свою тарелку и отвернулся в сторону. Есть ему не хотелось, ровно как находиться в компании незнакомого мага.

— Интересная вы пара, — начал Гаспар, но наёмник промолчал. — У вас весьма странный вид. Должно быть, это ужасно больно, если вы используете столь сильные масла.

— Что? — Генрих удивился осведомлённости мага и повернул на него голову с озлобленным взглядом. — Что ты только что сказал?!

— Пусть мой посох не вводит вас в заблуждение. В первую очередь, я алхимик. Я сразу узнал запах от масел, которыми пропитаны ваши бинты, — разъяснил мужчина. — Я встречал подобных людей, но вы полностью обмотаны. Что же это за такие страшные раны, которые покрывают всё тело? И как, в таком случае, вы умудрились выжить?

— Не твоё это дело, ублюдок. Усёк?

— Я понимаю, это нелегко говорить на такие темы.

— Ты меня плохо слышишь? Свалил отсюда, пока ноги целы, — наёмник разозлился не на шутку.

— Эти масла лишь снимают боль, они не лечат. Вы хотите остаться таким до конца своих дней? Хотите и дальше скрывать своё лицо ото всех? Даже от самых близких?

— Даже если так — это моё дело. К тому же у меня нет близких, — сказал Генрих более спокойным голосом и свесил голову.

— Знаете, Генрих… Вас ведь так называет госпожа Катерина? Мне интересна ещё одна деталь. Вы совершенно не похожи на мага, даже близко, но, тем не менее, я ощущаю мощную магическую ауру. Как такое может быть? Это, случаем, не связано с вашими ранами и с тем, почему вы до сих пор живы?

— Лучше не суй в это свой поганый нос, старик, а то худо будет. И я не шучу, — сказал убийца с холодным пронзительным взглядом.

— Я уже много лет занимаюсь медициной, алхимией и практикую магию, за моими плечами богатый опыт, у меня есть собственная лаборатория… Я могу попытаться вам помочь, Генрих. Пойдёмте со мной, дайте понять, что с вами произошло, и мы вместе найдём решение.

— Я скажу так, чтобы ты точно понял. Пошёл на хер!

— Очень жаль, — произнёс Гаспар и встал со своего места. — Однако, мне кажется, мы всё же договоримся.

На секунду на лице мага мелькнула загадочная улыбка, которую не мог не заметить Генрих. Более мужчина не стал ничего говорить. Старец покинул наёмника и направился к своему шатру.

— Как поговорили? — спросила Катерина, которая всё это время ожидала на расстоянии.

— Очень… информативно, — неожиданно сказал Генрих. — Давай спать, я очень устал.

— Так ведь ещё совсем рано, — удивилась девушка.

Путники первыми подготовили свои места для ночлега, позже на боковую пошли и лесорубы. Разумеется, этой ночью Генрих вовсе не планировал спать. Дождавшись, пока все уснут, он направился к шатру мага и принялся ждать. Долгое время ничего не происходило. Но затем, спустя пару часов, незаметно для всего лагеря Гаспар вышел наружу, держа в руках деревянную клетку. Маг проследовал до опушки леса и вышел в чистое поле. Генрих более не мог следовать за ним. Наёмнику оставалось лишь наблюдать за магом из своего укрытия. Старец открыл клетку и выпустил оттуда голубя. Птица медленно взмыла в небо и полетела по направлению к своему дому.

Было очевидно, что Гаспар отправил некое послание, однако перехватить голубя не представлялось возможным. Теперь наёмник был обречён терзать себя вопросами. В голову тут же прокрались всякие мысли. Такое время маг выбрал не случайно, и сразу после их разговора… Больше всего на свете Генрих хотел узнать, что же сокрыто в том сообщении. Так же ему хотелось в эту самую минуту просто разорвать мага, метнуть ему нож в шею… Однако они были под конвоем, и убить его без веской на то причины он не мог.

Крепко сжав зубы и стиснув кулаки, убийца проследил за магом обратно до его шатра. После этого, судя по всему, Гаспар уснул. Ни о каком сне и речи быть не могло. Наёмник вслушивался в каждый шорох, но повсюду была лишь тишина…

Тем временем вдали от лагеря сражённая птица рухнула на землю. Охотник подошёл к своей добыче и снял у неё с лапы послание.

На следующее утро Генрих проснулся от шума повозок и лошадиного ржания. Долгие ночи без сна всё же взяли своё, и наёмник не заметил, как уснул. Лесорубы уже давно собрали лагерь и готовы были отправляться. Катерина прогуливалась неподалёку, разминая ноги перед дорогой. Наёмник слегка привстал и почувствовал что-то необычное: в руке у него был зажат лист бумаги.

— Что это? — удивился Генрих и принялся читать. — «Дорогой друг. Я не могу поверить своей удаче. Мне удалось найти рубин! Его держит при себе один человек. Я не знаю, кто он. К тому же он явно мне не доверяет, но я найду способ. Приготовь лабораторию и оборудование для исследований. Вскоре я доставлю его к нам. Твой коллега, Гаспар».

Перечитывая строки из раза в раз, Генрих не мог поверить своим глазам. Он держал в руках то самое письмо, которое маг отправил своим почтовым голубем. Но как?! Это было совершенно невозможно! В недоумении он огляделся по сторонам, но ничего подозрительного не заметил.

Со временем пришло страшное осознание. Самые худшие опасения наёмника подтвердились. Нужно было срочно действовать, пусть его противником и был опытный маг. Даже, несмотря на свой возраст, он был опасен, и любая оплошность могла стоить ему жизни. Однако затуманенный злостью разум убийцы этого не осознавал. Руки сами потянулись за клинками, а тело было готово к рывку. Как вдруг к нему подошла Катерина.

— Ты проснулся, — приветливо улыбнулась женщина. — Что-то случилось?

— Да так… — сказал Генрих и запрятал письмо. — Ничего особенного.

— Всё в порядке? Ты какой-то взволнованный.

— Я ведь сказал, всё хорошо, — оправдался наёмник. — Лучше скажи, ты ночью ничего странного не слышала?

— Нет. А что?

— Просто так спросил.

— Все на месте?! Отправляемся! — прозвучал громкий голос конвоира.

— Ладно, позже поговорим.

Генрих обернулся и сопроводил взглядом Гаспара, который занял своё место на первой повозке. Отвлёкшись на Катерину, мужчина немного остыл. Теперь он был способен мыслить более-менее здраво. Весь последующий день он не спускал глаз с Гаспара. Тот вёл себя совершенно обыденно. Так продолжалось вплоть до следующего вечера, когда караван сделал очередную остановку на ночлег. Маг не стал расставлять свой шатёр и расположился под открытым небом. Генрих долго размышлял, но гнев глубоко внутри вынуждал убийцу действовать. Наконец, мужчина решился. Всё должно было окончиться сегодня.

Наёмник приготовил оружие и, когда ночь опустилась на лагерь, незаметно прокрался к месту ночлега мага. Гаспар мирно спал, повернувшись на бок и укрывшись одеялом. Убийца, словно змей, бесшумно подобрался к своей жертве и вознёс клинок над головой. Один точный удар, и лезвие вонзилось в шею алхимика. Как вдруг его тело превратилось в песок и рассыпалось по земле. Ослеплённый жаждой убийства, Генрих не заметил в темноте обманку, за что и поплатился. В наёмника тут же влетел небольшой валун, который отбросил его и прижал к дереву.

— Ты думал, я не замечу, как ты следил за мной весь день? — спросил Гаспар в окружении трёх каменных големов.

— Урод… — тяжело произнёс наёмник и попытался встать.

— Так или иначе, ты пойдёшь со мной. Нам нужно многое обсудить.

— Не дождёшься!

Маг взмахнул посохом и направил своих големов. Одним ударом создание сломило тонкое дерево, однако Генрих успел отпрыгнуть назад. Тут же наёмник снял с пояса несколько игл и метнул их в мага, но того прикрыли големы.

— Думаешь, если я стар, то всё будет так легко?! — произнёс Гаспар.

В силу своего возраста, маг не мог самостоятельно дать отпор убийце, однако полагался на своё волшебство. Чтобы добраться до него, было необходимо сначала покончить с големами, но это было не так просто. Генрих обнажил саблю и нанёс удар по одному из созданий, однако лёгкое орудие было не способно пронзить каменную плоть существ. Отколов лишь небольшой кусок, Генрих тут же отпрыгнул назад, дабы избежать удара.

Медлительные создания с трудом поспевали за ловким наёмником и не могли нанести ему никакого урона. Тогда Гаспар решил им немного помочь. Маг поднял руку, и лесная почва разверзлась подобно гейзеру. Высвобожденная сила отбросила наёмника далеко назад, но тот быстро встал на ноги и приготовился к бою. Големы не стали его атаковать и неожиданно отступили назад. В этот момент земля под ногами мужчины зашевелилась и размякла. Образовавшийся водоворот поглотил в себя всё в радиусе нескольких метров.

Обычному человеку крайне сложно одолеть настоящего чародея. Для этого необходимо быть быстрым, всё время находиться в движении и ожидать всё что угодно. Генрих хорошо помнил наставления своего учителя. Пока земля не поглотила его ноги, он подпрыгнул вверх и ухватился за торчащую ветку. Дерево опасно накренилось, но всё же мужчина избежал опасного заклинания.

Стоило земле принять прежнюю твёрдость, как Гаспар направил своих големов. Каменным кулаком создание быстро сломило ствол дерева, и убийца рухнул на землю. Не успел он встать на ноги, как каменные марионетки окружили его.

— Достаточно! Сдавайся, и я…

Не успел он договорить, как сзади к нему подобралась Катерина и ударила чародея по затылку толстой ветвью. Дубина раскололась пополам, а Гаспар едва наклонил голову.

— Глупая девка!

Старец взмахнул посохом и швырнул в девушку земляной ком. Почва отбросила её и сковала ей руки.

— Так тебе никогда не навредить магу.

— А я и не собиралась, — ухмыльнулась княгиня.

Гаспар быстро обернулся, но, потеряв должный контроль, големы упустили Генриха. Убийца отбежал в сторону и скрылся в густых зарослях.

— Найти его! Живо! — в порыве злости закричал Гаспар.

Создания принялись ворошить и вырывать растения, чтобы найти свою цель. Вдруг из-за листьев вылетела бомба с зажженным запалом. Пролетев мимо плотно стоящих големов, она взорвалась и расколола их на куски.

Избавившись от защитников, Генрих выбежал из зарослей с саблей наготове. С холодным сосредоточенным взглядом он направился прямиком к Гаспару, дабы снести тому голову. Приблизившись к магу на несколько метров, он взмахнул лезвием. Как вдруг из земли появилась рука и схватила ногу наёмника. Новый голем поднял человека над собой и швырнул обратно в лес. Стоило Генриху едва встать на ноги, как он принял очередной удар. Второе создание ударило его в бок. Мужчина отошёл назад, и за его спиной появилось третье существо. В последнюю секунду он успел пригнуться и избежать захвата.

Против него вновь было трое големов, а маг по-прежнему оставался недостижим. Генрих глубоко вздохнул, взял саблю двумя руками и приготовился к последнему рывку. Как только один из големов приблизился к нему, он бросился в атаку. На бегу убийца нанёс удар и повредил созданию ногу. Первый противник тут же рухнул на колено и более не мог его преследовать. Второй громила расставил руки, дабы схватить цель. Не сбавляя скорости, наёмник рухнул на землю и проскочил меж его ног. Тут же поднявшись, он вскочил на третьего голема, оттолкнулся и перепрыгнул через него. В прыжке убийца поднял руку с саблей и уже было настиг Гаспара. Однако маг взмахнул посохом и поднял земляной гребень, который отшвырнул наёмника в сторону. Попавшая на тело земля тут же затвердела и сковала Генриха.

— Это было глупо, — уверенно произнёс чародей.

Наёмник ничего не ответил, а лишь широко ухмыльнулся. Тут Гаспар посмотрел под ноги и увидел дымящуюся бомбу. Снаряд взорвался, и острые металлические осколки пронзили тело мага, разрывая внутренние органы. После такой травмы он тут же рухнул на землю и стал истекать кровью.

Как только чародей пал в бою, Генрих освободился от оков, достал нож и подошёл к поверженному противнику.

— Мы ведь могли помочь друг другу… — тяжело произнёс Гаспар, сплёвывая кровь.

— Я тебе не верю. Более не верю…

Генрих взмахнул лезвием и рассёк горло Гаспара. Пусть участь мага была уже предрешена, но он хотел лично нанести последний удар.

От звуков битвы проснулся весь лагерь, однако мужчины решили не вмешиваться в поединок. Лишь когда один вышел победителем, они подошли ближе.

— Что здесь произошло?! — в недоумении спросил конвоир. — Что ты натворил?! Зачем?! Зачем ты убил его?!

Генрих ничего не отвечал. Сейчас его переполняла такая буря эмоций, что при всём желании он не смог бы произнести и слова. Вместо этого он стоял над телом убитого чародея, глубоко дышал, а на его лице красовалась безумная улыбка.

— Ты меня слышал? — сказал конвоир, и лесорубы подняли оружие. — Отвечай!

— Этот человек напал на нас, — сказала Катерина, встав перед толпой.

— Гаспар? Напал?! Быть такого не может!

— Вы так думаете? — сказал девушка и показала запястья, исцарапанные от каменных оков.

— Гаспар бы никогда не навредил человеку.

— А как хорошо вы его знаете? Он маг, алхимик, направлялся в деревню, дабы излечить людей от болезни… Но что это говорит о нём? Человека он бы не тронул, но те, чьи тела изувечены болезнью и ранами, для него всего лишь предмет исследований. Поэтому он напал на моего друга, хотел изучить его… Мы лишь защищались. Вы и сами всё видели.

— Коль вы так говорите, леди Катерина… — сказал конвоир.

Для лесорубов, которые пришли лишь на середину драки и пропустили её начало, слова девушки были убедительными. К тому же, за время их странствий Катерина не раз общалась с конвоиром и заслужила его доверие. Лесорубы опустили оружие.

— Я вам верю. Но ваш друг обязан сложить оружие до конца нашего пути.

— Большое вам спасибо, — сказала девушка.

— Коль это была необходимость, я не стану докладывать страже. Однако если меня спросят…

— Я всё понимаю. О большем я вас и не прошу.

— Хорошо, ребята. Позаботьтесь о теле. Кем бы он ни был, но он заслуживает упокоения, — скомандовал командир.

Лесорубы занялись телом Гаспара. Его вещи решено было оставить и разделить меж всеми членами конвоя. Генрих же сдал всё своё оружие и сидел у телеги, когда к нему подошла Катерина.

— Спасибо, — тихо произнёс мужчина.

— Не знаю, что заставило тебя сделать это, но я верю, что он того заслужил, — сказала девушка.

— Заслужил, поверь.

У юной княгини не было никаких причин доверять Генриху. Они были едва знакомы, а рассказать ей всю правду он никак не мог. Но, тем не менее, она доверилась ему и отстояла его перед лесорубами. Это вызвало у убийцы уважение.

Глава опубликована: 29.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх