↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты – мой хлеб... или деньги... или как тебе будет угодно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 209 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Убийства, предательства, даже тёмные призраки прошлого... этот человек с улыбкой оставит всё позади и направится к новому заданию. Генрих, убийца с загадочным прошлым, вечно скрывающий своё лицо, получил необычное для себя задание: сопроводить негласную наследницу престола. Он ещё и не догадывается, что эта женщина изменит его жизнь навсегда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Убийца против Охотника

Путники провели несколько дней в дороге. Деревня осталась далеко позади, а припасы постепенно начали заканчиваться. Дабы разнообразить рацион и сберечь немного продуктов, Генрих пару раз оставлял девушку и уходил в лес. Однако наибольшим из того, что ему удавалось добыть, были несколько горстей ягод и парочка лесных орехов. Катерина, между тем, была не слишком требовательна к еде. К тому же наёмник обратил внимание, что девушка почти никогда не ест.

— Хлеба хочешь? — спросил Генрих, поравнявшись на лошади с девушкой. — Немного зачерствел и им скоро гвозди можно будет забивать, но лучше съесть сейчас.

— Спасибо, я не голодна, — коротко ответила она.

— Что с тобой такое? Ты почти не ешь с тех пор, как мы покинули деревню, — упрекнул её наёмник.

— Тебя это так заботит?

— Да. Если ты упадёшь в обморок от голода, мне придётся тебя на себе тащить. А мне бы этого не хотелось.

— Моё королевство разрушено, позади армия Вальдара, а впереди граница с Золотым царством, которую нужно пересечь… Так что нет, Генрих, я не хочу есть! — взволнованно произнесла княгиня.

— Как хочешь, — сказал наёмник, надкусил буханку и сразу же выплюнул кусок. — Тьфу, похоже, испортился. Но ничего, из него выйдут отличные сухари.

К наступлению сумерек странники добрались до глубокого ущелья. Далее они должны были пересечь его по мосту, однако того там не оказалось.

— Возможно, мы сбились с пути? — предположила девушка.

Генрих слез с лошади и подошёл к краю обрыва. За долгие годы своего существования река вымыла породу и образовала глубокий обрыв, на дне которого виднелись деревянные обломки моста.

— Нет, мы на месте, — произнёс наёмник.

Пока солнечные лучи окончательно не скрылись за горизонтом, Генрих достал из сумки карту, так любезно предоставленную им жителями. Исходя из обозначений, они находились на вершине раскидистого холма, а расщелина пересекала его строго пополам.

— Похоже, другого пути нет. Придётся спуститься к подножью и уже там пересечь реку, — сказал мужчина.

— Но это ещё один день пути.

— Да, но здесь ничего не попишешь. Я не плотник и новый мост не построю.

— А лошади такую пропасть точно не перепрыгнут.

— В таком случае предлагаю не терять времени и сразу отправляться, — сказал Генрих, свернув карту. — У нас есть ещё пара часов, пока солнце полностью не скроется.

— Может, уже завтра? Я устала. К тому же, утро вечера мудренее, — сказала девушка и громко зевнула.

— Как хочешь. Я соберу дров.

Менее чем за час лагерь был готов. Генрих развёл огонь и поджарил на нём зачерствевший хлеб. Катерина же смяла походную сумку, подложила её под голову и быстро заснула. Уже через пару секунд она неподвижно лежала и мирно посапывала. Наёмник же сидел молча и не спускал глаз со своей спутницы. Глубоко в душе он задавался вопросом о том, что произойдёт, когда их путешествие подойдёт к концу. Что случится с ней после этого? Увидятся ли они когда-нибудь? В эти моменты он даже не думал о столь желанной награде, которую пообещал ему загадочный заказчик.

— Надо же… А я успел к тебе привязаться, — сказал про себя Генрих. — Сопровождать живых, похоже, не так уж и плохо.

Мужчина снял с огня порезанный хлеб и немного перекусил. В этот момент к нему подошла его лошадь и громко фыркнула, уставившись на испечённые сухари.

— Тише, а то разбудишь. Вот, держи, — шёпотом произнёс наёмник и поделился ужином со скакуном. — Как считаешь, может, мне её ещё несколько лишних деньков туда-сюда поводить? — лошадь ничего не ответила, лишь жевала сухари. — Ты права. Нужно побыстрее от неё избавиться, а то ещё немного, и я не захочу её отпускать.

Генрих сопроводил взглядом последние лучи уходящего солнца и так же прилёг у огня. Ночь была такой тихой и спокойной, что сон пришёл практически мгновенно.

Прошло несколько часов, и тлеющие угли в костре начали остывать. Под тёмным покровом ночи некто бесшумно прошёл по дороге мимо спящих путников. Лошади встрепенулись, но стоило неизвестному направить на них взгляд, как животные тут же успокоились и не издали ни звука. Подойдя к обрыву, он вознёс над ним руку. Руны на его наруче засияли, и со дна поднялось облако пыли.

Следующее утро выдалось довольно прохладным. Генрих и Катерина проснулись рано, но хорошо выспались. Девушка собрала все вещи и снарядила лошадей. Наёмник же скрыл все следы их лагеря, собрал оставшийся мусор и направился к ущелью, чтобы сбросить его в пропасть. Однако от увиденного он выронил из рук все вещи.

— Генрих, ты чего? — перед путниками был всё тот же широкий обрыв, однако сейчас через него вёл новый деревянный мост. — Ты тогда пошутил про плотника?

— Я здесь не причём, — в недоумении ответил Генрих.

— Выглядит прочным, — сказала Катерина, выйдя на край постройки и постучав ногой по доскам. — Ни грязи, ни трещин… Он совершенно новый.

— Но как такое возможно?! Вечером его здесь не было.

— Этого я не знаю. Однако путь теперь свободен.

Спустя пару часов к этому же месту подошли две девушки. Старшая сестра слезла с коня и присела под деревом, чтобы попить воды. Мая же осмотрела окрестности и нашла присыпанные землёй истлевшие угли.

— Похоже, староста не обманул. Они точно здесь были.

— Странный мужик. Ты ему палец отрубила, а старику хоть бы хны, — сказала старшая, сделав пару глотков. — Может, стоило их убить?

— Не собираюсь я тратить время на это людское отребье. К тому же след из крови привлечёт гораздо больше внимания, чем несколько перепуганных селян.

— Тебе решать, ты ведь главная.

— Дай-ка и мне глотнуть, — попросила Мая, но стоило ей поднести флягу, как в нос ударил резкий запах спирта. — Это ведь не вода!

— Я знаю, — сказала старшая сестра и ухмыльнулась.

— Ладно, если поторопимся, нагоним их через несколько часов, — девушки оседлали лошадей и пересекли мост.


* * *


— Ты уверен, что мы поступили верно? — спросила Катерина, когда к середине дня они с Генрихом остановились на обед.

— Я не доверяю мостам, которые появляются сами по себе, — ответил наёмник, привязывая лошадь к дереву. — До конца дня обогнём холм и направимся дальше.

— Я разведу огонь, а ты не забудь стреножить лошадей.

— Чего…?

— Ноги им перевяжи, чтобы не убежали, — разъяснила девушка.

— Я крепко их привязал.

— Генрих, пожалуйста, сделай так, как я прошу.

— Ладно, ладно. Сделаю.

Девушка отправилась собирать хворост, а наёмник остался заниматься лошадьми. Однако мужчина не собирался выполнять требования княгини. Он просто ещё раз затянул узел.

— И смотри мне, никуда не убегать! — сказал наёмник лошади, и та фыркнула в ответ. — То-то же.

Пока Катерина была занята розжигом огня, её попутчик подошёл к реке и набрал котелок воды. Их оставшихся продуктов было достаточно, чтобы сварить неплохую похлёбку. Обед проходил молча. Генрих как всегда отвернулся от девушки и освободил от марли рот, дабы положить в него ложку горячей юшки. Доев свою порцию до половины, мужчина отставил тарелку и встал со своего места.

— Мне нужно отлить, — сказал наёмник и направился в кусты.

— Мне было просто необходимо это знать! — возмутилась Катерина.

Отойдя достаточно далеко, наёмник спустил штаны. Далее ему предстояло разбинтовать поясницу, что занимало немало времени. В этот момент он услышал странный шорох неподалёку. Подняв глаза, Генрих увидел чей-то силуэт, который, не скрываясь, шнырял по кустам, а затем затерялся в листве. Наёмник тут же надел штаны обратно и поспешил к лагерю. Тем временем пара лазутчиков вернулась к командиру княжеских егерей, группа которого заняла позицию на возвышенности.

— Всё в порядке, сэр. Они остановились точно там, где вы и предполагали, — доложил лазутчик.

— Конечно. Куда им было идти, коль мы единственный мост разрушили? — удовлетворительно произнёс командир. — Вас не заметили?

— Нет.

— Хорошо. Тогда начинаем! — произнёс командир и дал отмашку лучникам.

— Нужно уходить! Быстро! — крикнул Генрих.

— Что-то случилось? — в недоумении переспросила девушка, когда её напарник в спешке вернулся обратно.

— Мы здесь не одни!

В этот самый момент в дерево поблизости влетела стрела с небольшим свёртком пороха на конце. Когда фитиль догорел, раздался сильный хлопок. Такой взрыв едва ли мог кому-то навредить, однако его предназначение было не в этом. Испугавшись хлопка, лошади сорвались с места, и не остановила их даже обмотанная у дерева верёвка.

— Ты перевязал им ноги?! — недовольно фыркнула Катерина.

— Не сейчас! — сказал Генрих и поднял своё оружие. — Оставайся здесь и не двигайся. Это засада!

— Но ведь…

— Слушай, что я тебе говорю! — крикнул наёмник и скрылся в кустах.

Генрих выбирал самые заросшие пути, однако даже это не обеспечило ему незаметности. В листья тут же влетела стрела и пронеслась в сантиметрах от головы Генриха.

— Первого нашёл, — произнёс наёмник.

Через несколько секунд последовал второй выстрел. Лучник целился точно туда, где шевелились листья. Однако сам наёмник остался на месте и тряс за соседнюю ветку. Когда вторая стрела встряла в землю, убийца покинул укрытия и помчал к лучнику, пока тот не успел натянуть тетиву. Противник укрылся на возвышенности, но это не было проблемой для Генриха.

Вдруг со стороны мимо наёмника пронеслась ещё одна стрела, а затем и ещё. Мужчина едва успел среагировать и бросился к укрытию. Охотники заранее заняли позиции и прикрывали друг друга. Было необходимо спрятаться и обдумать свои действия. В поле зрения оказалось достаточно широкое дерево, однако в следующую же секунду на земле возник капкан. Мужчина перепрыгнул ловушку и спрятался за ствол, в который встряло три стрелы.

Теперь лучники знали, где он, и не позволят ему высунуть головы. К тому же хитрые ловцы поставили капканы на всех путях отступления. Как ни крути, положение наёмника было плачевно.

— Ладно, ребята, сейчас посмотрим, кто кого, — сказал Генрих и достал из подсумка дымовую шашку.

Справа от дерева тут же разрослось непроглядное облако, на котором сконцентрировали своё внимание лучники. Самый нетерпеливый выпустил стрелу с шансом попасть, двое других ожидали появление противника. Однако сам Генрих даже не вошёл в это облако. Он остался сидеть за деревом и, когда противники перевели взгляд, куда ему было нужно, мужчина выпрыгнул из-за укрытия и побежал напрямую к своей цели.

Одинокий лучник даже не успел понять, откуда он появился, прежде чем умереть. После этого мужчина спрыгнул вниз и съехал по отвесному склону. Впереди показался ещё один капкан. Генрих метнул в механизм стальную иглу и активировал его заранее. Тут же он проник на позицию вторых лучников. Метнув первый нож, он перерезал тетиву лука, не дав противнику выстрелить, а второй — уже в горло. Затем он обхватил тело парня и прикрылся им от летящей стрелы. Его напарник, который занял позицию повыше, начал спешно перебирать стрелы в колчане, но из-за спешки они выскальзывали из пальцев. В конечном итоге, он бросил оружие, и снял с пояса охотничий нож.

Генрих же, который не стал подбирать свои ножи, вступил с ним в бой с одними лишь кулаками. Сперва мужчина увернулся от пары ударов, затем вывернул охотнику кисть, заломал её за спину, а свободной рукой свернул шею. После этого он спустился за своим оружием, прилёг на землю и уже оттуда определил ещё две позиции охотников. Те, по какой-то причине, всё ещё его не заметили. В таком случае мужчина решил воспользоваться преимуществом и бросился вперёд.

— Какого…? — в недоумении произнёс мужчина, поднявшись выше на холм.

Эти егеря были уже мертвы. На телах мужчин были немногочисленные колотые раны, а одному свернули шею. Все умерли быстро, но без участия Генриха.

— Сэр, наёмник напал на людей на западном склоне, — доложил один из лазутчиков.

— Замечательно. Спускайте собак!

Охотник дал гончим понюхать переданный им обрывок платья, после чего спустил с поводка. Выдрессированные псы тут же почуяли запах и спустились вниз по склону. Катерина же всё это время сидела в лагере и ждала Генриха. Вдруг кусты рядом зашевелились. Однако вместо наёмника оттуда бросились разъярённые псы с раскрытыми пастями. Девушка ни на секунду не заколебалась и даже не отступила назад. Достав из рукава необычный клинок, она взмахнула им перед собой.

— Катерина? — произнёс Генрих, услышав собачий визг со стороны их лагеря.

В этот момент мужчина потерял бдительность и задел ногой тонкую леску. Один её конец был привязан к дереву, а второй — к запалу бомбы. Однако подобные ловушки были ненадёжны, и в этот раз возгорание не произошло. Сегодня судьба была на стороне Генриха.

Спрятавшись в кустах, убийца мог наблюдать командира охотников в окружении двух подчинённых. Один из них стоял с подзорной трубой и пытался что-то разглядеть.

— Ты ведь сказал, что они тебя не заметили! — вспылил командир.

— Так и есть, сэр. Я был далеко от их лагеря, они просто не могли меня увидеть! — оправдывался лазутчик.

— Что там творится на северном склоне?! Почему никто не стреляет?!

— Я не знаю, сэр. Я не могу разглядеть наших людей, — говорил второй помощник.

Этот разговор весьма заинтересовал Генриха, однако в ту же секунду его заметили. Мужчина выскочил из укрытия и метнул ножи в стоящих от него по сторонам лазутчиков. Командир же, который не ожидал, что кто-то сможет добраться до него, не был готов к бою. Он поднял арбалет, но, когда он его всё-таки зарядил, Генрих был слишком близко. Убийца повалил жертву на землю, выхватил арбалет и прижал его к горлу. Через несколько секунд он задушил мужчину и покончил с охотником. Рассмотрев оружие, он решил взять его с собой и спустился вниз к лагерю.

На месте он застал с десяток убитых гончих, а в центре поляны стояла Катерина со странным клинком в руке. Внешне это оружие в точности повторяло продолговатое стальное перо длинной с обычный короткий меч.

— Всё в порядке? — спросила девушка.

— Вообще-то, это я должен говорить, — сказал наёмник, осматривая убитых животных. — Что здесь произошло?

— Они спустили собак, пришлось обороняться.

— С тобой всё в порядке? На тебе кровь.

— Это от них. Они меня не задели, не волнуйся.

— Отлично. В таком случае спрячься где-нибудь. Об этом мы позже поговорим, — сказал наёмник, указал на клинок девушки и отправился дальше в лес.

— Это разве были не все?

— Ещё кое-кто остался, — загадочно произнёс мужчина и скрылся меж деревьев.

Сейчас ничто им не мешало, и они могли легко сбежать, однако Генриха беспокоило нечто иное. Уже давно его не покидало чувство, что всё это время за ними кто-то наблюдает. Быстрым шагом он направился к северному склону.

— Он над головой! Он над головой! — внезапно послышались человеческие крики.

Генрих тут же побежал к их источнику, но они затихли прежде. Выбежав на поляну, наёмник обнаружил тело одного из охотников, над которым присела странная фигура. Внешне создание напоминало человека, но точно им не являлось. У загадочного существа была коричнево-зелёная кожа. На руках было пять пальцев, как и у людей, а вот на ногах всего два и один отросток на пятке. На руках и ногах была стальная броня с острыми когтями. Туловище же защищала более лёгкая и подвижная броня из дублёной кожи. Сверху на ней были протянуты тонкие стальные трубки, которые образовывали спирали, защищая жизненно важные органы. Их расположение так же было странно. Пояс был полностью увешан метательными ножами и двумя более длинными кинжалами. На лице была стальная маска с большой лобной долей. Судя по её форме, у создания не было носа. Вместо волос у него было пять толстых отростков, на внутренней стороне которых располагались поры для дыхания.

Существо медленно поднялось и повернулось к человеку. Не задумываясь, Генрих метнул одну стальную иглу точно в голову неподвижного существа, однако то схватило её рукой в сантиметрах перед своим лицом. Не теряя ни секунды, убийца обнажил свои кинжалы и подбежал к противнику. Стоило ему подобраться ближе и приступить к атаке, как создание начало уклоняться. Оно продолжало стоять на месте, изгибая своё туловище так, как было не под силу ни одному человеку. Тем не менее, убийца подобрал момент для удара и направил лезвие кинжала точно в горло оппонента. Охотник резко отклонил тело назад, и стальное остриё прошло над ним. Затем, опёршись на руки, монстр перебросил своё тело, выбив ногой нож из рук противника.

— Проклятье…! — про себя произнёс Генрих и быстро достал из-за пояса тонкий стилет.

Когда оппонент вновь встал на ноги, мужчина продолжил серию атак. Охотник блокировал удары локтями и предплечьем, останавливая руку Генриха ещё до того, как он успел нанести удар. Существо использовало такую технику боя, которую опытному наёмнику ещё никогда не доводилось видеть. Во время одного из выпадов, неизвестный схватил мужчину за запястье и вынудил его выпустить стилет из рук. Затем быстро повернулся к нему спиной и локтём ударил убийцу по голове. Стерпев удар, наёмник взмахнул клинком, но противник проворно отступил.

— «Быстрый…», — рассуждал Генрих, переводя дыхание, а охотник тем временем снял с пояса кинжал. — «Метать иглы бесполезно, а саблю я забыл в лагере. Это плохо. Придётся выкручиваться с тем, что есть».

Восстановив силы, Генрих вновь бросился в бой. В отличие от наёмника, охотник держал нож обратным хватом. Орудуя левой рукой, мужчина изо всех сил старался наносить удары как можно быстрее, но монстр отражал каждый его выпад. Вдруг противник приблизился и толкнул Генриха в грудь. Мужчина наклонился и едва не упал на спину. В последний момент он опёрся рукой о землю, и ударил противника по ногам.

Охотник вовремя подпрыгнул и отступил назад, сложив кинжал в ножны. Генрих тут же встал на ноги, зажал меж пальцев три стальные иглы и метнул их в неизвестное существо. Одним рывком создание взмыло вверх и вцепилось когтями в ствол дерева, увернувшись от атаки. Затем, таким же сильным прыжком, оно преодолело несколько метров и взмыло над Генрихом, подняв ногу для удара. Наёмник скрестил руки над головой и блокировал замах, после чего оттолкнул от себя создание.

Монстр приземлился на три конечности, свободной рукой снял с пояса кинжал и рывком пронёсся мимо Генриха, рассеча ему бок. Убийца сжал зубы от боли и быстро обернулся за созданием, которое уже встало у него за спиной. Ещё до того, как он успел произвести замах, охотник ударил ногой точно по ране мужчины, заставив его испытать дополнительную боль. Затем одним точным ударом он ударил его кулаком в подбородок, от чего тот упал и прокатился по земле. Однако Генрих даже не думал сдаваться и вновь встал на ноги. Монстр сложил кинжал и снял с пояса метательные ножи.

— Сейчас! — произнёс Генрих, подобрав подходящий момент.

Мужчина снял с плеча заряженный арбалет и выстрелил навскидку, монстр же тем временем взмахнул руками, и его ножи исчезли. Несмотря на неточность стрельбы, болт полетел прямо и устремился точно в сердце существа. Однако, стоило стальному наконечнику коснуться спирали, как мелкие руны на ней засияли и создали оранжевую вспышку, которая отразила снаряд.

— Что…? — не успел удивиться Генрих, как его тело пронзили шесть ножей.

С начерченными белыми знаками клинки были невидимы во время полёта и стали различимы лишь настигнув свою цель. Один из них вонзился в левую руку, вынудив бросить последний нож, а пятеро других поразили живот. В одно мгновение Генрих испытал сильную боль, а конечности скрутили спазмы. Однако мужчина выдержал, стерпел и устоял на ногах. Между тем загадочный охотник вновь бросился в атаку и вплотную приблизился к беззащитному противнику.

— Тварь! — закричал Генрих и поднял над головой использованный арбалет, чтобы ударить им противника.

Охотник подставил под удар левую руку, и вспышка из спирали на левом предплечье вновь отразила атаку, расколов орудие на щепки. Блокировав удар, монстр снял с пояса кинжал и намеревался покончить с этим сражением. Вдруг из ран наёмника хлынула кровь и моментально кристаллизировалась, приняв вид шипов. Острые иглы вонзились в плоть охотника, пронзив кожаную броню. Он быстро отступил, и из его ран потекла тёмно-зелёная вязкая кровь. В глазах же у Генриха потемнело, и он рухнул на землю, потеряв сознание.

Глава опубликована: 29.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх