↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дилетанты киноискусства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
немагическое AU, OOC персонажей
 
Не проверялось на грамотность
Профессор, насмотревшийся маггловских фильмов, дает задание снять свое творение. И все бы ничего, но как это сделать, если актеры терпеть друг друга не могут, а режиссер слабо представляет, что такое киноискусство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая

— Как умер? — Лили даже забыла, что злится на Поттера, и схватила его за руку.

— Что?! — вскричал Бродяга. — Да как же так? А как же наши дивиденды в виде оценок по зельям? Кто нам оплатит наш труд? Кто оценит результат?

— Пока оценивать нечего, потому что результата никакого, — утешил Алекс.

— В каком смысле — умер? — поморщился Джеймс, но руку из пальцев Эванс не вырвал.

— В прямом! Лежит, глаза закрыты, не шевелится и не дышит! Вроде бы, — добавил он неуверенно. — А еще на его столе лежало это… эпи… эпиграф… эпилог…

— Эпитафия?

— Да! Спасибо, Лили, именно это я и хотел сказать.

— Так он… сам себя, что ли…

— Не знаю!

— Тихо! — командным голосом заорал Блэк. — Пойдем и посмотрим.


* * *


— Профессор Слагхорн? Профессор Слагхорн? — тихо сказала Лили, подходя ближе. — Вы в порядке? Вы живы?

Поскольку ответа не последовало, Петтигрю с торжествующим видом заявил:

— Я же говорил!

— Но он теплый!

— Так он и сдох не три дня назад! — рявкнул Блэк. — Естественно остыть еще не успел. Ты гляди-ка — подготовился, эпитафию составил. «Он ушел от нас в молодых летах…» В каких, простите, летах? — опешил он. — Если Слагхорн молодой, то я суслик. «Не успел сделать все, что хотел». А что ж еще-то надо успеть?! Лабуда какая-то, — Сириус бросил листки обратно на стол и повернулся к друзьям: — Кажется, Хвост впервые в жизни не ошибся, и наш уважаемый профессор отошел в мир иной.

— Ой, как интересно! — взвизгнула Мэри.

— Что интересного?

— Я покойников ни разу не видела.

— Странная реакция. Ну да ладно, сэры и мадамы, с этим надо что-то решать…

— Да что решать-то? Надо сообщить директору, — в панике воскликнул Питер, бегая вокруг кровати, на которой лежал Слагхорн.

— Что происходит? — послышался мрачный голос от двери.

Снейп мрачно уставился на однокурсников.

— Профессор умер, — объяснила Лили, со страхом глядя на тело.

— Да? Я видел его несколько минут назад, он был счастлив и весел. Что бы могло произойти за это время?

— А ты знаешь, Нюниус, так обычно и бывает: жил-жил и умер! — влез Джеймс.

— Идиоты вы, — снисходительно сказал тот и ущипнул преподавателя за живот.

— Да что же вы творите?! — взвизгнуло «тело».

— Я все больше сомневаюсь в их ориентации, — шепнул Сохатый режиссеру, который в ответ ухмыльнулся.

— Каждый имеет право распоряжаться собой, как ему вздумается, — менторским тоном заявил Блэк.

— Профессор, — протянула Эванс. — Мы так испугались. Зачем вы?..

— Дорогая! — Слагхорн в этот момент был похож на обиженного малыша. — Профессор Дамблдор грозится прикрыть проект! Он говорит, что искусство не для меня! И я решил…

— Шантажировать его, лежа пузом вверх, как рыба, — прошептал Алекс.

— …что если я умру…

— …все возрадуются, — не сдержался Ремус, но тут же исправился: — В смысле, огорчатся.

— Именно, мой мальчик! Но вы меня раскусили, — он подмигнул Северусу. Джеймс закатил глаза, многозначительно обернувшись к другу, который пожал в ответ плечами. — Дамблдор сказал, что если мы за три дня не доснимем картину, он закроет проект. Дело всей жизни…

— Не драматизируйте! — спокойно сказал Снейп. — Это всего лишь игра.

— Как вы можете такое говорить? — Слагхорн схватился за сердце. — Это кино! — с придыханием произнес он, наливая себе медовухи.

— Это не кино! — взорвался Северус. — Актеров раз-два — и обчелся, камера одна, и та работает через раз, свет… лучше бы использовали дневной, ей-Мерлин! Микрофоны постоянно ломаются, у актрис какие-то физиологические неприятности, у актеров в принципе большие проблемы с жизнью. И это не лечится! Петтигрю постоянно теряется или дрейфует, как айсберг в океане — простите за каламбур! Хлопушка то дрейфует вместе с владельцем, то лежит сломанная. Вас, профессор, постоянно нет, МакГонагалл смотрит волком, потому что половина курса не ходит на занятия, корабль до сих пор не нарисовали, и вряд ли нарисуют, потому что краски закончились, а на новые денег нет и не предвидится. Так что же вы от нас-то хотите?

— Но я же… кино… искусство… фильм… зрители… восторг…

— Не будет этого! — присоединилась к коалиции бунтарей Лили. — Какой смысл скрывать?! Мы же…

— Будет! — заявил Сириус. — Я сказал, будет! Профессор, вот вам слово Блэка, что через три дня фильм будет готов.

— Мой мальчик!..

— Заметь: он сказал «мой мальчик»… стоит задуматься, — прошипел Джеймс на ухо другу.

Преподаватель тем временем продолжал изливать восторги:

— Как же я рад, что вы меня поддерживаете! Ваше слово, я верю, крепкое, ведь Блэки…

— Блэки-то, может, и Блэки, и слово у них крепкое, но я к ним уже не отношусь, — тихо и обреченно сказал Бродяга, хватая со стола громкоговоритель: — Все на площадку! И если хоть одна сволочь скажет, что у нас что-то сломалось, что-то плохо, что-то никогда не работало — голову оторву!


* * *


— Сириус, ты не знаешь, где сценарий? — недоуменно спросила Эванс, оглядывая берег. — Недавно я видела его в руках у Питера, но сейчас…

— О-о-о, если у Питера, то, скорее всего, он давно уже его потерял! Держи копию, — режиссер кинул ей стопку листков.

— Ты хочешь сказать, что корабль уже утонул? — вздохнула она, просматривая роль.

— Ага, — закивал Блэк, — в целях сокращения времени постановки, мы решили вырезать нудные моменты с рефлексией героев, размышлениями о смерти, существовании рая и скрипачами, потому что играть на музыкальных инструментах у нас все равно никто не умеет. Разве что Джеймс — на нервах у преподавателей…

— Как это не умеет? Я могу! В рамках музыкальной школы.

— Роуз в фильме тонет, а не пиликает на скрипке, — заявил Блэк с таким лицом, будто разговаривал не с однокурсницей, а с бабушкой-маразматичкой.

— Ты что, предлагаешь нам лезть в озеро в январе?

— Нет, конечно, дорогая, мы подождем до мая, пока запоют птички. Ты что, еще не поняла, что у нас есть всего три дня?! — закричал Блэк, в ярости бросая хлопушку на землю. — Разумеется, в воду полезешь, и, разумеется — в январе!

— Не полезу!

— Нет, полезешь, или я заставлю! А чтобы не было обидно, с тобой поплывет Джеймс.

— О нет.

— Без одежды, — как змей-искуситель шепнул ей на ухо Блэк.

— Тем более, нет! Ты же сам сказал, что мы не порно снимаем! И по фильму…

— Да забудь ты фильм! Мы лучше снимем, и финал перепишем. Тот уж больно мрачный. Я дочитал до конца, — пояснил он. — Всю ночь потом не спал. Ну что уставилась? Мужских слез не видела?!

— Олух, — вынесла вердикт Эванс и отошла к Мэри.

— Лицо ей нарисуйте пострашнее! — крикнул МакДональд режиссер.

— Зачем? — в недоумении оглянулась она.

— Хм, хороший вопрос. А ты видела когда-нибудь человека, который тонет со счастливым выражением лица? Я — нет.

— Ладно, не кипятись, сделаем тебе ужастик.


* * *


— Готовы?

Лили и Джемс, по пояс в воде, дрожали от холода. Лед, который старательно отгоняли вот уже на протяжении двух часов Джон и Майкл, упорно плавал около берега, вызывая гнев режиссера.

— Почему у Лили лицо черное?

— Гример был пьян, — хихикнула Мэри.

— Да, по-видимому, пьяны были все: гример, режиссер, оператор и актеры! — заорал Блэк, размахивая мегафоном. — А кто их красил в предыдущих сценах?

— Никто, — ответил помощник, пытаясь разжечь костер при помощи заклинаний.

— Как никто? Но при съемках всегда используется краска, иначе картинка «пропадает».

— Так ты же не сказал, — меланхолично произнес Джейкоб, пиная камеру. — Мы и не догадались.

— Блин, мы про грим забыли! — возопил Бродяга, хватая Мэри за мантию. — Ты мне почему не напомнила?

— Да потому что грим нам сценический тоже никто оплачивать не собирается!

— Лили, плыви к берегу! Надо грим поправить! Ты же тонешь, а не горишь, чтобы быть черной!

— Не могу! Я что, похожа на человека, который хорошо плавает?

— А как же ты тогда держишься на воде?

— Потому что я держу, — мрачно отозвался Алекс, выныривая из-под воды в маггловской маске для подводного плавания. — И, кстати, я требую повышенной зарплаты за вредную работу. Я себе уже все отморозил!

— Тебе обычная-то не светит, а повышенная тем более, — как ни в чем не бывало заявил Блэк, размешивая сахар в горячем кофе. — И всем остальным тоже, не ухмыляйтесь. Кто догадался накрасить губы исполнительнице главной роли красной помадой? Что еще за ноу-хау? Мы же не «Сумерки» с вампирами снимаем! Джеймс, и ты не этот… высокий такой… как его… ну овощ! Паттинсон, вспомнил! Не Паттинсон, хочу тебя огорчить! Поэтому не надо так кровожадно смотреть на партнершу! Где Питер? Он до сих пор не может определиться с номером кадра? Ну не беда! Сейчас все лечат.

— Блэк, может быть, хватит разглагольствовать о возможностях и средствах современной медицины? — закричал Поттер с середины озера. — У нас тут гигантский кальмар по дну бродит. И, кажется, он покушается на мою честь!

— Да кому ты нужен, — пробурчал Сириус. — Поехали, чего уж там!

— Роуз, ты должна бороться! Не вздумай прощаться. Ты не умрешь, ты проживешь долгую жизнь, и у тебя будет много детей. Ты умрешь дома, в теплой постели старой-престарой леди…

— Я ног не чувствую.

— Потерпи еще немного, скоро вернутся шлюпки.

— Какие шлюпки? — прошептала Лили Поттеру. — Мы еще корабль-то не нарисовали, а уж шлюпки и подавно…

— Стоп! Во-первых, почему я не слышал хлопушку? Потом, почему Эванс бледная, как смерть? Мэри, душа моя, ты не перестаралась с пудрой? И еще: Джеймс, в целях экономии времени, как только скажешь свою реплику — уходи из кадра, понял? Заново!

— Потерпи еще немного, скоро вернутся шлюпки…

— Ну, — тихо сказал режиссер. — Ну! Отползай! Отползай! — замахал он другу. — Стоп! Что ты застыл?

— Куда отползать-то? С одной стороны лед, который так никто и не отогнал, с другой — кальмар, который не отказался от своих намерений. А под водой кто-то дергает меня за брюки. Кстати, это Питер. Нашелся! И хлопушка при нем.

— Выловите хотя бы хлопушку, Питер нам пока не нужен. А лед подойдет для антуража: трагедия, холод, люди мертвые, и все дела, — задумчиво произнес Блэк. — Лили, одерни платье: не время для эротических сцен. Еще раз напоминаю, что мы не «Декамерон» снимаем.

— Но и я не монахиня! — возмутилась Роуз.

— Ого! — раскрыл рот Джейкоб. — Сириус, дай посмотреть, а?

— Там рейтинг недетский. Подрастешь — обращайся! Начали заново! Отползай, Джеймс!

Раздался всплеск воды и отчаянный крик Поттера.

— Что случилось? — забеспокоилась Лили.

— Помнишь, ты говорила, что предпочтешь свиданию с Джеймсом свидание с кальмаром? По-моему, кальмар устраняет конкурентов, — заявила Мэри.

— Но как же…

— Ничего-ничего, — спокойствию режиссера, друга которого только что утянуло на дно гигантское животное, можно было позавидовать. — Осталось всего несколько сцен. Если кальмар не одумается и не вернет нам актера, придется его…

— Пририсовать?

— Нет-нет, на это нет ни сил, ни времени. Придется скопировать из других кадров и вклеить сюда…

— Путем простой монтажной склейки?

— Путем аппликации, потому что на склейку…

— Денег нет, — с третьего раза угадал Ремус.

Глава опубликована: 16.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
jesskaавтор
InKlrln
Stasya R
в этом ванфиге, между прочим, написаны мои первые постельные сцены с лилиджеймсом. Ни судите строга
jesskaавтор
Продка подана.
У меня такое ощущение, что автор это сейчас пишет, потому что я ловлю отсылки к ДЛС)))
Вообще весело, конечно. Больше всех мне нравится Бродяга.
jesskaавтор
Stasya R
я ловлю отсылки к ДЛС
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Анонимный автор
Stasya R
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Поттер, Фабиан и гей)
Сливочное масло, Мэри и губы Лильки)))
Stasya R
Что очень весело, ненавязчиво, и после этого не хочется вешаться или биться в истерике. Ааа что, а мне нравится, весело, красиво, расписано круто, Блэк в центре, Джеймс вот-вот раздуплиться, Лилс крутая, я довольная))) ну чего, я слишком люблю дилиджеймс, чтобы вымахиваться еще тут)))
InKlrln
А ты куда пропала из ДЛС?
jesskaавтор
Stasya R
это уже скорее не к ДЛС отсылки, а к комментам к ДЛС)

InKlrln
здесь я хотя бы могу гарантировать, что все закончится на 10 главе, хех.
А ты куда пропала из ДЛС?
дезертир в нашем строю))
Анонимный автор
Божечки, какие вы буки, я сдаю сессию, откладываю главы на сопливый вечерок под винишко, у меня длс - неоспоримая зона комфорта и идеального вечера! То есть отдушина, после этого дерьма, и так я хоть знаю, что меня ждет кое-что ужасно приятное и любимое для прочтения! И вот я сейчас сорвусь и прочту, не доводите, и так еле держусь!
Тем более, в какой-то момент меня там стало слишком много, а выскочек никто не любит, вот я отживу эту ерунду и сяду обратно за свои полотна маразматические. Вы еще будете скучать по уютным дискуссиям без километровых комментов ни о чем, кроме: как я обожаю лилиджеймс, и как слезно умоляю убрать кое-кого помяяячге)
Анонимный автор
а комменты не на пустом месте родились. все равно ощущение, что автор прикалывается)
InKlrln
ДЛС - зона комфорта? Да я скоро алкоголичкой стану с этим ДЛС)))
Stasya R
Так я и оттягиваю к окончанию сессии, чтобы пить оправданно, там ведь есть за что, за кого, из-за кого, я уверена, что сопьюсь.
jesskaавтор
InKlrln
как говорила моя бабушка, смотри там, штобы на одни пятерочки сдала))
потом придешь обратно и офигеешь от того, чо творится-то, чо творится.

Stasya R
все равно ощущение, что автор прикалывается)
фичок истинно старый, отзывы 2010-го свидетели) но я успела забыть содержание, я перечитываю, и меня начинают пугать эти отсылки, хехе

Под новый год предлагаю всем дружно виртуально нажраться.
jesskaавтор
Ну я клянусь, што писала это в 2010. Не знаю, откуда там взялось про поцелуи с Прюиттом. Ну хоть не с этим, а с другим.

Под конец фик скатился в полное хз, и я надеюсь, что эта участь не постигнет новые фики.
Анонимный автор
Я еще не читала, сегодня ДЛС целиком завладел мной.
Ахахах))) Бродяга неповторим!
jesskaавтор
Stasya R
этот фик чессговоря продержался исключительно на нем)
Анонимный автор
Мне понравилось, как Эванс и Поттер укладывались) Видимо, я соскучилась по лилиджеймсной энце))
jesskaавтор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Анонимный автор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Да, еще охота.
Ну што я могу сказать. Это удивительный сюр с отсылками к ДЛС. Спасибо, поржала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх