↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не лги мне (гет)



История одной очень необычной девушки, чья жизнь - сплошной обман. Всё, чего она хочет - узнать правду, а для этого ей придётся поверить тому, кому не доверяет никто во вселенной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Ложь Во Благо

Время близилось к полудню, и я начинала нервничать всё сильнее. Я так и не могла до конца поверить в происходящее, отчего порой просыпалось желание всё бросить и убежать отсюда как можно скорее, а потом и вовсе забыть всё как страшный сон. К несчастью, моё самочувствие оставляло желать лучшего, так что сил на осуществление этого плана не было и я, чтобы немного отвлечься, включила ноутбук, дабы хоть немного поработать. Спустя примерно полчаса погружения в работу я вспомнила о письме, которое мне прислала твоя лучшая подруга Клэр:

— Лора, доброе утро! (Или вечер?) Ты так и не рассказала, как прошло твоё интервью. И вообще, кое кто пообещал мне звонить, но я так и не услышала от тебя ни единого звонка! Ты опять заработалась и забыла про меня? Или же может дело в чём-то или ком-то другом, ммм? Да, я уже прочитала про вас с Старком в журнале, так что жду от тебя объяснений и прочих подробностей! Напиши мне. К.

Глубоко вздохнув, я, наконец, набралась смелости на него ответить.

— Привет, Клэр. Прости, что так долго от меня не было ничего слышно. Интервью прошло даже лучше, чем я предполагала. Я столько всего интересного узнала о Старке и его компании, ты не поверишь! Жаль, что-то придётся из интервью убрать, так как это конфиденциальная информация, но, тем не менее, это просто вау! Возможно, я тебе что-нибудь из этого расскажу... Но строго по секрету! По поводу меня и Тони — всё ложь. Он очень хороший человек, но мы друзья, не более. Всю эту дрянь про меня рассказал Пит! Представляешь, он тоже был на конференции, а его отец оказывается сотрудничает со «Старк Индастриз»! Мы встретились на банкете, после чего, как мне кажется, Пит сильно пожалел, что связался со мной. Кстати, расскажи мне, что интересного происходит, пока меня нет? Л.

Ответ от Клэр пришёл практически сразу же. Я невольно улыбнулась, понимая, что она действительно ждала от меня хоть какую-то пару слов. Да, она и правда скучает по мне.

— Ну наконец-то я дождалась! Рассказывай, я хочу знать ВСЁ! Что именно ты узнала о Старке? Как вы так быстро умудрились стать «друзьями»? Я читала, он сделал тебе шикарный подарок на ДР, это так? Лора, поверь мне, если спустя пару дней мужчина дарит тебе такие прелести, то это уже явно не просто дружба. Признай, что ты ему нравишься. Да и тебе он тоже не безразличен, я же вижу! Иначе я просто не понимаю, зачем ему нужно было звонить в университет и договариваться с ректором по поводу продления твоего пребывания в Нью Йорке. Ещё мне обидно, что я узнала это от профессора Миллера, а не от тебя. Что ты скрываешь? Я думала, что между нами нет секретов... К.

Именно тут я вдруг поняла, что мне вновь придётся соврать подруге. Не то, чтобы я не делала этого раньше, но мне так не хотелось добавлять к этому ещё кучу новой лжи. Пока я раздумывала над своим ответом, от Клэр пришло ещё одно письмо:

— Да, кстати, по поводу Пита. Вчера он вернулся в Лондон и, представь себе, забрал документы! Я так и не поняла, что заставило его бросить учёбу, но потом увидела, как Мира ходит вся в слезах и орёт на каждого, кто к ней подойдёт. Оказалось, отец Пита буквально выгнал её из их дома, пригрозив, чтобы она больше даже не смотрела в их сторону, а самого Пита отправил к матери в Париж, чтобы он учился там. В общем, всё это было настолько неожиданно, что многие подумали на тебя, поскольку прочитали ту статью из журнала, после чего и произошла вся эта хрень. Честно говоря, я считаю, будет намного лучше, если ты и правда останешься в Нью Йорке немного дольше, чтобы все успели забыть про эту ситуацию, и мы с тобой могли нормально жить. К.

То, что я только что узнала, повергло меня в шок. Несколько долгих минут я сидела, пытаясь систематизировать свои мысли, но получалось это с трудом. Я не могла поверить в то, что тот разговор Тони с отцом Пита мог настолько сильно повлиять на дальнейшую жизнь этого несносного парня и его несостоявшейся невесты. По сути, ребята из универа были правы, обвиняя в этом меня, ведь Тони пригрозил мистеру Филипсу защищая именно меня.

Пока я раздумывала над всей этой информацией, в комнату вошла Наташа, а вместе с ней официант принёс обед. Заметив её, я прикрыла ноутбук и тепло улыбнулась своей новой подруге. Наташа улыбнулась в ответ, а затем присела в кресло напротив и, дождавшись, пока официант разложит все вкусности на прикроватный столик и уйдёт, наконец заговорила.

— Не думала, что даже твоя лучшая подруга не знает всех твоих секретов. Хотя, с другой стороны, далеко не все люди способны поверить в такое... — Наташа выжидающе посмотрела на меня. Я же в свою очередь поперхнулась кусочком телятины, а после и вовсе сильно занервничала.

— Я знаю, что так поступать не совсем хорошо, но это был приказ Ника, а я агент, и должна этим приказам следовать. Прости. — ответив на мой немой вопрос, Нат виновато улыбнулась.

— Наташа, слушай... — я собралась с мыслями — Я ни в коем случае не злюсь и не обижаюсь на тебя из-за этого. Просто я не ожидала что вы сможете подключится к моей почте так скоро, а ещё что за мной будешь следить именно ты. — занервничав, я посмотрела на свои руки — Я что-то сделала не так? Где-то прокололась, да? Ты же не просто так пришла...

Наташа встала с кресла и подошла ближе, а затем присела на край кровати и взяла меня за руки.

— На самом деле, я просто решила проверить, всё ли с тобой в порядке, так что не переживай, ты ничего не сделала. Всё хорошо.

Встретившись с ней взглядом, я вдруг почувствовала, что мне становится максимально неловко. Немного подумав, я пришла к выводу, что будь я парнем, однозначно была бы в числе множества её воздыхателей. Нат — удивительная женщина, но при этом невероятно опасная. Убийственное сочетание.

— Знаешь, я так устала постоянно всем лгать. Это невыносимо. Сначала мне пришлось скрывать свою внешность ото всех, кроме семьи, а затем я обманывала и их, убеждая что со мной всё хорошо, когда на самом деле все эти видения сводили меня с ума. Самое смешное, что именно Ли с Риком всегда помогали мне справиться с ними, а теперь они даже не знают, что из-за этих же видений я отправляюсь чёрт возьми куда и чёрт возьми зачем. И ведь рассказать правду не могу, не поверят, а лгать им у меня духу не хватает... Я не знаю, что мне делать. — на глазах появились слёзы, а застрявший ком мешал нормально говорить. Не сдержавшись, я резко закрыла лицо ладонями и начала тихо всхлипывать. Нат всё это время сидела рядом и терпеливо ждала, пока я успокоюсь. Да, мне нужно было выпустить пар, и я была ей сильно благодарна за то, что он меня не останавливала, а лишь поддерживала и была рядом, следив, чтобы мне не стало хуже.

— Ох, бедняжка... Ты не одна такая, поверь. Все мы постоянно лжём, даже самым близким. Иногда мы так поступаем, чтобы спасти тех, кого любим, а иногда с помощью лжи мы можем спасти множество невинных людей. Хотя, признаться честно, чаще всего мы так поступаем, чтобы обезопасить себя. — на последней фразе Наташа словно ушла в себя. Скорее всего у неё есть какая-то своя история, связанная с вечным обманом, но я решила, что сейчас не время и не место об этом расспрашивать.

— Такая ложь называется «Ложью во благо». Да, возможно она не всегда может помочь, но порой куда проще убедить людей в ложном, в том, во что проще поверить, чем долго и упорно убеждать их в правде. Тем более если времени на это нет. Такова наша жизнь, детка.

Спустя какое-то время я наконец успокоилась. Слова Наташи были хоть и не совсем приятными, но полностью отражали всю действительность моего мира. Ложь во благо — это, пожалуй, наилучшее и самое простое объяснение всего, что происходит и происходило в моей жизни. Приняв наконец всё это и смирившись, что с моим образом жизни я будешь лгать всю жизнь, я словно полностью поменяла своё представление о своём существовании. Наташа, словно заметив что-то в моих глазах осторожно приобняла меня. Наконец мне стало гораздо легче.

— Спасибо.

— Да не за что, детка. Все мы прошли через это. — Нат отпустила меня, и я вдруг заметила, будто она тоже плачет. Однако Наташа была профессионалом, и её секундная слабость тут же исчезла, а на её месте вновь появилась игривая, но в то же время серьёзная и смертельно опасная Чёрная Вдова. Встав с кровати, она направилась к выходу.

— Что-ж... Время летит так быстро. Тебе пора собираться, так что не буду тебя отвлекать. Ах да, и позвони родителям, предупреди, что тебя не будет ещё какое-то время. Они наверняка переживают за тебя.

— Обязательно. Увидимся на закате?

— Твой полёт я уж точно не пропущу, и не надейся.

Наташа улыбнулась на прощание, а затем отправилась по своим делам, оставив меня наедине со своими мыслями и уже остывшим обедом.


* * *


Закат наступал уже через час, а значит совсем скоро мне посчастливится увидеть самый прекрасный и величественный мир во всей вселенной — Асгард. По крайне мере, так сказал Тор, заходивший ко мне какое-то время назад. Я пыталась разузнать об этом месте как можно больше, и в конце концов какая-то часть меня даже с нетерпением ждала момента, когда на меня обрушится божественный свет Радужного моста, однако сейчас, сидя в кресле напротив огромного окна и наблюдая за всеми приготовлениями к отлёту, я вновь начала сомневаться в правильности своего решения.

Внезапно меня отвлёк от раздумий неожиданный звонок. Увидев имя, стало не по себе. Я так и не смогла набраться смелости и позвонить своим родителям, так что я просто написала им СМС в надежде, что, когда они позвонят, я уже буду в не зоны доступа. Да, это было бы очень подло, однако я могла бы избежать неловких и лживых объяснений, почему я вдруг решила остаться в Нью Йорке.

— Лора, дорогая! Объясни, пожалуйста, что происходит. Почему ты вдруг решила остаться в Нью Йорке?

— Привет... Рик, прости меня, но... — я глубоко вдохнула, стараясь найти подходящие слова — Ложь во благо. Это для вашей же безопасности, Рик...

— Но что, милая?

— Я... Я встретила кое кого. Он помог мне найти ещё кучу интересной работы для диплома. Позже мы поедем в небольшое путешествие по штатам, так что мне нужно остаться здесь ещё на какое-то время.

— Значит, работа для диплома, так? А этого кое кого зовут случайно не Тони Старк? — судя по голосу, Рик был явно недоволен услышанным.

— Что? Нет! Его зовут... Сэм. Сэм Уилсон. Он журналист и был на конференции, там мы и познакомились. Он хороший парень, правда. — вспомнив Сэма, я тепло улыбнулась, а затем резко почувствовала себя виноватой перед ним. Надо бы ему сообщить о том, что он оказывается теперь журналист, а то вдруг узнает откуда-нибудь. Нехорошо получится.

— Что-ж... Сэм, значит. Хорошо. Спасибо, что хоть предупредила. Знаешь, мы переживаем за тебя, милая. В последнее время ты стала какой-то очень... неразговорчивой. С тобой точно всё в порядке?

— Да, всё хорошо. Знаешь, прости меня.

— За что, малышка?

— За всё... — неожиданный стук в дверь заставил меня слегка вздрогнуть. Я обернулась, чтобы посмотреть на гостя.

— Рик, мне пора. Мы уже уезжаем. Передай Ли, что я вас очень люблю и очень скучаю. Я позвоню, как только смогу. До встречи...

— Хорошо, будем ждать. До встречи!

Я отключила телефон и какое-то время смотрела на чёрный экран, о чём-то задумавшись.

— Вряд ли он мне там понадобится.

— Всякое может быть. Кто знает, насколько там всё современно, ведь так?

— Да, пожалуй...

— Что-ж, тебе пора. Давай я помогу с сумкой.

— Спасибо, Стив.

Стив грустно улыбнулся, а затем взял мой маленький чемоданчик, и мы вместе направились к металлической плите на заднем дворе.

Мстители уже были на месте, и ждали только нас. Когда я подходила к кругу, Тони самым первым пошёл мне навстречу и, подойдя ко мне, крепко обнял.

— Ох, Лора... Мне будет так тебя не хватать... — тут он резко отпрянул, видно, поняв, что сказал что-то не то — То есть, я хотел сказать, что мне будет не хватать наших разговоров, поездок и всего того времени, что мы провели вместе... Было здорово, правда.

Я слегка посмеялась над неловкостью Тони, а затем крепко обняла его в ответ.

— Ты так говоришь, будто я навсегда туда улетаю... Но я тоже буду скучать по тебе, Тони.

— Ха! Все слышали, она будет скучать по мне! И всё-таки я тебе понравился, так ведь? — Тони лукаво улыбнулся, а ты в шутку ткнула его локтем в бок.

— Эй, ты смотри, долго там не задерживайся. Нам всем будет тебя не хватать, хоть мы и знакомы то всего ничего. — Сэм подошёл и по-дружески приобнял меня. Вспомнив недавний разговор с Риком и его упоминание в нём, я слегка засмущалась и отвела взгляд, отчего эти объятья оказались какими-то неловкими.

— Смотри не попади в неприятности. Я всё вижу и буду следить за тобой. — Клинт весело подмигнул, отчего на сердце стало как-то теплее.

— Удачи, девочка.

— Вероятность успеха твоей миссии почти стопроцентна, так что не грусти. — Ванда подобно Сэму приобняла меня, а Вижн немного неловко пожал мою руку.

— Что-ж, эм... Надеюсь, у тебя всё получится, Лора.

— Спасибо, доктор Беннер.

— Так, дайте-ка мне попрощаться с моей девочкой. — Наташа в свойственной ей манере растолкала всех вокруг, а затем обняла так, как могла только она.

— Не скучай, Лора. Помни, что теперь у тебя есть новые друзья. Ты всегда можешь рассчитывать на нас. — она прижала меня ещё ближе и на ухо прошептала — Ты всегда можешь рассчитывать на меня.

— Наташа права. Мы всегда на твоей стороне. Береги себя, Лора.

— Спасибо Стив, Наташа. Я буду по вам скучать, честно. По всем вам.

— Ну что, со всеми попрощалась, красавица? Иди сюда, нам пора. — Тор уже стоял в центре круга. Как только я подошла, он крепко прижал меня к себе, что сильно смутило.

— Держись крепче, красавица. — Тор посмотрел на меня с такой нежностью, словно я была для него самым дорогим человеком во вселенной. Он тепло улыбнулся, а затем поднял свой молот к небу, где уже начали собираться грозовые тучи. Я оглянула всех собравшихся и нерешительно помахала им рукой на прощание. Кто-то из них кивнул в ответ, а кто-то также махал мне, пока нас не накрыла радужная стена.


* * *


— Эй, теперь ты уже можешь открыть глаза, красавица.

Тор смотрел на меня, а на его лице застыла усмешка. Его явно позабавила моя реакция на Радужный мост. Я выпуталась из его объятий и стала рассматривать помещение вокруг. Сотни больших шестерёнок уже замедляли свой ход, а прямо над головой виднелся огромный шпиль, который открывал вид на бескрайнее звёздное небо. Всё это великолепие было покрыто золотом и прямо-таки сразу показывало, насколько Асгард величествен и могуч.

— Добро пожаловать в Асгард, мисс Вульф.

Я резко опустила свой взгляд и даже немного вздрогнула, услышав такой пронзительный бас. Прямо передо мной стоял высокий мужчина в золотых доспехах. Его янтарные глаза словно светились, а пронзительный взгляд смотрел мне прямо в душу. Я невольно поёжилась и опустила взгляд, пока не увидела огромный золотой меч, вставленный в какое-то причудливое приспособление. Всё это было похоже на огромный рычаг, и я сделала вывод, что именно этой штукой и приводится в действие легендарный Радужный мост.

— Что-ж, Э-э... Знакомься, это Хеймдалль, хранитель Моста. — Тор немного нервничал и это было очень заметно. Ему не терпелось всё показать и рассказать, словно он давно и с нетерпением ждал этого. Я слегка кивнула в знак приветствия, после чего аккуратно прошла дальше, к выходу на длинный кристальный мост, ведущий в город. Рядом с выходом стоял большой и прекрасный конь. Увидев меня, он нервно потряс головой, однако тут же радостно заржал, заметив у меня за спиной Тора.

— Альсвинн, друг мой, как я рад тебя видеть! — Тор радостно похлопал коня по спине, отчего тот начал скакать вокруг, немного пугая меня и смеша Тора.

— Он стоял здесь с тех пор, как ты отбыл в Мидгард. Верный конь, я даже немного поражён этим. Он словно чувствовал, что ты очень скоро вернёшься. — Хеймдалль подошёл к вам и по-дружески положил руку Тору на плечо.

— Спасибо, что приглядывал за ним, Хеймдалль. Скажи, отец сейчас у себя?

— Он в тронном зале, решает вопросы безопасности, но я уверен, он будет рад тебя видеть.

— Хорошо, у меня к нему дело. — Тор кивнул в мою сторону, а затем уже обратился ко мне.

— Я надеюсь, ты умеешь ездить верхом?

— Что? — я с опаской взглянула на коня — Ну я часто каталась на лошадях на ферме у родителей, но мне кажется, они были немного... спокойнее этого жеребца.

— Ох, не бойся. Альсвинн хоть и прыткий, но очень хороший конь. Он будет с тобой спокойным. — Тор присвистнул, и конь подбежал к нам. — Запрыгивай, я сяду у тебя за спиной.

Кое как забравшись в седло, я немного подалась вперёд, освободив место для Тора. Как только Тор оказался в седле, Альсвинн встал на дыбы, после чего со всей силы помчался вперёд, направляясь через город к главному входу. Всё это время я старалась как можно крепче держаться за холку жеребца, чтобы случайно не выпасть из седла, что было довольно-таки трудно.

У входа во дворец Тор помог мне спуститься, после чего проводил меня через множество огромных золотых дверей и остановился у самых больших, ведущим, судя по всему, в тронный зал.

— Подожди пока здесь, а я поговорю с отцом. Затем тебя позовут. — Тор внимательно смотрел на меня, ожидая ответа. Немного придя в себя после езды на Альсвинне, я молча кивнула ему, после чего Тор скрылся за огромными дверьми.

Прошло уже где-то двадцать минут, но Тор ещё не появился. Не найдя, чем себя занять, я решила пройтись по помещению, чтобы внимательно разглядеть как можно больше элементов необычной архитектуры дворца. Пройдя немного дальше от тронного зала, я нашла вход на огромный балкон. Этот балкон был намного больше, чем в Башне Старка, так что его скорее правильней было бы назвать огромной террасой. Подойдя ближе к краю, я нашла небольшую каменную скамейку. Убедившись, что отсюда прекрасно видны двери тронного зала, я присела, чтобы отдохнуть и насладиться свежим воздухом, которого так сильно не хватало в Нью Йорке.

— Я вам, случаем, не мешаю? — рядом с тобой раздался до боли знакомый голос. Я резко обернулась и заметила юношу, стоящего в тени большого дерева. На нём были одеты черно-золотые доспехи, а с плеч свисал длинный изумрудный плащ. Юноша буквально сверлил меня взглядом, так что мне резко стало трудно дышать. Я изо всех сил пыталась вспомнить, откуда я его знаю, но ничего не приходило в голову. Я точно знала, что где-то уже видела этого человека, но как только я встретилась с ним взглядом, практически сразу же обо всём позабыла.

— Кажется, я задал вопрос. И я всё ещё жду ответа. — голос юноши звучал всё строже, показывая, насколько он раздражён моим молчанием.

— Ой, извините. Конечно же вы мне не мешаете, я просто немного задумалась и...

— Да что ты! А вот мне ты очень мешаешь! Кто вообще позволил такой, как ты, оказаться на царском балконе, или вообще в Асгарде?! — стало понятно, что он пытался меня унизить, однако происходящее, наоборот, меня только разозлило.

— Прошу прощения?! Такая, как я? Это какая же? Да как вы посмели так со мной разговаривать. Я вам не чёрт есть что, и никому не позволю так с собой обращаться. Тем более какому-то юноше, который ни слова не слышал о приличиях и, кроме того, даже не соизволил представиться. Кто вы вообще такой?! — после моих слов глаза парня злобно сверкнули, а сам он практически за секунду оказался прямо передо мной, чем не на шутку напугал. Внезапно я почувствовала, как что-то сдавливает горло и тянет вверх, заставляя встать со скамьи и почти вплотную прижаться к груди этого странного человека.

— Слушай, ты, человеческое отродье! Я не обязан перед тобой отчитываться, а уж тем более быть с тобой вежливым. Смотрю, ты довольно смелая, однако небольшой совет: держись от меня подальше, иначе сильно об этом пожалеешь, поняла? А теперь вали отсюда, и чтоб больше я тебя здесь не видел.

Я почувствовала, что от сдавленного горла теряешь сознание, однако вдали послышался знакомый голос, и юноша тут же ослабил хватку.

— Локи! Мать твою, ты чего творишь?! А ну быстро отпусти бедняжку, не то пожалеешь!

— Тор, брат мой... Не знал, что ты вернулся. Даже зверушку с собой на память прихватил. — Локи тут же отошёл подальше от меня.

— Отстань от девчонки, она же ничего тебе не сделала.

— Знаешь, у неё довольно острый язычок. Ты бы следил за ней получше, а то вдруг с ней случилось бы чего. Да и намордника ей не хватает, она симпатичнее, пока молчит. — Он злобно улыбнулся, после чего демонстративно развернулся и направился во дворец. Тор всё это время молча смотрел ему вслед, а затем повернулся ко мне.

— С тобой всё хорошо? Говорил же, будь возле входа. Зачем ты пошла сюда? — Тор был зол и в то же время сильно обеспокоен. Он внимательно осмотрел мою шею и, убедившись, что ничего серьёзного не произошло, продолжил:

— Мой тебе совет: лучше не связывайся с моим братцем. От него одни неприятности.

— За что он так со мной? — прохрипела я, постепенно приходя в себя.

— Ох, Лора... Трудно сказать. Возможно, он просто хотел мне насолить. — Тор немного задумался — Что-ж, поговорим об этом позже. Тебя ждёт Всеотец, пойдём.

Проследив, что я могу нормально идти, Тор помог дойти до тронного зала. Войдя внутрь, я обомлела. Всё было таким же, как в моём сне: колонны, большие двери и, конечно же огромный золотой трон, на котором сидел старик в золотых доспехах. Увидев тебя, старик встал с трона и спустился ко мне навстречу.

— Лора Вульф. — величественно проговорил старик — Более двадцати лет я ждал нашей встречи.

Глава опубликована: 10.06.2021
Обращение автора к читателям
PollySold: Я наконец-таки вернулась к написанию этой истории. Благодаря свежему взгляду были внесены некоторые изменения как в стиль, так и в сам сюжет истории. А потому, прошу оставить ваше мнение после прочтения, чтобы в дальнейшем история развивалась и становилась ещё лучше.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень необычное повествование. Это даже не от первого лица, а обращение к читателю, как будто он ГГ. Непривычно, поэтому сложно читать.
Восхищаюсь этой историей всё больше и больше!
Жду продолжения
Очень интересный и захватывающий сюжет, жду продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх