↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда мы попали? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Действия происходят после войны. Благодаря Гарри и Гермионе Северус Снейп не только выжил, но и получил звание героя Магической войны. Жизнь начинает у всех понемногу налаживаться. Ребята из Золотого трио решили остаться на повторный 7-й курс... Профессор Снейп оставляет их в Хогвартсе на зимних каникулах из-за того,что накосячили на уроке зельеварения..На отработке Рон случайно разбивает бутылочку с зельем и ребята перемещаются в прошлое...Что с ними будет и смогут ли они вернуться обратно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новый профессор

«Мерлин, как же не хочется открывать глаза, хочется просто лежать на мягкой подушке вечность, и пусть весь мир подождёт со спасением золотой троицы.

Слышу чьи-то голоса, но совершенно не могу разобрать о чём они говорят.

Интересно, как долго я в отключке? И в какое время меня выкинуло?» — думал Северус, лёжа на диване директорского кабинета.

— Альбус, мне кажется, наш гость понемногу приходит в себя, — профессор трансфигурации Минерва МакГонагалл поднявшись со своего кресла подошла к Северусу, который в свою очередь открыв глаза молча осматривал кабинет директора.

Дамблдор тоже встал с кресла и последовал за ней.

— Как Ваше самочувствие, мистер? — спросила МакГонагалл.

— Нормально, не считая лёгкого головокружения, но это терпимо.

— Я проверила диагностическими чарами Вас, никаких повреждений слава Мерлину Вы не получили, — она отошла на шаг назад уступая место Дамблдору.

«Так, Альбус с Минервой выглядят моложе чем...да возьмём к примеру четвёртый год обучения троицы в школе. Значит, возможно, я попал близко к нужному мне году.»

— Я полагаю, что вы знаете, в каком месте находитесь.

Северус кивнул.

— И с нами вы в какой-то части знакомы?

— Да, директор, мы знакомы, — подтвердил зельевар. — но давайте вы не будете читать мои мысли.

— От чего же не почитать, когда предоставилась такая возможность, — с улыбкой ответил Альбус.

Снейп только зло посмотрел на него и начал подниматься с дивана.

— Где моя мантия?

— На кресле, — Дамблдор кивнул в сторону кресла, на котором аккуратно была разложена снейповская мантия. И маховик времени тоже там. Но для начала — сядьте на место и давайте поговорим, молодой человек.

Расскажите нам, кем Вы являетесь и как сюда попали?

— Нет, для начала это я хочу узнать, какой сейчас год?

— За окном весна 1978 года.

— Прекрасно, значит я попал куда нужно. Спешу представиться, — произнёс Снейп с такой долей сарказма, на которую казалось был только способен. — Меня зовут Северус Снейп, и прибыл я из 1998 года.

Минерва чуть не подавилась лимонными дольками, которые наглым образом поедала с вазочки директорского стола, пока тот был повёрнут к ней спиной.

— Северус? Но как ты сюда попал? Мерлин, ты так изменился за 20 лет..

— О, Минерва, только не начинай эти жалкие представления...конечно не обошлось без вашей с Альбусом помощи, но это совсем другая история.

— Я кажется догадываюсь, с какой целью ты переместился сюда. — сказал Дамблдор. — к нам в прошлом месяце прибыли трое ребят, причём тоже из 1998 года.

— Да и мне нужно будет сварить одно зелье для возвращения, а также починить маховик.

— Ну, маховиком я могу заняться, а для зелья думаю, мы сможем предоставить рабочее место. Гораций как раз собирался пойти в отпуск на три месяца и я удачно нашёл ему временную замену.

«Ну да, в прошлый раз ты мне говорил почти то же самое, а я потом стал ещё и деканом Слизерина на несколько лет.»

— То есть, я правильно вас понимаю? Я буду преподавать зелья у этих идиотов?

— Северус, среди этих, как ты выразился, идиотов есть твоя молодая копия.

— Минерва, это не отменяет тот факт, что они идиоты. И я был им в том числе.

— Да, ты будешь преподавать зельеварение.

— А деканом Слизерина кто будет?

— А деканом на время стану я, — ответил Дамблдор.

— Ну хоть когда-нибудь мне не нужно отвечать за студентов.

Альбус только вздохнул понимая, что Северус в будущем стал ещё более замкнутым в себе и "холоднее" относится к людям чем сейчас.

«Да, будут не лёгкие, но чувствую, что интересные эти три месяца жизни в Хогвартсе» — подумал директор.


* * *


На ужине в большом зале Дамблдор сделал важное объявление, что на время, пока профессор Слизнорт находится в отпуске зельеварение будет преподавать новый профессор — Эдвард Адамсон.

«Никогда нельзя ничего доверить старому интригану. Даже имя подобрать не может. "Эдвард"*, тьфу, что за имя.»

— Альбус, вы не могли выбрать более подходящее для меня имя? Или у вас кроме как всего "счастливого" на ум не приходит? — шёпотом задал вопрос директору зельевар.

— Ну Северус, успокойся, может быть хотя бы имя сделает тебя чуточку счастливее в этом мире. И вообще, тебя студенты будут звать профессор Адамсон.


* * *


— Лили, срочно позови Эмили! — крикнули Рон зайдя в гостиную с Гарри, когда все вернулись с ужина.

— Её нет в комнате! — послышался голос из спальни девочек.

— Чёрт, у нас для неё тут новость такая, а она опять ходит с этим Снейпом. Даже на ужине не появлялась.

— Не ревнуй дружище, — Гарри похлопал рукой по плечу Рона. — пойдём у Джеймса карту попросим и найдём нашу Эмили.

В гостиной большинство обсуждали нового профессора по зельям.

Джеймс пошёл прогуляться по Хогвартсу с Лили, Сириус наверно на квиддичном поле, а Ремус как обычно с книгой в руках.

— О, смотри Гарри, вон она на берегу Чёрного озера со Снейпом.

— Может не пойдём туда, а подождём возле входа в замок?

— Согласен, нечего Снейпу знать лишнего про себя в будущем.


* * *


За то время, пока Северус Снейп из 1998 искал способ вернуться в прошлое, а когда переместился в март 1978 года, то золотое трио уже пробыло здесь месяц. Они успели познакомиться со многими студентами, а Гермиона даже начала общаться с молодым Северусом и они нашли друг в друге много общего. И вот сегодняшним вечером они сидели на берегу озера разговаривая на разные темы. Гермиона положила голову на плечо парня, а тот в свою очередь приобнял девушку за плечи. Этим двоим, казалось, всегда найдётся о чём побеседовать в спокойной обстановке.

— Сев.

— М?

— Пойдём уже в замок.

— Замёрзла?

— Угу.

— Ну пойдём, мы здесь довольно-таки долго сидим.

— А ты разве не замёрз?

— Я же в подземельях живу, а у нас там не так тепло как в башнях. Поэтому привыкаем ко всему.

Они поднялись с земли и пошли по направлению к замку.

— Откуда ты знаешь, как у нас в башнях если ты там не был?

— Когда мы с Лили общались то она мне рассказывала как у вас там.

— А ты не хотел бы с ней помириться и быть друзьями как раньше?

Северус помрачнел.

— Не думаю, пойдём.

Когда они вошли в замок то на входе стояли Рон с Гарри.

— Эмили, тебя не было на ужине, мы тебя везде искали.

— Ну вот и нашли, а что такое?

— Да мы новость вам рассказать хотим, у нас новый профессор по зельям, — протараторил Рон.

— Эдвард Адамсон, — добавил Гарри.

— Ладно, я пошёл, скоро отбой, — попрощался слизеринец и удалился в подземелья.

— Гермииии, — шёпотом протянули парни.

— Тут такое дело, ты не поверишь, — начал улыбаться Гарри.

— Этот профессор — наш Снейп.

— Да ладно? Он нашёл способ перемещения во времени! Мы сможем вернуться домой! А вы с ним уже разговаривали?

— Нет конечно, мы похожи на самоубийц?

— Хах, Рон, пора бы перестать из него делать чудовище.

— Да ну серьёзно, Гарри, я не знаю как мы жить будем. А ещё тут твой отец, боюсь, как бы Снейп не начал ему мстить за прошлое.

— Или Джеймс не увидел двух Снейпов на карте, — добавила Гермиона.

Трое с испугом посмотрели друг на друга, благо карта была сейчас у них...

— Фух, ну слава Мерлину он подписан новым именем, — послышался вздох облегчения Гарри.

— Одной проблемой меньше. Всё идём в гостиную, завтра на зельях узнаем как он будет относиться ко всем, а то Филч идёт, — показывая на карту Гермиона поторопила друзей к башне.

* Эдуа́рд, Эдвард — мужское имя, отходящая форма имени Edward, от англосаксонского Ēadweard — «страж богатства, достатка, счастья» (ead означает «счастливый, процветающий», а weard переводится как «страж»).

Глава опубликована: 08.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх