↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда мы попали? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Действия происходят после войны. Благодаря Гарри и Гермионе Северус Снейп не только выжил, но и получил звание героя Магической войны. Жизнь начинает у всех понемногу налаживаться. Ребята из Золотого трио решили остаться на повторный 7-й курс... Профессор Снейп оставляет их в Хогвартсе на зимних каникулах из-за того,что накосячили на уроке зельеварения..На отработке Рон случайно разбивает бутылочку с зельем и ребята перемещаются в прошлое...Что с ними будет и смогут ли они вернуться обратно?
QRCode
↓ Содержание ↓

Перемещение

Утро субботы встретило студентов Хогвартса хорошей солнечной погодой. Все ребята радовались, что наконец-то наступили зимние каникулы и каждый сможет поехать к себе домой не опасаясь, что где-то по дороге их могут перехватить сторонники Тёмного Лорда. После окончания войны и многих потерь, жизнь в каждой семье начинает приходить в норму. Однако, будущие авроры [Гарри и Рон] и преподаватель ЗОТИ [Гермиона] не особо радовались наступлению рождественских каникул, так как профессор зельеварения Северус Снейп оставил их — героев войны на два дня убирать в его лаборатории между прочим из-за Гарри и Рона (что не удивительно), которые на уроке добавили не тот ингредиент в зелье, что привело к плавлению котла. Гермиона же оказалась по случайности рядом и профессор также назначил взыскание и ей.

— Вот гад, — со злобой в голосе произнёс Рон, — Сам не празднует Рождество и нам не дал уехать домой.

— Рон, котлы не смогут быстро почистить себя сами если ты будешь возмущаться.

— Гермиона, разве тебе нравится подобное обращение к героям войны? Мы вообще не должны чистить котлы и убирать класс без магии. Я до сих пор не могу понять, зачем ты с Гарри вернулись и спасли этого слизеринского гада?

Тут в разговор вмешался Гарри, т.к. уже не было терпения выслушивать от лучшего друга подобные слова.

-И правда, Рон, перестань. Сколько можно уже говорить о том, что мы с Гермионой его спасли? Между прочим у Снейпа хоть и не идеальный характер, да и баллы за все годы учёбы он любил снимать с Гриффиндора, но без его участия мы не смогли бы победить...

— Как интересно, — прозвучал голос Северуса Снейпа, выходящего из лаборатории — вам троим заняться нечем что ли? У вас полно неочищенных котлов, так что вперёд за работу и без лишних слов.

Профессор развернувшись вновь направился в свою лабораторию, а гриффиндорцы продолжили наводить чистоту в кабинете.

— Рон, ты заметил, он не снял баллы с тебя.

— Стареет слизеринский ублю...

— Минус 20 баллов с Гриффиндора митер Уизли — за оскорбление преподавателя, — и снова скрылся за дверью.

*Прошло около 2-х часов*

Зельевар наконец вышел из лаборатории (видимо варил какое-то зелье) и начал проверку домашних заданий сев за стол в классе.

— Профессор Снейп, нам ещё нужно средство для чистки котлов — произнёс Гарри.

— Возьмите вон на той полке, между зельями красного и синего цветов.

— Рон, ты ближе всего, подай пожалуйста — попросил парень со шрамом.

Гриффиндорец поднялся и пошёл к нужной полке, взяв зелье он уже хотел идти, как только он развернулся обратно и сделал шаг вперёд за спиной послышался звук бьющегося стекла.

— Уизли, что вы там бьёте?! — раздался голос Северуса Снейпа, который не обещал им ничего хорошего.

— П-профессор..Тут..Такое дело — заикаясь начал Рон.

— МИНУС 50 БАЛЛОВ С ГРИФФИНДОРА И 2 МЕСЯЦА ОТРАБОТОК У ФИЛЧА, ВСЕ ТРОЕ! — проорал профессор вставая из-за стола.

В это время в подземельях начал появляться дым, скорее всего из-за смешивания нескольких видов зелий. Гриффиндорцы начали задыхаться и оседать на пол, а зельевар, пока до него не дошёл этот дым, тем временем применил чары. Дым сразу же исчез, но студентов в подземельях также не оказалось.

-Что за?! Куда они делись?! — и быстро покинув подземелья направился к директору МакГонагалл.

Глава опубликована: 08.03.2023

Гораций Слизнорт

Первым пришёл в сознание Гарри. Он попытался сделать попытку подняться, но голова очень сильно болела и немного кружилась, что парень обратно лёг на холодный каменный пол. Полежав так несколько минут, боль в голове начала понемногу уходить. Он решил сделать вторую попытку подняться, и к счастью у Поттера это получилось. Он начал приводить в чувство своих друзей. Гермиона открыла глаза, и следом за ней то же самое сделал Рон.

-Что произошло?У меня ужасно болит голова, — Сказал Рон пытаясь подняться.

-Какой кошмар!-Воскликнула Гермиона.-У меня кажется шишка на голове вылезла!

-Не волнуйся Герми, если там и есть шишка, то её не видно. Сходим к мадам Помфри она быстро её уберёт.

— Это точно, — Согласился Рон с другом.

-Хм..Странно,а почему я не вижу Снейпа?

Друзья оглядели класс, и правда здесь были только они.

— Может он отошёл куда-то?

— Ага. Ну конечно. Я разбиваю зелье, этот сальноволосый псих орёт на меня и снимает баллы, а потом просто уходит оставив нас валяться на полу?

— Действительно, — согласилась Миона, — Как он может уйти видя, что кабинет заполнился дымом и оставить нас?

— Ну, может он не хотел задохнуться здесь и решил покинуть класс, — Настаивал на своём Гарри.

— Гарри, ты что?И правда думаешь, что Снейп оставил бы нас, а сам убежал?! -Воскликнула Грейнджер, — Северус Снейп — герой магического мира, который не раз спасал нас, а в особенности тебя и вдруг решил избавиться от «Золотого трио»таким способом? Это просто смешно.

Послышался щелчок дверного замка. Все трое замерли смотря друг на друга.

— Гарри..Гермиона..Это, что..замок? — С подозрительностью спросил рыжий друг.

— Похоже, что да.-В ответ прозвучали слова Гриффиндорки.

— Снейп, что..решил нас на запереть здесь?

В это время дверь открылась и в класс вошёл профессор Слизнорт. Он аккуратно закрыл дверь и пошёл в сторону учительского стола.

— Он нас не заметил?

— Нет Рон. Нам повезло,что здесь не очень светло.

Ну как не к стати, профессор услышал слова Гермионы и повернулся в сторону, откуда примерно был слышен голос. И увидел три силуэта, но кто стоял было видно не очень хорошо.

— Дети, что вы делаете в кабинете? Почти 9 вечера, в это время ученики должны быть в своих комнатах.

— Простите сэр, — Вырвалось у Гарри.

— Могу ли я узнать..Кто здесь стоит? Не хочу вас резко ослеплять "Люмосом". И с какого факультета мне следует снять баллы?

— Сэ-эр, может мы пойдём?- умоляюще начал просить Рон.

— Кажется вы не ответили о чём я вас попросил.

Гермиона незаметно вытащила палочку из кармана мантии.

— "Люмос".- Произнесла она и направила свет на себя и друзей.

— Это мы сэр.

— Хм..на вас Гриффиндорская форма, но я что-то не припоминаю таких учеников как вы, — Указал на Гермиону и Рона.

— Они стояли молча.

— А Вы, молодой человек, кем будете? — просил Слизнорт у Гарри, который опустил голову.

Поттеру было как-то не по себе. Он не мог понять, почему Гораций Слизнорт вдруг решил снова вести зелья? Где Снейп. И почему Слизнорт задавал такие глупые вопросы как " Вы кем будете?". Гарри поднял голову и посмотрел прямо в глаза профессору.

— Мистер..Поттер?- С сомнением задал вопрос он. Только вот не понимал, почему Джеймс решил изменить цвет глаз.

— Да сэр? — Совсем тихо сказал Гарри.

— А это я так понимаю ваши друзья?

— Да сэр.

— Почему же я их никогда не видел?

Гарри стоял молча. Гермиона как лучшая студентка Хогвартса не стала молчать.

— Извините сэр. Можно мы пойдём?

— Мисс..Я задал вопрос мистеру Поттеру. Хотя подождите, я понял, что здесь происходит. Мистер Поттер, вы залезли в мой кабинет для того, чтобы украсть какие-то ингредиенты. А вы, мисс Эванс, — посмотрел он на Гермиону — помогли своим друзьям сюда прийти и для этого применили оборотное зелье с каким-то из ваших друзей, — теперь его взгляд упал на Рона, который вообще не понимал что здесь происходит.

— Профессор, это совсем не так как вы подумали, — Начал было Гарри, но Слизнорт его перебил.

— Уважаемые, мне надоели ваши выходки, а вы, мисс Эванс — лучшая ученица своего курса, староста...как вы могли так поступить? Я вынужден отвести вас к директору Дамблдору. И пусть он с вами разбирается. Я думал на Слизерине учатся ученики, с которыми трудно, но от вас я никак не ожидал подобного поступка.

— К Дамблдору??! — гриффиндорцы задали этот вопрос одновременно.

— Да. А чему вы так удивляетесь? У нас на сколько я помню один директор. Пойдёмте за мной.

Все четверо вышли из класса и направились в кабинет директора. Профессор шёл впереди, а за ним топали студенты. К счастью он не видел как они странно переглядывались друг с другом, а то пришлось бы задать ещё несколько вопросов.

Глава опубликована: 08.03.2023

Разговор с директором

Альбус Дамблдор тем временем находился в директорском кабинете и спокойно ел свои любимые лимонные дольки запивая чаем. Он сидел в своём кресле и о чём-то размышлял, но не долго длилось это спокойствие. В кабинет "влетел" профессор зельеварения, Гораций Слизнорт, а за ним не отставая вошли трое студентов.

— Гораций, что-то случилось? Почему у Вас такое лицо, как будто на вашу лабораторию напали и украли все ценные зелья?

— К счастью не украли, Директор, но видимо хотели. Видите ли директор, эти трое студентов являются мистером Поттером, мисс Лили Эванс и ещё один их друг, который выпил оборотное зелье.

Дамблдор перевёл взгляд на гриффиндорцев, которые не смели даже пошевелиться смотря на него.

— Это так, молодые люди?

— А..э..м.., — только смог произнести Уизли.

— Д-директор?

— Дамблдор? — Закончил вопрос за Гермиону Гарри.

— Они странно реагируют на вас, Альбус. При упоминании вашего имени у них глаза на лоб полезли, а сейчас они готовы в обморок упасть.

— Профессор Слизнорт, думаю Вы можете идти, а с ними я уже сам побеседую.

Слизнорт попрощавшись удалился из кабинета, а Дамблдор предложил им сесть на небольшой диван для того, чтобы задать несколько вопросов.

— Итак, расскажите мне пожалуйста, кем вы являетесь и что вы делали в классе зельеварения в девять вечера?

Парни решили дать слово Гермионе, она всё-таки расскажет более ясно. Но иногда добавляли и свои слова.

Когда Гриффиндорцы закончили свою историю, Дамблдор произнёс:

— Я верю вам друзья мои, верю. И теперь нам нужно найти способ как вас вернуть обратно. Но боюсь, что это будет не так быстро и вам придётся здесь немного задержаться. Но так как мы не знаем сколько времени вы у нас будете я предлагаю вам ходить на уроки с остальными студентами. Думаю будет очень подозрительно если неизвестную троицу кто-то увидит на территории школы без формы факультета.

— Вы предлагаете нам пройти распределение ещё раз?

— Думаю, это неплохая идея, -ответил сильнейший маг.

— А если шляпа нас распределит не на тот факультет, на котором мы учились?

— Это не проблема. А на каком вы факультете учились?

— На Гриффиндоре.- С гордостью сказал Рон.

— Я думаю если кто-то из вас попадёт на какой нибудь другой факультет, то страшного ничего не произойдёт.

— А когда нас распределят

— Давайте сегодня на ужине в Большом зале.

— Директор, думаю нам нужно изменить внешность.

— И имена. — Добавил Гарри.

— Да-да, это очень важно. Никто не должен знать вас настоящих. — Сказал директор направляя палочку на Гарри и произнося какое-то заклинание.

— Гарри! Это точно ты?

— Гермиона, я уже изменился?

— Да тебя вообще не узнать! — Немного громче от удивления сказал Рон.

У Гарри теперь волосы очень светлые и не похожи на львиную непослушную гриву, глаза остались зелёного цвета, кожа стала чуть бледнее (Как у Драко Малфоя) и форма лица немного поменялась. Подбородок стал чуть-чуть острее.

— А ещё мистер Поттер, я думаю лучше будет чуть-чуть изменить очки...Вот, теперь другое дело. — Дамблдор был доволен работой. Теперь Гарри совсем не узнать, очки приобрели квадратную форму. Однако шрам не удалось замаскировать даже под чарами.

— Так, теперь мистер Уизли. — Дамблдор направил на него палочку и произнёс заклинание.

У Рона волосы стали каштановыми и намного укорочены, а также исчезли веснушки.

— О! А мне нравится! Теперь я не рыжий!

Пока мальчишки обсуждали свою новую внешность, директор направил палочку на Гермиону. Он особо ничего не поменял. Глаза стали голубыми, волосы ровными и оттенком светлее.

— Вот всё и готово. — Сказал он, смотря на ребят сквозь очки половинки. А вот это ваши мантии, как только шляпа скажет ваш факультет, они станут цветов факультетов. И ещё вопрос, вы новые имена придумали себе?

— Конечно сэр, теперь я Алекс Паркер, — Ответил Гарри.

— А я, — сказал Рон, -Саймон Джонс.

— Эмили Уильямс.

— Отлично друзья мои, тогда я вас провожу к мадам Помфри, чтобы она всё-таки посмотрела наличие ушибов или каких, нибудь ран, вечером за вами зайду и не забудьте придумать откуда вы к нам приехали.

— Хорошо сэр.

Времени до ужина было ещё много, и троица придумывала историю про прибытие в Хогвартс.

Глава опубликована: 08.03.2023

Новые знакомые

Пока гриффиндорцы придумывали историю "перевода в Хогвартс" время незаметно близилось к ужину. Как и обещал директор пришёл в больничное крыло, чтобы отвести будущих студентов на распределение.

Когда все четверо оказались около дверей в Большой зал, Дамблдор попросил троицу подождать профессора МакГонагалл, которая обычно приводит новеньких на распределение, в коридоре и скрылся за дверью.

— Молодые люди, прошу идти за мной, — произнесла только подошедшая Минерва и направилась в зал.

Гарри, Гермиону и Рона директор представил всей школе под новыми именами и наконец-то началась церемония распределения. Каждый из трио переживал, что будет если их шляпа распределит на разные факультеты, как они будут по одиночке жить неизвестно сколько времени.

Но переживания были напрасны, шляпа как и на первом курсе отправила всех троих в Гриффиндор, но не без сомнений конечно. Почему-то она планировала определить Гарри на Когтевран, когда Гермиона с Роном ожидали предложения пойти на Слизерин.

Гриффиндорский стол взорвался бурными аплодисментами радуясь, что за их столом теперь будут сидеть трое новых львят.

"POV Гарри"

О Боже! Сколько здесь знакомых лиц. Всё-таки хорошо, что Дамблдор изменил нам внешность, а то вопросов в будущем нам с Роном и Герми не удалось бы избежать.

Вот вижу недалеко сидит мой отец, а рядом Бродяга с Лунатиком о чём-то видимо спорят, мама общается с какой-то девушкой сидящей рядом с ней. А Петтигрю, такой замкнутый, сидит ест, но как-то странно смотря по сторонам будто что-то украл. Даже и не скажешь, что он в будущем присоединился к Тому. А может он уже носит метку, но никто об этом не подозревает?!

— Алекс. Алекс! — кто-то потряс меня за плечо. Это была Гермиона.

"Конец POV Гарри"

— А, что? — выходя из своих мыслей спрашивает Гарри.

— Всё хорошо? — это уже Рон.

— Да ребят, всё в порядке, я просто задумался.

"POV Гермиона"

Вот и начался ужин, не знаю почему, но я очень проголодалась.

Чувствую себя такой же голодной как Рон.

Несколько минут наблюдаю за Гарри, он не притронулся к еде, а смотрел сначала в одну точку затем перевёл взгляд чуть в сторону и снова завис, и так несколько раз. Посмотрела примерно в сторону куда смотрел друг и конечно, как я не догадалась сразу?! Мародёры и его родители сидели именно там. Через некоторое время у Гарри стал такой холодный взгляд, что не сравнился бы даже Снейп.

Конечно, не каждый день будешь сидеть за одним столом с человеком, который предал семью своего друга.

Я решила отвлечь его от грустных мыслей, позвать.

"Конец POV Гермионы"

Когда ужин был закончен старосты со студентами своих факультетов начали покидать помещение.

— Эй, привет новички, — к путешественникам подошёл отец Гарри, — Я Джеймс, а это мои друзья Ремус, Питер и Сириус, — указывая на мародёров, только Сириуса не было рядом, — Ой, Сири куда-то делся, наверно опять к очередной красавице клеится. А во-он та рыжая красавица — Лили, моя девушка, — Шутя сказал он Гарри и Рону.

— Я не твоя девушка! — послышался голос у Джеймса за спиной.

— Ты как тут оказалась? Ты ж там была?

— Услышала, что Джеймс Поттер лапшу на уши вешает новеньким и пришла скорее снять.

— Ох какой у тебя слух, да я многого о тебе не знаю.

— Итак, — обратилась Лили к троице, — Не верьте этому человеку. Я не его девушка...

— Это пока что..

— Не перебивай, — Эванс посмотрела на него таким взглядом, что Поттер-старший решил промолчать, — мы однокурсники, студенты 7-го курса.

А вы расскажете нам откуда вы приехали?

— Конечно расскажем, — С радостью сказал Рон, — Мы прибыли из Америки. Учились на дому и за 6 лет как-то надоело домашнее обучение. Тогда родители решили отправить нас в Хогвартс, знакомые моих родителей порекомендовали нам троим Хогвартс так как сами учились здесь когда-то.

— Понятно, — сказала Лили, -Эмили, хочу сказать, что мы будем соседями по комнате, а вам мальчики директор просил передать, что вы будете жить с Джеймсом и его командой.

Давайте уже расходиться по комнатам, завтра рано вставать и на учёбу.

Так они и разошлись по своим комнатам. Спустя некоторое время весь волшебный Хогвартс погрузился в волшебный сон.

Глава опубликована: 08.03.2023

Крыса пропала

*POV Гермиона*

— Эмили. Эмили, пора вставать, на урок опоздаешь, — кто-то потряс меня за плечо. Но я совсем забыла, что сейчас у меня другое имя и дальше лежала под одеялом.

— Джинни, отстань, я спать хочу.

— Какая я тебе Джинни? Давай вставай!

Мне показалось, что голос совсем не похож на Джинни, я открыла один глаз чтобы посмотреть кто из девчонок меня решил разбудить.

— Это ты всегда так просыпаешься, сначала один глаз открываешь и наблюдаешь?

Теперь до меня начало доходить, что вчера — перемещение, распределение, знакомство, новая комната и соседка по комнате Лили Эванс.

— Обычно нет, но сегодня сделала исключение. Всё, я встаю-встаю, уже собираюсь.

— Ну смотри мне, чтобы через 10 минут уже была собрана, а я в гостиную.

*Конец POV Гермионы* * *

Седьмой курс факультетов Гриффиндора и Пуффендуя был в ожидании звонка, до начала урока оставались считанные минуты и вот-вот придёт профессор, а на Гриффиндоре не хватало нескольких человек. Конечно, этими сонями были мародёры и два их новых однокурсника.

— Интересно, где мальчики?

— О, Эмили, они как обычно ночью наверно искали приключений на свои задницы, а если твои друзья никогда не ходили по окрестностям ночного Хогвартса, то скорее всего Джеймс и Сириус их научили.

— Привет девчонки, — к гриффиндоркам стремительным шагом направлялись шестеро парней.

— Ой, ну наконец-то пришли, а мы с Лили думали, что вы спите.

— Да-а, если бы Алексу [это Гарри] не приснился какой-то кошмар мы и дальше продолжали бы смотреть свои сны, — сказал Рон.

— Опять ночью по Хогвартсу ходили? — строго спросила Лили смотря на каждого гриффиндорца.

— Ну конечно, Лили, когда ещё нам выпадет такая возможность узнать все тайные ходы в школе. Последний год учимся здесь, и больше не будет такого шанса.

О, кого я вижу! Сопливиус! — быстро переключился Сириус на Северуса, который с каким-то слизеринцем проходил мимо студентов, — заблудился что ли? Или так соскучился за Гриффиндором, что не мог не пройти мимо нас?

— Иди в задницу, Блэк.

— Ой, какие мы злые. И голосок прорезался, — это уже был Джеймс.

Если пуффендуйцы перестали говорить о своём и повернулись — значит сейчас обязательно что-то начнётся. Подобные "представления" студенты Хогвартса уже как пять лет называют «Шоу по-БлэкоПоттеровски».

Все расступились, чтобы не мешать предствлению, Сириус и Джеймс стали в боевую стойку, то же самое сделал Северус и второй слизеринец Герман.

— Уйди, — произнёс Бродяга Герману.

— Нет. Экспеллиармус! — палочка Сириуса оказалась в его руке.

— Ах ты ж скользкий гад, отдай.

— Не-а. Снейп, не тупи!!!

Северус внимательно смотрел в это время на Джеймса, затем перевёл взгляд за его спину. Никто не собирался кидать заклинания, глаза направились в сторону, где стояла Лили.

“Она на его стороне. Она так и не простила меня. Даже не пытается остановить. Пф.. Мне-то какое дело, она не обязана заступаться за какого-то нищего полукровку“ — думал Снейп.

Неожиданно рядом доносится «Снейп, не тупи!» и в это же время в него летит жалящее заклинание попадая в руку. Палочка падает на пол и Северус хватается за руку стараясь не показывать, как больно, ведь круциатусом от Лорда получал больнее. Затем снова несколько жалящих и кажется, он не выдержит и закричит. Как во врем последнего заклятия его блокирует светловолосый гриффиндорец-новичок.

-Эээй, ты чего?

— Довольно, Джеймс, не нужно.

— Да этот слизняк заслужил хуже чем жалящее! — прокричал Сириус.

— Минус 50 баллов с Гриффиндора. Вы что, с ума сошли перед уроком прорицаний дуэль устраивать? Ваш мозг после этого затуманится, мысли не смогут распутаться и вы не увидите, что вас ожидает в ближайшее время.

— Ага, Снейп и без ваших прорицаний видит уже видит своё будущее, когда проходит мимо нас, ха-ха, — Джеймс и Сириус засмеялись.

— Гриффиндор лишается ещё двадцати баллов, а мистер Снейп и Джонсон, могут продолжать путь.

Остальные, в класс живо! — Рассерженная от увиденного профессор Трелони открыла кабинет впуская студентов.

Уже сидя в классе, студенты изучали новый вид просмотра ближайшего будущего.

Рон с Ремусом сидели вместе и не нашли ничего интересней, чем просто побеседовать друг с другом.

— И это они так постоянно сталкиваются? — шепотом спросил Рон.

— Ага, но это ещё не самое худшее, что может произойти. Я стараюсь не лезть в драку, вроде и Снейпа хочется защитить, но в то же время и ребята другом не будут считать.

— Так, мистер Люпин и мистер Джонс, скажите, как у вас дела с будущим?

Парни заговорились, что забыли про будущее.

Рон начал выкручиваться из ситуации:

— Ааа, вот я в этом шаре вижу человека, он идёт, идёт куда-то, но не знаю куда, ааа, вот.

— Очень хорошо мистер Джонс. Это значит — вы скоро найдёте удачу. А вы, мистер Люпин?

— А я вижу человека, который стоит на улице и наблюдает за куда-то идущим другим человеком.

— Ну здесь всё понятно, удача будет от вас совсем недалеко, а мистер Джонс её заберёт.

— Это как, заберёт? — Спросила студентка Пуффендуя.

— Оо мисс, вам не понять прорицания, это нужно углубиться в тысячи книг..., — пока Трелони говорила какую-то непонятную ерунду (а может и не ерунду, кто её знает), время подошло уже к концу урока и по звонку студенты с радостью вскочили со своих мест, чтобы скорее покинуть эту аудиторию и отправиться на следующий урок.


* * *


Когда учебный день был закончен можно и своими делами заняться. Лили с Гермионой за один день стали хорошими подругами и нашли много общих тем для разговоров. Гарри с Роном также подружились с мародёрами (они ночью даже по замку ходили), только к Питеру была особая неприязнь, попаданцы старались не выдавать этого на своих лицах, но Питер как будто чувствовал, что за ним постоянно наблюдают и в конце учебного дня Ремус обнаружил, что Петтигрю куда-то пропал хотя весь день ходил с ними.

— Ребят, а где наш Питер?

— И правда, куда он пропал ни с того ни с сего? — Согласился Сириус, — давайте по карте посмотрим.

Казалось, Гарри с Роном поняли в чём дело. Крысёныш уже на седьмом курсе принял метку и ходил "в гости" к Реддлу.

— Хм, странно, его нет на карте.

— Может карта не правильно показывает?

— В том-то и дело, что карта никогда не врёт, Саймон.

— Ой, смотрите, вот он, появился, и направляется прямо в нашу гостиную, — Тыкая пальцем сказал Гарри.

— Пит, куда ты делся после уроков?!

— Всё в порядке Сири, я пошёл к озеру, затем отправился в выручай комнату, чтобы посмотреть какая она огромная и сколько там всего.

— Ты не мог предупредить нас? Комната не показывается на нашей карте!

— Простите, — сделал виноватое лицо Питер, — я совершенно об этом забыл. Но если я пропаду — значит я снова в той комнате.

Гарри с Роном зная этого крысочеловека не поверили ни одному слову, у обоих в головах была мысль вывести его на чистую воду.

— Ладно, забудем, идём лучше уроки сделаем на завтра.

— Нее, я лучше на метле полетаю. Бродяга, ты со мной?

— Конечно друг, всегда.

— Но, завтра трансфигурация. Макгонагалл "Троллей" наставит.

— Ремус, всё будет норм, не переживай. Ты выучишь и за нас всё расскажешь, — убегая из гостиной сказал Джеймс.

— Ой, парни, подождите, я с вами! — догоняя крикрул Рон.

— А я пойду посплю, — зевая произнёс Петтигрю уходя в комнату.

— А ты почему никуда не идёшь, Алекс?

— Не хочется что-то, я лучше подготовлюсь к урокам.

— Девчонки где-то в библиотеке, может, пойдём к ним?

— Идём.

Так и разбежались кто куда, а Гарри с Ремусом пошли в библиотеку за дополнительной литературой.

Глава опубликована: 08.03.2023

Париж

Тем временем, Лили с Гермионой находились в библиотеке и уже нашли больше половины нужной информации для эссе по трансфигурации. Когда дверь в библиотеку открылась, девушки не удивились тому, что именно Ремус и Гарри сюда пришли. Ведь Эванс знала, что Лунатик хочет закончить школу с хорошими результатами, что он с первого курса старался учиться. А Гермиона увидев Гарри давно не удивляется тому, что он не против лишний раз что-нибудь почитать. Во время войны шрамоголовый сам себе пообещал, что если выживет — вернётся в школу, чтобы пройти последний курс как следует, а там и в школу авроров можно.

— Девчонки, вы не будете против если мы тут тоже немного посидим.

— Алекс, посидеть вы могли и в гостиной, тут можно найти материал для домашних заданий, — шутя произнесла Гермиона. — кстати, подай пожалуйста вон ту одинокую книгу, которая на соседнем столе, чтобы я уже не шла за ней.

— Держи, — Гарри передал ей "Дополнительную трансфигурацию".

— А вы уже много написали?

— Ну, половину точно, — посмотрев в свою тетрадь, будто оценивая, ответила Лили.

— Алекс, давай быстрее начнём уже искать инфу, а то девчонки допишут сейчас и уйдут оставив нас в одиночестве.

— Согласен Рем, а так может помогут...

— Что значит "помогут"? — одновременно спросили девушки.

— Лили, Эмили, я хотел сказать, что помогут учебники находящиеся на полках этой замечательной библиотеки какой-нибудь информацией.

— Мм, ну ладно, — и дальше принялись писать.


* * *


Было уже около двух часов ночи, в комнате мародёров было тихо пока Гарри не заорал от очередного приснившегося кошмарного сна.

— Аааа!!

Ремус, Сириус, Рон и Джеймс вскочили со своих кроватей и поспешили подойти к Гарри.

— Что случилось? Снова тот сон? — обеспокоенно спросил Рон.

— Угу, — виновато "промычал" второй.

— Ал, напугал ты нас до усрачки конечно.

— Простите парни, не хотел честное слово.

— Да ладно, — отмахнулся Сириус, — ты посмотри, малыша Питера хрен разбудишь. Спит как убитый, хахах. Мне кажется, что он даже не дышит.

Бродяга зачем-то тихонько подкрался к кровати Петтигрю.

— Братцы, давайте разбудим его, чё это он бока отлёживает в кроватке.

— Действительно, — съязвил Люпин, — а чего он в два часа ночи спит как все нормальные люди? хахах.

— Кхе-кхе...

— Ой, Алекс, не делай это противное "кхе-кхе", у меня плохие воспоминания трёхлетней давности связанные с одним " профессором" — не дал договорить другу Уизли.

Тем временем Сириус "потирая лапки" взял край одеяла и стянул его с Питера. Однако, к удивлению каждого из присутствующих в этой комнате, крысёныша там не оказалось. А вместо него под одеялом лежали несколько подушек.

— Чё за нах? — вырвалось у Поттера-старшего, — куда он опять смылся? — Джеймс быстро нашёл карту.

— Он как раз на выходе из замка, — увидел точку с именем Питера Рон.

— Собираемся пацаны как можно скорее. Рожу набью ему, когда догоним, — Гарри был злой.

Гриффиндорцы собрались довольно быстро и на всех парах отправились за Петтигрю, тот в свою очередь подходил к запретному лесу.

Мародёры с попаданцами уже были совсем близко, около десяти метров осталось дойти до Питера, но тот просто трансгрессировал.

— Вокруг школы ж барьер стоит.

— Сири, мы покинули барьер, сказал Джеймс.

— Может за ним?

— Думаю это плохая идея, но я не я, когда не найду приключений на свою задницу, которую вечно манит куда-то отправиться. Поэтому, давайте скорее, а то следы аппарации исчезнут, — скомандовал Гарри и все направились к месту, откуда исчез их однокурсник.

След аппарации привёл семикурсников в...

— Париж? Серьёзно?! Что, интересно, его сюда привело? — возмущался Джеймс.

— Ой! П-парни? А ч-что вы здесь д-делаете?

— Да вот, думали в академию поступить, — съязвил Гарри.

— В к-какую?

— Шармбатон разумеется, — продолжил Уизли, — не подскажешь дорогу случайно?

— Э-э-э... — долго соображал Петтигрю.

— Питер, что ты здесь забыл?

— Ничего я не забыл. Просто каждую ночь я выхожу, чтобы потренироваться аппарации потому, что у меня плохо это получалось.

— Но мы же друзья, ты мог попросить нас.

— Мне стыдно было просить об этом кого-либо. И решил сам научиться. Уже за месяц тренировок во Францию могу попасть.

— Капец, ты придурок, Питер, а если бы с тобой что-то случилось? Так, всё, давайте в Школу дуем.

— Ремус, не будь занудой. Наш малыш Питер смог в Париж аппарировать, а ты в Хогвартс скорее хочешь.

— Джеймс, но...

— Никаких "но", Лунатик, гуляем по ночному городу.

Никто с Джеймсом спорить не стал, поэтому семикурсники пошли прогуляться по Парижу, замечая каждую достопримечательность в городе.

Глава опубликована: 08.03.2023

Вперёд (или назад?) за героями

*24 декабря 1998 г.*

— Минерва! — Входя быстрым шагом в директорский кабинет, Северус Снейп постарался как можно тише закрыть за собой дверь, так как не хотел, чтобы только вновь отстроенные стены Хогвартса потерпели разрушение.

— Северус, что случилось?

— Всеми любимые герои магического мира исчезли, — съязвил он.

— О, дети перестали тебя бояться, не пришли на отработку? — рассмеялась МакГонагалл.

— Очень смешно...

— Северус, успокойся, у них все каникулы впереди.

— Альбус, — поднимая взгляд на портрет бывшего директора. — Ты бы помолчал. Проблема действительно серьёзная...

*Спустя некоторое время*

— ...Я даже понятия не имею, куда они исчезли.

— А ты образец смеси разбитых зелий не взял?

— Какие там образцы, я убрал дым из класса и к тебе сразу поспешил.

— Проверь остатки получившегося зелья, а я попробую в библиотеке поискать что-нибудь.

В течение недели профессора в каких только источниках не искали зацепки по сложившейся ситуации, но к великому сожалению нигде не был описан подобный случай перемещения во времени.

Они снова сидели в кабинете у директора и думали.

— Что же делать?! У нас Новый год "на носу", я планировала поехать в гости к своей давней подруге, с которой не виделась 15 лет.

— Можешь ехать, Минерва, я как-нибудь сам разберусь. Тем более, Альбусу вижу заняться всё равно нечем, мы вместе что-нибудь придумаем.

— Что ты! Северус, как ты мог подумать только, что я оставлю это дело так. Если бы у нас был маховик времени...

— Их все уничтожили после войны.

— К счастью — не все, — С портрета подал голос Дамблдор.

Оба профессора удивлённым взглядом посмотрели на бывшего директора.

— Дамблдор, — Угрожающе начал зельевар подходя к картине всё ближе. — Не хочешь ли ты мне сказать, что мы с Минервой целую неделю зря искали информацию?

— Ни в коем случае, Северус. Я до последнего момента не хотел применять маховик, поэтому ждал ваши результаты поисков.

— Но где этот маховик времени?

— Смотри, Минерва, на самой нижней книжной полке с есть книга «История Хогвартса» — это тайник. Там и лежит эта вещица на золотой цепочке.

Когда директор взяла в руки нужную книгу, в данный момент всё (неизвестно: совпадение это или так и должно быть) озарилось ослепительным светом, время как будто замерло для Снейпа и МакГонагалл, а их сознания на несколько минут покинули реальность.

Оба профессора оказались в одном из коридоров школы наблюдая со стороны за какой-то женщиной-профессором:

«*1978 год*

Одним из вечеров профессор трансфигурации шла по плохоосвещённым коридорам школы во время дежурства.

Неподалёку, в одной из ниш, за рыцарскими доспехами не первый раз за последние 2 часа заметила движение и направилась в ту сторону.

Увиденное её не особо удивило. За доспехами оказались парень с девушкой, которые обняв друг друга целовались.

*Даже отвлекающие чары не поставили* — подумала женщина.

— Кхм, молодые люди, вы время видели?

Студенты резко разорвали свои объятия и уставились во все глаза на МакГонагалл, которая их "спалила".

— Профессор МакГонагалл, я..я..мы..

— Мисс Уильямс, я поняла, что вы..вы..идите в свою гостиную.

— Да, профессор.

Красная как помидор студентка ещё раз посмотрела на своего спутника и быстрым шагом пошла в башню.

— Мистер Снейп, а вам отдельное приглашение нужно? Живо в свои комнаты.

— Да, профессор, простите, уже иду.»

Снова яркая вспышка и их выбросило в реальность.

— Кажется я поняла, где примерно находятся наши герои.

— Герои! Конечно! Этих героев занесло в 1978 год!

— Именно, и не кричи так пожалуйста, Северус. Кстати, девушка, что была с тобой, очень похожа на Гермиону, а ещё с фамилией Уильямс не припоминаю студенток на Гриффиндоре.

А ты у нас оказывается ещё тот романтик, — Директор улыбалась.

— Хватит! Они меняют прошлое, мне нужно срочно туда. Если это была и правда Грейнджер, то ей не поздоровится.

— Северус, успокойся.

— Альбус, вот опять ты..заткнись, будь добр.

— Он уже беспокоится за мисс Грейнджер.

— Минерва, сейчас этот интриган будет беспокоиться о тебе. А теперь давай открывай эту чёртову книжку и доставай маховик!

Как только она открыла тайник, Снейп схватил маховик обращаясь к Дамблдору:

— Отлично, что мне с ним делать? Ведь он не перемещает на 20 лет...

-Северус, у тебя есть зелье удачи?

— Ну да.

— Принеси сюда как можно больше феликс фелицис.

Сходив к себе в подземелья, он вернулся с полным 3-х литровым котелком зелья.

— Отлично, выпей немного его, а затем опусти в жидкость маховик.

— А второе не будет опасно?

— Нет, Минерва, это действие полностью безопасно, — заверил Дамблдор.

— Как будто тебе есть до меня дело, кошка, — Опуская маховик времени в котёл проворчал зельевар.

— Я переживаю за тебя Северус как и за ребят, вы же мне как дети.

— Ну да-ну да... Так, всё, готово Альбус.

Думаю теперь можно запускать.

— Отлично. Смотри, Северус, сделай 20 оборотов не прекращая думать о том времени и о наших гриффиндорцах, маховик должен перенести тебя куда нужно.

— Альбус, но как они обратно попадут?

— Не волнуйся, дорогая, молодой я, что-нибудь обязательно придумает.

Директора пожелали Северусу Снейпу удачи, (которая ему сейчас просто необходима), и он начал отсчёт.

По достижению двадцатого оборота, мир вокруг начал меняться в обратном порядке.

Вначале всё происходило как положено маховикам — человек стоит, а мир меняется, но уже через 5 секунд это напоминало больше перемещение через портал, когда ноги отрываются от пола и тебя скручивает в тугой узел.

Зельевар вцепился крепче в маховик боясь его потерять.

Не прошло и минуты, как Снейпа "выкинуло" на то же место в кабинете директора.

Голова жутко кружилась и темнело в глазах от такой нагрузки на организм, а в ушах звенело. Бывший пожиратель чувствовал тошноту, подступающую к горлу, но коснувшись ногами поверхности, все эти чувства как будто испарились, Северус упал на пол потеряв сознание, но всё ещё держа в руке прибор на золотой цепочке.

Глава опубликована: 08.03.2023

Новый профессор

«Мерлин, как же не хочется открывать глаза, хочется просто лежать на мягкой подушке вечность, и пусть весь мир подождёт со спасением золотой троицы.

Слышу чьи-то голоса, но совершенно не могу разобрать о чём они говорят.

Интересно, как долго я в отключке? И в какое время меня выкинуло?» — думал Северус, лёжа на диване директорского кабинета.

— Альбус, мне кажется, наш гость понемногу приходит в себя, — профессор трансфигурации Минерва МакГонагалл поднявшись со своего кресла подошла к Северусу, который в свою очередь открыв глаза молча осматривал кабинет директора.

Дамблдор тоже встал с кресла и последовал за ней.

— Как Ваше самочувствие, мистер? — спросила МакГонагалл.

— Нормально, не считая лёгкого головокружения, но это терпимо.

— Я проверила диагностическими чарами Вас, никаких повреждений слава Мерлину Вы не получили, — она отошла на шаг назад уступая место Дамблдору.

«Так, Альбус с Минервой выглядят моложе чем...да возьмём к примеру четвёртый год обучения троицы в школе. Значит, возможно, я попал близко к нужному мне году.»

— Я полагаю, что вы знаете, в каком месте находитесь.

Северус кивнул.

— И с нами вы в какой-то части знакомы?

— Да, директор, мы знакомы, — подтвердил зельевар. — но давайте вы не будете читать мои мысли.

— От чего же не почитать, когда предоставилась такая возможность, — с улыбкой ответил Альбус.

Снейп только зло посмотрел на него и начал подниматься с дивана.

— Где моя мантия?

— На кресле, — Дамблдор кивнул в сторону кресла, на котором аккуратно была разложена снейповская мантия. И маховик времени тоже там. Но для начала — сядьте на место и давайте поговорим, молодой человек.

Расскажите нам, кем Вы являетесь и как сюда попали?

— Нет, для начала это я хочу узнать, какой сейчас год?

— За окном весна 1978 года.

— Прекрасно, значит я попал куда нужно. Спешу представиться, — произнёс Снейп с такой долей сарказма, на которую казалось был только способен. — Меня зовут Северус Снейп, и прибыл я из 1998 года.

Минерва чуть не подавилась лимонными дольками, которые наглым образом поедала с вазочки директорского стола, пока тот был повёрнут к ней спиной.

— Северус? Но как ты сюда попал? Мерлин, ты так изменился за 20 лет..

— О, Минерва, только не начинай эти жалкие представления...конечно не обошлось без вашей с Альбусом помощи, но это совсем другая история.

— Я кажется догадываюсь, с какой целью ты переместился сюда. — сказал Дамблдор. — к нам в прошлом месяце прибыли трое ребят, причём тоже из 1998 года.

— Да и мне нужно будет сварить одно зелье для возвращения, а также починить маховик.

— Ну, маховиком я могу заняться, а для зелья думаю, мы сможем предоставить рабочее место. Гораций как раз собирался пойти в отпуск на три месяца и я удачно нашёл ему временную замену.

«Ну да, в прошлый раз ты мне говорил почти то же самое, а я потом стал ещё и деканом Слизерина на несколько лет.»

— То есть, я правильно вас понимаю? Я буду преподавать зелья у этих идиотов?

— Северус, среди этих, как ты выразился, идиотов есть твоя молодая копия.

— Минерва, это не отменяет тот факт, что они идиоты. И я был им в том числе.

— Да, ты будешь преподавать зельеварение.

— А деканом Слизерина кто будет?

— А деканом на время стану я, — ответил Дамблдор.

— Ну хоть когда-нибудь мне не нужно отвечать за студентов.

Альбус только вздохнул понимая, что Северус в будущем стал ещё более замкнутым в себе и "холоднее" относится к людям чем сейчас.

«Да, будут не лёгкие, но чувствую, что интересные эти три месяца жизни в Хогвартсе» — подумал директор.


* * *


На ужине в большом зале Дамблдор сделал важное объявление, что на время, пока профессор Слизнорт находится в отпуске зельеварение будет преподавать новый профессор — Эдвард Адамсон.

«Никогда нельзя ничего доверить старому интригану. Даже имя подобрать не может. "Эдвард"*, тьфу, что за имя.»

— Альбус, вы не могли выбрать более подходящее для меня имя? Или у вас кроме как всего "счастливого" на ум не приходит? — шёпотом задал вопрос директору зельевар.

— Ну Северус, успокойся, может быть хотя бы имя сделает тебя чуточку счастливее в этом мире. И вообще, тебя студенты будут звать профессор Адамсон.


* * *


— Лили, срочно позови Эмили! — крикнули Рон зайдя в гостиную с Гарри, когда все вернулись с ужина.

— Её нет в комнате! — послышался голос из спальни девочек.

— Чёрт, у нас для неё тут новость такая, а она опять ходит с этим Снейпом. Даже на ужине не появлялась.

— Не ревнуй дружище, — Гарри похлопал рукой по плечу Рона. — пойдём у Джеймса карту попросим и найдём нашу Эмили.

В гостиной большинство обсуждали нового профессора по зельям.

Джеймс пошёл прогуляться по Хогвартсу с Лили, Сириус наверно на квиддичном поле, а Ремус как обычно с книгой в руках.

— О, смотри Гарри, вон она на берегу Чёрного озера со Снейпом.

— Может не пойдём туда, а подождём возле входа в замок?

— Согласен, нечего Снейпу знать лишнего про себя в будущем.


* * *


За то время, пока Северус Снейп из 1998 искал способ вернуться в прошлое, а когда переместился в март 1978 года, то золотое трио уже пробыло здесь месяц. Они успели познакомиться со многими студентами, а Гермиона даже начала общаться с молодым Северусом и они нашли друг в друге много общего. И вот сегодняшним вечером они сидели на берегу озера разговаривая на разные темы. Гермиона положила голову на плечо парня, а тот в свою очередь приобнял девушку за плечи. Этим двоим, казалось, всегда найдётся о чём побеседовать в спокойной обстановке.

— Сев.

— М?

— Пойдём уже в замок.

— Замёрзла?

— Угу.

— Ну пойдём, мы здесь довольно-таки долго сидим.

— А ты разве не замёрз?

— Я же в подземельях живу, а у нас там не так тепло как в башнях. Поэтому привыкаем ко всему.

Они поднялись с земли и пошли по направлению к замку.

— Откуда ты знаешь, как у нас в башнях если ты там не был?

— Когда мы с Лили общались то она мне рассказывала как у вас там.

— А ты не хотел бы с ней помириться и быть друзьями как раньше?

Северус помрачнел.

— Не думаю, пойдём.

Когда они вошли в замок то на входе стояли Рон с Гарри.

— Эмили, тебя не было на ужине, мы тебя везде искали.

— Ну вот и нашли, а что такое?

— Да мы новость вам рассказать хотим, у нас новый профессор по зельям, — протараторил Рон.

— Эдвард Адамсон, — добавил Гарри.

— Ладно, я пошёл, скоро отбой, — попрощался слизеринец и удалился в подземелья.

— Гермииии, — шёпотом протянули парни.

— Тут такое дело, ты не поверишь, — начал улыбаться Гарри.

— Этот профессор — наш Снейп.

— Да ладно? Он нашёл способ перемещения во времени! Мы сможем вернуться домой! А вы с ним уже разговаривали?

— Нет конечно, мы похожи на самоубийц?

— Хах, Рон, пора бы перестать из него делать чудовище.

— Да ну серьёзно, Гарри, я не знаю как мы жить будем. А ещё тут твой отец, боюсь, как бы Снейп не начал ему мстить за прошлое.

— Или Джеймс не увидел двух Снейпов на карте, — добавила Гермиона.

Трое с испугом посмотрели друг на друга, благо карта была сейчас у них...

— Фух, ну слава Мерлину он подписан новым именем, — послышался вздох облегчения Гарри.

— Одной проблемой меньше. Всё идём в гостиную, завтра на зельях узнаем как он будет относиться ко всем, а то Филч идёт, — показывая на карту Гермиона поторопила друзей к башне.

* Эдуа́рд, Эдвард — мужское имя, отходящая форма имени Edward, от англосаксонского Ēadweard — «страж богатства, достатка, счастья» (ead означает «счастливый, процветающий», а weard переводится как «страж»).

Глава опубликована: 08.03.2023

Я Вас предупредил

— Я надеюсь, все запомнили, что зельеварение до конца года буду вести я, а не профессор Слизнорт.

Седьмой курс Гриффиндора и Слизерина перестали между собой общаться при неожиданном появлении преподавателя в классе.

— Итак, — Снейп повернулся к классу после того как написал тему сегодняшнего занятия. — Сегодня у нас практическая работа. Вам нужно приготовить "напиток живой смерти". Никто отсюда не выйдет без оценки за сваренное....или не сваренное зелье.

Рецепт на странице 286, ингредиенты в кладовой. На приготовление у вас час времени. Время пошло.

Северус уселся за стол и стал наблюдать как студенты начали суетиться.

— Что-то не нравится мне наш новый профессор.

— Ага, даже не провёл перекличку.

— Может хоть он заставит вас двоих думать на уроке о зелье, а не о том как бы "насолить" кому-нибудь из слизеринцев.

— Лилс, а не про нашего ли скользкого "друга" Нюниуса ты нам намекаешь?

— Именно, Джеймс.

— Вы уже как второй год не общаетесь, а ты до сих пор его защищаешь.

— Не защищаю, Сириус, а пытаюсь донести до вас двоих, что пора повзрослеть, а не устраивать каждый урок какое-то представление.

— Ты такая скучная, Лили.

— Вари зелье Блэк.

— Кста-ати, Джеймс, ты заметил, что наша Эмили начала очень даже хорошо общаться со Снейпом? Не нравится мне эта дружба что-то.

— Мистер Поттер и мистер Блэк, вы долго будете беседовать между собой?

— Простите профессор, — сказал Джеймс.

— А откуда Вы знаете наши фамилии?

— Сири, ты прикалываешься или нарываешься на неприятности? — шёпотом спросил его Ремус.

— Или сразу оба варианта, правда мистер Блэк? Минус 5 баллов с Гриффиндора за лишние вопросы.

— Нифига се у него слух, — произнёс кто-то из слизеринцев.

— Спасибо, мистер Эйвери, советую уткнуться в учебник и проверить сколько вы насыпали в котёл настойки полыни. Там вроде как ясно написано — не более 100 мл. И минус ещё 5 баллов с Гриффиндора за задержку времени мистер Блэк. Не отвлекайтесь.

Сорок минут прошли спокойно и без происшествий пока у Сириуса не взорвалось его зелье.

— О, мистер Блэк, ну как же так, — Растягивая каждое слово произнёс профессор. — Придётся поставить Вам «Тролль» за работу и вычесть 10 баллов за испорченный котёл и ингредиенты.

— Но это не я!

— Взорвали котёл?

— Это Снейп. Он подсыпал мне какой-то порошок сюда, а я не успел ничего сделать.

— Знал бы Сириус с кем на самом деле сейчас разговаривает, — шёпотом сказал Гарри Рону, а тот только усмехнулся.

Тем временем Северус, который находился рядом с Гермионой и варил спокойно своё зелье, периодически давая улучшенные инструкции девушке, услышал свою фамилию из уст Блэка и закатил глаза.

— Сев, спокойно, — Гермиона положила свою руку не его правую, которая уже сжала нож.

— Мистер Снейп, подойдите сюда, — подозвал его старший.

— Я ничего не подбрасывал ему.

— Вот видите, мистер Снейп не портил Ваше зелье, минус 5 баллов с Гриффиндора за враньё. Так, а теперь все закончили работу, я сейчас посмотрю каждое зелье, кто получил оценку — могут идти.

*Спустя некоторое время*

— Хм, неплохо мистер Поттер, но можно и лучше. «Удовлетворительно». Мисс Эванс, — Северус подошёл к котлу Лили, зелье было идеальным. — «Выше ожидаемого».

По классу прошёлся гул "как же так?", "сама Лили Эванс получила меньше чем «Превосходно»?".

— Но сэр, почему «ВО»? У меня же всё идеально.

Северусу, который уже собирался назвать следующий результат, пришлось снова развернуться и сказать, что:

— Зато на рабочем месте не вижу идеального порядка.

— Но я не успела...

— Меня это не волнует мисс, посмотрите на Слизерин, они догадались убрать свои столы пока я нахожусь здесь. Так всё, кто получил оценки — на выход.

Студентов как ветром сдуло.

Золотое трио конечно знали своего профессора, но даже переместившись на двадцать лет в прошлое — он всё равно решил отыграться на Гриффиндоре.

— Профессор Снейп!

— Да-да, тот самый, Поттер — устало усмехнулся Северус усаживаясь за свой стол.

— Как вы сюда попали?

— Ох, зачем я вас оставил мыть эти котлы? Зачем ты, — Показывая на Рона. — Полез в зелья и что-то зацепил?

— Я..случайно, сэр, я не хотел...

— Ладно, Уизли, хватит. В общем, Дамблдор сказал, починит маховик времени, а от меня требуется сварить зелье удачи, так мы сможем вернуться обратно. Но зелье должно будет настояться для лучшего эффекта. Когда я отправлялся к вам — оно было недостаточно настоявшееся и поэтому переместило назад, но сейчас нам нужен обратный эффект.

— А почему вы не изменили внешность, профессор?

— Поттер, Вы такой же любопытный как и ваш...крёстный.

Гермиона не смогла сдержать смешок.

Кстати мисс Грейнджер, мне нужно с Вами поговорить на счёт всех знаний, которыми вы владеете из нашего времени. Поттер, Уизли, идите подождите за дверью, всё равно не поймёте.


* * *


Когда парни вышли из кабинета, Северус наложил звукоизолирующие чары на всякий случай и продолжил.

— Мисс Грейнджер, я хотел поговорить с Вами не совсем о том, что слышали Ваши друзья.

— Тогда о чём, профессор? — Гермиона начинала уже заметно нервничать от этого пристального взгляда.

— О вас.

— ...

— Видите ли, когда я был ещё в 1998, и мы с директором МакГонагалл искали способ как вас троих вернуть обратно. На мгновение мы с ней увидели одну интересную картину.

— Эээ, сэр, может вы скажете понятней?

— Я хочу, чтобы Вы перестали общаться с моей молодой копией.

— Но, если я этого не хочу, профессор. С вами..то есть с Северусом мне интересно общаться, я с ним нашла так сказать — "общий язык".

— А также ночью нишу за доспехами.

Гермиона застыла на месте смотря во все глаза на зельевара, затем щёки начали краснеть и девушка опустила взгляд в пол.

— Вам профессор МакГонагалл рассказала?

— Нет, я лично видел, появились новые воспоминания из-за изменений в прошлом.

— А у вас появилось только это воспоминание, сэр?

Северус был мягко говоря в шоке от этого вопроса, что даже встал со своего места и наклонившись к гриффиндорке произнёс:

— Мисс Грейнджер, не хотите ли вы мне намекнуть, что в моей голове неожиданно могут появиться более... интересные моменты.

— Профессор Снейп! Н-нет, не думаю что будут более, как Вы выразились, интересные моменты, но похожие на тот, который вы уже видели — вполне могут появиться.

Снейп был просто в ярости, — “Да что эта девчонка себе позволяет?!“ — он и не заметил как своими руками сжал её хрупкие плечи и сдавил их до такой степени, что ещё минуту, и у Грейнджер глаза на мокром месте будут.

— Чтобы сегодня же, Вы перестали общаться с мистером Снейпом из седьмого курса. Иначе...

— Иначе что? Вы, профессор, кинете в меня Аваду?

— Для начала помучаю...

— Ах, да, Круциатус — относится к одному из любимых заклятий сторонников Волдеморта..., — слёзы хлынули из глаз гриффиндорки.

— Грейнджер, что за истерика! Вы в своём уме?

Только сейчас Северус заметил, насколько сильно сжимает её плечи и ослабил хватку.

— Мисс Грейнджер, успокойтесь. Посмотрите на меня.

Гермиона нехотя открыла глаза.

— Я прошу меня извинить за грубость, но под словом "помучить" я имел в виду — отправить Вас к Филчу убирать Хогвартс. Вы же этого не хотите, верно? Поэтому я пока просто говорю, перестать общаться с Северусом. Так как ваше общение может привести к плохим последствиям в будущем. Оно может просто измениться.

— Я понимаю, но я хочу с ним общаться, даже если это изменит будущее.

— В общем, я Вас предупредил. Если до ужина вы будете ещё мило, — Снейп скорчил недовольное лицо. — общаться, то пеняйте на себя, этот год покажется Вам адом мисс Грейнджер. Свободны.

Глава опубликована: 08.03.2023

Почему нельзя


* * *


— То есть, ты хочешь сказать, что Снейп запретил тебе общаться с ним?

— Не с ним, Рон, а его молодой копией.

— Не важно, Гарри, это один и тот же человек.

Гермиона решила, что не станет рассказывать друзьям о внезапном приступе истерики, которую она устроила в классе зельеварения. Ей очень стыдно за этот случай перед профессором, девушка не могла допустить, чтобы про это узнал ещё кто-то.

— Да, когда вы вышли, именно это он мне и сказал.

В голосе подруги прозвучали нотки грусти.

— Но он не может тебе запретить общаться с теми кем ты хочешь, — Гарри поднялся с мягкого кресла и начал ходить по небольшой гостиной, созданной Выручай-комнатой.

— Я и не собираюсь его слушать, буду продолжать общаться с Севом.

Рон фыркнул и закатил глаза.

— Что? — Подняв бровь спросила Гермиона.

— Да ничего, всё нормально.

Гарри усмехнулся продолжая наматывать круги по гостиной.

— Просто Рону не очень нравится, когда ты Снейпа называешь «Севом».

— Гарри, да она уже подражает ему! Смотри, вон, как бровь подняла.

Поттер посмотрел на подругу и его правая бровь взлетела на пару сантиметров выше чем была до этого.

— Гарри! И ты туда же!

Гриффиндорцы залились смехом, когда увидели выражение лица Рона.

— Да ну вас, — Рыжий махнул рукой в сторону Гарри и Гермионы. — Пошли уже у большой зал, скоро ужин.


* * *


Тем временем профессор Адамсон, точнее — Снейп под прикрытием, сидел в своём кабинете просматривая учебный план. Его головы до сих пор не покидала мысль, что случилось с Гермионой Грейнджер, у девушки с чего-то вдруг появился внезапный приступ истерии. Хотя Северус совершенно не хотел её пугать чем-либо серьёзнее отработки у мистера Филча или обычным снятием баллов. Может это последствия недавней войны дают о себе знать?

Аккуратно сложив все рукописи предыдущего профессора зелий в ящик, зельевар положил руки на стол, а на них опустил голову собираясь с мыслями.

"Почему всё так происходит?" — задавался он вопросом, хотя...это был скорее один из интересующих.

"Почему мне не дали спокойно умереть? Почему Грейнджер с Поттером меня спасли? Почему я, как последний идиот, оставил их на каникулах в школе? Ведь они — взрослые люди, а мне почему-то хотелось сделать им какую-нибудь гадость за своё спасение. Почему мы оказались не в лучшем для меня времени?".

"Лили..." — нет, Северус конечно на протяжении многих лет любил её, но в последнее время это чувство к ней стало угасать. Мужчине казалось, что он выполнил свой долг. Он присматривал за её сыном на протяжении шести лет, а на седьмом году не только помог с уничтожением крестражей, но и отдал мальчишке воспоминания в надежде, что сам исчезнет из этого мира. А в итоге что? Эти дети вляпались в очередное приключение, а "Летучей мыши" как всегда спасай их задницы.

"Хм, и что эта Грейнджер нашла во мне?", — подумал зельевар. Не то чтобы Северус был против общения Гермионы с его молодой копией...Просто он опасался, что это перейдёт в нечто большее. А когда они все вернутся в своё время — рядом с мисс Грейнджер больше не будет того семнадцатилетнего Северуса. Из-за этого она скорее всего будет грустить, переживать, не хватало, чтобы она ещё в депрессию впала.

"Как только у неё вообще получилось заговорить с таким нелюдимым существом — как я? А про тайные встречи в тёмных углах школы, пожалуй, надо как-нибудь узнать у неё".

Из размышлений его вывел бой часов, который дал понять, что совсем скоро время отбоя.

— Что ж, — Он поднял голову и провёл рукой по голове убирая волосы назад. — Раз я не был в большом зале, то пойду на кухню.

Северус поднялся со стула и направился в сторону школьной кухни, которая неизменно находится в том же коридоре, что и вход в гостиную Пуффендуя.


* * *


После похода на кухню профессору захотелой пройтись около замка подышать ночным мартовским воздухом, и наконец перестать думать об этом перемещении хотя бы на несколько минут.

Но на одном из коридорных поворотов зельевар столкнулся с двумя студентами, которые, держа в руках мётлы, шли по тёмным коридорам настолько тихо, что Снейп не заметил бы их если б те не врезались в него выходя из-за угла.

— Ой!

-Профессор, простите, мы случайно.

— Что в такой поздний час здесь делают два студента Гриффиндора? — глядя своими глазами темнее ночи на Джеймса Поттера и Сириуса Блэка спросил Северус.

— Сэр, завтра квиддич, мы решили потренироваться перед матчем.

— У вас двоих не нашлось времени на тренировку в более светлое время суток? Хотя, какая разница, я снимаю по 10 очков с каждого, можете идти.

— Но сэ-эр.

Зельевара начинали немного раздражать эти двое, так и хотелось отправить их чистить котлы или в помощники к Филчу.

— Мистер Поттер, у Вас проблемы со слухом? Советую обратиться в больничное крыло, а я отнимаю ещё по 10 очков с каждого.

— П-профессор Адамсон, Вы сняли с каждого по 20 баллов, а это — 40 с факультета! — Начал возмущаться Блэк.

"Блохастый, ты меня доведёшь когда-нибудь".

— Если сейчас же не уберётесь — отниму столько же.

— Тогда со Слизерина тоже снимите.

— С чего бы это? Не заметил ни одного студента моего факультета, который нарушает устав школы во время отбоя.

— А с того, что... — Поттер замялся, он забыл, что рядом со Снейпом находилась Эмили (Гермиона).

"Чёрт, Сохатый, кто тебя за язык тянул!" — мысленно наорал на друга Сириус и представил как он хлопнул рукой по своему лицу.

— Ну, я жду продолжения, мистер Поттер.

Джеймс виновато посмотрел на Блэка, затем снова повернулся к профессору.

— Там Снейп, недалеко от Чёрного озера, будет справедливо если Вы снимите и с него баллы за ночные прогулки

"Не удивлюсь если рядом окажется Грейнджер".

— Обязательно сниму со Слизерина баллы, если Вы так хотите Поттер, а теперь марш к себе в гостиную!

— Да-да, профессор, — Поспешил сказать Сириус уводя друга в сторону гриффиндорской башни пока тот не "ляпнул" ещё чего-нибудь лишнего. — Доброй ночи, сэр.

Но Северус Снейп не услышал пожеланий Блэка. Профессор уже был на улице выискивая одну парочку.


* * *


— Так-так, и что в такой поздний час на улице делают студенты?

Девушка с парнем до этого сидевшие на скамье, находящейся на заднем дворе школы, резко повернули головы в сторону голоса. Гермиона даже схватилась рукой за палочку.

— Ну, — сложив руки на груди произнёс зельевар. — Мистер Снейп, соизвольте объясниться, почему Вы не в гостиной своего факультета?

— Сэр, мы с Эмили разговаривали и не уследили за временем.

— Минус 5 очков со Слизерина, идите.

— А..

— А мисс Уильямс немного задержится, — он смотрел ну уходящего слизеринца пока тот не скрылся за поворотом.

Казалось, Гермиона старалась сделаться невидимой в присутствии этого человека, оставшишь с ним один на один.

— Мисс Грейнджер, — произнёс Снейп предварительно создав невидимый курол заглушающих чар вокруг них. — Вот скажите на милость, почему Вы не понимаете с первого раза?

— ...

— Молчите. А я ведь Вам предельно ясно дал понять, чтобы Вы перестали общаться ТАК близко с мистером Снейпом.

— Я не общаюсь с мистером Снейпом настолько близко как Вам, профессор, могло показаться.

— Да? Тогда как Вы, мисс Грейнджер, объясните нахождение во время отбоя вне своей гостиной? — Делая шаг к студентке.

— Северус же Вам сказал, что мы разговаривали и не обратили внимание на часы, — ступая шаг назад.

— И что же должно было произойти, чтобы мисс "Я-знаю-всё" начала забывать следить за временем, — Делает шаг в сторону гриффиндорски. — Ходить в такой поздний час со студентом Слизерина в почти заброшенную часть замка, — Ещё один шаг. — А не читать литературу в своей комнате или хотя бы библиотеке, — Последний шаг.

— Я..я не забывала, а не обратила внимание, — ступает назад не оборачиваясь. — Почему Вы мне запрещаете контактировать с 17-ти летним Вами? — Ещё один шаг. — И не всё равно ли, сэр, читаю я литературу, какую именно и читаю ли вообще? — этот шаг оказывается последним, чтобы упереться спиной в холодную стену.

Мужчина ухмыльнулся, пересёк буквально за секунду всё расстояние, которое его отделяло от гриффиндорки и наклонился к её лицу так, будто хочет сказать девушке что-то совершенно секретное. Гермиона в свою очередь не знала что делать. Она, как птичка, оказалась в ловушке: за спиной — стена, слева тоже, а перед лицом профессор будто хочет сьесть свою добычу.

— Мисс Грейнджер, помнится мне, Вы последние лет семь не особо жаловали слизеринцев. Или после войны решили изменить стиль жизни и начать знакомсться с молодыми Пожирателями смерти 1979 года?

— Профессор Снейп...

— Отвечайте, когда я задаю вопрос! — повысил он голос.

Гермиона, ещё с того момента как только профессор подошёл к ней, начала испытывать неконтролируемый приступ страха, её считай прижали к стене.

— Я.., — Ей стало трудно дышать, а пальцы на руках начали заметно подрагивать.

Тёмные глаза зельевара, казалось, заглядывали прям в душу девушке.

"Хм, от чего она так часто дышит, она боится меня?".

Гриффиндорка начала замечать, что к затруднительному дыханию и трясущимся рукам добавилось ещё и головокружение.

— Сэр, п-пожалуйста, отпустстите мою руку, м-мне больно, — ещё немного и, казалось, она упадёт.

Северус в порыве злости и не заметил, что крепкой хваткой держал за запястье. Он отпустил руку и понял, что со студеткой совсем всё плохо.

Гермиона стояла вся бледная, а трясущиеся руки были такие же холодные как стена позади неё.

— Мисс Грейнджер! — только успел сказать Снейп и девушка начала оседать на землю теряя сознание.

Глава опубликована: 08.03.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх