↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда мы попали? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Действия происходят после войны. Благодаря Гарри и Гермионе Северус Снейп не только выжил, но и получил звание героя Магической войны. Жизнь начинает у всех понемногу налаживаться. Ребята из Золотого трио решили остаться на повторный 7-й курс... Профессор Снейп оставляет их в Хогвартсе на зимних каникулах из-за того,что накосячили на уроке зельеварения..На отработке Рон случайно разбивает бутылочку с зельем и ребята перемещаются в прошлое...Что с ними будет и смогут ли они вернуться обратно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Почему нельзя


* * *


— То есть, ты хочешь сказать, что Снейп запретил тебе общаться с ним?

— Не с ним, Рон, а его молодой копией.

— Не важно, Гарри, это один и тот же человек.

Гермиона решила, что не станет рассказывать друзьям о внезапном приступе истерики, которую она устроила в классе зельеварения. Ей очень стыдно за этот случай перед профессором, девушка не могла допустить, чтобы про это узнал ещё кто-то.

— Да, когда вы вышли, именно это он мне и сказал.

В голосе подруги прозвучали нотки грусти.

— Но он не может тебе запретить общаться с теми кем ты хочешь, — Гарри поднялся с мягкого кресла и начал ходить по небольшой гостиной, созданной Выручай-комнатой.

— Я и не собираюсь его слушать, буду продолжать общаться с Севом.

Рон фыркнул и закатил глаза.

— Что? — Подняв бровь спросила Гермиона.

— Да ничего, всё нормально.

Гарри усмехнулся продолжая наматывать круги по гостиной.

— Просто Рону не очень нравится, когда ты Снейпа называешь «Севом».

— Гарри, да она уже подражает ему! Смотри, вон, как бровь подняла.

Поттер посмотрел на подругу и его правая бровь взлетела на пару сантиметров выше чем была до этого.

— Гарри! И ты туда же!

Гриффиндорцы залились смехом, когда увидели выражение лица Рона.

— Да ну вас, — Рыжий махнул рукой в сторону Гарри и Гермионы. — Пошли уже у большой зал, скоро ужин.


* * *


Тем временем профессор Адамсон, точнее — Снейп под прикрытием, сидел в своём кабинете просматривая учебный план. Его головы до сих пор не покидала мысль, что случилось с Гермионой Грейнджер, у девушки с чего-то вдруг появился внезапный приступ истерии. Хотя Северус совершенно не хотел её пугать чем-либо серьёзнее отработки у мистера Филча или обычным снятием баллов. Может это последствия недавней войны дают о себе знать?

Аккуратно сложив все рукописи предыдущего профессора зелий в ящик, зельевар положил руки на стол, а на них опустил голову собираясь с мыслями.

"Почему всё так происходит?" — задавался он вопросом, хотя...это был скорее один из интересующих.

"Почему мне не дали спокойно умереть? Почему Грейнджер с Поттером меня спасли? Почему я, как последний идиот, оставил их на каникулах в школе? Ведь они — взрослые люди, а мне почему-то хотелось сделать им какую-нибудь гадость за своё спасение. Почему мы оказались не в лучшем для меня времени?".

"Лили..." — нет, Северус конечно на протяжении многих лет любил её, но в последнее время это чувство к ней стало угасать. Мужчине казалось, что он выполнил свой долг. Он присматривал за её сыном на протяжении шести лет, а на седьмом году не только помог с уничтожением крестражей, но и отдал мальчишке воспоминания в надежде, что сам исчезнет из этого мира. А в итоге что? Эти дети вляпались в очередное приключение, а "Летучей мыши" как всегда спасай их задницы.

"Хм, и что эта Грейнджер нашла во мне?", — подумал зельевар. Не то чтобы Северус был против общения Гермионы с его молодой копией...Просто он опасался, что это перейдёт в нечто большее. А когда они все вернутся в своё время — рядом с мисс Грейнджер больше не будет того семнадцатилетнего Северуса. Из-за этого она скорее всего будет грустить, переживать, не хватало, чтобы она ещё в депрессию впала.

"Как только у неё вообще получилось заговорить с таким нелюдимым существом — как я? А про тайные встречи в тёмных углах школы, пожалуй, надо как-нибудь узнать у неё".

Из размышлений его вывел бой часов, который дал понять, что совсем скоро время отбоя.

— Что ж, — Он поднял голову и провёл рукой по голове убирая волосы назад. — Раз я не был в большом зале, то пойду на кухню.

Северус поднялся со стула и направился в сторону школьной кухни, которая неизменно находится в том же коридоре, что и вход в гостиную Пуффендуя.


* * *


После похода на кухню профессору захотелой пройтись около замка подышать ночным мартовским воздухом, и наконец перестать думать об этом перемещении хотя бы на несколько минут.

Но на одном из коридорных поворотов зельевар столкнулся с двумя студентами, которые, держа в руках мётлы, шли по тёмным коридорам настолько тихо, что Снейп не заметил бы их если б те не врезались в него выходя из-за угла.

— Ой!

-Профессор, простите, мы случайно.

— Что в такой поздний час здесь делают два студента Гриффиндора? — глядя своими глазами темнее ночи на Джеймса Поттера и Сириуса Блэка спросил Северус.

— Сэр, завтра квиддич, мы решили потренироваться перед матчем.

— У вас двоих не нашлось времени на тренировку в более светлое время суток? Хотя, какая разница, я снимаю по 10 очков с каждого, можете идти.

— Но сэ-эр.

Зельевара начинали немного раздражать эти двое, так и хотелось отправить их чистить котлы или в помощники к Филчу.

— Мистер Поттер, у Вас проблемы со слухом? Советую обратиться в больничное крыло, а я отнимаю ещё по 10 очков с каждого.

— П-профессор Адамсон, Вы сняли с каждого по 20 баллов, а это — 40 с факультета! — Начал возмущаться Блэк.

"Блохастый, ты меня доведёшь когда-нибудь".

— Если сейчас же не уберётесь — отниму столько же.

— Тогда со Слизерина тоже снимите.

— С чего бы это? Не заметил ни одного студента моего факультета, который нарушает устав школы во время отбоя.

— А с того, что... — Поттер замялся, он забыл, что рядом со Снейпом находилась Эмили (Гермиона).

"Чёрт, Сохатый, кто тебя за язык тянул!" — мысленно наорал на друга Сириус и представил как он хлопнул рукой по своему лицу.

— Ну, я жду продолжения, мистер Поттер.

Джеймс виновато посмотрел на Блэка, затем снова повернулся к профессору.

— Там Снейп, недалеко от Чёрного озера, будет справедливо если Вы снимите и с него баллы за ночные прогулки

"Не удивлюсь если рядом окажется Грейнджер".

— Обязательно сниму со Слизерина баллы, если Вы так хотите Поттер, а теперь марш к себе в гостиную!

— Да-да, профессор, — Поспешил сказать Сириус уводя друга в сторону гриффиндорской башни пока тот не "ляпнул" ещё чего-нибудь лишнего. — Доброй ночи, сэр.

Но Северус Снейп не услышал пожеланий Блэка. Профессор уже был на улице выискивая одну парочку.


* * *


— Так-так, и что в такой поздний час на улице делают студенты?

Девушка с парнем до этого сидевшие на скамье, находящейся на заднем дворе школы, резко повернули головы в сторону голоса. Гермиона даже схватилась рукой за палочку.

— Ну, — сложив руки на груди произнёс зельевар. — Мистер Снейп, соизвольте объясниться, почему Вы не в гостиной своего факультета?

— Сэр, мы с Эмили разговаривали и не уследили за временем.

— Минус 5 очков со Слизерина, идите.

— А..

— А мисс Уильямс немного задержится, — он смотрел ну уходящего слизеринца пока тот не скрылся за поворотом.

Казалось, Гермиона старалась сделаться невидимой в присутствии этого человека, оставшишь с ним один на один.

— Мисс Грейнджер, — произнёс Снейп предварительно создав невидимый курол заглушающих чар вокруг них. — Вот скажите на милость, почему Вы не понимаете с первого раза?

— ...

— Молчите. А я ведь Вам предельно ясно дал понять, чтобы Вы перестали общаться ТАК близко с мистером Снейпом.

— Я не общаюсь с мистером Снейпом настолько близко как Вам, профессор, могло показаться.

— Да? Тогда как Вы, мисс Грейнджер, объясните нахождение во время отбоя вне своей гостиной? — Делая шаг к студентке.

— Северус же Вам сказал, что мы разговаривали и не обратили внимание на часы, — ступая шаг назад.

— И что же должно было произойти, чтобы мисс "Я-знаю-всё" начала забывать следить за временем, — Делает шаг в сторону гриффиндорски. — Ходить в такой поздний час со студентом Слизерина в почти заброшенную часть замка, — Ещё один шаг. — А не читать литературу в своей комнате или хотя бы библиотеке, — Последний шаг.

— Я..я не забывала, а не обратила внимание, — ступает назад не оборачиваясь. — Почему Вы мне запрещаете контактировать с 17-ти летним Вами? — Ещё один шаг. — И не всё равно ли, сэр, читаю я литературу, какую именно и читаю ли вообще? — этот шаг оказывается последним, чтобы упереться спиной в холодную стену.

Мужчина ухмыльнулся, пересёк буквально за секунду всё расстояние, которое его отделяло от гриффиндорки и наклонился к её лицу так, будто хочет сказать девушке что-то совершенно секретное. Гермиона в свою очередь не знала что делать. Она, как птичка, оказалась в ловушке: за спиной — стена, слева тоже, а перед лицом профессор будто хочет сьесть свою добычу.

— Мисс Грейнджер, помнится мне, Вы последние лет семь не особо жаловали слизеринцев. Или после войны решили изменить стиль жизни и начать знакомсться с молодыми Пожирателями смерти 1979 года?

— Профессор Снейп...

— Отвечайте, когда я задаю вопрос! — повысил он голос.

Гермиона, ещё с того момента как только профессор подошёл к ней, начала испытывать неконтролируемый приступ страха, её считай прижали к стене.

— Я.., — Ей стало трудно дышать, а пальцы на руках начали заметно подрагивать.

Тёмные глаза зельевара, казалось, заглядывали прям в душу девушке.

"Хм, от чего она так часто дышит, она боится меня?".

Гриффиндорка начала замечать, что к затруднительному дыханию и трясущимся рукам добавилось ещё и головокружение.

— Сэр, п-пожалуйста, отпустстите мою руку, м-мне больно, — ещё немного и, казалось, она упадёт.

Северус в порыве злости и не заметил, что крепкой хваткой держал за запястье. Он отпустил руку и понял, что со студеткой совсем всё плохо.

Гермиона стояла вся бледная, а трясущиеся руки были такие же холодные как стена позади неё.

— Мисс Грейнджер! — только успел сказать Снейп и девушка начала оседать на землю теряя сознание.

Глава опубликована: 08.03.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх