↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда мы попали? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Действия происходят после войны. Благодаря Гарри и Гермионе Северус Снейп не только выжил, но и получил звание героя Магической войны. Жизнь начинает у всех понемногу налаживаться. Ребята из Золотого трио решили остаться на повторный 7-й курс... Профессор Снейп оставляет их в Хогвартсе на зимних каникулах из-за того,что накосячили на уроке зельеварения..На отработке Рон случайно разбивает бутылочку с зельем и ребята перемещаются в прошлое...Что с ними будет и смогут ли они вернуться обратно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Я Вас предупредил

— Я надеюсь, все запомнили, что зельеварение до конца года буду вести я, а не профессор Слизнорт.

Седьмой курс Гриффиндора и Слизерина перестали между собой общаться при неожиданном появлении преподавателя в классе.

— Итак, — Снейп повернулся к классу после того как написал тему сегодняшнего занятия. — Сегодня у нас практическая работа. Вам нужно приготовить "напиток живой смерти". Никто отсюда не выйдет без оценки за сваренное....или не сваренное зелье.

Рецепт на странице 286, ингредиенты в кладовой. На приготовление у вас час времени. Время пошло.

Северус уселся за стол и стал наблюдать как студенты начали суетиться.

— Что-то не нравится мне наш новый профессор.

— Ага, даже не провёл перекличку.

— Может хоть он заставит вас двоих думать на уроке о зелье, а не о том как бы "насолить" кому-нибудь из слизеринцев.

— Лилс, а не про нашего ли скользкого "друга" Нюниуса ты нам намекаешь?

— Именно, Джеймс.

— Вы уже как второй год не общаетесь, а ты до сих пор его защищаешь.

— Не защищаю, Сириус, а пытаюсь донести до вас двоих, что пора повзрослеть, а не устраивать каждый урок какое-то представление.

— Ты такая скучная, Лили.

— Вари зелье Блэк.

— Кста-ати, Джеймс, ты заметил, что наша Эмили начала очень даже хорошо общаться со Снейпом? Не нравится мне эта дружба что-то.

— Мистер Поттер и мистер Блэк, вы долго будете беседовать между собой?

— Простите профессор, — сказал Джеймс.

— А откуда Вы знаете наши фамилии?

— Сири, ты прикалываешься или нарываешься на неприятности? — шёпотом спросил его Ремус.

— Или сразу оба варианта, правда мистер Блэк? Минус 5 баллов с Гриффиндора за лишние вопросы.

— Нифига се у него слух, — произнёс кто-то из слизеринцев.

— Спасибо, мистер Эйвери, советую уткнуться в учебник и проверить сколько вы насыпали в котёл настойки полыни. Там вроде как ясно написано — не более 100 мл. И минус ещё 5 баллов с Гриффиндора за задержку времени мистер Блэк. Не отвлекайтесь.

Сорок минут прошли спокойно и без происшествий пока у Сириуса не взорвалось его зелье.

— О, мистер Блэк, ну как же так, — Растягивая каждое слово произнёс профессор. — Придётся поставить Вам «Тролль» за работу и вычесть 10 баллов за испорченный котёл и ингредиенты.

— Но это не я!

— Взорвали котёл?

— Это Снейп. Он подсыпал мне какой-то порошок сюда, а я не успел ничего сделать.

— Знал бы Сириус с кем на самом деле сейчас разговаривает, — шёпотом сказал Гарри Рону, а тот только усмехнулся.

Тем временем Северус, который находился рядом с Гермионой и варил спокойно своё зелье, периодически давая улучшенные инструкции девушке, услышал свою фамилию из уст Блэка и закатил глаза.

— Сев, спокойно, — Гермиона положила свою руку не его правую, которая уже сжала нож.

— Мистер Снейп, подойдите сюда, — подозвал его старший.

— Я ничего не подбрасывал ему.

— Вот видите, мистер Снейп не портил Ваше зелье, минус 5 баллов с Гриффиндора за враньё. Так, а теперь все закончили работу, я сейчас посмотрю каждое зелье, кто получил оценку — могут идти.

*Спустя некоторое время*

— Хм, неплохо мистер Поттер, но можно и лучше. «Удовлетворительно». Мисс Эванс, — Северус подошёл к котлу Лили, зелье было идеальным. — «Выше ожидаемого».

По классу прошёлся гул "как же так?", "сама Лили Эванс получила меньше чем «Превосходно»?".

— Но сэр, почему «ВО»? У меня же всё идеально.

Северусу, который уже собирался назвать следующий результат, пришлось снова развернуться и сказать, что:

— Зато на рабочем месте не вижу идеального порядка.

— Но я не успела...

— Меня это не волнует мисс, посмотрите на Слизерин, они догадались убрать свои столы пока я нахожусь здесь. Так всё, кто получил оценки — на выход.

Студентов как ветром сдуло.

Золотое трио конечно знали своего профессора, но даже переместившись на двадцать лет в прошлое — он всё равно решил отыграться на Гриффиндоре.

— Профессор Снейп!

— Да-да, тот самый, Поттер — устало усмехнулся Северус усаживаясь за свой стол.

— Как вы сюда попали?

— Ох, зачем я вас оставил мыть эти котлы? Зачем ты, — Показывая на Рона. — Полез в зелья и что-то зацепил?

— Я..случайно, сэр, я не хотел...

— Ладно, Уизли, хватит. В общем, Дамблдор сказал, починит маховик времени, а от меня требуется сварить зелье удачи, так мы сможем вернуться обратно. Но зелье должно будет настояться для лучшего эффекта. Когда я отправлялся к вам — оно было недостаточно настоявшееся и поэтому переместило назад, но сейчас нам нужен обратный эффект.

— А почему вы не изменили внешность, профессор?

— Поттер, Вы такой же любопытный как и ваш...крёстный.

Гермиона не смогла сдержать смешок.

Кстати мисс Грейнджер, мне нужно с Вами поговорить на счёт всех знаний, которыми вы владеете из нашего времени. Поттер, Уизли, идите подождите за дверью, всё равно не поймёте.


* * *


Когда парни вышли из кабинета, Северус наложил звукоизолирующие чары на всякий случай и продолжил.

— Мисс Грейнджер, я хотел поговорить с Вами не совсем о том, что слышали Ваши друзья.

— Тогда о чём, профессор? — Гермиона начинала уже заметно нервничать от этого пристального взгляда.

— О вас.

— ...

— Видите ли, когда я был ещё в 1998, и мы с директором МакГонагалл искали способ как вас троих вернуть обратно. На мгновение мы с ней увидели одну интересную картину.

— Эээ, сэр, может вы скажете понятней?

— Я хочу, чтобы Вы перестали общаться с моей молодой копией.

— Но, если я этого не хочу, профессор. С вами..то есть с Северусом мне интересно общаться, я с ним нашла так сказать — "общий язык".

— А также ночью нишу за доспехами.

Гермиона застыла на месте смотря во все глаза на зельевара, затем щёки начали краснеть и девушка опустила взгляд в пол.

— Вам профессор МакГонагалл рассказала?

— Нет, я лично видел, появились новые воспоминания из-за изменений в прошлом.

— А у вас появилось только это воспоминание, сэр?

Северус был мягко говоря в шоке от этого вопроса, что даже встал со своего места и наклонившись к гриффиндорке произнёс:

— Мисс Грейнджер, не хотите ли вы мне намекнуть, что в моей голове неожиданно могут появиться более... интересные моменты.

— Профессор Снейп! Н-нет, не думаю что будут более, как Вы выразились, интересные моменты, но похожие на тот, который вы уже видели — вполне могут появиться.

Снейп был просто в ярости, — “Да что эта девчонка себе позволяет?!“ — он и не заметил как своими руками сжал её хрупкие плечи и сдавил их до такой степени, что ещё минуту, и у Грейнджер глаза на мокром месте будут.

— Чтобы сегодня же, Вы перестали общаться с мистером Снейпом из седьмого курса. Иначе...

— Иначе что? Вы, профессор, кинете в меня Аваду?

— Для начала помучаю...

— Ах, да, Круциатус — относится к одному из любимых заклятий сторонников Волдеморта..., — слёзы хлынули из глаз гриффиндорки.

— Грейнджер, что за истерика! Вы в своём уме?

Только сейчас Северус заметил, насколько сильно сжимает её плечи и ослабил хватку.

— Мисс Грейнджер, успокойтесь. Посмотрите на меня.

Гермиона нехотя открыла глаза.

— Я прошу меня извинить за грубость, но под словом "помучить" я имел в виду — отправить Вас к Филчу убирать Хогвартс. Вы же этого не хотите, верно? Поэтому я пока просто говорю, перестать общаться с Северусом. Так как ваше общение может привести к плохим последствиям в будущем. Оно может просто измениться.

— Я понимаю, но я хочу с ним общаться, даже если это изменит будущее.

— В общем, я Вас предупредил. Если до ужина вы будете ещё мило, — Снейп скорчил недовольное лицо. — общаться, то пеняйте на себя, этот год покажется Вам адом мисс Грейнджер. Свободны.

Глава опубликована: 08.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх