↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда мы попали? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Действия происходят после войны. Благодаря Гарри и Гермионе Северус Снейп не только выжил, но и получил звание героя Магической войны. Жизнь начинает у всех понемногу налаживаться. Ребята из Золотого трио решили остаться на повторный 7-й курс... Профессор Снейп оставляет их в Хогвартсе на зимних каникулах из-за того,что накосячили на уроке зельеварения..На отработке Рон случайно разбивает бутылочку с зельем и ребята перемещаются в прошлое...Что с ними будет и смогут ли они вернуться обратно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вперёд (или назад?) за героями

*24 декабря 1998 г.*

— Минерва! — Входя быстрым шагом в директорский кабинет, Северус Снейп постарался как можно тише закрыть за собой дверь, так как не хотел, чтобы только вновь отстроенные стены Хогвартса потерпели разрушение.

— Северус, что случилось?

— Всеми любимые герои магического мира исчезли, — съязвил он.

— О, дети перестали тебя бояться, не пришли на отработку? — рассмеялась МакГонагалл.

— Очень смешно...

— Северус, успокойся, у них все каникулы впереди.

— Альбус, — поднимая взгляд на портрет бывшего директора. — Ты бы помолчал. Проблема действительно серьёзная...

*Спустя некоторое время*

— ...Я даже понятия не имею, куда они исчезли.

— А ты образец смеси разбитых зелий не взял?

— Какие там образцы, я убрал дым из класса и к тебе сразу поспешил.

— Проверь остатки получившегося зелья, а я попробую в библиотеке поискать что-нибудь.

В течение недели профессора в каких только источниках не искали зацепки по сложившейся ситуации, но к великому сожалению нигде не был описан подобный случай перемещения во времени.

Они снова сидели в кабинете у директора и думали.

— Что же делать?! У нас Новый год "на носу", я планировала поехать в гости к своей давней подруге, с которой не виделась 15 лет.

— Можешь ехать, Минерва, я как-нибудь сам разберусь. Тем более, Альбусу вижу заняться всё равно нечем, мы вместе что-нибудь придумаем.

— Что ты! Северус, как ты мог подумать только, что я оставлю это дело так. Если бы у нас был маховик времени...

— Их все уничтожили после войны.

— К счастью — не все, — С портрета подал голос Дамблдор.

Оба профессора удивлённым взглядом посмотрели на бывшего директора.

— Дамблдор, — Угрожающе начал зельевар подходя к картине всё ближе. — Не хочешь ли ты мне сказать, что мы с Минервой целую неделю зря искали информацию?

— Ни в коем случае, Северус. Я до последнего момента не хотел применять маховик, поэтому ждал ваши результаты поисков.

— Но где этот маховик времени?

— Смотри, Минерва, на самой нижней книжной полке с есть книга «История Хогвартса» — это тайник. Там и лежит эта вещица на золотой цепочке.

Когда директор взяла в руки нужную книгу, в данный момент всё (неизвестно: совпадение это или так и должно быть) озарилось ослепительным светом, время как будто замерло для Снейпа и МакГонагалл, а их сознания на несколько минут покинули реальность.

Оба профессора оказались в одном из коридоров школы наблюдая со стороны за какой-то женщиной-профессором:

«*1978 год*

Одним из вечеров профессор трансфигурации шла по плохоосвещённым коридорам школы во время дежурства.

Неподалёку, в одной из ниш, за рыцарскими доспехами не первый раз за последние 2 часа заметила движение и направилась в ту сторону.

Увиденное её не особо удивило. За доспехами оказались парень с девушкой, которые обняв друг друга целовались.

*Даже отвлекающие чары не поставили* — подумала женщина.

— Кхм, молодые люди, вы время видели?

Студенты резко разорвали свои объятия и уставились во все глаза на МакГонагалл, которая их "спалила".

— Профессор МакГонагалл, я..я..мы..

— Мисс Уильямс, я поняла, что вы..вы..идите в свою гостиную.

— Да, профессор.

Красная как помидор студентка ещё раз посмотрела на своего спутника и быстрым шагом пошла в башню.

— Мистер Снейп, а вам отдельное приглашение нужно? Живо в свои комнаты.

— Да, профессор, простите, уже иду.»

Снова яркая вспышка и их выбросило в реальность.

— Кажется я поняла, где примерно находятся наши герои.

— Герои! Конечно! Этих героев занесло в 1978 год!

— Именно, и не кричи так пожалуйста, Северус. Кстати, девушка, что была с тобой, очень похожа на Гермиону, а ещё с фамилией Уильямс не припоминаю студенток на Гриффиндоре.

А ты у нас оказывается ещё тот романтик, — Директор улыбалась.

— Хватит! Они меняют прошлое, мне нужно срочно туда. Если это была и правда Грейнджер, то ей не поздоровится.

— Северус, успокойся.

— Альбус, вот опять ты..заткнись, будь добр.

— Он уже беспокоится за мисс Грейнджер.

— Минерва, сейчас этот интриган будет беспокоиться о тебе. А теперь давай открывай эту чёртову книжку и доставай маховик!

Как только она открыла тайник, Снейп схватил маховик обращаясь к Дамблдору:

— Отлично, что мне с ним делать? Ведь он не перемещает на 20 лет...

-Северус, у тебя есть зелье удачи?

— Ну да.

— Принеси сюда как можно больше феликс фелицис.

Сходив к себе в подземелья, он вернулся с полным 3-х литровым котелком зелья.

— Отлично, выпей немного его, а затем опусти в жидкость маховик.

— А второе не будет опасно?

— Нет, Минерва, это действие полностью безопасно, — заверил Дамблдор.

— Как будто тебе есть до меня дело, кошка, — Опуская маховик времени в котёл проворчал зельевар.

— Я переживаю за тебя Северус как и за ребят, вы же мне как дети.

— Ну да-ну да... Так, всё, готово Альбус.

Думаю теперь можно запускать.

— Отлично. Смотри, Северус, сделай 20 оборотов не прекращая думать о том времени и о наших гриффиндорцах, маховик должен перенести тебя куда нужно.

— Альбус, но как они обратно попадут?

— Не волнуйся, дорогая, молодой я, что-нибудь обязательно придумает.

Директора пожелали Северусу Снейпу удачи, (которая ему сейчас просто необходима), и он начал отсчёт.

По достижению двадцатого оборота, мир вокруг начал меняться в обратном порядке.

Вначале всё происходило как положено маховикам — человек стоит, а мир меняется, но уже через 5 секунд это напоминало больше перемещение через портал, когда ноги отрываются от пола и тебя скручивает в тугой узел.

Зельевар вцепился крепче в маховик боясь его потерять.

Не прошло и минуты, как Снейпа "выкинуло" на то же место в кабинете директора.

Голова жутко кружилась и темнело в глазах от такой нагрузки на организм, а в ушах звенело. Бывший пожиратель чувствовал тошноту, подступающую к горлу, но коснувшись ногами поверхности, все эти чувства как будто испарились, Северус упал на пол потеряв сознание, но всё ещё держа в руке прибор на золотой цепочке.

Глава опубликована: 08.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх