↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9. Интервью

То, что сорвать Турнир и тем самым потоптаться по репутации Бартемиуса Крауча не удалось, компании из трех журналистов совершенно не понравилось, и мисс Скитер, надавив на некоторых своих должников в редколлегии и в Министерстве, конечно же, получила эксклюзивное право на освещение событий Турнира.

Прытко пишущее перо уже закончило статью под названием «Преступный сговор чемпионов», но вот выловить самих чемпионов после первого тура Рите не удалось — один как сквозь землю провалился, а остальные чрезвычайно быстро отправились каждый к себе, а открыто проникнуть ни на корабль, ни в карету ей не удалось. И вот наконец такая радость — победитель первого тура пропал! Скандал или еще не очень? Увы, следующий день был законным выходным, у этого самого победителя в том числе, но, может, все-таки?..

— Как часто профессор Снейп манкирует своими обязанностями? — вопрошала Рита всех подряд, но Слизерин держался твердо, молча мотая головами и отрицая все и вся, директор, несмотря на явное беспокойство, стоял за своего работника стеной и других комментариев не давал, и даже от деток с враждебного факультета она смогла добиться только печально-мечтательного «эх, лучше бы манкировал…» — и никаких подробностей!

По всему выходило, что Снейп редкостный зану… трудяга, полный фанат своего дела, настоящий мастер, и… вот тут Рита неожиданно призадумалась. Преимущественно над тем, хватит ли ей амулетов и определителей ядов, чтобы продолжать намеренно очернять мастера зельеварения? Да и ненамеренно… Нет, не стоит, пожалуй. И траты большие, и здоровье дороже. Ее враг — Крауч, а вовсе не Снейп, ей просто нужен инструмент.

Еще раз написать, что низко соревноваться опытному магу с молодыми людьми, конечно, можно было, но и этот вопрос лучше не обострять, потому что одна чемпионка — вейла, уже совершеннолетняя, а значит, вполне вошедшая в силу, а другой — лучший ловец года по всем квиддичным обзорам, довольно известная личность в мире и в Европе, да еще выпускник Дурмстранга… Если они или их семьи обидятся на то, что какая-то журналистка посчитала мисс Делакур и мистера Крама слишком слабыми, отношения Риты с зарубежными коллегами и помощниками ухудшатся. Если написать, что Снейп их использовал… Дадут опровержение, а потом… еще чего-нибудь дадут, например, в невинном письме, да так, что Рита улететь не успеет.

Ладно, пока она просто прощупает почву. Как спрятаться, чтобы остаться в школе до утра — уж не жучку было об этом беспокоиться. Заодно, может, что интересное узнает.

Она предполагала, что придется непросто, но чтобы так… После наполовину бессонной и совершенно безрезультатной ночи и уныло-сонного утра наконец явился Снейп — и его появление она едва не пропустила, занятая… ну чем может быть занята женщина по утрам? Прической и макияжем!

Снейп, стоило ей заикнуться об интервью, едва не разложил ее на составляющие — одним взглядом! Но как он смотрелся в этой куртке… А ведь она его вспомнила — этакий заморыш обретался на Слизерине… И вот теперь декан. Ну… ничего себе, что выросло. Кста-а-ати… он же до сих пор одинок! Так не пустить ли в ход свое женское очарование? Что-то пока не видно, чтобы какая ведьма положила на него глаз. Кстати, это тоже о чем-то говорит.

Никому не хочется терять лицо. Но Рите хотелось отомстить, а надежда буквально уплывала из рук. Снейп ее попросту игнорировал!

— О чем вы думали, когда соглашались соревноваться с детьми? Вы хотели легкой победы? — Рита пользовалась любой возможностью, чтобы задать вопрос, так что даже пробилась на обед за преподавательский стол — чего ей стоило поменяться местами с мадам Бабблинг, она, пожалуй, никому не расскажет. Ну разве что Энди и Эмме. Ребятки сейчас с ней в одном лагере и под Крауча роют как бешеные терьеры.

— Надо лучше готовиться, Кубок вопросов не задает, — выплюнул Снейп и наконец все же добавил: — Меня никто не спрашивал.

«Кажется, я понимаю, почему», — подумала Рита, тихо скрипнув зубами.

После обеда, когда, заручившись поддержкой директора, она наконец собрала вместе всех чемпионов — о да, колдофото и совсем-совсем немного вопросов, буквально парочка! Но гадский Снейп снова молчал, не реагируя ни на какие ее слова, как бы скандально они ни звучали, а потом достал какие-то расчеты и погрузился в них.

Остальные же чемпионы отказались говорить без присутствия своих директоров — подумать только! И даже то, что она съязвила по поводу того, что все они уже совершеннолетние, и взрослые не обязаны следить за каждым их словом, не возымело ровным счетом никакого действия. И это честолюбивая молодежь? Куда катится мир… Ладно, пригласим директоров.

Семь потов сошло с Риты, пока она ухитрилась снова собрать их всех вместе. Ну да, она просто журналистка, и бегать за директорами пришлось ей, а вовсе не наоборот. Уговорить одного, потом другую… вернуть на место чемпионов, и счастье еще, что Снейпа не пришлось отрывать от котла, хотя было близко к тому. Успела. Нервы ей потрепали знатно, и она отомстит!

Весь «преступный сговор», который, как выяснилось, действительно не имел места быть — конечно, директора покрывали своих чемпионов! — предстал в совершенно другом свете: увлекающиеся зельеварением — кто бы сомневался! — молодые чемпионы дружно сочли за честь немного поассистировать мастеру, да еще и ухватились за возможность провести свой небольшой эксперимент. И да, пожалуйста, давайте завершать эту пресс-конференцию, они все хотят пойти и закончить статью.

Да, у каждого своя часть. Да, они специально не готовились — все зелья творили прямо на поле, а инструкции получили уже в шатре перед стартом. Правилами не запрещено. Да, свидетели имеются, хотя бы мистер Бэгмен. Нет, зелья не осталось, ни одного из вариантов. Нет, нам не жаль, потому что куда его? У нас дома никто не содержит драконов.

А если бы и осталось, то вам бы точно ничего не дали, — читалось по глазам Снейпа, и Рита мудро спрашивать не стала — еще не хватало заавадить кого-нибудь прямо на месте, а такое желание разгоралось в ней все ярче и ярче. Но журналистская хватка никуда не пропала.

Хм, интересно… Крам на вейлу не запал, но это у них семейное, Рита справки навела, а почему не запал Снейп? Или… запал и именно потому держится так отстраненно? А может… антидот? Да, это было бы сенсацией, но в исключительно узких кругах — «Вестник зельеварения» и схожие издания Риту не интересовали — она не собиралась на них работать. Там даже денег не платили, а иногда и наоборот!

Красотка-вейла попыталась заглянуть в записи Снейпа, но тот остановил ее одним взглядом так, что та отшатнулась и обиженно поджала губы.

«Черт. И на этом не сыграть. А может, напишем, что он по мальчикам? — мелькнула мысль, но была быстро придушена хозяйкой. — Что-то меня несет. Нехорошо… Но почву прощупать надо во всех направлениях».

— Ну, Виктор, а вы чем нас порадуете? Вы уже сработались с профессором Снейпом? Как вам его методы?

Крам давать интервью умел, но это вовсе не значит, что любил — как раз наоборот. Он начал говорить о… квиддиче!

Порадовал, тоже мне… Да кого это сейчас интересует?! Хотя…

— Как вы считаете, отмена школьных соревнований по квиддичу на время Турнира полезна?

— Я не директор школы, чтобы решать такие вопросы.

— Мистер Снейп?

— Аналогично.

Рита снова повернулась к Краму.

— Но я спросила ваше частное мнение, как известного игрока…

— Вы же знаете, что такое частное мнение? Это то, что умные люди держат при себе.

— Считаете себя умным?

— Сам себя не похвалишь — никто не похвалит.

Снейп одобрительно хмыкнул, но от записей не оторвался. С-с-стервец!

— Мисс Делакур… А вы что можете сказать о таком… спонтанном сотрудничестве?

Вейла оказалась скользкой как угорь — у Риты даже возникло ощущение, что на руках осталась слизь… И тут наконец Снейп закрыл свой блокнот.

— Хотите поскандалить? — неожиданно по-доброму спросил он Риту. — Свяжитесь с защитниками природы. Ведь драконов притащили вместе с их кладками. Настоящими. Я подтвержу, что два яйца китайского огненного шара пострадали — превратились в болтуны. Наведите справки в заповеднике. Подсчитайте убыток. И сколько это будет стоить Министерству, а значит, налогоплательщикам. Ну… не мне вас учить.

Ага, не ему. Язва! Ну… ладно, хоть это. Но как смотрит, гад. Хотя… ведь могла же она и сама додуматься!

Так, в раздрае душевном, Рита не знала, кому симпатизировать — Снейпу не хотелось, другим чемпионам после более близкого знакомства — тоже, а главная цель по-прежнему была недостижима. Разве что действительно последовать совету Снейпа. Но она не может оставить Англию, пока идет Турнир — просто не поймут, и эксклюзивное право на освещение событий потом поди добудь. Надо будет Эмму послать! Пусть потренируется. Она и по возрасту к этим типчикам ближе, да и брат сделает портал, чтоб сестра сгоняла до Румынии. А расчеты пусть Энди сделает, действительно интересно, насколько пришлось Министерству потратиться.

По поводу Крама тоже появилась пока робкая мыслишка… пару раз видела его с несовершеннолетней гриффиндоркой, надо бы проследить и вообще намекнуть, что с малолетними… Однако намеки намеками, но высасывать из пальца пока еще непонятно что было, конечно, увлекательно, но… чревато. Поймать бы на горячем!

Она прикусила губу вместе с чем-то, что быстро достала изо рта…

Ах! Она едва не погрызла собственное перо! Нет, это уже никуда не годится. Ее нервы, которыми она всегда гордилась, грозили не выдержать.

Ладно, сейчас она еще пару раз облетит школу, а потом домой. Или сначала в редакцию.

Во время облета ничего интересного найтись не могло — все студенты предпочитали провести утро после отмечания первого Тура в тепле и спокойствии, а потому от выхода вели только две цепочки следов — снег выпал буквально только что. От школы в сторону Запретного леса бодро топала пара невидимок, но поди разгляди жучиными глазками белое на белом, да с непривычки. Тем более что за следами сразу поднималась легкая поземка, напрочь их стирая. Конечно, Рита бы заинтересовалась и полетела следом, и там ее ждала бы вполне заслуженная награда, но… не в этот раз. В этот ей хотелось вымыться и выспаться. И уже на свежую голову решать, какой из версий она воспользуется в очередной статье.

Редакция встретила ее светом в окнах — коллеги были на местах.

— Эмма, дорогая, не желаешь познакомиться с несколькими молодыми людьми, элитой работников румынского заповедника драконов?

— А что мне за это будет?

— А что, у тебя уже есть молодой человек?

— В Румынии мне молодой человек не нужен…

— Там есть англичанин. Чарли Уизли.

— Из этих наших Уизли? — скривилась Эмма.

— От этих он, похоже, взять только масть. И вообще больше напоминает Прюэттов.

— М-м-мда?..

— Кроме того, это наш шанс зацепить наконец Крауча. А я прикрою тебя перед главредом. Слово!

— Ну ла-а-адно. Колдофото есть? А он и правда ничего… Рассказывай.


* * *


Гермиона замерла от восхищения — ее единорожка, она назвала ее Стеллой, вышла к ней сегодня не одна. Рядом с ней бодро рысил жеребенок — маленький и хрупкий, и в то же время было видно, что очень бодрый малыш. Не доходя до нее пары десятков метров, животные остановились.

— Пока я тут, не подойдут, — шепнул Виктор. — Жеребенок еще очень маленький. Я отойду и буду ждать тебя у развилки. Ты же все помнишь?

Маленькое золотое чудо оказалось с характером… оказался. Обнюхал ее, а потом сорвал зубами шапку и начал играть. Она попыталась вернуть ее себе, и вот они, взметая клубы легкого снега — проваливаться пока было не во что, а вот покидать и поваляться можно, резвились в снегу.

Она не видела, как из-за ствола столетнего, если не больше, дуба, на неё смотрели темные глаза, замечая многое, чего не видела она.

Виктор наблюдал за Гермионой и чувствовал что-то очень странное. Гордость? Ведь это он ее научил! Кажется, это похоже, но почему это чувство кажется ему… отцовским? Она ему не родня, пока никто, и он — нет, он вовсе не влюблен, он же знает, как это бывает, когда от желания горит кровь! Но если хоть кто-то попробует посягнуть хотя бы на волос с головы этой девочки…

Так не бывает!

А все мысли почему-то о ней.

Но не о теле, не о ногах, таких же голенастых, как у этого золотого малыша. А вот ее улыбка, радость, особенно когда она открывает для себя еще один кусочек волшебного мира… это бесценно. И что-то совершенно новое поселилось в его душе — когда? Сейчас? Или немного раньше? Неважно. Главное, что сейчас он это понял.

Он подождет. Он никуда не будет торопиться — пусть она придет сама… Такое чудо нельзя брать — ему можно только протянуть руку.

И он совершенно не чувствует влюбленности. Он… любит.

Виктор улыбнулся так светло, что его сейчас узнали бы только родные — таким он открывался лишь для самых близких. Как же они похожи, этот золотой малыш и золотая девочка. Нет, он ничего ей не скажет. Просто пригласит на бал, и прямо сейчас, пока никто другой не успел!

По пути обратно в замок он и сделал ей это предложение. Гермиона такого не ожидала, но, все еще счастливая от недавнего общения с чудесными животными, радостно согласилась. Хотя Виктор заметил мелькнувшую в ее глазах слабую тень то ли тревоги, то ли грусти, но та была столь мимолетной, что он решил не спрашивать. Он взрослый. Он будет внимательным и все поймет. Сам.

А Гермиона уже строила план, как завести в лес Гарри и Рона — держать в себе этот секрет она больше уже не могла.


* * *


Эмма Сквиггл была довольна поездкой, как давно не бывало. В сам заповедник она даже не думала соваться — ей вполне хватило деревеньки рядом с ним — драконологи там бывали ежедневно. Чарли Уизли соотечественнице, к тому же весьма симпатичной и вроде бы не обремененной предрассудками девице, обрадовался, разговорился, принял от нее бокал самого дорогого пива, угостил ее сам, познакомил с приятелями… А там беседа покатилась.

Угодить красивой девушке хотели все, а девушка хотела…

— Ах, вы же работаете с такими ценными животными! А правда, что драконы это… делают гнезда очень редко? А какая у них семья? Дракон тоже заботится или нет? А сколько яиц откладывают? А как дракониха… дракона… простите, не знаю как правильно…

— Это неважно, детка, — глазки Чарли уже все чаще концентрировались в области ее декольте.

— Как не важно? Они же такие ценные! Их надо беречь! Особенно яйца, ведь без них не будет маленьких драконят! А они какие, симпатичные? Ой, неужели сразу огнем плюются? Наверное, только в того, кто сделает им плохо!

И она двинула речь, которая сделала бы честь матерому гринписовцу.

Парни прониклись, даже немного протрезвели. Напряглись и выдали такую историю про свою недавнюю командировку, что Эмма даже заслушалась. И теперь они Краучу устроят! Интересно, что там сосчитал Энди?

...А Чарли Уизли немного попозже действительно оказался на высоте...

Глава опубликована: 08.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх