↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24. Планы и прожект

Оглушенный Северус автоматически переставлял ноги — не совсем понимая, куда и зачем, но он вышел из замка, немного потоптался, пошел вперед и, стоило ему пару сотен метров пройтись по свежему воздуху, как рука сама дернулась, пальцы сжали запястье, на котором успели почувствовать какой-то браслет, а потом его скрутило и потащило куда-то, но именно это помогло включить голову.

Из перемещения он вышел прямо в боевую стойку, правда, с трудом сохранил равновесие. Но никакой угрозы не было. Вообще никого рядом не было. Кроме хорошо ему знакомого дома.

«Принудительная аппарация… Портал?» — он повертел неширокий браслет темного металла на собственной руке и, кажется, вспомнил, что это подарок Люциуса Малфоя. Ну да, «ММ» — гравировка такая же… Какая сволочь стерла кусок памяти?! И какой именно? Вернуться назад и разобраться? Но к конфронтации с директором он определенно не готов.

А точно такой же браслет носит Драко — обезопасить единственного наследника Люциус сумел, и Снейп был, конечно, в курсе. Другой вопрос, зачем он сделал то же самое для его декана? Хотя…

Северус огляделся и понял, что может выяснить этот вопрос хоть сейчас — он стоял за оградой Малфой-мэнора, со стороны дома, что удивительно — у самого входа. Попал в «особо доверенные лица», однако! Интересно, интересно… Да, кажется, у них в последнее время появилось немало общих дел с Люциусом. И не только.

Припомнился бал с Нарциссой, предварительные приготовления к нему, и Северус усмехнулся. Память возвращалась скачками. Голова болела адски, но он все же двинулся вперед — раз портал сработал, надо разобраться, что к чему. Не может быть, чтобы его здесь не ждали. Тем более что про этот подарок от Люциуса Малфоя он тоже уже все вспомнил. Собственно, Северус пребывал в недолгой прострации исключительно потому, что никогда еще не испытывал Обливиэйт на себе.

«Мерзкая штука, — решил он. — Надо будет удвоить осторожность, а то ишь, расслабился. Наизображал из себя героя, дурень».

В дом он входил уже относительно в нормальном состоянии.

— Северус, что с твоими глазами? — Люциус, явно встречающий его, поразился так, что пропустил дежурное приветствие.

— А что не так?

— У тебя радужка серебряная. Знаешь, довольно жутко смотрится… Продолжаешь экспериментировать на себе?

Снейп пожал плечами. Рассказывать про то, как нашел контакт с единорогами, он не собирался никому и никогда. Кстати… заставить Грейнджер и Поттера забыть ту их встречу в лесу, пожалуй, тоже имеет смысл. Но почему-то после того, как сам ощутил действие Обливиэйта, накладывать на других его не хотелось. Слишком мерзко…

Да и кто им поверит, даже если начнут о чем-то болтать? А если в голове хоть что-то есть, то не начнут. Кажется, на Грейнджер можно в этом понадеяться. Но Поттер… взять обет? Наверное, стоит. Хотя мальчишка, надо отдать ему должное, довольно сильно изменился за последнее время и все меньше и меньше походил на отца. На мать, впрочем, тоже. Как-то меньше в нем стало гриффиндорства, что ли. Хотя последняя выходка с запиской, конечно, была опять из ряда вон.

А еще прошло уже немало времени, и никто с Гриффиндора не присматривался к нему, а значит, Поттер с Грейнджер прекрасно молчат обо всем, чему оказались свидетелями. И про изменения его глаз молчат. Так с чего бы им начинать болтать?

Темные линзы Снейп старался носить только во время занятий, а вечером снимал — не хотел привыкать, а раз не надел их перед тем, как пошел сюда, значит, не считал необходимым. Он пробурчал что-то вроде «мои эксперименты пока что касаются только меня, если их результаты не опубликованы», и Люциус принял это как вполне удовлетворительное объяснение.

Когда пришла Нарцисса, они поговорили немного о том, что удалось узнать у Крауча — кое-что для Северуса все же оказалось новостью, в частности, контакт Крауча с Петтигрю и то, что тот жив-здоров и тоже собирается возродить Лорда. К счастью, о том, что Барти находится в школе и носит личину Грюма, он вспомнил сам, и вопрос, кто бросил ему в спину Обливиэйт, прояснился окончательно. Школярской шуткой это точно быть не могло.

Северус почувствовал облегчение, все же он первоначально грешил на директора — кому еще он так нужен в этой школе? — но все это было настолько не в характере Дамблдора, что ни в какие ворота не лезло. Теперь же все сложилось: Крауч с поехавшей крышей вполне был способен на подобное.

Чуть погодя за поздним ужином в малой гостиной Малфой-мэнора они втроем перемыли косточки Краучу, который своим поступком выставил себя идиотом, причем самым опасным идиотом: инициативным и достаточно сильным и умелым.

— Нет чтобы он некоторые заклинания забыл, а лучше бы и свои идиотские мысли, — резюмировала Нарцисса.

— Неприятно, — Северус задумчиво поболтал тамблером так, что в нем тихо звякнули камни для виски. — Не ожидал я от него такого. Главное, стер что попало, хотя то, что он под личиной Грюма, я вспомнил далеко не сразу. Думаю, он хотел избавиться от меня и моей помощи — где-то я не вписываюсь в его планы.

— Представляешь, какого Лорда возродит наш клинически старательный Барти? — хмыкнул Люциус.

— Ну… не думаю, что навыки зельеварения, а они у него были весьма неплохими, можно забыть. Моторика так легко не сдается. Зелье он сварит, и приличное. Но да, этот процесс определенно нужно будет взять под контроль.

— Ты… собираешься возродить Лорда? — Люциус поперхнулся. — И… что дальше?

— А тебя в этой жизни снова все устраивает? — удивился Северус. — Ты готов, чтобы волшебный мир был открыт для всех? Чтобы магглорожденные продолжали переделывать все под себя, игнорируя элементарные, базовые вещи? Чтобы Слизерин, где учится твой сын, другие школьники продолжали славить, как факультет изгоев — темных магов, при всем том не представляя даже, что такое сама Темная магия? Да я не чаю, когда уже закончится этот идиотизм!

— Нет, конечно. Но…

— Но брать на себя хлопоты по предотвращению этого безобразия не готов, верно?

— А ты, что ли…

— Я тоже не готов, — быстро ответил Снейп. — Мне Хогвартса хватает по самые уши. А вот Лорд поначалу, когда еще был достаточно адекватен в этой роли, помнится, был неплох. Да еще с поддержкой ваших предков. Вопрос в том, что с ним случилось и почему он растерял весь свой блестящий разум.

— Куда он делся, и как вложить его обратно? — добавила Нарцисса, благосклонно кивая. — Не сложновата ли задачка?

— Дневники Лорда сохранились, я полагаю?

Люциус нахмурился и отвернулся.

— Ты что-то знаешь? Рассказывай!

— Лорд оставил мне свой дневник — я думаю, один из, — Малфой пересилил себя, информация была нужна им всем. — Обычная черная тетрадка, от которой так фонило Темной магией, что я… — он вздохнул и развел руками. — А у нас один за другим обыски были.

— Ты избавился от нее? Где она сейчас?

— Поттер ее уничтожил…

— Поттер?! Ты не шутишь?

— По крайней мере, я получил ее от него, обугленную и сырую, с дырой посередине и без грана магии. И с пустыми листами, конечно.

— Как она у него оказалась?

— Я сглупил, — признался Люциус.

— А поподробнее?

Подробности Снейпа не порадовали, а уж когда он понял, что где-то в подземельях второй год разлагается — а может, и нет? — масса ценнейших веществ, то подскочил и его едва усадили обратно.

Тем не менее, думать о чем-то, даже о Лорде, он больше не мог. Он был готов лететь в Хогвартс, схватить за шкирку Поттера и перевернуть все подземелья, пока не найдет искомое и либо получит все уникальные вещества, либо убедится в том, что уже ничего не осталось. Бросить василиска! Просто так! Ужасная, кошмарная бесхозяйственность!

— Когда ты узнаешь о чем-то, что можно применить в своих зельях, ты становишься отвратительным собеседником, — поморщилась Нарцисса. — Я позволю себе откланяться. Рада, что у тебя все восстановилось, но не убивай Барти, пожалуйста, мне кажется, он еще пригодится. — Она повернулась к Люциусу. — Не вижу смысла мне задерживаться, дорогой. Доброй ночи.

Снейп благодарным взглядом проводил ее удаляющуюся фигуру и вздохнул.

— Да иди уже, иди! — Люциус поднялся вслед за женой. — Сейчас камин открою, прямо к себе пройдешь. Только давай там осторожней. Может, подобрать тебе артефакт, чтобы прикрывал спину? Наверное, лишним не будет… Люциус задумчиво потер подбородок — видимо, пока не придумал, что именно выбрать. — Я пришлю тебе с домовиком.

«Он что, так серьезно беспокоится? Обо мне?» — Северус с трудом скрыл удивление, хотя понимал, что в том, что Люциус Малфой волнуется за него, есть совершенно рациональное объяснение. Потому что кто, как не он, Снейп, стоит теперь между ним и Краучем?

«А ведь у Крауча на Малфоя что-то есть, иначе тот вряд ли бы прогнулся под его требования, — подумал Северус и усмехнулся. — Понятно, для кого понадобилось столько основы для оборотного! Зато теперь сам Крауч у меня в долгу, чем я не премину его обрадовать».

Однако же, по зрелом размышлении, он решил немного иначе отнестись к этой проблеме: в конце концов, мастер он или не мастер? Чем всякий раз опасаться такого вот удара в спину, не лучше ли как минимум привести Крауча в порядок — насколько это возможно, конечно. Да и мастером менталистики он вполне бы мог уже стать, если бы в магической Британии это имело хоть какой-то смысл. Справится. А адекватный Барти пусть себе старается известно над чем.

Да, ломать — не строить, ломать умеют все. Северус усмехнулся. Он никогда не был как все. И не будет.

Короткое путешествие через камин в апартаменты декана Слизерина его не то чтобы охладило по поводу валяющегося в родных подвалах василиска, но привело в тонус. Все же после восстановления от Обливиэйта голова работала не особо четко, но теперь, кажется, все встало на места.

Тыкаться в подвалы в неизвестном направлении было форменной глупостью, лететь среди ночи в башню Гриффиндора за Поттером — еще того хлеще, а значит, придется останкам василиска еще немного обождать. В конце концов, два года ждали, пару дней до выходных как-нибудь потерпят. Ну и он заодно. А заняться нужно тем, что не стоит откладывать.

Изображать из себя беспамятного недоумка на радость спятившему Барти Северус не собирался, так что взял пару склянок из сейфа и без долгих раздумий направился в апартаменты профессора ЗОТИ.

Глава опубликована: 10.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
ahhrak Онлайн
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Брусни ка Онлайн
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Брусни ка Онлайн
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх