↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Личные интересы

Виктор Крам, глядя, как буквально зашивается над результатами исследования мисс Грейнджер, восхищался ею все больше. Определенно, это самый удачный выбор, возможно, во всей его жизни. Пока что. Клад, а не девочка! Но ему все больше становилось ее жаль.

— Гер-мивонна, — он вздохнул, глядя на ее опухшие глаза. — Я тут подумал, наш эксперимент… он не был чистый.

— Что ты имеешь в виду?

— Очень разные… как это будет… причины. Каждый хотел разного…

— Погоди, я кажется… Так, одни ученики бросали имена других или преподавателей потому, что хотели им насолить?

— Да, я узнал, у мисс Делакур точно так и было, она в тот день повздорила с подругой. И… меня тоже не очень любят.

— Почему? — Гермиона удивилась так искренне, что в душе Виктора встрепенулось что-то теплое и доброе, но тут же перешла на деловой тон. — А, это связано с тем, что ты отказался от матча, я знаю, нашим… ну, кто в команде, это очень не понравилось. Они сказали, что ты зазнался и ни за что не хотели меня слушать! Значит, ваши тоже…

Она защищала его перед своими однокашниками? Виктору очень хотелось обнять ее, но пришлось сдержаться — это было пока определенно преждевременно.

— Ну да, все так. Мои тоже считают, что я зазнался. Мало времени с ними, много… неизвестно где, — он обезоруживающе улыбнулся и резко сменил тему: — А другие, кто более склонен… верить пропаганде, наоборот, считали, что оказывают расположение, когда писали чужое имя для Кубка.

— Или как я, хотели, чтобы во время состязаний Турнира было чему поучиться у чемпионов, — подхватила Гермиона. — Получается, вся работа насмарку? И мы никогда не поймем, уважают или сильно не любят директора или профессора Снейпа — результат-то почти одинаковый? И профессора Грюма… Кстати, ты заметил, что потом его имя поменялось на имя мистера Крауча? Но ведь он же не в школе — в Министерстве! Или турнир может быть не только для школ? Точно, он же изначально был вообще для всех. Но как такое могло быть с именем, ты правда ничего не видел?

— Нет, я тебе и так верю. Просто я смотрел… думал… А потом все погасло. И скоро нас позвали вместо наших директоров. Так как, ты говоришь, было?

Гермиона продолжила рассказ, одеваясь — погода стала довольно промозглой, а навестить единорожку хотелось.

— Ой, а как же у нее родится малыш, когда так холодно? — забеспокоилась она, когда они возвращались в школу и под небольшим каблучком ее сапожек хрустнул ледок. — Он правда не замерзнет?

Виктор рассмеялся.

— Хочешь, напишу домой, мама пришлет тебе книгу о единорогах почитать?

— Конечно! Спасибо, спасибо огромное, — она обняла его и быстро отпрянула, покраснев.

Но быстро забыла о том, как ее щека чувствовала чужое сердцебиение: ведь теперь она точно определит, что и как сказать Гарри и Рону, и даже покажет им цитаты — ведь не могут они не захотеть познакомиться с единорогами так же, как и она?

И она совершенно выбросила из головы странное происшествие со сменой имени — кто его знает, этот Кубок, если, как Гарри рассказывал, даже Дамблдор был удивлен тем, как магия Кубка дисквалифицировала лишнего участника и сменила первых на вторых. Может быть, когда она повзрослеет и будет знать еще больше, она вернется к этой задачке, а пока вокруг еще столько всего интересного! А главное, уже меньше, чем через месяц должен появиться единорожек… к которому подойти сможет только она одна!

Да… но с его мамой и остальным стадом обязательно надо познакомить мальчиков!


* * *


Кроме все более тесного общения с Крамом все это время Гермиона Грейнджер деловито вгрызалась в тот кусок гранита науки, что назывался «Продвинутое зельеварение», и наконец поняла, что ей стоит начать с чего-то попроще — других специалистов, кроме Снейпа, поблизости не было, а подкатывать с вопросами к профессору сейчас не решилась бы даже она.

Но единственный раз она опознала добавляемую им субстанцию — ведь если держал в руках кровь единорога, то этого уже никогда не забудешь. Профессор был тогда явно чем-то раздосадован и быстро очистил котел…

Может, если она поможет ему с таким редким ингредиентом, он ответит ей хотя бы на пару вопросов? Как бы попробовать предложить профессору Снейпу кровь... или лучше не стоит? Надо посоветоваться с Виктором!


* * *


Мисс Делакур, как и ее подруги, не очень подруги и, мягко говоря, совсем не подруги — особенно одна бывшая, — в магическую Британию, как и многие молодые люди из Дурмстранга, ехали отнюдь не за Кубком и не для «похлопать своему чемпиону». Относительно изолированный остров, довольно любопытные маги, самобытная магия и, конечно, мужчины, на которых можно было посмотреть в деле, вблизи, так сказать, в естественной среде обитания, и, возможно, кого-то выбрать и… импортировать. Ну или самой остаться на довольно загадочном острове, как дело пойдет.

Впрочем, самой Флер было высказано настоятельное пожелание вернуться и желательно не одной. И целый список профессий возможных женихов, которые были наиболее желанны для ее клана.

Сначала Флер положила было глаз на своего знаменитого сверстника — она привыкла смотреть только на первых, — но быстро поняла, что тот уже занялся лохматой четверокурсницей с Гриффиндора. Ну что ж, если ему нравятся такие… то пусть лучше он будет подальше от нее, привыкшей с детства к несколько другим, более изысканным линиям и внешности.

«Первых» в окружающем Флер пространстве было всего ничего, и взгляд ее обратился сами понимаете, куда. «О-ла-ла, а британский зельевар, кажется, настоящий мужчина! Сдержанный, даже грозный, и определенно интригующий», — подумала она и занялась делом. А именно — навела справки и узнала, что он мастер зелий. Да еще самый молодой. А в списке профессий зельевар шел вторым номером, аккурат следом за менталистом. «Надо брать», — прошептал внутренний голос, и Флер пошла брать.

В аниформе она была столь страшна, что с детства научилась маскироваться, и со временем довела это умение до совершенства, так что никто, в том числе хозяин апартаментов не заметил, как она после ужина просто прошла следом за ним.

Она не стала показываться полностью — только туманный силуэт — изящный и легкий, который ей всегда нравился, и голос, нежный голос… ну и совсем немного чар — ей не нужен полностью околдованный мужчина, такие быстро становятся бесполезны.

А он… он не принял ее предложение! Но ухитрился сделать это так изысканно, обвинив во всем себя и «груз обязательств, который он не имел права взваливать на хрупкие женские плечи». Красиво… Среди тех, кого Флер знала, такая галантность, увы, не была распространена. Общество вейл и тех, кто жил с ними рядом, было внешне красивым, но в нем царили простые природные нравы.

Конечно, наводя справки, она узнала немало неприглядного, но… Флер свой характер оценивала достаточно адекватно. Если они друг друга сразу не поубивают, результат может получиться очень, очень интересным. Тем более что в нем еще и кровь последнего Принца течет, а уж Делакуры знают, что с этим делать.

То, что придется участвовать в Турнире, оказалось для нее громом среди ясного неба. Флер испугалась не на шутку. Но то, что в Турнире участвовал Снейп, сделало эту опасную затею более привлекательной. Интересно, он поможет ей, если она откроется? Ах, вот и будет возможность понять… А вообще, ее главная цель — выжить, плевать на Кубок, ей дома тысячу галлеонов, если она попросит, и так дадут. Ну… если очень хорошо попросит.

Но если она вернется с уловом… Флер неожиданно хищно улыбнулась и пошла читать бестиарий. Интересно, кого там ей придется поклевать в темечко в первом туре?


* * *


— Гермиона, куда ты все время исчезаешь? — спросил подругу Гарри на выходе с последней на сегодня пары — трансфигурации. — Вот вчера только ты сидела рядом в библиотеке и — раз! — и тебя уже нет. Ты выучила новое заклинание?

— А… да, Гарри, хочешь, и тебя научу? И Рона?

— А получится? — сразу засомневался Рон.

— Если ты будешь хоть немного стараться, то должно получиться!

— Ну… вообще-то я хотел бы научиться так исчезать… Так куда ты уходишь?

И Гермионе пришлось вести ребят в класс, где они с Виктором занимались заклинаниями.

— И что ты тут делаешь? — Рон обвел удивленными глазами пустую комнату. — Одна?

— Разучиваю заклинания, конечно… — Гермиона набрала побольше воздуха и выпалила: — ЯпознакомиласьсВикторомКрамом!

— А? Что Крам?

— Я. Познакомилась. С ним. В библиотеке.

— Серьезно? С этим зазнайкой? Слушай, а он даст мне автограф?

— Конечно даст, — вздохнула Гермиона. — Просто он не очень любит это и… стесняется, вот. Его там, дома, знаешь как все достают? Этим распишись, с теми сфотографируйся, со внуком спонсора полетай…

— Я бы только радовался…

— Ну так стань таким. У тебя есть еще целых два года! Вы заклинание разучивать будете или нет?

— А метла, метла у него с собой какая?

— С чего ты взял, что он вообще брал с собой метлу?

— Ты серьезно? Чтобы Крам и не взял с собой метлу? Ты правда с ним познакомилась, а не того…

— Хочешь сказать, Рон Уизли, что я вру? — Гермиона почувствовала, какими жаркими стали ее щеки.

— Нет-нет… э… может, это кто-то к тебе подкатывал под оборотным? — стушевался Рон, увидев, как в подруги на голове подозрительно зашевелились волосы — совсем как у его мамы, после чего лучше всего было спрятаться и не отсвечивать.

— Ко мне… что делал? Подкатывал? — кажется, ее щеки сейчас сгорят.

О, да не только ее… Рон Уизли тоже был красный как рак… Это почему?

— Ну… ты это… симпатичная девушка… — выдавил он и вылетел прочь из класса, словно за ним волки гнались.

— Это что с ним? Что это было? — в голос спросили друг у друга Гарри и Гермиона. И так же одновременно пожали плечами.

А потом Гарри пошел искать лучшего друга — заниматься без него он почему-то считал неправильным.

А Гермиона осталась в классе одна, и думала, думала, думала…


* * *


— Хагрид, ты же хочешь, чтобы Хогвартс получил Кубок? — Альбус Дамблдор смотрел поверх очков на своего лесничего так, словно видел его насквозь.

Хагрид мялся и краснел, и Альбусу совершенно не нужно было его заколдовывать, чтобы понять, что рыльце у того в пушку.

— Кому ты успел рассказать про драконов?

— Рассказать? Что вы, директор, чтобы я… да никому, чем хотите поклянусь!

Дамблдор вздохнул и снова посмотрел укоряюще.

— Рубеус, Рубеус… Я был лучшего мнения о тебе…

И Хагрид, окончательно покраснев, едва не всхлипывая, признался, что у него было свидание с мадам Максим. Да, возле той самой опушки. А еще он Гарри к ним сводил, к драконам то есть — он же не чемпион, ему можно, да? И вздохнул с огромным облегчением, узнав, что да, Гарри можно.


* * *


Северусу Снейпу повсюду начали попадаться рисунки драконов — то шведский короткомордый, то валлийский зеленый, то китайский огненный шар… То на куске пергамента, подложенного за столом, кажется, Флитвиком, то на записке, присланной с почтовой совой, принадлежащей школе, но когда кто-то намалевал дракона чем-то трудно смываемым на его собственной двери, его терпение лопнуло.

— Директор, может, вы еще за меня на турнир отправитесь? — хлопок двери за ним должен был свидетельствовать о крайней степени раздражения.

— Я думал об этом, мальчик мой, думал… Но, к сожалению, это всё неправильно поймут.

— А то, что вокруг меня все изрисовано драконами, поймут правильно, вы считаете?

— О… ну лично я вообще ничего не видел! — на голубом глазу заявил Дамблдор.

И что оставалось делать бедному зельевару?

Правильно, варить снотворное для драконов. А это было такое количество, что он едва не забыл отправить рисуночек с тремя драконами мадам Максим — пусть уж она сама разбирается со своими подопечными, кто там из них ухитрился столь серьезно заинтересоваться таким ужасным человеком как Северус Снейп. Все должно быть справедливо. А потом — вдруг эта девица окажется мисс Делакур? Кстати… надо бы навести справки об этом семействе, что-то он о них, кажется, даже слышал.

Гермиона, узнав, что за волшебные существа будут ожидать чемпионов в первом туре, долго мучилась, но стоило ей увидеть настоящего дракона — Гарри сводил их с Роном на экскурсию под мантией-невидимкой, как все сомнения отпали… А поскольку Рон был настоящим другом, то он познакомил их со своим братом Чарли, который совершенно не считал тайной видовую принадлежность привезенных ими особей. По крайней мере, что случится, если он расскажет о них собственному брату и его друзьям?

Флер Делакур, получив обратно собственный рисунок, довольно улыбнулась…

Глава опубликована: 29.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
вешняя Онлайн
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх