↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

29. Все свое носи с собой

Портал разрушился на самой границе кладбища Литтл-Хэнглтона. Снейп, не совсем удачно приземлившийся с небольшой высоты, порадовал было окрестности типичным слэнгом коуквортских подворотен, но был скоропостижно заткнут — ему на руки уже летела пара его «соратников по нелегкой борьбе» — за Кубок, естественно. И если Крама он преспокойно пропустил, падения мисс Делакур на не очень чистую траву и тем более жесткие камни допустить все же не смог. А грязно ругаться, держа на руках прекрасную девушку, было странно и нехорошо даже для Северуса Снейпа, чемпиона и зельевара. Хотя высказаться, конечно, еще хотелось.

Но еще через секунду рядом приземлилась Сфинкс — на все четыре лапы, как полагается, и потребовала загадку за спасение от атаки сзади… Снейп спохватился и сразу наколдовал легкий защитный купол на всех присутствующих разом. А потом ему пришлось сосредотачиваться в поисках достойной загадки, попутно разжимая шаловливые пальчики подхихикивающих братьев Уизли — от нервов, исключительно от нервов, а еще потому, что пока он колдовал, здоровенная морда сфинкса внимательно посмотрела каждому братцу в глаза, нахмурилась, а потом облизала Джорджу ухо, которое сразу как-то немного свернулось в трубочку.

— Фред… она… — только и мог произнести Джордж, а брат продолжал хихикать, тыкая в него пальцем. Волосы Фреда, зализанные сфинксом со лба назад, так и стояли дыбом.

— Теперь нас будут различать, — уныло выдавил он, но сфинкс рыкнула, и он закатил глаза. Брат тут же повторил это движение, и перед Северусом оказалось еще два бесчувственных тела. Он деловито переложил мисс Делакур на плечо и достал палочку.

— Энервейт, — аккуратно приложил ученичков Снейп, с укором посмотрел на сфинкса и снова обратился к Уизли: — Хорош притворяться, она сытая и людей не очень любит, я спрашивал. В смысле, есть не очень любит. Если отличия между вами — это все, что вас на данный момент тревожит… А ну-ка встали, сопли подобрали и живенько привели в порядок себя и этого… чемпиона — он кивнул на Виктора. — Аптечка при себе, надеюсь?

— Да, сэр!

— Прекрасно, и мисс Делакур займитесь, — Северус трансфигурировал из лопуха небольшое одеяло и сгрузил на него с плеча упомянутую мисс, облегченно вздохнув — наконец-то он освободил руки.

— А-а-а! — отцепившиеся-таки по пути от многострадального хвоста сфинкса мистер Поттер и мисс Грейнджер, едва не застряв в воронке перемещения, все же вывалились из нее и даже не промахнулись: каждый из них оказался в надежных и опять (бл… молчи, Северус, молчи!) занятых руках.

Поттер сидел на левом предплечье, Грейнджер — на правом, а все вместе они сидели на земле, потому что удержаться на ногах при таком двойном «привете сверху» не может никакое Марти Сью, даже профессор Снейп. В следующую секунду портальная воронка окончательно схлопнулась, предварительно выплюнув какого-то заросшего щетиной оборванца.

Оборванец обвел безумным взглядом собравшихся, пробормотал что-то нечленораздельное и явно приготовился откинуться.

— Фордж! — Снейп быстро освободился от своей ноши, подскочил, показал близнецам на обмякающее тело, и ученики, уже пришедшие в себя, среагировали правильно — успели его подхватить, влить восстанавливающее и на всякий случай успокоительное со снотворным.

Северус окинул взглядом поляну. Среди изрядно заросших надгробий стояли, то озираясь по сторонам, то странно посматривая на него, шестеро студентов, рядом мирно сидела сфинкс, у лап которой лежал…

— Мистер Крауч? — неверящим голосом тишайше озвучил предположение Джордж Уизли — именно он вливал весь комплекс зелий в полубесчувственную последнюю жертву портала.

«Да, — подумал Северус. — С меня снова сфинксу должок, теперь Уизлят точно не перепутать».

В это время раздался хлопок аппарации, соседний куст затрещал, и над ним показалось жутковатое лицо отставного аврора Грюма.

— Ступефай!

— Сомнус!

— Иммобилюс!

— Экспеллиармус!

— Р-р-р, — добавила сфинкс устрашающе, но пугаться было уже некому — дети моментально поняли, что она на их стороне.

А Аластор Грюм, точнее Барти-младший, пока еще под личиной, упал, обезоруженный, крепко связанный, и тут же мирно и счастливо засопел — наверное, впервые за этот учебный год.

Северус Снейп в недоумении поглядел на своих студентов — такого почти единодушия, а главное, скорости реакции и действий он от них не ожидал. Студенты слегка покраснели, но виноватыми не выглядели.

— А чего он, — слегка запальчиво начал Поттер, которому, конечно, принадлежал последний «Экспеллиармус», так что мальчишка держал уже две палочки. — Опять бы нам все мозги заср… м-м-м… зага… ох, своей постоянной бдительностью!

— Ага! — дружно закивали Уизли и даже Грейнджер, которой, как выяснилось, на сей раз было нечего добавить.

Мисс Делакур нежно улыбнулась разом прибалдевшим близнецам и вместе с ними продолжила приводить в чувство мистера Крама.

«Просто чудесно, — подумал Снейп. — И как теперь искать Лорда? Про крысу я уже и думать не хочу».

Он вздохнул и зажмурился. Двух порталов на всю толпу не хватит точно — придется возвращаться самим. Где именно они находятся, мог бы сказать Барти ака Грюм, но он пока спал, а снимать четверное разномастное заклятие… если бы Северус хотел его убить с особой жестокостью, то, наверное, так бы и сделал, но Крауч был еще нужен, а кроме того, наконец могло осуществиться уже давнее желание Снейпа влить в того экспериментальное «зелье адекватности».

«Впрочем, разве мне что-то мешает?» — решил он, наклоняясь над телом Крауча-младшего и доставая из одного из карманов заветный пузырек.

Студенты, которые начали было снова беспокойно осматриваться по сторонам, видимо, сообразив наконец, что оказались отнюдь не на территории Хогвартса и окружающее не является результатом подготовки третьего тура Кубка Огня, уставились на них. К ним присоединились и оклемавшиеся чемпионы.

Было на что посмотреть… С Барти начала спадать личина. Сначала отстегнулась и откатилась нога, простучав по камням полуразрушенного надгробья — собственно, на этот звук все и обернулись, даже сфинкс. И продолжали с интересом наблюдать, как выпал глаз-артефакт, который Северус быстро подобрал, как начали меняться страшные черты лица, зарастать шрамы, волосы — приобретать коричневато-каштановый цвет…

— А он ничего, — задумчиво произнесла мисс Делакур.

Северус поднял глаза и многозначительно посмотрел на нее. Флер кивнула.

— Чтобы что-то найти в лесном массиве, — неожиданно начала мисс Грейнджер, с легким удивлением прислушиваясь, кажется, к собственному голосу, — нужно встать цепочкой так, чтобы хорошо видеть друг друга, и дружно идти вперед…

— И что вы вознамерились здесь найти? — поинтересовался Снейп.

— Ну как… тропинку какую-нибудь…

«Хорошо, пусть будет тропинка», — подумал Северус, но вслух сказал:

— Поскольку аппарировать всех имеющихся несовершеннолетних, да еще с пострадавшими, фактически некому — на это способны только трое из нас, но мистер Крам и мисс Делакур вряд ли хорошо представляют ближайшие доступные локации магической Британии, будем прочесывать лес. Выходить будем по дороге.

Все, даже сфинкс, согласно кивнули. Сфинкс вообще была всем довольна — происходящее так разительно отличалось от тупого сидения среди песков, где основным занятием было исключительно пялиться на горизонт… А маги такие забавные, особенно этот, в черном! Когда еще удастся так развлечься?

Флер Мобиликорпусом тащила за собой Крауча-младшего, заботу о старшем взял на себя, конечно, Виктор, так что цепочка получилась довольно скромной, но провинциальное кладбище, несмотря на его длинную и многовековую историю, было не особо большим.

Место, где должен был проводиться ритуал, они нашли довольно быстро — слабый ветерок донес запах гари, и вот они осторожно выглянули на еще одну, совсем крошечную поляну, точнее, прогалину среди деревьев и надгробий, рядом с одним из которых стоял на огне котел и лежал какой-то сверток.

Рядом высился небольшой холмик свежеотрытой земли — видимо, Петтигрю не смог сбежать от Лорда в облике крысы, чем-то удерживаемый, и теперь надеялся докопаться до кротов, чтобы попросить у них политического убежища.

— Акцио Петтигрю, — взмахнул палочкой Снейп, а дальше ему оставалось только любоваться, как слаженно действуют его ученики, и расширяются глаза Поттера по мере изменения крысы в человека.

Сфинкс, кстати, чисто по-человечески едва лапами на захлопала.

— Но это… это ведь он!.. — выкрикнул мальчишка, но Северус его перебил:

— Сдадим в Аврорат. Там ему самое место. Особенно если вы хотите наконец легализовать вашего блохастого крестного. Он-то ведь не виноват, верно?

Гарри поперхнулся и надолго задумался. Было над чем… и главное, теперь он это умел.

— Ой, какой страшненький, — взвизгнула без меры любопытная мисс Грейнджер, едва не уронив сверток в закипающее варево.

Флер, опустив свой груз, быстро перехватила его.

— Ой, какой бедненький… ему же холодно…

Снейп, увидев и осознав, что у нее в руках, временно онемел.

— Флер, брось эту гадость! — воскликнул Виктор.

— Лучше осторожно положите, — вздохнул Снейп.

— Это же ребенок! — возмутилась Флер. — Ой, кажется, мальчик! Ах ты, мой хороший…

Обаяние вейлы включилось самопроизвольно, но оказалось сфокусировано исключительно на «малыше», а мисс Делакур тем временем поделилась со всеми, что является четырежды тетей, дважды — двоюродной тетей и дважды — магической крестной.

Компетентность зашкаливала…

Лорд, ошарашенный напором и обаянием, не мог вымолвить ни слова. Он мысленно призвал Нагини, но та была плотно занята: разбиралась за соседними кустами со сфинксом — ну или наоборот, — перевес был пока вовсе не на ее стороне.

— Малы-ы-ыш, ты говорить можешь? — направленное обаяние вейлы шарашило так, что у Лорда помутнело в глазах, и он их поскорее прикрыл. От греха. Хотя еще даже не придумал, какого.

Думать было сложно, как никогда. Воспаленное сознание Волдеморта отказывалось воспринимать реальность, но тут его слух уловил наконец знакомые интонации.

— Только полный профан может выбрать для Воскрешающего зелья медный котел! Вот, смотрите, как не надо делать…

Лорд перевел дух. Северус здесь. Появилась еще одна надежда — на то, что тот все-таки остался его… как минимум — должником. Он внимательно слушал как Снейп продолжал распекать неумеху, и наконец ему стало жутковато — это же что из него, по мнению Снейпа — а он специалист каких поискать! — должно было получиться? Убить, всех убить!

— Не беспокойся, маленький, тебя больше никто не обидит, — проворковала Флер, испуская лучи приязни истинной вейлы, и сознание Волдеморта едва снова его не покинуло.

— Да, и вот так не надо готовить ингре… — голос Снейпа приблизился, чьи-то пальцы откинули ткань, в которую был завернут Волдеморт, точнее, его личинка…

— Ингреди… — автоматически повторил Снейп и осекся. — Извините, мой Лорд, кто это сделал с вами?

— Что с-с-сделал?

— Ой, оно говорит! — пискнула Флер, но, к ее чести, ронять «ребеночка» не стала.

— Ну… — снова замялся Снейп, неопределенно покрутил рукой и отвел глаза. — Вот это.

— Хшссссс… — только и мог прошипеть Том. Слов не было. Даже неприличных.

— Вообще-то стоило обратиться к профессионалам!

Вот тут Волдеморт не выдержал:

— И где ты был, когда я!.. когда мне!.. Да ты…

С Барти Крауча-младшего наконец окончательно спали заклятия, но он продолжал с восхищением смотреть на мисс Делакур, которая бережно держала на руках… его Лорда!

— Куда послали, там и был! — вполне искренне обиделся Снейп. — И между прочим, до сих пор сижу на том самом месте, в этой долбанной школе, будь она неладна!

Барти Крауч хотел сказать много чего про тепленькое местечко, на котором все это время обретался Снейп, пока другие в Азкабане… но вспомнил свой свежий школьный опыт и поперхнулся, глядя на Снейпа едва не как на Мерлина. Потому что десять лет в Хогвартсе… нет, он бы точно спятил.

— Это что, — внезапно встрял Поттер — как всегда, не особо вовремя. — Этот червячок, это Волдеморт, что ли?

«А ты догадливый мальчш-ш-шик», — хотел прошипеть тот, но в это время из-за кустов показалась сфинкс с Нагини в зубах и все взгляды устремились к ним. Змея слабо трепыхнулась и замерла.

Близнецы дружно выдохнули и потерли руки — кажется, им принесли ингредиенты…

— Брось сейчас же, она ядовитая, — предупредил Снейп, наклоняясь над змеей — ей в его планах тоже было отведено место, и не самое последнее. В недрах любимой школы обретался тот, кому существование Нагини точно не будет безразличным. А выбить всю дурь из нее тысячелетний василиск, да еще проведший почти всю жизнь в полной подростков школе, определенно сможет.

«Это конец», — подумал Лорд и приготовился к самому страшному, но тут слабый организм личинки не выдержал, и он наконец потерял сознание.

Северус тяжело обвел взглядом присутствующих — хозяйство явно разрослось. Вон Поттер и Грейнджер с брезгливой жалостью рассматривают личинку Лорда, Флер о чем-то шепчется с Барти, которого надо бы срочно прогнать по разработанным тестам… кстати! Всё ведь с собой!

Через пару минут все были заняты правильными делами.

Мисс Делакур проводила с помощью своего нового знакомого важную часть научного эксперимента — над ним же.

Братья Уизли аккуратно прибирали все, что нашли вокруг котла, оставалось почистить котел.

Крам, Поттер и Грейнджер допрашивали Петтигрю. Учитывая заинтересованность их лиц, шансов у того не было. Сфинкс задумчиво посматривала на Нагини, обиженно свернувшуюся в клубок — охраняла.

— Ну что, Поттер, что вы решили насчет Лорда? — Северус оторвал мальчишку от безусловно интересных излияний Петтигрю.

— Я? — изумился Поттер.

— Ну так ваше же право, — пожал плечами Снейп. — В конце концов, вы пострадали от него больше всех.

— Ну… — Гарри скривился. — На первом курсе и даже на втором я думал, что я от вас больше пострадал… простите. А еще больше — от Дурслей.

— Он вас осиротил. Вы не собираетесь отомстить за родителей?

Гарри растерянно заморгал.

— А… как? Вот этому? — он посмотрел на завернутое в тряпку нелепое существо на руках Флер Делакур.

— Сдать в Аврорат, где его, безусловно, казнят…

— Казнят… вот это… — Гарри было явно не по себе. — Это как котенка замучить…

— И что вы предлагаете? — изумился Северус.

— А… вы? — неожиданно перевел стрелки Поттер и чисто по-слизерински добавил: — Вы же учитель, вы старше, ну и… знаете этого, наверное.

Такого Северус не то чтобы ожидал — он и рассчитывал, и одновременно даже боялся мечтать. Альбус был прав — мальчишка настолько чист душой, что… Он сглотнул неожиданно вставший в горле горький и колючий ком.

— Я бы заставил его снова жить, — выдавил он, глядя Гарри в глаза. — Жить, чтобы все исправить, что только сможет.

Губы Гарри дрогнули и изогнулись в горькой усмешке:

— Оживить никого нельзя. Или вы хотите, чтобы он занялся некромантией?

— В этом случае вы сможете поговорить с душами ваших родителей.

— Зачем? — пожал плечами Гарри. — Я не помню их, я всю жизнь провел один, а теперь у меня есть друзья…

— И Министерство, и директор, которые ждут не дождутся, когда Лорд снова возродится и вы с ним расправитесь. Лично.

Гарри сник было, но быстро встрепенулся — таких хитрющих глаз Северус на видел давно. С тех пор, как поссорился с Лили…

— Вы же все давно придумали, профессор! Ну так расскажите мне… нам. Только не надо политики — этим я точно никогда не буду заниматься!

И Снейп рассказал о своем проекте — а может, мечте? — об идеальном политике, который бы действительно заботился о процветании и развитии своей страны и вверенных ему людей. Каждого. В магической Британии их не так чтоб и много — около трехсот тысяч.

— Половина университета Нью-Йорка, всего-то. Но… так не бывает, — прошептала Гермиона. — Таких политиков. Я читала про Утопию…

— А если это будет волшебник? Самый-самый способный и талантливый волшебник? — с надеждой спросил Гарри.

— Как ректор Университета… — подхватил Виктор задумчиво и проверил веревки на Петтигрю.

Гермиона задумалась и посмотрела на Виктора.

— Ну, если у него сильный ментальный дар…

— И надежная команда…

— Честная команда…

— Которую он с помощью ментального дара проверяет…

— Мониторит?

— Какая разница? Главное, что он все силы и талант отдает для того, чтобы все сделать справедливо… Сохранить традиции и развивать новое…

— Это гениально, сэр!

Северус онемело уставился на Гарри.

— Сэр, это правда гениально! — повторил тот, глядя ему в глаза, и Северус Снейп понял, что никогда в жизни не слышал и не услышит лучшей похвалы.

Он покрепче сжал челюсти и отвернулся, выдыхая сквозь зубы.

— Это будет потрясающий проект! — зазвенел голос Гермионы Грейнджер, моментально приводя всех в рабочий настрой. — Что мы должны сделать в первую очередь, сэр? Ох… законы робототехники… это было для этого, да?

В очередной раз пришедший в себя Волдеморт открыл было рот, но в нем моментально оказался пузырек с чем-то удивительно вкусным и таким умиротворяющим…

Северус Снейп благодарно посмотрел на мисс Делакур — она действительно имела опыт обращения с младенцами, а теперь и не только. А сам он привык иметь при себе пару-тройку зелий про запас.

Глава опубликована: 11.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
Навия Онлайн
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
ahhrak Онлайн
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Брусни ка Онлайн
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Брусни ка Онлайн
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх