↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

39. Немного о самом младшем герое

Примечания:

Автор думала, что напишет послесловие, но в голове засел чей-то комментарий — "а как же Гарри-то?!

А и в самом деле, как? — подумала автор и... получилась еще одна часть.

Однако прошу вопросы, куда девался Сириус, не задавать. Может быть, кто-нибудь из вас напишет об этом или просто придумает, и, надеюсь, тоже смазаит этого охламона, способы есть... А если нет, то вы изобретете, я в вас верю. Ну и вводная — он больше не Блэк, но это для него только благо.

Итак, что же там у нас в карман... простите, с Гарри Поттером?

_______________________________________________________________________________________

Гарри Поттер нагостился в Болгарии — уехал вместе с Гермионой: приглашение от Виктора у него было, с родителями Гермионы договориться тоже не составило проблем. Младшие Крамы охотно взяли его в свою компанию, и Гарри удивительно хорошо в нее вписался. С ними он накупался до одурения, налазался по залесенным и не очень горам, познакомился с настоящими нестинарами и даже сам попробовал поскакать на углях — увы, не без последствий, хоть ожоги на ступнях и залечили быстро, это было очень полезным уроком. Больше Гарри не совался туда же, куда все, наконец поняв и приняв, что если кто-то что-то здоровское умеет, он, Гарри совершенно не обязательно тоже это сможет. По крайней мере, без специальной подготовки.

Результатом была крайне удивленная Гермиона, у которой Гарри попросил… учебники за прошлый год. Да, в маленькой бисерной сумочке у нее было все и еще немного. И уселся за домашнее задание совершенно самостоятельно. И ведь сделал. Даже почти все правильно, Гермиона проверила.

Он с огромным удовольствием погостил бы еще, но что-то тянуло — почему-то надо было возвращаться домой, в смысле, в Англию, а там… А дома-то у него там и не было. Ну не на Тисовую же к Дурслям идти — после всего этого? К Уизли… чего он там не видел? Да и не приглашали его, так что неудобно… Но вернуться хотелось все больше и больше.

Деньги были, уверенности в себе и смелости — хоть отбавляй, Гермиона витала непонятно где, словно подменили ее, так что Гарри решил переговорить с Виктором.

Он поинтересовался, сколько стоит портал, прикинул свои возможности, вежливо простился со старшими Крамами — Гарри уже кое-что соображал, понимал, что это другая культура, и, если он уйдет по-английски, его не поймут и даже обидятся. А вот Грейнджеры могли бы это принять, так что с ними Гарри расстался не прощаясь и справедливо предполагая, что его исчезновение заметят далеко не сразу.

И вот он вышел из Министерства магии под пасмурное небо Лондона. И призадумался. Он только что вернулся из другой страны. Сам. Хотелось так же и дальше — чтобы ни от кого не зависеть. Можно было снять комнату в «Дырявом котле», как когда-то. Можно пожить в маггловской гостинице — тоже интересно. Пожалуй, куда интереснее — ведь этот мир был ему знаком совсем мало, и познакомиться с ним самому — это было бы захватывающе!

Он неторопливо прошел по улице до ближайшей гостиницы, название которой забыл как только прочитал. Зато достал кожаный болгарский кошелек и вознамерился заселиться.

— Сколько у вас стоит номер на… неделю?

— Одиночный? — удивилась дама за стойкой. — Ваш паспорт? Сколько вам лет? — доброжелательно спросила она и, видя его замешательство, продолжила расспросы. — С кем вы путешествуете, молодой человек, вы совершеннолетний?

— Э… — Гарри смешался, но сообразил, что соврать. — Я тогда дядю подожду…

— У вас все хорошо?

— Да-да, конечно, — удивился Гарри.

— Вот цены на наши сервисы, — ему принесли какую-то папку с серебристым тиснением.

— Благодарю, — Гарри взял папку и уткнулся в нее. Ну ничего себе тут цены...

Сидя на диванчике и думая о том, как бы незаметно удрать, он часто ловил на себе любопытные, а потом ему стало казаться, что и испытующие взгляды регистраторов. К счастью, прибыла толпа каких-то иностранцев, и они занялись своими прямыми обязанностями, так что Гарри встал…

— Мальчик, ты куда?

— Где здесь туалет?

— По коридору направо.

Гарри понятия не имел, что сотрудники гостиницы уже взяли на заметку загорелого подростка с рюкзаком как «возможно сбежавшего из дома» и ожидали полицию, но отчего-то ему было неуютно — он уже много раз пожалел о своем решении и, идя по коридору, старательно высматривал возможный выход.

— Вы кого-то ищете, молодой человек?

...Палочку Гарри, как обычно, запихал куда-то в рюкзак. А как бы пригодилась! Вот Снейп бы, наверное, запросто наложил Конфундус безо всякой палочки… Впрочем… Гарри шевельнул плечом, скидывая лямку, не представляя себе, что провоцирует охранника.

— Стоять!

Гарри прижал рюкзак к животу и попытался сбежать в ту сторону, откуда пришел, и ему это почти удалось. Топот ног за спиной изрядно придавал ему сил и скорости.

— Держите вора!

И вот он влетает прямиком в чьи-то крепкие руки.

— Вы спятили? Никакой я не вор! Отпустите меня сейчас же!

— Какой требовательный, — прогудел голос сверху. — Это наш клиент, Люси?

Женщина за стойкой закивала.

Гарри трепыхнулся было… хотя и так было ясно, что зря. Верзила полицейский озвучил эту прописную истину, и Гарри разозлился, но понял, что лучше не дергаться.

— Ну…. Хоть попробовать-то стоило, — пробормотал он.

Напарник верзилы укоризненно покачал головой:

— Сопротивление властям при задержании, статья…

Гарри скривился и обвел взглядом того, кому он «сопротивлялся», чем вызвал гогот у обоих.

— В рюкзаке что?

— Мои вещи.

— Точно не взрывчатка?

— Чего?

— Да ладно, я пошутил.

— Что-то мне не хочется смеяться. Куда и зачем вы меня везете? В участок?

— Естественно. Несовершеннолетние подростки не должны шастать одни и тем более проживать одни в гостиницах.

— Да я… я дядю ждал! — вспомнил наспех сочиненную легенду Гарри.

— Вот вместе в участке и подождем. Дядю… Постой, пацан, у тебя что, родителей нет? Патронатная семья?

— Чего?

— Значит, родной дядя. Не дрейфь, мы его живо выведем на чистую воду. Обижал?

Гарри, почему-то все время представлявший, что бы сделал в такой ситуации Снейп, затряс головой.

— Нет!

— Не понял… Говоришь «нет», а сам головой трясешь…

Гарри хлопнул себя по лбу — вот же, в Болгарии-то так принято, а он-то, оказывается, и привык… Ой, что теперь будет… А что будет?

— Телефон дяди давай.

Упс…

— Не помню…

— Ты давай не упорствуй, а то тут и ночевать останешься.

«Эка невидаль», — подумал Гарри, и молча пожал плечами.

— Имя, адрес. Тоже забыл? Головкой ударился? Может, тебя на освидетельствование в больницу надо? Побои терпел?

Гарри подумал, что будет, если за ним приедет Вернон Дурсль и мысленно застонал.

— Имя, адрес.

— Дяди?

— Твое!

— Гарри Поттер… — обреченно протянул Гарри.

— Дальше…

«Сказать адрес дома на Гриммо? А может, Литтл-Хэлглтон, поместье? Реддл точно не убьет… А Снейп может. Про Дурслей даже думать не хочется. Ой, как же я влип!»

— Лондон, Гриммо, одиннадцать… — Гарри сказал адрес соседнего с Сириусовым дома в надежде, что его туда отправят, но полицейские куда-то ушли, заперев его в комнате.

На окнах были решетки — ему уже не протиснуться. Да и… догонят же. Зато хоть палочку наконец нашарил, вытащил и в рукав спрятал.

— Не отвечает телефон, — обрадовали его вернувшиеся полицейские.

Гарри пожал плечами и решил рискнуть еще раз.

— У меня ключи есть.

Ключи и правда были — сувенирные…

— Интересные у вас замки.

— Дядя стариной увлекается.

— Чего же ты сбежал-то? Долго путешествовал, если по тебе судить.

— В Болгарии… — Гарри уже было все равно.

— И как там? — явно не поверил младший полицейский.

И Гарри рассказал… И про горы, и про море, и про местных пацанов, и почему он головой тряс вместо того, чтобы мотать.

— А ведь не врет пацан, — прогудел великан. — Был я там. Как тебя занесло-то туда?

— Да в гости я ездил, в гости! По приглашению!

— А на обратном пути, значит, подзадержаться решил…

— Ну…

— И никто бы не волновался?

— А я раньше вернулся.

— Джексон, Питерс, на выезд! — послышалось из коридора.

— Что там? — подскочил младший.

— У пожилой леди кошка с дерева слезть не может.

— Почему мы, а не пожарные? У них хоть лестница есть…

— Вот сами у леди и спросите.

— А давай мальца подбросим… Поедешь?

— Ага! — ухватился Гарри за свой шанс.


* * *


— Гриммо, одиннадцать, вылезай — и прямо в дом!

— Да, сэр! — вспомнил о вежливости Гарри, на радостях, не иначе, выскочил из машины и взмахнул рукой, подбегая к дому:

— Гриммо, двенадцать!

— Джо, он исчез! — рванулся из машины полицейский.

— Да брось, он просто в дом вошел.

— Когда бы он замок отпер?

— Откуда ты знаешь, может, там надо только поднести. Может, просто сделано под старину?

— Но я видел…

— Перетрудился, что ли? Мы на вызове, если ты не забыл.

Полицейская машина медленно развернулась в ближайший проулок.


* * *


Гарри только что громко не хлопал глазами. Пыль, запустение, и в довесок, кажется, еще и труп Кричера. Ни фига себе…

— Сириус! — крикнул Гарри с надеждой, но услышал только стон домовика и быстро наклонился к нему.

— Кричер, ты жив! Что случилось?

— Все… сгинули… — домовик с трудом разлепил сухие губы, но глаз не открыл. — Все Блэки… Даже негодный хозяин Сириус, не принял дом, дом умирает, умрет и Кричер…

«Так что, мне теперь только к Дурслям и останется? — в ужасе подумал Гарри. — Не хочу! Сириус говорил, что… что этот дом будет наш… с ним что-то случилось, и теперь… дом… мой? И-и-и?»

— Я принимаю дом, — рявкнул он неожиданно для самого себя и вдруг припомнил ритуалы, расчеты, свидетелями которых был. — Я, Гарри Поттер, крестник Сириуса Блэка и внук... (Мерлин, как же ее там…) Дореи Блэк, принимаю дом! — он зачем-то что было сил треснул кулаком по стене, сбив все костяшки, но боли не почувствовал.

— Фш-ш-ш-ш… — на стене, где коснулся его кулак, возник его кровавый отпечаток, от него разбежались алые то ли нити, то ли сосуды — по стене, по лестнице и куда-то вверх, а Гарри медленно осел.

— Полов привет на майка ти… ох, майка ти…(1) — пробормотал Гарри, глядя, как перед ним расчищается лестница, исчезает вековая пыль, выправляются стены, отчищается потолок…

— Хозяин Гарри Поттер, сэр? — выдохнул Кричер, словно не веря самому себе. — Хозяин Гарри принял дом по праву родства и по правилам крови?

— Ну… да, получается, — Гарри и сам был ошарашен. — Ругаться будешь опять?

Старый домовик замотал головой, и Гарри заметил текущие по его щекам слезы.

— Ну это… ты… Кричер, не реви, пожалуйста.

— Как скажет хозяин Гарри, сэр!

— Майка ти… Кричер, я сам в шоке!

— Хозяин голоден? В доме ничего не осталось, ни денег, ни ценностей… Кричер винова…

— Стоп, — Гарри положил руку на тощее плечо, отчего домовик съежился. — Как вообще ничего? Кто унес? Как вернуть? Ну и вообще, деньги у меня есть. Между прочим, заработал.

— Хозяин заработал деньги… — пробормотал Кричер. — Хозяин заведет новый порядок, но хозяин не будет разбазаривать все, как негодный бывший хозяин Сириус, разбивший сердце своей матери?..

Гарри медленно втянул воздух носом. До него наконец окончательно дошло, что вся эта четырехэтажная с чердачком махина — кажется, в самом деле его. Его. Собственная. Вспоминались почему-то только болгарские ругательства… Наконец он встал и погладил черные гладкие перила. Свой дом. Какой бы он ни был, темный, слизерински-зеленый, он — его. И никто. В нем. Ему. Не. Указ! Кру-у-у-уто…

— Я не собираюсь ничего разбазаривать, Кричер, но на что жить у меня есть. И даже некоторые мысли по поводу того, как это увеличить.

— Хозяин Гарри, — то ли взвизгнул, то ли скрипнул домовик и едва не ляпнулся о стенку от избытка чувств.

— Стоять, — насупился Гарри. — Я спросил тебя, есть ли возможность вернуть что-то… полезное и ценное.

— Прикажите, хозяин! — в глазищах Кричера мелькнул маниакальный огонек.

Гарри Поттер был очень спонтанным юношей, но уже не дурачком. Он прикинул объемы выкинутого и вынесенного и сказал домовику как можно строже:

— Приказываю тебе возвращать все постепенно… — он призадумался. — Не более трех или пяти вещей в день. То есть в сутки. И только так, чтобы Кричера никто не видел, никто не мог поймать или указать на то, что Кричер был где-то кроме своего дома. Повтори, что ты понял.

Преданно вылупивший глаза Кричер повторил и вдруг чуть не разрыдался:

— Хозяин Гарри беспокоится о Кричере…

— Как, по-твоему, я тут буду возиться один? — буркнул Гарри. — Да я же спячу! Или нет, но… ты мне нужен, Кричер. И давай уже что-нибудь поедим, — он протянул ему несколько галлеонов.

Когда домовик рванулся, Гарри снова его придержал.

— Вот в таком виде и собрался, меня позорить?

— Кричер никому не ска…

— Что, полотенца тоже все вынесли? — поразился Гарри. — Хозяйственные какие…

Кричер замотал головой.

— Не вынесли? Тогда переодевайся в чистое, вперед и…

Остальную часть фразы вместо Гарри пробурчал его голодный живот.

Кричер удрал, на ходу заворачивая уши, и через пятнадцать минут Гарри, обошедший дом и раздумывающий, какую спальню лучше выбрать, уже вкушал чай с пирожным, втягивая носом аромат жарящегося мяса. Кажется, началась жизнь!

_______________________________________________________________________________

Майка ти (болг.) твою (вашу) мать.

Полов привет на майка ти (болг.) — сексуальный привет твоей матери (мягкая форма сами знаете чего).

Глава опубликована: 17.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
Навия Онлайн
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
ahhrak Онлайн
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Брусни ка Онлайн
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Брусни ка Онлайн
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх