↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Око за око, язык за язык

— Надеюсь, они друг друга не поубивают, — выдохнула Очако, попивая чай, поданный служанкой.

— Воистину, — согласился с ней Монома, молясь древним Богам, чтобы принц придержал свой скверный характер и не испортил всё еще больше.

* * *

— Такс, садитесь-садитесь, — скомандовал нам Каминари, вороша поленья в камине.

Мы с принцем, переглянувшись, сели в отставленные кресла, чтобы менестрель оказался между нами — это было честно и правильно, как по мне.

На небольшом столике перед нами была постелена скатерть, расставлен чайный сервиз и поднос с различными перекусами и сладким к чаю. От такого угощения грех отказываться в вечернюю пору, когда камин еще пока не успел прогреть всю комнату, как и кристаллы, вбиравшие солнечный свет для обогрева.

Принц моему примеру не последовал и просто сидел, скрестив руки на груди. Лицо его наконец-то не было омрачено гневом, скорее было безэмоцонально-спокойным.

Блондин еще пометался по комнате, снял шляпу, поправил короткий плащ и плюхнулся в положенное кресло, вытянув ноги.

— Хорошо… — выдохнул паренёк, достал маленькую лютенку и начал вслепую перебирать струны в приятной легкой мелодии.

— Выкладывай уже, бард. У каждого из нас есть свои дела, — все же раздраженно процедил принц. Не надолго же его хватило.

— Ой, да ладно вам. Сами меня позвали, я тут вообще посредник. Заинтересованный, но посредник, — поднял к потолку палец менестрель, но инструмент все же отставил, порылся в набедренной сумке и достал кипу бумажек.

А я всё это время сижу, укутываясь в свою шаль и попивая цветочный чай. Будь я одна — даже заурчала бы, хотя, этот звук мало похож на именно урчание — просто вибрация голосовых связок.

— Моя организация, — Каминари раскрыл несколько конвертов, — заинтересована в сотрудничестве с вами, как отдельно, так и в будущем — вместе!

На стол легло несколько рекомендательных писем: ученые, наемники, барды…

Всевозможные профессии и люди со всех уголков мира хотели поступить к нам на службу.

Мы с принцем Шото взяли по ряду бумаг, хотя один листок юноша и увел прямо у меня из-под рук. Ну можно же как-то распределить бумаги, не вырывать же так… Мещанство какое!

Среди множества претендентов для меня выделился разве что Юный Мидория, желавший проходить своё обучение в стенах этого замка и красноволосый юноша-воин — кажется, я его где-то уже видела, так что стоит хотя бы им поинтересоваться. Принц так же выделил пару листовок, остальные Каминари вновь убрал в сумку.

— Так-с, отлично. Претендентов пригласят ко двору, где и пройдет скромная аудиенция, — блондин кивнул каким-то своим мыслям, словно соглашаясь и уважая решение каждого из нас.

Неловкой тишины не повисло, юноша вновь завозился в сумке, выискивая чистый пергамент, походную чернильницу и черенок от, кажется, гусиного пера.

— Отличненько, с этой частью мы разобрались. Далее у нас по плану заключение взаимовыгодного соглашения.

— Что? — произнесли мы с Шото почти хором.

— Я понимаю ваше негодование, но наша организация более чем надеется на плодотворное сотрудничество и вашу заинтересованность в этом. А для достижения такой условной цели, как порядок в нашем, увы, все еще неспокойном мире, нам всем нужно сотрудничать, помогать друг другу и уважать интересы друг друга. С помощью моей организации, ваших шпионских корпусов и миролюбивого настроя — ваши страны в будущем будет ждать только процветание.

— Твоя «организация» всего лишь кучка бардов-шпионов. Низкосортных выскочек, думающих, что их не замечают в толпе, — рыкнул принц, барабаня пальцами по подлокотнику.

Каминари спокойно выдержал этот раздраженный выпад, словно был к такому готов.

— Но ведь вам нужен Алхимик, — произнес блондин, наконец-то взяв чашечку с достаточно остывшим чаем. Громко отпил и смачно охнул с таким явным удовольствием, словно уел самого Черного Короля.

Принц Шото еще с минуту стоял к нам спиной, я, буквально, увидела, как напряглось всё его тело. Спина стала еще прямее, кулаки сжались до белизны, еще бы чуть-чуть — и точно взорвется. Пламя в камине ощутило прилив магии, непроизвольный, но достаточно сильный, чтобы духи огня закопошились в самой сердцевине небольшого пламени.

— Ладно, — произнес юноша, и духи огня замерли, покинутые и остуженные, воздух будто снизил температуру на пару градусов. Кажется, взял себя в руки, надо же…

Принц молча вернулся на своё место, отпил чая из сервизной чашечки и старательно на нас не глядел.

Всё это я сопровождала лишь вопросительным выражением лица, да и полным непониманием в глазах.

— Принц заинтересован в таланте и исследованиях вашего алхимика — Чисаки Кая. Насколько это известно, сейчас у него контракт с вашим великим семейством.

— И зачем тебе сдался этот выскочка? — наконец-то выдавила я вопрос. Наверное, тон у меня был не тот, от волнения пересохло в горле. Я не могла сейчас распрощаться с алхимиком — его снадобья и знания слишком хорошо помогали отцу и мне…

Принц задумывается, прикрывает рот ладонью, погружаясь в мысли, хотя иногда поглядывает на меня и барда, особенно на последнего — ожидает, что и это блондин выболтает.

— Мне нужны знания его гильдии об одном специфичном заклятье, — сквозь зубы процедил юноша и затих.

Хм-м… Если подумать логически, основываясь на достаточно общеизвестных фактах о Гильдии Алхимиков… Эти высшие умы всего мира от чистокровных людей до чистейших фейри ведут очень скрытный и уединенный образ жизни в своих башнях, изредка появляясь при дворах каких-то правителей или же прочих гильдий, предлагая свои услуги за огромные, баснословные деньги или какую-то услугу в будущем. Сейчас контракт у Кая был именно с нами, слишком сильно гильдию влек живой дракон, так что взаимовыгодное соглашение: исследования дракона на целебные снадобья и эликсиры — была вполне терпима, да и золота уходит не так много, как могло бы. Бывали случаи в истории, когда платы алхимикам не хватало, и исследователь уходил, оставляя семейство в бедности и унынии, без своих чудес и надежды на хорошее будущее.

Если принц Шото так сильно нуждался в знаниях Алхимиков, то дело тут явно либо слишком древнее и забытое, либо слишком серьезное и опасное для простого корпуса ученых. Возможно, хотя бы временный мостик мы можем выстроить и до брака, но стоило ли оно того? Мне не выгодно, чтобы алхимик излишне отвлекался, хотя… В этих чертыханиях вскоре не будет смысла… Шото заметил мою задумчивость и как-то оскалился, отвернувшись. Неизгладимое впечатление произвело…

— Отлично, одна сторона озвучила свои потребности. Вторая? — умильно глянул на меня менестрель, строя самую очаровательную и любопытную моську, какую только мог.

— Мне нужен доступ в ваше крыло библиотеки. Сам понимаешь, Центральной Библиотеки. Мне и нашим летописцам. Ваша секция намного больше нашей, пострадавшей от пожара больше всего.

— И что ты там надеешься найти, чего не нашли мои люди? — сделал выпад принц, словно его насмешили мои слова. Лицо его вновь скривилось в подобии нахальной, повелевающей ухмылки.

Я лишь подняла взгляд к окну с абсолютно спокойным, даже скучающим лицом. Ответом был вой со стороны конюшен, хотя, на самом деле, это был именно рык, переходящий в подобие громкого звериного стона.

— Вот это я там найду. Что с ней делать и как не дать вымереть всему её виду.

— Она все равно последняя. Смысл тратить ресурсы?

— А если не последняя? Драконьи кладки могут лежать годами, десятилетиями перед тем, как проклюнуться. Вдруг где-то есть еще? Сокрытые во льдах, закопанные в Великих Песках, замурованные в Скале Ласточек? Разве тебе не интересно? — кажется я даже слишком увлеклась, объясняя эту идею, что аж привстала в кресле в направлении принца, который смотрел на меня удивленно и неодобрительно. Менестрель неловко кашлянул, давая мне паузу, чтобы сесть обратно, не сильно теряя лица.

— Твоему отцу следовало убить зверюгу еще в скорлупе. Незачем обрекать эту тварь и людей на опасное сосуществование, — бросил принц, отпивая остывшего чая.

— Следовало бы. Но как хорошо, что мой отец — это, все же, мой отец, — пролепетала я, так же отпивая чай с совершенно легкой улыбкой.

Принц брякнул чашкой, едва не промахнувшись по блюдцу. Я, буквально, услышала скрежет его зубов, что изрядно пощекотало мне нервы. В приятном смысле. Кажется, мне просто нравится его бесить.

Принц Шото, выпив остатки чая одним большим глотком, резко встал и молча направился к выходу. Каминари было кинулся за ним, но принц встал у самых дверей, повернувшись вполоборота.

— Делай, что хочешь, только в мои дела не лезь, — юноша кивнул шпиону, и рывком открыл двери, чтобы выйти.

— На том и порешили, да? — немного сконфуженно, но воодушевлённо улыбнулся блондин, возвращаясь на место, делая какие-то заметки в бумагах.

— На том и порешили, — повторила я, вставая с кресла и подходя к окну. На замок опустилась ночь, и мало где горел свет. Отсюда даже видно одно из окон моих покоев — на другом конце замка, и там уже горит свет. Пора возвращаться. До одури хочется размяться, ну хотя бы отпустить хвост, но такую роскошь себе позволять чрезмерно — того не стоит.

— Странный он, принц этот. Не врут истории, а жаль. Но все прошло тихо-мирно. Организация свяжется с Вами, когда всё будет улажено, — шебуршился парнишка, убирая хаотично разбросанные по столу бумаги в сумку.

Я все стояла у окна, выжидая какого-то подходящего момента, знака или символа в небе. Но знака не приходило, а время шло, как утекали и хоть какие-то уверенность и спокойствие.

— Мне нужно еще кое-что, — наконец-то проронила я, — Это долгий процесс, но торопиться вам некуда.

— Что нужно, моя госпожа? — почти пропел Каминари, склоняясь в игривом поклоне до самого пола.

— Отправь человека в наш замок, скажи им готовить новый отсек полотна…

Блондин моментально стал серьезным, бросился к сумке, доставая абсолютно чистый плотный лист дорогой бумаги с тиснением, достал перо и походную чернильницу, набрасывая слова. Мгновением позже он поднял на меня взгляд, выжидая очередную команду.

— Найми бардов, летописцев и песенников. Часть возьми из замка и наших земель, часть найми из желающих при скрупулёзном отборе, информацию о каждой кандидатуре и песню в кристалле присылай мне. Также желательно приготовить всё для скорого уезда короля обратно, он должен… Он должен успеть побыть дома. На этом пока всё.

Только сейчас поняла, что сжимаю руки между собой до белых костяшек и боли в пальцах — так неуютна и неприятна мне сама мысль…

— А Вы уверены? — почти шепотом произнес блондин, но потом будто осекся, дописывая что-то на листе. Свернул его, прошептал небольшой заговор и свистнул.

С клекотом внутрь влетел сокол — заговоренная птица-механизм, созданная из соединения магии и механики.

Птичка вскрикнула, почти как настоящая, садясь на руку своего хозяина. Блондин сделал несколько пасов руками и отправил свернутое послание вместе с птицей, мгновенно исчезнувшей в темном небе.

— Идем, — скомандовала я, парень лишь успел открыть передо мной дверь.

Мы двигались так быстро, что мало на кого обращали внимание, а на примкнувших Очако и телохранителя Каминари и вовсе обратили внимание у самого пункта назначения.

— Ждите здесь, — строго скомандовала я, уводя с собой лишь менестреля.

У отцовской двери дежурил один Эктоплазм и нашему появлению вовсе не удивился, хотя, через деревянную маску особо и не видно ничего, кроме глаз и щели для рта.

— Он уснул?

— Выпил две склянки макового отвара. Раньше хватало половины одной, — произнес лекарь тихо, вкрадчивым шепотом, приоткрыв для нас дверной проём. Вопрос в глазах лекаря все же промелькнул, и ответом был мой короткий кивок.

Каминари из-за моего плеча бросил короткий взгляд в комнату, укрытую полумраком — король лежал в своей постели бледнее мертвеца, покрытый испаринами и достаточно прерывисто дышал.

— Я всё понял, моя королева, — произнес Каминари, склонившись в почтительном поклоне, держа снятую шляпу у груди, а затем вместе с телохранителем удалился так же, как разошлись и все мы.

Замок наконец-то мог уснуть.

* * *

За последующие несколько недель не происходило ничего примечательного: мы с принцем и правда заключили подобие контракта, который нотариально заверили через пару дней, Королевская Охота все так же откладывалась из-за паводков и рек, вышедших из своих берегов. И если принц стремглав мчался в эпицентры непогоды, мне была отведена роль принятия прошений от населения вместе с императором Энджи, пока мой батюшка был прикован к постели.

Я не могу до сих пор точно сформулировать почему, но мне было так жалко этих людей. Когда мы с монархом сидели перед ними за скромным, но все же дорого украшенным столом, а к нам подходили старухи и старики, женщины и дети, которым из-за непогоды и паводков нечего было есть, чьи семьи погибали, а кто-то и вовсе осиротел, я поняла, как сильно разнятся наши земли. Как разнится культура и обычаи, какое разное здесь мировоззрение.

Конечно, наше королевство тоже не без изъянов, если Фьяль погряз в коррупции, мошенничестве и рабовладении, то Ифритар никак не мог очиститься от браконьерства, контрабанды ценных магических ресурсов и артефактов, да тот же черный рынок у нас имел немного иной характер — чего стоят вечные попытки выудить мою чешую, сброшенные рога или кусочки плоти.

Наблюдая за вереницей просящих и достаточно рассудительной холодностью обычно вспыльчивого Огненного Императора, я все же поняла, что впереди еще очень долгий путь. Не только к объединению наших земель, не только к терпимому сосуществованию с Шото, но и к моему становлению королевой, достойной собственного отца.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх