↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 921 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Косая аллея. Чужие тайны и странные Мифы

Кое-как уложив в голове информацию, полученную после посещения Гринготтса, я решил отправиться за покупками. Но в этот золотой момент мой желудок требовательно заурчал, да и Мистер Лапка взглянул на меня так печально, что я тут же направился к переливающейся вывеске кафе Фортескью, надеясь, что там подают не только сладкое.

Мои надежды оправдались, и вскоре я с наслаждением уплетал великолепно прожаренный огромный бифштекс с картофелем по-деревенски и зелёным салатом. Мистеру Лапке же принесли блюдечки с мелко нарезанным парным мясом и густыми сливками, и тот тоже отдал должное вкусной еде. Причем симпатичная официантка ничуть не удивилась присутствию фамильяра, только спросила, буду ли я заказывать стандартную для книззлов порцию или положить двойную. Мистер Лапка возжелал двойную, и я не стал ему отказывать.

Так мы и лакомились на пару в уголке, не привлекая к себе ничьего внимания, до тех пор, пока в кафе не зашли красивая блондинка в бирюзовой мантии, накинутой поверх серебристо-серого шёлкового платья и мальчик примерно моего возраста, тоже белокурый и разодетый, словно маленький лорд Фаунтлерой — тёмно-синий бархатный костюмчик с белоснежной рубашкой, украшенной кружевами, белоснежных же чулках, надетых под кюлоты и в сверкающих чёрных туфельках с металлическими пряжками, украшенными блестящими камушками. Мальчик был хорошенький, как куколка, но выглядел немного болезненным.

Я насторожился. Мне сразу вспомнилось главное блондинистое семейство Поттерианы. Неужели это реально Нарцисса и Драко?

Мои сомнения тут же развеяла официантка моментально подлетевшая к женщине с мальчиком и предложившая им лучший столик в зале. При этом она действительно назвала посетительницу «Леди Малфой». Да уж — снова знаменитое поттеровское везение во всей красе. Посмотрел на Малфоев — пора и честь знать.

Между тем женщина с мальчиком уселись за столик, женщина сделала заказ и официантка умчалась на кухню. Нарцисса и Драко тихо переговаривались о чём-то между собой, мальчик улыбался матери, а та смотрела на него с любовью, к которой примешивалась грусть.

Принесли заказ, причём не две, а три порции мороженого, несколько пирожных и ещё какие-то лакомства на отдельной тарелочке. Я сначала удивился трём порциям, но потом подумал, что мать и сын просто ждут главу семейства, который немного задержался по своим делам. К моему удивлению, это оказалось не так.

В кафе вошёл высокий довольно молодой мужчина в чёрном с длинными волосами, собранными в хвост и воистину выдающимся носом. Северус Снейп, надо же… Видимо судьба решила показать мне сразу нескольких основных персонажей будущей драмы. И какой же он молодой, хоть и выглядит суровым и усталым. Впрочем, ему сейчас всего-то тридцать… или тридцать один… да вообще не возраст, особенно для мага. Интересно, какой он в этой реальности? Не-не, я не страдаю излишней любовью к этому персонажу, но досталось ему в жизни крепко. К тому же мне совсем не хочется становиться для Снейпа объектом ненависти на долгие годы. В дёсна я с ним целоваться не собираюсь, но и быть объектом постоянной травли тоже не хочу. Идеально было бы вообще не общаться, кроме как по делу, но вряд ли это получится, если один милый старичок будет постоянно сталкивать нас лбами. Мне-то что, я — человек взрослый, переживу. А вот Снейпу с его кучей незакрытых гештальтов грустно придётся.

Между тем Снейп раскланялся с Нарциссой, сказал что-то Драко, а когда она чуть передвинулась, присел к ним за столик. Теперь получилось так, что Нарцисса сидела ко мне спиной, а Снейп лицом. Я надвинул капюшон мантии поглубже и стал внимательно смотреть на шевелящиеся губы Снейпа. Дело в том, что я неплохо умел читать по губам.

Откуда? Всё просто. Одна из моих кузин родилась глухой, но родители не стали отправлять её в специальный интернат. Дядя, брат отца, был человеком обеспеченным и тётя ушла с работы, чтобы заниматься дочерью. Глухота кузины, получившей роскошное имя Элеонора, была неизлечима, увы, поэтому дядя и тётя решили сделать всё, чтобы подготовить дочь к самостоятельной жизни. К успешной самостоятельной жизни. И, надо сказать, они в этом преуспели. Неслышащая девочка помимо языка жестов выучилась и читать по губам, и говорить, отчётливо произнося слова, правда с немного непривычным, металлически-звонким произношением, но при шапочном знакомстве люди обычно не сразу понимали, что у неё что-то со слухом не так — просто принимали за иностранку. Элька, кстати, окончила школу с серебряной медалью, поступила в Академию художеств и сейчас вполне успешна, как иллюстратор детской книги. Несколько моих переводов вышли с её иллюстрациями — красота неописуемая… Так вот, с Элькой я дружил со времён розового детства, меня её глухота совсем не смущала… а полезное умение читать по губам я освоил как-то незаметно. Несколько раз в жизни оно мне серьёзно пригодилось. Вот и сейчас я вполне отчётливо мог разобрать слова Снейпа. А ещё я подумал, что это умение мне следует скрывать почище, чем гипотетический парселтанг. Парселтанг — дело житейское, хоть и редкий дар, да я не один такой. А вот за умение читать по губам на меня могут серьёзно обидеться — ему ведь всякие Пологи Тишины не помеха.

А пока… Всё-таки погляжу, о чём разговор. Знания лишними не бывают.

Снейп достал откуда-то небольшую шкатулку тёмного дерева и подвинул Нарциссе. Та сделала короткое движение рукой — и шкатулка исчезла. Потом она, видимо, что-то спросила, потому что Снейп ответил:

— На полгода хватит, Нарси. Но соблюдай дозу. Больше нельзя ни в коем случае — Драко просто выгорит.

— …

— А потом я доведу до ума ТО зелье. Не волнуйся, к поступлению в Хогвартс Драко будет вполне здоров. Он пойдёт в школу, и ничем не будет отличаться от своих сверстников. Он будет здоров, Нарси.

— …

— Вполне уверен. Единственный компонент, который мне не удалось достать до сих пор — яд василиска.

— …

— Не всё так просто. Нужен очень старый василиск. Таких обнаружить не удалось. И нужно-то совсем немного. Но без этого никак.

— …

— Нет, яд должен быть свежим и добровольно отданным. Только при соблюдении всех этих условий я смогу создать идеальное зелье.

— …

— Нарси, спокойно. Мы работаем над этим — и я, и Люциус. У нас есть ещё время. Полгода точно есть. Мы обязательно найдём решение.

Нарцисса молча достала толстенький мешочек на завязках и подвинула его зельевару. Тот взял мешочек и спрятал в одном из многочисленных карманов чёрной мантии.

— Не отчаивайся, Нарси. С твоим сыном и моим крестником всё будет в порядке. А после того, как он излечится, проклятье Малфоев будет снято.

— …

— Надежда. У тебя есть надежда. А это немало. У меня, например, её нет. Прости, мне пора. И я непременно извещу тебя о результате. Всё будет хорошо, Нарси. Не теряй надежду.

Зельевар поднялся из-за стола, поцеловал руку Нарциссе, погладил Драко по волосам и быстро вышел из кафе. Нарцисса обняла сына, который во время разговора матери и крёстного чинно ел мороженое, время от времени что-то говоря то Снейпу, то матери.

А потом женщина подозвала официантку, расплатилась и что-то сказала ей. Девушка закивала и сделала запись в своём блокнотике. Похоже, леди Малфой решила заказать знаменитые сладости Фортескью на дом. А я стал торопливо доедать заказанное, поскольку пищи для размышления получил более, чем достаточно.

«Чёрный тоскует», — высказался Мистер Лапка. Он уже покончил с едой и сейчас благовоспитанно вылизывал подушечки лап, устроившись на полу, подобно изящной статуэтке и надменно щурясь на восхищённые взгляды молоденьких официанток. Но лезть к чужим фамильярам здесь было явно не принято, поэтому и девушки, и некоторые посетители просто любовались Мистером Лапкой, не пытаясь заговорить со мной. Да и мой низко надвинутый на лицо капюшон мантии ясно говорил всем желающим, что я не склонен к личным контактам.

Ох, и приметный у меня фамильяр… Хорошо это или плохо? В данный момент, скорее всего, хорошо. Во-первых, все любуются красавцем-книззлом, а не его чересчур скромным хозяином, а во-вторых, если меня увидит кто-то из подручных Дамблдора, то не свяжет с живущим у магглов Гарри Поттером. Правда, когда я поеду в Хогвартс, некоторые заинтересованные лица могут сложить два и два… но проблемы стоит решать по мере их поступления.

Я дождался ухода Нарциссы, расплатился с официанткой и вышел из кафе, не привлекая к себе совершенно никакого внимания. Я не собирался в пафосный «Флориш и Блоттс» с его запредельными ценами, мне подошла бы лавка подержанных книг, где можно найти очень многое за сущие гроши. Нет, денег мне жалко не было — спасибо леди-призраку. Но стоит ли переплачивать за красивую обложку и дорогую бумагу.

Поэтому я повертел головой, надеясь найти такую лавку, и поиски мои быстро увенчались успехом. Сразу за аптекой Малпеппера (ароматы оттуда доносились прегадостные!) обнаружилось несколько лавочек со скромными вывесками и небольшими витринами.

«Мантии, обувь, форменная одежда» — гласила вывеска на одной из них крупными буквами, более мелкая надпись гласила: «Подержанные вещи в хорошем состоянии по сниженным ценам». Бьюсь об заклад, если в этой реальности у Уизли так же плохо с деньгами, как в каноне — они закупаются именно здесь. Кстати, мантии и башмаки на витрине выглядели вполне прилично, очень симпатично смотрелся гриффиндорский комплект девичьей школьной формы, напоминавшей форму частных школ — блузка, юбка в клетку, жилет и пиджак с гербом факультета. Рядом был собран комплект для мальчика, на сей раз с гербом Хаффлпаффа. Неплохо всё выглядит, но форма сейчас мне не нужна.

А вот следующая лавочка порадовала меня больше. Вывеска на ней была скромной. Просто «Винтажные книги». Я лишь хихикнул про себя. «Винтажные», конечно, звучит лучше, чем подержанные, но суть-то немного разная. Впрочем, если хозяин лавочки так поддерживает свою самооценку, то кто я такой, чтобы его осуждать?

«Там, — высказался Мистер Лапка, — там есть то, что тебе нужно, Хозяин».

«Спасибо, я уже понял, — отозвался я. — Идём?»

Книззл с урчанием потёрся о мою ногу и послушно отправился со мной в лавку.

Изнутри лавчонка казалась куда больше, чем снаружи — видимо, хозяин воспользовался заклятием расширения пространства. Но практически всё это пространство было занято книгами — книги стояли на стеллажах, высились кипами на маленьких столиках, образовывали весьма трудно проходимые препятствия на полу, громоздились на подоконниках… Самые потрёпанные экземпляры были свалены кучей в большие картонные коробки с надписью: «Всё по кнату».

В самой же лавке пахло книжной пылью, хорошим кофе и ароматным трубочным табаком. Странная смесь, но не раздражающая. А где же хозяин?

— Здравствуйте! — выкрикнул я. — Простите, но мне нужно книги купить!

— Проходите ближе, юноша! — ответил мне дребезжащий старческий тенорок. — Это время для кофе, не желаете ли угоститься?

Я удивился, но тут запах кофе приобрёл воистину волшебную притягательность, и я стал пробираться на голос. Это было нелегко, учитывая книжные завалы, но я справился. Что же касается Мистера Лапки, то у него передвижение никаких затруднений не вызвало, ибо всем известно, что котики — это жидкость. Так, ориентируясь на пушистый хвост своего фамильяра, я достиг расчищенного пятачка, скрытого в лабиринте стеллажей. И был очень удивлён открывшейся картиной.

На этом самом расчищенном пятачке стоял конторский стол для продавца с многочисленными ящиками. На нём высились две стопки бумаг державшихся прочно только милостью магии. Чуть левее, в углу, располагался небольшой круглый и изящный столик на высоких ножках, в центре которого высился огромный расписной кофейник и три кружки, по размерам ненамного меньше пивных. Кроме этого на столике стояла маслёнка с желтым, покрытым капельками воды, маслом, сливочник и сахарница.

Не самая традиционная сервировка для Британии, но не это меня удивило. За столиком важно восседали два маленьких красноносых и румяных старичка, похожих друг на друга, как две капли воды. В руках каждый из старичков сжимал по длиннейшей трубке, из которой с немалым искусством выпускал кольца дыма. Кольца поднимались вверх и таяли где-то на полпути к потолку. Зрелище было сюрреалистическое…

— З-здравствуйте, господа, — выдавил я. — Вы продавцы в этой лавке?

— И продавцы, и хозяева, — кивнул один из старичков. — Уже триста с лишним лет. Моë имя — Арчибальд Миф, а моего младшего брата зовут Уильям Миф. И если уж вы зашли сюда — значит, у вас есть серьёзные причины. Ибо просто так в нашу лавку зайти невозможно. Более того, большинство волшебников даже не знает о её существовании.

«А-Янус и У-Янус», — тут же вспомнился мне «Понедельник…» Стругацких. А потом я припомнил, что римский бог Янус первоначально был богом-демиургом, пока не уступил своё место Юпитеру. А потом его стали почитать как бога дверей, ключей, входов и выходов. И что он был двуликим.

Старички переглянулись между собой и улыбнулись.

— Не настолько здесь всё запущено, — хмыкнул Арчибальд Миф.

— Настолько, — отрезал Уильям Миф. — Этот отрок попал сюда по воле Вечной невесты.

— Скорее уж, Вечного жениха, — пробормотал я в сторону.

— А вот это, молодой человек, уже совершенно неважно, — хором отозвались мне оба мистера Мифа. — Не желаете представиться?

— Простите, — извинился я. — Меня зовут Гарри Джеймс Поттер.

Мистеры Мифы снова переглянулись.

— Ключевая фигура. Действительно, всё плохо, — пробормотал Арчибальд Миф. — Однако, мы негостеприимны. Присаживайтесь, мистер Поттер. Желаете кофе? Или, может быть чего посытнее? Горячих булочек с маслом?

— Нет, благодарю вас, — ответил я. — Я недавно отобедал, а вот от кофе не откажусь.

Практически мгновенно рядом со столиком возник третий стул, а на столике уже стояла третья чашка. Не такая огромная, как у мистеров Мифов, но тоже ничего себе.

Я устроился на стуле, который оказался неожиданно удобным и отпил глоток кофе. Кофе оказался просто потрясающим, но именно его райский вкус быстренько вернул меня в реальность.

— Простите, господа, — чётко произнёс я, — а кто вы, собственно, такие?

— Мы — наблюдатели, — спокойно сказал Уильям Миф. — Мы можем наблюдать, фиксировать события… косвенно помогать. Но вмешиваться и помогать напрямую мы не имеем права. Ты ведь знаешь, Гарри, позволь, я буду тебя так называть, что этот мир — один из многих отражений главного мира?

— Ну, в общем, да, — согласился я, припомнив слова Смерти.

— Есть важные отражения, есть неважные, а есть те, после гибели которых может погибнуть и главный мир. Мы с тобой сейчас находимся в таком отражении. После смерти Гарри Поттера это отражение должно было погибнуть, но та… тот… позаботился о том, чтобы этого не случилось. Скажи нам, Гарри, что за задачу ты получил?

— Всего ничего, — усмехнулся я. — Воскресить Тёмного Лорда, да так, чтобы к нему вернулась его адекватность. Чтобы он стал правителем Магической Британии.

— Что-то в этом есть… — пробормотал Арчибальд Миф. — Не нам спорить с Госпожой. Увы, но мы не можем ничего делать напрямую.

— А подсказать — сможете? — вздохнул я. Я уже понял, что плюшек от этих странных старичков мне не дождаться.

— Тебе нужна информация? — спросил Уильям Миф. — С этим мы можем помочь. Нехорошо было со стороны Госпожи бросать тебя в этот мир, как котёнка в водоворот.

— Ну… кое-что я всё-таки знаю, — вздохнул я. В ответ на это мистеры Мифы только покачали головами и выпустили по здоровенному клубу дыма. А после Арчибальд Миф поинтересовался, какого рода информация мне нужна.

И я сказал — какого.


* * *


Из лавочки мистеров Мифов я выбрался только через несколько часов, поскольку оба старичка с энтузиазмом перерыли собственную лавку, приведя её в состояние ещё большего хаоса, чем тот, в котором она пребывала доселе. Но гору нужной литературы они мне подобрали и даже выдали что-то вроде инструкции, в каком порядке всё это следует изучать. Хвала гоблинам и их кошельку — с тем, куда это вместить, у меня не было никаких проблем. Правда, все книги были изрядно потрёпаны, но вполне читаемы, и взяли с меня старички-близнецы всего три галеона за всю гору книг. Я, правда, порывался заплатить больше, но мистеры Мифы возмутились и отвергли это предложение, как совершенно недостойное.

— К нам, дорогой Гарри, приходят экономить, — сердито нахмурил брови Арчибальд Миф.

— А не переплачивать! — добавил Уильям Миф.

Мне оставалось только согласиться.

— Скажите, — вздохнул я, — а я смогу побывать здесь ещё раз?

— Столько раз, сколько это тебе будет нужно, — заявил Уильям Миф.

— Только если тебе действительно будет нужно, — добавил Арчибальд Миф. — В противном случае ты просто не увидишь ни саму лавку, ни вход в неё.

Я пригорюнился, и оба добрых старичка расстроено сказали хором:

— Ты хороший мальчик, Гарри, и нравишься нам. Мы верим в тебя. Но не забывай — мы не можем вмешиваться напрямую.

После этого мне осталось только распрощаться и выйти из лавки. И, странное дело, стоило мне закрыть за собой дверь, сделать несколько шагов вперёд и оглянуться… Лавки мистеров Мифов больше не было. Только гладкая оштукатуренная стена в том месте, где раньше была дверь.


* * *


Мистеры Мифы дали мне помимо книг две полезные подсказки и покинув их лавочку, я отправился в общественную совятню. Там мне продали за кнат лист тонкого пергамента, а ещё за кнат дали возможность воспользоваться писчими принадлежностями. Писать пером было сложно, но я справился, тем более что послание было коротким.

«Могу помочь в очень интересующем вас вопросе. Буду ждать вас каждое воскресенье возле вашего дома в Коукворте от двенадцати до двух часов пополудни. Если вы не появитесь в течение трёх воскресений, моё предложение помощи снимается».

После этого я выбрал почтовую сову, заплатил за доставку целый сикль и отпустил птицу с наказом передать письмо профессору зельеварения Северусу Снейпу. Да, я рисковал. Но Смерть говорил мне о том, что ключевые моменты повествования я должен сохранить. А разве жизнь Драко не была одним из таких моментов?

Очень надеюсь, что и василиск, и Снейп окажутся вменяемыми. В противном случае мне придётся туго.

Глава опубликована: 04.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
Artemo
Шаблонный набор из попаданца
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона - потому что попаданец, весь из себя прошаренный и саркастичный, отчего-то начинает повторять канонные события с точностью до запятых на лепечущем языке. Формальные сюжетные причины всякий раз могут быть разными, но такие произведения отчего-то не только называются "тоже фанфик", но и вполне себе густо представлены.

Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Artemo Онлайн
Тейна
Нейтралы есть в каждом втором "родомагическом", это как раз обычное явление. А вот такая Фигг - это на мой наивный взгляд, как раз таки ружьё на стене и интригует.
Calmius
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона
Отчего же: избитый шаблон (которого автор избежал) - это совершенно неканоничное "приходит Гарри к гоблинам, а там ритуал определения крови, холщовые рубахи в зале босиком, кровь,кишки, расчлененка, кубок, кинжал, гобелен, наследник рода Слизерин, Певерелл, Поттер, Блэк, лорд, перстень, Поттер-мэнор, домовики в подвале", и всё это вместе и можно без хлеба. Это как бы совсем не канон, даже близко, но сплошь и рядом. Буквально в 7-8 из 10.
Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Безусловно и вне всяких сомнений так и есть.
Показать полностью
Artemo
Ну нейтралы нейтралам рознь. Из того, что я читала, они в большинстве своем начинают собираться вокруг тушки разбаффаного Избранного, со всеми его родовыми дарами, наследиями и прочим. А тут явление нейтралов задолго до появления попаданца. Пусть и не особо прокатившее.
Автор, спасибо за ещё одну классную историю! Очень люблю Ваших попаданцев с их юмором и здравым смыслом!
Особая благодарность за паучка-фамильяра. Надеюсь, он тоже поедет в Хогвартс (привет Рону Уизли).
Большое спасибо за новую главу ))))
Artemo Онлайн
*Гекато́мба
**Варфоломе́евская ночь
Есть же нормальные сноски с гиперссылкой
Ни 1 пруфа его "гениальным" выводам.
Теория отличается от версии тем, что у версии есть привязывающиеся факты, подтверждающие ее.
У него фактов нет.

И дайте уже людей Фигг, ну что за идиот он, а?
Ой я не хочу ничего и ее трогать.
Пойду помогу, че уж тут, не подозрительно.
Не ор и вой подниму "звоните в скорую" ни
Aviannyshka Онлайн
В каноне Поттер понимал только змей, здесь - прям всех?
Пришлось пообщаться и с акромантулами, и он немного проболтался о Снейпе. А потом пришли понятливые кентавры и неизвестно как вытянули из него историю о проблемах дома. Дальше прилетели драконы и покатали его над облаками. Там он рассказал им о самолётах и немного прозвиздел про попаданство. Потом пожаловала сама Хозяйка Леса, с ней ну никак нельзя было не поговорить, так что тема беседы со Смертью поднялась сама собой. В самом конце он сидел у Великого Меллорна и жаловался ему на предстоящий в последующие семь лет трэшевый сюжет его поттерианской жизни.

Пробуждение было хреновым.

-- Очнулся, гадёныш? А теперь поговорим о том, чего ты там наговорил.
О, кажется, мне повезло И я наткнулся наконец на что-то не только читабельное, но и увлекательно-интересное.
Aviannyshka
внимательно прочитайте он разговаривает только со змеями с остальными мысленное общение фамильяры типа
Чудесная Рождественская глава, спасибо! Кстати, день святой Мелании (Маланьи) отмечался 31 декабря (13 января по новому стилю), а 1 (14) января - день св. Василия, с которым её и "женили" по народным поверьям. Так что, Маланьина свадьба - это ночь Старого Нового Года.
Дорогой автор! РавиШанкаР.
А будет 35 глава?
Мм
Пока неплохо вроде
Жду проду
Поворот неплохой и история в последней главе.
Наконец-то как говорится.
Хорошая глава, оборот интересный и Сириус адекватный).
Новая глава отличный подарок на день рождения ✨
Отличная глава на выходные, опаньки, а Олежека не забыли, тот ещё оленёнок зубастый
Irma Онлайн
О, сбежавшая из Ордена инквизитор с прихваченной жертвой инквизиции же
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх