↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 921 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Приподнимая покров тайны

Я откинулся на спинку кресла и потёр глаза. Албания, блин. Та самая дыра на задворках Европы, где столько лет ошивался дух Волдеморта. Не знал, что там есть английское посольство, не знал… Случайное совпадение? Что-то многовато в моей жизни случайных совпадений.

Так. Если предположить самое худшее, то кто-то из недавно переехавших — Марк или его отец — могут быть носителями куска души Волдеморта. Но Марк — маггл. А если учесть, сколько протянул в качестве носителя неслабый маг Квирелл, то непонятно, почему Марк ещё на куски не разваливается… Или всё-таки дело в его отце? Ладно, будем посмотреть… А пока…

Я отправился в свою комнату и позвал Санчо. Мой паучок тут же упал мне на плечо откуда-то с потолка и стал тереться о мою щёку пушистыми лапками. Меня тут же просто затопило волной тепла и приязни. И немного — ласковым упрёком. Ну да, в последнее время мы с Санчо только спим. В том смысле, что он ночью забирается ко мне на подушку и старательно меня охраняет. А то днём всё дела, дела… Пообщаться некогда.

«Прости…» — передал я паучку.

«Это ничего. Я всегда готов ждать», — последовал ответ, от которого мне стало стыдно. Ничего, возьму его с собой в Хогвартс и буду носить с собой везде в качестве фамильяра. От Рона это меня точно убережёт. Хотя, может, тут Рон неканонный? Не знаю, но особого желания общаться с семейкой Уизли не испытываю. Впрочем, проблемы нужно решать по мере их поступления, а сейчас у меня к Санчо задание.

«Скажи, — обратился я к паучку, — ты можешь сходить на разведку?»

«Далеко? — спросил он. — Если далеко, то долго ползти придётся».

«В соседний квартал», — ответил я мысленно показал ему путь до дома Полкиссов.

«Недалеко, — удовлетворённо отозвался паучок. — Смогу быстро».

И тут я вспомнил, что на улице вообще-то зима. И что Санчо уже размером с некрупную кошку. И если его кто-то увидит…

«Не увидит, — заверил меня Санчо. — Хозяин сильный. Я теперь многое могу».

«А ты не замёрзнешь?» — забеспокоился я.

В ответ меня обдало весельем.

«Хозяин сильный, — ответил Санчо. — У меня теперь много силы. Не замёрзну. Что надо делать? Укусить?»

«Нет, — ответил я. — В этом доме живут мужчина и мальчик. Понаблюдай за ними. Они магглы, но… Я думаю, что в одном из них живёт посторонняя сущность. Ты сможешь почувствовать это?»

«Смогу, — отозвался Санчо. — И если в них есть магия, даже слабая, я тоже почувствую это».

«Здорово! — восхитился я. — Ты просто чудо, Санчо!»

В ответ мне пришло чувство довольства похвалой.

«Я могу развиваться, — прокомментировал паучок. — Хозяин сильный. Мне идти?»

«Если ты готов», — с сомнением сказал я, и покосился на окно, за которым было темно и холодно.

«Готов-готов! — я почувствовал веселье. — Выпусти меня, Хозяин!»

Я приоткрыл раму и Санчо проскользнул наружу, на ходу меняя расцветку на снежно-белую. Ого. Он и так может? Тогда точно можно не опасаться рассказов старушек, страдающих бессонницей, о нашествии гигантских пауков на Литтл-Уингинг. Ой, только бы не замёрз…


* * *


Утром Санчо не вернулся, и я чуть было ногти себе грызть не начал от волнения. Правда, когда я мысленно позвал паучка, в ответ мне пришло успокаивающее:

«Вернусь… Слушаю… Занят…»

Это меня немного успокоило, и я отправился в школу с более или менее лёгким сердцем, и только на пороге класса вспомнил про обещанную миссис Чизвик контрольную по математике. Впрочем, забыл — и что? У меня высшее образование как-никак, мне ли бояться контрольной для начальной школы?

Дадли вот забеспокоился, но это он зря. Судя по его взгляду, он-то про контрольную не забыл и потратил пару часов вечером, чтобы повторить нужные разделы учебника. Да и Марк, пришедший через пять минут после нас, к самому началу уроков, тоже не выглядел обеспокоенным.

Урок начался, миссис Чизвик раздала нам задания и уселась за стол, сурово наблюдая за классом, как горная орлица на вершине Кавказа. Особо суровым её взгляд становился, когда падал на меня. Ой, боюсь, боюсь… Мадам, вы бы сбавили обороты. А то у меня сейчас парта задымится…

И я, опустив голову, старательно углубился в задание. Что сказать? Я изо всех сил тянул время и изображал глубокую задумчивость, но контрольную все равно сделал одним из первых. Что самое интересное, мне показалось, что Марк проделывал то же самое, борясь с желанием быстренько настрочить ответы. Интересно…

Сдав контрольную работу, я раскрыл учебник, уставился в него и задумался. Неужели Марк всё-таки одержим духом Волдеморта? Но он не маг, насколько я могу это распознать. И вообще — вряд ли такой сильный маг, как Волдеморт, захотел бы вселиться в тело без магии. С другой стороны, поболтайся бесплотным духом по лесам — в кого угодно вселишься. К тому же — мог он достать артефакт, который скрывает ауру мага? В принципе мог. Открытым оставался только вопрос с телом. Квирелл, будучи носителем Волдеморта, фактически гнил заживо. А с Марком я ничего подобного не наблюдаю: вполне себе крепкий, физически развитый и возмутительно здоровый пацан. Или дух Волдеморта вселился в его отца, оттого-то он и ушёл в отставку?

Мало данных. В любом случае лучше дождаться Санчо — он сможет подбросить мне хоть какую-то информацию к размышлению.


* * *


Северус выбрался из камина в Малой гостиной Малфой-мэнора. Между прочим, камин Люциус открывал редко и только для важных гостей, а вот у Снейпа был постоянный допуск. В его отношении паранойя Люциуса насчёт безопасности семьи не работала. И то верно — если бы не помощь Снейпа, то долгожданный наследник Люциуса мог бы вообще не родиться. Увы, Род Малфоев не обновлял кровь слишком долго — Люциусу следовало взять в жёны магглорожденную, но вот поди ж ты… Несмотря на тщательно демонстрируемый снобизм, Малфои, как ни странно, против магглорожденных жён не имели ничего — сильная ведьма, чистая от многочисленных Родовых проклятий, становилась матерью сильного мага. Но обстоятельства сложились так, что Люциус взял в жёны девушку из Блэков — дело было в давнем договоре, заключённом ещё его дедом.

Впрочем, и Люциус, и Нарцисса отнеслись к этому спокойно. Они были знакомы с детства, закончили один факультет Хогвартса и, вступая в брак, испытывали друг к другу настолько тёплые чувства, насколько это было вообще возможно в их ситуации. Любовь пришла позднее… и Северус знал, что это глубокое чувство супруги Малфой сохранили до сих пор.

И, что ни говори, из трёх сестричек Блэк Нарцисса была наилучшим вариантом, даже мастью отличаясь от своей буйной родни. Она была красива, умна, прекрасно воспитана, получила хорошее домашнее образование и прекрасно понимала, как следует поступать Леди Рода. А вот буйная Белла и строптивая Андромеда… Одна полностью подчинила себе без памяти влюблённого в неё Рудольфуса — что бы кто ни говорил, Беллу никто насильно не тащил в Пожиратели… Другая вообще сбежала чуть ли не из-под венца с магглорожденным. Увы, оставшись без поддержки Рода, Андромеда серьёзно потеряла в силе, да и дочь сумела родить только одну. Правда, дочка Андромеды была метаморфом, но опять-таки, без опыта Рода Андромеде было сложно помочь ей полностью раскрыть Дар.

Северус вздохнул, вспомнив это хаффлпаффское бедствие. Более неуклюжей девицы он в жизни не видел, и это при неслабом потенциале. Если бы не помощь декана Спраут, всё было бы ещё печальнее, но к предпоследнему курсу Нимфадора всё-таки начала потихоньку выправляться. Хотя уже было понятно, что полностью свой Дар она сможет освоить только лет через десять, да и то при наличии толкового учителя. Впрочем, это уже дело её родителей.

А что касается Нарциссы… Для Люциуса она стала идеальной женой, а уж когда забеременела Драко — муж был готов носить её на руках. Увы, беременность Нарцисса переносила тяжело, да ещё эта просьба Люциуса… Но Снейп её выполнил и Драко родился… на два месяца раньше срока. Нет, Люциус не сошёл с ума. Просто, родись Драко вовремя, у него были бы все шансы стать третьим после Гарри Поттера и Невилла Лонгботтома. То есть родиться на исходе седьмого месяца. Чем это ему могло грозить, слишком хорошо понимали и Северус, и Люциус. Сходящий с ума Волдеморт поверил в переданное ему предсказание и готов был пойти по пути короля Артура — то есть, уничтожить всех младенцев, рождённых в определённое время. Вряд ли он бы сделал исключение даже для сына ближайшего соратника.

Вот Люциус и подстраховался… и потом Северус два года вытаскивал малыша с того света своими зельями. И он его спас. Малыш поздоровел, выровнялся, и стало понятно, что он будет сильным магом. Люциус умел быть благодарным, он сделал всё, чтобы избавить Северуса от навязанных Дамблдором обетов. Увы, не преуспел, но о старого паука ломали зубы и более матёрые волки.

Строго говоря, в материальном плане Северус мог уйти с должности в любой момент — заботами Люциуса его сейф в Гринготтсе стал напоминать пещеру Али-бабы. Малфой хорошо платил за зелья и удачно вкладывал деньги Северуса в доходные предприятия. А Северус всю жизнь мечтал открыть собственную лабораторию и заняться изобретением новых зелий и совершенствованием уже имеющихся. О да, это была мечта… Собственная лаборатория, лучшие ингредиенты, возможность делать с ними всё, что хочется, талантливые помощники… И никаких личинок магов, напоминающих на уроках мартышек с гранатами, даже не пытающихся вникнуть в красоту кипящего котла и завораживающие превращения ингредиентов.

Умом Северус понимал, что преподаватель из него никакой, и что в том, что за последние годы из Хогвартса почти не выпускались ученики с выраженным талантом к зельеварению, есть его немалая вина. Но пересилить себя просто не мог — не всем дано быть учителями. А уж осознание того, что он находится фактически в бессрочной кабале у Дамблдора не добавляло ему доброго отношения к миру. К тому же… Снейп не любил детей. Ещё со времён собственного детства.

Исключение он делал только для крестника Драко, ну… и для Гарри в последнее время. Словно он стал взрослым… и к нему внезапно вернулась Лили его детства — добрая и славная. И живая.

Всё-таки он сумел повзрослеть и теперь частенько думал: пусть бы Лили жила со своим Поттером. Пусть нарожала бы ему кучу крикливых вредных поттерёнышей. Лишь бы была жива и счастлива. А если бы придурочный олень стал делать её несчастной, то горько бы об этом пожалел.

Увы, сейчас всё, что ему осталось — это Гарри, который явно пошёл не в своего папашу, и которого Северус готов был защищать. Просто так. Без всяких обетов.

И теперь он даже с некоторым нетерпением ждал, когда же Гарри Поттер поступит в Хогвартс.

Да-да, дорогой Альбус, есть игры, в которые можно играть и вдвоём, думал Снейп, — а ты со своими идеями Всеобщего Блага малость зажился на этом свете. Так что, что бы ты ни задумал — это у тебя не получится. Недаром он, Северус Снейп, Мастер Зелий и Ядов.

Правда, теперь Альбус отошёл на второй план. Совсем немного, время ещё есть. Потому что догадка Северуса, получившая косвенное подтверждение, была просто ошеломляющей.


* * *


Я еле дождался окончания уроков — так хотелось побыстрее оказаться дома и получить от паучка хоть какую-то информацию. К счастью, был один из тех редких дней, когда я был совершенно свободен после уроков. Домой мы собрались с Дадли, но тут его окликнул наш учитель физкультуры и позвал к себе в спортзал — надо было урегулировать какой-то вопрос с очередными соревнованиями. В итоге Дадли сказал мне, чтобы я не ждал его, а шёл домой — дескать, там и встретимся. В другой день я подождал бы его, но тут у меня, как бы это выразиться, просто зудело в одном месте от желания как можно быстрее связаться с Санчо.

Поэтому я согласился с Дадли и чуть ли не вприпрыжку помчался на выход… но меня снова окликнули.

— Гарри! Подожди!

Я обернулся и вновь увидел Марка, машущего мне рукой.

— Ты сегодня опять в церковь? — спросил он.

— Нет, сегодня я домой, — ответил я.

— Жаль… — вздохнул он. — Значит, сегодня нам не по пути?

«Возможно, нам вообще с тобой не по пути», — подумал я. Марк продолжал меня настораживать.

Но тут парень грустно вздохнул и как-то поник, так что я почувствовал некоторую жалость к нему. Человек же реально всю жизнь в другой стране прожил, а здесь для него все чужие и всё чужое, да ещё и женщины, которая ему мать заменила, с ним нет. И друзей нет. Только отец, но тот вряд ли уделяет сыну слишком много внимания. И вообще, может я всё себе напридумывал, ведь имя Мимоза не только в Албании встречается…

— Ладно, — вздохнул я, — пойдём другой дорогой. До перекрёстка я с тобой.

Марк аж просиял.

— Вот здорово! Знаешь, раз так получилось, что мы сидим вместе… Я подумал, может нам стоит узнать друг друга поближе? А то здесь мне и поговорить не с кем.

— Давай не будем форсировать события, — ответил я. — Мы с тобой практически не знакомы и мало что знаем друг о друге.

— А я о чём? — заулыбался Марк. — Давай, узнаем. Вот ты что любишь?

— Читать, — ответил я. — Петь в хоре. Узнавать новое. Землянику со сливками. А ты?

Про землянику, каюсь, приврал, но не про коньячок же под шашлык было говорить?

— О, почти то же самое. Только я в хоре не пою, а бегать люблю. И жареное мясо. А землянику обычно девчонки любят.

— Землянику все любят, — слегка обиделся я. — А жареное мясо и мне нравится.

Вот так, болтая о разной чепухе, мы и дошли до перекрёстка.

— Всё, мне пора, — сказал я. — У меня ещё есть дела по дому.

— А я хотел предложить тебе зайти, — вздохнул Марк. — Отец в Лондоне сейчас, будет только к вечеру. А у меня компьютерная приставка есть и новая игра. И половина торта в холодильнике. С фруктами и взбитыми сливками.

И чего он меня так обхаживает? Как капризную девку, право… Не-не-не, обождём с визитами. Промелькнуло, правда, желание зайти и поглядеть, что там да как, но я себя окоротил. И подумал, что как-то Марк на меня воздействовать пытается, хоть и маггл, а что-то этакое у него есть. Или он… не маггл? Нет, мне нужно срочно пообщаться с Санчо!

Поэтому я вздохнул с сожалением и сказал:

— Прости, но лучше в другой раз. Сегодня у меня действительно дела.

Марк печально взглянул на меня, но у меня уже стал вырабатываться некоторый иммунитет к его печальным взглядам, поэтому я только руками развёл. Типа — и рад бы, да не могу. С тем мы и расстались, и я побежал домой.

Я успел раньше Дадли, так что дом был пуст, и я быстренько поднялся в свою комнату. Санчо уже ждал меня, уютно устроившись на подушке, как самая странная мягкая игрушка в мире.

— Ты в порядке, Санчо? — спросил я после того, как поднял его на руки и погладил.

«Да, — отозвался паучок. — Хотя в этот дом было нелегко проникнуть. Там везде чары».

«Чары? — удивился я. — Значит, отец Марка всё-таки волшебник?»

«Не знаю, кого ты назвал Марком, хозяин, — ответил пучок, — но если большого человека — то он не волшебник. Волшебник — маленький… Твой ровесник. Он сильный и умелый. Я видел, как он колдовал».

— Но Надзор… — вырвалось у меня. — Как они его не засекли? И Марк не волшебник. Я воспринимаю его, как маггла.

«Не знаю, что такое Надзор… — проворчал паучок, — но маленький — точно не маггл. Он просто скрывает себя. У него есть…»

Тут он просто показал мне Марка, причёсывающего волосы перед зеркалом в ванной комнате. Но этот Марк реально был волшебником! А потом он взял с полочки толстую серебряную цепочку и просто надел её на шею и я тут же стал воспринимать его как маггла.

— О, чёрт! — вырвалось у меня. — Всё-таки Волдеморт! И что мне теперь делать?

«Кто такой Волдеморт?» — тут же поинтересовался Санчо.

Очень плохой маг. Он убил моих родителей, — мрачно ответил я. — И я просил тебя посмотреть, есть ли в нём посторонняя сущность.

«Этот маг не плохой, — отозвался паучок. — Он не замышляет зла. И он… он какой-то странный. Словно незавершённый. Но никаких посторонних сущностей в нём нету».

— Вот как… — растерянно произнёс я. — А ты не ошибаешься, Санчо?

«Все ошибаются, — кротко ответил паучок, а потом добавил, — но я — не все».

И как это прикажете понимать? С другой стороны — а чего я парюсь? У меня вообще-то задание имеется. От Смерти. Воскресить Волдеморта. Так вот — он уже воскрес и непонятно каким образом занял тело Марка Роджерса. И если он не злой, как утверждает Санчо, то… то может попробовать поговорить начистоту? Взять с него Непреложный обет и помочь собрать крестражи. Не зря же Санчо сказал, что он «незавершённый»… Какое там завершённый — от души один огрызок остался. Не знаю, что там с «моим» крестражем, а вот где остальные я точно знаю. Люциус с Северусом помогут… и будет у нас Тёмный Лорд версия 2.0… Улучшенная, так сказать…

Да уж… Бред бредовый, но почему бы и не попробовать? Тем более Марк меня в гости так приглашал, так приглашал… Крестраж во мне чувствует или союзника ищет? Вот и выясним, когда я в гости приду. И я не один пойду, я с кузнецом пойду. С Санчо, то есть. Он, если что, сможет Марка обездвижить… и вот тогда я буду действовать по обстановке.

Но вообще, если Марк действительно сможет стать вменяемым союзником — это ж такие перспективы! И такой рой шершней в штаны Доброму Дедушке, что просто любо-дорого!

Эх… размечтался…


* * *


— Рад тебя видеть, Северус, — тепло поздоровался Лорд Малфой. — Останешься к ужину?

— Возможно, — ответил Снейп. — Но для начала нам надо поговорить.

— М-да, — хмыкнул Малфой. — Если бы ты знал, дорогой друг, сколько раз мои жизненные неприятности начинались именно с этой фразы…

— Надеюсь, что это не тот случай, — отозвался Снейп.

— Тогда — прошу в мой кабинет, — пригласил Малфой. — Там нам будет удобнее всего говорить.

Снейп молча согласился, и когда они прошли в кабинет Лорда Малфоя, а домовик получил от него строгий приказ «не беспокоить!», он начал разговор сразу:

— Ты помнишь, я рассказывал тебе о просьбе Гарри?

— Починить Репаро какие-то маггловские статуи? — ответил вопросом на вопрос белобрысый Лорд.

— Именно, — ответил Снейп. — Я выполнил эту просьбу и это… Впрочем, неважно. Тогда я впервые увидел священника тамошней церкви. И он мне показался знакомым.

— Маггл?

— Маггл. Я решил понаблюдать за ним, и мне показалось… нет, я почти уверен, что это пропавший Регулус Блэк!

— Но это же маггл… Ты ошибаешься!

— Я покажу тебе воспоминание, — отрезал Северус.

Люциус одним взмахом палочки переместил на столик огромный Омут Памяти, и Северус вложил в него своё воспоминание.

— Ну? — только и спросил он, когда Люциус завершил просмотр.

— Я бы сказал, что это действительно Регулус Блэк, — мрачно сказал Люциус. — Регулус Блэк с выжженным магическим ядром и стёртой памятью. Возможно, с ложной памятью… И с каким-то сложным проклятьем в ауре. Кто мог сотворить такое? Это же хуже смерти!

Глава опубликована: 30.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
Artemo
Шаблонный набор из попаданца
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона - потому что попаданец, весь из себя прошаренный и саркастичный, отчего-то начинает повторять канонные события с точностью до запятых на лепечущем языке. Формальные сюжетные причины всякий раз могут быть разными, но такие произведения отчего-то не только называются "тоже фанфик", но и вполне себе густо представлены.

Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Тейна
Нейтралы есть в каждом втором "родомагическом", это как раз обычное явление. А вот такая Фигг - это на мой наивный взгляд, как раз таки ружьё на стене и интригует.
Calmius
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона
Отчего же: избитый шаблон (которого автор избежал) - это совершенно неканоничное "приходит Гарри к гоблинам, а там ритуал определения крови, холщовые рубахи в зале босиком, кровь,кишки, расчлененка, кубок, кинжал, гобелен, наследник рода Слизерин, Певерелл, Поттер, Блэк, лорд, перстень, Поттер-мэнор, домовики в подвале", и всё это вместе и можно без хлеба. Это как бы совсем не канон, даже близко, но сплошь и рядом. Буквально в 7-8 из 10.
Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Безусловно и вне всяких сомнений так и есть.
Показать полностью
Artemo
Ну нейтралы нейтралам рознь. Из того, что я читала, они в большинстве своем начинают собираться вокруг тушки разбаффаного Избранного, со всеми его родовыми дарами, наследиями и прочим. А тут явление нейтралов задолго до появления попаданца. Пусть и не особо прокатившее.
Автор, спасибо за ещё одну классную историю! Очень люблю Ваших попаданцев с их юмором и здравым смыслом!
Особая благодарность за паучка-фамильяра. Надеюсь, он тоже поедет в Хогвартс (привет Рону Уизли).
Большое спасибо за новую главу ))))
*Гекато́мба
**Варфоломе́евская ночь
Есть же нормальные сноски с гиперссылкой
Ни 1 пруфа его "гениальным" выводам.
Теория отличается от версии тем, что у версии есть привязывающиеся факты, подтверждающие ее.
У него фактов нет.

И дайте уже людей Фигг, ну что за идиот он, а?
Ой я не хочу ничего и ее трогать.
Пойду помогу, че уж тут, не подозрительно.
Не ор и вой подниму "звоните в скорую" ни
Aviannyshka Онлайн
В каноне Поттер понимал только змей, здесь - прям всех?
Пришлось пообщаться и с акромантулами, и он немного проболтался о Снейпе. А потом пришли понятливые кентавры и неизвестно как вытянули из него историю о проблемах дома. Дальше прилетели драконы и покатали его над облаками. Там он рассказал им о самолётах и немного прозвиздел про попаданство. Потом пожаловала сама Хозяйка Леса, с ней ну никак нельзя было не поговорить, так что тема беседы со Смертью поднялась сама собой. В самом конце он сидел у Великого Меллорна и жаловался ему на предстоящий в последующие семь лет трэшевый сюжет его поттерианской жизни.

Пробуждение было хреновым.

-- Очнулся, гадёныш? А теперь поговорим о том, чего ты там наговорил.
О, кажется, мне повезло И я наткнулся наконец на что-то не только читабельное, но и увлекательно-интересное.
Aviannyshka
внимательно прочитайте он разговаривает только со змеями с остальными мысленное общение фамильяры типа
Чудесная Рождественская глава, спасибо! Кстати, день святой Мелании (Маланьи) отмечался 31 декабря (13 января по новому стилю), а 1 (14) января - день св. Василия, с которым её и "женили" по народным поверьям. Так что, Маланьина свадьба - это ночь Старого Нового Года.
Дорогой автор! РавиШанкаР.
А будет 35 глава?
Мм
Пока неплохо вроде
Жду проду
Поворот неплохой и история в последней главе.
Наконец-то как говорится.
Хорошая глава, оборот интересный и Сириус адекватный).
Новая глава отличный подарок на день рождения ✨
Отличная глава на выходные, опаньки, а Олежека не забыли, тот ещё оленёнок зубастый
О, сбежавшая из Ордена инквизитор с прихваченной жертвой инквизиции же
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх