↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 921 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 49. Ритуал

И я достал из рюкзака ручку и блокнот, набросал коротенькую записку для викария Тэлбота, решив, что со Снейпом я смогу связаться и с Гриммо, оставил записку на столе и протянул руку Кричеру.

Домовик сжал мои пальцы своей сухонькой длиннопалой лапкой, за вторую лапку взялся Сириус… и мир на мгновение померк, чтобы вновь проявиться.

Вот так — раз и всё. Никакой тошноты, никаких неприятных ощущений, про которые часто упоминалось в фанфиках. Правда, там говорилось об обычной, если так можно выразиться, аппарации, а не об эльфийской. Домовики реально круты, если умеют такое.

Кричер с поклоном отпустил мои пальцы, и я огляделся. Мы оказались в холле большого и весьма богатого дома. Дорогие тканые обои, резная мебель, наборный паркет под ногами, уходящая на второй этаж лестница в стиле «модерн», картины на стенах в изящных золочёных рамах… Ни пылинки, ни соринки. В этой реальности дом на Гриммо и не думал зарастать грязью. Несколько мрачновато, правда, но в целом стильно, удобно и каждая вещь на своём месте. Причём то, что все эти вещи стоят очень дорого, понятно даже такому профану, как я.

— Дом, милый дом… — ностальгически вздохнул Сириус. — Гарри, вот это и есть знаменитая обитель Блэков. Дом не причинит вреда моему крестнику, тем более Тёмному, но в нём есть места, способные доставить неприятные ощущения. Если что — зови Кричера, он поможет. Но нам нужно озаботиться подготовкой к ритуалу… Кричер, каково состояние накопителей?

Домовик насупился:

— Хозяин, пуста почти половина. Увы, Хозяюшка Вальпурга не могла больше наполнять накопители, когда заболела, а старому Кричеру нужно было подпитывать защиту Дома. Но оставшегося хватит для ритуала, если Хозяину поможет его благородный крестник. Дому нужна дополнительная защита, чтобы Хозяин мог прийти в себя после того ужасного места…

— Разве кто-то пытался взломать защиту Дома Блэков? — в голосе Сириуса обнаружились стальные нотки.

— Да, Хозяин, — тут же доложился эльф. — После смерти Хозяюшки Вальпурги было несколько таких попыток. Попытки были отражены, но это ослабило защиту…

— Кто посмел? — стали в голосе Сириуса прибавилось.

— Наёмные маги с континента. Они получили по заслугам, Хозяин Сириус. И подкормили алтарь.

— Это хорошо, — кивнул головой Сириус. — Кричер не знает, кто их нанял?

Домовик покачал головой:

— Кричер не знает. Но это был сильный маг… который не хотел рисковать сам.

— Что ж, — проворчал Сириус. — Вполне в его духе.

— Ты говоришь о Дамблдоре? — спросил я.

— Да, — кивнул Сириус. — Гарри, поверь, он очень опасен. И то, что он объявил себя твоим опекуном, делает эту опасность реальнее вдвойне.

— Объявил себя? — медленно повторил я. — Значит, на самом деле он моим опекуном не является?

— Именно, — ответил Сириус. — Я — твой законный опекун по Магии. Я — твой крёстный. И что бы там ни говорил Дамблдор — он твоим опекуном не является.

Я немного помолчал и неуверенно произнёс:

— Наверное, это хорошо. Получается, что реальной власти надо мной Дамблдор не имеет?

— В том-то и дело, — вздохнул Сириус, — что имеет. В глазах Министерства. Меня они в расчёт не принимают. Для Министерства я мёртв, Гарри.

— Это ещё почему? — удивился я.

— Потому что я сбежал отнюдь не вчера, — ответил Сириус.

Я прикинул в уме, вспомнив рассказ Сириуса, и согласился:

— Где-то больше года назад получается…

— Да, — ответил Сириус. — Увы, но мои блуждания затянулись. Но о моём побеге не было объявлено официально. Значит, комендант Азкабана сумел как-то замять это дело, отрапортовав в Министерство о моей смерти. Не зря Кричер говорит, что дом пытались взломать. Драккла им лысого в задницу, а не Родовой дом Блэков! Прости, Гарри… Но я отвлёкся. Пора готовиться к ритуалу, а после него я смогу забрать тебя на Гриммо. Здесь ты точно будешь в безопасности.

— Сири, — вздохнул я, — ритуал, конечно, проводить надо, но на Гриммо меня забирать не стоит.

— Почему? — обиженно спросил Сириус. — Ты… ты не доверяешь мне? Но я готов чем угодно поклясться…

— Не в тебе дело… — покачал головой я. — Скоро мне придёт письмо из Хогвартса… и я просто не смогу не поехать в школу, не так ли?

— Так… — проворчал Блэк. — Мордредов контракт! В своё время Джейми оплатил для тебя учёбу в Хогвартсе. Все семь курсов. Он надеялся, что Дамблдор убедится в том, что они с Лили никуда не собираются уезжать…

— А они собирались? — живо поинтересовался я.

— Ещё как, — хмыкнул Сириус. — Поверь, больше всего в своей жизни они любили тебя, а проклятое Пророчество не оставляло тебе и шанса на нормальную жизнь. А противостояние разгоралось и требовало новых жертв. Так что Джейми и Лили собирались дать дёру, а мы с остальными Мародёрами должны были их прикрыть. И у меня порой в Азкабане возникали ложные воспоминания о том, что эта их попытка удалась. Я был так счастлив… пока не вспоминал разрушенный дом в Годриковой впадине и Снейпа, который рыдал над мёртвой Лили. Ох, прости…

— Не стоит извиняться, Сири. Не твоя вина, — ответил я. — Так что там с контрактом.

— Джейми лопухнулся, — мрачно усмехнулся Сириус. — Видишь ли, контракт с Хогвартсом можно заключить двумя способами. Первый — заключение договора с подписями, высокие договаривающиеся стороны, большая печать, всё честь по чести… Такие договоры могут заключать представители любых семей… но к магглорожденным магам это не относится.

— А с ними как? — заинтересовался я.

— Это — позже, — отрезал Сириус. — Я лучше расскажу, что получилось с тобой. Так вот — контракты бывают двух видов — срочные и ежегодные. Срочные заключаются на весь срок обучения и являются нерасторжимыми. Ежегодные перезаключаются каждый год, то есть ученик волен покинуть школу после любого курса. Перевестись в другую школу… или на домашнее обучение — мало ли какие случаи бывают.

— Но такого договора мой отец не заключал, — сказал я, предчувствуя какую-то пакость.И не ошибся.

— Не заключал, — вздохнул Блэк. — Увы, мы все прохлопали ушами. Понимаешь, для представителя старинной волшебной семьи единовременное внесение оплаты за все семь курсов равно заключению договора в нерасторжимой форме. Дамблдор обвёл Джейми… да что там — всех нас… вокруг пальца.

— Понятно… — вздохнул я. Так и знал, что с этим контрактом что-то нечисто. Джеймс Поттер, возможно, и олень, но жену и сына любил. И намеренно не стал бы их подставлять. Тем более что он хотел покинуть Англию. А Хогвартс — отнюдь не единственная магическая школа в мире. Думаю, что Джеймс рассуждал так: Мордред с ней, с оплатой, пусть даже пропадёт. Главное — вовремя сделать ноги. А один крошечный нюанс не предусмотрел. И родители его к тому времени скончались — некому было подсказать и остеречь. И вообще, все, кто дружно осуждает даже и канонного Джеймса как-то забывают о том, что парню было двадцать лет, когда у него появился сын. Двадцать, Карл! Кто в эти годы не делал глупостей — может смело бросить в него камень. Только, боюсь, в ста случаях из ста камень придётся бросать в себя.

А ещё мне не даёт покоя фраза Сириуса о ложных воспоминаниях. А что, если эти воспоминания совсем не ложные? И что Джеймсу с Лили всё удалось, только вот кое-кто, не будем показывать пальцем, отмотал время назад, учтя собственные ошибки, и сыграл по-своему? Правда, ему и в этот раз не удалось уничтожить меня, но, может, это и не было его целью? И эта странная двойственность в отношении Петтигрю — с одной стороны он, вроде как, героически погиб от руки бешеного Блэка (здесь эта версия имела место быть, как и в каноне), с другой — странноватые намёки на возможное предательство им лучших друзей. Очень похоже на наспех сляпанную попытку скрыть проведённые изменения. Ничего, большинство британских магов это скушало, даже не позаботившись о нестыковках. Да и Марк говорил, что вообще не помнит, что произошло в ту роковую ночь на Хэллоуин.

А произошла, скорее всего, подстава. Фейк великого масштаба. Когда в первый раз Джеймс и Лили благополучно покинули страну, старый паучара отмотал время и вернул их в прошлое. А там уж подсуетился… Наверняка такой трюк он проворачивал не впервые, и это могло отразиться и на внешности. Не зря многие фанаты удивлялись, отчего всего-то столетний Дамблдор выглядит настолько старым. А ведь для мага это не возраст, вспомним того же Диппета, к примеру… или Батильду Бэгшот, которая была уже немолода, когда Дамблдор вовсю хороводился с другом Гриней. Диппет прожил больше трёхсот лет, а про Батильду я вообще не знаю.

Так вот, возвращаясь к маховику. Где-то в прошлой жизни я читал, что частое использование этого артефакта серьёзно подрывает здоровье мага. А уж если он используется с заведомо нехорошими целями, магия может и покарать. Думаю, что за все свои художества Дамблдор и так ходит по грани, спасает его только нахождение в Хогвартсе. Всем известно, что Хогвартс стоит на мощном магическом источнике, вот Светлейший и подпитывается.

— Ты… ты сильно расстроился, Гарри? — грустно спросил меня Сириус. — Я… после того, как я проведу ритуал, я посоветуюсь с предками. Может быть, они смогут подсказать мне, как расторгнуть контракт. И тогда я смогу забрать тебя и покинуть Англию. А учиться ты и в другой школе сможешь. На Хогвартсе свет клином не сошёлся.

Хорошая идея. Удрать из Магической Британии, и пусть белобородый сам разбирается со всем, что наваракосил. Только вот попой чую, что просто так это не получится. Пока у душки Альбуса находится этот самый маховик, я не могу чувствовать себя в безопасности. Старый паук учтёт собственные ошибки, обнулит время и я вполне могу оказать канонной послушной куклой с промытыми мозгами. Нет уж, этот расклад не по мне. Но Сириуса я разочаровывать не буду — пусть лучше будет при деле. Чем позже Дамблдор узнает о том, что мой крёстный жив и здравствует — тем лучше.

На этой высокой ноте я свои раздумья временно закончил, поблагодарил Сириуса за заботу и отправился готовиться к ритуалу.


* * *


Моя подготовка была несложной. Кричер велел мне разоблачиться и погрузиться в большую ванну, наполненную ароматизированной водой. Санчо я оставил в приготовленной для меня комнате и строго настрого приказал дожидаться меня. Паучок пообещал, а я промаршировал в ванную комнату, в которой узрел не столько собственно ванну, сколько небольшой бассейн.Туда были явно добавлены какие-то зелья и травы, а когда я погрузился в воду, она пару раз поменяла цвет и Кричер удовлетворённо проворчал:

— Крестник Хозяина чист душой и помыслами и искренне желает помочь Роду Блэк. Это непременно зачтётся самой Магией.

После этого он велел мне оставаться в купели, нарисовал кисточкой какие-то знаки на лбу и пропал, заявив, что должен помочь Хозяину Сириусу.

Я послушно полежал в приятной ароматной ванне, кажется, даже чуть задремал, но потом Кричер появился снова, помог мне вылезти и обтереться, после чего предоставил новенькое одеяние вполне себе на римский манер. Чёрная туника до щиколоток и белоснежная тога, которую он очень ловко обернул вокруг моего тела и скрепил на плече большой серебряной фибулой в виде головы огромного пса с оскаленной пастью.

— В Древнем Риме, — вполне охотно пояснил Кричер, видя моё недоумение, — такая тога называлась «кандида», и одевался так тот, кто хотел занять должность консула. В знак чистоты намерений, конечно же…

— Ого! — восхитился я. — Но почему Благородный Дом Блэков следует этому обычаю? Разве он не маггловский?

— В те времена, когда этот обычай существовал, — пояснил Кричер, — маги и магглы жили бок о бок и относились друг к другу с уважением. К тому же дальним римским предком Рода Блэк является Марк Валерий Мессала Нигер, римский консул и цензор*. Он был магом, конечно же. Один из его сыновей служил легатом в Британии и женился на дочери вождя местного племени, она была друидессой**, весьма сильной магически. Позднее их потомки приняли фамилию Блэк, основав Благородный Род и отдав должное римлянину-родоначальнику.* * *

Ого… Интересно-то как… Поболтал бы ещё с Кричером, но старый домовик деликатно дал мне понять, что пора бы начинать, если я хочу вернуться в Литтл-Уингинг к назначенному мной же сроку. Стоп. Надо всё-таки Северусу дать знать, что я могу задержаться, а ещё лучше — перенести встречу. Кстати, мне теперь понятно, отчего Северус не спешил просветить меня насчёт предполагаемой судьбы Сириуса. Травмировать не хотел. Ну, ничего. Может, я и порадую его, когда вернусь.

Кричер моей просьбе не слишком обрадовался, но послушно притащил перо и пергамент, а потом и сердитого филина — чёрного, само собой — которому я и вложил письмо в специальный мешочек на лапке. Я скормил птице кусочек говядины, после чего филин мрачно моргнул жёлтыми глазищами и отправился на поиски Северуса Снейпа.

А меня Кричер перенёс в подвал, где нас уже дожидался Сириус, одетый так же, как и я. Единственное отличие — фибула на его плече была из червонного золота, а глаза пса изображали чёрно-красные морионы.

В целом подвал выглядел на редкость атмосферно — гладкий гранитный пол, стены, отделанные чёрным мрамором с вделанными в них волшебными факелами, мозаичное панно, повторявшее, как я понял, родовой гобелен… или это гобелен был соткан по образцу панно? Во всяком случае, чтобы имя члена Рода пропало отсюда, нужна не иначе как воля Магии. Вон, и Андромеда Блэк, и Сириус вполне себе на своих местах красуются. А рядом с Сириусом… Я присмотрелся и чуть не заорал от удивления. Рядом с Сириусом преспокойно красовалось имя Регулуса Ориона Блэка.

Нет, само по себе имя Регулуса меня не очень удивило — он же член Рода. Но дело в том, что имена живых и мёртвых членов Рода различались. Имена умерших были словно чернёным серебром выложены, и Орион, Вальпурга, Альфард и прочие усопшие были подписаны именно так. Были на панно и еле заметные, серые ветви. Я так понял, разглядев имя Цедреллы Блэк, что это были отречённые от Рода. Ну да, там брак с Предателем крови, всё серьёзно. А вот имена живых членов Рода были выложены золотом. И имя Сириуса было именно что золотым, что значило, что никто его от Рода не отрекал. Увы, но кроме имени Сириуса слабо отсвечивали золотом имена Нарциссы, Беллатрикс и Андромеды. Рядом с именами Нарциссы и Беллатрикс красовались родовые гербы, я так понял, Малфоев и Лестрейнджей. То есть они, хоть и оставались наследовать Блэкам, но перешли в другой Род. А вот рядом с именем Андромеды никакого обозначения не было. Она продолжала оставаться Блэк без всяких оговорок, как и её дочь Нимфадора. Ого… а Магия-то не признала брак с Тонксом. Так-то.

Золотом отливало ещё и имя некоего Сигнуса Блэка II. Но как-то слабо, возможно, что он стар и болен настолько, что участвовать активно в жизни Рода просто не может. Вот и всё, что осталось. Грустно.

Но, возвращаясь к имени Регулуса. Оно не было чёрно-серебряным, как у всех усопших. Но и золотым, как у Сириуса, оно тоже не было. Имя Регулуса было белым с редкими золотыми просверками. Интересно, что это значит? По канону Регулус плавает с озере с инфери, но что-то мне подсказывает, что в здешней реальности это не тот вариант. Ладно, расспрошу Сири, когда всё закончится.

Между тем, Сириус начал ритуал. Ничего особо сложного — он возложил обе руки на алтарный камень и начал произносить особые заклинания. Чётко, громко и явно на автомате. Некоторые вещи членам Рода Блэк явно вбивали в подкорку с самого нежного возраста и эти умения не мог стереть из памяти никакой Азкабан.

Кстати, алтарный камень выглядел просто грубовато вытесанной в форме куба глыбой из чёрно-красного гематита с выемкой в центре. В выемке стояла простая глиняная чаша, рядом с ней лежал каменный нож. Чёрный, блестящий и очень аккуратно отполированный.

Ни на минуту не прерываясь, Сириус резанул себя по ладони и густые красные капли стали скатываться в чашу, пока не покрыли дно. После этого Сириус опустил в чашу палец и прямо пальцем начертил на алтаре несколько рунических знаков. Знаки тут же засветились золотым.

Сириус продолжил читать заклинания, правда он заметно побледнел, и я понял, что пора действовать. Я встал рядом с Сириусом и обхватил обеими руками его левое запястье. И тут же почувствовал, как моя сила тонким ручейком вливается в крёстного.

Сириус тут же облегчённо выдохнул, начертил последний рунический знак и замер, словно ожидая чего-то. И дождался. Прямо из камня на нас надвинулась громадная четвероногая тень, которая материализовалась прямо перед нами, став огромным чёрным псом с игольчатой шерстью и зубастой оскаленной пастью. Гримм. Покровитель Рода Блэк.

Гримм некоторое время смотрел Сириусу прямо в глаза, а потом его оскал превратился в собачью улыбку и он лизнул Сири в лоб и в ещё продолжавшую кровоточить руку.

Я вздохнул с облегчением, но радоваться было рановато. Огромный жуткий пёс уставился на меня и в голове прозвучал насмешливый голос:

«Ну, привет, Олежек. Как жизнь?»

Я чуть не рухнул там, где стоял, но быстро сообразил, что Гримм настроен ко мне вполне дружелюбно и просто решил пошутить. Ладно, шутить мы и сами умеем.

«Спасибо, не жалуюсь. А что с настоящим Гарри? Не знаешь?»

«Знаю, — отозвался пёс. — Он в полях Блаженных вместе со своими родителями. Ему хорошо. Скоро их души уйдут на перерождение и на этот раз они проживут долгую и счастливую жизнь».

«Здорово! — обрадовался я. — А что ты сделаешь со мной? Раз я не настоящий Гарри…»

«Теперь — настоящий, — проворчал Гримм. — К тому же тебя сюда послала сущность, с которой я не собираюсь спорить. И ты всё делаешь правильно. Вон, крёстному своему помог. Сунулся бы он сюда без тебя — выпил бы его алтарь. А так — всем хорошо и всё в порядке. Так что ты теперь и под моим покровительством. Главное — балбеса этого уговори жениться и детишек настругать. Побольше. Я ему тут кое-что подправил… после Азкабана-то. И разберитесь с пауком бородатым. Только помните — он не один. Понял? Не один».

«А с кем?» — полюбопытствовал я.

«Семейное дело, — проворчал Гримм. — Не могу сказать. Ну, всё, я пошёл. Благословляю, так сказать…»

И громадный пёс фыркнул мне в ухо и лизнул щёку неожиданно мягким и тёплым языком. И пропал.

А я вдруг почувствовал страшную слабость во всём теле и провалился во тьму. И последней мыслью перед тем, как я потерял сознание, было:

«Хорошо, что я предупредил Се…»

*Марк Валерий Мессала Нигер

Римский политический деятель и оратор из патрицианского рода Валериев, консул в 61 и цензор в 55 годах до н. э. Прошёл в своей карьере всю традиционную вереницу должностей, начиная с военного трибуната. Во время консульства выступал против Публия Клодия Пульхра, в 53 году до н. э. участвовал в судебном процессе Марка Эмилия Скавра. Был близок к Марку Туллию Цицерону, который считал его неплохим оратором.

**Друидесса (бандури) — так иногда называли женщин-друидов. Традиционно друидессы были сильны в разного рода гаданиях, но не это главное. Они были весьма образованными дамами для своего времени, были равноправны с мужчинами, имели право судить и воевать. По некоторым источникам друидессой была легендарная королева иценов Боудикка, знаменитая воительница. Между прочим, есть версия, что её погребение находилось аккурат на том месте, где сейчас находится вокзал Кингс-Кросс, так что, возможно Хогвартс-экспресс отправляется именно с этого вокзала не случайно.


* * *


Нигер, как собственно и Блэк, означает «чёрный».

Глава опубликована: 30.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
Artemo
Шаблонный набор из попаданца
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона - потому что попаданец, весь из себя прошаренный и саркастичный, отчего-то начинает повторять канонные события с точностью до запятых на лепечущем языке. Формальные сюжетные причины всякий раз могут быть разными, но такие произведения отчего-то не только называются "тоже фанфик", но и вполне себе густо представлены.

Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Тейна
Нейтралы есть в каждом втором "родомагическом", это как раз обычное явление. А вот такая Фигг - это на мой наивный взгляд, как раз таки ружьё на стене и интригует.
Calmius
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона
Отчего же: избитый шаблон (которого автор избежал) - это совершенно неканоничное "приходит Гарри к гоблинам, а там ритуал определения крови, холщовые рубахи в зале босиком, кровь,кишки, расчлененка, кубок, кинжал, гобелен, наследник рода Слизерин, Певерелл, Поттер, Блэк, лорд, перстень, Поттер-мэнор, домовики в подвале", и всё это вместе и можно без хлеба. Это как бы совсем не канон, даже близко, но сплошь и рядом. Буквально в 7-8 из 10.
Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Безусловно и вне всяких сомнений так и есть.
Показать полностью
Artemo
Ну нейтралы нейтралам рознь. Из того, что я читала, они в большинстве своем начинают собираться вокруг тушки разбаффаного Избранного, со всеми его родовыми дарами, наследиями и прочим. А тут явление нейтралов задолго до появления попаданца. Пусть и не особо прокатившее.
Автор, спасибо за ещё одну классную историю! Очень люблю Ваших попаданцев с их юмором и здравым смыслом!
Особая благодарность за паучка-фамильяра. Надеюсь, он тоже поедет в Хогвартс (привет Рону Уизли).
Большое спасибо за новую главу ))))
*Гекато́мба
**Варфоломе́евская ночь
Есть же нормальные сноски с гиперссылкой
Ни 1 пруфа его "гениальным" выводам.
Теория отличается от версии тем, что у версии есть привязывающиеся факты, подтверждающие ее.
У него фактов нет.

И дайте уже людей Фигг, ну что за идиот он, а?
Ой я не хочу ничего и ее трогать.
Пойду помогу, че уж тут, не подозрительно.
Не ор и вой подниму "звоните в скорую" ни
В каноне Поттер понимал только змей, здесь - прям всех?
Пришлось пообщаться и с акромантулами, и он немного проболтался о Снейпе. А потом пришли понятливые кентавры и неизвестно как вытянули из него историю о проблемах дома. Дальше прилетели драконы и покатали его над облаками. Там он рассказал им о самолётах и немного прозвиздел про попаданство. Потом пожаловала сама Хозяйка Леса, с ней ну никак нельзя было не поговорить, так что тема беседы со Смертью поднялась сама собой. В самом конце он сидел у Великого Меллорна и жаловался ему на предстоящий в последующие семь лет трэшевый сюжет его поттерианской жизни.

Пробуждение было хреновым.

-- Очнулся, гадёныш? А теперь поговорим о том, чего ты там наговорил.
О, кажется, мне повезло И я наткнулся наконец на что-то не только читабельное, но и увлекательно-интересное.
Aviannyshka
внимательно прочитайте он разговаривает только со змеями с остальными мысленное общение фамильяры типа
Чудесная Рождественская глава, спасибо! Кстати, день святой Мелании (Маланьи) отмечался 31 декабря (13 января по новому стилю), а 1 (14) января - день св. Василия, с которым её и "женили" по народным поверьям. Так что, Маланьина свадьба - это ночь Старого Нового Года.
Дорогой автор! РавиШанкаР.
А будет 35 глава?
Мм
Пока неплохо вроде
Жду проду
Поворот неплохой и история в последней главе.
Наконец-то как говорится.
Хорошая глава, оборот интересный и Сириус адекватный).
Новая глава отличный подарок на день рождения ✨
Отличная глава на выходные, опаньки, а Олежека не забыли, тот ещё оленёнок зубастый
О, сбежавшая из Ордена инквизитор с прихваченной жертвой инквизиции же
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх