↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бриз дней (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда закончилась война, у Гермионы все дни проходят спокойно.
У нее есть хорошая работа, друзья...
Но все же рутина не всегда идет на пользу.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

9 глава

После того, как мы уложили старушку на диван, она не просыпалась.

Луна заснула прямо в кресле. Позже, заснул даже Блейз.

Мне спать не хотелось, поэтому я пришла на кухню заварить чай. Драко зашёл за мной и сел за стол.

— Тебе тоже нужно поспать, — сказала я ему, — ты всю ночь бодрствовал, в отличие от меня.

— Да, весёленькая вышла ночь, — Драко улыбнулся, — после такого перенапряжения я не смогу заснуть.

— Ну что же, — я тоже улыбнулась, — будем пить чай.

Я села за стол напротив него и протянула Драко чашку.

— Знаешь, ты не такая, как раньше...

— Да, — я усмехнулась, — думаю, мой день рождения меня изменил.

— День рождения?

— А ты не знаешь? Мои драгоценные друзья предложили мне отпраздновать его именно так, — я пожала плечами, — ты тоже изменился.

— Что? Разве я не такой же задиристый мальчишка?

— Нет, всё же в тебе что-то осталось, но ты общаешься со мной... по-доброму.

— Скорее не я изменился, а моё отношение к тебе.

— Да? И когда же это случилось?

— Прости, я не обвёл это число в своём персональном к календаре.

— Что? Но это же так важно! — я улыбнулась. — Редко в истории человечества встречаются такие изменения.

Драко улыбнулся, помешивая свой чай ложкой.

— Вот уж не думал, что Гермиона Грейнджер, помешанная на правилах, останется ночевать в лесу.

— Помешанная на правилах? — я покачала головой. — Во-первых, ты сам сказал, что я изменилась, во-вторых, нарушение правил стало нормой для моей жизни еще с первого курса.

Мы просидели несколько минут в молчании.

— Утро совсем скоро, — Драко посмотрел в окно, — луна уже уходит.

— Да, я хотела спросить... Как ты нашёл меня? Почему вы вообще сюда полетели?

Драко улыбнулся:

— Это магия привела нас сюда, думаю, для меня это как будто новая ступенька в волшебном мире. Я будто ощутил новый приток магии, почти как... Почти как первый магический всплеск, — он посмотрел на меня, — ты понимаешь?

Я улыбнулась:

— Это хорошо, когда чистокровный волшебник, с детства окруженный магией, чувствует всю необычность волшебства.


* * *


Было уже одиннадцать часов утра, когда все проснулись.

Мы с Драко, Блейзом и Луной сидели на кухне и обсуждали прошедшую ночь, когда вошла миссис Боскарино.

— Я очень рада, Гермиона, что тебе так понравился мой дом, что ты пригласила сюда друзей, — она улыбнулась мне.

Все замолчали, не зная, чего ожидать от старушки.

Она села рядом со мной.

— В-вы помните прошлую ночь? — я повернулась к ней.

— Нет. Я могла бы, конечно, разузнать, что я делала ночью, с помощью магии, но когда я узнала об этом в прошлыйраз, у меня было психическое расстройство. Такие у меня провалы в памяти. Точнее, ощущение сна.

— Миссис Боскарино, я ... — я указала на друзей, — это Луна Лавгуд, Блейз Забини и Драко Малфой, они прилетели спасать меня от Вас.

— Очень приятно.

— Миссис Боскарино, — Блейз посмотрел на старушку, — нам всем очень интересно, из-за чего всё это случилосьпрошлой ночью. Вы расскажете нам?

— Ну что же, рассказала одну историю, расскажу и другую... — миссис Боскарино замолчала на минуту, — Джек, мой возлюбленный, был оборотнем. Я узнала об этом только тогда, когда мы уже жили здесь. Я очень расстроилась и обижалась на него очень долго из-за его безответственности, но ему нужна была помощь.

Я помогала ему, как могла. Я даже хотела стать анимагом, но из-за того, что я мало смыслила в трансфигурации, уменя это не получилось.

Я хотела хоть как-то облегчить его участь, я варила ему зелье... Но тогда зелье не было усовершенствовано настолько, чтобы он мог спать спокойно всю ночь, без происшествий. Из-за того, что я почти всегда в полнолуние неспала, я заболела лунатизмом.

Я была не просто безобидным лунатиком, со временем я стала сумасшедшей. И в один из таких приступов я... — миссис Боскарино прикрыла глаза, — я зарезала Джейка, просто голыми руками, — старушка сказала это быстро, но снадрывом, и из глаз её полились слезы.

Я ахнула. Луна подала старушке платок.

— И с тех пор в приступе лунатизма я стала просто невменяемой. Порой я даже пыталась покончить с собой.

Днём я всегда стараюсь скрыть это, а ночью всегда закрываю занавески, но вчера... Вчера там спала Гермиона, а я забыла про полнолуние...

Миссис Боскарино резко встала со стула:

— Ну что, довольны? Вот я вам и рассказала свою историю, а теперь проваливайте! И не смейте никому это рассказывать!

Драко встал со своего стула и подошёл к старушке:

— Я, как колдомедик, могу сказать, — серьезно сказал он, — что Вам лучше не оставаться в этом лесу. Вам повезло, что Вы ещё не погибли и Ваше сумасшествие с Вами только в полную луну. Это, скорее всего, из-за того, что Вы регулярно общаетесь с людьми из города. Вам срочно нужно посетить магическую больницу.


* * *


Нам пришлось везти миссис Боскарино в больницу на автобусе. Магическая больница располагалась в Маццанте. Медсестры её приняли и положили в палату, а мы со спокойной душой вернулись на виллу.

Луна, Драко и Блейз пошли в свои комнаты спать. Я тоже решила передохнуть и легла с книжкой в кровать. Вскоре я уснула.

Эпилог.

Я сидела в своей уютной квартирке и записывала в дневник события прошедшего отдыха, когда ко мне ворвался Драко. Именно ворвался, потому что как ещё назвать то, что он трансгрессировал прямо посреди квартиры?

А если бы я танцевала перед зеркалом? Не то, что я так делаю...

Ну ладно, я так делаю, но редко...

Я вскочила с кресла:

— Я так понимаю, ты без моей компании и дня прожить не можешь?

Драко щелкнул пальцами:

— Как точно подмечено!

Я рассмеялась.

— Что, правда? Ну тогда я приглашаю тебя на чашечку кофе.

— Я не пью кофе.

— Я тоже. Тогда скажи, зачем же пришёл?

— Я думал, эта тема уже обговорена. Я просто не знаю, что мне делать после утомительного рабочего дня.

— Я уверена, библиотека Малфой-Мэнора подскажет тебе ответ.

— Нет, — Драко щелкнул языком, — это ты у нас заядлая любительница книг, а не я.

Он прошёл через комнату и сел в то кресло, на котором я только что сидела.

— Садись, — он указал рукой на свои колени.

Я бы села, если бы не знала, что мне будет неудобно вот так сидеть.

— Я полагаю, ты не занята сейчас?

— Я занята.

— Я так и знал. Ну, значит, экскурсию в библиотеку Малфой-Мэнора придётся проводить для кого-нибудь другого...

— Стой, в библиотеку твоего дома?

— Именно.

— Ты не шутишь?

— Нет.

— Ну, только ради тебя, я могу отложить все свои дела.

— Отлично!


* * *


На следующий день.

Я, как всегда во время обеденного перерыва, пошла в кафе, которое находилось около Министерства.

Мой обед прошёл бы как обычно, если бы не Драко, который сел за столик рядом со мной.

После этого отпуска моя жизнь совершенно изменилась.

И мне нравятся эти изменения.

— Ну что, Гермиона, твоя жизнь протекает всё так же скучно?

— Я бы так не сказала, если принять во внимание тот факт, что ты сидишь сейчас рядом со мной.

— Да, Гермиона, я хотел спросить тебя...

— Я более чем уверена, что твой вопрос меня удивит.

— Ты пойдешь со мной на свидание?


* * *


Через месяц.

— Угадай, Драко, кто вернулся из путешествия?

— Я не должен угадывать, все газеты пишут о том, что великий аврор Поттер со своей женой вернулись в родную Англию.

— Да, и мы сегодня пойдем к ним в гости.

— Мы? О, нет, Гермиона...

— Да! Всё равно они уже знают, что я с тобой встречаюсь.


* * *


Я не перестаю думать о том, что меня изменила та поездка.

Но, скорее всего, она просто помогла мне изменить взгляд на мир.

Глава опубликована: 25.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
И опять Драко -колдомедик! Тенденция, однако.
Не зацепила меня эта драмиона,совершенно не зацепила. Автору спасибо за труд.
Начала очень интересное,но к середине как-то выдохлось и стало неинтересно, даже дочитывать не захотелось.
Но спасибо автору за фанфик.
Удивило, что отзывов так мало - и все они скудные и негативные. История вполне приятная и по-своему оригинальная. Да, любовная линия здесь весьма второстепенна и раскрыта мало, и в целом, Малфой играет весьма скромную роль. Но дженовая составляющая хороша. Гермиона вырывается из рутины и учится новому взгляду на жизнь. И на этом пути важно все: захватывающие дух уроки полетов, поездка в Италию, мистическая и таинственная старушка-ведьма миссис Боскарино с ее непростой историей, свидания с Драко. Этот фик внушает веру, что каждому из нас под силу разорвать оковы повседневности и ощутить свободу и легкость, почувствовать дыхание настоящей жизни.
Ветер, полет и мистика - вот с чем ассоциируется для меня эта работа. И название такое подходящее:)
Да, уже в третьей драмионе на конкурсе я вижу Драко-колдомедика - традиция, увы. Огорчают встречающиеся ошибочки, слипшиеся слова и местами поехавшее форматирование. Но тут вы, к сожалению, не одиноки: многие работы на конкурсе скверно вычитаны(((
Словом, фик стоящий, хотя его не назовешь очень уж интригующим. Нет ни сахарного сиропа, ни высокой трагедии, очень тонко выдержан баланс между реальностью и мистикой. Мне понравилось, спасибо:)
Показать полностью
Levanteавтор
mist, спасибо за такой полный отзыв:)
Перед тем, как начать писать фанфик, я решила, что лучше написать джен, потому что для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени.
Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины.
извините, автор, но даже мои рефераты по экономике эмоциональнее, чем это досье. черт, ну как так? "она пришла, они сказали, они вышли, опа, пришел он и все ушли" чтооо??
Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21
для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени.

просто любовная линия это и так понятно, но чтоб уж совсем так плоско? интересно, как же получается у вас эта линия в других фиках.

я дочитала толкьо из-за того, что интересно было, куда приведет фантазия. да, история интересная, ее можно было бы как написать в 3 главах приличного содержания, как и раскрыть на макси.
не хватает живости, красок, эмоций..просто слова, факты, предложения..и все. пусто. а ведь история интересная! стоило бы раскрыть из притирки, эмоции, чувства. а потом доверие..+мистика.

Будто краткое содержание книги перечитала, вот честно. и полную версию хочется, и уже все вроде известно - чтож, спасибо за труд, идею, но... сухо.

Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21

Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины.


не знаю, как другие, но я ничего такого не углядела. то есть не совсем так - я это сама додумала. ну то есть понятно, что по иде она изменилась, но что-то смутно.
нет, полеты на метле, конечно, лучше всего олицетворяют нам катерининский диалог, но вся сжатость рассказа перечеркивает и это.

+Драко не раскрыт, непонятны его эмоции вообще. Ну да, он вроде тоже с ней что-то почувствовал, "изменился за лето", как говорится...

но давйте не забывать о том, что нам, читателям, нужно не просто все сложить да разложить, а еще и дать прочувствовать то, что происхоит с героями.

молодец, совершенствуйтесь, ищите, пробуйте, читайте, учитесь.
спасибо за внимание
Показать полностью
Levanteавтор
Ksenya_S
Ну что же, я учту ваши советы при написании будущих фанфиков, надеюсь, что буду совершенствоваться, так или иначе.
Спасибо за обоснованную критику.
Знаете, есть ощущение, что читаешь конспект или, в крайнем случае, дневник. Текст сухой, одни действия. Хотя идея неплохая, есть тайна и приключения, но рассказ не доработан. Немного смутил выбор друзей Гермионы. Ладно Луна, но Забини-то когда успел стать им верным товарищем? Приятней читать, когда веришь в происходящее, поэтому пара строчек о том, как сумели сдружиться Гермиона и Блейз не помешали бы. Огорчило большое количество ошибок. Но главным минусом, конечно, остается пустое повествование с минимумом описаний. К сожалению, из-за этого неинтересно читать. Дело поправимое, но проще, наверное, в следующих фанфиках стараться писать красочней.
Извините, не очень зацепило. Такое впечатление, что не хватает яркости, пылкости, страсти что ли. Суховато изложено, перчинки или изюминки надо бы. Очень портят (на мой взгляд) восприятие текста слепленные в кучу слова и формальная смена событий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх